Боль. Темнота. Холод. Что случилось? Что происходит? Почему так больно?
- Великая Мать, у вас родилась дочь!
Что? Какая дочь? О чем говорят все эти эльфы?
- Пить, - выдыхаю я. К губам преподнесли стакан с водой. С жадностью выпиваю весь стакан и облегченно вздыхаю. Уже лучше! От недавней боли не остается ни следа, и я начинаю вспоминать все, что происходило со мной в последние месяцы.
11 месяцев назад.
Это случилось на приеме в честь заключения мира между двумя видами эльфов: темными и светлыми. Я, Великая Мать, понимала, что война не приносит успеха, а только разоряет мою страну и подрывает авторитет моего народа. Активизировались демоны на Западе и если сегодня молодые горячие головы вновь спровоцируют войну, то мою страну попросту сметут полчища демонов и светлых, которые непременно воспользуются ситуацией. Безусловно, для светлых зазнаек такой расклад будет самым выгодным, но я не позволю отнять то, что принадлежит мне.
- Великая Мать, позвольте пригласить Вас на танец! - подошел ко мне Элар, граф Акзольский, брат Повелителя Вольтара.
- Позволяем!
Что ж, игра началась!
На следующее утро
Солнечный лучик пробежался по моим щекам и остановился на глазах, заставляя проснуться. Ммм... так хорошо я себя давно не чувствовала. Сладко потянулась, задевая сильное мужское тело. Видимо вчера славно повеселилась. Кто же удостоился доступа к моему телу? Вчерашний вечер вспоминается довольно-таки туго. Проклятый светлый еще четко, но потом - пустота. Неужели кому-то удалось споить меня? Вряд ли. Наверняка подсыпали 'олан т'харт'*. Нужно будет с этим разобраться. Ладно, хватит прохлаждаться. Меня ждет множество дел. Пора узнать, кого я приютила на ночь в своей постели.
Я повернулась и онемела. Что делает в моей кровати СВЕТЛЫЙ? Да еще и Элар? Я, что, переспала с ним? Какого черта? Вопрос, кто подсыпал мне 'олан т'харт', отпал сам собой. Я хотела вызвать стражу, но передумала: зачем мне скандал? Растолкала эту бледную моль. И что я в нем нашла? Он пошевелился, а потом встал. Заспанные глаза через минуту сфокусировались на мне, а его губы искривились в издевательской улыбке. Так, значит? Что ж, ты сам напросился! Вызвала телепортационный кристалл и вытурила его из комнаты. Скандал нам обоим не нужен, а отомстить я сумею и позже.
Через месяц.
- Великая Мать, Вы беременны!
- Когда? - спрашиваю сухо и мрачно. Неужели...
- В день подписания мира, - оправдывает мои опасения Инта, мой личный лекарь.
- Как его убить?
- Никак. Убийство может плохо отразиться в будущем. Если бы вы пришли раньше...
- Никто не должен знать! После его рождения - убить, - тем же голосом. - Мне не нужен ублюдок.
- Но первый ребенок...
- МНЕ НЕ НУЖЕН УБЛЮДОК!
Настоящее время
- Все вон, - четкий приказ.- Инта, останься.
- Вы не передумали?
- Нет. Ты знаешь, что делать.
Глава 1.
Детский дом. 12 лет спустя
- ПОДЪЕМ! - жуткий звон, сопровождаемый писклявым голосом мисс Рукланд, заставил меня и четырех моих соседок вскочить с кровати и кинуться к двери единственной ванны в комнате. Успела! На этот раз я первая! Сбросила одежду и быстренько встала под душ. Нужно быстрее сделать свои дела, а то девочки потом закатят скандал, и настроение будет испорчено. Надела халат и посмотрела в зеркало. В нем отразилась маленькая симпатичная девочка, лет семи, с шикарными черными волосами до плеч и голубыми раскосыми глазами в пол-лица. Ее лицо содержало в себе эльфийские черты, а тело было гибким и тренированным. Эту девочку звали Эльза, и это была я.
Мне 8 лет, и я - полукровка. Меня нашли у порога детского дома Келмбриджа. Я лежала в корзинке и сжимала в руке письмо, где было сказано, что мое имя - Эльза, а мои родители темный и светлый эльфы.
