Aivina : другие произведения.

Hao

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x01 graphic
0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Он и его приспешники уже неделю шли по пустыне. Зика не приглашали на турнир, но ему этого и не надо было: он в любом случае завладеет Королем Духов и уничтожит людей. Тогда настанет время его царства, и никто не будет мучить землю, на которой живет. Люди... Они уничтожают все, к чему прикоснутся. Они просто варвары!
   -Господин Зик,- прервал его мысли один из спутников.
   -Что?
   -Там девушка,- указал собеседник.
   Он взглянул в том направлении. Возле одиноко растущего куста на какой-то тряпке спокойно спала девушка. На ней были бежевые сапоги, чуть ниже колена, странная черная юбка, состоящая из полосок ткани, сшитых до середины бедра, серый корсет с узором, тряпка на руке, браслет на предплечье другой руки. Рядом лежала красная сумка.
   -Она не боится... странно, - пробормотал он,- Убить ее.
   Двое вышли вперед и пошли исполнять приказание. Остальным он велел остановиться. Они почти дошли до нее, но вдруг остановились.
   -Что с ними, господин Зик?- удивился Сел.
   -Они наткнулись на преграду,- не меньше удивился и сам Зик.
   -Ее поставила эта девчонка?- не поверил кто-то.
   -Похоже, что да... Вы, двое, уйдите оттуда! Шикигами! Разрушить защиту!
   Возле невидимой защиты появились два чудовища. Но и они не разрушили этого. В этот момент девушка проснулась. Быстро оценив ситуацию, она неспешно встала, сложила тряпку (в которой Зик с удивлением обнаружил плащ, но явно не с ее плеча) в сумку и повесила ее через плечо.
   -Она не застегнула сумку,- заметил он, но потом понял почему.
   Вытянув вперед руку, она прикрыла глаза. Вокруг нее начали подниматься... бусы! Они и очерчивали ее защитный круг!
   -Она медиум,- хмыкнул он.
   Девчонка меж тем успела убрать бусы. А после, она как ни в чем не бывало пошла куда-то. Шикигами послушно побрели за ней.
   -Она сильна, очень,- удивился Зик,- она просто обязана быть с нами.
   Он исчез, но никто из его спутников не удивился этому. Он часто так делал, поэтому они просто пошли дальше...
  
   А Зик появился перед девушкой. Почему она так спокойна?
   Девушка удивленно моргнула и остановилась. Он ничего не говорил, она тоже. Так они молчали с минуту, изучая друг друга. Девушка с интересом разглядывала странного парня, наряженного в какие-то светлые тряпки, с темно-русыми длинными волосами и со странным глубоким темным взглядом. Его лицо может улыбаться, но его глаза... умеют ли они это?
   Зик смотрел на девушку. Она его ничуть не испугалась. Она изучала его, а он глядел на ее лицо, которое обрамляли черные волосы. Взгляд ее синих глаз, казалось, что-то спрашивал.
   -Ты сильный медиум. Кто ты?
   -Я это я,- нахально ответила она и улыбнулась,- а нарекли меня Айной. Но зачем тебе это, Зик?
   -Ты меня знаешь,- улыбнулся он,- значит, ты знаешь и мою цель.
   -Я ничего о тебе не знаю, кроме имени, а его я услышала из уст твоих единомышленников.
   -Удивительно.
   -Зачем ты меня задерживаешь?
   -Ну, хотя бы потому, что у тебя мои духи. Это веская причина?
   -Я могу тебе их отдать, но тебе придется заново их подчинять. Я могу идти дальше?
   -Нет. Ты можешь пойти с нами, присоединиться ко мне.
   -В чем заключается твоя цель?
   -Хочу создать мир для сильных шаманов.
   -Думаешь, люди захотят этого...
   -Их не будет! - прервал резко он.
   Айно вздрогнула, и Зик смягчил тон.
   -Они только и делают, что загрязняют и портят землю. Они не умеют жить в гармонии с ней.
   -Я знаю это,- пожала плечами девушка,- но я учу их этой гармонии.
   -И ты планируешь их всех научить?- язвительно улыбнулся он.
   -Нет, но убивать их... это жестоко,- замялась она.
