Aiok : другие произведения.

Фанкай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая
  Знаете ли вы чувство, когда ты умираешь? На огромной скорости летя c высоты, ты успеваешь подумать и пожелать лишь одно - то чего ты жаждешь, то о чем ты мечтаешь ...Я... хочу... жить..
  
  POV Дерек
  
  - О, детка...Ты такая горячая... О, да... здесь... Ниже... еще...ниже... - знаете, многие люди проклинают будильник за то, что он будит их по утрам, но по сравнению с тем, с чем мне приходится сталкиваться каждое утро, то будильник имеет совершенно райское звучание. В этот день мне снился поистине прекрасный сон: пышногрудая брюнетка из журнала "Gis" хотела поцеловать меня. Для 16-ти летнего парня, который полон сил и энергии, это просто сон, посланный небесами. Вот она медленно наклоняется ко мне, ее грудь 5 размера тяжело ложится на мой торс, и она облизывает мои губы. О, это меня даже заводит!!! Хотя нет... подождите... теперь она лижет мне все лицо... Хм... теперь шею... Я и не знал, что у Ебби Сью такое обильное слюновыделение. Но ее хвост так приятно бьет по моему стояку, немного больно, но... подождите-ка... хвост???
  - Габерд!!! - стаскивая с себя таксу, буквально простонал я. Гарберд - любимая и единственная собака в нашей семье, пусть она и мелкая, но на самом деле она страшное чудовище!!! Помню раз, когда я гулял, наш сосед имел смелость махнуть скрученной газетой прямо перед мордой Гарберда. В следующее мгновение послышался громкий клац зубов и безумные вопли соседа. Вы бы видели лицо врача, который пытался оторвать таксу, которая никак не хотела отпускать свой ценный приз - гениталии пациента.
  Отодрав от себя злосчастную собаку, я попятился на кухню... Только я там появился, в меня влетело нечто. Этим "нечто" оказалась гора одежды
  - Постирай...- как ни в чем не бывало, сказала сестра. Она сидела в некой странноватой позе: положив одну ногу на обеденный стол, она жонглировала чашкой кофе, тостом и ярко красным лаком для ногтей. Я взглянул на ее голову. "Шо за нах?", - прозвучало у меня в голове, когда я увидел посреди небрежно завязанного, с кучей петухов, хвоста сестры смотрящие на меня два глаза.
  - С..сестраа....- еле-еле выговаривал я.
  - Чего тебе, недоросток?
  -У тебя там... тара... тара...
  - Тара... что?
  - Таракан!!! - заорал я, и сразу к моим воплям присоединились вопли сестры. Она молниеносно отскочила от того места, где стояла, и свалилась на меня. Я же, не удержав равновесия, шлепнулся, раскидав всю грязную одежду сестры. Последней каплей стало то, что, открыв глаза, первое, что я увидел - это ее грязные стринги, и тот самый таракан теперь выглядывал из-под них.
  - Не смешно!!!! - рявкнул я и, схватив стринги, кинул их к остальной одежде, при этом я изобразил на лице самую страшную мину, на которую был способен. Передо мной стояли две мои вечные проблемы, что сейчас, изогнувшись пополам, старательно имитировали гиен.
  - Аахахахахахха...- вытирая слезы, наступившее на глаза, сказал братик. -..Ой...Все..так...Пфффффф...-и начал ржать снова...(кого-то мне это очень напоминаеееет..:D)
  - Ага... - ржач. -...Он короче...Пффффф... - опять дикий ржач, -...я сейчас умру...- полностью покраснев, но все еще неудержимо смеясь, сказала сестра.
  - Вы...Да..вы...- Я уже не мог подобрать слов.
  - Ну, что мы? Ты ведь знаешь закон нашей семьи: кто старше, тот и прав! - успокоившись и отряхнув свои серые супер-мини -короткие шорты и ярко розовую футболку, на которой огромными буквами было написано "I am sexy", опершись на старшего брата, сказала сестра.
  - Ты всего на год меня старше! - рявкнул я.
  - Ого! Аж на Целый год! - словно только что узнав, удивилась девушка.
  - Квин! А ты что скажешь?! Защити меня, хотя бы из-за мужской солидарности!- взвыл я о помощи к старшему брату, но ему было глубоко все равно, он уткнулся в свой портативный ноутбук и начал играть.
  - ААА!!!Да пошли вы!!!- рявкнул я и направился к выходу.
  - Потом убрать не забудь, Золушка!- последовал мне в след голос сестры. Зло посмотрев на нее, я схватил в охапку портфель и побрел в школу, слыша смех Мери.
  Сейчас 3240 год существования человечества. Последние 500 лет техника умственно и физически превзошла людей. Из-за появления роботов в 2243, у человечества напрочь пропала необходимость в армии и физической подготовке. Важнейшая профессия сейчас - механик и программист (дело говорю..:D). Мировые катаклизмы, огромные выбросы химических веществ в атмосферу, совсем разрушили озоновый слой. Из-за солнечной радиации погибло огромное количество людей, а еще больше получили сильные химические ожоги и не могут больше выходить из дома. Они обречены буквально проживать свою жизнь в ванной. Но выход нашел парень лет 20 из северной части Японии - он создал мини чип, что позволяет перерабатывать солнечную радиацию на бесплатную энергию для роботов. Сейчас же человечество полностью изменилось. Важнее не то, кем ты являешься, а какой модели у тебя робот. Буквально в каждой семье есть специальный робот, который служит не только домработницей, но иногда даже единственным другом, ведь у механики появились чувства! Ну, ...почти... Они могли понимать, что им говорят что-то хорошее.
  В моей же семье ничего такого нет, мы находимся на окраине города, грубо говоря, в трущобах, также известных, как "Квартал греха". Тут живут самые опасные банды, иногда "в гости" заезжает даже мафия. Знаете, что бы ни говорили, а они классные ребята! Вот как раз яркий представитель одного из них:
  - ЭЙ! Дерек! Ты меня слушаешь вообще??? - орал мне на ухо светловолосый парень. Его волосы были почти белые - результат неудачного мелирования.
  - Агааа... какое небо голубоеее...
  - Ну, и что я только что говорил?
  - А хер знает... смотри, смотри облака в форме гусеницы... как жрать-то охота...- но внезапно меня прервал громкий подзатыльник от Дино.
  - Придурок! Я тебе тут важные вещи между прочим рассказываю! - он явно злился.
  - Ну, что там такое?
  - Слушай. Мировая компания по производству игр "Fistik!" создала новую игру под названием "Фанкай". Это самая крутая и опасная игра в мире PVP игр! Так вот...- я уже его не слышал, у меня занятие поинтересней: мимо меня проплывало огромное облако в форме корабля.
  Когда мы дошли до школы, Дино встретили его друзья, а я, ничтожное чмо, побрел в свой класс на 101 этаже. Людей на планете стало еще больше, а здания - выше. Вздохнув, я протолкнулся к лифту и нажал на свой этаж. Буквально через несколько минут я уже был на месте. Войдя в свой класс, я уселся на свое место и стал пялиться в окно. Тут не было ничего интересного, но было бы только хуже сосредоточиваться на скучной истории человечества, будь там красивый вид.
  На мое счастье обед пришел довольно быстро. Но на мой величайший ужас сегодня готовила сестра. Во, бляяяяяяяяяя... Я вышел из класса и пошел в туалет, один раз я уже попробовал стряпню сестры, меня потом неделю откачивали. Закрывшись в туалете с коробкой еды, я открыл ее, и о чудо! Настолько прекрасного обеда я еще не видел! Я и не знал, что Мери научилась так хорошо готовить за последние 5 лет! Ну что, попробуем! Взяв сосиску, я отправил ее в рот и... и... и... Это было вкусно!!! Просто шедевр! Чудесно! Залпом запихивая все себе в рот, я буквально плакал от восхищения старшей сестрой и умолял ее простить меня за все гадости, что я о ней говорил.
