Аяров Владимир Николаевич : другие произведения.

Верховный правитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава11,12


   Глава 11
  
  
   Я ждал, что в ответ на мою догадку о существовании реального правителя, сам этот реальный правитель как-то себя проявит. Что-нибудь непременно должно измениться. Должно произойти определённое событие, которое покажет настроение неведомого правителя -- или он доволен мной и моими мыслями, или он сделает мне предупреждение, чтобы впредь знал своё место.
   Ещё одна идея не давала покоя: он ведь может влиять на моё сознание. Например, может стереть мою память. Совсем стереть. Я не смогу ничего вспомнить. То есть меня могут превратить в робота. Или уже превращают? И что самое страшное, я не смогу ничего противопоставить, я практически полностью бессилен. Значит, над моим мозгом будут проводиться эксперименты, а я останусь бездейственным болваном.
   Такие мысли меня угнетали. Я чувствовал, что сильно устал.
   Прошла новая смена девушек. Вэль простилась со мной, предварительно представив другую девушку.
   -- Познакомься, это Нис. Только не обижай её, хорошо? -- попросила она.
   -- Я, кажется, ещё никого из вас не обижал, -- парировал я.
   Нис очень привлекательная девушка. Она ни на секунду не прекращала улыбаться. Временами казалось, что её улыбка не натуральная, а словно бы наклеенная или пришитая, либо вообще представляет собой результат пластической операции. Стоило об этом подумать, как Нис на секунду убрала улыбку с лица.
   -- Всё в порядке? -- спросила она.
   -- Всё замечательно.
   -- Тогда поздравляю тебя с первым выходным днём, Верховный, -- и она снова улыбнулась.
   Нис должна меня развлекать. Её удивило, что я осведомлён о "пластиковом сексе".
   -- Тем лучше, -- сказала она, -- если кто-то успел тебе рассказать. Тогда без лишних слов можно перейти к делу. Но ведь есть и другие виды развлечений. Их много.
   -- Сегодня меня интересует пластиковый секс, -- постановил я.
   -- Хорошо. Давай займёмся.
   Я уже замер в предвкушении чего-то необычного, но Нис меня разочаровала. Она показала диск и объяснила, что практически все порнофильмы записаны вот на таких пластиковых дисках, поэтому часто, когда речь идёт о просмотре порнухи, применяется выражение "секс пластиковый".
   -- Какой фильм ты хочешь посмотреть?
   -- Ты, кажется, что-то говорила о других видах развлечений.
   -- Но, Верховный, ты просил "пластик".
   -- Я передумал. Знаешь, хочется чего-нибудь новенького.
   -- Верховный, неужели ты думаешь о сексе, который не укладывается в традиционные рамки? Неужели ты хочешь, даже страшно подумать, извращённого секса?
   -- Что вы называете извращённым сексом?
   -- Я так и знала, -- Нис меня совсем не слушала, -- я догадалась, что ты не совсем правильный Верховный. Вероятно, служба отбора кандидатов что-то упустила. Я должна сделать сообщение. Оказывается, они пропустили нетрадиционную ориентацию. Верховный, связь будет прервана. Или, если не возражаешь, я включу "пластик", ты можешь смотреть фильм, а я в это время подготовлю доклад.
   -- Я ничего не понимаю. Какой доклад?
   Она так ничего толком не объяснила. Исчезла. Вместо неё на экране появилось изображение примерно десятка обнажённых девиц. Кинофильм, как я понял. Она всё-таки включила этот чёртов "пластик". Посредственный фильм -- ни содержания, ни смысла, ни эстетики. Или я ничего не понимаю в традициях чужой цивилизации? Или Нис выбрала не самый удачный фильм. Я вынужден был смотреть.
   И вот зрелище прервалось так же, как и началось, столь же резко и неожиданно. На экране снова лицо Нис.
   -- Верховный, я всё выяснила и должна принести свои извинения. Я поторопилась с выводами. Твоя просьба о сексе звучала так неопределённо. Я просто тебя не так поняла. Извини. Меня уже наказали, сделали предупреждение. Официальное предупреждение. Оказалось, что ты нормальный человек. И в плане сексуальной ориентации ты вполне нормален. Поэтому предлагаю для снятия стресса заняться не "пластиком", а настоящим сексуальным воздействием. Ты согласен?
   Пока я пытался осмыслить происходящее, она успела ответить за меня.
   -- Я вижу, что ты ничего не имеешь против натурального секса.
   -- Как это будет выглядеть?
   -- Узнаешь. Я покажу.
   Она произнесла несколько слов на своём языке. По интонации фраза напоминала команду. Нис обращалась не ко мне, а к какому-то неведомому оператору, который находился за кадром, но, видимо, имел возможность включать или переключать режимы съёмок. Действительно, после команды Нис формат кадра изменился. Изображение самой Нис заняло примерно треть экрана, на остальной части появился квадрат с изображением вида улицы, на которой я жил. Потом показали двор моего дома, детскую площадку, скамейку возле подъезда. На скамейке сидела девушка. Я узнал свою Весталку.
   Нис обратилась ко мне с вопросом.
   -- Нравится девушка?
   -- Да, -- честно ответил я.
   Тогда она опять сказала что-то по-ильдогански. Весталка поднялась со скамейки и вошла в мой подъезд. Вскоре я услышал звонок в дверь.
   -- Что же ты ждёшь, Верховный? -- спросила Нис. -- Открой дверь, к тебе гости пришли.
   И я направился к двери. Весталка мило улыбалась.
   -- Я к тебе, -- тихо сказала она и добавила: -- Не прогонишь?
   -- Нет, -- смутился я и пригласил её войти.
