Аитова Лейла : другие произведения.

Школа магов ч2 2. Глава3. Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, через несколько дней ещё выкину. Тоже из старых запасов - если наберу в электронный вид. Окончание приключений Макса в лесном мире.

  Лёгкий сумрак не кончался. Всё те же деревья с узорчатыми листьями, - такие Макс видел, когда подходил с Ривиосом к избушке. Правильно ли он идёт?
  "Тебя отведут".
  Кто?
  - Здесь кто-нибудь есть? - спросил он громко.
  По ветвям пронесся какой-то звук, похожий одновременно и на шелест, и на хихиканье.
  - А кто тебе нужен?
  Голос тихий, загадочно-непонятный, но, несомненно, женский. Он, в отличие от таинственного "сфинкса", звучал очень материально.
  Макс оторопел. Ну вот история. Безлюдный мир. Тут и помимо людей обитателей хватает...
  - Я хочу вернуться к Нанику. К избушке.
  Ладно. Посмотрим теперь...
  Как будто зелёные тени отделились от деревьев. Тонкие, гибкие фигуры, одетые как будто в листву. Они приближались. Постепенно проступили женские лица и фигуры.
  - Разве ты не хочешь получить награду?
  Нежный, глубокий, тихий голос. Сумерки скрывали детали, проступали только силуэты, движения, контуры. Кажется, чуть зеленоватый оттенок волос и кожи.
  Они уже рядом, совсем близко, обступили его. Кто это? И о какой награде они говорят?
  Тёплый, чуть горький и чуть сладкий запах застыл в воздухе, лёгкое касание прошло по коже, и Макс невольно представил себе награду - немного специфичную.
  Шелестящий смех поплыл вокруг, блики тусклой луны упали сквозь листья. Кажется, сумерки стали гуще?
  Он облизал губы и спросил:
  - О какой награде вы говорите? Кто вы?
  - Ты боишься? - и смешок-шелест.
  - Нет, - теперь он и в самом деле не боялся. Мистика сумеречного леса как будто обернула в плотный кокон, но страха не было.
  - Ты боишься награды?
  Он усмехнулся:
  - Нет.
  Уж этого-то он точно не боится.
  Силуэт перед ним остался один. Остальные словно растворились в деревьях. Аромат лесного существа ласкал ноздри, окутывал и повелевал. Слегка прохладные руки прошли по его плечам и шее, мягкое, лёгкое, но живое тело прижалось под слабый вздох. На губах появилось что-то тёплое и сладковатое, и Макс поймал это ощущение своими губами, удерживая и лаская. Ладони скользнули по тонкой ткани, не скрывшей гладкую кожу. Нежные руки потянули его вниз, на мягкий мох.
  
  Макс проснулся, когда уже рассвело. Солнце пробивалось сквозь ажурные листья. ветер шелестел по лесу, и в этом шелесте чудился шёпот его ночной подруги. Мох вокруг не выглядел ни сухим, ни примятым, и о том, что случилось, напоминала лишь одежда, аккуратно сложенная стопочкой. На нём обнаружился лишь плетёный шнурок на шее с гладкой, словно отполированной веточкой.
  Парень оделся и огляделся вокруг. Неужели... Это же совсем рядом с избушкой Нанику!
  Всё это время он был близко? Нет, вряд ли. Лес выглядел иначе, чем вечером. Может, конечно, он ошибается...
  Макс был городским жителем, и для него лес являл собой большую тайну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"