  Заподозрил я что-то не то, когда лампа оказалась хорошим собеседником, вазон замяукал, а унитаз поведал о смысле жизни... Бля!!! Мери! Что ты мне подсыпала?! Чтобы хоть как-то остудить последствия, я поднялся на крышу 300-этажной школы. Через каждые 9 этажей в здании установлены длинные балконы, за которыми можно наблюдать с крыши. Опершись на бортик, я наблюдал за этажом старшеклассников. А? Кто-то толкнул меня из бортика? Я же умру....
   - Поздравляю с регистрацией в "Фанкае"! Глава два. Игровой проект 'Фанкай'? POV мама Дерека - Ха? - проснувшись от тяжелого сна, я опять пришла в ужас от вида своего сына, который сейчас пребывал в коме. - Мой маленький...бедный мальчик... - повторяла я, поглаживая сыну лоб. Это было похоже на безумие. Мне сказали, что он упал с крыши своей школы, но ведь это не самоубийство...- Правда же, да, Дерек? - с некой надеждой спросила я, но, конечно же, мне никто не ответил. - Оливия Блейн? - спросил молодой мужчина, стоя у порога двери. - Да...- безжизненным голосом ответила я. Мужчина хищно улыбнулся и сказал. - Мы знаем, как вывести вашего сына из комы... - Я сделаю все, что угодно...- я чувствовала, как по моим щекам начинают скатываться предательские слезы. POV Дерек Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох... А теперь объясните мне, Какого хуя тут творится?! Значит так, надо восстановить последние события. Я пошел в школу, там попробовал стряпню своей Мери, будь оно не ладно, поцеловался с унитазом, пошел подышать свежим воздухом, потом... потом... меня столкнули, и я... здесь, а какая-то странная женщина утверждает, что я попал в игру... все... все понятно... Нихера не понятно! Я ухватился за голову, а потом опять посмотрел на женщину, что смиренно ждала, пока я ей отвечу. Я подбежал к ней и хотел схватить, но не только упал, сильно ударившись, но и заработал себе очередную шишку, женщина оказалась голограммой. Но это помогло мне немного успокоиться, и я снова обратился к голограмме, которая тут же повернулась ко мне. - Так ты утверждаешь, что это, - я обвел руками неосязаемое белое пространство, - игра? - Это игровой PVP-проект под названием 'Фанкай', - незамедлительно ответила мне рыжеволосая женщина. - Тогда... тогда... Почему я тут? - Это вы узнаете позже, но уже не от меня, а от ваших родных, - женщина пожала плечами, и тут же возле нее появился маленький голографический экранчик, висевший в воздухе. Из экрана на меня смотрели две до боли знакомые фигуры - Мери и Квин, старшие брат и сестра. - Дерек!!! Господи, Ты жив! - в один голос сказали они. По щекам Мери потекли слезы, которые ввергли меня в ужас и панику. Странно, но я раньше никогда не видел слез сестры. Мне всегда казалось, что брат и сестра - вечные занозы в моей заднице, но внезапно я осознал, как они мне дороги! Но их фраза ввергла меня в еще больший шок, чем прежде. - Стоп, как это жив? Я что, умер? - сейчас я был способен поверить во все. Даже, если бы мне сказали, что я, двухметровый розовый слон, который танцует под волынку. Брат с сестрой переглянулись, и на их лицах не осталось и следа той улыбки, что была раньше. - Дело в том...Ты упал с крыши школы, и... в общем... сейчас ты в коме... -тихим голосом сказал брат. Только теперь я заметил, что привычно темно-зеленые, бездонные, полные энергии глаза Мери, были красными и слегка припухшими. Это говорило о том, что девушка проплакала не одну ночь. Почему-то ее слова меня совсем не удивили. - Врачи сказали, что они не в состоянии вывести тебя из нее, и надеяться на чудо нет смысла... - тем временем, продолжала сестра. - Но появился странный человек, который предложил нам подключить твой разум к игре, и если ты выиграешь в ней, то сможешь вылечиться!!! - с неприкрытой надеждой в голосе сказала Мери. Внезапно появился еще один экран, сначала я не понял, что на нем показывают, но когда я осознал, это повергло меня в неописуемый ужас. Среди огромного числа приборов, трубок, насосов и роботов я разглядел лицо человека, я разглядел свое лицо... Бездыханное тело... Нет... нет... это все неправда... Я так хотел, чтобы это все оказалось лишь плохим сном... Но нет, ледяная фраза разбила все мои надежды... - Вы зарегистрированы в PVP-игре 'Фанкай'... Желаете создать персонажа?!... Глава 3.Последнее Рождество вместе POV Автор - Мама! Мама! Смотри какой слоник! - махая перед молодой женщиной рисунком, сказал маленький мальчик лет 9. Его шорты, которые плотно облегали женственную талию, были синеватого цвета. А футболка, на которой плясали мурашки из популярного в то время детского мультика 'Таракашки', была ярко голубой. В от природы белоснежные волосы, вплетались яркие лучи утреннего солнца. А в полных радости, прекрасных голубых глазах, похожими на океан, сияло неприкрытое восхищение. - Потом. Видишь, мама работает. Иди погуляй пока где-нибудь...- мимолетно сказала молодая женщина, сидя за столиком и уткнувшись в компьютер. Ее тонкие пальцы с длинными, выкрашенными в ярко красный цвет ногтями, побежали по клавишам. - Опять? - обиженно спросил мальчик, но ответа не последовало. Смяв в руке рисунок, он прикрыл ладонью навернувшиеся на глаза слезы. Сорвавшись с места и испытывая на себе взгляд матери, он побежал в сад. Слезы, горечь, обида - все смешалось в непонятную кашу, все опять повторялось: безразличие матери, лживые речи 'друзей'. Существовал не он, а его звонкое имя. В руке все еще оставался смятый рисунок. Мальчик не помнил, как оказался в саду, не помнил, как, уткнувшись в колени, заглушал всхлипы нарастающей истерики... он помнил только звук ломающейся ветки. POV Нико (воспоминания) - Ай...- лежа возле меня, сказал мальчик. Только что он свалился с ветки яблони, которая росла в моем саду. Я ошарашено уставился на парня: он оказался довольно маленьким, лет 6, не больше. Его волосы были ярко карамельного оттенка, а глаза вылиты из жидкого золота. Он обернулся ко мне, и я понял, что он смотрит на мои слезы, которые все продолжали стекать по щекам. Мальчишка отломил половину яблока, которое все это время было у него в руках, и протянул ее мне. - Будешь? - мальчик улыбался самой светлой улыбкой, которую я видел в своей пусть и недолгой, но все же жизни. Без тени сомнений, не зная моего имени, он протянул мне половину того, из-за чего свалился с дерева. Не зная моего имени... не зная того, что я из знатной семьи... Он помог мне... По моим щекам опять полились слезы. - Это ведь моя яблоня... - то ли смеясь, то ли плача, сказал я, но все же схватил половинку. Это было самое сладкое яблоко, которое я пробовал. ******************************************************************* - Эй, Дерек... ты... любишь меня? - сидя спиной к спине, в кромешной тьме, где ничего не было видно, чувствуя только спину друга, с некой робкой надеждой спросил я. - Конечно! Ты ведь мне, как старший брат! - мгновенно последовал веселый и поистине невинный ответ. - Ха... Я так и думал... - с иронией ответил я. Наше 'Люблю' крайне отличалось. Я горько улыбнулся, и только темнота видела эту улыбку. ****************************************************************** POV Дерек (Воспоминания) Небо... Небо... Как же ты прекрасно, улететь