   На экране монитора уже ничего не было видно, он словно отключился.
   Я не знал, что ожидать от этого визита. Неужели Весталка работает девушкой по вызову? Страшно подумать.
   -- А что в этом страшного? -- спросила она, как будто услышала мои мысли. -- Я дарю людям радость. Разве это плохо? У тебя есть вино? Нам будет веселее от него. Если мы выпьем вина, то сможем сотворить такое, чего ты ещё никогда в жизни не пробовал и даже не мечтал о таком.
   Вина у меня не было.
   -- Жаль, -- сказала она, -- но ничего, попробуем без него.
   Она быстро разделась, сбросив юбку и кофточку. Оставшись лишь в белых кружевных трусиках, она села в кресло и удивила меня фразой:
   -- Если хочешь, можешь позвать своего друга.
   -- Какого друга? -- не понял я.
   -- Любого своего друга. Так веселее. Понимаешь? Дело в том, что я люблю иметь дело сразу с двумя мужчинами. Одного мало. Мне мало.
   Теперь ясно. Она работает проституткой. Ильдоганцы это знают. И они решили так утончённо поиздеваться. Весталка -- невинная девушка. Получается, что не совсем невинная. И пусть так, но зачем же делать такое? Зачем заказывать её именно для меня. Именно потому, что они знают всё. Знают всё обо мне, каждую мою сокровенную мысль могут прочитать. Знают всё о ней, о такой лёгкости в поведении. Допустим, она такая. Что делать? На планете сотни тысяч проституток. Она является одной из них. Это её дело. Она свободная женщина -- это прежде всего.
   Самое пакостное, что они смеются над моим чувством к этой девушке. Они могли прислать кого угодно, любую из сотен других, но прислали её. А я ничего не могу противопоставить им. Они сильнее. Они знают всё. Я не знаю ничего. Действительно, что я знаю о них? Название планеты и несколько имён глупых девушек, которые тоже могут оказаться обычными проститутками.
   Итак, она проститутка. Думаю, к этому нужно просто привыкнуть. Я уже смирился с этим фактом. Она сидит передо мной. Я не знаю, что сейчас делать, о чём говорить с ней, но я уже смирился с тем, что она проститутка.
   Разочарование сильное, но я это переживу. Не страшно. Гораздо страшнее, когда над моим чувством так издеваются. За такое можно и отомстить. Подумал так и стало смешно. Кому я собрался мстить? И за что? Они скажут, что хотели сделать мне приятный сюрприз. Они ведь не виноваты, что понравившаяся мне девушка работает по вызову? И я смирился. В очередной раз смирился со своей участью.
   -- Я вызову Экруса, -- предложил я Весталке.
   -- Кто он?
   -- Мой начальник.
   -- Ой, а можно без начальников обойтись? Я не хочу видеть начальников и подчинённых. В сексе все равны. Я люблю иметь дело просто с друзьями. Два друга пригласили в гости подругу. Что в этом плохого? А если кто-то вызывает начальника, чтобы тот принял участие в сексуальных играх подчинённых, это не совсем нормально, согласись.
   -- Но, у меня нет друзей, -- признался я. -- Сейчас нет. Раньше были, в молодости.
   -- И куда они делись?
   -- Кто уехал, кто спился, кто умер -- всякое случалось.
   -- Понятно. Кругом одни пьяницы и ленивые импотенты.
   -- Ну, это не совсем так. Всё же есть на свете и другие люди -- молодые, здоровые, ответственные.
   -- Ты о себе?
   -- Нет. Я не могу сказать о себе, что я молод. Человек, скажем так, средних лет.
   -- Мне такие больше нравятся. Солидные мэны с лёгкой проседью в волосах, серьёзные, опытные, богатые.
   -- Я не сильно богат.
   -- Ты хочешь сказать, что не сможешь заплатить за наше свидание?
   Заплатить я мог. Деньги у меня появились. Экрус принёс тугую пачку наличности и бросил её на подоконник. Я не знал точной суммы, но догадался, что денег много. Раньше мне и бумажка в сотню долларов не снилась. А в пачке на подоконнике была не одна сотня и даже не десяток -- значительно больше. Только я не знал тариф, по которому нужно заплатить Весталке за любовь.
   -- Чем больше, тем лучше, -- пояснила она.
   -- А точнее?
   -- Штуки две, если не жалко.
   Я отсчитал две тысячи.
   -- Ничего себе! -- воскликнула она. -- Это называется, не сильно богат? За такой гонорар я готова трахаться во все свободные отверстия. Начнём? -- и она сняла трусики.
   Её тело в обнажённом виде показалось мне отвратительным. Дряблая грудь, жирный живот, дурацкий пирсинг в пупке, напоминающая большой синяк, татуировка в области бикини. Куда лучше она выглядела в белых юбочках и кофточках. Когда она сидела, недостатки фигуры не так сильно бросались в глаза; когда она поднялась и попыталась изобразить нечто вроде танца с раздеванием, я поймал себя на мысли, что нет в природе более горького чувства, чем разочарование. Пожалуй, самым эффектным действием в этом представлении было отбрасывание трусиков. Она покрутила их на мизинце левой руки и откинула в дальний угол комнаты.
   И вот она стоит передо мной, полностью обнажив свои "достоинства", кокетливо подогнув ногу, слегка покачивая бёдрами. Какие уродливые у неё колени, -- думаю я. Она улыбается.
   -- Ну вот, -- говорит, -- я в твоём распоряжении. Смелее, не стесняйся, тебе понравится.
   Итогом нашего почти двухчасового общения явилось чувство, что мне совершенно ничего не понравилось: ни внешность моей партнёрши, ни те способы, с помощью которых она пыталась удовлетворить своего партнёра. Создалось впечатление, что своим приёмам она училась по фильмам, не самым лучшим порнофильмам.
  
