Айдо Григорий : другие произведения.

Жизнь в магическом мире. Смерть Тёмному Властелину. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко и просто жить в магическом мире, особенно если ты Великий Чёрный маг, а твой лучший друг не последний человек в еврейском суде. Ведь если твою спину прикрывает могучий герой, рядом рвётся в бой верный друг, а твой посох кипит от переизбытка силы, то можно смело отправляться в поход свергать Тёмных Властелинов, спасать любовь угрюмых героев и, возможно, немного подзаработать.


   Вот никогда я не любил весну. Снег тает, слякоть и грязь по всюду, птички поют, спать не дают. Постоянные перепады температуры, оденешься потеплее - солнце печет. Сбросишь куртку - снег начинает кружить. Мерзость эта ваша весна. Особенно, когда ты по колено в талом снегу тащишь за собой труп. Ну а что этот бедняга хотел от меня? Видит же - идет по темному парку мужик, большой, красивый, не веселый. Главное последнее. Зачем же выпрыгивать из кустов с криками: "Дядя, прикурить не будет?". Ну я и дал ему прикурить. Фаэрболом с перепуга пол тела сжег. Теперь тащи его, прячь. А то найдет святая инквизиция тело, отыщет меня по следам и спросит: "Что же Вы, Радамунд Иннокентиевич, Великий Чёрный маг и магистр ордена магов крови, кандидат на степень по некромантии, людей обычных убиваете?" И что мне ответить? Что великий и ужасный Чёрный маг обычного гопника испугался? Ох.. Холодно, мокро, паленым воняет... ненавижу весну.
  
   Часть 1.
   После инцидента в парке мое настроение совсем исчезло и домой идти не хотелось. Там Кира ворчать будет, ругаться, потом перед ней извиняться еще. Тьфу, не надо такого счастья. Я быстренько создал вокруг себя кокон из тепла, одежда сразу заклубилась паром. Просохнув как следует, я достал мобилку и набрал Самуила.
   - Сёма? Есть планы на сегодня?
   -О, Радик, Я как раз тебе хотел позвонить. Приезжай в бар "Озабоченный гомункул". Тут сегодня новое пиво представляют. Надо попробовать.
   - Понял. Буду.
   Я сбросил. Надо подумать. В принципе я уже был в этом баре, так что можно и просто материализоваться туда, но тогда во рту будет стоять привкус метала, что для дегустации пива вовсе не желательно. Лучше будет на метро, всего то две остановке проехать. Через двадцать минут я наконец добрался до бара. Осталось добраться до вожделенного пива. Бар был переполнен, но я мгновенно увидел Самуила, который сидел за столиком рядом с каким-то громилой.
   - Сёма, здарова. - поприветствовал я .
   - О, Рад, рад тебя видеть. Знакомься это Корим. Он герой, только к нам в город перебрался.
   Я пожал руку здоровяка, а сам мысленно скривился. Не люблю я героев. Вечно у них что-то свое на уме. Соберутся толпой, объявят рейд и с криками: "Мама анархия, папа Булатный меч" идут мародёрствовать. Особенно сильно от них нежити достаётся. В пыль растопчут еще и нужду сверху справят. Попробуй в таком виде к некроманту обращаться, чтобы восстановил тебя. Мерзопакостные люди.
   Сев за столик я повернулся к герою.
   - Слушай, человече, ты по каким делам у нас?
   - Не трави ты ему душу, - тут же вмешался Самуил, - бедный мальчик уже полгода не может квест сделать.
   - Ну не пол года, дядь Сёма, - глухим басом прогудел герой, - пятый месяц только.
   Я внимательно посмотрел на Самуила - маленький, толстенький, лысый на макушке, кудрявый на подбородке, глазки хитрые бегают постоянно. Потом перевел взгляд на Корима. Ну это герой, что тут еще сказать. Росту два метра, руки как ноги, ноги как тумбы, и всюду рельеф, даже на мочках ушей.
   - Эм, а что значит дядя? - неуверенно спросил я.
