Аитова Лейла : другие произведения.

Вечный поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по игре TES4 Oblivion

  Вечный поединок
  (фанфик по TES IV Oblivion)
  
  Я тихонько раздвинула створки двери и прокралась в зал цитадели. К огромному моему удивлению, дремора внутри валялся дохлый, а над его трупом стояли, прислонившись к стене, мифрильные доспехи. А вот кто в них был... Нет, дреморы не пользуются мифрильными, они предпочитают потяжелее! Я подобралась поближе. Ну точно, это же имперец! Откуда он, интересно, взялся посреди башни портала? Я выпрямилась, сдёрнула с пальца Кольцо Хаджита и окликнула его.
  Имперец тонко вскрикнул и вскинул руку с мечом. Лёгкая сталь отскочила от моего Золотого меча, щедрого дара Боэты за пустяковую, в общем-то, задачку. Я отпрыгнула в сторону и подставила щит.
  Удара не последовало. Имперец сполз по стенке. Лицо его выражало ужас, но меч дрожал в руке, поднятый и готовый к защите. Я содрала даэдрический шлем, и горе-воин снова вскрикнул.
  - Ты!.. Ты человек!
  - Я? Человек? - рявкнула ему в лицо. - Разуй глаза, придурок!
  - То есть... Я хочу сказать, не дремора... Не даэдра...
  - Мирана, - представилась я.
  - Где-то я слышал это имя... - он нахмурился.
  - Герой Кватча, - вздохнула я. - И прочее.
  - О Акатош! Я спасён! - выдохнул имперец.
  - А что мне за это будет? - я насмешливо вздёрнула брови.
  - Э... Сколько ты хочешь? Сто золотых сейчас и сто буду должен?
  - Хорошо носишь тени, брат вор! - расплылась я в улыбке. - Сто золотых и камень печати. - А парень-то непрост. Ясно, как он добрался до самой башни. И ясно, почему враги все живые. Только как этот дремора его засёк?
  - Только то, что я уже нашёл - моё! Идёт?
  - Показывай! И заначку-то не прячь! А, кольцо! Ладно, согласна. Условие: не лезь мне под руку! Мой электрошок не разбирает, кто друг, кто даэдра. Прикрывай спину. Идёт?
  - Э... Мирана, на меня этот гад заклятье какое-то наложил...
  - Симптомы?
  - Что?
  - Ну какое заклятье? - вздохнула я, доставая ступку и пестик. Дремора не выше кинрива, с этой бедой я справлюсь.
  Через десять минут мой пациент был бодр и весел.
  - Держись за моей спиной. Как зовут-то?
  - Рейм.
  Возле двери под самым красным куполом я остановилась.
  - Обожди, раны залечу.
  - А у тебя они есть? - скептически поинтересовался мой спутник, разглядывая даэдрический доспех и герб Коррола на тяжёлом щите.
  - По мелочам. Уж не тем жалким паукам меня встречать. Они меня вряд ли прошибут. Вот сейчас в эту дверь войдём за камнем печати, там охрана покруче. Главное, несколько штук, поэтому, если что - зови на помощь и держись чётко за моей спиной.
  - Ну нет, я мужчина всё-таки!
  - Во-первых, мы, данмеры, уж покрепче вас, людей, будем. Во-вторых, я этих ворот уж больше дюжины закрыла. В-третьих... сам думай.
  В-третьих, я была их главой гильдии, да ещё и главой гильдии бойцов, и в завершении всего - архимагом, и Рейм прекрасно понимал, что он мне не просто не помощник, а только мешаться может.
  Мы аккуратно залезли в Сигиллум Сангуис.
  - Рейм! Сможешь подкрасться к тому маркиназу слева?
  - А то!
  - И сразу отходи, я его добью заклинанием, как только управлюсь со вторым. Ясно?
  Вор ветром скользнул в указанном направлении. Ударил мечом дремору и быстро вернулся мне за спину. Я только что уложила своим самым сильным заклинанием второго маркиназа и промазала по его раненому товарищу. Золотой клинок блестящей птицей взлетел в горячий воздух цитадели, и я ринулась навстречу стражу. Четыре быстрых удара. Если бы я была более меткой, это бы получилось скорее, но чем я никогда не страдала, так это точностью, потому и дальнобойный зачарованный лук покидал плечо только в исключительных случаях. Мы быстро обыскали трупы и взобрались на второй этаж.
  Под самым куполом башни, пронзая сиянием цитадель, вплоть до её основания, и покачивался трансцендентный сигильский камень. Это было сокровище врат и их величайшее зло. Это и была та сила, которая открывала портал, позволяя полчищам охотников-даэдр прорываться в наш мир, снова и снова загоняя своих жертв на просторах Тамриэля. Это была мощь, которую я сейчас аккуратно позаимствую. Только справлюсь с охраной...
  Охрана состояла из одного валкиназа и двух даэдротов. Я вбросила меч в ножны, выпрямилась и помахала им рукой. Рейм зашипел от ужаса.
  - Это ты.
  - Привет, Рали. Я ожидала тебя здесь встретить.
  - Это кто с тобой?
  - Да вот, нашла по дороге. Эй, убери своих динозавров, а то сама уберу. Он под моей защитой!
  Дремора сделал нетерпеливый жест рукой, и даэдроты замерли, ожидая возможности напасть.
  - Ну что, как обычно?
  - Постой, Мирана, - вдруг остановил меня он. Рейм издал странный звук. Чтоб дремора назвал смертного по имени?
  - Я всего лишь хочу сделать тебе щедрое предложение. Я, Рали, валкиназ клана Загонщиков Молний, посвящённый магии Мехруна Дагона, предлагаю тебе стать моим слугой. Твои обязанности - полное повиновение, твоё вознаграждение - бессмертие. Я беру в свидетели смертного.
  - Эй, эй! А как же убить меня? - сказать, что я была ошарашена - означало ничего не сказать.
  - Когда ты станешь одной из моих слуг, я убью тебя, - холодно объяснил Рали. - Быстро и не больно. Таким образом я выполню клятву, а ты возродишься.
  - А твой принц? - странно, что я не потеряла дар речи. Может, это ловушка? Ну, нет, не может, это для дреморы неспортивно.
  - Мехрун Дагон дал своё согласие.
  - Ещё бы он не дал! - шок проходил, и я начала заводиться. - Сколько я ему крови попортила! Сколько ваших отвратительных порталов закрыла, сколько камней печати присвоила! А крах похода на Бруму и смерть Манкара Каморана чего стоит! А избавиться от меня не получается?
  Лицо дреморы исказилось от ярости.
  - Ты ставишь под сомнения мои слова?! Я хотел только то, что сказал!
  - Я знаю, знаю. Ты не стал бы унижаться до интриг со смертными. Но если бы это был не ты, Рали, я бы восприняла это как оскорбление! Смертельное, разумеется, как обычно с даэдрами! Неужели ты думал, что я соглашусь?
  - Не думал, - тихо прошелестел валкиназ, обнажая меч. - Но я должен был попытаться.
  Даэдрический клинок взлетел и встретил дар Боэты. Две фигуры в тяжёлых латах сшибли мечи в смертельной битве. Жёсткие сапоги топтали упругую мембрану, служившую полом святилищу. Два кровных врага отвоёвывали своё право на жизнь.
  Как только мой противник упал на мягкий горячий пол, оба даэдрота кинулись на меня. Рейм, не долго думая, сиганул вниз, предоставив мне возможность расправиться с обоими, что я и сделала. Потом я позвала спутника.
  - Ты что, их даже не обыщешь? - возмутился он.
  - А что там брать? У Рали только доспехи при себе. Он колдун тот ещё, без всяких амулетов. А доспехи и меч слишком тяжёлые, я их не попру, ты - я глянула на него - даже не поднимешь. Сейчас, только камешек заберу.
  Я опустилась на колени перед поверженным врагом и провела пальцем по его щеке. До следующей встречи, Рали, до следующего боя. До следующего поражения. Ты будешь ждать меня во вратах, я знаю.
  