   Он глядел на ее растерянное и чуть печальное лицо, и ему захотелось вдруг как-то поднять ей настроение. Странное для него чувство. Очень.
   -Зик, а если я пойду с вами, можно мне будет уйти от вас?- как-то жалобно попросила она. Ему стало невыносимо смотреть в ее жалобные глаза, и он согласился. Хотя никому другому он бы этого не позволил. Он бы расценил это как предательство, но для нее... он готов был сделать исключение.
   Так Айно присоединилась к группе Зика. Он потерпел поражение, он не смог завладеть Королем Духов, но он знал, что вернется. Но больше всего он жалел, что втянул в это Айно, которая решилась возродиться вместе с ним через 500 лет, когда будет следующий Турнир Шаманов.
   Через 500 лет он стал сильнее, но и его потомок был сильным. К тому же они придумали этот трюк с 1080 бусинами. Айно не смогла его защитить, да и сам Зик не позволил ей. Он не знал почему, но он боялся и переживал за нее. Она не отступила и на этот раз. Она последовала за ним. И еще через 500 лет она тоже реинкорнировала. В этот раз он не хотел, чтобы она присоединялась к нему. Он видел, что ей не нравится перерождаться, что она хочет прожить свою жизнь до конца, до нормальной смерти. Он не стал искать ее, но она сама нашла его. Он не понимал. Наверное, впервые он не понимал, почему он добровольно отказывается от сильного союзника да еще и беспокоится за нее, почему она добровольно идет за ним и мучается. Он не понимал, в отличие от нее. Она понимала и знала, что любит.
   И в этот раз она сама нашла его, чего он не ожидал.
   -Ты решил меня кинуть?!- зло спросила она.
   -Как ты меня нашла?
   Зик заметил, что его спутники отошли от них и удивленно рассматривают девицу, посмевшую так говорить с "господином Зиком".
   -Ты в серьез думал, что я не найду самого сильного из шаманов? И не переводи разговор!
   -Я не перевожу разговор, мне стало интересно,- поправил он.
   -Почему ты не появился?- вдруг жалобно спросила она.
   Это ее жалобное выражение лица, голос, печальные глаза... Как он не любил, когда она так делает! Хотелась тут же все простить и самому просить прощения за что-то.
   -Я же вижу, ты хочешь нормальной жизни, ты не поддерживаешь мои методы, ты вообще не в восторге от моей идеи. Просто подумал, что тебе будет лучше жить по-другому.
   Айно обиделась.
   -В следующий раз не думай,- буркнула она,- я иду с тобой! Знакомь меня со своей новой... компанией.
  
   Она сидела у костра и дулась на него. Он хотел обойтись без нее... А она как дура последовала за ним и не один раз. Зачем он так? Подумал, что так ей будет лучше... Как так? Без него? Нет, так ей будет только хуже. Без него она не сможет жить...
   Он представил ее как очередного союзника. Но это не так. Она все время его отговаривает, придумывает доводы, почему не стоит уничтожать людей. Но он всегда придумывает другие доводы в пользу своей точки зрения. Эти споры длились долго. Она единственная, кто с ним спорит и кто заступается за кого-то перед Зиком. Она пытается смягчить его грехи.
   -Все время хочу у тебя спросить,- вдруг сел он рядом,- почему ты всегда таскала и таскаешь эти странные тряпки. Почему не оденешь что-нибудь другое.
   -Мне так нравится,- буркнула она, не отрывая глаз от огня.
   -Айно, не дуйся, тебе это не идет,- вкрадчиво произнес он.
   -Отстань от меня, мне все равно.
   -Айно.
   -Что?
   -Взгляни на меня.
   -Не хочу,- заупрямилась она.
   -Айно, я не буду просить прощения. Я, правда, думал...
   -Надо было меня спросить! Если мне все это надоест, я уйду сама и без твоей помощи. Ведь я помню твое обещание.
   -У меня такое чувство, что ты никогда от меня не уйдешь.
   -Какое самомнение...
   Она была сердита. А он хотел ее успокоить. В последнее время она какая-то нервная.
   -Тебе надо остыть,- с этими словами он подхватил ее на руки и, подойдя к небольшому озеру (они остановились возле него), бросил ее в воду. Она выбралась на берег мокрая и злая.
