Ай Ру : другие произведения.

Сострадание - путь к Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей", гласят Священные Писания. Трудно осознать эту информацию, если не подойти к ней вплотную земной жизнью. Эта книга ключ к осознанию сего таинства, и она лишний раз доказывает, что через наказание Господь приближает к себе людей. "Кого люблю, того и наказываю", эти слова тоже из Священных Писаний. И Слава Богу, что автор справился с этим наказанием, результаты которого могут служить живым людям в виде этой книги!

Сострадание - путь к Богу

 []

Annotation

     "Не любите мира, ни того, что в мире; кто любит мир, в том нет любви Отчей", гласят Священные Писания. Трудно осознать эту информацию, если не подойти к ней вплотную земной жизнью. Эта книга ключ к осознанию сего таинства, и она лишний раз доказывает, что через "наказание" Господь приближает к себе людей. "Кого люблю, того и наказываю", эти слова тоже из Священных Писаний. И Слава Богу, что автор справился с этим "наказанием", результаты которого могут служить живым людям в виде этой книги!


Сострадание - путь к Богу ГуРу

     No ГуРу, 2023

     ISBN 978-5-0059-8875-1
     Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

 []

 []

     ГОСПОДЬ МИЛОСЕРДНЫЙ! БЕЗГРАНИЧНА МИЛОСТЬ ТВОЯ!
     * * *
     Пишу эти строки, заканчивая эту книгу, но энергия "моего" творчества заставляет разместить этот текст в самом начале, чтобы человек взявший в руки эту книгу осознал истинно, насколько это ему необходимо.
     15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
     16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
     17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА, 2
     * * *
     Разве смог бы я при жизни с супругой осознать вышеприведённые слова? Вряд ли. Счастливая жизнь пеленой закрывала, затуманивала моё сознание. И только когда Господь забрал мою супругу я начал осознавать понемногу главный, ИСТИННЫЙ смысл нашей совместной жизни. Это ЛЮБОВЬ. Она выше всего материального, плотского. Её структура Небесного происхождения. И если бы моя супруга не умерла раньше положенного срока, я до конца дней своих не осознал бы вышеприведённое толкование из Священных Писаний. Не осознал бы и нижеприведённое.
     36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 18
     * * *
     Выше я написал, что начал понемногу осознавать смысл нашей совместной, с супругой, жизни. Вот именно, понемногу. Всё это время (после смерти супруги) я проходил жизненные испытания, по которым меня вели мои ангелы хранители. И испытания эти порой были такие невыносимые, что мне и до сих пор не верится, в моей ли жизни всё это было... (было бы неразумно полагать, что все мысли, изложенные в "своих" книгах я сотворил "лёжа на диване"). Всё это выстрадано в чувствах, эмоциях, которые кружили над моим сознанием. В этой астральной круговерти (в принципе, как и у многих людей) присутствовала энергия не только моих ангелов хранителей, но и энергия астральных разрушительных сил. Велась борьба между добром и злом, во мне, но каждая сторона боролась за своё. Результаты этой борьбы запротоколированы в "моих" книгах. Это ОГРОМНАЯ энергия, способная передаваться в сознание любого человека, в зависимости от его усердия, познать себя, познать свой смысл жизни в этом бренном мире, который на самом деле является лишь вратами в мир ИСТИННЫЙ, РЕАЛЬНЫЙ, ВЕЧНЫЙ. Суметь открыть врата те, даёт способность - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
     Как не чувствовать себя жертвенной свечой, когда огонь твоей судьбы растапливает мёрзлой почвы грунт в душе других людей... Почему при жизни с супругой мне не попадались в руки такие книги? Почему я должен был ценой другой жизни (жизнью супруги) познать свою жизнь?
     Но Слава Богу, хоть и такой ценой, но всё же, сумел сию НАУКУ одолеть! Своё я взял. Возьмёте ль вы... То выбор ваш. Я искренно желаю вам суметь. С Богом!

Предисловие

Кто эту книгу Сердцем одолеет,
Кто для Любви не закрывает двери,
В ком ум здоровый от Природы, в три руки,
Тот жизнь Вечную вольёт в исток своей Души.

     * * *
Как не хватает смеха твоего, мне не хватает слёз,
И отдаётся эхом единственный вопрос:
"Где ты сейчас смеёшься? Где ты сейчас грустишь?
И под какой звездой ты, словно ангел спишь?"

     * * *
Пройдя сквозь сердце боль в душе умом живёт,
Но это сердце боль уж не спасёт,
В душе она плодом, а в теле - чрев гниющий,
Пока не отсечёшь, не отойдёт.

     * * *
Сиянье душ, как первозданный вид,
Душа ярмом, покуда тело живо,
Жизнь, как дрова, судьба же в ней - огниво,
Чтоб мудростью вдовца измерил горе муж.

     * * *
     24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 5
     * * *
     117 (115). Разве вы думали, что Мы создали вас забавляясь и что вы к Нам не будете возвращены?
КОРАН, 23
     * * *
     Столь светел Бог, коль нам Его явила
     Рать ангелов, что множеством зеркал
     Бессмертный лик в дробленье отразила
     Затем, чтоб Он в единстве засверкал!
Данте Алигьери
     * * *
     Каждый образ и каждый исчезнувший след
     В усыпальницу времени лягут на тысячи лет.
     И на круги своя наши годы когда возвратятся,
     Сохранённое бережно явит Всевышний на свет.
Абу Али Ибн Сина (Авиценна)
     * * *
     Смерть не дала мне, погребя во мгле
     Ту Красоту, что здесь была моею,
     Вернуть её всем тем, кто скуден ею,
     Чтоб прежним мне воскреснуть на Земле.
Микеланджело Буонарроти
     * * *
     Пока мы существуем, они тоже будут существовать и любить, ибо покуда мы их помним, они являются частью нас.
Врата молящего
     * * *
     Поприще женщины - возбуждать в мужчине энергию души, пыл благородных страстей, поддерживать чувство долга и стремление к высокому и великому - вот её назначение, и оно велико и священно.
Белинский В. Г.
     * * *
Нет силы выше на Земле, чем сила слов,
Тот псевдоним, что мерит жизнь этой книги, -
Соединение двух имён и двух миров,
Создателей сей неземной интриги.

     * * *
Я увеличил то, что отобрал
Своей судьбой, вмешавшись в твою жизнь,
Прости, родная! Если б только знал,
Живя с тобой судьбы своей каприз.

