Айа : другие произведения.

Рассвет, гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава "Рассвета". Эх... все равно меньше первой получается.

   2. Привет
   Нет ничего хуже, чем шляться по лесам с другом, который якобы точно знает, куда они идут. В том, что только "якобы", он почти не сомневался. Им, видите ли, лучше срезать пару (десятков) километров, тогда, может, успеют. Вот, выяснилось же - не успели. Один добрый встречный человек сообщил, что выступление в Тирсе уже было, а им не мешало бы повернуть немного к югу, иначе до города дойти не удастся. Только доплыть. Вот и верь после этого друзьям. Он сердито сел на землю, достав что-то, похожее на бутерброд, и решил наплевать на мнение, что привал делать незачем. Он шел за этим следопытом через пристанище злых комаров под названием "вот та хорошая лесная тропинка"? Значит, ему вполне полагается отдых. И еще он усердно игнорировал молчаливые просьбы поделиться. Это в отплату.
  - Фериар, а ты точно найдешь здесь дорогу? Не заблудимся? - с беспокойной усмешкой поинтересовался он. Ответили недобрым взглядом и демонстративным доставанием собственной еды из запасов. Если бы еще он и обиделся, было вообще здорово. Но странно, что они вообще хоть куда-то дошли. Хотя... Он представил, что случилось бы, если б, он, например, отстал или потерялся и сглотнул. Лес - это ужас. Фериарова фраза, если вместо комариного жилья поставить море.
  - Ну теперь-то мы пойдем по равнине? - с тайной надежной поинтересовался он. Фериар задумался.
  - Нет, наверное, сперва лесом, - решил он. - Сейчас замечательная погода для грибов.
  - Сейчас начало весны! - ну скажите, где хваленое благоразумие.
  - Для ранних грибов, - сообщил Фериар.
   Сил не изменился в лучшую сторону. И вежливости точно не прибавилось. Со стражей, которую едва не сбили с ног, не мешало бы хотя бы поздороваться. Гилем тихо-тихо высказал свои мысли об эльфе и понадеялся, что корабль для брата хоть немного постоит в порту. Сам Силем потому что не догадается, как без своевременной помощи близнеца оный найти. Быстрого разрешения конфликт не планировал. У Сила слетел капюшон, дав возможным разглядеть принадлежность к эльфам, а среди стражи были и завоеватели. Ах, ну да, порт - важное стратегическое место, требует особой охраны.
  - Ээ... здравствуйте, - он просто, выходит, долго догадывался. Но, судя по упавшему голосу, догадался масштабно. И осознать успел.
  - Эльфам находится на территории не своего материка без особого разрешения, которого у вас нет, запрещено, - медленно и лениво сообщил стражник. Гилему, конечно, было очень интересно, как это все разрешится - взяткой или дракой, но он действительно спешил. Правда, даже вмешайся, вряд ли бы чем помог.
  - Да ты иди, мы тут как-нибудь сами разберемся, - предложила валькирия, косясь на стражу. С тех наверняка станется еще и придумать повод для сдирания денег не только с эльфа (Миру они пока не заметили), но и с валькирии с амазонкой. И его за компанию. Или Мианг решит пожадничать и потренироваться?
  - Гилем, ты глухой? - вспомянутая ни к месту амазонка дала о себе знать. - Мы и так время тратим, а что, еще потом и тебя ждать? Разберись пока с кораблем и братом.
  - Ну ладно, - наемник пожал плечами и пошел вниз, к пристани. Брат должен был обитать где-то там. Судя по относительной тишине за спиной, ничего интересного пока не началось. А жаль - он был совсем не против это пропустить.
   Брат обнаружился. К небольшому и мимолетному неудовольствию, он еще не уехал. Наверное, честно хотел сказать "спасибо". Хотя пока Силем то ли его в упор не замечал, то ли старательно притворялся. Ну да, пяток метров - это же так много. Зато его заметила леди. Она как-то странно обернулась - слишком резко, и неожиданно (похоже, и для нее самой) бросилась в его сторону.
  - Пожалуйста, позвольте мне пойти с вами.
