Айдарова Иоана Евгеньевна : другие произведения.

Богиня в сумке. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долго долго писала эту главу... И дописала*Наконец то* Я ужасно медленно пишу и не знаю когда 4 глава появится))) Но название для неё уже придумала))*будто пол дела сделала*


   Глава 3.
   Что шепчет сердце?
   В восемь часов утра солнце уже встает над городом, разгоняя тьму. Жизнь кипит: открываются магазины, школьники, весело смеясь, бегут по тротуару, что бы успеть к звонку, знаменующему начало учебного дня, кто-то спешит на работу, гудят машины стоящие на переезде.
   Льюис шёл вдоль парка, решив сократить путь от дома до университета минут на пятнадцать. Все школьники и студенты шли именно через парк, кто-то курил здесь, оставаясь незамеченным, кто-то просто как Льюис экономил время, поэтому в этот час парк был наполнен молодежью.
   Мальчика несколько смущало то, что он так и не вернул маленькую куколку хозяину антикварной лавки, которая лежала в кармане его сумки. Что-то екало в его сердце при упоминании об этом странном старичке. Но была ещё одна причина, по которой он не хотел чтобы кукла вернулась в волшебную коробочку мистера Дженинксона: куколка очень нравилась ему. Милое личико с несколько пухлыми детскими щёчками, розовые полные губки, большие глаза окаймлённые бахромой черных ресниц, её лицо так и притягивало взгляд молодого человека. Волосы цвета карамели, с розоватым отливом спускались ниже талии шёлковым водопадом. "На солнце они наверно так красиво переливаются, будто покрыты цветной глазурью"- думал Льюис.
   Чем больше он смотрел на эту куколку, тем сильнее его сердце билось в груди, будто птичка, заключенная в клетке, пытаясь вырваться на свободу, ударяется о железные прутья. Он не хотел себе признаваться, что по-своему влюбился в образ фарфоровой куколки с бледной кожей. Его притягивала беззащитность и хрупкость, безмолвность маленькой куклы, которая могла уместиться на его ладони. Он настолько погрузился в размышления, как не заметил, что дорога раздваивается, и оказался в глубине парка около небольшого пруда, заросшего камышом. Чертыхнувшись, Льюис, понял, что идя по этой дороге, он не попадет в университет, и повернулся в ту сторону, откуда пришёл. Нагоняя шаг, он довольно быстро пришёл на развилку дорог, на этот раз выбрав правильный путь.
   Провожая взглядом голубя, слетевшего с цветущей вишни, он отметил, что впереди идущие люди оглядываются на человека, лежащего на скамейке с вычурными чугунными ножками. Обычное дело, когда бездомный спит на скамейке в парке, и никогда такой человек не вызвал бы интереса у прохожих. Молодому человеку захотелось узнать причину, по которой все так пристально разглядывают человека на скамейке.
  