     * * *
Размерен день исчезнувшего слова,
В потёмках бродят неприкрытые слова,
Мы лепим то, что вряд ли будет ново,
Минувших дней размытые дела.

На круги возвращаются события,
Как будто время чередует свою мысль,
Что выпало, что грядет, что зависло,
То дополнением расчётливо добито.

И не по силам, а несёшь чужую ношу,
Копилась что веками в благодать,
Не исповедать, что ни взять, ни дать, ни снять,
И взрослый лепет снова в омут детства брошен.

Мы тем сильны, чья воля в нас живёт,
И в долгих летах не теряет своей силы,
Что мы творим, то ведомо вперёд,
Тем, кто до нас всё наше сотворил.

     * * *
Неужто чтоб прозреть мне - тебе уйти дано,
И книги я пишу не в радость, но видно суждено,
Открыть глаза и сердце людям, чтобы до них дошло,
Что не хозяин я повозки сей, всего лишь лошадь скаковая под седлом.

     * * *
     "Такие книги нужны сейчас как глоток воздуха, способный удержать каждого на плаву в наше время, когда уже в основной массе произошло разделение "зёрен от плевел". Эта книга как спасательный круг, который Творец бросает своим заблудшим детям, дабы они почувствовали опору и спасение в безудержном бурлящем потоке, смывающем всё отжившее, не пригодное для жизни в Золотом веке человечества. Автор, как хорошо отлаженный камертон, воспринимает и передает простыми словами всю мудрость потока Жизни. Книга нужная, хоть и была знакома с основными её постулатами, перечитав её, многие истины Жизни увидела по-другому. Эта книга может притянуть только того, кому она предназначена. Кто-то не обратит на неё внимания, и это будет его выбором. Автору всех благ и исполнения задуманного. Тарасенко Л. В.".
Отзыв со страницы книги 'Бессмертие, Человечество, Россия - глазами умерших' на сайте "Ридеро"
     * * *
Дорога к милой пролегала сквозь столетия,
Чтобы мгновение земное с ней урвать,
Разумно ль было слишком долго ждать,
Чтоб разрубить на части жизни долголетие.

     * * *
Человек без души, что древо без воды,
Не дашь напиться вволю и жди бедой плоды.

     * * *
     Вы все мне нужны. И глупые, и умные. И добрые, и злые. И весёлые, и грустные. И маленькие, и большие. И серьёзные, и смешные. И богатые, и бедные. Все. Потому как через вас, всех то, я и вижу Жизнь.
     * * *
     Когда чего-то сильно ждёшь, а оно всё не приходит и не приходит, невольно начинаешь задумываться, насколько сильно тебе это необходимо. Когда только зарождалось "моё" творчество (через полгода как моя супруга покинула земное пространство), я ждал от него многое, даже слишком многое. И только с годами начал понимать, что со смертью супруги взял намного больше, чем ожидал. Вернее, я имел это и при жизни с супругой, не потерял и после. Это трудно взять земной жизнью, об этом мечтают многие люди. Многие люди имеют это, не осознавая его до конца. Вот для того, чтобы осознать истинно это, мне и дано было, смертью моей супруги, "моё" творчество. Насколько сильна моя награда, может определить сравнение. Позволь мне Господь жить Вечно на Земле и каждый день менять женщин, каждая из которых подобно богине - Я НЕ СОГЛАШУСЬ! Всё богатство мира, признание людей, о котором можно только мечтать - Я НЕ СОГЛАШУСЬ! Пусть даже меня возвысят до Небес на Земле (признаться, здесь дело даже не в супруге) - Я НЕ СОГЛАШУСЬ! Все фантазии земные, какие могут прийти в голову никнут перед тем богатством, которое я имею. Имя этому богатству - ЛЮБОВЬ! И эта "моя" книга, и предыдущие наполнены этим богатством, которое способно передаваться гипнотическим влиянием чтения. В том и сила книг, что они формируют Эволюцию человека.
     Кто-то из вас после ознакомления с "моим" творчеством заговорит стихами, кто-то начнёт и сам писать книги, кто в стихах, кто в прозе ("случайно" раздавая свои книги людям, я сам был невольным свидетелем сего проявления, и не раз). Это нормально. Просто человек загружая свой мозг какой-либо информацией, автоматически настраивается на приём сигнала, связанный непосредственно с источником информации. Если проще, любая информация вроде "вируса". Первым заболел я. Читая, заболеете и вы. Имя этому "вирусу"  - ЛЮБОВЬ! И она, проникнув в ваше естество, приведёт его в норму в таком порядке, в каком лечащая утилита, сканируя компьютер, приводит в норму и порядок работоспособность последнего.
     * * *
     Для кого-то слова, которые я приведу ниже, покажутся дерзкими и абсурдными, но только не для тех людей, кто знаком с "моим" творчеством, кто читал предыдущие "мои" книги, кто писал отзывы (один из которых я привёл чуть выше). Полный список "своих" книг я размещу в конце этой.
     Любое творчество, это общение человека с иными мирами. Есть люди, которые чувствуют это, есть люди, которые не замечают это проявление, считая его своей собственностью. Это общение идёт как на уровне тонких (Высших) миров, так и на уровне плотных (низших) миров. Всё зависит от человека, а точнее, от той голографической информации, которая содержится в "его" подсознании.
     В каждом сердце есть Любовь, Милосердие, Доброта, дыхание Вечности, иначе говоря, в каждом сердце есть Бог. Правильнее будет звучать формулировка, не Бог присутствует в нас, а мы, люди в Нём. Если мы не видим в человеке Бога, это не означает, что Его там нет, дьявол с сотворения человека несёт в себе установку сбивать последнего с Божьего пути, прикрывая своей мерзкой сущностью человеческое естество. Для Создателя мы все, люди, без исключений, представляем Его творение и мы Ему также дороги, как и любому родителю дорого его чадо, независимо от "качества" его творения.
     Господь помещает свою искру в душу каждого человека при рождении. Насколько искра возгорится в пламя, зависит от самого человека. Насколько ранимо его сознание, используя которое силы невидимые в земном пространстве, способны вытащить из глубины души человека (из подсознания) эту искру и разжечь её, настолько и велико будет спасение, как души, так и самого человека. Назначение этой книги, - ранить ваше сознание, чтобы оно не мешало работать вашим ангелам хранителям.
     * * *
     Любимую я отпустил, Любовь меня не отпускает.
     * * *
Жизнь на пятак и радости навек,
Что дать тебе в успокоение человек?
Бельём завешанный балкон, и муж с малиной пьющий чай,
Быть может, глупо я сужу, но для меня такая жизнь - рай.