   - Та-а-а. - протянул Самуил, - Корим сын моей троюродной сестры. Бабка у нас лихая была, никак во вкуса не могла разобраться. То с гномами гуляла, то с орками. Вот и нагуляла. От обоих.
   - Ну бывает. - Философски кивнул я.
   - Ладно, малой, неси нам пиво. То, что портер, на крови огненного глиста. - Хлопнул по столу Сёма.
   Корим обреченно встал и поплелся в сторону барной стойки, наглым образом игнорирую толпу. Толпа разлеталась в стороны и гневно вскакивая, оглядывалась по сторонам. Вот и одна жертва гомофобов, эльф, то есть, отлетев от пинка героя, вскочил на ноги, выхватывая кинжалы. Его взгляд оценил Корима, потом медленно прошелся по пути движения героя и уперся в наш столик. Эльф грустно вздохнул и сел на пол. У него из глаз закапали слезы. Узнал.
   Нас с Самуилом много где знают. Вот и в гомункула мы частенько заходим. Один раз, наверное, уже год назад, была тут акция - покупаешь десять бокалов пива - один бокал в подарок. Добравшись, наконец, до бесплатного, бокала, мы с Сёмой решили, а ведь выгодно, а чем больше пьешь, тем выгодней - арифметика не сложная. После того как я дошел до четвертого бесплатного бокала, случилось неслыханное. Сёма упал со стула. Упал очень неудачно. За два столика от нас, прямо на стол, где в обнимку выпивали эльфы и псоглавы. Как Сёме удалось сидеть тут, а упасть там, мы до сих пор не знаем. Тайна мировых масштабов. Самый женоподобный из эльфов вскочил на ноги и заорал, что мол это же был бесплатный бокал, а какой-то идиот его разлил. Бар притих. Люди подумали. Потом снова подумали. А потом орк, сидящий ближе всех к эльфу, встал, взял горластого за ногу и вмазал длинноухим прямо по Сёме. Потеха пошла. Полурослики пинали гномов. Маги швыряли недоделанные фаэрболы в героев, Колдуны в темпе создавали из столов големов, а один некромант даже вывел из подпола кучку мертвых тараканов. Короче говоря, все было даже весело, прямо до тех пор, пока кто-то не швырнул в меня Сёмой, а после еще и заехали цепной молнией по ребрам. Мне резко стало скучно. Похоже, кто то тут не умеет устраивать настоящие пьяные драки. Мы встали спиной к спине. У Сёмы по полурослику в руках (лучше булавы не придумать - бьет больно, кусает всех, еще и материться так, что дебафы навешиваются), у меня по кнуту из черных молний. Точно не помню, как все было, но первым я огрел Сёму. Случайно разуметься.
   К концу потехи все в баре разделились на две кучки - на покусанных и поджаренных. Казалось бы, подумаешь - драка. Погуляли и забыли. Вот только приехали стражники, и тут оказалось, что я - великий магистр магии на службе его Величества. И за каждую потраченную мной единицу маны, придется платить тем, кого я огрел. А с Самуилом получилось еще хуже. Он, аж произносить страшно, бюрократ при еврейском суде. Неплохо Сёма тогда заработал, еще и тех полуросликов в рабство на две недели забрал. Ну а что вы хотели, у нас мир такой, кто сильнее, тот и прав.
   Тем временем Корим уже возвращался назад с тремя бокалами пива. Пинок - и рыдающий на полу эльф улетел в сторону выхода. Ох уж эти герои. Бедный эльф мне два месяца выплачивал долг маной, у него два Мэллорна засохли, а тут еще и стресс в виде героя. Ужас.
   Корим бухнулся на стул и мы, взяв по бокалу, принюхались к пиву.
   - Хм, это точно "Огненный глист"? - Самуил отпил маленький глоточек.
   - Не знаю, не знаю. Я на этих глистов последний раз при ученичестве охотился. Ни опыта ни лута нормального. - я сделал небольшой глоток.
   - Пиво как пиво, - буркнул Корим.
   Мы с Сёмой дружно поперхнулись.