   -Я чуть не потеряла браслет.
   -Извини,- иронично улыбнулся он.
   -Ты за это ответишь,- прошипела она,- Шикигами!
   Но никто не появился.
   -Что? Что с ними? Зик, почему они проигнорировали мой приказ? И где они?!
   -Они защищают мою книгу. Значит, Анна добралась уже до нее.
   -Кто такая Анна?- подозрительно прищурилась Айно.
   -Она из королевской семьи медиумов,- подсказал апачо
   -Иди спать,- раздраженно посоветовал Зик.
   -Королевская семья,- пробормотала Айно, уже успокоившись.
   -Тебя это задело?- поднял бровь он.
   -Ни капельки,- вздернула нос она,- моя семья и мой род древнее и сильнее их. Но она малочисленна, поэтому мы держимся особняком.
   Они замолчали.
   -Что ж, теперь я осталась без духов.
   -Могу тебе их вернуть,- предложил он.
   -Не надо, ей тоже нужна защита.
   -Уверяю тебя, у нее она есть.
   -Есть?
   -Да, во-первых, она и сама себя в обиду не даст, во-вторых, она избранница моего брата-близнеца Йо. Хотя это еще спорный вопрос, кто кого выбрал.
   -Но ведь ее не оберегает самый сильный шаман,- возразила Айно.
   Он не нашел что ответить.
   -Зик, пожалуйста, брось эту затею...
   -Айно, не начинай,- застонал он.
  
   Его спутники повержены. А остальные испугались. Даже Айно оставила его. И это было больнее всего. Она сказала, что у нее плохое предчувствие, и уверяла его, что надо отказаться от его цели. Однако он слишком долго шел к ней, чтобы бросить все у самого конца, но она не уступала. Вскоре он разозлился на нее, сказав, что она мнительная трусиха. Он обидел ее очень сильно. Она, сжав кулаки, выпалила, что уходит, раз она и ее мнение никому здесь не нужны. Он хотел ее остановить, но передумал. Так будет лучше. И теперь остались только он и его цель. Осталось немного, осталось убить этого мальчишку, который неведомым образом тоже стал Королем Шаманов, и смеет говорить ему что-то против! Ему, овладевшему Королем Духов!
   -Ну, вот и конец! Тебе никто не поможет!
   Поможет? Он никогда не нуждался ни в чьей помощи!
   -Мне не нужна помощь!
   -Никому не нужно твое королевство шаманов, Зик! Тебя никто не поддерживает!
   -Мне не нужна их поддержка! Пусть боятся!
   Он и его дух рванули на Йо. Амидомару отбил все удары и атаковал сверху. Дух Зика поставил блок.
   -Если ты победишь, на мое место придут другие.
   -И я уничтожу всех!
   Дух Огня атаковал второй рукой, но Амидомару ушел из-под удара.
   -Тебе конец!- Зик приготовился к атаке.
   -Ошибаешься, Зик, это тебе конец!- Йо также приготовился атаковать.
   И оба рванули вперед...
  
   Айно наблюдала за всем со стороны. Хоть она и сказала, что уйдет. Мимо птиц Кванула она прошла легко, у нее даже оружия-то не было. Про этот трюк с ними ей когда-то рассказала мать. Теперь она сидела на одном из столбов, как некогда сидел апачо. Она слышала и видела все. Но ее не видел никто. На ней были бусы невидимости. Даже Зик не смог увидеть находящуюся под их защитой девушку. 1080 бусин были теперь не страшны Зику, она сама придумала, как сломить их защиту. Она видела, как отчаянно дрались друзья за своего друга Йо. От этого у нее защемило сердце. Зик ничего не понимал, потому что у него не было таких друзей. Но больше всего ей было жаль Анну. Та спала с лица, потеряла всю свою уверенность, свой стержень. А Зик потихоньку сходил с ума. Когда вернулся Йо, удивилась даже Айно. Значит, его друзья настолько искренни, что смогли вернуть его душу в мир живых. Для Зика это стало потрясением. Подчинив Короля Духов, он стал еще могущественней. Но когда Йо стал настоящим Королем Шаманов... Это сделало Зика безумным.
   Айно хотела бы ему помочь, но она ему не нужна. Она лишь очередной его союзник... Как горько...