     * * *
     Мне свободнее жить душой в обществе, которое подобно розе сияет и облагораживает окружающий мир своей красотой, защищая свою неприкосновенность шипами, которые словно не дают использовать розу без её свободолюбивого согласия, нежели жить в обществе, которое компьютезируясь само превращается в огромный компьютер, будто повторяя функциональное устройство своего поклонения (устройство, не имеющее абсолютной защиты, не может претендовать на форму абсолютного творения). Но самое главное, компьютер повторяет форму человеческого естества, которое можно использовать как средство достижения определённых целей, тогда как роза, словно протестуя вмешательству извне, посягнувшему на честь её свободолюбивой красоты заставляет чахнуть облик своего естества, как-бы символизируя естественную защиту своей эволюционной природы.
     * * *
     Служение Богу неимоверно ответственная стезя. Это наказ Божий, который заставляет человека отказываться от жизни для себя, чтобы жить для Бога, для людей, для гармонии с окружающим миром.
     Повернувшись, раз к Богу лицом человек уже не имеет права отворачивать свой взор от Создателя. Это билет в один конец. Совратить с Божьего пути способен только дьявол, у которого в запаснике множество земных соблазнов, иные из которых на Земле приветствуются как достойная земная жизнь, достойная уважения.
     * * *
     Среди песчаных дюн во Фландрии (средневековое графство в Нидерландах) высится Крест с образом Спасителя в центре. Слова выдолблены на самом кресте, не исчезнувшие от времени:
     Я - Свет, а вы не видите Меня.
     Я - Путь, а вы не следуете за Мной.
     Я - Истина, а вы не верите Мне.
     Я - Жизнь, а вы не ищете Меня.
     Я - Учитель, а вы не слушаете Меня.
     Я - Господь, а вы не повинуетесь Мне.
     Я - ваш Бог, а вы не молитесь Мне.
     Я - ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.
     Если вы несчастны, то не вините Меня.

Кричи, смеясь, и улыбайся, плача

     Никто не может быть хорошим поэтом без душевного горения и как бы некоего вдохновенного безумия.
Марк Туллий Цицерон
     * * *
     "Ради нашей дискуссии давайте предположим, что в мире существует такой аспект бытия, который лежит за пределами постижения обычных людей в их повседневной жизни. В таком случае кажется вполне вероятным, что для обретения достаточной свободы от обычного чувственного восприятия и вхождения в познавательный контакт с этим аспектом бытия требуется некоторая степень умственной и физической анормальности. Поэтому у людей, утверждающих, что они имеют такого рода познавательные способности (конечно, при условии, что их утверждения правдивы) действительно можно предвидеть некоторые ментальные или физические отклонения. Надо быть и вправду слегка "не в своём уме", чтобы иметь возможность заглядывать в сверхчувственный мир".
С.Д.Броуд, профессор философии (Кембриджский университет), выдающийся мыслитель XX - го века.
     * * *
Мы жизнь своею жизнью открываем тем мирам,
В которых доброй службой помогают нам,
А есть и те миры, в которых нет добра, любви и чести,
И испокон веков людское естество, используя в свою угоду, они вгоняют в хлам.

     * * *
     Нижеприведённый текст сильнее осознают те люди, кто терял близких, родных, любимых людей.
     Истинная доля человека находится в том его месте, которое ему неведомо. И всю свою жизнь он живёт по соседству со Счастьем (иногда даже не ощущая это соседство), питаясь яркой энергией, исходящей от соседа. Просто человеку кажется, что он счастлив сам по себе, что так и должно быть, и так будет всегда. Но иногда сосед, с именем Счастье, закрывает ставни на окнах и энергия, служившая своеобразным кислородом, перестаёт поступать. Человек, который думал, что у него всегда всё будет хорошо, задыхаясь, в порыве сильной, нетерпимой боли (которая, словно сильный ветер рушит забор между соседями), заходит к соседу, с именем Счастье, за помощью. Переступив порог, человек видит пустой дом с огромным светильником посреди комнаты, на котором огромными буквами светится слово "СЧАСТЬЕ". Наконец-то человек осознаёт, что именно грело его прежнюю жизнь. Он пытается открыть ставни, но они срослись с домом, будто на стене висит картина, в виде окна со ставнями. И выбора у этого человека только два. Либо жить в этом пустом и чужом доме, питаясь энергией Счастья, либо вернуться к себе домой, где всё родное, но не хватает главного, - спасительной энергии этого светильника.
     * * *
     Если образно представить, что все женщины мира исчезнут с лица Земли, а оставшаяся половина Человечества, представленная мужским полом, будет иметь возможность "детопроизводства" (на основе научных технологий), - какие изменения произойдут в мире?
     Глобальное сумасшествие приобретёт такой массовый характер, что психлечебницы каждой страны будут переполнены, до отказа. Суицидальность людей дойдёт до, доселе невиданного размера, приобретя форму эпидемии. У большинства, оставшихся людей, иссякнет вера в жизнь, которую питало женское начало, - "инь". Изменения, которые будут происходить в мире без женщин, можно будет сравнить со сценарием фильма катастрофы, с апокалипсическим подтекстом. Это не сказка, не вымысел, не фантазия. Это реальность мира без женщин. И это, лишний раз доказывает, что Господь создал мужчину и женщину, как единое начало ("инь" и "ян"), которое не способно на полноценное существование - порознь.
     Таких, как я, миллионы людей на Земле, и мне, как никому известно, какое сумасшествие ждёт их, потеряй они свою вторую половинку.
     Многие мужчины могут возразить, мол, а если исчезнут мужчины, будет ещё хуже. Кто начинает войны на Земле? Благодаря кому мир в последнее время балансирует на грани самоуничтожения? Чья статистика насилия доминирует больше, - мужская или женская? Эту статистику легко проверить, если сравнить соотношение заключённых мужчин и женщин в тюрьмах разных стран. У Мишеля Нострадамуса есть такое пророчество:
     Женский пол взял в заложники
     Всё оружие и всё золото.
     Кровь больше не будет литься,
     Когда войну они отвергнут.
Мишель де Нотрдам (Нострадамус), Центурия IV, Катрен 41
     Так что, всё зло на Земле исходит, в основном, от мужчин. Факты, вещь упрямая, они сильнее любого самолюбия.
     * * *
Я большей силы, чем в стихах
Не чувствую в искусстве,
Любой и всяк способен умно рассуждать,
А взять, и боль свою и радость ко всему
Волшебною строкой стихосложения изложить...,
Не столько тут умение и талант нужны,
Сколь сердцем выстраданные чувства,
Дают способность Небесам служить и людям.

