Аитова Лейла : другие произведения.

Байки из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавные истории из моей жизни. Может, кого-то развеселит...

  Про людей, которые работают с компьютерами.
  1. Колледж радиоэлектроники. Вычислительный центр. Маленькая комната, где сидят студенты,работающие здесь- лаборанты-сисадмины-аникейщики. Столы, сдвинутые боком вдоль стены - рабочие места. Сидят за двумя соседними столами лаборанты Слава и Сергей. Работают.
  Захожу потрепаться. Замечаю, что у них в аське текст одинаковый. Эти чудики... друг с другом общаются через аську. Сидя за соседними столами!
  2.Те же ребята рассказали. Заходит на ВЦ девушка и спрашивает (напоминаю, в вычислительный центр колледжа радиоэлектроники): "кто здесь в компах разбирается?"
  3. Ну и дурацкая мышь у моего рабочего компа! Шариковая, возраст... Столько люди не живут.
  Купила новую. Беру старую, захожу на ВЦ. Представьте диалог: "Ребята, мышь никому не нужна? живая! - оптическая?" вырванным из контекста.
  4.А ещё там людям бывает скучно. И они развлекаются подручными средствами. Возраст - от 17 до 23. Больше 18-тилетних. Как уничтожить диск, не выясняли? Сидит Миша и инструментом для обжимки кабеля обкусывает диск. Рядом стоит Сергей и, прижав диск к стенке, дырявит его перфоратором. Нет, диски рабочие, просто ребятам скучно...
  Поэтому Миша заходит, волоча мышь за кабель по полу и на вопрос "Ты чего" невозмутимо отвечает "мышку выгуливаю."
  Кстати, насчёт "обкусывает". Думаете, диски не едят? Ошибаетесь! На моих глазах диск был раскусан ЗУБАМИ, причём на довольно мелкие части... Ну скучно ребятам, скучно!
  Колледж радиоэлектроники. Специальность - вычислительные машины и т.д. Предмет с непроизносимым названием. Две недели наизусть учила. Группы - 90% парней 18 лет с интересами... ну, ясно какими. Рисуем рисунок про пайку окунанием и расшифровываем подписи. Хе,натыкаюсь на пункт 4... Это на бумаге "вибратор" смотрится ничего, а вслух произнести... Там такой народ... Носителем заряда у этих групп может быть только электрон, а дырка это уже "Хи-хи-хи!" Понятие "трассировать" (печатную плату) вызывает ржач, а попытка заменить его словом"разводить" - вообще истерику. А я - молоденькая аспирантка ВУЗа. Выхожу из положения быстро, но решительно: "4 - вибрационное устройство" По аудитории проносится волнение "гы-гы-гы, вибратор!"
  
  Египет. мне лет 16, наверное... Светленькая такая. Симпатичная. от местных нет покоя, кто был, тот поймёт. Но всегда на страже дядя - большой русский мужчина с животом и бородой, вызывающий у местных уважение напополам с благоговением. Возле седых пирамид ведётся бойкая торговля. Один торговец меня заметил, и сделал попытку утянуть поближе. Далее диалог на английском между ним и моим дядей: Местный: "ну это же моя дочка, всего лишь одно фото!(типа со мной.) - Нет, это моя дочь, и фото с ней стоит пять долларов!"
  
  Что, по вашему, нельзя купить? Я думала, что такой предмет есть. Но я ошибалась.
  Абхазия, рынок близ пансионата. Консервные банки с надписью: "Абхазский воздух"!
  
  Я - в гостях у бабушки. Сижу, пью чай. Она смотрит сериал. Пытается мне объяснить, что происходит, но я путаюсь уже на втором имени. И вот - реклама. Бабушка, думая, чем бы меня ещё угостить, достаёт банку мёда.
  Объясняет, что мёд приобретён у Антона. Который такой хороший мальчик! (мальчику - лет 30). Он с отцом пчёл держит. Приятный такой мальчик. Он жену свою изнасиловал. Вот так, без пауз. У меня - шок. Ничего себе хороший мальчик! Бабушка, как это? - А вот, видишь, она вещи собирает, уйти от него хочет! - И перст указующий в экран телевизора. Реклама кончилась!
  
