Айдо Григорий : другие произведения.

Лига смерти. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда теряешь все чем дорожил, когда лишь жажда мести заставляет биться сердце, когда пути назад больше нет, тогда можно объявить войну самой Лиге Смерти. Для этого даже многомилионный город можно превратить в алтарь.


   Белая ночь давала мало света, но Щенок хорошо помнил дорогу к месту встречи. Он прошел мимо каскада серых многоэтажек, свернул в сторону огромного пустыря и пошел через пыльное поле. Вон там впереди лесок, за ним свалка мусора.
   Все верно. Щенок приблизился к яме с городским мусором. Яма уже давно превратилась в заметный холмик, но никто не решался менять место сброса отходов. Как только парень успел присесть на старый пожелтевший холодильник, мирно лежащий на краю моря мусора, как за два шага от него качнулась тень.
   - Ты Щенок?
   Мальчишка оглядел новоприбывшего. Это был толстый - с повисшими щеками - Гоп. Все правильно - это их район.
   - Я. - Коротко ответил он.
   - Странно. Когда мне сказали встретить братюню с кликухой Щенок, я подумал, что это какой-то амбал, - толстяк почесал макушку и дружелюбно сказал. - Меня, кстати, Букашка зовут. Можно просто - Бука.
   Щенок скривился. Если эта детина Букашка, то слон сойдет за балерину.
   - А где Павел Сергеевич?
   - Дык, это... Он меня вместо себя послал. Сказал, что передать кой чего Щенку и бегом назад.
   - Ты меня не понял, Бука. Что с Павлом Сергеевичем? Он просто так не мог пропустить встречу.
   Все пошло не так. Павлик, посылая Буку на встречу со странным парнем весь трясся. Таким своего босса Гопы видели впервые. А когда Бука увидел вместо титанического воплощения ужаса маленького, худенького парнишку, которому от силы стукнуло лет пятнадцать, то сразу как-то расслабился. Но властность мальца, серые глаза и неуловимая улыбка на тонких губах напомнили о боссе и его словах: "Скажи, что ты от меня, отдай пакет и уходи. Ни слова!". Зачем же он заговорил. Дурак!
   - Дык, это. Заболел Павел Сергеевич. Слушай, Щенок, мне пора уже. Вот твой пакет.
   Мальчишка взял у толстяка прямоугольный пакет и неуловимым движением вскрыл его. Ошарашенный Бука увидел, как на сырую землю посыпались пачки денег, мобильный телефон и белый конверт. Щенок открыл последний и блаженно улыбнулся. Потом повернулся к Гопу.
   - Умный у тебя босс. Опасность для своей жопы за версту чует. Эх... - парень грустно вздохнул и с азартом сказал, - Давай так. Я считаю до ста. Успеешь убежать - живи. РАЗ!
   Щенок медленно, с каким-то упоением достал из-за спины огромный пистолет и положил его на колено. Бука начал медленно отступать назад, не сводя глаз с поблескивающего ствола.
   "Да это же, мать его, Desert Eagle" - подумал гоп.
   - ДВА!
   Бука побежал. Так он еще никогда не бегал. Матерый Гоп привык, что все бегаю от него, но это не тот случай. Толстяк оглядывался ежесекундно.
   - Восемь...
   Еле расслышал Бука. Парень сидел на том же холодильнике. Похоже, он не собирался за ним гнаться. Вот сопляк. Но Бука бежал. Через минуту он перешел на шаг. Вокруг сгрудились серые многоэтажки. Начинало светать. Где-то за поворотом Бука услышал знакомые голоса родных Гопов. Толстяк улыбнулся.
   - Сто...
   Тихо прошептали ему в ухо.
  