  
  
   Глава 12
  
  
   В комнате неожиданно появился Экрус.
   -- Что, барышня, довольна? -- спросил он у Весталки.
   -- Очень, -- ответила она.
   -- Тогда получи деньги, -- он отсчитал несколько купюр.
   -- Я уже заплатил ей, -- вмешался я в этот странный процесс.
   -- Лишние деньги девушкам не мешают, -- Экрус хотел и тут подчеркнуть своё превосходство.
   Вломился в квартиру в такой момент, мы перед ним стоим совершенно голые, он ещё и с проституткой расплачивается в моём присутствии.
   -- Одевайся и приступай к выполнению своих обязанностей, -- этот приказ относился ко мне.
   -- Насколько я помню, у меня выходной день, -- возразил я.
   -- Будем считать, что выходной день прошёл. Я сейчас, когда твоя подруга уйдёт, всё объясню.
   Весталка торопливо оделась. Экрус буквально вытолкал её за дверь.
   Когда я расположился перед компьютером, на этом уже ставшим для меня ненавистном рабочем месте, Экрус трагическим тоном произнёс.
   -- Они начали раньше нас.
   -- Не понимаю, кто начал?
   -- Эксикстельционор начал развёрнутое наступление со всех направлений сразу. Война. Сейчас на дежурство заступает Арнель, и мы будем думать, чем ответить.
   Арнель, появившись на экране, приветствовала меня довольно странным образом: весело и непринуждённо. Возможно, она ещё не знает о начале войны, -- подумал я. Выяснилось, что она просто обожает войну. Арнель счастлива. Она предвкушает победу.
   Мы исполнили гимн Ильдогана. Затем Арнель восторженно стала превозносить силу и мощь ильдоганской армии. Коротко она объяснила суть сложившейся ситуации. Да, противник атакует по всем направлениям, атакует мощно, мы несём потери, но, по мнению Арнель, скоро всё должно в корне измениться. Во-первых, проявит себя Верховный правитель в моём лице, весь Ильдоган верит в мой полководческий гений; во-вторых, у нас имеется секретное оружие, которое мы ещё ни разу не применяли, о котором противник ещё ничего не знает, и сила этого оружия такова, что мы одним ударом сможем уничтожить весь Эксикстельционор, поставив последнюю точку в многовековой борьбе.
   Экрус, мне показалось, тоже повеселел. От имени шестого сектора он сделал официальное заявление, подтвердил, что он остаётся патриотом и находится на стороне своей родины (позже выяснилось, что у них были случаи, когда некоторые сектора переходили на сторону противника). Арнель сообщила, что в этом конфликте к врагу отошёл второй сектор, так как его координатор выразил сомнение в победе Ильдогана. Правда, Арнель считала, что скоро он об этом пожалеет и вернётся.
   Итак, мне предстояло осваивать профессию полководца.
   Честно говоря, в армейских делах я разбирался слабо. Я имел военное звание по недоразумению, только по той причине, что в институте ходил на военную кафедру и два раза был на военных сборах. А так как я всю жизнь проработал в сфере военного производства, то моё офицерское звание повышалось чисто автоматически. Не думаю, что мне удалось бы полноценно командовать реальным армейским подразделением.
   Я сказал Экрусу о своих сомнениях.
   -- Успокойся, -- ответил он, -- там есть кому командовать. Ты нужен скорее как символ. Ильдоган должен знать, что его армией управляет смелый и решительный человек, настоящий патриот, гениальный полководец. И пусть в реальной жизни ты не совсем смелый и не достаточно решительный, мы сумеем их убедить в обратном.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"