Айчак Наталья : другие произведения.

Post scriptum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Постскриптум

  
  
   14 сентября.
   Сегодня она ушла. Тело телефонной трубки болтается в воздухе. Гудки... Единственная музыка в моем доме.
   Мне кажется, что я умираю.
  
   .. Она была веселой, милой. Когда улыбалась, щурила левый глаз...
   Я помню тот день, когда впервые увидел ее.
   Это было на работе.. Сотни назойливых телефонных звонков были разбиты ее мягким, как мне показалось, чем-то расстроенным, голосом. Все моментально перестало существовать для меня. Все, кроме нее.
   .. Она опоздала на первую встречу, впрочем, она опаздывала и на все остальные.. Помню, что стоял с цветами у городских часов. В голове гудело. Цветы красными брызгами опрокинулись вниз. Еще так некстати пошел дождь.
   Я сразу узнал ее. Она бежала босиком по лужам, держа черные туфли в руках. Она сильно промокла и это ужасно смешило ее. Еще тогда я подумал, что ни у кого не слышал такого чистого, звонкого голоса. Я готов был упасть и целовать эти прелестные маленькие ножки.
   .. Долгие ночи нежный изгиб спины, нежно-розовый затылок, скрывающийся под густыми вьющимися волосами, маленькие, чуть ли не прозрачные, мочки ушей, сводили меня с ума и заставляли дрожать, как в лихорадке.. Да, я заболел ею..
   .. Как-то она позвонила и сказала, что не придет. Я думал, что не доживу до утра. Ночью лил сильный дождь. Я сел в машину и поехал за ней. Потом, стоял, как глупый мальчишка, под окнами ее дома, не осмеливаясь войти и разбудить ее.. Огромные, грузные капли падали за воротник.
   Потом, когда я рассказал ей про это, она смеялась и говорила: "Сумасшедший!" Да, я и был сумасшедшим.. Рядом с ней.
   .. Лежу и смотрю на стрелки часов. Я бессилен остановить время!
   Я остановил все часы в доме. Потому что время должно было умереть здесь.. Но оно шло, проклятое!
   Целый день пролежал на полу.. Разбил цветочный горшок и из земли выводил буквы ее имени.
   .. Помню, как разбил телефон, потому что звонила не она.
   Пробовал нарисовать ее.. Но что значит жалкия копия по сравнению со своим оригиналом? Она не любила позировать. Сидела как обиженный ребенок. Отбрасывал бумагу и шел к ней.
   .. Мы лежали вечером на диване.. Она сказала, что ей надо уйти. Не знаю, что на меня нашло. Я сжал ее в объятьях так, что она расплакалась.. Когда она ушла, я разбил зеркало, чтобы не видеть своего лица. Я просто испугался, что потеряю ее. Не хотел, чтобы она уходила.
   .. Как-то шел по улице. Завернул в парк. Там было столько листьев! Я упал и лежал на земле. С дерева падали капли недавно прошедшего дождя. "Да, мне плохо, мне невыносимо плохо без нее!"
   Весь вечер просидел в баре. Пил терпкое красное вино. Красное, как ее губы. За соседним столиком сидела парочка. Я готов был убить их обоих. Их лживый и идиотский смех.. Ее смех звучал словно музыка. Я ушел и бродил по городу до утра.
   .. Лежу на полу.. Надо мной висела люстра. Свет ее раздражал меня и я бросил в нее чем-то. Теперь лежу в осколках. Даже порезался.
   .. Я помню, она порезала свой пальчик. Я чуть с ума не сошел!
   Надо купить побольше свечей. Она очень любила их свет.
   Мне так холодно без нее.
   Я любил смотреть, как она расчесывает волосы. Я был безумно счастлив, когда она разрешала причесать ее.
   .. Я понял вдруг, что она стала бояться меня. Я встретил ее на улице с каким-то парнем. Он шел и улыбался ей.. Тогда я избил его чуть ли не до полусмерти. Я бы убил его. Но она так кричала, что я испугался. Это был просто ее знакомый! Откуда мне было знать?
   У нее не должно быть знакомых.. Она только моя.
   .. Ее фотография на столе. Улыбается. А глаза! Синие, глубокие.. Я знал ее тело наизусть, как алфавит или таблицу умножения. Я узучил каждый миллиметр ее гладкой кожи. С темной родинкой на левом боку..
   Все еще льет дождь. Нашел осколок от зеркала. Завалился за диван. Надо бы побриться..
   .. Она стала избегать меня. Сказала, что боится. Глупая! Чего же ей бояться? Захочет - я весь мир положу к ее ногам.
   .. Очень любила цветы.. Я скупал все цветы, которые продавали возле дома, и рассыпал их по комнате. Она бегала по ним босиком, целовала меня и говорила: "Милый!" Да за это я готов был скупить все цветы мира!
   .. Утром пока она спала я осторожно наблюдал за ней. Свет падал на нее. Признаться, я ревновал ее даже к этим бесстыдным невидимым рукам..
   А она только смеялась.
   Да.. она пришла вчера вечером.. Неужели уже целый день прошел? Расплакалась и сказала, что больше так не может. Мы должны расстаться. И придет же такое в голову! В такую хорошенькую головку. Глупенькая, зачем? Что она боится меня.
   Я не могу ее отпустить. То же самое, что пойти и сброситься вниз с этого балкона.. Интересно, почувствую ли я боль, когда ударюсь всем телом с высоты девятиэтажного дома об асфальт? Все рассыпется... Как эти засохшие цветы на полу, по которым ходили ее ножки.
   Я убил ее своими же руками. Даже не скажешь. Как будто спит. Но холодная..
   Я не мог отпустить тебя. Не мог!
   Теперь мы лежим вдвоем здесь, в этой комнате. Дрожат и гаснут свечи. Ты очень любила их свет..
   Я буду лежать здесь до тех пор, пока ты не придешь и не позовешь меня с собой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"