Аитова Лейла : другие произведения.

Вредные советы для тех, кто собирается в отпуск

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я много читала советов по поводу того, как провести отпуск приятно и не влипнуть в неприятности. Пришлось поездить и самой. Кто будет читать - можете попробовать угадать, что из перечисленного просто стёб, а что - основано на реальных фактах :)

  Собираешься в отпуск? Выслушай несколько советов.
  
  Солнце - коварная штука. Обязательно запаситесь солнцезащитными кремами. Лучше если их будет несколько: например, если вы возьмёте три крема с SPF 15, 20 и 30 и намажетесь одновременно, получится SPF 65. Таким образом, опасность внезапно обуглиться снижается больше, чем в два раза.
  Помните, что обгореть можно и не находясь прямо под солнечными лучами! Получить серьёзные ожоги, несоовместимые с кожей, можно:
  - под тентом - солнце хитрое! Оно вполне может обогнуть навес специально, чтобы вас опалить.
  - в воде. Если вы смогли зайти в воду, то и солнце легко проскользнёт за вами!
  - после захода солнца. Не позволяйте себя обмануть! Солнце только делает вид, что заходит, оно приседает, поджидая доверчивых простаков.
  - в помещении. Стекло не пропускает только ультрафиолет. Вас вполне способна поджарить микроволновая и инфракрасная часть спектра.
  Эффекты загара обычно проявляются через 20-30 минут после их приобретения. Поэтому не стоит пугаться, если во время ужина ваша кожа вдруг почернеет, вздуется волдырями и станет отваливаться клочьями - вы просто перележали на солнце!
  Обеспечьте себе лучшую защиту от солнца. Не ходите никуда и не плавайте без специального костюма, закрывающего всё тело. Особенно тщательно должны быть прикрыты уши, нос, и глаза - это те части тела, которые особенно охотно сгорают.
  Всегда носите с собой солнечный зонт с SPF 100. Особенно в туалет. Помните, в этом заведении вы подставляете подло прокравшемуся солнцу самое сокровенное!
  Тщательно смазывайте солнцезащитным кремом рот и язык. Иначе вам придётся молчать весь отдых.
  Не злоупотребляйте солнечными ваннами! Десяти минут в день вполне достаточно. Пребывая на солнце дольше вы рискуете сильно обгореть.
  
  Вода. Никогда не пейте воду в незнакомых местах! Она может быть отравлена. Обязательно требуйте, чтобы хозяева дома, в котором вы находитесь в гостях и официанты в кафе и ресторанах пробовали воду, которую вам приносят.
  После того, как вашу воду кто-то попробовал, не пейте её. Он наверняка заразный.
  
  Не купайтесь в незнакомых местах. Посмотрите по карте: если речка, в которую вы собрались залезть, впадает в море через несколько километров, в неё могут заплыть акулы электрические угри.
  Требуйте от вашего туроператора доказательств того, что все опасные существа на пляже уничтожены. Лучше всего, если трупики их будут засушены и развешены по стенам.
  Место для купания должно быть огорожено, и через каждые десять метров должны стоять охранники с гарпунными ружьями.
  На случай, если акула прорвётся через заслоны, держите под рукой водостойкую гранату и номер телефона юриста. Подать в суд необходимо на отель, туроператора, властей страны и акулу.
  
  Отношения с людьми из других стран.
  Держите все вещи при себе. Чемоданы лучше брать с собой на пляж и экскурсии, даже если в них нет ничего ценного. Воры сначала крадут, потом разбираются, а лишиться всей одежды и вещей - неприятно.
  Возьмите с собой российский паспорт, загранпаспорт, водительские права, пенсионное удостоверение, военный билет, социальный номер, свидетельство о рождении, студенческий билет, пропуск на режимное предприятие, удостоверение сотрудника. Все документы положите в разные сумки. Дляя этого стоит взять не один большой чемодан, а кучу мелких сумочек. Их труднее переносить, и, следовательно, украсть, и в случае пропажи части сумочек вашу личность смогут выяснить в посольстве по оставшимся документам. В том случае, если у вас нет каких-либо документов из перечня, в оставшийся до отпуска срок их стоит срочно завести.
  Подсказка: военный билет девушки могут приобрести за некоторую сумму или закончив медицинский вуз. Если в отпуск едете зимой, студенческий билет можно сделать в коммерческом вузе на заочном отделении: у них часто бывает приём с зимы или осени.
  Помните об осторожности в обращении с противоположным полом. В мусульманских странах ни в коем случае не стоит женщинам заговаривать с незнакомыми мужчинами. В Турции и Египте считается, что, если вы поздоровались с мужчиной, вы согласны с ним переспать. В этом случае он тут же накинется на вас и изнасилует прямо на месте.
  В США развит феминизм. Мужчины, будьте осторожны! По закону, если вы поздороваетесь с женщиной, вы совершаете сексуальное домогательство. Женщин следует избегать. Если же избегать не получается и встреча с феминисткой неизбежна, нееобходимо дать ей по лбу дверью, толкнуть, обматерить или обрызгать грязью из лужи.
  В случае, если вы понравитесь женщине, она может накинуться на вас и изнасиловать прямо на улице, поэтому стоит, находясь в США, выглядеть как можно более непривлекательно.
  В странах Европы для получения визы вам необходимо доказать, что вы не собираетесь там быстро забеременеть и родить. Даже если вы летите на две недели. Так же необходимо собрать справки о том, что вы не умеете работать и никогда этим не занимались, следовательно устроиться на работу там не можете. Так же подтвердите, что, несмотря на это, вы зарабатываете уйму денег, следовательно работать у них ещё и не захотите. Так же сдайте все анализы, а при прохождении таможни вас и ваш багаж дезинфицируют и стерилизуют.
  
  Для прохождения турецкой таможни вам надо перелить воду и соки в бутылочки из-под коньяка, так как иначе их это отберут. Досматривать вас имеет право каждый человек в аэропорту, даже уборщик.
  Самая грозная таможня - в Башкортостане. Что, не верите? Садитесь за руль - и попробуйте тут проехать.
  Предметы, которые нельзя брать с собой в багаж, меняются произвольно и без всякой логики. Поэтому никогда не берите в ручной клади ценные вещи. В багаж их тоже не сдавайте. Вообще, оставляйте их дома. В Московских аэропортах работают очень творческие люди, которые соревнуются между собой, кто интереснее придумает досмотр. Вам представится возможность поучаствовать в очень весёлых играх под названием "Пройди досмотр". Наслаждайтесь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"