  Мы сидели в таверне "Дурное знамение", неподалёку от закрытых врат. Рейм пялился на меня так, будто я - бог.
  - Ну кончай уже! - я любила славу и признание, но не настолько же!
  - А кто это был? Правая рука Мехруна Дагона, да?
  - Да обычный валкиназ! - я махнула рукой. - Глава клана.
  - Ты же вроде говорила, что он мощный!
  - А ты хотел! Я же сказала, глава клана!
  - А откуда ты его знаешь? Мне казалось, они нас презирают.
  - Это он руководил битвой за Кватч. Это его клан захватывал город. Это их я вырезала подчистую. Они все на меня злы до сих пор, а Рали поклялся меня убить.
  - Э... И много у него шансов?
  - Да нет у него никаких шансов! Я этих дремор пачками укладываю! Да, он растёт, совершенствуется, но и я на месте не топчусь. Я его каждый раз убиваю влёгкую.
  - Так чего же он лезет?
  - Клятва же! - я пожала плечами.
  - А ты не боишься? За тобой же реально пол-Обливиона бегает!
  - Пока же я живая! Жива, здорова и очень богата. И знаменита. Их не так много, этих даэдр. Да, они не умирают, но и не рождаются. Пока я выполняю сделки с их принцами, но когда-нибудь... - Я поняла, что сейчас скажу лишнего, и заткнулась.
  - Так ты его всё время убиваешь, а он возрождается и снова лезет? А зачем он хотел, чтоб ты ему прислуживала?
  - Нравлюсь я ему, - я усмехнулась. - Он решил, что я достойна большего, чем быть смертной. Он мне тоже как-то... нравится. Я бы хотела узнать их поближе. Познакомиться с ними. Изучить их.
  - Кого, даэдр?! - в ужасе воскликнул Рейм.
  Я кивнула.
  - Они считают нас жертвами, а себя охотниками. Может, если показать им, что они заблуждаются... Я докажу Рали, что я не жертва. Но и не охотник. Я хищник. Я отвоёвываю своё право на жизнь. И никто не встанет у меня на пути.
  Вор сидел напротив, глядя на меня совершенно ошарашено. Я усмехнулась. Будь я обычным человеком, меня бы сочли безумной. Но я была героем, и давно доказала своё право на такие речи.
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"