В нашем мире редко встретишь полукровку. Нас не любят, а все потому, что никто не знает, на что мы способны. Но это только первая причина. Вторая: мы не можем иметь детей. А кому нужен такой ребенок? Разве что крестьянам - им вечно не хватает рабочих рук. Зато высокородные стремятся от нас избавится, независимо от наших возможностей. Им нужно продолжать род. Именно поэтому не заключаются браки между разными существами. Именно поэтому здесь оказалась я. Мне кажется, что я - дитя одного из высокородных эльфов. Может быть, думать так - самонадеянно, но слишком уж правильные у меня черты лица, даже для эльфа. Думаю, что мои родители просто не могли оставить меня у себя и поэтому они отправили своего ребенка сюда. Только почему именно в это место? Наш приют - это самое последнее место, куда бы я отправилась по собственной воле. Я бы давно сбежала, но слишком легко можно понять, что я полукровка. Не бывает эльфа с черными волосами и светлой кожей. Думаю, я не добралась бы и до ворот, особенно без каких бы то ни было навыков.
- ТУК, ТУК, ТУК...- в дверь настойчиво постучали.
Что-то я задумалась. Неудивительно, ведь сегодня приезжают маги, чтобы набрать способных и отправить их учиться в школу магии. Но, чтобы туда попасть, нужно иметь дар не менее 5-го уровня*. Сегодняшний осмотр - мой последний шанс выбраться из этого ада. Я знаю - у меня получится.
Я зашла в комнату, оделась и вышла в коридор. Там меня ждала Крио, полукровка-демоница, моя единственная подруга в этом кошмаре.
- Привет! Как спалось? - ее звонкий голос заставил меня улыбнуться.
- Просто прекрасно! Эшли снова храпела, а Оми пыталась заставить ее замолчать. В итоге все закончилось потасовкой, и я не выспалась! - не могла не пожаловаться я. В приюте не было ни дня без драк. Я всегда думаю, почему? И постоянно прихожу к одному и тому же выводу - мало места. Король Сильвии* пожалел денег на приют и для никому не нужных детей построили маленькое для такого большого города здание в три этажа. В каждой комнате, больше похожими на чуланы, жили по пять, а иногда по шесть девочек или мальчиков. У каждого была своя кровать и тумбочка для немногочисленной одежды, которую нам выдавали в приюте. Кроме того, в комнатах были маленькие помещения, в которых размещались душевые кабинки. Я не знаю, как они устроены и куда девается вода, но думаю, что она сливается вниз по трубам, а потом в канализацию. Самое смешное, что туда (не в канализацию, конечно) больше ничего не помещалось, и по нужде мы ходили на улицу.
- Все встали в пары и пошли в столовую, - выдернула меня из размышлений мисс Рукланд.
- Наконец-то! - услышала я тихое восклицание моей подруги. - Давно пора!
Мы потопали на завтрак. Столовая - самая большая комната в нашем приюте. Серые стены, серый пол, грязные окна, которые нас заставляют мыть, но которые постоянно, мистическим образом, остаются мутными. Деревянные грубые столы и скамьи, на которых можно легко всадить занозу в руку, ногу и пониже спины, стоят в три ряда. Веселый интерьер, правда? Еда была безвкусной. Не сказать, что отвратительной, но и без изысков.
- Снова пожалели соли. И куда они ее девают? Неужели лопают ее тоннами? - снова Крио. Вот уж кто знает толк в еде! Хотя непонятно откуда.
- Думаю, они продают его на рынке - кушать все хотят!
- Только почему-то они кушают на деньги, которые им выдают на наше содержание!
- Ты же знаешь! Это в их природе. Люди не могут не воровать.
- Но не все же!
- Не все... Просто нам не повезло.
- Тихо! Мисс Рукланд! - Мы затихли и стали жевать усерднее. Эта старая маразматичка ненавидит, когда разговаривают во время еды. Вообще, не понятно, почему она пошла работать сюда? Разве что от безысходности? Сухая худощавая с жестким лицом и неприятным взглядом, ищущий нарушителей. Дело в том, что она терпеть не может детей. Совсем. Ее постоянные придирки неимоверно раздражали, а голос въедался в голову, вызывая мигрень. Она подходила к каждому столу и что-то говорила. Наконец, она приблизилась к нам:
- После завтрака - все в большой зал. Приехали маги.
*Жуткая дрянь, после которой забываешь происходящее. Действует от 3 до 10 часов. Самое интересное, что в это время ты полностью контролируешь свои действия, т. е. эта жуть не туманит разум.
*Всего уровней 10. 1 - самый низкий, 10 - самый высокий. Чтобы создать самое простое заклинание, нужен 3 уровень магии. Существ с таким уровнем называют колдунами и знахарями. Чтобы учиться в школе магии, нужно иметь, как минимум, 5 уровень, а в академии (университете, колледже и др. высших заведений) - 8 уровень. Причем уровни могут повышаться. Самый сильный маг настоящего времени - принцесса драконов, Фуоко Вентальская - 10 уровень.
*Человеческое государство, в котором находится город Келмбридж - главный портовый город.