Aivina : другие произведения.

Гильдия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Тива, ты не сосредоточена! О чем ты думаешь? - недовольно поинтересовалась моя наставница.
   -Я? Об Эле, - честно призналась я.
   -О ком? - не поняла она.
   -Ну, об Элпфисе, - поправилась я.
   -О нем?! - глаза наставницы округлились, - нашла о ком беспокоиться. Лучше сосредоточься на тренировке.
   -Постараюсь, - вздохнула я.
   Но мои мысли все равно вернулись к нему. Да, я знаю, что он лучший в нашей гильдии, что у него первый номер, но... все же переживаю. Наша гильдия - сумрачный клан - лучшая среди наемников. Даже я, слабейшая из нас, сильнее любого другого наемника чужого клана. Раньше наш клан служил императору, но после его смерти и коронации его сына, все поменялось... Новый император распустил нас, сказав, что во время его правления мы не понадобимся. Самонадеянное заявление. Новый император велел нам жить как все. Но мы ничего не умеем, кроме своего искусства ниндзя, поэтому мы не распустились, а стали наемниками. Грозный сумрачный клан, одним своим названием наводивший ужас, теперь стал обычной гильдией наемников, хоть и лучшей гильдией. Об этом мне рассказывала моя мать, заставшая это время. Я, она и моя наставница были единственными женщинами в клане. После смерти мамы остались только мы с наставницей. Моя наставница, получившая прозвище Мираж Бенуа, не самая сильная из нас, но ее довольно часто отправляют на дела. Я одна в клане, как гостья, получаю задания очень редко. Изекииль, главный среди нас, наш лидер, боится, что я подорву авторитет клана как сильнейшего. Я ни разу не ходила на задания одна, только с кем-то.
   -Ладно, Тива, пойдем обедать. Все равно ты не сосредоточена. Наша тренировка просто ничего не даст. Ты не можешь применять силу с таким рассеянным вниманием.
   Моей силе, про которую говорила Бенуа, научила меня мама. Она заключается в том, что я применяю магию, не тревожа эфир. Поэтому меня не могут засечь другие маги. Это одна из тайных техник клана теней. Ее знала только мама, а теперь - только я.
   Мы вышли из тренировочного зала и направились в столовую. Все члены клана всегда трапезничают там. Вообще, наш клан обитает в здании, замаскированном под ремесленную лавку, в которой продают оружие. Если подумать, дело нашего клана - торговать нашим ремеслом. Получается, что лавка не совсем маскировка...
   -Тива! - окликнула меня наставница.
   -Да?
   -С тобой все в порядке? Ты сегодня какая-то задумчивая. Не волнуйся об Элпфисе. Он же лучший, что с ним может произойти?
   -Наша жизнь полна неожиданных поворотов. И даже с лучшим из нас может произойти что-то. Мы не можем изменить свою судьбу. Остается только надеяться, что она не будет к нам сурова.
   -Здесь ты, конечно, права. Но я не понимаю, с чего ты, вообще, за нашего Черного Призрака стала волноваться.
   Черный Призрак - это прозвище Элпфиса. Призрак, потому что его не возможно отследить или увидеть без его ведома, и от него не возможно скрыться, а черный, потому что если ему заказано убить, то его визит предвещает смерть.
   -Не знаю, - слукавила я. Не говорить же ей, что я все время за него переживаю.
   -Что-то не верится, - улыбнулась моя собеседница.
   Я промолчала и пожала плечами.
   Зайдя в столовую, она направилась к другим наставникам, а я села за свой пустой стол.
   В столовой все (как и всюду в гильдии) было подчинено своей системе. Столы наставников и лидеров стояли в конце зала, а потом шли столы воинов. Они располагались от столов лидеров до дверей столовой в порядке уменьшения номеров. Стол, за которым ела я, стоял возле самых дверей (И как-то случайно оказалось, что за этим столом сидела одна я). Мне было даже удобно такое расположение: незаметно пришла, незаметно ушла.
   Я всегда сидела одна, у меня не было друзей. Да, я всех знала и все знали меня, но это не в счет. Мы вместе живем и работаем. Клан мне стал семьей.
   Я без всякого интереса посмотрела на еду, появившуюся на столе. Еда появлялась, стоило сесть за стол. Мама в свое время наложила на эти столы особое заклинание.
