Айа : другие произведения.

Все как лучше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Сейлормун. Чем герои в фике похожи на оригинальных, не знаю, по-моему мало. А вообще, там все "добро" и "мило". Размышление с элементами повествования.

  С крыши одного из самых высоких небоскребов город выглядит значительно лучше, чем снизу. Не видно умирающих людей, оседающих в пыль стен и прочего ужаса, который испытывают сейчас его жители.
   Демоны напали как всегда внезапно. По крайней мере для тех, кто сейчас там, внизу. Спустились с неба, сожгли первый попавшийся район и пошли дальше. А город закрыли стеной, за которую никому не удалось проникнуть. Люди надеялись на спасение. Видно, спасать их было некому. Иннеры оказались слишком слабы. А внешних воинов в городе не было. В отношении двух из них это было правдой. Люди пытались спастись сами - но море отступило, и они не могли уплыть на кораблях. Выйти по суше было невозможно, а все самолеты давно сожгли дотла. Был ветер и воздух - город не был закрыт сверху. Но люди не умели летать. Поэтому им оставалось только умирать.
   Но сверху город пока казался живущим. Почему я сижу здесь, когда все это случается? Потому что я знаю, что здесь творится на самом деле.
   Крыши домов осели без шума и почти без повреждений. Токио должен был быть разрушен полностью один раз. Не как обычно, а - совсем. Где есть настоящая смерть для всех жителей и дымящиеся руины везде. Как - неважно. Если это случится в будущем, том, 30 века, чем все кончится - неизвестно. И Сецуна нашла способ сделать разрушения безвредными. В какой-то мере. Ведь все равно - когда это произойдет.
   Небоскребы пока стоят. Они еще долго простоят. Отсюда удобней наблюдать. Сецуна предложила, чтобы Токио был разрушен сейчас, в нашем времени. Где она может повернуть время вспять. Разрушен - до основания. Должен, правда, остаться один из тех, кто помнит о будущем. Она не в счет. Один из сейлорвоинов. Вот я и сижу здесь, смотря на город. Он пока живет. Возможно, выглядит трусливо. Это не так. Сама Сецуна, интересно, что делает? Готовится возвращать время? Или пока еще рано?
   Где-то там дерутся сейчас иннеры. Или уже умирают. Или умерли. Они и вправду думают, что все мы сейчас где-то в Америке. Мичуру и вправду там, а Хотару - где-то во Франции, а мы... Они ничего не узнают о том, что происходит сейчас. И все остальные, кроме Сецуны и меня. И Серенити наверняка. Как интересно, среди пылающего города обязательно найдется снег. Ами, наверное, перестаралась. Возможно, я бы предпочел сейчас сражаться с ними. Но это нельзя. Я должен остаться жив. Ни Усаги, ни четверка девочек никогда бы не согласились на такой выход. Но кроме всего прочего... я не люблю забывать то, что все-таки было. Город все-таки засыпает снегом. А я думал, что в Японии зимы не настолько холодные. Ну ладно. Город еще простоит полдня. Хотя, может, меньше или больше. Затем придет очередь Сецуны.
   А когда известная скрипачка Мичуру Кайо вернется из гастролей, все будет, как прежде. И девочки будут угощать ее стряпней Мако, а не вспоминать, что тот горящий снег был последним, что они видели. И она, как все, ничего не будет об этом помнить. Сецуна вряд ли расскажет - в ближайшее время уж точно, а я тоже не буду ни о чем говорить. Просто она будет откуда-то это знать, и молчать, зная, что тоже ничего не скажет. Я не знаю, согласилась бы Мичуру на план Сец, будь она в городе. И не буду спрашивать. Останусь в неведении некоторое время. Но она все поймет. К... счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"