  Маршрутка. Сижу я, метр 64 на 45 кг. Лицом к проходу. Надо мной нависла тётка, моего роста и возраста, но комплекция позволяет прикрыть меня этим телом, как занавеской или занять сиденье, рассчитанное на двоих человек. Вот эта занавесь и мешает мне встать на моей остановке. Я, кротко и вежливо: типа, не могли бы вы пропустить меня, и всё такое... Жироид вздыхает и делает движение, не изменяющее суть проблемы. Я уточняю, что мне бы выйти. "Не можешь что ли?" "Вы мне перекрываете проход" "Ну это твои проблемы!" Я отпихиваю массу в сторону (не получается), кое-как вылезаю, возмущение находит выход: "Если ты толстая, это твои проблемы, а не мои!" Ответ в мою спину меня убил:"Я толстая? На себя посмотри!"
  
  Затрещали колонки, и я взялась за мобильник. Ага, высветилось имя - брат звонит. "Алло?" "Позвони мне на мобильник, кажется я его в машине оставил." и через секунду "Бл""ь! ... Я сейчас поднимаюсь..."
  Потом пришлось маме объяснять, почему я ржу, как ненормальная... Примечательна её реакция:"Ну позвони ему, что тебе, жалко что ли?"
  
  Качала с рабочего компа своего парня инфу о чёрных дырах. Парень - препод. Сложила всё в папку, назвала "дырки" и свалила на пары. Когда я его снова увидела, очень просил переименовать папку или забрать инфу, потому как до неё студенты докапываются.
  
  Вот все ржут над анекдотами про то, что почтовый адрес с электронным перепутали... Если бы...
  Уже академия. Студент у меня нулёвый в хлам. Учиться так за семестр и не собрался, но зачёт по введению в специальность пришёл сдавать. Опрашиваю по теме "послевузовское образование". Я-то старалась, нарыла им кучу институтов в сети с аналогичной специальностью, писала на доске ссылки... Короче, выпытываю у студента-раздолбая, какие ещё институты есть с похожим профилем. "ну помните, я вам рассказывала тогда-то, на паре? Я на доске ещё вам адреса их писала!"
  Тупой-непонимающий взгляд на меня. Мысль пошла. Переспрашивает: IP-адреса?
  Вот с тех пор я и гадаю: зачем ему нужны их IP адреса?
  
  Брат 18 лет начал курить. Ну, разве это скроешь от родителей? Тем более, если повсюду сигареты и зажигалки терять. Однажды в сумке у него нашли одновременно Dunhill, женские Вог, и ещё какие-то, не помню. Ну был скандал, понятно, он как-то наполовину отмазался, типа для друзей таскаю. (В случае с Вогом допускаю, что это так). И вот я, дабы постебаться, срываю ему объявление содержания "избавлю от наркозависимости". Там драматическое описание в двух словах и телефон. Ну, он посылает меня, и бросает объяву на стол.
  Вечер. Родители в панике. Зовут меня. Глаза круглые. Типа, не знаем, что делать, не представляешь, что мы у сына нашли... Мать чуть не плачет, отец - в ужасе... Нет, к моим шуткам все привыкли, если бы записку нашли у меня на столе, вопросов бы не было. А брат...Студент, курит, иногда бухает, ну, их тоже можно понять...
  
  Едем на дачу мимо кладбища. Бабушка сразу начинает рассуждать, как она хотела бы быть похороненной. Мама внимательно слушает, поддерживает её, объясняет. Брат за рулём, сидит и терпит. Наконец не выдерживает: "может, хватит это обсуждать, а?"
  Бабушка вздыхает: "Ну как же, я ведь уже одной ногой в могиле..."
  "Ну так вытащи её оттуда, что ли!!"
   Сказать по правде, "Война и мир" не в моём вкусе. Не люблю богатые сюжетными линиями эпопеи, сосредоточенные на событиях, а не на героях. Но Болконский мне понравился, а как же! Поэтому, когда в школе нам задали читать эту книгу, я читала именно места, где встречалось его имя, а остальное просматривала по диагонали. Как только князя убили, я вообще закрыла книгу. А "Гусарскую балладу" я смотрела намного позже... И вот спрашиваю одноклассницу, круглую отличницу: "Настя, вот я прочитала, но невнимательно. А где там был поручик Ржевский?" Настя видимо читала очень внимательно, задумалась и ответила: "Да был там в одном месте... На балу..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"