   - Мальчик мой, Корушка, я же тебя еще совсем маленьким помню. По дому голопопым бегал. Все время головой об косяки бился, достижение "Твердолобый" в три годика получил. Не заставляй дядю Самуила грех на душу брать. Я же тверд на руку, там расписался, тут расписался, и ты всему миру по нитке должен.
   - Ну а что такого? Пены много, проку мало. Не то что портвейн "Три Секиры". Там вот три стопарика выпил - и ты готов.
   Я положил руку на плечо Самуила и усадил его обратно на стул.
   - Да что ты понимаешь, племянничек, - вспыхнул Сёма, - пиво - это же смысл бытия, это апокриф всей жизни. Ты вот хоть на вид посмотри. Сверху пена. Белая и прекрасная, мягкая и воздушная. Она медленно тает, оголяя натуру сего божественного напитка. Но разве ты будешь пить пену? Нет! Ты обходишь эту прекрасную преграду и добираешься до сути. До золотистого, слегка пузырящегося напитка. Он больше горек, чем сладок, он больше темен, чем светел. Он конечен, но всегда хочется еще. И это все как в жизни, где надо обходить красивую мишуру, дабы добраться до прекрасного несовершенства. Пиво - это жизнь. Так то.
   Я восхищенно выдохнул. Пивная философия - это вам не какой-то примитивный Сопромат. Здесь понимание нужно.
   - И все-таки я думаю - это "Огненный Глист". Есть вот такой особый привкус. - Причмокивая решил я.
  
   У каждой поры года есть свои позитивные стороны. Всегда найдется то занятие, которое лучше всего делать в то или иное время года. Летом лучше всего загорать на пляже. Поближе к воде и подальше от раскалённого асфальта. Осенью лучше всего сидеть у окна, смотреть на серый дождь и радоваться, что ты не один из тех бедолаг, которые неуклюже перепрыгивают лужи. Зимой просто необходимо закутаться в теплый плед и попивая горячий чай читать, что ни будь легкое, но с толикой смысла.
   Лучшее времяпрепровождение весной - сидеть на лавочке дожидаясь рассвета, медленно трезветь, ловя лицом прохладный туман. Тебе уже не холодно и даже не жарко. Тебе хо-ро-шо.
   - Мужики, а я вот че придумал. - Самуил обвел тусклым взглядом нашу небольшую компашку и продолжил, - Пиво - это то, что возносит тебя к небесам. А вот портвейн, который так любит мой дорогой племяш, наоборот, вбивает тебя в землю. Так вот, а что будет, если их смешать.
   - Дядя Самуил. Да Вы просто гений.
   Корим засунул руку за стальной нагрудник и вытащил небольшой плоский бочонок.
   - Портвейн есть. Пиво, - Сёма пошарил рукой под лавкой и достал еще один бочонок, - пиво есть. Давай племянничек, лей все вот в этот кубок.
   - Дядя Сёма, а в каких пра... про... цыях лить?
   - Радик, ты слышишь? Тут надо минимум сто поинтов интеллекта, думай Великий.
   Я оторвал взгляд от ярких звезд. Мне действительно было хорошо. Легкое опьянение, хорошая компания, ну и ладно что Корим герой. Парень он свой в доску. Сегодня полуросликами жонглировал. Смешно так.
   - Ну, Сёма, здесь скорее не интеллект, а мудрость нужна. А если, по сути, - я на мгновение задумался, - Значит так. Портвейн у нас "Три Секиры", секиры три, а пиво одно. Значит нужно это уровнять. Корим!
   - Да господин Радамунд. - подтянулся бравый герой.
   - Лей одну часть портвейна и три части пива.
   - Гениально Радик. Недаром ты Великий Маг. А теперь продегустируем.
   Сёма принюхался к кубку, удивленно посмотрел внутрь и сделал большой глоток.
   - Лепота, - просипел он, откидываясь на спинку лавочки.