   Силему довольно надоело любоваться облаками на горизонте, но, к его запоздалому сожалению, отвлекся он от этого занятия чуть позже, чем следовало. Успешно пропустив приход брата и реакцию леди. Обернувшись, жрец подумал, что сделал это зря - взгляд близнеца, сразу на него обращенный, задавал так много вопросов. С обещаниями вкупе. Леди, о которой на мгновение забыли, отступила на шаг в сторону. О ней незамедлительно вспомнили.
  - Прошу прощения, госпожа...
  - Камилли Аврех, - подсказал Силем.
  - ...госпожа Камилли Аврех, я не совсем понял вашу просьбу. Вы, возможно,...
  - Оставьте эти любезности, пожалуйста, - леди тряхнула с досадой головой. С досадой, похоже, на себя. - Вы все правильно поняли.
  - Но, - его брат в изумление - картина, ради которой стоит здесь находиться. Пока о нем не вспомнят, правда.
  - Ваш брат, - леди отвернулась на секунду. Так обычно скрывают слезы, - сказал мне, что вы с вашими друзьями всегда путешествуете и сейчас наверняка куда-нибудь отправитесь. Позвольте мне идти с вами, пожалуйста.
   Силем нехотя поднял голову. Брат смотрел на жреца непередаваемым взглядом. "Ну все, - понял жрец. - Я труп".
   Камилли не знала, зачем она это попросила. Точнее, знала, зачем, но просить - глупо. Нельзя говорить всем, что думаешь. Нельзя показывать свой страх, боль. Объяснять их причины - тоже. А ведь сейчас потребуют. Предварительно, правда, убив этого милого жреца.
  - Так, что ты ей наговорил?
  - Я ничего....
   Она могла постоять и подождать еще минуты две. Как раз достаточно, чтобы вытереть слезы и придумать, как взять слова обратно. Как взять слова обратно? Леди тихо-тихо усмехнулась. А может, не надо? Последовать собственной глупости? Хотя что, они все равно ей мягко, но настойчиво откажут.
  - Леди, я не думаю, что это будет слишком разумно.
  - Вы только не кричите так сильно на брата, - улыбнулась она. - Он просто развлекал меня разными историями. Так что его вины нет - я сама решила сделать такую просьбу.
  - Я понимаю, леди, - наемник улыбнулся в ответ. - Не волнуйтесь, я уже не злюсь на брата. Дело в другом. Не сочтите за наглость, но зачем вам понадобилось с нами идти?
   Ну как им это объяснить? Им - потому что на горизонте заметилось пополнение рядов.
   Она подождала, пока пополнение доберется до пристани, и улыбнулась. Рассказывать кому-то одному, не дожидаясь тех остальных, было бы неприлично. А теперь условности соблюдены. Правда, посмотрев на прибывших, она поняла, что вряд ли ее здесь кто-то поддержит. И вряд ли поймут.
  - Понимаете, - вводит в курс дела никого она не стала. Ее собеседник, наверное, им все потом расскажет. Когда объяснит, что взять ее с собой им невозможно. - Я Камилли Аврех, дочь Фаруса Авреха из западных провинций Лимаха.
   Амазонка, стоявшая рядом, присвистнула. Да, ее отец - третье по значимости лицо после правителя.
  - Я..., - ну как им объяснить? - У меня, в принципе, есть все, что мне необходимо. Это понятно. Я не жалуюсь на свою жизнь - она меня вполне устраивает. Кроме одного. Силем-сан подтвердит, что я ездила к жрецам на севере Виона, чтобы излечить болезнь. Они не смогли. Дело в том, что я почти слепая. И... Я хочу провести время, оставшееся, до того, как я полностью ослепну, так, как желаю я сама. Поэтому я не хочу возвращаться домой. Я просто хочу успеть увидеть то, что я никогда не видела и не смогу в скором времени увидеть уже никогда. Поэтому я хочу пойти с вами.
   Вышло неубедительно. Леди отвернулась, смахнула с глаз то ли слезы, то ли брызги и повернулась к бывшим слушателям.
  - Ну да, - протянула амазонка, рассматривая леди. - Любопытная просьба. А ты не подскажешь...?
  - Мианг, заткнись, - свистящим шепотом посоветовал ей Сил. - Гилем, давай ты что-нибудь скажи, - тоже свистящим шепотом.