бы вольной птицей. Выпустить свои крылья и выпорхнуть из объятий судьбы, что контролирует меня. Неужели так тяжело быть свободным? Вольная душа, желающая покоя, неужели так сложно воплотить свои желания в жизнь? Неужели все, что мы делаем... напрасно? Я не помню, когда это началось. Быть с ним было просто, как дышать. Словно мы знали друг друга всегда. Нам было наплевать на окружающих. Дождь, снег, жара, все было нипочем. Самое яркое воспоминание с детства - это его спина, как всегда обтянутая в черную бейсболку голова, белоснежные волосы, что были похожи на только что выпавший снег, глаза, что впитали в себя всю красоту океана, и улыбка, что заставляла преклоняться перед его волей. Только с возрастом я начал понимать насколько дороги мне эти глаза и улыбка... Ведь я любил его... (о да мать, драма) ***************************************************************** - Ник? Эй, Ник... ты спишь? - лежа в кровати под одеялом вместе с Ником, прошептал я. Не услышав ответа, я подвинулся ближе и осторожно, чтобы не разбудить, приобнял его за талию. Плотно прижавшись к такой родной спине, словно боясь потерять. - Мы ведь всегда будем вместе, да Ник? - прошептав в темноту, зная, что ответа не будет, но словно уверяя себя в своих же словах, я прижался сильнее. - Всегда...- то ли во сне, то ли наяву ответил Ник. И это вселило в меня веру, что этот момент будет длиться вечно. Наш маленький мир, в котором только он и я. ***************************************************************** POV Автор Несясь по зимним улицам, которые были полны всевозможными ларьками с подарками, Дерек пытался успеть забрать то, о чем он мечтал целый год. Добежав до ничем не примечательного, старого и дряхлого магазина, мальчик наконец-то остановился. Приведя дыхание в норму, он вошел внутрь. - Ну, и где ты ходишь! - грубым голосом воскликнула женщина, все это время сидевшая у витрины, и сверлила злым взглядом дверь.- Все магазины уже давно закрыты! Один мой работает в праздники! - П... простите... - Ну, и что мне с тобой делать? Ну, ладно... Держи свой пакет и уходи! Все-таки Рождество... -успокоившись, сказала тётя. - Спасибо! - схватив пакет, весело и счастливо воскликнул Дерек, плотно прижимая пакет к себе. - Похоже, там нечто крайне важное для тебя...- тепло улыбнувшись, сказала женщина. - Д-да! - счастливо кивнув головой, Дерек отдал деньги и попятился к двери. -Удачи тебе и некому N!!! - крикнула на последок женщина, но не была услышана, мальчик уже давно бежал к центральной новогодней ёлке города. POV Дерек Я успею! Я успею! Я бежал со всех ног к месту встречи, ведь там меня ждет никто иной, как Нико! Ах, я так волнуюсь! - Ой... светофор... - остановившись в толпе остальных пешеходов, я ждал, когда на светофоре загорится зеленый свет. - Нико уежает в Италию? - Вдруг услышал я. Что? Нико? Это же... его одноклассники... О чем они говорят? - Хмммм... И скоро? - спросила девочка прямо передо мной. - Сразу после Рождества...- ответил парень в синей куртке, что стоял справа от нее. - А я слышал, что он уезжает учиться и больше не вернется сюда! - добавил первый. - Да ладно? - воскликнула девушка. - Да... Повезло! - ответил третий парень. - А это точно? - Да, нам ректор сказал! Он подал документы еще полгода назад! - но больше я ничего не слышал. Вот на огромной таблице загорелся зеленый и парящие над землей автомобили, не несущие теперь вреда экологии, остановились, пропуская нас вперед. Я побежал прямо к Нико, все еще не веря в то, что услышал. Неужели он меня бросает? Ведь он ничего не говорил про свой отьезд! Я... я не хочу его терять! Нико... останься... Куча мыслей метались у меня в голове, когда я прибежал на тихую аллею, где почти никого не бывает. Особенно сейчас, когда все пошли смотреть на воздушное шоу, что устраивали роботы вместе с людьми. Вот он... Одет в песчаного цвета пальто и черные зимние сапоги. Прекрасные белые волосы и такие любимые синие глаза. Неужели ты бросишь меня? - Ты опоздал! - весело сказал Нико. - Мне стоит тебя наказать! Я буду есть мороженое один! А тебе не дам ни кусочка! - одарив меня такой родной улыбкой, сказал Нико. Словно ничего не случилось, словно он... не бросает меня... - Нико...это правда, что ты улетаешь учиться в Италию? - О... ты уже знаешь...- погрустнел парень.- Мои родители разводятся, и я вместе с матерью еду в Италию... Я больше его не слушал... Он бросает меня! Я больше ему не нужен! - Я... Я тебя ненавижу! - заорал я. И что есть силы бросился бежать, прижав пакет к себе что аж больно стало. Убежать. От него, от той невыносимой боли, что он принес, от самого себя и своего эгоизма... Я не помнил, как оказался дома. Забежав в свою комнату, я бросился на кровать и закрыл лицо подушкой. - Этот день должен быть самым счастливым в моей жизни... - прошептал я. Встав, я взял подарок, который должен был подарить Нико. Это был кремовый шарф, на котором было красной нитью вышито 'D+N' - наши имена. Я быстро запихнул подарок в серую коробку и закрыл шкаф... - Пусть вместе с этим шарфом он сотрется из моей памяти и сердца... POV Нико - Я тебя ненавижу! - эхом звучало у меня в голове. Почему? Ведь я за него готов был душу дьяволу продать! Я его любил больше собственной жизни! Неужели это конец? Я с дрожью схватился за голову, упав на колени, посмотрел в небо в поисках ответа. Я взвыл то ли человеческим, то ли зверским голосом, от боли, которой отдавалась эхом на слова Дерека. - Ты говоришь то же, что и моя мать...- я стоял на коленях, а по щекам катились слезы. Я проклинал Бога и всех святых за то, что когда-то встретился с ним. За то, что полюбил. За то, что верил ему. И что получил в итоге взамен? Он предал меня так же, как моя мать, так же, как этот ненавистный мне мир. Боль, ненависть, бесконечное желание, чтобы это оказалось лишь очередным кошмаром, и тлеющая надежда, что, как известно всем, умирает последней... Внезапно пошел снег... Ах, да... Ведь была зима, Рождество... День, когда мне исполнилось 12 POV Автор Нико проснулся в холодном поту. За окном солнце всего лишь устало поднималось, пронзая навязчивыми лучами густой туман, окутавший улицы. Ему опять приснился кошмар о прошлом. Взглянув на часы, которые электронной табличкой медленно вращались возле его кровати, он вздохнул, ведь на циферблате четким ритмом отбивалось 4:23. Резко подымаясь, юноша ощутил всю тяжесть вчерашней ночи и влияния всего того количества алкоголя, что он влил в себя, пытаясь забыться от того бесконечного чувства жажды отомстить. Нет, он ничего не забыл, хоть с того дня и прошло более 7 лет, его былая любовь превратилась в бесконечный поток ненависти. И если бы Дерек оказался рядом, он бы без раздумий убил его. Пусть потом бы и сожалел о том, что не помучил обидчика подольше. Приняв холодный душ, Нико быстро надел привычно черный, от иголочки идеальный костюм, расчесал волосы и обулся в блестящие модные ботинки. Резким толчком он открыл, казалось бы, надежную дверь и устремился по коридору. - Босс, мы нашли его! - холодно и непринужденно сказал секретарь. Смазливый мужчина лет 30, оказался 'идеальным секретарем' - он был хитер, умен и отличался необычайной