   ***
   Когда-то, мне сказали, что меня любят... Я даже не помню, кто это сказал.
   Слова, не имеющие для меня особого значения, почему же я их до сих пор помню? Почему же сердце болит и мечется в предвкушении встречи с этим человеком?
   Почему?
   Время стирает память людей, забирает боль и слёзы, но если моя память состоит только из этих слов, что же время заберет у меня? Даже если, не имея памяти, я могу заглянуть вглубь души и от всего сердца пожелать...
   Пожелать найти Его.... Вот моё драгоценное желание, которое я во что бы то ни стало выполню.
   ***
   "Вселенная состоит из разных миров, соединённых в одно целое. Вверху находится царство Бога, где живут ангелы, под ним располагается мир духов, о которых никто ничего не знает, в самом низу находится мир демонов. В центре же находится наш мир, мир людей. Но если присмотреться внимательней, то между нашим миром и миром духов, есть тонкий многогранник, в который заключены плоды человеческих фантазий, мифов, легенд и приданий. Есть там языческие боги, феи, колдуньи, драконы и ещё множество различных фантастических существ, которые довольно мирно уживаются друг с другом.
   Помимо сказочных русалок и принцесс, человеческая фантазия породила существ, которые не уступают жителям мира демонов в своей кровожадности и злобе. Монстры, порождённые страхом, им и питаются, стремясь насытить свои бездонные глотки. И бродят они по пустошам и болотам, съедая все на своем пути, сея хаос и разрушение, боль и разложение. Нет никому спасения от них, пока не придёт на эти земли человеческое дитя, неся в своей груди сердце, не отравленное злобой и ненавистью, именно этот человек сумеет защитить этот мир от порождений тьмы..."
   Закончив читать вслух, молодой ангел Хатоку не сумел скрыть своего смущения. Спрятав за одну из многочисленных складок своего костюма, книгу он оглядел большой хрустальный зал.
   Свет лился из больших сводчатых окон, переливаясь цветами радуги, преломляясь на плавных изгибах барельефов и валютах тонких колонн, поддерживающих массивный купол.
   В центре этого великолепия стояло двенадцать резных стульев, сделанных их белого мрамора и посеребренных деталей. На каждом из них сидели архангелы, которые из-за массивности белоснежных одежд, и бледности лица казались статуями, вырезанными из одного и того же камня, что и их стулья.
   Хатоку трепетал перед величественностью сидящих вокруг него существ, ведь не каждому ангелу удается увидеть архангелов, да ещё и говорить с ними.
   Переминаясь с ноги на ногу, он стоял, обмирая от страха. Буквально через секунду он заметил, что всё его тело дрожит, будто листик на ветру.
   "А если они заметят?"- подумал Хатоку, стискивая зубы до еле слышного скрипа. Дрожь унялась, но через минуту, после того как он успокоено вздохнул, зубы его стали стучать друг об дружку, и как думал сам ангел - "Зубы стучат также часто, как и моё сердце".
   В обществе архангелов послышались шепотки, судя по всему, они обсуждали услышанное, но бедный Хатоку, подумал, что они заметили его страх и не миновать ему кары за свои слабости.
   Когда один из двенадцати сидевших встал и приблизился к ангелу на пару шагов, бедняга, почувствовал, как земля уходит у него из под ног.
   Прекрасное лицо архангела Курасе ничего не выражало, лишь губы имели тонкий намек на улыбку, которую нельзя было расценивать как выражение чувств. В глаза архангелу Хатоку не смел даже взглянуть, вдруг он может читать мысли?
   Отстраненный голос заставил ангела содрогнуться.
   - То есть вы считаете, что сможете, спустившись в мир людей найти нужного нам человека?
   -Д-да, с-смогу - прошептал вконец испуганный и смущённый Хатоку. Сейчас он читал отрывок из книги "Придания, мифы и легенды пяти миров". Проблема завоевания "Фантазии" монстрами давно не давала Небесам покоя, так как в обязанности ангелов входит помощь всем страждущим. Они должны были спустится на Землю в поисках человека, который спасёт мир человеческих желаний от порождений тьмы и ненависти.
   Хатоку был удивлён и рад известию о том, что он входит отряд, названию которому, ангел дал не задумываясь, "Отряд спасения Фантазии", если сокращенно ОСФ.
   До последнего его родные не верили тому, что он вошел в ОСФ. Причиной тому была неуклюжесть ангела, о которой на Небесах слагали истории, и травили анекдоты. Если у обычного жителя небес не возникало проблем с порожками, бьющимися предметами, камнями, кочками на дороге, открытыми не вовремя дверьми, то у Хатоку это был лишь малый список бед, которые случались с беднягой за день. Была ли это прихоть судьбы, но слово "не бьющийся" ангел точно не знал. Поэтому речь о таких серьезных вещах, как путешествие в Мир Людей, даже не заходила. Хотя если бы кто-нибудь спросил об этом у Хатоку, то получил бы утвердительный ответ в купе с бурей неконтролируемых эмоций, нечаянно разбитых семейных реликвий или просто дорогих сердцу вещей. Но в данный момент, юный ангел буквально потерял дар речи под холодным взглядом Курасе. Внезапно на весь зал раздался хлопок, который прервал минутное молчание находящихся в зале, и эхом пошел гулять по коридорам и анфиладам Небесного замка. Бедная книга, до этого надежно скрытая в одеянии Хатоку, плашмя упала на пол. За ней упал и напуганный ангел, запутавшись в длинном одеянии. Когда его глаза сфокусировались на книге, то сердце ушло в пятки. Из бесценной, старинной рукописи выпало несколько страниц, разметавшись по залу. Лица архангелов вытянулись, но спустя мгновение некоторые из них едва сдерживали смех, ведь не каждый день можно встретить такого невезучего ангела как Хатоку. Несчастный юноша мог сгореть от стыда, как распоследний демон сгорает от крестного знамения, но рука, протянутая холодным Курасе, отодвинула все переживания на счет порванной книги на второй план. Хатоку никак не мог решить: принять ли помощь от него или нет. Да и как мог этот надменный и невозмутимый архангел, выше которого только тот чьё имя и лик сокрыт от всех, снизойти до помощи такому обычному ангелу как Хатоку? Эти вопросы крутились в голове бедного мальчика, как колесики в напольных весах, заставляя его выглядеть крайне глупо. Пока Хатоку сидел на холодном полу и усиленно соображал, Курасе схватил его за предплечье и не прикладывая видимых усилий поставил ангела на ноги. -Тебе стоит поберечь себя - сказал Курасе, отпуская руку юноши. Не отвечая архангелу, Хатоку быстро поклонившись, выбежал из Хрустального зала. Архангел, сидевший около окна, усмехнулся: - Бедный юноша! Он был так взволнован... Курасе изобразил подобие улыбки на губах и отвернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"