   Я взял у него из рук кубок и немного отпил. Вкусно, крепко и, пожалуй, даже очень и очень хорошо. Я потянул за нити времени и заглянул немного в будущее. Ой, мамочки, как же голова будет болеть.
   Со вздохом посмотрев в кубок, я без сожаления передал его герою. Тот радостно осушил кубок и громко икнул.
   Налив себе пива из бочонка я задал интересующий меня вопрос:
   - Слушай Корим, что там у тебя за квест такой, непроходимый?
   - Точно, точно племяш, рассказывай.
   - Да что тут рассказывать, пожалуй, началось все в замке Бугор. Тамошний барон попросил меня принести ему двадцать пар яиц белого медведя. Не знаю, зачем они ему, но говорил, что сильно помогают. Я про этих медведей поспрашивал и узнал, что больше всего их водится на северо-западе, за туманным лесом. В общем, отправился я туда, медведей этих там, видимо-невидимо. Вот только яйца падают лишь с каждого десятого.
   - Наверное, барон этот тот еще любитель яичек вкрутую, - заржал Сёма, - вот одни самки и остались.
   - Ты, Сёма, смейся, смейся. - Вмешался я, - Вот только у барона За-Бугорского, двадцать восемь детей, и остановится он не собирается.
   - Так, Корушка, яички эти у тебя с собой? - Мигом протрезвел Сёма, - Знаю я одного богатого евнуха.
   - Очень богатого? - спросил я.
   - Очень. - Серьезно кивнул Сёма, - А главное очень евнуха.
   - Нет у меня яиц. В смысле ваших яиц, ну тех, что барона. Тьфу, - сплюнул Корим и продолжил рассказ, - короче бил я этих медведей пачкам, подустал немного и наткнулся на небольшую деревушку. Пришёл я, как полагается к старосте ночлегу просить. И всё.
   - Что всё? - встрепенулся Самуил.
   - Пропал я. Как увидел дочку старосты, так мигом и влюбился. Еще достижение дали "Однолюб".
   - Да уж племяш, "Однолюб" это плохо, это ж не налево, не направо не сбегать теперь.
   - А при чем тут квест, - вмешался я.
   - Вот я ж говорю, - продолжил Корим, - влюбились мы друг в друга без памяти. Собрались мы с Лейлочкой пожениться. Пошел я к старосте руки его дочери просить.
   - Ой ты дурак племянничек, зачем же женится. Да и если уж понравилась барышня, то хватай и беги. Что вам мнение старых, отставших от жизни родителей. - Сёма осушил кубок и махнул рукой.
   Корим быстро намешал ему портвейн с пивом, я заметил, что портвейна там было намного больше, чем четверть, и продолжил:
   - Пошел я, значит, к старосте, а он ни в какую. Мол, не могу я дочь за пришлого отдать, тем более за героя. Долго я у него выпытывал, в чем дело, и на коленях стоял, и яйца белого медведя предлагал, и даже меч свой булатный, добытый в тяжелейшем рейде на нежить, ему сулил. Ну, он проникся. Взял мои яйца, то есть те, что барона. Ну и поведал мне страшную историю. Несколько лет назад через их деревушку проходил очень сильный маг. Ну и приглянулась ему одна девица. А маги, они то все так себе, не красавцы. Не обижайтесь почтенный Радамунд, - спохватился герой, - вы ничего такой. Все бабы ваши. А тот маг страшный был, аж жуть. Высмеяли его, и погнали вон. А маг тот, зашел в горы, что рядом с деревней стоят, и нашел там брошенный замок. Поселился в нём и стал Тёмным Властелином. С тех пор каждые пол года забирает он к себе одну девушку, а если кто сбежать из деревни хочет, так он находит и страшно карает. Такая вот история, дал мне староста задание победить Тёмного Властелина, а дочери своей чёрное платье закал. С чёрной фатой.
   - Да уж племянничек, и что, за все это время так и не получилось Властелина победить?