     * * *
Ни дивный дол, ни гребни сильных гор,
Ни простотой чарующие веси,
Не смогут мне прибавить жизни спеси,
Той больше, чем с тобой я приобрёл.

Моя жена, мой нежный ореол,
Я все свои сомнения перевесил,
Ты Богу больше моего нужна,
И я до умопомрачения буду весел,
Когда моя Ему приглянется душа.

     * * *
За виною лета сбегала весна,
Ждать ли вновь победы иль опять хана,
В умиротворенье новый ждёшь посыл,
Или будешь где-то снова ты не мил,
Но к конечной цели свой идёт резон,
Так что можно сбои принимать за сон,
Сон, в котором лучше не будить судьбу,
А усердно слушать всю её возню,
Если верить слепо в свой накладный шаг,
Будешь ты с успехом попадать впросак,
Может, кто и знает жизни своей цель,
Кто светит, сгорая, попадая в мель,
Жизнь такая штука, что и невдомёк,
Что судьбы наука, то её урок,
То - души занятие, сам же человек
Может не заметить, как пропал навек,
Но душа подружка ценит боль твою,
Скажет телу в ушко: "Подмигну, найду,
Все твои несчастья, то моя стезя,
Чтоб с тобою вместе вырасти в князья,
Так что не кручинься, - жизнь не удалась?
Я твоя судьбина, ты же водолаз,
Что со дна находишь все свои грехи,
Я ж из них сгребаю все твои пути,
Где ты не собьёшься и не пропадёшь,
Смертью не умрёшься, мы с тобой не врозь
Вновь продолжим жизнь, но не на Земле,
Там моя судьбина, я отдам тебе
Долг за все несчастья, что перетерпел
Ты, страдая счастьем, веря в свой удел,
Познавая жизнь, бросишь шаг судьбе,
Что она отнимет, может не в тебе,
Соль твоей удачи, соль твоей судьбы,
Жизнь не заплачет, а заплатишь ты,
Не в удаче дело, не в твоей беде,
Принимай всё смело, я ж отдам тебе
Всё, что потеряешь, всё, что не найдёшь,
Всё в твоей корзине, - правда, боль и ложь,
И из этой кухни я переберу
Всю твою науку, из неё возьму,
И тебе награду и свою стезю,
Не горюй, не надо, я тебя люблю!"

     * * *
Я на могилу слёз посмел явиться
В нечаянный мороз,
А время было то покоя, сна,
Луна торжеством облик свой явила,
Божественно светило и красота
Тебе родных уж Звёзд.

Снега величеством с Небес сошедшего покрова
Хранят покой ушедших в мир иной,
Но для меня здесь не было чужого,
Я плотью только был для них чужой.

К Луне взывал я, как лесной отшельник,
И Звёзд дыхания просил себе воздать,
Услышал Праведник мои моления,
И душу разумом в стихах сумел объять.

     * * *
Моя жена, моя любовь, моя беда,
Моя пропажа и награда,
Сиротской участи моей уснувшая услада.

С такими горе человечками как ты
У Бога возникает сложность на Земле,
Живёте вы экстерном,
Вам хочется прожить
Тем, что вас ждёт намного впереди.

Всегда мне мысль не даёт покоя, - почему?
Талантлив человек и молод,
Ему бы жить да жить,
Творить и радовать людей
Столь удивительным сознанием,
Неповторимостью идей,
И диким неестественным желанием,
Быть сумасшедшим своих дней.

Но нашу Землю можно сравнить,
Ну, разве что с прекрасным цветником,
Что высадил Творец перед своим окном,
И часто, прогуливаясь в тиши своих творений
Он проверяет, не появится ли гений среди цветов,
Что силы набирая, своим дыханием озаряет всё вокруг,
И гибнет от своих же рук, в своём тепле сгорая,
В красе и темноте своих же выдуманных мук,
Ему не жить в теплице золотой,
Он выдумал себе другой покой.

Садовник - Отец своих детей,
Цветы в саду том для Него всего милей,
Творец пересадил цветок в свой тёплый дом,
Не дал ему погибнуть за окном.

