Аитова Лейла : другие произведения.

Почему женщины любят злодеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.77*30  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У мужчин бывает, появляется такой вопрос. Вот, отвечаю.

  Остались ли люди, которые не догадываются о том, что популярные образы книг, фильмов и мультиков - творение мужских рук и голов? Сидит этакий творец, и сочиняет: "а будет он у меня самым-пресамым крутейшим!" Тысячи мальчиков в мужчинах воют от восторга.
  А женщины любят злодеев.
  Почему? Ну он же плохой, злой, убивает девственниц и насилует младенцев?
  Э, нет. Злодеи, которых мы любим, ничем таким не занимаются.
  Вот помню "Черепашек-ниндзя". Кажется, там был первый мультперсонаж, который мне понравился, как мужчина, но я была слишком маленькая, чтоб это понять. Кажется, его звали Кредер или как-то вроде. У него была отпадная техника. А черепашки орудовали палками. У него был красивый плащ, мужественные глаза (вроде бы) и стальные бицепсы. А черепашки выглядели... Как?!
  Ну даже если на лице безобразная маска и нифига не видно. Вот Дарт Вейдер - он весь задрапирован в брутальный чёрный цвет. И как он печатает шаг! А вот Люк Скайуокер - ну во что он одевается? И эти его бегающие глазки, вечно блеющий голос с холерическими интонациями?
  Да, голос - это отдельная статья. Кто слушает power-metal? За героя поёт солист группы. У него сильный альт или даже тенор, с необыкновенно высоким диапазоном, напоминающий сигнализацию кота, которому оттоптали... э, лапу. А кто поёт за злодея? Да от этого глубокого баса, лёгкого гроула, низкого баритона дрожат коленки. Помню, как ставила песню готов Moonspell и млела от вокала. Когда злодей заговаривает, не до спасения мира, хочется просто это послушать. Таким голосам есть не слишком цензурная характеристика, думаю, её все знают.
  А как он хохочет этим голосом? Какие эмоции, какое сильное чувство! Герой если и засмеётся, то просто засмеётся, и всё. Злодей же вложит в это свою душу. Ах, как мы, женщины, любим, когда мужчины раскрывают душу!
  Многие женщины любят худых, темноволосых, с тонкими чертами лица... Похоже на положительного героя? А на какого тогда? Во-от, то-то. Я лично предпочитаю огромных, мускулистых и смуглых. Такие бывают и добрыми, но только тупы-ы-ми...
  Многие уже подпрыгивают в нетерпении - почему я не скажу, наконец, о главном? Скажу-скажу. Речь идёт, конечно, о мозгах. Ну скажите, сколько высших магических и технических образований нужно, чтобы выслушать пророчество, набрать крутую команду и двинуть на Тёмную Цитадель, снося всё на своём пути? Правильно, немного. Зато сколько инженерной смекалки и лет корпения над скрижалями требуется, чтобы составить мало-мальски состоятельный план по захвату мира или хотя бы планеты? Сколько бедняге приходится учитывать всевозможных факторов, сколько планировать и просчитывать? И приходит добрый Иван-Дурак и с помощью меча и такой-то матери разносит всё к гремлинам собачьим! Ну как тут не пожалеть несчастного злодея?
  Да, у героя куча друзей, а у злодея только подчинённые, которых он презирает. Ну и правильно, большинство из них достойны презрения. А то, что нет друзей - ещё один повод для жалости. Бедняжечка! Попадаются, конечно, толковые подчинённые злодеев, тоже злые. Ну и правильно, как тут не злиться, когда какой-то подросток только меч/ружьё держать научился, а уже лезет под ногами путаться. А жуткие монстры и вообще добрые. Да-да, добрые! Что смотрите, как Nod32 на новый вирус? Вы это проверяли? Когда герой видит монстра он что?.. Лезет в драку! Даже не поздоровавшись. Когда это злобных тварей спрашивали, не хотят ли они решить дело миром?
  А вот встречает герой девушку. Реакция? "Эта пигалица пойдёт со мной? Да ни в коем! Да она же под ногами путается!" А злодей? Велит похитить, запрёт в Чёрной башне, поцелует ручку, злорадно (и жутко сексапильно) улыбнётся и скажет готовиться к свадьбе, потому что девушка - наследница царства, которое нужно захватить. Да, тоже не фонтан, но лиха беда - начало! Всё равно приятней, когда тебя тащат на брачное (а хотя бы и нет!) ложе, чем стараются изо всех сил избавиться.
  И вообще. Какие у героя цели? Спасти мир и поселиться в скромной тихой избушке, вспоминая о былых подвигах. А у злодея? Я бы предпочла помогать править миром, чем драить полы. Всё-таки мы, женщины, очень амбициозны...Муа-ха-ха-ха!
Оценка: 5.77*30  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"