Айдо Григорий : другие произведения.

Притча о Мастере-кузнеце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Притча о правде и врагах.

  В далекой горной деревушке жил великий кузнец Чунь Вэй. Его мечи были столь великолепны, что их называли волшебными. Воины, взявшие в руки оружие мастера Вэя, не проигрывали ни единой схватки. И вот однажды к Чунь Вэю приехал посланник Императора и спросил:
  - О Великий Мастер, ответь мне, в чем секрет твоего оружия. Как ты создаешь свои волшебные мечи?
  Тогда мастер ответил:
  - Мои мечи обычные. В них нет волшебства. Это всего лишь метал, а все зависит от того, кто взял его в руки.
  Весь мир услышал слова Чунь Вэя и с тех пор у великого мастера не купили ни одного меча. Даже жители деревни смеялись над Вэем, который день за днем продолжал ковать свое оружие.
  И вот много лет спустя к деревне подошли враги. Подлый Тао - предводитель бандитов, помня о некогда великом кузнице, велел жителям деревни сдаться на милость сильнейшего.
  Тогда жители деревушки отправились к старому кузнецу.
  - Великий Мастер Чунь Вэй, мы знаем, что ты все эти годы ковал свое оружие. Позволь нам воспользоваться им, дабы мы могли защитить свой дом от Подлого Тао.
  Старый и немощный Чунь Вэй согласился. Взяв в руки оружие, жители деревни бросились на бандитов и все погибли.
  Тогда Подлый Тао пришел в дом к Чунь Вэю и присев у его постели спросил:
  - О Великий Мастер, ты всю свою жизнь клеветал на себя, ты раз за разом повторял, что в твоих мечах нет волшебства, и они всего лишь сталь. Так скажи же мне, почему жители этой деревни понадеялись на твое оружие и бросились на мое войско?
  Тогда Чунь Вэй повернулся к Подлому Тао и на последнем вздохе ответил:
  - Да потому что меч - это всегда меч, а враг - это всегда враг.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"