   Поев немного, я с кружкой чая сидела и осматривалась (профессиональная привычка). В столовой было еще мало людей. Мы с Бенуа пришли рановато, многие все еще на тренировках, а некоторые на заданиях, как Черный Призрак.
   Хотя Эл всегда опаздывал и на обеды, и на ужины. Эл, вообще, отдельная история в нашем клане. Он появился здесь недавно и столь неожиданно. Обычно мы не принимаем чужаков, но Изекииль, испытав его, позволил Элу присоединиться к нам. Я одна из немногих, кто присутствовал на этом испытании. Более того, я сама его проводила. Изекииль попросил меня усыпить Эла и создать в его мозгу какую-то иллюзию. Я уже и не помню точно, что именно, но вроде это была пытка. Картинку я проецировала на стену. После просмотренного Изекииль принял решение. Думаю, он о нем не пожалел.
   Недалеко от меня хлопнула дверь. Я вздрогнула и повернула голову на звук. В столовую вошел Элпфис. Я облегченно вздохнула. Он огляделся и, повернув ко мне голову, весело улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, и он пошел к своему столу.
   Наша дружба завязалась случайно. Обычно я продаю в лавке оружие, и кто-нибудь мне помогает. В тот раз я была одна...
   ...Я сидела на стульчике возле прилавка и дротиками убивала мух. На потолке их уже было около 20 штук. Если об этом узнают, мне попадет, но я ведь все уберу. Колокольчик над входной дверью зазвенел, и я удивленно посмотрела в ту сторону. Сейчас рабочее время, все должны быть заняты, посетителей быть не должно. Именно поэтому меня оставили одну. В лавку вошел амбал (он в дверь-то еле пролез). Подойдя к прилавку, он вытащил огромный нож (в плохом состоянии) и, пригрозив им, сказал, чтобы я не рыпалась, а то прирежет.
   -Мужчина, вы понимаете, что собираетесь сделать? - удивленно спросила я.
   -Заткнись и гони сюда деньги, - рыкнул он.
   -Вы уверены? - спросила я, незаметно доставая кинжалы.
   -Ты меня не поняла?! Тебе жить хочется?! Тогда гони деньги!!
   Я возмутилась! Грабить сумрачный клан! Хоть и маскировку! Он понимает, что делает?! Я, тихая и спокойная, начинала закипать.
   -Чего застыла?.. - дальше последовала брань в мою сторону.
   Я перемахнула через прилавок и приземлилась за грабителем. Тот обернулся и хотелся что-то сказать, но не успел. Я вырубила его, а потом связала веревкой.
   И зачем только кинжалы достала? Ладно, это уже не важно. Куда бы его деть? Может, выбросить в сточную яму? Нет, еще обидится, снова придет.
   -Вам помочь или сами справитесь?
   Я обернулась. На лестнице, ведущей наверх, стоял новобранец. Кажется, его зовут Элпфис. Он стоял, облокачиваясь на перила, с ехидной улыбкой на губах.
   -Где вы раньше были, помощники? - проворчала я, возвращаясь на свое место.
   В ответ на это я услышала искренний смех.
   -Что смешного? Раз уж вызвался, оттащи его куда-нибудь.
   Парень, все еще хихикая, схватил детину за шиворот и потащил к выходу. Вскоре Элпфис вернулся, как раз когда я с помощью магии снимала дротики с потолка.
   -Изекииль говорил, что боится оставлять тебя здесь одну, но после увиденного я не понимаю почему.
   -Я самая слабая, - просто ответила я. Я уже привыкла к этому.
   -Это не причина... ай.
   Один дротик свалился прямо ему на голову. Теперь точно попадет.
   -Извини, - пробормотала я.
   Элпфис удивленно поднял свои зеленовато-голубые глаза к потолку.
   -Ого, - только и выдавил он, а потом посмотрел на меня.
   -Не говори Амаргину, а? - робко попросила я.
   -Раз меня просит дама...
   Мы помолчали, пока я снимала все дротики.
   -Давай знакомиться, - предложил он, - Я Элпфис.
   -Я знаю. Меня зовут Тива...
