Аитова Лейла : другие произведения.

Украли мою нетленку!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Субъективное.

  Для начала хочу предупредить, что мне малость фиолетово, когда авторы убирают книги с общего доступа. В жизни я всегда, когда находила новый источник книг, начинала читать. Когда он иссякал - бросала, принималась перечитывать любимое из своей библиотеки или читать "нон-фикшн". Если перестанут это делать кто-то из любимых - Садов, Раткевич - ну буду, покупая бумажную книгу, читать её не второй раз, а первый. В чём проблема-то? А просто интересные авторы - ну что я, умру если не прочитаю именно эту книгу? В интернете всегда будет что почитать и бесплатно. Поэтому нижеизложенная позиция - позиция именно автора.
  
  Не понимаю воплей в стиле "Мою нетленку спёрли, сволочи и гады!" Ну ты же сам выложил её в сеть. Ну давай поставь личную скамейку в парке и скажи: "никому не садиться" и злись, когда не послушают. Оставь деньги в троллейбусе и злись, что плохие люди их забрали. Ты выложил что-то в общий доступ - понятно, что оно будет распространяться. Причём не из низких чёрных мотивов - очень часто администрация сайтов соглашается заменить или исправить, а то и убрать материалы.
  Мне вот меньше повезло. Моё спёрли в библиотеку. Не один раз, но именно эта - платная! Мне предложили заплатить, чтобы скачать. Причём очень похоже, что пёрли не с Самиздата, а с Прозы, где вещи лежат только для проверки авторства и совсем не обновляются. Там не то, что черновики - там зачатки! Связи обратной в библиотеке нет, даже комментарий оставить нельзя. Ну, позлилась я, типа, как можно требовать деньги за то, что я размещаю бесплатно! Ну, даже вот на страничке просьбу прописала. Удалю - смысла нет, да и собирал всё явно бот.
  Ну и что? Не ору, слюнями не брызгаю. За сердце не хватаюсь, пустырник не пью. Хотя нет, его иногда пью - бывает по работе нервничаю, травяные сборы завариваю. Что я по большому счёту потеряла? Несколько лохов, которые пошлют СМС вместо того, чтобы найти бесплатно? Так не сильно волнует. Все увидят мои черновики? Так их и так видели - сама разместила. Все подумают, что я плохой автор, почитав черновики? Повторюсь, я сама их разместила. Тогда, значит меня не волновало, а теперь буду рефлексировать? Кроме того, раз в библиотеку забрали - значит я, такой плохой автор, набрала популярность. А тех, кому не понравилась - так смогу позже убедить. Лет через n, например - я никуда не тороплюсь.
  Да и ещё одно обстоятельство. Я люблю и уважаю своих читателей. Читают-то они, а не администраторы сайтов-пиратов. И пострадают от моего психа "не буду я вам ничего выклаадывать!!!" именно они. А пираты нет. Они тоже работают по принципу: "В интернете всегда будет что почитать и бесплатно". Не Иванов, так Петров, не Петров, так Сидоров. Сидоров закроется, Валиев выложит. Мои читатеи и так самые многострадальные в мире. Моя скорость, мои постоянные психи... Ещё этого им не хватало.
  
  1.Да, я осознаю, что многие не поддерживают мою позицию.
  2.Да, я осознаю, что они могут это убедительно аргументировать.
  3.Да, я осознаю, что они имеют на это право.
  4.Нет, я никого не упрекаю.
  5.Нет, я никого конкретно не имела в виду.
  6.Нет, я никого не хочу обидеть или скорбить.
  7.Да, по жизни, вне этой статьи я против авторского права на стороне пиратов, и на эту позицию так же имею право.
  8.Да, я осознаю, что могу ошибаться.
  9.Да, я осознаю, что могу изменить своё мнение со временем.
  10.Да, я осознаю, что тема не нова.
  12.Да, я осознаю, что тема актуальная и злободневная, не хочу скандалов, не закрываю комментариев и прошу соблюдать дружелюбие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"