     * * *
     Скрытность и открытость людей не есть постоянство человеческого характера. Скажу больше, этими качествами руководит не характер человека, а иные силы, которым по эволюционным законом подчиняется астральное тело человека, имеющее сильное влияние на тело физическое. В земном понятии это силы Добра и силы зла. Признаться, слово характер не совсем подходит для определения характеристики человеческой сущности, имеющее свойство меняться в процессе формирования на протяжении всей земной жизни человека (характер, от древнегреческого χαρακτήρ - примета, отличительная черта, знак). Но это слово имеет жизненную узаконенность, взявшую свою силу временем. Истинное понимание земной жизни живёт в душе, но сознание человека не всегда способно контактировать с подсознанием (информация души), оттого и иные учения на Земле имеют узаконенную силу (типа Дарвина), но вызывают множество противоречий и разногласий.
     Сужу по своему жизненному опыту и по тем наблюдениям, в которых я (не всегда по своей воле) изучал людей и набирался жизненного опыта и сил. Человек непостоянен по своей природе, и само это уже должно наводить на мысль, что он не принадлежит себе полностью, всецело. Я не встречал в жизни людей с установленной чертой абсолютной открытости или скрытности. Да и чтобы утверждать подобное, необходимо изучать человека как подопытного кролика 24 часа в сутки. Скорее всего, есть исключения, но они редки. Стопроцентное присутствие постоянства открытости в людях, это доминирующее присутствие Добра (ангелизм) или зла (сатанизм). В большинстве своём я сталкивался с разным стереотипом людей, частота открытости и скрытности в них колебалась по-разному. Бывало, частенько общался и со скрытными людьми, при этом выводя их общением на открытость. Так..., может не сильно..., но открытость проскальзывала, будто через не наглухо запертые ставни просачивался заветный луч света. Скорее всего, также и с открытыми людьми. Мы можем восхищаться их энергией доброты и простодушия, но нам неведомо насколько долго это будет продолжаться, если судьба сведёт нас жить 'под одной крышей'. Я обобщаю свои мысли исходя из личного жизненного опыта, но повторюсь, скорее всего, существуют люди с абсолютной, устойчивой открытостью (к праху коих собираются паломники) и с абсолютной устойчивой скрытностью (маньяки, типа Чикатило, и т.п.). Какие силы доминируют в развитие человека, то и является его жизненным приоритетом формирования. В "характере" человека всегда присутствуют иные силы, которые не видны зрению человеческому, как не видна в открытую душа человека, мы способны лишь чувствовать её энергию.
     Во мне трудно углядеть постоянство "характера". Я могу быть открытым, весёлым, добродушным, чересчур общительным с добрыми людьми, с людьми моего круга мировоззрения, и между тем закрываться "своим характером" от злых людей, защищая от их ущербной грубости "свой" внутренний мир (в принципе, это характеристика многих людей на Земле). Слишком много кавычек, но что чувствую то и пишу. До "смерти" супруги во мне доминировала наивность, которая не имела сильной защиты по причине того, что я не слышал, не чувствовал своих ангелов хранителей. Потому и обжигался сильно, обретая шрамы жизненного опыта. В сущности, многие люди так живут. Я встречал в жизни людей, которые много в жизни повидали, но преобладала в них, доминировала скрытность. Судите сами, какая сила взяла верх над человеком.
     Психология человека делится на две науки, на земную и Небесную. И та и другая имеют огромную силу на Земле и множество своих последователей. "Мои" книги доминируют Небесной психологией, но временами проскальзывает и земная, как и мы, своим развитием представляем обе стороны нашего человеческого формирования. Что возьмём, то и встретит нас за границей смерти.
     Формирование человека продолжается на протяжении всей его земной жизни. Идеальным может быть только Бог. Чтобы человеку обрести такую силу необходимо знать земную жизнь во всех её проявлениях. Можно красиво излагать свои мысли, мудро рассуждать о земной жизни, но чтобы знать её всецело, необходимо "прочитать" все страницы "Книги Жизни", которая откроется при Судном дне, что непосильно человеку одолеть одной жизнью, оттого и путь в Божью Обитель представляет собой некую лестницу, выстроенной из череды жизней (воплощений).
     * * *
     Злые люди, в какой-то мере, как-бы это глупо, смешно, кощунственно не прозвучало, - жертвенные люди (гармоничный человек с высоким духовным, душевным потенциалом согласится со мной, потому, как и я, он видит будущее таких людей в посмертном пространстве). Разве смог бы я выжить после смерти супруги, если бы не они? Они не давали мне расслабляться, всё время, прибавляя мне проблем, решая которые я "взрослел".
     Но это не означает, что им положено снисхождение от Бога после физической смерти. Что положено, то и возьмут. Я не хочу быть им судьёй. Моей "местью" достаточно будет и того, чтобы я их больше никогда не видел и не слышал, и не вспоминал о них.
     * * *
Я сто пороков изучал, из них в немалых
Я чувствовал себя в навязанной нужде,
И шёл я в них походкою усталой,
Как будто кто-то гнал меня в своей среде.

Я задыхался и при том я был всесильным,
Я помощи просил, при том я мог помочь
Любому, а себе..., я немощь видел
В своём, в чужом же я горел в святом огне.

Аль ужаснуться от таких волеизлияний?...
Аль выплюнуть себя на грех судьбе?...
Аль нужен я кому?... Мне подаянием
Дают пороки в избранной нужде.

И что с того, что я не тот землянин,
Кого одной гребёночкой стригут,
Да, я согласен, я - инопланетянин,
В чём боль моя? В моей планете суть.

     * * *
Бог Вечен, Вечное не подвергается страстям,
Наказывать иль милость дать грехам,
Все страсти в нас, добром мы рядом с Богом,
А наше зло - пощёчина мирам.

     * * *
     Вера в Человечество, это то же самое, как верить в Бога. Если бы раньше, при жизни с супругой, кто мне сказал, готов ли я отдать жизнь за Человечество, признаться, послал бы такого собеседника куда подальше. Ныне же, этот вопрос не мучает меня. Чувствую себя крохотной водяной капелькой в огромном океане. Попробуйте вылить капельку воды в океан и попробуйте после, найти эту каплю.
     Бог Един. Человечество Едино. Моя суть в этом Единстве, а значит, я ничего не теряю, если отдам всего себя этому Единству.
     * * *
     Родился как-то родничок. И радовался он жизни безмерно, восхищаясь своим журчанием, и тому, как Солнце, отражаясь в нём, улыбалось ему. Родничок, переполняясь от радости, питал своей энергией всё, что попадалось ему на пути.
     Плыл родничок своей дорогой, пока не слился с рекой. Теперь он не мог понять, кто он, - родник или река? Река, которая дарит жизнь полям и нивам. Река, которая бурным потоком водопада извергает свою мощь и красоту, словно хочет выкрикнуть в этой журчащей песне: "Я люблю вас всех!"
     Влилась река в море. Синее и солёное море. Море с бесчисленным множеством обитателей. Оно любило играючи ударяться о скалы; ласкать прибрежный песок своими волнистыми поцелуями. Радость переполняло море.
     И в один прекрасный день море заглянуло в Океан. Грозный, властный, миролюбивый, щедрый Океан. "Боже- подумал Океан, хранивший память родника, - неужто это я?"

Без Бога нет и правды на Земле

Без Бога нет и правды на Земле,
Нет и самой Земли, всего, что может жить,
И кто поймёт святую истину в себе,
Тот сможет Вечность после смерти полюбить.

     * * *
Во всём должна быть истинная мера,
Грех - часть судьбы, в нём очищается душа,
Без грешников нет на Земле, как веры
Нет на Землю упавшего плевка

