Ajanixskil : другие произведения.

Правь, Навь, Ирий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На будущее - надо бы ещё расширить.

  Правь - это Истина, творящая сущее,но сама в нём не участвующая(духовный мир) Явь творится Правью и меняется под её влиянием, ибо суть Всевышнего имеется в Прави, но не в Яви. Навь - эта та же Явь, только вне творящей Прави. Явь течёт по Прави, но, отделённая от неё, становится Навью. Явь, связанная с Правью, является Живой, но как только Правь её покидает или сама Явь отделяется от Прави, то она становится Навью. Навь - вне Живы, посему и зовётся нежитью, ибо она лишена источника жизни - Прави.
  ИРИЙ - Миры Слави и Светлой Нави; Небесное царство Славян и Ариев(райские миры)
  
  "Правь(правда) - с нами, и Нави мы не боялись, так как Навь над нами силы не имеет".
  
  НАВЬ - миры, соседние (ближайшие) миру Яви. Светлая Навь - обитель умерших праведных людей, но не взрастивших Дивье тело, а также - служебных духов природы. Тёмная Навь - обитель демонических существ, питающихся отрицательной энергией (гаввахом), выделяемой при страданиях существ Яви, и греховной материальностью Жарьих и Навьих тел умерших неправедных людей.
  
  ЯВЬ -проявленный, видимый мир четырёх царств природы: минерального, растительного, животного, человеческого.
  
  ПРАВЬ - миры Богов, имеющих Светьи тела.
  
  СЛАВЬ -миры богов, взрастивших Великую Душу и живущих в Дивьих телах.
   ДИВЬЕ ТЕЛО - Душа, одна из оболочек Живы(духа). Взращивается нравственными победами с помощью СОвести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"