   Но когда она увидела, как они оба рванули вперед, стремясь нанести последний удар, ее сердце оборвалось. Стало вдруг страшно. Но почему? Неужели он умрет навсегда?
   Стремительно встав на столб, она сорвала бусы, оберегающую девушку от чужих глаз, но никто ее не заметил. Все были поглощены боем. Она выбрала самые длинные свои бусы и бросила их между двумя духами.
   -Стойте!- закричала она и сама прыгнула следом за бусами. Все удивленно поглядели на нее.
   -Айно? Но ведь ты ушла...
   Он смотрел на нее и не верил своим глазам. Но остановиться было уже невозможно. Он и Йо летели по инерции прямо на нее!
   -Айно! Уйди оттуда!- в отчаянии крикнул он.
   -Нет,- просто ответила она.
   Зик удивленно посмотрел на нее. Вокруг ее глаз появились странные татуировки, а зрачки пропали. Ее длинные волосы и одежда растрепались, как от порыва ветра, из чего он заключил, что она в состоянии, похожем на транс. Она держала в руке бусы, а сверху и снизу, справа и слева от нее на приличном расстоянии висели в воздухе четыре нитки бус. Она находилась ровно в центре этого квадрата и парила, будто в ней не было веса.
   Амидомару и дух Огня врезались в преграду и отлетели назад.
   -Что это?- удивился Йо.
   Айно повернулась к нему и попросила:
   -Пожалуйста, не убивай его...
   Йо вздрогнул. В ее голосе было столько мольбы.
   -Но он ведь убьет, уже убил многих шаманов, всех людей,- растерялся он.
   -Разве ты сможешь убить того, кого кто-то любит?
   -Вряд ли...
   Айно повернулась к Зику.
   -Что ты делаешь?!- разозлился он.
   -Тебя убьют. Я не могу этого допустить.
   -Не можешь?! Но почему?!
   -Какая тебе разница? Я тебе не нужна...
   -Не говори так!
   -Кто ты?- вмешалась Анна.
   На нее не обратили внимания. Она не обиделась, просто запомнила на будущее...
   Зик смотрел на Айно и не понимал, что с ней. Она защищает его?
   -Айно, с чего ты взяла, что ты мне не нужна?
   -Ты не пришел за мной, ты не остановил меня, когда я уходила...
   -Но ты единственная, кого я не хотел бы потерять. Поэтому я тебя отпустил, на случай, если все пойдет не по моему плану.
   -Зик, прошу, отступи! Я не хочу, чтобы ты умирал. Если ты умрешь, то уже не сможешь реинкорнировать! Зик, те люди, что предали тебя, они не должны составлять твое мнение обо всем человечестве.
   -Я тебе уже все сказал!- сердито и упрямо ответил он.
   Айно вдруг задрожала и начала падать. Глаза закрылись, татуировки пропали. Бусы упали, а Айно полетела следом. Она потеряла сознание.
   Зику стало глубоко наплевать на свою цель, она стала для него вторична. На первое место вдруг встала падающая Айно. Он видел только, как она падает. Испугавшись, он растворил духа и, поймав Айно, аккуратно приземлился.
   -Айно, очнись.
   Он погладил ее по растрепанным волосам, которые и раньше-то никогда не лежали как надо, а сейчас, после ее полета, и вовсе растрепались.
   Она открыла глаза и встала.
   -Я ухожу,- твердо произнесла она, слегка пошатываясь.
   -Что?
   -Не хочу видеть, как ты погибаешь.
   -Стой, я... хорошо, согласен. Я не буду строить своего королевства.
   -Прекратишь ненавидеть всех людей?
   -Только ради тебя.
   -И презирать всех, кто слабее тебя?
   -Милая, не наглей,- улыбнулся он.
   Она радостно засмеялась, повиснув у него на шее.
   Почему он согласился? Зик и сам не совсем понимал. Может, дело в том, что он не мог жить без нее. За столько лет он уже и позабыл, когда в его жизни не было ее. Он только помнил, что это было очень и очень давно. А еще ему подумалось, нужно ли ему Королевство, если ее не будет с ним? Она не поддерживала его идеи и никогда этого не скрывала, но всегда была рядом... И теперь он понял все. Почему она не уходила, почему он позволял ей говорить то, что не позволял никому, почему он ею дорожил, что было ему не свойственно.