преданностью. Всю радость и лукавство, что испытал Нико на данный момент, было невозможно описать. Теперь он в его руках. Теперь он, всего лишь его игрушка. Игра началась. Глава 4. Кейсер POV Дерек Все это было слишком странно. Еще на прошлой неделе я был обычным подростком, прожигающим жизнь впустую... Когда я родился, сразу обрел старшего брата и сестру, которые впоследствии стали мне хорошей опорой. Когда я подрастал, меня часто спрашивали: 'О чем ты мечтаешь?' или 'Чего ты добьешься в жизни?', - глупые ни на что не нужные вопросы, которые выводили меня из себя. Но тогда я запросто отвечал: 'Я хочу разрушить мир', - все мои слова списывали на возраст. А вы знаете, что дети понимают намного больше взрослых? Еще не загрязненное ложью и ненавистью детское невинное сердце воспринимает мир иначе, ярче и добрее. Тянувшись к знаниям и познанию чего-то нового, они открывают истину. Но люди подавляют веру в их возможности и свободу. Повинуясь стадному инстинкту, люди становятся такими, какие они есть сейчас, не верящими в светлое будущее, и не понимая истинную суть вещей. Хоть и осознавая это, я все равно старался быть идеальным. В учебе, спорте или просто в общении. Незаметно для меня самого, вокруг моей персоны начало появляться огромное количество народа. Я был довольно популярным среди девушек, так как такими внешними данными, какие были у меня, могли похвастаться не многие. Да, я был даже очень симпатичным. У меня были карамельного оттенка волосы и желтые глаза, которые приобрели такой цвет, наверное, из-за мутации. Я бы даже сказал, что-то между желтым и оранжевым. Худой и высокий, но не слишком, чуть выше среднего. Будучи таким, я пользовался популярностью. Все изменил случай. Я был еще в 9 классе средней школы. Веселый и классный - таким я был в глазах учителей и учеников. На итоговых экзаменах я набрал 100 баллов и попал в 10-ку лучших. Но все изменилось, когда однажды утром, придя с физкультурной тренировки в пустой класс, я обнаружил на своем столе, помимо портативного компьютера, папку с ответами на экзамены. Именно в тот момент в класс вошли остальные ученики, как позже выяснилось, их позвал кто-то из учащихся. Те, кто вчера мне мило улыбались, теперь презрительно отворачивались. Никто мне не поверил. Я давно понял, что легче плыть по течению, чем восставать одному против толпы. Тот случай был забыт крайне быстро. Но с того самого дня, как это все закончилось, я стал самым обычным старшеклассником. Незаметным, как серая мышь. И мне это необычайно нравилось! Но почему? Почему моим спокойным денькам пришел конец? Все случилось слишком быстро! Падение, кома и вход в игру... Теперь, чтобы получить шанс на выздоровление, я должен был выиграть в сумасшедшей бойне, игре под названием 'Фанкай'! - Вы зарегистрированы в игре Фанкай. Желаете создать персонажа? - услышав эту фразу от голограммы, которая в последний час настойчиво уверяла, что я нахожусь в игре, и мне надо сделать не что иное, как войти в неё, я испугался. Но испуг прошел довольно быстро, и вместо него появилась радость и уверенность в своих собственных силах. - Ладно! - теперь я был полон решимости. - Сыграем! - Мери, Квин! Встретимся в игре!- крикнул я брату и сестре, а экран пропал. - Создание персонажа!- сказал я голограмме. Женщина лишь приятно улыбнулась, но почему-то от этой улыбки мне стало как-то не по себе. Тут же, белое пространство, что меня окружало, заполнилось различными голографическими изображениями представителей разных рас. Ни одна раса не была похожа на другую. Я взглянул на прекрасную женщину прямо передо мной. Девушка была полностью обнажена, а её фиолетовая кожа немного подсвечивалась. Я немного смутился, ведь просмотр порнушки с дрочкой втихаря от мамы, несколько отличается от живого виденья. А тут она здесь, прямо предо мной, жаль, что это всего лишь голограмма (ты вообще в курсе, что ты в яое?). Её длинные, нежно-розовые волосы, покрывающие почти всё тело, заканчивались чуть ниже лодыжек. Тонкие руки были сложены на груди, а голова слегка опущена - это делало её образ неким подобием падшего ангела. Закрытые глаза и тонко поджатые бледно-розовые губы вселяли ощущение, что она живая, и вот-вот её тонкие, длинные ресницы поднимутся вверх, и она оживет. Моё внимание привлекло нечто за её спиной. Это было единственное крыло, из которого сочилась кровь, медленно капая на пол и тут же пропадая. Я проследил за очередной каплей, похожей на маленький жидкий рубин, она падала прямо к необутым ногам, одна из которых была закована в стальные цепи. Это привело меня в некий ужас. Я посмотрел на табличку у ног - 'Элиус'. Даже такое ходит по игре! - Элиус - совершенно странная и одиночная раса, появившаяся недавно. Она имеет человеческое тело с жидкоподобными серебряными глазами и одним белым кровоточащим крылом. Они не способны летать. Даже сами разработчики игры не знают, каковы их истинные силы. По легенде, Элиусы - это падшие ангелы, когда-то полюбившие людей, и за этот смертельный грех у них вырвали одно крыло и навечно заковали в цепи. Они поистине обладают дьявольской красотой. - Как это?- удивился я. - Как могут разработчики не знать способностей персонажей? - В этом и есть уникальность проекта, - пожала плечами женщина. - Каждый игрок может получать уникальные способности, это зависит от его ума и воли. - То есть...- предположил я, - игроки сами управляют игрой? - Именно!- улыбнулась голограмма. Теперь мне действительно стало страшно! Да, конечно, это увлекательно и захватывающе играть, развивая перса в зависимости от своих возможностей, но не тогда, когда играешь на жизнь! Никогда не знаешь, чего ожидать. Даже самый слабый игрок может оказаться мега-сильным! Меня проняла дрожь, не от страха, а от возбуждения! Теперь становилось действительно интересно. Я опять взглянул на смущающе прекрасную Элиусионку. Но, напомнив себе, что это всего лишь голограмма, я переключил свое внимание на громилу рядом. Он был около 4 метров роста, в облике тигра с огромным молотом в громадных лапах. Стоял он, как человек, широко расставив ноги, как мне показалось, это боевая поза. Создавалось такое впечатление, что он вот-вот оживет и нападет. Хвоста не было, а на бедрах висела набедренная повязка из какой-то плотной ткани. Громила с молотом, в облике тигра и с одной повязкой на бедре... он выглядел необычайно угрожающе. От одного взгляда его глаз хотелось забиться куда-то в угол, согнувшись в три погибели, и пищать: 'Я чмоооо... Меня бьют во дворе'. Если бы у меня был выбор, я, наверное, стал бы именно им, все-таки я - обладатель престижной премии ' Ни мозгов, ни жопы', имею на это полное право! - Зоолины - люди с мутированным геном животных. У них богатая история и род, что начисляет огромное количество тысяч поколений. Только необычайно сильные духом люди могут стать ими! Сразу забыв о тигровом друге, я уставился на стеклянный контейнер, стоявший прямо в центре всего этого. - Ну, и что это?