   - Куда там, дядюшка. Я только один раз тот замок увидеть смог. Страшный, огромный, на крутом склоне стоит, а вокруг демоны и тёмные твари. Хотел рейд с ребятами знакомыми собрать, но там слизни адские, они экипировку портят. Герои на них не ходят. Не знаю, что и делать. Через месяц черед новой девушки придет, а вдруг это будет моя Лейла?
   Герой совсем не по-геройски, захныкал. Самуил похлопал его по плечу.
   - Не переживай Корушка, дядя Сема, что-нибудь придумает.
   Я сидел на лавочке, смотрел в звездное небо и вспоминал свою, не очень то и длинную жизнь. Свои поиски силы, власти, любви.
   - Никогда не оскорбляйте магов, - тихо произнес я, - Мы очень ранимые сущности. И очень опасные.
  
   Самое приятное, что может быть в жизни - это просыпаться в одной постели с любимой девушкой. А если эта девушка лежит в твоей постели по собственному желанию, то это просто великолепно. Я открыл глаза и потянулся. Голова немного болела, но в самую меру, так, что это вызывало напоминание о прекрасно проведенном вечере, а не дикую тошноту с желанием умереть.
   Кира уже проснулась и сидя рядом с прищуром, смотрела на меня. Люблю я эту девушку. Её светлые волосы, точеный носик и нежные полные губки.
   - Ну что, проснулся алкаш?
   Спросила с нежностью Кира и легонько поцеловала меня в губы.
   Я встал с кровати и, делая легкую разминку спросил:
   - Малыш, а я вчера во сколько пришёл?
   - Не уж-то ничего не помнишь? - Кира обреченно вздохнула и продолжила, - Приперся под утро, в полпятого. Принялся бегать по дому и с криками "Надо спасать любовь" начал собирать вещи. Я тебя еле спать уложила.
   - Вот черт. Действительно надо спасать любовь.
   После утренних процедур я рассказал Кире историю безнадежно влюбленного героя и, перекусив тостом с кофе, отправился на работу.
   Вот за что больше всего люблю Киру, так это за её рационализм. Обещал помочь свергнуть Темного Властелина - иди, свергай, только по дороге домой хлеба не забудь купить. Никаких слез, никаких обид. А ведь Кирочка моя - обычный человек. Не герой и даже не амазонка. Просто человек. Учиться на журналиста, мечтает разоблачать и восхвалять. Так мы и познакомились. Меня пригласили в её институт прочитать пару лекций о вреде правды высказанной в сторону могущественных мира сего. Ой, сколько я от неё "лестного" тогда услышал. Но вот уже полтора года вместе и счастливы, как это не удивительно.
   До работы я добрался быстро. Благо метро рядом. Работа у меня не пыльная. Сиди себе заклинания составляй. Черным магам это совсем просто.
   Я поднялся в свой кабинет и сразу приступил к делу. Взял магический пергамент, магическое перо, выплеснул немного силы и приступил:
   Топоры падают вниз,
   Пена взлетает вверх,
   Я хочу нажраться,
   Да будет успех.
  
   Ну, вроде неплохо. Стихи - это конечно для тех, кто не способен творить магию. Всё таинство заключается в другом. Я взял комок силы, построил сетку сосуда, добавил потоков постоянства. Из своих воспоминаний выделил код вчерашнего напитка (портвейн с пивом) и связал все это со стихом. Теперь нужно проверить результат. Я взял рядом стоящую чашку, у меня на столе всегда много чашек, налил в нее воды из графина с цветами и произнес заклинание. Вода в чашке помутнела, пару раз сверкнула, и вокруг запахло портвейном. Дегустация прошла на ура. То, что и надо. Я подписал пергамент: "Напиток слабоалкогольный, вставляющий - Между небом и землей" и поставил личную печать.
   Вот так, на сегодня план выполнен. Конечно подобные примитивные заклинание - это не то, чего ожидают от Великого мага, но сегодня я спешу. Еще в дорогу собраться надо.
  
   Я спустился в подвал и отдал свиток нашему завхозу Петровичу.
   - Петрович, ты передай там, на верх, что меня пару дней не будет.
   - Да чёрт с тобой, - просипел Петрович, - иди, гуляй.