   ...Так мы и познакомились. С тех пор мы стали друзьями. Да, я говорила об отсутствии друзей, но я имела в виду подруг. К тому же, за столом я все равно останусь одна. По правилам клана запрещено пересаживаться за другие столы без приказа главы. А так уж получилось, что за своим столом я одна.
   Я допила чай и, вздохнув, пошла вниз, в лавку. Сейчас моя очередь быть продавцом. Я спустилась, за прилавком сидел Сано, веселый парень с рыжей гривой волос. Именно из-за них его прозвали Рыжим Тайфуном. Увидев меня, он встал и с удовольствием потянулся.
   -Не понимаю, Тива, как ты здесь чуть ли не целые дни проводишь, - сказал он, не торопясь уходить.
   -Так и сижу. Дурью маюсь. Хоть кто-нибудь был?
   -Только одна амазонка приобрела пару крисов.
   -Скука. У тебя сегодня заказ?
   -Да, надо пошпионить за одним человеком и предоставить доклад главе.
   -Проследить за кем-то? Тебе? Но у тебя другая направленность.
   -Я то же самое сказал. Но Изекииль говорит, что все заняты. А наш Призрак только пришел и устал. Про тебя как всегда он не подумал.
   -Я привыкла, - улыбнулась я, - ладно, иди. У тебя еще дела.
   -Пока, не скучай.
   -Постараюсь. До встречи.
   Сано ушел, а я осталась умирать со скуки. Сначала я походила по лавке, кое-что поправила, кое-что переставила. Потом села на стул и предалась скуке. Скучала я недолго.
   -Весело ты проводишь время, - услышала я голос Эла за спиной. Вздрогнув, я чуть не свалилась со стула. Но Эл поддержал меня.
   -Эл, не надо меня так пугать, - попросила я, приняв вертикальное положение.
   -Извини, хотел развеять твою скуку, - улыбнулся он.
   -А отчет главе?
   -Отчет я предоставил еще до обеда. А так как Изекииль до сих пор тебя опекает, вот я и решил присмотреть за тобой, - он прошелся по лавке. Его длинные черные волосы колыхались в такт его движениям.
   -Спасибо за заботу, но ты ведь устал.
   -Не очень. Кстати, как твои дела? - он плавным движением обернулся ко мне лицом.
   -Как всегда. Иногда я думаю, зачем мне кинжалы, моя сила и место в клане, если я здесь не нужна.
   -Почему же не нужна, ты отлично подходишь для работы в этой лавке, - его улыбка стала еще шире.
   -Не смешно, - буркнула я. - Сегодня Сано будет за кем-то следить, хотя у него другой профиль! Глава даже не подумал про меня, хотя это вполне подходящая работа для такой, как я! Понимаешь, что это значит? Я здесь гостья, я не член клана, хоть и являюсь дочерью члена клана. Знаешь, сколько мне уже не давали заказов? Уже месяц!
   -Ну и что? Я иногда и больше сидел без заданий, - серьезно произнес Эл.
   -Ты тогда был новеньким у нас, - отмахнулась я, садясь на стул.
   Эл вздохнул и подошел к прилавку, став по другую сторону от меня.
   -Тива, не загружайся. Ты отличный боец и ты не лишняя здесь. Наверное, у главы много дел.
   -Да, конечно, - буркнула я.
   Эл о чем-то задумался.
   -Знаешь, - тихо проговорил он, - мне обязательно влетит, но я скажу. Дело, отданное Сано, правда опасно. Человек, за которым он будет следить, тоже наемник. Он мастер мечей. Причем уже давно.
   -Откуда ты знаешь?
   -Глава хотел отдать его мне.
   -И почему ты не взял?
   -Тива, я не железный, я устал. А биться с мастером мечей...
   -Сано говорил только про слежку.
   -Мастер мечей все равно заметит. Так вот я не могу с ним драться уставший.
   -Мне ты сказал, что не очень устал, - заметила я.
   -Во-первых, с мастером надо драться полностью бодрым, во-вторых, я устал, но не настолько, чтобы оставить тебя умирать со скуки.
   -Отрадно слышать, что на меня у тебя силы еще остались, - хмыкнула я.
   -Вот, ты уже и повеселела, - опять улыбнулся Эл.
