Аяров Владимир Николаевич : другие произведения.

Камни чужой планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Владимир Аяров
   КАМНИ ЧУЖОЙ ПЛАНЕТЫ
  
   Серые камни чужой планеты лежали на моём пути. Гарсы разбили нас в последней битве за Эллу, и мы потеряли свою родину. Я один из тех, кому удалось спастись на обломках боевого корабля "Артимизия".
   Мы пришли в этот странный мир, чтобы дать начало новой цивилизации. Но незнакомая планета встретила нас далеко не ласково, поразив страшной смертельной болезнью весь экипаж. Я ушёл в пустыню серых камней, потому что не мог оставаться там, где похоронил своих товарищей.
   И вот я в полном одиночестве. Погибаю, но продолжаю свой путь, ибо решил погибнуть в движении, не опуская рук и не бросая оружия, как и подобает последнему жителю некогда цветущей планеты Элла.
   Я помню время, когда не было гарсов. Элла спала в безмятежном сне. Наши страны почти перестали воевать друг с другом. Наши учёные каждый сезон давали новые технологии, изобретения, увеличивая продолжительность жизни людей, урожайность полей, совершенствуя технику настолько, что казалось, жизнь наша скоро станет вечной и превратится в сплошное удовольствие.
   Я помню, как появились гарсы. Это произошло неожиданно. Нашествие двух миллионов особей обоего пола. Ужасные пришельцы. Непрошенные гости. Наглые, грязные, вонючие, тупые. Они обрушились на нас, перемещаясь в пространстве на своих примитивных аппаратах, таких же грязных и неухоженных, как и сами хозяева.
   Они объявили войну, сразу разбомбив наши столичные города. Мы и понять не успели, что произошло. Не было ни официальных заявлений, ни переговоров, ни протоколов и манифестов, к коим так привыкло наше руководство. Мы ждали честной и благородной войны по канонам и принципам, которые были установлены сотни веков назад, и были приняты во всей цивилизованной вселенной. Мы считали, что военные действия будут вестись по правилам, но жестоко ошиблись. Гарсы не признают ничего святого.
   Они вели боевые действия даже ночью, хотя знали, что ночь в нашем понимании священное время. Ночью мы спим. Но гарсы не спят. Они разбили наш флот, предательски нападая на корабли по ночам.
   На поверхности нашей планеты они воевали во время дождя. А ведь для нас дождь - это время молитвы. Гарсы безжалостно уничтожали сотни молящихся людей.
   Эти гнусные пришельцы не признают священного значения воды. Они не моются, их тела покрыты слоями грязи, их шерсть лоснится от жировых выделений, они дурно пахнут. Но самое противное, что есть в облике гарсов - это их дурацкая привычка: ковырять в носу кончиком хвоста.
   И вот таким чудовищам наши доблестные воины проиграли войну! О горе, о позор нам, детям золотой и цветущей Эллы!
   Как же горько погибать на чужой планете, среди этих камней, в этой пустыне. Но уж лучше погибнуть здесь, чем возвращаться на порабощённую родину. Мне противно и думать о животноподобных гарсах. Проклинаю этих тварей! Да здравствует Элла!
  
  
   Коркон поднялся из-за стола и прошёлся по рядам, привычно заглядывая в тетради учеников. Возле отличника Юргена он как всегда задержался чуть дольше. Он читал текст сочинения с явным удовольствием и чувством гордости за любимого ученика.
   - Хорошее сочинение, Юрген, - похвалил Коркон, - оригинальный сюжет, много эмоций, отличная фантазия. Но, пожалуй, только одна маленькая неточность. Ты назвал гарсов тупыми. Действительно, когда триста лет назад наши предки завоевали вашу Эллу, они не знали воды и не умывались. Их манеры, признаю, могли шокировать жителей вашей планеты. Но тупыми они не были. Иначе как бы им удалось вас завоевать? Ты со мной согласен, Юрген?
   Коркон важно проследовал к своему столу. Кончик его хвоста потянулся к носу, но, приложив усилие воли, Коркон удержался от старой привычки.
   Правда, - подумал он, - что за дурацкая привычка, как некрасиво это - ковырять в носу кончиком хвоста. Надо отвыкать. А Юрген молодец! Опять порадовал. Какой талант у парня, какова сила его текста! Думаю, у него большое будущее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"