  - Леди, я боюсь, вы не слишком хорошо понимаете, что значит путешествовать даже на небольшие расстояния. Особенно учитывая нынешнее положение дел. Я думаю, если вы выскажете ваше желание Фарусу Авреху, он сможет устроить вам экскурсию по интересным местам в более безопасной форме. Еще лучше, если вы отложите это на некоторое время, пока не станет поспокойней.
  - Да не могу я ждать, - сорвалась на крик леди. Амазонка не очень мягко отодвинула наемника в сторону.
  - Все, Гилем, кончай грубить девушке, моя очередь. Понимаешь, - Мианг решила, что на "ты" и без "леди" до нее дойдет лучше, - во-первых, ты будешь нам мешать. Полуслепая, ничего не умеющая дама из высшего света. Подумай сама, с такой легко? Во-вторых, мы никуда не идем. То бишь, шагать-то придется, но на пару километров отсюда и обратно, в одно до чрезвычайности скучное место. Тебе там точно смотреть не на что. В-третьих, ты находишься под охраной брата Гилема и, когда с тобой что-нибудь случиться, отвечать придется ему. Хочешь подвести несчастного жреца?
  - Понятно, - кивнула леди и обернулась к брату наемника. - Силем-сан, я благодарю за помощь и освобождаю вас лично и северный монастырь от обязательств передо мной. С этого момента вы перестаете быть обязанным охранять меня, так как больше я не являюсь гостьей монастыря. Прошу подождать секунду, я предоставлю письменное заверение.
   Камилли достала откуда-то листок бумаги, крошечную ручку, написала несколько строк, протянула лист Силему и обернулась к Мианг.
  - Я готова. Теперь ни один из вас не несет за меня ответственности. А если вы идете недалеко и ненадолго, то почему бы мне не присоединиться к вам на это время? Это же должно быть совсем не опасно. Вы сильные войны. Я не буду обузой во время пути. Я практически не владею боевыми навыками, однако я вынослива и могу долго идти наравне со всеми. Два километра туда и обратно - это же совсем не много. Потерпите меня такое небольшое время. Разве это сложно. Хотя - приношу извинения за такую настойчивость. Смиренно жду вашего решения.
   Камилли легонько склонила голову, не слишком усердно пряча улыбку. Мианг с усмешкой осмотрела ее.
  - Оживаешь на глазах. Становишься похожей на интересного человека. Правда, это не повод...
  - Мианг, ладно тебе, - прервал ее Сил. - Пусть госпожа Камилли пойдет с нами. Это действительно недалеко. Потом она сможет сесть на любой корабль до Лимаха отсюда же. Я даже могу проследить за этим.
  - Ты же вроде мир собирался спасать, - буркнула Мианг устало. - Определись уж. Или красивые девушки важнее мира?
  - Мианг, мое предложение не имеет в себе ничего такого. Между прочим, у меня есть невеста.
  - Действительно, досадное препятствие, - хмыкнула Мианг, развернулась и пошла прочь. - В общем, когда решите - нагоните.
   Судя по всему, решение пришло незамедлительно, потому как за спиной амазонки раздался дружный топот. Мианг обернулась - и Камилли здесь. Что ж, так, наверно, весело.
  - Так вот, Мира, после того, как мы впервые встретили твоего жениха, там такие страсти начались. Нет, не только в том смысле, о котором ты наверняка подумала. Так вот...
   Сил, удерживаемый стальной хваткой Мианг, подойти и пресечь рассказы о нем не мог и лишь периодически бросал на Фойболу недоброжелательные взгляды. Ни валькирия, ни эльфийка сего, правда, не замечали. Мира слушала - с одобрением, осуждением или чем-то еще по лицу было непонятно. Вслух она ничего не говорила. Фойбола, занимавшаяся любимым занятием - травить байки, этим не интересовалась. Мианг, снисходительно поглядывающая на этих двух и Сила, пытающего присоединиться к беседе, временами одергивала последнего, чтобы не мешал девушкам.
  - Сил, вообще, душка. Очень милый, хотя это скрывает. Не скажу, правда, что тебе с ним повезло. Как жених он вряд ли хорошая кандидатура. Хочешь, посоветую другого? Просто идеальный вариант. Сильный, смелый, благородный. Еще добрый, в отличие от Сила, честный почти. Будет на руках носить. Честно-честно. Вот Мианг как-то носил. Правда, потом они почему-то подрались, но, наверно, это никак не связано.