   Колокольчик зазвенел, и мы обернулись. В лавку зашел мужчина в государственной форме. Мы с Элом переглянулись, и выжидательно посмотрели на вошедшего. Я на всякий случай нащупала кинжалы.
   -Вам что-то показать? - вежливо спросила я, внутренне напрягшись.
   -Да, можно посмотреть тот меч. Надеюсь, у него хорошая балансировка...
   -Да, конечно, - я расслабилась и отпустила рукоятки кинжалов, - Вам нужен именно этот меч или показать что-то еще.
   -Честно говоря, я еще не определился с выбором, но мне точно нужен меч.
   -Хорошо, - я встала и, подойдя к мужчине, показала ему витрину с мечами.
   -Их так много... - растерялся он.
   -Конечно, у нас есть самые разнообразные мечи. Короткие, полуторные, длинные...
   -Я понял.
   -Хорошо, выбирайте. Не буду вам мешать, - я улыбнулась и отошла к Элу. Тот сосредоточенно наблюдал за покупателем.
   -Не смотри так пристально на него, это неприлично, - прошептала я на грани слышимости.
   -Он подозрительный. Такое чувство, что он уже выбрал меч, а теперь следит за нами, - прошептал он в ответ.
   -Господин, вы выбрали? - спросила я.
   -Да, пожалуй, мне подойдет этот.
   Я взглянула на меч. Это был кампилан, меч с длинным прямым клинком, расширяющимся к острию, которое имело изгиб сложной формы, с крестообразной гардой и коротким череном.
   -Хороший выбор, господин, - я взяла меч и пошла за его ножнами. Когда я вернулась, на прилавке уже лежали монеты. Получив свой меч, мужчина подумал и задал вопрос:
   -Скажите, как я могу связаться с главой гильдии наемников?
   -Извините, но я не могу знать, - растерянно проговорила я.
   -Один человек, задержанный стражей, клялся и божился, что я могу получить информацию здесь, - проговорил мужчина с намеком.
   -Думаю, он ошибся, - холодно произнесла я.
   -Я так не думаю. У меня есть задание для наемников. Я хорошо заплачу, - сразу перешел он к делу.
   -Но...
   -Молодая леди, прекратите валять дурочку. Я знаю, что здесь что-то типа связного пункта с лучшей гильдией наемников, а мне нужны лучшие.
   Я беспомощно взглянула на Эла, тот еле заметно кивнул.
   -Ну, хорошо, - перешла я на деловой тон, - я могу устроить вам встречу.
   -Отлично.
   -Однако есть одно но. Все пройдет на условиях гильдии. И глава сохранит свое инкогнито.
   -Разумеется.
   -Раз вам все понятно и вы со всем согласны, встретимся здесь завтра в это же время. Вам сообщат условия и место встречи с главой. До свидания.
   -Разве я не сказал? - ненатурально удивился мужчина, - дело срочное.
   -Вот и скажите об этом главе при встрече. Чем я вам могу помочь? До завтра.
   -До встречи, - попрощался он и ушел.
   -Какой-то он странный, - прокомментировала я, разглядывая закрытую дверь.
   -И что за срочное дело...
   -Как думаешь, глава еще занят?
   -Просил не беспокоить до ужина.
   -Отлично, я жду до ужина, ты иди к себе и проспись. А то за ужином будешь клевать носом в тарелку.
   -До ужина.
   -До вечера.
  
   Спустя два дня глава вызвал меня к себе. В его кабинете уже сидел Эл.
   -Изекииль, ты меня звал?
   -Да, Тива. Присаживайся.
   Я послушно села на стул рядом с Элом.
   -Ты знаешь, кто был тот мужчина, что говорил с тобой?
   -Нет, но на нем была одежда государственного служащего. Скорее всего он служит при дворе.
   -Да, это так. И дело, с которым он обратился к нам, имеет отношение к империи.
   -То есть он пришел по указке императора? - удивилась я.
   -Он не сказал это прямо, но я знаю нашего императора. Я считаю, что заказ идет от него.
   Я улыбнулась. Глава недоуменно поднял бровь.
   -Извините, я просто подумала, если император узнает, кто мы на самом деле, локти себе кусать будет с досады.
   -С чего бы это? - не понял Эл.
   -Когда он нас распускал, сказал, что не нуждается в наших услугах, - хмыкнула я.