     * * *
     Мне очень нравится церковное песнопение (зависит от энергии "исполнителя"), также нравятся мусульманские молитвы, когда их как-бы поют (опять же зависит от энергии "исполнителя"). Мне нравится слушать священнослужителей. В отличие от меня они изучают тексты Священных Писаний на профессиональном уровне. Я не священник, хоть и немало изучал информацию на религиозную тему, но чтобы взять мощную силу Священных Писаний необходимо жить ими в том же проявлении, в каком мы зависим от проявлений земной жизни. Досконально изучать эту тему, посвятить сему делу всю свою жизнь. Это - НЕЛЕГКО. И до этого нужно дорасти душой.
     Слушая священнослужителей, я чувствую, что говорит не столько сам человек, сколько энергия, которую он вливает в себя посредством изучения Божьих трудов. Конкретно я, заряжаюсь этой энергией, особенно когда слушаю отца Андрея (протоиерей Андрей Ткачёв). У священнослужителей, как и у простых мирян, проводимость этой энергии зависит от внутреннего багажа души человека, от информации его подсознания. И нет большой разницы, кто из них сильнее в Божьем ремесле. Главное, слушая священнослужителей, мы автоматически пропускаем через себя энергию Священных Писаний (заметьте, не утруждая себя их изучением). Получается, за нас читают, облегчая нам интеллектуальный труд. Кто не согласен, может сам попробовать. Изучать, анализировать, делать выводы и выходить с проделанной работой к людям. Или побьют, или будут слушать. Потому Господь и облегчает нашу жизнь в этом плане, что это занятие не для каждого, не всем по силам. Единственное в этом направлении необходимо учитывать два фактора, а именно, священнослужители тоже люди, и им тоже свойственно заблуждаться между выбором промысла и призвания. И второй фактор, чувство уважения и страх Господень в человеке, общающимся со священнослужителем должны осознаваться соответственно. Не должен человек поклоняться человеку, как Богу. Если в человеке чувство Богобоязненности проявляется не только в Храме Божьем, не только перед священнослужителями, но и в мирских, житейских заботах, это уже тоже служитель Бога.
     * * *
     Просмотрев просветительский марафон "Знание" (от 1 сентября 2022 г.) я увидел силу ведущих (особенно мне понравилось выступление Владимира Соловьёва) не меньшую, нежели чем я чувствую силу священнослужителей на канале "Спас". По-разному, разными словами, но и те и другие одинаково доносят до людей силу Божью, силу Справедливости, силу Правды, силу Добра, силу России, силу той Гармонии, которой должно обладать всё Человечество.
     * * *
Кто мудрым локоном души
Нам создаёт условия для любви?
Кто в жизнь нашу сильно верит?
Кто открывает жизни двери?
Кто отдаёт своё сознание
В нас отражаясь Мирозданием?
Кто правдой слов своих терпим
И в нас терпением любим?

Ответ один, Он в нашей вере, Бог!
Во всех Он именах Един!

     * * *
Во всяком человеке есть добро, и зла хватает,
Созданы мы так, что в нас Творец, как истину вселяет,
Так тяжко выдержать на сгорбленных плечах.

Момент рождения, что может быть прекраснее,
Мы ангелочками на свет приходим все,
Но что-то принимает в нас участие,
Что ангела теряем мы в себе,
Быть может так и должно быть,
Где свет, там обязательно присутствует и тьма,
Быть может в этом и творения суть,
Без лжи не родилась бы правда никогда.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Но сказка в нас, а быль в руках Творца,
Мы все творцы, пока не дышим пылью,
Ненужных нам забот, ненужного нам зла.

     * * *
Рождённый ползать летать не смеет,
Но истина крылатая
И червяка в полёт поднять сумеет,
Коль он на доброту богатый.

     * * *
Коль сильно чего-то захотеть,
И мысль пером бумагою скрепить,
И невозможное в себе сумеет жизнь открыть.

Я мысль Человечества в себе сегодня ощутил,
В нём пост великий мне дорогу проложил,
Когда безмерное количество людей в одно и то же верит,
И мысль одна над миллионами умов кружит,
Тогда и невозможное откроет свои двери,
И даже вымысел в реальность превратит,
То, что не может быть обманом всех идей.

     * * *
     Я приводил в "своих" книгах примеры, как люди не верят ни в Бога, ни в жизнь после смерти. Один случай удивил меня зловещей уникальностью. Человек в преклонных годах пытался доказать мне, что "со смертью" человека всё заканчивается. Он так и сказал: "Когда я умру, мне будет всё равно, где меня похоронят, пусть хоть на свалку выкинут, всё равно я этого не буду ни видеть, ни чувствовать". Это существо живёт с сильной не верой в Бога и в жизнь после смерти.
     * * *
     Канонизированные святые, это показатель высшей точки человеческого развития. Если использовать термины Теологии (наука о Боге) действие программы человеческого генофонда изначально было нацелено на подобный результат формирования. По этой программе в каждом человеке заложен ген, отвечающий за стремление развития гармонии с окружающим миром. Но в зависимости от прошлых жизней души и выбором самого человека действие этого гена проявляется как полезное удобрение для почвы благоприятного взращивания плодов души, или наоборот, как действие определённых химикатов, которые вмешиваясь в структуру почвы, видоизменяют структуру этих плодов.
     * * *
     Действия оппозиционных структур в определённой стране сравнимы с действиями дотошных зевак, которые со стороны наблюдая за определённой работой определённых людей, не имея ни малейшего представления, во что воплотится весь процесс работы, не имея полного представления о самом процессе работы, пытаются вносить свои коррективы и исправления, не предлагая взамен ничего существенного или альтернативного. Сравнимо с действиями слесаря (в исполнение актера Савелия Крамарова) из "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова, который пытался учить людей работать словами: "Ты как ложишь кирпич? Ты как присоединяешь провода? Уйди отсюда, я сказал, уйди отсюда". И за что бы он ни брался, пытаясь научить людей, как это надо делать, везде он всё ломал и портил.
     * * *
     При каком бы государственном строе не существовала Россия, она всегда достойна уважения, преданности и любви. Россия, она мать для всех россиян, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания. Ну а кто как любит свою мать, это уже отдельный разговор.
     * * *
     Любому человеку необходим жизненный опыт. Быть святым в молодости, это всё равно как находится в лодке в открытом океане. Приобретённый жизненный опыт подобен большому кораблю, которым ты управляешь без боязни попасть в шторм жизненных тревог и волнений.
     * * *
     Есть ли грань влияния плоти на душу? Эту грань контролирует сознание. Я встречал в жизни немало людей, которые с уважением относились к другим людям, не злословили, имели сострадание к чужой боли, и в то же время, имея определённую зависимость от земных привычек, в виде страстей, несли определённый вред своему физическому здоровью. Также встречал немало людей, которые служили своему физическому телу, берегли его, и в то же время имели определённую силу эгоизма, настолько прочную, что собственное благо превозносилось, когда своё "я" возвышается над людьми, со всеми вытекающими выводами, что противоречили первому примеру.
     Сознание человека контролирует меру служения душе или физическому телу.
     * * *
Прими за дар умение бороться,
Искать в потёмках смысл бытия,
Попробуй душу отыскать там, где неймётся,
Где вроде ты, и вроде нет тебя,
Будь главной буквой в алфавите изысканий,
Найди своё средь бездны суеты,
В глуши пороков отыщи стезю страданий,
Отмыть, чтоб ими черноту своей судьбы,
И наглухо закрой ворота сердца,
От всех печалей, что не могут силы дать,
Судьба - невеста, жизнь - жених, а ты - повеса,
Что можешь в этом браке суть понять,
Того, что зримо, но недостижимо,
Чего не видишь ты, а веришь, как дано,
Всему на свете есть цена, как есть и имя,
Бесценно то, в чём суть живёт всего.