- спросил я у голограммы, которая все это время была рядом. - Это меню создания персонажа, - кивнула женщина. - 'Фанкай' развила ленту рас до огромного количества. Теперь каждый игрок может играть за ту расу, к которой он больше всего подходит. Это определяется системой, которую невозможно взломать, - уверенно заявила голограмма. - Система определяет, к какой расе вы относитесь, считывая данные о вашем интеллекте, характере и силе, как физической, так и психологической. Чтобы определить это, вам нужно пройти сюда, - женщина показала на стеклянную камеру. С некими колебаниями я прошел внутрь. Сразу после того, как я вошел, прозрачные двери за мной захлопнулись, приводя меня, тем самым, в неописуемый ужас. Моя замечательная фантазия сразу воспроизвела кадры из сцен популярного многосерийного ужастика 'Акварион', где также убивали главного героя. Мои раздумья прервал информационный луч, который за секунды умудрился считать мои данные, превращая меня, тем самым, в существо, на которое я больше всего походил. - Все они, как вы уже видели, крайне отличаются, - тем временем, продолжила голограмма. - Тут собрано бесчисленное количество различных рас, не похожих на другие ни внешне, ни физически, ни психологически. Я напомню, что зоолины - люди с мутированным геном животных. Ембирилионы - это люди-вещества. Элиусы - совершенно странная и одиночная новая раса. Начиная с гоблинов, жителей подземелий, заканчивая нейролилинами, или, как еще их называли в древнее время, 'ангелами'. У каждой своя история и свои неповторимые особенности и способности. Это все удалось собрать воедино потрясающей игрой нового поколения Фанкай! - продолжала она рекламировать игру. - Да не интересно мне всё это! - сказал я, и это было действительно так. Сейчас меня намного больше волновал процесс 'превращения' меня в моего персонажа. Информационный луч полностью растворил одежду на мне, предоставив голограммной тётке мое полностью обнаженное тело. Это вызвало огромную бурю всевозможных эмоций. Сначала я покраснел, потом позеленел, потом посинел и, наконец, стал фиолетовым! Не знаю, как это выглядело со стороны, но я чувствовал себя на самом деле именно так! Если честно, то последний раз, когда я был полностью обнажен перед особью женского пола, это в возрасте 3-х лет, и то при матери! Но я не девственник, ничего такого не подумайте! Но, если честно, это не то, чем можно гордиться: однажды я напился и пошел за одной девкой в переулок... там я и распрощался со своей девственностью. Но самое интересное, я ничего не помню! Но определенно знаю, что это не я поимел, а меня... Я ведь говорил, что был довольно популярным, да? И вы определенно спросите, почему же я этим не 'воспользовался'? Да потому, что трус! Элементарная боязнь все испортить! Ведь я был подростком, популярным, но все же подростком! Но сейчас не об этом! Что-то странное происходило со мной: казалось, что я уменьшаюсь, моя кожа начинала зеленеть, а нос - увеличиваться. После окончания процесса я уставился на свои ноги, они были в забавных башмаках коричневого цвета, носики которых были закручены вверх. Это мне показалось крайне странным, потом я невпопад сказал: 'Было бы здесь зеркало', - и вуаля! Оно появилось! Хоть в первую секунду меня это обрадовало, но это чувство радости прошло сразу же, как только я посмотрел на свое отражение. -... Я что... Гоблин? Ты издеваешься? - я не мог в это поверить. Такой симпатичный парень, как я, и вдруг быть похожим на гоблина? Нет, я этого так не оставлю... - Ваша раса гоблин. Желаете выбрать класс?- как ни в чем не бывало, сказала голограмма. - Ты... Да, ты... Я раздолблю эту игру нахрен!!! - со всей злости я ударил по двери стеклянной камеры. Она разлетелась на тысячи мелких осколков, но тут же восстановилась. Мое тело начало опять изменяться, рост и оттенок кожи стали прежними. После окончания процесса я взглянул на себя в зеркало. В привычно светлых волосах теперь появилась алая прядь. А один глаз стал ярко красным. Моя одежда тоже изменилась: теперь я был в черных штанах из эластичного водонепроницаемого вещества, на мне была кожаная куртка, что очень странно, и ярко красная футболка. Дело в том, что около тысячи лет назад, кожу признали неэкономичным материалом и заменили его специальным экологически чистым вечеством. Был ли я доволен таким 'превращением'? Скажу честно, мне уже откровенно пофиг. Я давно забросил свой внешний вид и поддерживал 'красоту' только из-за общих школьных стандартов. - Этого не может быть! - прошептала женщина. Она пребывала в неком шоке от увиденного. Из-за её реакции, я сделал вывод, что такое явление, как смена расы, крайне редкое явление здесь. - Чего именно? - спросил я, но мой вопрос остался без ответа. Она пропала и буквально через несколько секунд появилась вновь. - Да что такое-то? - мое любопытство не давало мне покоя. - Система не делает ошибок в определении расы, ведь на это требуется разрешение лично от создателя игры, но вы видно исключение, ваша злость - возможно это стало причиной ошибки системы. Хотя теоритически это невозможно. Мне пришлось сообщить администрации об этом инциденте и отправить запрос о вашем допуске к игре. Только что я получила разрешение пропустить вас. - И... что это значит? - Ваша раса Кейсер. Желаете выбрать класс? - Ну, валяй... - Прикоснитесь к этому камню, и система определит к какому классу вы больше всего подходите! - Чё?- прямо передо мной появилась странноватая сфера. По-видимому, именно к ней я и должен был прикоснуться. - Ну, что... была ни была... - для чего-то прошептал я и прикоснулся к сфере. На миг она озарила все вокруг, что я даже прикрыл глаза от яркого света, но в следующее мгновение все закончилось, и голограмма сообщила мне: - Поздравляю, ваш класс воин! Предлагаю войти в игру... - А как же имя? - Имя?- удивилась женщина. - Именно! Насколько я знаю... в играх предлагают выбрать имя! - О, у вас, наверно, слишком устаревшие данные, такое отменили около тысячи лет назад. Теперь используют 'Имя слухов', какую кличку дадут вам игроки, такая и будет вашим именем. - Теперь понятно... - предо мной появилась красная мигающая кнопка 'Войти', и я тут же нажал на неё... - Приятной игры. Пусть вам сопутствует удача остаться в живых... - это были последние слова, которые я услышал... Тогда, я не знал, насколько правдивыми они окажутся... Глава 5.