   -Дело сейчас не в этом, - вернул внимание к себе глава, - у нас серьезное дело. Тот мужчина, которого, кстати, зовут Бранд, говорит, что при дворе завелась крыса. Ее нужно найти и обезвредить.
   -А они сами не могут этого сделать? - удивилась я.
   -Они пытались. Бранд считает, что взгляд со стороны будет лучше, так как они уже все друг друга знают, а новые люди не будут исходить из личных симпатий.
   -И кого же ты пошлешь? Сано? Вандера?
   -Вот тут мне было сложно выбирать, - признался глава, - так как император знает старых членов клана лично. Я довольно долго думал... И выбрал тебя и Элпфиса.
   Я застыла как громом пораженная. Меня отправляют на задание?! Наконец-то!! Ура!! Стоп!
   -А почему именно нас? - насторожилась я.
   -На это есть 3 причины. Первая, вас не знает император, так как Элпфис вступил в клан недавно, а ты родилась незадолго до коронации нового императора. Вторая причина, для легенды нужна девушка, а Элпфис просто лучший воин.
   Глава замолчал.
   -А третья причина?
   -Третья? Вы же друзья, - улыбнулся Изекииль.
   -И что это за легенда, для которой нужна я?
   -Значит так. Вы будете жить при дворе, так как ты, Элпфис, будешь братом Бранда. Вы двое женаты уже несколько лет. Решили повидать Бранда. А ты, Тива, с недавнего времени беременна!
   От последнего заявления я аж закашляла.
   -Почему? - хрипло спросила я.
   -Ну... женщины в положении слегка... эксцентричны. Поэтому тебе простят любые выходки.
   -И когда же мы переезжаем во дворец? - спросил Эл.
   Похоже, его все это забавляло.
   -Завтра с утра вы в экипаже подъезжаете ко дворцу, на входе вас встретит Бранд и поведет знакомиться с императором. Вроде все, Тива, если что не понятно, обращайся к Элу, он знает подробности. Все, можете идти.
   Эл вышел, а я задержалась.
   -Что-то еще?
   -Да... Изекииль, ты согласился на это из-за государственной важности, денег или присяге императору?
   -Тива, - глава печально вздохнул, - ты можешь и не понять... Но я все еще предан империи. Это дело чести для всех нас. Сумрачный клан верой и правдой служил императору и его империи много поколений. И мы не можем просто так забыть об этом.
   -Но мы ведь теперь самые обычные наемники, убивающие за деньги.
   -Да, ты права, но у нас еще осталось право выбора. И не один из клана не возьмется за дело, которое бы могло навредить империи или ее правителю.
   -Я поняла, глава. Примерно то же самое мне говорила мама. Я пойду.
  
   На следующий день с утра раннего меня поднимала Бенуа. Я сонно прищурилась.
   -Наставница? Почему так рано?
   -Вставай без вопросов, - ответила она, открывая шторки.
   Я поднялась и начала одеваться. Бенуа, повернувшись ко мне, возмутилась.
   -Ты что натягиваешь? Тива, ты едешь во дворец!
   Я посмотрела на одежду. Спросонья я начала надевать свою обычную одежду: черные брюки и серую рубашку. Я нахмурилась и полезла в шкаф за платьем. Оно было темно-синим с длинными рукавами и до щиколоток. Затянув шнуровку на шее, я достала ножички и спрятала их в складках одежды. Потом достала из сундука веер и прикрепила его к поясу. Взяв в руки свою сумку (я приготовила ее с вечера, в отличие от платья), я встала и посмотрела на наставницу.
   -Я готова, - отрапортовала я и зевнула.
   -Слава Ночи, - улыбнулась она, - Черный Призрак тебя уже ждет.
   -Здорово, а мне дадут поспать во дворце?
   -Спроси у самого императора.
   -Он тоже знает тебя лично?
   -Да. Он не знает только тебя и Призрака. Не тяни время, иди на свое долгожданное задание.
   Я еще раз зевнула и пошла в лавку. Внизу на стуле сидел Эл и играл с кинжалом.
   -Я готова, - он повернул голову в мою сторону, - экипаж уже готов? Мы можем идти?
   Эл лениво поднялся со стула и потянулся.
   -Эл, ты меня слышишь?