  - На Фериара не посягать, - бросила через плечо Мианг.
  - Собственность?
  - Привязанность.
   Фойбола хмыкнула.
   Он никогда не сомневался. Так он гордо заявлял, когда остальные сомневались в его уверенности. Тех, кто мог себе это позволить без трагичных последствий, было немного, но их у него убеждать получалось. Сегодня он засомневался сам.
   Нанимать людей из этого мира и выгодно, и невыгодно, с другой стороны. Преимущества понятны - знание географии, обычаев, незаметность и прочее, и прочее. Недостатки - кто знает, когда дезертир решит вернуться обратно. Вдруг, замучавшись угрызениями совести, он решит переметнуться еще раз и заодно, например, пошпионить в бывшей армии. Впрочем, это, конечно, устранимо, но приглядывать за такими наемниками стоит. И, конечно, этим надо заниматься не предводителю армии, а кому-нибудь попроще. Истинная правда. Потому что сейчас у него возникают сомнения, кто кого нанимает.
  - Ты вообще замолчишь и дашь мне сказать, - неповелительское поведение.
  - Да дам, дам, - наемник развел руками, мол, ничего не имею против. - Только я все равно намерен на тебя работать при выполнении моих условий.
  - Твоих?! А ты в курсе, кто тебя нанимает?
  - Ты, - спокойный ответ...
  - Нет, зачем так злиться. Почтения я не испытываю, да и не должен, вроде. Ты же умный человек - или не человек? - и сам должен это понимать. А прошу немного.
   Наемник с усмешкой обернулся в сторону тщательно скрывающихся в кустах солдат. Широко им улыбнулся и повернулся к повелителю. Тот успел за это время успокоиться (почти) и тоже очень широко улыбнуться.
  - Ладно, выслушаю.
  - Деньги. Обговорим сумму, но не здесь. За каждое задание отдельно. Никаких идиотских требований относительно присутствия в рядах армии. Еще не собираюсь считать себя твоим подчиненным. Что-то забыл? - наемник задумался. - Да, вроде все. Заключим контракт и я готов приниматься за работу. Кстати, ты думал, что я не соглашусь, или действительно планировал подписывать соглашение на пеньке?
   Он не ответил. Жестом подозвал одного из сопровождающих. Еще чего, думать, что не согласиться. А у наемника был выбор? Пока убийца препирался с писцом относительно формулировок, повелитель успел убедиться, что, как всегда, держит ситуацию под контролем. Стоило ли сомневаться. Наемник, если неглупый парень, тоже скоро это осознает. Вот тогда и поговорят. На "ты". Панибратски. Улыбка. Широкая.
  - Вау, тебя, оказывается, даже как-то зовут. А кругом все уши прожужжали - повелитель да повелитель. А, выходит, они подразумевали что-то простое и непритязательное - Хал. Что ж, приятно заключить с тобой контракт. А я - Викара.
   Впереди на дороге наметились силуэты. Радоваться бы надо, но... Убегающие силуэты. Они что, опять не туда свернули? Или, может, в Тирсе завязалось что-то интересное? Он улыбнулся и пошел навстречу бегущим. Главное, подойти первому и самому решить, что делать. А то Фериар разберется со всем по-своему. И не будет ничего интересного.
   Стоп. Это... Он невольно расплылся в широкой улыбке, выражающее не совсем определенные чувства.
  - Фериар, посмотри... А, ты уже увидел, - протянул он, глядя на быстро направляющегося вперед друга. Потом пошел следом. Потом побежал. Драка-то уже началась. Успеть бы.
   Неудобная позиция для замаха. Так, не убила, ранила. Ну ладно. Еще раз. Убила.
  - Мианг!
   Фойболе что-то нужно. Неужели так срочно. Сейчас...
  - Мианг!!
   В голосе... истерика? Мианг обернулась. О... Понятно... Смутно понятно, почему истерика. Черт, эта недотепа о драке забыла? Мианг ринулась было помогать не погибнуть, но ее опередили. Как... романтично.