Реальный мир POV Дерек Знаете, что бы я ни говорил об этой игре, все-таки я отдаю должное разработчикам. Сразу после того, как я вошел, я перенесся в первую 'локацию' игрового мира. На мою радость, или горе, локация оказалась дремучим лесом. Как же тут было красиво! Шепот деревьев, пение птиц и даже шум ручейка, который, казалось, журчал неподалеку - всё это делало лес живым! Но ведь, как это возможно? Это же всего лишь игра! Зеленые кроны деревьев, сквозь которые пробирались лучи яркого утреннего солнца, играя на нитях паутины, на которой сидел поджидающий свою жертву паук, казались слишком реальными! Я прикоснулся к дереву и провел по стволу рукой (янепошлая, янепошлая), оно казалось почти настоящим, только мигающий экран, что горел возле него, с надписью 'Лес снов' возвращал мне уверенность в том, что это игра. -Так... И что я должен делать дальше? - я очень сильно пожалел, что не слушал Дино (парень из первой главы). Ведь я даже представить не мог, что когда-нибудь окажусь в игре! Все мои знания об онлайн-играх заканчивались на создании персонажа. Хоть у меня и был компьютер, я считал, что играть в онлайн, да и вообще игры - это ничто иное, как пустая трата времени и сил! Насколько я знаю, класс 'воин' рассчитан на силу и ловкость. А вот в ветках способностей я вообще не разбираюсь. Значит, надо найти кого-то, кто бы рассказал мне об особенностях. Я осмотрел лес этой... игры... Но довольно внезапно мои раздумья прервал грубоватый мужской голос. - Сгинь с дороги и дай пройти, ублюдок, - знаете, у каждого человека есть особая черта, надавив на которую, можно разозлить даже самого хладнокровного человека. У меня эта черта - гордость. - Это ты, мразь, мне говоришь? Ты, дерьмо кривоногое, обойти не можешь? Что, от мамочки отстал? Или тебе пом... - медленно так разворачиваясь, для придания over90000 крутости, при этом говоря какие-то пафосные фразочки, я хотел показаться крутым и независимым мачо, да и пусть, что на меня смотрят только деревья. Но то, что я увидел, заставило меня не только заткнуться, но и свернуться в тряпочку и ссать кипятком (простите за столь грубое высказывание). Предо мной стояло 3-х метровое чудовище, которое больше походило на огромного робота насыщенного черного цвета с ярко-красными глазами, и, казалось, рогами. Он очень сильно напоминал разъяренного быка 98 уровня. Придурок! Боже, какой я придурок! Не, ну, вот не живется мне спокойно на этом свете! Даже такой нуб*, как я может отличить обычного игрока от игрока в элитной одежде с продвинутыми скилами*! - Хм... Я вот думаю, или ты такой смелый, что прешь на меня со своим нулевым уровнем, тем более, кейсером, или просто такой тупой? - сказала стальная махина. Но ведь это реальный человек! - Скорее, второй вариант, - пропищал я. Не знаю, как я выглядел сейчас, но ощущал я себя мышкой, загнанной в угол жирным и ловким котом. - А наплевать! Ты всего лишь легкая добыча! Можно сказать, халявная духовная сила! Грех не воспользоваться такой возможностью! ( 80% злодеи разговаривают, вместо того чтобы убить главного героя)... Хм... А если приглядеться, то ты довольно симпатичный...- задумчиво прошептала махина так тихо, что я еле-еле услышал что он говорил. 'О чем это он?', - подумал я и тут же услышал. - Может, поиметь тебя заодно? Такие симпатичные мальчики мне не часто попадаются, как раз мой типаж. Это будет не больно... Хотя, вру... будет очень больно... - я даю 100% уверенность в том, что он меня вы*бет! О, да, это мы умеем! Моя жопа не даст мне спокойно пройти эту игру! Про удачу моей жопы ходили легенды! Ни одна жопа в мире не умудрялась так ловко попадать в самый центр всех говняных событий, а потом также ловко из них выбираться! Вот, пример был... Приехал я как-то в деревню 'подышать свежим воздухом', ну, а то, что все деревни уже давно превратились в сплошные мегаполисы и почти не отличались от города, это никого не волновало. Так вот, приспичило мне ночью в туалет... одному! Да так, что я не пошел, я побежал! Долбанный арбуз... Да, у нас до сих пор есть арбузы! Но после мутации они вырастают размером с меня, а я довольно высокий, и они мясоедные! То есть, ты не прочь попробовать его, а он - тебя... ах... какая гармония! Я отвлекся, итак, иду я, значит, в туалет, и, прежде чем полусонным ничего не видящим зайти в него, я остановился взглянуть на себя в зеркало и ужаснулся! На меня смотрело патлатое чудовище с синими кругами под глазами, покрасневшими глазными яблоками и обвисшими щеками. Ну, ходячий скелет, ей-богу! Я уже было захотел застонать от обреченности, но меня кто-то опередил. Потом я, наконец, обратил внимание на происходящее, заглянув в щель между закрытой дверью и туалетом с кучей кабинок. Я увидел некую картину: 4 или 5 снейкеров, в давние времена их называли хулиганами, склонились над парнем. Сначала я не очень понял, что происходит, и первой мыслью у меня была: 'Парня бьют! Надо помочь!', - и, как истинный герой, я уже был готов броситься на помощь, если бы не очередной стон 'жертвы'. Только сейчас я, обратив внимание на то, что зад парня лишен всякой одежды, и в него нетерпеливо буквально вбивается один из этих придурков. Еще один, встав спереди, проделывает то же самое со ртом паренька. Оказывается, парни ТОЖЕ МОГУТ ТРАХАТЬСЯ! Для меня только что была открыта Америка! Послышались хлюпы, вздохи, толчки, стоны и мой истерический крик. После этой истории мне пришлось переехать в другой город и полгода лечиться у психолога. Именно в медицинском кабинете я познал мой второй гениальный дар - мозговыебство! Им я владею в совершенстве! - Стой!! Подожди пару секунд! - заорал я, размахивая руками и отступая назад. - Что, уже просишь пощады? - голосом хищника сказал робот. Я не мог понять, почему он до сих пор меня не убил, но потом в моей памяти нашлось разумное объяснение. Хищники ведь любят играть со своими жертвами. Он поиграет со мной, прежде чем прикончить. - Не... Не совсем! Сними шлем, пожалуйста-а...- все еще яростно жестикулируя, умолял я -Ты что хочешь умереть самой жестокой смертью?-Прошипела махина. Оступившись, я грохнулся прямо на холодную землю, сильно ударившись затылком. Стоп. Холодную? Первое, что меня поразило, было то, насколько реальной была боль, словно я ударился в реальном мире, а не в игре. К тому же, я ощущал холод, исходящий от земли. Мой мозг начал усердно работать, разгребая паутину, что всецело поглотила его. Я вспомнил сюжет одного из выпуска новостей полугодовой давности. Там рассказывалось что-то о запрещенных 'реальных' играх, где игроки испытывают все ощущения на себе. Такие игры называют 'Сны на яву'. Все бы ничего, но из-за повышенного болевого порога в игре, игроки могут умереть и в реальности от болевого шока. Первая такая игра была выпущена в 2.733 году. Она погубила около полутора миллиона детей и взрослых по всему миру. С того самого дня, правительство всецело запретило выпускать и продавать игры с повышенной 'реальностью'. Но даже сейчас мировые компании нелегально выпускают, казалось бы, запрещенные игры. Всему виной - людская жажда адреналина и превосходства над другими. Тот, кто в жизни подвергается частым унижениям, в игре мог оказаться едва ли не самым сильным игроком, унижающим других. Потому, даже имея шанс попасть в электронную тюрьму, или еще хуже, оказаться в числе смертей по вине 'виртуальной реальности', люди уходят с головой в игру. Но сейчас не время думать об этом! Предо мной стоит сейчас настоящая угроза, которая вот-вот может начать действовать. - Да! То есть, нет! Просто все злодеи, которые убивают главных героев, обычно злобно ухмыляются или там хихикуют, не менее злобно... А ты в шлеме! И, я не могу видеть, что ты делаешь: ухмыляешься или смеешься! - начал нести полную ересь я. Откуда в моей голове такой нескончаемый запас бреда? Да, я сам не знаю! Но сейчас мне до ужаса хотелось узнать, что же он будет делать, когда будет меня убивать! - Ты идиот? - оторопев, прошептал робот. Я был уверен, что он в шоке от моих слов! Еще бы! Я сам в таком же шоке! - Вроде как...