Виноградова Ая : другие произведения.

Пойди туда - не знаю куда, посмотри на то - не знаю на что

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пойди туда - не знаю куда, посмотри на то - не знаю на что.

   Наслушавшись советов всех подряд доброжелателей по поводу лета, отпуска, природы и так далее, и тому подобное, я решила немножко поразвлечься и затащила свою подружку в медвежий угол Ленинградской области... Да... Если бы мне заранее сказали, КУДА и КАК нас попрет. Нет, море впечатлений мне обещанное действительно случилось, НО... В общем экстрима хватит на год вперед.
   Началось все на вокзале, откуда на стареньком дизеле три часа в духоте нас везли в сторону Нарвы и Ивангорода. На станции с интригующим названием Веймарн платформы как таковой не оказалось (она проектом не предусмотрена) и со всеми вещами кубарем спрыгнув вниз, мы пошли искать автобус, о котором известен был только номер... Хотя, к великому моему удивлению, остановка нашлась быстро, правда выдержана она была в том же минималистическом стиле, что и станция. Спасибо местным жителям в Пустомерже нас высадили, а то кондуктор на вопрос о Пустомержской библиотеке, напротив которой остановка отреагировала, мягко говоря, не адекватно.
   Далее на протяжении двух дней нас ждали приключения... В основном за несколько километров от нашего места пребывания, полем по жаре. Мы те еще ходоки: идем либо далеко и медленно, либо быстро, но до ближайшего тенька, где и складируемся в полуобморочном состоянии. Только если меня еще можно поймать, то подружка... в общем, ее инерция задавит любого не борца тяжеловеса
   Нет, надо отдать должное проводнику, Сусанин отдыхает. Так завести в глушь и сказать, что до ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивых мест еще пилить и пилить на своих двоих надо уметь.
   Ура! Место временной дислокации найдено! Чердак с одной, но огромной кроватью. Только кто нам, наивным, сказал, что вечер будет тихим? Вот, таких обещаний не было, нам померещилось, а обещали опять красивые места. Хорошо, что одним из пунктов программы на вечер значилось купание. Только идти до водоёма опять почти час...
   Мы конечно девушки не промах, нервы портить умеем, когда нас допустят до водоема особенно. В общем, часовое шоу синхронного плавания в теплой (на наш взгляд) воде удалось на славу. Чего стоят швартовка посреди водоема и упоенное стирание туши (якобы водостойкой) с физиономии соседки, разглядывание собственных пяток в непосредственной близости от носа и тому подобные трюки с комментариями "Эх, жаль мячик не захватили, а то мы бы сейчас!..", думаю, подробно описывать не стоит. Мальчики ТАКОГО видимо еще не видели, но все бывает в жизни в первый раз... если бы было не час ночи, мы бы еще часок по отмокали, а так нас ждала радушная хозяйка в десяти километрах от Пустомержи.
   На второй день наше терпение испытывали уже не только зноем, полем и расстояниями, но и речкой питающейся только ключами. И кто ему сказал, что она чистая? Прозрачность воды ни о чем не говорит! Одним словом, как только ноги перестало сводить, мы в нее окунулись четыре раза. Если жизнь занесет в горы - местные речки мне уже не страшны, подумаешь, снегом питаются?
   Далее была дорога домой, через ту же речку, в брод, по щиколотку в воде с течением, которое пыталось нас снести под железнодорожный мост, и по почему-то все еще острым камням (их туда, что специально подкладывают, чтобы придурки типа нас не шастали?) С гордым видом было заявлено "Сейчас будет дорога" и она действительно была. Лет дцать назад по ней даже проезжал пьяный тракторист раза два... туда и обратно с мыслью "и куда же меня занесло???", а недели две назад явно кто-то шел, видимо за дровами, так как поперек сей народной тропы валялись ветви, а стволы слиняли в неизвестном направлении.
   Нет, там, куда мы вышли, даже была платформа, но в виде бетонной плиты небрежно уроненной на гравий. Прыгать вверх оказалось еще интереснее, чем выпадать из дизеля.
   Через четыре часа мы были в городе, правда, на другом вокзале...
   Это неугомонное создание (моя подружка) уломала меня еще и на кино я ей активно содействовала, даже уламывала на то же самое в ответ. Это после двух дней беготни по пересечённой местности... Правда ни я, ни она уже и не сопротивлялись. Фильм очень хотелось посмотреть, и потом забыть, как выяснилось.
   После речки душ с отключенной горячей водой казался теплым, а ночной Питерский воздух - горячим, и как-то подозрительно плечам не хватало комаров... Зато загар напоминал о себе поминутно: зудел, чесался и намекал, что покинет спину вместе с кожей дня через три максимум...
   Да-а, я и не знала, что могу быть такой язвой... Ни моя подружка, ни школьный приятель этого тоже не знали, хоть и учились вместе со мной... Правда, в разное время.
   А затевался весь марафон как открытие краеведческого музея по какому-то уезду какой-то волости, ныне кускам Волосовского и Кингисепского районов Ленинградской области, но музей оказался выставочным залом в библиотеке, а церемония открытия - бредом со снотворным эффектом. А может быть, всё намного проще, и мы обе успели изрядно утомиться до официальной церемонии... Краевед из меня аховый, особенно за пределами родного Питера. А оценить три часа сидения и выслушивания воспоминаний, заунывной народной музыки в исполнении местной (не плохой кстати) самодеятельности без перерыва на разминку даже сильно заинтересованным личностям оказалось сложно. Хотя был живенький момент - когда подарили музею кирпич, тьфу ты изразец.
   В целом, северным городским девушкам в южной деревне не место.

Июнь 2008

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"