   -Да, все ждут только тебя, - бодро ответил он и забрал мою сумку.
   Я позавидовала его бодрости и в который раз зевнула. Увидев это, Эл хмыкнул.
   -Не выспалась? Ничего, во дворце выспишься.
   -Спасибо за поддержку. Пойдем?
   -Конечно.
  
   Все прошло, как планировал глава. Бранд встретил нас у главных ворот. Я разыграла трогательную встречу: бросилась его обнимать и разрыдалась. Эл и Бранд одинаково изумленно посмотрели на меня. Элпфис быстро пришел в себя и оттащил меня от мужчины. В рамках легенды он объяснил Бранду, что я беременна, поэтому от меня можно ждать чего угодно. Тот, еще не придя в себя, проводил нас в наши покои, дав нам 5 минут на приведение себя в порядок. При знакомстве с императором я не стала ничего играть, а чинно по правилам поздоровалась с ним. Сейчас императору 36, по его внешнему виду я поняла, что он держит себя в форме (наверняка фехтует каждый день перед завтраком), у него синие глаза и светлые волосы. А еще мама когда-то сказала, что он очень похож на своего отца.
   Император внимательно нас осмотрел. Не люблю, когда меня изучают. А он изучал нас пристально. Спустя минут 10 он спросил у Бранда:
   -Это они? Те самые люди?
   Я вздрогнула и на всякий случай прошептала заклинание от прослушки. Эл меня услышал и согласно кивнул.
   -Да, это они, - кивнул Бранд, - Человек, о котором я вам докладывал, сказал мне, что они... весьма уникальны.
   -Можете говорить в открытую, - вступил в их диалог Эл, - Тива зачаровала комнату.
   -Тива? - вдруг встрепенулся император, - какое-то знакомое имя...
   Он что, даже не слушал нас, когда мы представлялись?!
   -Хотя ладно, - отмахнулся от этой мысли император, - Бранд, а что ты сам на них нарыл?
   -Вы не доверяете нашей гильдии? - удивилась я.
   -Доверяю, но хочу послушать информацию из разных источников, - мягко ответил правитель.
   -Начнем с юноши, назвавшимся Элпфисом. Его знают под прозвищем Черный Призрак, первоклассный боец, засечь его невозможно, чем он пользуется неизвестно. Информацию на него найти трудно, так как о нем ничего не знают...
   -Обо мне почти ничего не знают, потому что я убиваю бесшумно и незаметно. Вам достаточно знать, что я отличный воин, - ровно произнес Эл.
   -Хорошо. Девушка с именем Тива. Искать что-то на нее было еще сложнее. Обычно она использует метательное оружие, ее особенность - это использование магии.
   -Магией пользуются многие...
   -Император, извините меня, но уникальность своей техники я раскрывать не буду, - твердо произнесла я. Мама с детства твердила мне, что про мое искусство нельзя распространяться без особой нужды. Не думаю, что недоверие императора является важной причиной для этого.
   -Хорошо, и что там про прозвище? - спросил у подчиненного правитель.
   Он специально нас игнорирует?!!
   -Ночной Феникс, - ответила я, опередив Бранда.
   Почему феникс? Моя магия имеет огненный оттенок. Почему ночной? Да потому что я незаметна, как и все в ночи. И, вообще, прозвища нам дает Изекииль!
   Император снова меня осмотрел. Понимаю его чувства... Моя внешность не имеет чего-то яркого. Мои глаза темные, как сама ночь, а мои волосы обыкновенного русого цвета. На феникса я не тяну...
   -Хорошо, с этим мы разобрались. А теперь оценим ваши боевые качества.
   Что?! Мало того, что он не доверят нам, но не доверяет и главе и всему клану!
   -И как же вы собираетесь это сделать? - спросил Эл.
   -Вы должны выиграть в схватке с Брандом и мной, - пояснил император и, не теряя времени зря, кинул в нас несколько дротиков. Эл от них изящно уклонился. Я молниеносно схватила веер с пояса и поймала им сразу два дротика. Черт! Ну, почему я взяла только один веер?! Двумя было бы намного легче драться! Техника боевых вееров предназначена для двух вееров. Из чего бы сделать второй?..
   В это время император достал свой меч, и они с Брандом окружили нас. Мы с Элом встали спина к спине.
