Аинст Кира : другие произведения.

4. Озз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая-то совсем уж укуренная история получилась


   Озз внимательно следил, как маленький паучок старательно ползает, огибая разложенные на столе предметы: пепельницу, пластиковую коробочку из-под таблеток, шприц анальгетика и анатомический словарь. Врач с наслаждением затянулся и выпустил тонкую струйку дыма в сторону паука. Паучок на секунду остановился, а потом повалился на спину.
   - Вот так вот, дружок, - усмехнулся Озз. - Нечего курить всякую дурь.
   Парень взял карандаш и несколько раз потыкал тельце тупым концом. Паук вяло дернул лапками.
   - Ну, ничего, ничего. Лежи пока, отдыхай. А я пойду своих зайцев проверю.
   Зайцами он называл своих немногочисленных больных. Почему зайцами, спросите вы? Озз в самые сильные приступы веселья представлял ,что его медотсек -- это лодка, он -- дед Мазай, а больные -- зайцы. Была такая старая история про мужика, во время наводнения на своей лодке спасшего несчастных ушастиков.
   Трое больных сидели вокруг сдвинутых тумбочек и резались в карты.
   - Ну, как у нас дела? - спросил вошедший дед Мазай.
   Пациенты вздрогнули и медленно повернулись к врачу.
   - Х-хорошо, - ответил Саймон, натужно улыбаясь.
   - Просто замечательно, - добавил Килл.
   Вертон энергично закивал, старательно удерживая на лице радостное и бодрое выражение.
   - Вот и сла-а-авно, - протянул Озз. - А как наш спящий красавец?
   Килл переглянулся с ребятами и быстро ответил:
   - Очень плохо. Совсем плохо!
   - Ой, как грустно, - покачал головой врач и прошел к дальней койке.
   Больные быстро собрали карты и резво выскочили за дверь. Озз пододвинул поближе к кровати стул и уселся на него.
   - Ну что, дружок, все никак не пришел в себя?
   Мужчина все так же, молча, лежал на кровати. От его тела к различным приборам шло множество разноцветных трубочек.
   - Да, - протянул Озз, почесывая небритый подбородок. - Что-то ты, друг, совсем заспался. Плохо, плохо, - и, подумав, добавил, - я тут в одной древней книжице прочитал, что если с человеком вроде тебя говорить, то он быстрее придет в себя. Хотя я с тобой говорю, говорю... Эх... А знаешь, я уверен, что Земля плоская. И врут все эти древние ученые, что круглая. А то, что идешь, идешь, а земля не кончается, так это она бесконечная... Как пространство... Как время... Хотя нет. Время кончается. Вот вчера я не успел к показу "Бабочки". Времени не хватило. А значит оно не бесконечно.
   Озз остановил свой монолог и слегка причмокнул губами.
   - Я вот думаю, что было бы неплохо, если бы кто-то изобрел аппарат по производству зайцев. Они бы попадали в беду, а я бы их спасал!
   За дверью послышались чьи-то шаги. Озз весело улыбнулся.
   - Вот, кажись еще одного зайца привели спасать!
  
   Дима и Джордж сгрузили пленного лаборанта на кушетку и повернулись к подошедшему врачу.
   - Озз, к тебе новенький. Элли... - Джим замялся. - Командир Дулит приказала к вечеру привести его в чувство.
   Озз внимательно оглядел необычайно веселого пленника.
   - А чего он такой укуренный, парни?
   Дима достал из кармана шприц и протянул его врачу.
   - Да с апорифетиком переборщили.
   - А..., - Озз осмотрел пациента и широко улыбнулся.
   - Да все с ним будет в порядке. К вечеру очухается. Вы, парни, идите.
   Джордж и Дима переглянулись.
   - Вроде как командир сказала присмотреть за ним? - тихо сказал Дима.
   Джордж на секунду помолчал.
   - Слушай, да куда он денется? Пойдем, лучше пообедаем. Со вчерашнего дня не ели!
   - Ну, пойдем. Я вроде тоже проголодался, - согласился Дима и добавил, - Озз! Не спускай с него глаз! А то Элли нам яйца оторвет... И тебе заодно!
   Врач только безмятежно махнул рукой.
   - Идите. А если оторвет, так я вам их обратно пришью. Делов-то.
   Уже в коридоре Дима спросил:
   - А ты уверен, что Озз за ним присмотрит?
   Джим прибавил шаг.
   - Да все пучком! Озз хоть и укурок со стажем, но дело свое знает.

***

   - Как тебя звать, заяц?
   - Билл... А почему заяц?
   - Ну как же?! Я дед Мазай, и я тебя спасаю.
   - Ясно... А почему дед Мазай? Эти тебя вроде Оззом звали.
   - А... Не обращай внимания. Ошибка при идентификации личных данных.
   - Понятно. А ты что со мной сейчас делать будешь?
   - Спасать... То есть лечить!
   - А как?
   - Ну как, как... Я тут одному своему другу сейчас рассказывал, что если с пациентом о чем-нибудь разговаривать, то он быстрее придет в себя.
   - И о чем будем говорить?
   - Ну... Вот, например, ты как думаешь: Земля круглая, али плоская?
   - Круглая, конечно!
   - А я вот уверен, что плоская. И стоит она на китах и черепахе.
   - Интересно... И она, наверное, бесконечна... Так?
   - Ты прямо читаешь мои мысли, друг! Кстати, а за что тебя сюда?
   - Ошиблись в идентификации личных данных.
   - Ай, ай! И тут они ошиблись. Ну, ничего, ничего, - бывает. Ты не расстраивайся. У нас тут весело. Хотя, если встретишь командира Дулит, уже не так... весело...
   - Это - которая Элли?
   - Ага. Она же ведьма!
   - Да ты что?!
   - А то. Ее все боятся и уважают... Или наоборот...
   - Да, я с тобой согласен. Она совсем не веселая. Вон, как этих двух построила на раз-два.
   - Это она может. А хочешь, я тебя со своим другом познакомлю?
   - Хочу!
   - Ну ,тогда пошли. Только ,на, вот, палку возьми, а то еще упадешь. Это тоже не весело.
  
   - А что это с ним?
   - О! Это та-а-акая история. Он охотник, который на ведьм. У него чип-контроллер сломался, вот и спит теперь.
   - Понял!
   - Чего понял?
   - Да понял, с кем меня перепутали!
   - Идентификация?
   - Ага. Им нужен был наш хирург Томас по-видимому, чтобы этот чип вытащить. А мы похожи... У вас ,что своего нет?
   - Неа. Я тут один. И совсем не хирург. А ты кто, если не хирург?
   - Лаборант. Старший лаборант.
   - Ух ты!
   - Не очень. Скучная работа.
   - Скучная?
   - Ага. Машины все эти писклявые... Чипы всякие... Надоело до чертиков!
   - Эх... Слушай, а ты случайно вчера "Бабочку" не смотрел?
   - Смотрел. А что?
   - Друг! Я тебя люблю! И буду любить еще больше, если расскажешь, что там вчера было!
   - Э... Мазай, я больше по бабам...
   - Да я тоже. Это я так, фигурально выражаясь. От избытка чувств и братской любви!
   - А... Ну если фигурально, тогда ладно... брат!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"