Айа : другие произведения.

Я пройду за тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что однажды было

  "Я пройду за тобой любыми путями"
  Если вы завсегдатай одного из кладбищ большого города (часто проходящий мимо или просто обитающий в одном из уютных гробов), то одно время вы могли увидеть парня, почти каждый день с завидным упорством посещающего могилу с белым надгробным камнем за оградой. В последнее время эту могилу вообще посещали часто, но приутихли, и теперь с таким постоянством сюда приходит только этот парень. Чисто теоретически, вы можете быть даже с ним знакомы, хотя вряд ли. Здесь он ни с кем не говорит. Вы можете увидеть его стоящим у могилы. Он что-то шепчет. Он сам не знает, что говорит вслух. Собственно, ему все равно. Потом, постояв, он уходит.
  Придя сюда в один из солнечных дней, вы можете увидеть другую картину. Хотя в тот день никого на кладбище или хотя бы возле могилы не было. Кроме него. Но если бы вы проходили мимо, вы бы, может, это увидели. Он стоял на коленях у могилы, светило солнце, и тень от листвы весело играла. Он что-то говорил - уже осознанно вслух. Вы не могли видеть его лица. Так что - вам неизвестно, что оно выражало. А потом он рассыпался или взорвался огненными брызгами.
  "Привидеться же такое", - перекрестился бы кто-то.
  "Ангел", - такое вы бы тоже могли подумать. Если бы были очень невнимательными.
  "Демон", - улыбнулась бы умершая девушка, вкладывая в это слово так много смысла. А, может, и без бы.
  Больше на это кладбище он никогда не приходил.
  Больше вы бы его никогда не встретили.
  "Я пройду за тобой любыми путями..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"