  - И пришел галантный принц, и спас прекрасную, но невнимательную валькирию от смерти. И жили они долго и счастливо. Что, Фойбола, ты правда покраснела?
   Фойбола хотела было побить амазонку, но передумала и продолжила виснуть на шее у Барта. Сражение их стороной обходит? Обходит. Значит, можно не отвлекаться. И раскраснелась она от драки и радости. Еще бы, столько не виделись. Все-таки друг юности... вроде как. Барт. Бедный, не задохнулся еще? Фойбола вдруг подумала, что пирату неудобно стоять, обнимая валькирию и держа меч, и решила помочь. То есть забрать меч и позволить ему обнимать себя без помех.
   Наконец валькирия чмокнула его в щеку и отошла на шаг, оглядывая - с ног до головы, с головы до ног, слева направо и вообще долго.
  - Как я тебя рада видеть! Эй, ребята... Эй, вы еще деретесь, да? А, я забыла...
   Валькирия встряхнула волосами и пошла на помощь. Без нее они же точно не справятся. А, Барт тоже уже дерется. Ну хорошо. А беленький там кто...? Фериар... Фериар... Хорошо как.
  - Ну, привет. Жив после Фойболы?
  - Ты мне не рада, - угрюмо заключил Барт, потирая шею. Мианг усмехнулась и огляделась. Живы все. И понятно. С чего здесь быть чем-то опасному. Оглядевшись, она повернулась к пирату.
  - Будешь здороваться и знакомиться или по делу спешишь?
  - А в Тирсе уже все закончилось, да? - с робкой надеждой (на что, интересно) осведомился пират. Мианг с усмешкой кивнула. Барт вздохнула.
  - Тогда мы с вами. Вы же куда-то идете? Так вот, присоединяемся. Фериара не спрашивай, он согласен, а я свихнусь еще столько же идти только в его обществе.
   Мианг задумчиво слушала.
  - Эй, а с Фериаром поздороваться не хочешь? Вы же не ссорились перед расставанием, нет, правда? - Барт с тревогой заглянул в лицо Мианг. Если ссорились, то сейчас это может продолжиться. А такой расклад - плохо. На самом деле, очень плохо.
  - А... Да, не ссорились. Сейчас поздороваюсь. Фериар, ты рад меня видеть? - крикнула амазонка стоящему метров за шесть Фериара. Барт поморщился и подумал, что, наверное, стоит и с остальными поболтать. И спросить заодно, куда он напросился идти.
   Фериар стоял в компании с Гилемом и Силом, обсуждая подробности драки. Похоже, очень увлеченно, потому что он не сразу понял, кто ему кричит и откуда. Обернувшись во второй раз, он наконец осознал, что это Мианг и пошел ей навстречу. Улыбка. Дружеские объятья.
  - Тебе сразу рассказывать, как нас сюда занесло, или где-нибудь на привале? - Фериар, продолжая улыбаться, смотрел на амазонку. Приятная встреча.
  - Да я знаю, как вас угораздило сюда попасть. А ты тоже решил нам компанию составить?
  - Ну, смотря куда идете. Если что-нибудь интересное - то я к вашим услугам. А Барт, небось, сказал, что пойдет, ничего не став узнавать?
   Взаимная усмешка.
   Сил обернулся, чтобы сообщить Мианг что-то важное, но, верно оценив обстановку, не стал их прерывать. Лучше - и вежливей, и безопаснее. В конце концов, они так давно не виделись. А Мианг наверняка планирует присвоить себе Фериара на все время совместного пути. Тот уже сообщил им, что совсем не против пройтись с ними. То есть поставил в известность, что пойдет в независимости от чьего-либо мнения.
   Сил вдруг вспомнил об одной вещи... нет, не вещи, а его невесте. Мире, в общем, о которой он как-то не подумал во время драки и сейчас тоже. Но... она в порядке? Эльф с тревогой огляделся - и да, в порядке. Вон стоит. Бедная, испугалась, наверное. Сил почувствовал жалость и некоторые угрызения совести и подошел к невесте. Обнял за плечи и попытался сказать что-то успокаивающее. Мира поднял глаза, посмотрела на него и отвернулась. Потом улыбнулась - эльфу показалось, что с некоторым усилием - и ответила, что все, да, с ней все в порядке. Сил облегченно вздохнул и погладил ее по плечу - мол, ну и отлично, держись так дальше.