   -И кого же выбираешь ты? - спросила я, следя за противниками.
   -Я сражусь с императором, а ты - с Брандом.
   -Почему именно такой расклад?
   -Бранд слабее, тем более его меч знаком тебе.
   -Что? - удивилась я, но Эл уже ринулся на правителя.
   Бранд со снисходительной улыбкой глянул на меня. Еще бы! Ему в противники досталась двадцатилетняя девчонка.
   Так, а как же мне быть со вторым веером?.. Чем его заменить? Я сдвинулась на шаг левее. Платье звякнуло. Что? Ах да, мои ножики. Ножики?! Точно! Три ножика в одной руке можно вполне использовать как веер! Тогда эта техника сработает!
   Мужчина тем временем атаковал меня, но я ушла с линии его атаки, одновременно доставая кинжалы. Перехватив их поудобней, я приготовилась к новой атаке.
   А Эл был прав, Бранд действительно использует кампилан. У меня есть преимущество!
   Очередная атака Бранда была погашена мною в считанные секунды. Лезвие его меча было крепко зажато моим веером, а острие одного из ножей было приставлено к шее мужчины.
   -Как? - растерянно проговорил он.
   -Очень просто, - ответила я, - но сначала признай свое поражение.
   -Ладно, ты выиграла.
   Бранд выдохнул, когда я отпустила ножи. Я держала их так плотно, что он и говорил очень осторожно, а дышал и вовсе через раз.
   -Все очень просто, - повторила я, увидев немой вопрос, - кампилан для тебя непривычен, это твой новый меч, что стало твоим недостатком. Ты хотел нанести мне колющий удар, именно на это рассчитана техника вееров. Что еще? Вроде все.
   -Но будь у тебя второй веер, ты бы не закончила так быстро бой, - растерялся он.
   -Вы так думаете?
   Я улыбнулась и дала ему свой веер. Он его рассмотрел и отдал обратно мне.
   -И что в нем необычного? - пожал он плечами.
   -Вот это, - я нажала на скрытую кнопку, и из костяных основ веера выскочили клинки, - будь у меня второй веер, бой не продолжился бы все равно. И еще! Кампилан не предназначен для колющих ударов!
   Я обернулась и взглянула на Эла. Тот все еще сражался с императором. Хотя нет, он не дрался, он просто разминался и играл с правителем. Я злорадно улыбнулась. Бросив беглый взгляд на нас, Эл плавным движением обошел императора, и обе его катаны оказались у затылка правителя. Тот вздрогнул и опустил меч.
   -Молодец, Эл! Первый раз вижу тебя в действии! Это так классно!!
   -Ты тоже умница, Тива, - улыбнулся Черный Призрак, подойдя ко мне, - даже умудрилась закончить бой раньше меня.
   -Ты специально это сделал! Не заканчивал бой прежде меня, - обиделась я.
   -Я хотел сделать тебе приятно, - начал оправдываться он.
   -Таким способом?! - возмутилась я.
   -Ну да... - стушевался он.
   -У тебя получилось. Спасибо, - смущенно ответила я.
   Эл улыбнулся и хотел что-то сказать, но нас прервали.
   -Элпфис и Тива, - напомнил о себе император.
   Не нравится, когда тебя игнорируют? То-то же!
   Мы повернулись к императору.
   -Вы приняты на работу.
   Я уже открыла рот, но в дверь постучали. Я сняла заклинание.
   -Войдите!
   -Извините, император, - в зал вошла девушка лет 17-18, - но...
   -Флоренция, заходи. Знакомься, это брат Бранда, Элпфис, и его супруга Тива.
   Я вгляделась в девушку внимательнее... и поклонилась.
   -Рада познакомиться, ваше сиятельство...
   Эл повторил мой жест.
   -Вы родственники Бранда? Рада познакомиться! - обрадовалась девушка, - Прошу вас, не надо знаков отличия.
   -Флора, - строго произнес император.
   -Отец, пока я не стану императрицей, мне не нужно особое отношение.
   Теперь понятно в кого она пошла характером. Она мне нравится хотя бы за то, что противоречит правителю!
   -Мы, наверное, пойдем... - предложил Эл, я согласна кивнула.
   -Бранд проводит вас.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"