Аитова Лейла : другие произведения.

Байки из жизни 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё истории из моей жизни. Вообще-то, рассказать хотелось бы об этом котёнке, остальное - для массовки. Фото взаправдашнее.

  Стою на остановке. Народу достаточно много, и среди людей бродит котёнок. Обычный полостатый кошачий подросток. Медленно ходит он от человека к человеку, садится перед каждым и тоскливо заглядывает в глаза. На большеглазой его мордочке написано: "я знаю, вы жестокосердные, и у меня почти нет шансов вас разжалобить, но я уже не помню, когда в последний раз ел, и моя голодная смерть будет на вашей совести". Посидит немного, посмотрит, медленно встаёт и, опустив хвостик, плетётся к следующему. Не понимаю, как можно устоять перед этим пушистым пройдохой! Своей очереди я не дождалась и без отдельной просьбы пошла в магазин, тут же, на остановке. Оценила мясной прилавок, прошу продавщицу вот эту сосиску.
  - Вы котёнку? - переспрашивает тут же.
  - Да, - улыбаюсь.
  - Возьмите лучше "Китекэт", он не ест сосиски.
  Я тихо фигею.
  - Значит, не такой уж голодный.
  - Нет-нет, он голодный, просто сосиски не ест.
  Ну вообще-то правильно делает, думаю я. Я вот тоже их не ем. Беру пакетик консервов "Китекэт", выхожу и в дверях сталкиваюсь с двумя девушками, судя по близости университетов, студентками. Они подходят к мясному прилавку и начинают выбирать сосику.
  - Вы котёнку? - спрашиваю.
  - Да.
  Показываю пакетик. Мы решаем, что ему будет вполне достаточно одного. Выхожу на остановку, зову попрошайку, разрываю пакетик и даю ему. Так этот пушистый пройдоха удирает за киоск, тут же возвращается со взрослым приятелем (или родителем, кто знает), и вместе они начинают уписывать консерву.
  До сих пор не знаю, как к этому отнестись. Так мозги не у каждого человека работают! Была на этой остановке ещё пару раз, но ни одного из них больше не видела. Но уверена, что они до сих пор вместе: маленький кормилец семьи и его старший приятель.  []
  
  Мама искала в интернете санатории. Я, соответственно, нужна каждую секунду. Вопросы типа "а как найти другие сайты? Как я этот нашла? Ввела то-то и то-то. Куда ввела? Не знаю, куда-то. Ну не помню я!" И тому подобное. Соревнуются её "Я ничего не понимаю!" и моё "чай стынет". В конце концов что-то заглючило. Я предлагаю: давай я перезагружу, попробуем снова. В ответ:"нет, я устала, пойду постираю..."
  
  Знакомый рассказывает, как его отчитали за опоздание на три минуты на работу, когда он зашёл проверить видеонаблюдение прежде чем пройти на рабочее место. Я, разумеется, в непонятках: а что такого? По работе же! Ну, он говорит, в обед надо, утром много чего привозят, надо оформлять... Зная специфику его работы (ITшник), я удивляюсь: бумажки оформлять заставляют? А кем ты числишься на этой фирме? Ответ убил: программист 1С. "Ты хоть в 1С программировать умеешь?" - "Нет".
  
  Искала обои Иллидана из Варкрафта 3. Поисковик выдал ссылку "бритни спирс сосёт хуй иллидана видео". Долго хотелось пойти по этой ссылке, чтобы посмотреть, как это ей удаётся по отношению к мультяшному, игровому персонажу...
  
  Вхожу в компьютерный магазин Форте. Нахожу продавца:
  Я: мне винт Seagate barracuda 750Мб.
  Он ищет
  Я: только у вас можно будет поменять, если что? Я просто боюсь, что у меня мама его не увидит.
  Он: а зачем ваша мама должна его увидеть?
  P.S. Подруга рассказывала про это своим студентам. Говорит, что очень мало кто понимал, но кто понимал - просто валялся!
  
  Каспер, конечно, дурак, но с ним прикольно! Спросил, надо ли пускать трояна такого-то. Я сказала не надо. Каспер его закрыл, троян возмутился, выдал ошибку о том, что будет закрыт и предложил отправить сообщение в Майкрософт.
  
  Когда-то, n лет назад, не помню точно, был у нас в гостях двоюродный брат. И ещё у нас был крутейший (тогда ещё) dial-up модем Zyxel Omni Duo и ленивый пользователь, которому вломы было купить сетевой фильтр(я). Так что в розетке в стене торчал двойник, в одной розетке двойника был модем, а в другой - тройник. В тройник включался монитор и системник. Нет, смеяться не сейчас. Так вот, сидят тогда ещё мелкие (старшему 15-18) братцы и зовут меня. "Интернет не работает".
  Смотрю, что пишет, проверяю - мёртвый. Ну совсем. С умным видом щёлкаю кнопочкой питания... Мёртвый. Проверяю, включен ли в розетку - включен. Проверила на всякий случай Usb и телефонный кабели, хотя при чём тут это...
  Страх уже начал холодными лапами закрадываться в гарантийный талон модема, но я полезла проверять клубки проводов. И нашла...
  В стене сидел тройник. Тройник питал монитор и системник. В одну розетку двойника был включен модем. В другую розетку двойника была включена... вилка от этого самого двойника.
  Кольцевая топология, понимаешь.
  
  И напоследок - пара приколов с просторов Интернета.
  
  на Самиздате *Попов Иван Борисович (svetlanagladkova1964@yandex.ru)
  
  aL
  МЕГАбайт
   Добавлено: Пн Июл 28, 2008 0:09 Заголовок сообщения: после реконнекта
  --------------------------------------------------------------------------------
  Примерно после пятничной грозы (был за городом 4 дня, не знаю точно когда)
  появились следующие моменты:
  упала скорость аплоада (сильно), и даунлоада (несильно)
  а в телефонной трубке стало слышно сигнал модема (фон)
  Посоветуйте что-нибудь.
  _____________________________________
  aL
  МЕГАбайт
  Добавлено: Вт Июл 29, 2008 10:33 Заголовок сообщения:
  --------------------------------------------------------------------------------
  Вообщем, помогла смена модема
  Line Rate - Upstream (Kbps): 704
  Line Rate - Downstream (Kbps): 6016
  и аплоад хорош =)
  
  ICQ#: 336-696-523
  Ник: Kuga
  Имя: Роман
  Домашний адрес: Индонезия
  Пол: Жен.
  Возраст: 25
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"