  - Ну ладно, - Сил посмотрел в стороны. - Пойдем тогда, познакомлю тебя с Бартом и Фериаром.
   И повел ее в сторону упомянутых. Ради этого все-таки можно отвлечь Мианг от Фериара.
  - Все собрались? - Фериар с деловым видом осмотрел небольшую толпу. Говорить несколько раз он не собирался. - Хорошо. Мы тут с Мианг посовещались и решили, что я и Барт сходим с вами до башни Эндома.
   Кто-то понимающе хмыкнул. Кому-то послали угрожающий и обещающий много чего плохого взгляд.
  - Надеюсь, вы нас помните, - усмехнулся Барт, выборочно обводя рукой окружающих. - Ну а для тех, кого я сам не знаю, этот вот...
  - Меня зовут Фериар Рейин, Орден Двух роз. Я знаком здесь со всеми, кроме вас, леди, и Силема, - Фериар кивнул всем названным и улыбнулся Мире, потрясенной открытием, что к "леди" причислили и ее. - Думаю, за время пути я успею рассказать вам что-нибудь, если возникнет интерес. А пока - выражаю свое почтение прекрасным дамам, - Фериар немного поклонился Камилли и Мире и замолчал.
   Заснувший было Барт встрепенулся и быстро сообщил, как его зовут, чем он занимается, как вообще отлично пиратствовать и как он рад встречи. Потом беспокойно оглянулся на Мианг.
  - Ты не находишь, что надо бы отойти от города? Если вы со стражей поцапались, то тут оставаться глупо.
  - Я вас ждала, - хладнокровно пожала плечами амазонка и развернулась в сторону дороги. Барт поежился: оба явно была чем-то недовольна. - Пошли.
   Силем понял через минуты две, что за Мианг он не угонится, и переместился в конец шествия. Там темп уже снизили Мира, Камилли, так что бежать сломя голову, делая вид, что он просто идет прогулочным шагом, не приходилось. Настроение упало до нуля. Понятно, почему. Сейчас гонка, до этого гонка. Силем не понял точно, но, кажется, эти друзья Гилема так и не смогли договориться со стражей по дороге к пристани. Или стражники передумали отпускать их восвояси. Что-то вроде этого. В любом случае, их нагнали недалеко от города. Может, конечно, стражники пытались вежливо попросить всех господ вернуться и поговорить о чем-нибудь, но Силем все равно этого не слышал. А потом это чертова амазонка решила, что не мешает каждому из них немного побегать, а потом - подраться. Логически она, конечно, была права - иди добровольно за стражей, когда в рядах оной присутствуют солдаты из армии завоевателей, не надо. но он все равно на нее злился.
   Отдышавшись немного и привыкнув к темпу ходьбы, жрец вспомнил одну свою недавнюю мысль. Зачем он с ними пошел? Приятно, действительно, прогуляться ранней весной к не так далеко стоящей башне отшельника-эона. Он усмехнулся. Ага, эта самая незначительная из причин. Камилли. Она ему нравиться. Не хочет терять шанс. Брат. Он опять будет смотреть свысока, а если бы Силем отказался, то свысока и с презрением. Он сам. Доказать что-то себе. Жрец поморщился - последняя была самой неприятной из причин. В конце концов, он пошел. А там посмотрим. Силем вспомнил мотив песни, которая особо раздражала Гилема, и негромко засвистел.
   В конце концов, она когда-нибудь успокоится. Он подумал это и сам удивился своей наивности. Мианг не успокоится никогда - по одной причине или по другой. Она просто не сумеет. Он понадеялся, что мыслей на лице у него не написано и драки не будет. Еще он понадеялся, что когда Барт растреплет всем потрясающую новость, все это переживут. Что Мианг после этого все переживут, а не покинут в юности сей бренный мир. Еще... Он улыбнулся и взглянул в сторону идущей впереди амазонки. Глупые надежды. Хотя предугадать, что она сделает тогда или тогда, у него не так уж часто выходило. Но что поделать теперь. Он все равно рад всех видеть, даже ее. Просто неприятно признаваться себе, что в глубине души ему все же стыдно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"