Вы, когда-нибудь любили? То есть, что я говорю... Вы когда-нибудь любили до одержимости, до исступления? Неистово - всей душой? Нет?!
Вы не поймете мня...
Он мое все: дыхание, кровь, пять органов чувств... Вон он, в толпе. Улыбается, бросает в фонтан монетку. Его светлую челку треплет нежный ветерок. Я вижу его и, словно бабочки оживают внутри меня. Я плачу, не могу удержаться. Он красив? Не знаю... Знаю только, что у лица его сияет нечто, похожее на нимб святого.
Что? Это просто солнце бьет в глаза? Возможно...
Любит ли он меня? Скорее нет, чем да. Но моего чувства с избытком хватит на двоих. Я умру, исчезну, угасну, развеюсь ветром, а моя любовь будет жить, расцветать с каждой весной и заполнять Вселенную.
Вы смеетесь? Напрасно...
Чувствуете аромат утреннего ветра обласканного солнцем? Только распустившихся цветов? Сладких, душистых трав с прозрачной росой?
Это моя любовь!
Что? Он отвернулся и смотрит на другую? Их светлые головы склоняются все ближе? Даже сюда доносится их нежный смех? Я должна ревновать? Ревновать?!
Нет. Это черное и грязное чувство не достойно моей Любви. Мое сердце поет - он рядом, пусть любит не меня, но он жив и здоров, он счастлив. Мне достаточно дышать с ним одним воздухом, смотреть на одни звезды и жить в одном городе.
Куда Вы? Постойте! Я же не сказала самого главного...
Я закрываю глаза и чувствую его шаги. Да, да, не слышу, а именно чувствую. Сердцем, душой, каждой капелькой крови. В шуме толпы шагов не услышать. Вот он все ближе и ближе. Все внутри сжимается от восторга, хочу обернуться, но ощущаю на шее теплое дыхание.
Сердце подпрыгнуло и растворилось в лучах бесконечного счастья. Мою руку ласкают лепестки только сорванных полевых цветов. Мои любимые. Это нельзя узнать, можно только почувствовать.