   Завхоз развернул мой свиток, пробежался глазами по тексту и мечтательно улыбнулся.
   - Радамунд, маг вы наш Чернейший, Идите, конечно, я доложу на верх что вы в важный исследовательский поход отправились. Попрошу Вам командировочных подкинуть. С меня же не убудет.
   - Хороший ты мужик, Петрович. Только это, не злорадствуй. Там маны литров на триста, не больше.
  
   Долго собираться я не стал. Взял из оружейного сейфа на работе свой посох, забежал в супермаркет, купил немного еды, воды, пару эликсиров омоложения, они конечно не омолаживают, но вот если их со спиртом смешать, получается отличное зелье лечения с лёгким эффектом храбрости. Засунув всё добро в котомку, я направился к входу в центральный парк, именно там мы собирались встретиться для начала путешествия.
   Первым пришёл Самуил, точнее будет сказать, приполз. Да уж. Сёма явно решил устроить из нашего похода пикник. Если его бездонная сумка смогла настолько раздуться, то там ни как не меньше дюжины бочек пива.
   - Сёма привет.
   - О, Радик. Сто лет не виделись.
   - Я вот тут думаю, сумочка твоя, - я ткнул на рюкзак размером с самого Сёму, - она ведь с эффектом пространственного кармана?
   - Ну, ясное дело, ты же сам мне её зачаровывал, когда мы мародёрствовали в Адских Катакомбах.
   - Ну, так туда же без проблем два железнодорожных вагона влезет, почему она у тебя так раздута.
   - Ну что ты, Радик, я взял только самое необходимое.
   - Например, пиво?
   - Ну конечно, ты вот представь, а вдруг у нас кончится вода? А ту я такой бац! И достаю пиво. И вот мы уже не умираем от жажды.
   Я задумался. А ведь и в правду, от жажды теперь не умрём, ну и закусь я думаю, Сёма прихватил.
   - Ладно, уважаемый Самуил. В любом случае тебе тащить.
   - Я-то дотащу, ты не переживай. Будет тяжело - разденусь и голым пойду, но котомку свою не брошу.
   Минут через десять подошёл и Корим. Герой, нечего сказать. Стальные отполированные латы, меч на поясе, секира за спиной, длинный чёрный плащ и рогатый шлем под мышкой.
   - Простите за опоздание, - прогудел герой, - никак не мог секиру найти.
   - Где ж она была, окаянная? - спросил Сёма, с уважением оглядывая героя.
   - В сортире стояла, забыл, наверное.
   - Ну да, племяш, в наше время и в сортир без секиры не сходишь.
   Мы встали поближе друг к другу, и я прикрыл глаза, высматривая потоки пространства.
   - Значит так орда, могу доставить нас на поляну в Забугорном лесу, днях в трёх пути от логова вражины, ближе ни как.
   - Пойдёт Радик.
   - Тогда берёмся за руки.
   Материализация в другом месте, это не очень сложно, особенно если ты великий маг, сложности возникают, когда нужно переместить с собой ещё кого-то. Трудно рассчитать координаты...
   - Ай, мать твоя орчиха, - проорал Сёма, выбираясь из ручья, - все вы маги, не тем пальцем деланы.
   - Телепортация прошла успешно, - прогудел Корим, болтаясь на ветке дерева.
   - Да всё нормально, - я сбил пыль с плаща, - живы, здоровы, даже почти целы. Корим, ты же не дятел, слезай оттуда.
   - Я ведь тоже не русалка, зачем же в воду надо было.
   - А что ты хотел? Три человека, и все разных габаритов.
   Я создал вокруг Сёмы кокон тепла, чтобы его просушить.
   - Давай отряд, строимся и в путь. Будем спасать любовь!
   - Ура-а-а! Ой. - Корим рухнул с дерева.
   - А может всё таки дятел, - почёсывая бороду, решил Сёма.
  
   ***
  
   - Дядь Сёма, а мы в ту сторону идём?
   - Мать твоя орчиха. Братва стой! Кругом!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"