   Однако они позабыли об остальных присутствующих в Круге Тотемов. Те собрались вокруг счастливой пары.
   -Ты вроде Айно,- вспомнил Йо.
   -Да,- улыбнулась она,- спасибо тебе огромное, что не убил Зика. Я без него даже не представляю, как жить.
   -Да? Никогда бы не подумал, что так можно сказать о нем,- удивился Трей.
   -Трей,- пробормотала Анна,- сделай одолжение, заткнись.
   -Думаю, Анна права. Каждого можно за что-то любить,- согласился Йо.
   -Так вы что, не будете драться?- спросил растерянно Джоко.
   -Пусть только попробуют,- ответили Анна и Айно сердито.
   Все засмеялись.
   -Все хорошо, но не думаю, что все сразу же простят Зика только потому, что он больше не будет никого убивать и строить своего Королевства Шаманов,- рассудил Лайсерк,- не думаю, что и я его когда-то прощу.
   -Он сжег твоих родителей, да?- нахмурилась Айно, что-то вспоминая.
   Лайсерк кивнул.
   -Анна, поможешь мне?- попросила она,- у меня сил не осталось.
   -Помогу, но как?
   Она подошла к Анне и зашептала ей что-то на ухо. Айно шептала, а на лице Анны можно было прочитать все нарастающее и нарастающее удивление. Когда она замолчала, Анна согласно кивнула, а Айно радостно улыбнулась и протянула ей свои бусы.
   Все замерли в ожидании.
   -Духи моих предков помогите ей построить дверь в мое подпространство,- зашептала Айно.
   Анна, сделав пару замысловатых жестов, бросила нить бусин вверх. Бусы застыли, приняв прямоугольную форму. Подойдя к этому прямоугольнику, Айно притронулась к бусам левой рукой, и пространство внутри зарябило. Из прямоугольника стали выходить люди.
   -Я что-то не понял,- признался Джоко.
   -Айно, ты...оберегла меня от моих грехов?- изумленно спросил Зик,- но когда ты это делала?
   -Ты всегда своих врагов сжигал, дорогой. Я огня не боюсь. Тем более у меня были Шикигами. Они забирали твоих жертв и подбрасывали в подпространство. Они там спали, но стоило мне открыть дверь, они проснулись и пошли на свет.
   -Ты просто чудо,- восхитился он.
   -Скорее, она просто очень талантлива и умна. А еще почему-то до смерти тебя любит,- вмешалась Анна.
   Айно зарделась и застенчиво улыбнулась Зику. И вдруг она увидела его глаза, и ей стало еще радостнее. Его глаза лучились счастьем.
  
   Турнир Шаманов продолжился. Зик добровольно отказался от участия в нем. По его просьбе Айно нашла апачо, и Зик извинился перед ним. Через 5 лет он женился на Айно. На свадьбу были приглашены Йо и его друзья, апачо, Анна и отец Йо и Зика, а также Ёмэй и Кино. Айно внимательно следила за супругом и любые проявления или зачатки глобальных идей о спасении природы и земли пресекала на корню. Он не жаловался, а только посмеивался над мнительностью жены. В Турнире выиграл Йо, и Зик был горд за своего брата. Йо, как и обещал, женился на Анне. Как ни странно их брак стал очень счастливым. Спустя 2 года у них (Йо и Анны) родилась дочь.
   Трей и Рио долго смеялись над Зиком, подкалывая, что его младший брат опередил его с ребенком. Напрасно Зик напоминал, что он старше Йо всего на несколько секунд. Вскоре Айно надоело это слушать, и она напомнила, что у кого-то даже жены нет. После этого друзья стихли. Еще через год и у Зика с Айно родились двойняшки: девочка и мальчик. Трей со смехом признал, что теперь уж Зик точно, как старший, обогнал братца. Тогда уже Анна напоминала Трею о его семейном положении.
   Так весело они и жили. Как и следовало ожидать, от союза самого сильного шамана и сильного медиума дети были необыкновенные. Самое интересное, что мальчик стал медиумом, а девочка - шаманом. Причем, они ни в чем не уступали своим родителям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"