- честно признался я. Где-то, в глубине души, я уже смирился с этим. - Хотя, это спорный вопрос! Вот, например, моя сестра говорит, что я дегенерат недоразвитый! Или там... блоха прыщавая... Хотя, прыщей у меня совсем нет! И с чего она взяла, что я блоха? Я вполне нормальный многоклеточный организм! Но, если я дегенерат, то вовсе не идиот! А ты знал, что между дегенератом и идиотом большая разница! IQ у дегенератов от 25 до 60, а вот у идиотов от 15 до 25! Но вот у дебилов IQ от 0 до 15! А вот еще известно, что...- мой рот даже я был не в состоянии заткнуть. Мне внезапно начало казаться что, эта информация жизненно важна для него! И именно я имею великую честь поведать ему об этом! - ААА! Закройте его кто-нибудь! У меня такое ощущение, что мои мозги жестоко изнасиловали! - подняв руки, робот схватился за стальную голову. Что-то мне подсказало, что пора бежать. Скорее всего, это моя любвеобильная задница, с которой вы уже знакомы. Я, насколько это было возможно, поднялся и побежал в направлении к городу! Куда, в принципе, я и должен был идти с первым заданием. Но не тут-то было! Махина, увидев, что его 'халява' убегает, погналась за мной. Благо он точно был не стрелком или лучником, чтобы драться на расстоянии. Но и тут меня подстерегала неожиданность. Хотя, почему неожиданность? Вполне логично то, что он бегает намного быстрее меня и догнал в два счета. -Поймал!- прорычало чудовище, схватив меня за шиворот и подняв над землей, тем самым, перекрывая мне дыхательные пути. - Теперь не убежишь! -Мммм...- промычал я. Дышать, а тем более говорить, я был не в состоянии. 'Способности'! Да, точно! Как я раньше о них не подумал? Я ведь могу бить хоть кого-нибудь?! У меня ведь должны быть удары! Сразу после этих мыслей у меня перед глазами появились две вкладки 'Обычные навыки' и 'Особые умения'. Любой в моем положении потянулся бы до первой таблички с обычными скилами. Но, нет! Мы ведь 'особые!' Нам не нужны простые удары, что используют холопы! Я ведь Царь! Я с уверенностью потянулся к вкладке с особыми скилами. К моему всеобщему удивлению, там оказалось лишь одно умение, и оно только и всего замедляет противника на 50 секунд.Но это лучше, чем ничего! Нажав на умение 'Временный вихрь', я атаковал. Если честно, то я не помню что было после того, как я использовал умение. Очнулся я уже на земле, а прямо предо мной стояла безмолвная статуя. Над головой "статуи" висел таймер, с действием скила. Сейчас на циферблате было 0:43 оставшегося мне времени на побег. Поднявшись, я рванул, что есть силы, в направлении к городу, по пути молясь всем известным мне богам, в том числе и великому Богу интернета, за сохранность моей жалкой жизни. Я бежал по замысловатым тропинкам леса, что теперь были крайне похожи на джунгли. Падая и спотыкаясь через каждый неправильно лежащий сучок, я был крайне рад увидеть "Свет в конце тоннеля", обозначающий мою безопасность. Город. Вот, у меня перед глазами появилась табличка "Вы вошли в безопасную зону" и вверху надпись "Добро пожаловать в город Мечты". Нуб (нубас) - происходит от английского слова 'noob', которое, в свою очередь, от 'newbie', что переводится как 'новичок', 'чайник'. Скил(игровое обозначение) - Способность, навык Глава 6. Город 'Мечты' POV Дерек -Покупай! Налетай! Свежая выпечка только в 'булочной Майка!' - орал, размахивая подносом со свежей выпечкой, круглый, как колобок, мужик в белом фартуке и кокошнике (шапка повара). -Девицы-красавицы, подходи, покупай! Кольца серьги и браслеты, себя украшай! - звучало из палатки продавца украшений. - Гадания и любовные привороты, зелья опыта и заклятья! - говорила морщинистая женщина в ярко-оранжевой рубашке и длинной коричневой юбке к полу, предлагая девушкам погадать на руке. -Заточка оружия на +20! Починка и изготовление оружия! - возле лавки кузнеца уже образовалась небольшая очередь. Огромный, светлый город, что полукругом был защищен горами, привлекал людей своей дружелюбностью. На торговой площади, которая была расположена в западной части города, можно было найти всё, что существует в реальном мире. А в замке, что возвышался над остальной территорией, жила гильдия 'Эйрис', что пока занимала далеко не первое место в рейтинге гильдий. Я не знал куда смотреть, мои глаза разбегались от количества всего нового и интересного, что я тут увидел. Первое, что я заметил - это количество новичков, которые прибрели сюда в поиске укрытия и безопасности. Но меня удивило и обилие опытных игроков 20 уровня и выше, образовавшихся в некое подобие групп; они не подпускали к себе близко никого. Но не это сейчас было важно, мне следовало скорее дойти до фонтана 'грез', где я смогу взять первый квест, по крайней мере, это было сказано в системном письме. К этому времени я уже научился пользоваться картой, потому я без проблем нашел фонтан, что находился в самом центре города. Хоть я и прибрел сюда, НПС, у которого я бы взял задание, не обнаружилось. -Эхх... и что мне делать?- вздохнул я, садясь на холодный ободок фонтана. Я уже привык к слишком реальным ощущениям этого 'игрового' мира. Но что мне делать дальше? Никаким квестом тут и не пахнет... Я ощущал себя не в своей тарелке. Все дети, подростки и даже взрослые хоть чуть-чуть да играют. Ведь в онлайн-играх можно прилично заработать. Люди, помимо основной работы, могут помогать модераторам следить за порядком в играх. За это платят немалый гонорар - смотря, сколько правонарушителей поймают. Но и врать было невозможно, ведь за вранье платится огромный штраф. Потому влияние модеров было огромным. Еще есть один способ заработать. Убивать особо опасных боссов на арене открытых боев. Это весьма рискованное занятие, потому что в случае поражения тебе закрывают доступ к боям, и ты уже никак не докажешь что был там. Но есть еще один, крайне опасный. Противостоять реальным людям на игровой арене на максимальном уровне реальности. В случае поражения ты умрешь от болевого шока, а в случае победы ты лишаешь жизни другого. Это официально запрещено законом, но все еще очень популярно в кругах игроков... -Пинок 'С возвращением!' - проорали где-то рядом со мной, выводя из раздумий. А уже в следующую секунду меня настигла боль от удара ногой по голове. Последнее, что я увидел, был небольшой каблук туфель. Боль была привычной и странно знакомой. 'Сестра!' - подумал я, когда увидел ярко-рыжий локон, почти красный, локон волос возле уже лежащего меня. -Мери...- промямлил я.- А нельзя понежнее? -Для такого, как ты - нет. Ну, и чего ты разлегся тут? - наклонившись ко мне, спросила Мери. 'Хм... интересно, когда это она успела стать такой красивой?' - подумал я. Короткие огненно-рыжие волосы, которые мягким шлейфом падали на плечи, подчеркивали тонкую шею и бледно-розоватый оттенок кожи. В глубоких, ярко-зеленых глазах, что часто сравнивали с кошачьими, играла вечная насмешка, которая выглядывала из-под ряда длинных густых ресниц. Тонкие пухлые губы, за которыми скрывался рад белоснежных зубов. Короткие мини-шорты телесного цвета и топ, что еле-еле скрывает ее довольно большую грудь. Она и в правду красивая! Интересно, почему у нее до сих пор нет парня? Неужели, заботясь о нас с братом, она совсем забила на свое личное счастье? -Слушай...