Велик язык второстепенных слов

     Свет и Любовь. Лишь Бог на этот свод
     Влияет. Но зато другие сферы
     Живут, питаясь от его щедрот.
Данте Алигьери (Божественная комедия)
     * * *
     Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как он мыслит, такой он и есть (в жизни).
Марк Туллий Цицерон
     * * *
Я, каждый раз в дар мудрости вникая
Тобой всю сущность Неба осязаю,
Велик язык второстепенных слов,
Первостепенными владеет только Бог.

     * * *
О, Муза, редкостное слово изваяние,
Ты зельем потчуешь своим лишь те умы,
Что не горюют за восторг и за признание,
Они лишь рады тем, что их миры
Загадочно Землёю небосводят,
И в ровном танце кружат красоту,
От плясок сих в сознание Муза родит
Дитя величия, созревшее в уму,
Что мерит жизнь в упорном ликование,
Земную суть во Небо вознося,
Лишь родилась она во чреве сострадания,
Но суть её - Небесная стезя.

     * * *
Я Солнца ранний луч запрятал в утренней росе,
Ища судьбы ответ, не зная, есть ли он и где,
И если на пути от жажды буду умирать,
Спасусь лишь влагой той, что в Солнце смог сыскать.

     * * *
Незнакомая печаль дюже солит раны,
В незнакомых мне мирах обретаю шрамы,
Вольный ветер судьбы метит, двух сердец скрепляя флаг,
Жил да жил и не заметил, как судьбой ушёл впросак,
Не кощунствуя в тревоге, опостылел счастьем вдрызг,
Не цепляясь в слово "могем" обнищал до слова "брысь",
И удача, то не дача, чтобы в ней кутить успех,
Всё своё я подзаначил и остался только смех,
Над собой смеяться - больно, над судьбой своей - не в жизнь,
Так что я судьбой доволен, выдержу её каприз,
Улыбнусь, возьму под руку, тихо, тихо расскажу
Все секреты, как подруге, потому что я люблю
Все года свои с рождения, ими собранное всё,
То моя и чья-то воля, обезглавить мира зло.

     * * *
Я зависть скрыть свою не властен,
И пред очами Всевышнего, завидую земле,
Что прячет прах моей святой напасти,
Что стала лишнею в земном миру, но нужная так мне.

И зависть скрыть невмочь мне перед смертью,
Она последняя, кто обнимал её,
Я в своей зависти так искренен, поверьте,
Ведь я завидую тому, что словом значилось "моё".

Я непокорной тенью лягу рядом,
Меня не ввергнет в страх, уйти навек,
Ведь то, что я ласкал наивным взглядом,
Не обрету, пока земной я человек.

     * * *
Быть раненным, не значит сдохнуть,
Отвергнутым, не значит пасть,
На все от сердца квоты есть умение,
В своих желаниях бесполезных не пропасть,
Себя найти во всех первопричинах,
Себя винить в своих грехах, а не других,
Вот горька соль твоей судьбины,
С себя убрав чужой каприз, душе воздать разумну власть.

     * * *
     Человек может быть мудрым, но сознание его может быть скудно на запас красноречия. Как и другой может иметь огромный словарный запас, и в то же время в мудрости быть нищим.
     Знания и мудрость - не совсем одинаковые понятия.
     * * *
     Знаете, почему мне разонравился Ницше? Потому что я начал осознавать его мысли. Но осознавать их истинно я стал после того, как всем своим сознанием углубился в изучение Священных Писаний, после чего и приобрёл покой в душе. Иные мысли в этой книге я изложил пером до этого, просто перебирая "макулатуру" рукописей заметил что-то новое, что написал и забыл про это.
     Как бы красиво не рассуждал человек о превратностях и мудростях земной жизни, но если он отвергает жизнь Небесную, кощунствует в отношении Бога, да ещё на таком уровне, в каком его известность позволяет ему одурманивать своей ересью сознание огромной массы людей...
     Что не идёт от Бога, идёт от сатаны. На Земле только две противоборствующие силы, - Добро и зло. Господь не позволит мудрому человеку, исполняющему Его волю, закончить свою земную жизнь в психиатрическом заведение, как это произошло с Ницше. Видать не ту мудрость он нёс в массы.
     "Больше разума в твоём теле, чем в твоей высшей мудрости".
Фридрих Ницше
     * * *
     "Бог задохнулся в богословии, нравственность - в морали".
Фридрих Ницше
     * * *
     Почему человек осознавая, что он всего лишь гость на Земле боится уходить, боится умирать? Может в нём закрадывается чувство, что он нежеланный гость.
     * * *
     Мудрец видит в смерти ответ на мучившие его всю жизнь вопросы, и скорее всего смерть для него не враг, а может даже наоборот.
     * * *
     Учиться на чужих ошибках... А вспомнит ли человек чужие ошибки, когда его проймёт так, что дальше некуда? Обычно в такие минуты срабатывают паника и страхи.
     * * *
     В погоне за счастьем, за состоянием покоя, равновесия души, человек порой пытается поймать невозможное, но невозможно это только на словах. Любой человек может изменить свою судьбу в лучшую сторону, если конечно сильно пожелает этого.
     * * *
     Воздержись от усердия, быть кому-либо чрезмерным другом. В таком случае придётся закрыть невидимого друга в самом себе.
     * * *
     Любовь может быть односторонней или взаимной, но конец у обеих одинаково печален, разница лишь во времени. Истинное везение влюблённых, это когда они покидают земной мир одновременно.
     * * *
     Если в женщине не разбудили ЖЕНЩИНУ, это не даёт ей право обвинять во всех своих бедах мужчин. То же самое касается и мужчин. Если раз, другой употребить плохой кофе, это не означает, что нужно навсегда отказаться от этого напитка.
     * * *
     Многих вещей человек боится по незнанию. Разгадай тайну смерти, и мы уходили бы в небытие, как на работу.
     * * *
     Человек едва осмыслит свою жизнь, накопит багаж знаний, так сразу и в дорогу. Быть может в этом и подоплёка, чтоб был от ранних знаний ты далёким.
     * * *
Пустой человек найдёт в моих словах лишь смех,
Жалкий подавится упрёком,
Весёлый, капельку улыбки в разум окунёт,
Разумный мудрость в них найдёт,
Чтоб жизнь души в разумный облачить успех.