   1.
   Кравец лежал на холодном полу в прихожей своей большой квартиры. Ему было прохладно, что не так и плохо в жаркий июньский день. Кравец лежал и думал о своей дочери. Сейчас она отдыхает где-то на море. Со своим парнем. Ну что за молодежь пошла? Девочке только семнадцать лет, а она уже полгода встречается с каким-то парнем. Дочку он видел очень редко, только когда его жена, бывшая, правда, приезжала в город по работе. Кравец был человеком далеко не бедным. Вот оплатил дочке и ее парню две недели на берегу моря. Его, конечно, злило, что надо платить и за этого оборванца, но налаживать отношения надо было, как ни как родная кровь. А еще в последнее время он начал замечать, что за ним кто-то следит.
   По началу он предполагал, что это молоденькие фанатки, которые западают на зрелых мужчин. После - что это бывшая жена следит за ним и хочет снова наладить отношения. Странно, что он не думал о конкурентах, хотя у лучшего шеф-повара города конкурентов хватает. А сегодня Кравец понял, что все предположения были пусты.
   - Ты меня убьешь? - спросил Кравец.
   - Конечно, а ты что, против? - искренне удивился молодой парень, стоящий у двери. У него были темные прямые волосы, модная рубашка, длинные шорты и очень доброе лицо.
   - Ну, просто ты не похож на наемного убийцу.
   - А должен?
   - Слишком доброе у тебя лицо. Ух! - застонал Кравец пытаясь присесть, - чем это ты меня?
   - Шокером. Прости, похоже, я немного переборщил.
   - Да ты новичок в этом деле, как я погляжу.
   - Можно и так сказать. Ты у меня первый.
   Парень немного смутился, но всячески попытался это скрыть. Кравец немного расслабился. Убийцы не ходят с шокерами, да и кто закажет такому сопляку убийство человека, который готовил ужин для таких больших боссов, что и самому Кравецу порой становилось страшно.
   - Кто тебя послал сюда, ты, ублюдок маленький?! - Кравец встал на ноги, но нападать не собирался, уж слишком ясно ему запомнилось, как на долю секунды остановилось его сердце при встрече с зарядом электричества.
   - Не бойся, эта игрушка одноразовая. - парень ухмыльнулся и достал из штанов старенький ТТ, - а вот этого стоит бояться.
   Кравец притих, собрался с мыслями и тихо спросил:
   - Как тебя зовут то?
   - Ну, наконец-то, - искренне обрадовался парень, - я Адам, мне девятнадцать лет, за тобой я следил около месяца. Пистолет купил на рынке у Ахмуда. Убью тебя быстро одним выстрелом в грудь. Я на все вопросы ответил?
   Кравец оторопел. Кому же он так насолил? Легкий поварской каламбур немного его расслабил.
   - Не убивай меня, прошу. Я заплачу, сколько ты захочешь. У меня есть деньги. Я могу занять. Не убивай. Подумай - много денег, красивые девчонки...
   - Прости, но тут мы не договоримся. Я убью тебя, потом твою дочь. Жену? Нет, твою жену убивать не буду. Пускай живет.
   - Но почему? Почему?
   - Просто я так хочу. Какие еще могут быть причины? - Адам медленно нацелил пистолет на дрожащего Кравеца, - Мне просто захотелось убить тебя. Вот и все.
   Адам соврал. Он выстрелил два раза. В голову и в сердце. А по аккуратным дырочкам было ясно, что никак ни шеф-повар открыл счет юного убийцы.
  
   День близился к закату и Город оживал. Тонкие улочки наполнялись красноватым светом, давая сигнал молодежи - становится прохладней, все на выход. Майор Санин, старший следователь убойного отдела, стоял на балконе старого четырёх этажного дома и любовался Городом. Десять лет прошло с того момента, как его направили сюда. Тогда ему казалось невероятной удачей пойти служить в старинный курортный город. Как он ошибался. Город невзлюбил Санина с самого первого дня. Майор ответил взаимностью. Десять лет, а он ни разу не искупался в теплом море. Этот Город проклят.
   - Майор, что скажите?
   Лейтенант Коваль, правая рука Санина вывел шефа с раздумий.
   - Что тут скажешь, Славка? Это Даниил Кравец. У него свой ресторан в центре. Постоянно крутился у ног местной элиты.
   - Что-то не то услышал и его убрали? - перебил шефа Коваль.
   - Нет. Это маловероятно. - Санин смотрел на труп повара, медленно доставая с кармана пачку сигарет. - Убийство, явно, готовили заранее. Киллер был профи. Два выстрела: сердце, голова. Все как положено.
   Лейтенант Коваль поднес к лицу шефа зажигалку, а потом неуверенно спросил:
   - Может ребята Демидова? У них таких спецов хватает.
   - Вряд ли бы Демидов тратил своих спецов на такую мелкую сошку. Если и его рук дело, то скорее всего выписал человека со стороны. В любом случае нужно искать приезжего.
   Майор глубоко затянулся и вновь вышел на балкон. Гадкий город, гадкие люди. Кравец не был святым, но такой чистой смерти явно не заслужил. Соседи никого не видели. Выстрела не слышали. Может этого жмурика бывшая жена заказала? Санин вздрогнул.
   - Коваль! - закричал он, вбегая в комнату,- Родным сообщили?
   - Ясное дело, шеф.
   - Где они сейчас?
   Лейтенант достал с кармана маленький блокнотик и, полистав его, тихо сказал:
   - Анна Кравец сейчас в Питере. С мужем никаких терок не было, но на похороны не собирается. Алина Кравец в Париже. С молодым человеком по имени Дима Беляев.
   - Дочка приедет? - медленно успокаиваясь, спросил Санин.
   - Уже взяла билеты на самолет. Завтра голубки будут тут. - Слава захлопнул блокнот и небрежным движением засунул его в карман.
   - Значит так. Дочке обеспечить встречу и охрану. Продолжить опрос возможных свидетелей. Узнать с какого ствола убили повара. И вынесите, наконец, тело. Скоро вонять начнет.
  
   Город начинал оживать. Солнце уже на половину скрылось за горизонтом и веселые толпы людей потянулись между низкими многоэтажками, и старыми домами непонятных стилей. Сотни и сотни людей, но никто не увидел, как на людной пристани совсем юный парень бросил в воду какой-то предмет, завернутый в серую тряпку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"