- всё еще лежа на земле и смотря в когда-то голубое небо, которое теперь покрывала тускло-оранжевая дымка, начал разговор я. Место, по которому ударила сестра, неприятно покалывало, напоминая о холодной реальности. - А почему ты не найдешь себе парня? -Что?- искренне удивилась сестра.- Найти себе парня и своевольно лишить себя возможности издеваться над своим дорогим братиком? Ты действительно думаешь, что какой-то обезьяноподобный недоразвитый чмыреныш, сможет лишить меня такого развлечения? -Ха-ха... ну да ... на тебя это похоже, мымра... -Ты кого назвал мымрой, ходячая подстилка для алкоголика?!- попыталась обидеть моя рыжеволосая ведьма. Но это не прокатило, ведь за свою никчемную жизнь я наслышался оскорблений и похуже. -Баян... - к тому времени я уже встал и отряхнулся -Ах, ты маленький... - я уже приготовился к жалкой смерти, изогнувшись в три погибели, но этого не произошло. -Хм... что это? -Что именно? - Мне пришло письмо от администрации...- сказала сестра, и я открыл глаза, что всё это время держал закрытыми, у меня мигало такое же белое письмо с надписью 'Администрация'. - И что в них сказано? -У тебя руки из жопы? Посмотри!- проворчала девушка и нажала на белый конверт, я сделал то же самое. 'Новички, мы очень рады приветствовать вас в игре под названием 'Фанкай'. Здесь вы сможете делать то, чего даже не представляли. Забудьте о той холодной реальности, что была у вас раньше, в 'Фанкае' вы сможете испытать то, о чем раньше даже не мечтали. Все остальное расскажет вам лично админ, который будет ждать вас возле храма. Поспешите, админ очень не любит ждать. P.S.: Не успеете, на вас сорвут неудовлетворенность 30 мужиков с Таджикистана! Это... удачи ^-^ С уважением, Администрация' 'Это что за нафиг? Что ж за игра то такая?! Какой, нахер, админ, и откуда у них мужики с Таджикистана?!!' - подумалось мне. - 'Это точно блеф! Не может быть такого!' - но тут мне вновь кинулась в глаза строчка 'это не блеф'.- 'Иисуса мне в жены, да это же хардкор!' - И что первое испытание!? - Именно. И нам лучше поспешить, сказано же, он ждать не любит... Если к храму я прибегу первой, ты исполняешь мое желание! - крикнула Мери и рванула с места, оставляя за собой лишь облака пыли. -Ну, нет уж... Не в этот раз! - полный решимости, я побежал в совершенно другую сторону. На этот раз я был уверен в своей победе, ведь на то было две причины. Первая - это, конечно же, скорость моего бега и выносливость, какие я как раз заработал благодаря 'доброй' сестренке. Вторая причина - это знание мною карты города, я выучил ее довольно хорошо, пока искал фонтан. Зная подробную карту и пару трюков с улочками, я мог легко у нее выиграть, сократив свой путь на пару минут. -Да! Я гениален!- заорал я на всю улицу. Игроки, что пробегали в этот момент мимо, разом обернулись. А издали я слышал 'Кого-то бьют?', 'Насилуют?', 'Убивают?', 'Групповуха?', 'А можно поучаствовать?', - вот что за люди пошли! Но сейчас не об этом! Сейчас на кону моя гордость! Возможно, в случае победы она заставит меня ходить на площади и мычать. Хотя нет... Это даже не похоже на Мери, она загадает что-то настолько гадкое, что будет вспоминать потом всю оставшуюся жизнь. Например, заставит залезть на самую высокую точку города в чулках и мини-юбке и орать ' Я гей! Возьми меня, детка! Я всегда готов к большому и горячему!'. Потом будет долго ржать. А в старости напишет об этом книгу 'Моя жизнь или я и мой брат-педик', что, конечно же, станет бестселлером. Вот! Вот это вполне в ее духе! Она уже не раз портила мне жизнь! Особенно, когда пришла на родительское собрание в 5 класс средней школы с фотографиями маленького меня и рассказывала милые истории о моем детстве 'Ой, он у нас вообще ранимый ребенок! До сих пор, бывает, делает лужу от кошмариков!' и заканчивала фразой 'Смотрите, какая миленькая у него пипка!' Дома, конечно же, она долго ржала, вспоминая это! Ей смешно! А ко мне на 3 долгих года прикипело прозвище 'Мистер уписЮн'! Но сейчас, ой, как весело вспомнить! Ой, как весело, я от этого 'веселья' стальные ложки дома ломаю! Но сейчас другой случай, пусть, это игра, пусть, только на несколько кратких мгновений... но я отомщу... Отомщу, мало не покажется! Я мстю и мстя моя страшна! -Бугагага...- пробурчал я, чтобы никто не слышал этого приступа безумия. А вот и мой переулочек! Вот мой ключик к спасению! Но даже у моего гениального плана была оплошность - это то, что если сестра также хорошо знает карту, она может запросто опередить меня. Но я верил в свою победу. 'Не победит она, только не в этот раз!' - пронеслось у меня в голове, и я ускорился. Адреналин в моей крови просто зашкаливал, я ощущал реальное чувство полета. Словно каждая клеточка твоего мозга зарядилась невероятной энергией, и ты словно зависаешь в воздухе. Тебе не кажется твоя скорость такой уж и большой, а ощущения такие... словно ты ползешь медленнее черепахи. Такое со мной бывало и в реальной жизни, но всего несколько раз. Когда тело превосходит мозг, и всё, о чем ты можешь думать, это, как подольше сохранить ощущение невесомости. Но камень под ногами, об который я запнулся и чуть не упал, вернул меня к реальности. Я был уже на грани изнеможения, и только сила воли и желание победить двигало мной. Я несся по переулку, словно ужаленный, а когда в конце темного переулка я увидел свет, облегченно вздохнул. Но не всё так просто, пробежав уже по центральной улице к храму, я заметил сестру, что с невероятной скоростью настоящего монстра, неслась ко мне. Ее рыжие волосы теперь казались мне огненными языками пламени, а ярко-зеленые глаза светились не хуже уличных фонарей в сочетании с безумной улыбкой а ля 'Догоню, убью', были ужасающими. Не знаю, как там кто, но я жутко боялся ее улыбочки. Еще с детства, когда все остальные дети боялись темноты и монстров, что прячутся в шкафу, я до жути боялся старшую сестру. Однажды она сделала так, что мать до сих пор думает, будто я психически неуравновешен, и теперь каждую субботу я до сих пор хожу к психологу. Что бы она ни делала, всегда остается безнаказанной. Ее главное прозвище 'Дьявол в юбке', которое дал ей воспитатель детского сада. Почему? Она в возрасте 6 лет уже шантажировала 35-летнего воспитателя фотографиями, где он поправляет ей воротник и нечаянно касается еще не развитой груди! Когда вы делаете скидку на ее возраст, очень сильно ошибаетесь. Мери может мертвого с могилы поднять из-за того, что когда-то он продал ей желтого цвета мороженое вместо красного! Но сейчас, несясь к храму, я жопой чуял, что скоро настигнет меня кара божья в виде проживания остатка жизни на больничной койке с сучком в жопе! Вот сестра уже сравняла наше расстояние и теперь оказалась даже впереди меня. 'Она тоже знала карту и переулки!' - прозвучало у меня в голове. Хотя нет, так бы она уже давно была на финише... Значит... Это значит, что она монстр, который не только пробежал огромное расстояние, но еще и опередил меня!' Но я должен выиграть у этого монстра! Я ускорился еще больше, чувствуя, что мои силы уже на исходе, и скоро я упаду. Вот ворота храма. Еще на секунду... всего лишь на секунду... быстрее... Я обессилено упал на траву... Я выиграл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"