     * * *
     Опыт не что иное, как совокупность пережитых эмоций, и сколько бы человек не задумывался, эти эмоции будут преследовать его всю жизнь, хранясь в подсознании в виде голографической информации. Вопрос лишь в том, насколько человек в них повторится.
     Опыт полезен разумному человеку. В пустом сознании присутствует умение, повторно наступать на свои же грабли. Оттого это умение и проявляется, что между сознанием и подсознанием человека нет определённой контактной связи, которую налаживает сознание земной жизнью человека.
     * * *
     Высокомерие всегда являлось заблуждением. Высоко мерить. Кого? Себя, глупо. Других, предосудительно.
Прежде чем задрать нос задай себе вопрос, -
Насколько у других силён к тебе запрос?

     * * *
Сознание некоторых людей
Подобно поведению мартышек,
Ум так далёк от нравственных идей,
А похоти - безмерные излишки.

     * * *
Я удивляюсь иным людям, когда ты беден
Глядят собакой на тебя, как на изгоя,
Лишь только богатства силу заимел,
Они же вокруг тебя толпою,
Неужто глупость их награда и удел.

     * * *
     Одиночество со всех сторон несоизмеримо грустная стезя. Другое дело насколько человек одинок в себе.
     * * *
     Всякий кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог.
Фрэнсис Бэкон
     * * *
     Как можно любить одиночество? Не знаю, в какое время жил Ф. Бэкон, но в наше время надо уподобиться дикому зверю, чтобы возомнить себя Господом Богом. Я бы перефразировал эту цитату так: "Всякий, кому навязано одиночество, может опуститься до безумия сатаны, или взлететь до Божьей сути. Оттого и навязано, что может опуститься или взлететь".
     * * *
     Если человек имеет возможность рассуждать и может созерцать солнце, луну и звёзды и наслаждаться дарами земли и моря - он не одинок и не беспомощен.
Эпиктет
     * * *
     Нет человека более одинокого, чем тот, кто пережил любимую.
Эрнест Хемингуэй
     * * *
     Сколько людей, столько и мнений. Человек никогда не рождается одиноким, даже сирота способен видеть в себе участие людей. Почему же такого участия, порой, не видят многие старые люди, считая себя обречёнными на одиночество? Потому что началу мы всегда отдаём большее предпочтение, чем концу. Но это ошибочно. Примириться с одиночеством, значит - служить ему.
     В обществе, где плохо ухаживают за корнями, плоды обречены, отдавать горечью. Ушедшие всегда живут в наших сердцах, в нашей памяти, и это не просто слова. Если ушло с проклятиями, вернётся с болью. Ушедшее с любовью, напротив, возвращается с радостью и счастьем. Кто скажет, читая эту книгу, что я несчастлив? А то, что я выражаю иные мысли в этой книге слишком трогательно, больно, так это моя реакция на боль, в котором сознание, борясь, отражает её удары. И эти удары не прекратятся, пока я не покину земное пространство, скорее изменится их интенсивность, ведь боль тоже отражает мои удары, пытаясь завоевать меня. Всё дело в самом человеке, как он примет одиночество, будет бороться с ним, перекуёт его в нужное самому человеку русло или отдаст себя на его съедение.
     * * *
     Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар.
Бернард Шоу
     * * *
     Можно натренировать силу тела. Силу духа тренируют боль и время.
     * * *
     Каждый день, это вчера и сегодня. Каждый день мы удаляемся от рождения и приближаемся к смерти. Каждый день может открыть глаза нам и закрыть глаза нашим близким. Каждый день прибавляет нам немного мудрости и отнимает немного ума. Каждый день несёт в себе загадки жизни и ответы на неё. Способность или неспособность ориентироваться в просторах этого дня даёт умение жить или отнимает это умение.
     Неужто надо побывать в могиле, чтобы земные глупости не повторять вовек?
     * * *
     Все ли души людей проходят реинкарнационную цепочку (перерождение, жизнь в новом теле) по одной схеме? Необходимо учитывать тот факт, что иные души людей уже имеют полноценную характеристику "Небесного профиля", им уже нет особой необходимости совершенствоваться. Такие люди могут жить, как на первый взгляд покажется, легко и беззаботно. На самом деле душа воспроизводит новую единицу Мироздания на основе своего совершенства. Но здесь присутствует также фактор выбора самого человека, который может и не услышать сигналы души и жить в своё удовольствие. Душа, подсознание человека, подстраивается под жизненные действия человека, если его жизненная программа отходит от установленной нормы. Я это заметил по своим рукам, на которых линии (на обеих руках) меняются, время от времени.
     * * *
Кто жизнь мне дал, меня же не спрося?
Кто душу отругал мою, любя?
Кто в голову мне вбил клин рассуждений,
Тех, что навряд ли милуют меня?

     * * *
     Карма, или судьба, или более понятнее, причинно-следственная жизненная информация присутствует в каждом человеке. Эта информация работает по принципу бумеранга и передаётся из поколения в поколение на более нам ощутимом генном уровне (генетика) и на невидимом для нас реинкарнационном уровне. Каким будешь ты, как в зеркале отразится в твоём продолжении. Недаром в Религии есть понятие, по которому грехи человека отражаются на следующих поколениях до седьмого колена. Не всегда дети отвечают за грехи родителей (хоть это и является чуть ли не узаконенной формулой земной жизни людей). Это могут быть и внуки, и правнуки, и праправнуки, и далее, потому и до седьмого колена.
     Если я не удержал своё счастье в руках, это не означает, что на мне лежит какое-то проклятие. Я своей судьбой исправляю ошибки прошлых поколений. На то и указывает кармическое число моей судьбы - 13/7 Злоупотребление любовью (Нумерология). За что я и расплачиваюсь любовью.
     Судьбы многих поколений накладываются друг на друга, неся в себе заряд той энергии, которую они сохранили при жизни. Человек может не продолжать свой род, но если, имея возможность, он уклоняется от природы данной ему обязанности, это не меньший грех, чем убийство, потому как человек не даёт жизнь тому, кто имеет на неё право. По сути, человек отнимает право на жизнь у другого человека, самовольно внося сбой в "свою" программу жизни, которая закачалась в его судьбу при рождении, точнее, при оплодотворении клеток.
     * * *
     Что лучше, чистота, одетая в лохмотья или грязь, облачённая в жемчуга?
* * *
Конец ознакомительного фрагмента

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список