Морская Алена : другие произведения.

Нелегко быть Властелином

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, если бы вам предложили стать Темным Властелином, всесильным черным магом, которого боятся все и которым пугают детей, что бы вы ответили? На гениальность не претендует, писалось ночью,от нечего делать.


   Нелегко быть Властелином.
  
   "Скажите, если бы вам предложили стать Темным Властелином, всесильным черным магом, которого боятся все и которым пугают детей, что бы вы ответили?
  
   Большинство из вас почти сразу же скажут: "да" и аргументируют тем, что это весело, интересно, необычно, захватывающе и вообще, быть Властелином, да еще и Темным, "прикольно", "классно" и "супер", как любит говорить современная молодежь из многих развитых королевств и империй. Ведь все тебя боятся, любое твое слово тут же выполняют, а по щелчку пальцев можно стереть с лица земли целое государство, а то и два.
  
   Другие же напротив, тут же выкрикнут "нет!", потому что Тьма есть Зло, а черным магам место на костре, и, была бы возможность, они бы всех этих Темных Властелинов переубивали "нафиг".
  
   Третьи после долгих раздумий, взвесив все "за" и "против", потом, еще немного подумав... и еще немного... и еще... в общем, к дельному мнению они бы так и не пришли, потому что с одной стороны это весело, интересно, необычно и так далее. А с другой, Тьма есть Зло, а черным магам... Ну, вы поняли.
  
   Безусловно, все доводы в этих трех случаях сжаты и схематичны, и у вас они могут быть несколько другими, но суть та же.
  
   Четвертых можно пересчитать по пальцам. И, скорее всего они либо умеют трезво оценивать, что, будучи Темным Властелином, им предстоит вынести и предпринять, либо это окажутся сами Темные Властелины, которые по какой-либо причине отошли от дел. И их ответ по скорости опередит вторых и первых вместе взятых - "Нет!!!". Ибо никто, кроме них, не представляет, какая это ответственность. К тому же нужно быть начеку: минимум раз в год на твои земли будет выслан Светлый отряд, а раз в неделю - какой-нибудь одинокий, но от этого не менее благородный рыцарь, решивший что он "круче" вас, ибо у него "пантов" больше. Вот и думай, как отослать их, не причинив им вреда. И даже если ты имеешь целую армию нежити, пользуешься запрещенным колдовством, и действительно можешь щелчком пальцев уничтожить весь центральный континент, то это вовсе не значит, что тебе необходимо питаться кровью младенцев, спать в склепе, дрожать от вида священного писания и иметь уродливую внешность с обязательными отвратительными кожистыми крыльями, горбом и черными длинными ногтями. О лице я промолчу. Да и наблюдать за чужими мучениями, убивать ради того, что бы видеть, как стекленеют застывшие в немом ужасе глаза врага, да и вообще из-за того, что это доставляет тебе наслаждение, быстро надоедает. К тому же Тьма вовсе не всегда есть Зло. Но приходится создавать себе образ жуткого злодея, если не хочешь, что бы к тебе сели на шею. В первую очередь, твои же подданные. Те, что живые, естественно. А это тоже добавляет седых волосков на голове. А все потому, что если люди поймут истину о том, что Тьма не значит Зло, то быстренько просекут, что Тьмой пользоваться эффективнее и удобнее, и она не требует больших, как у Света, энергозатрат. А если еще и узнают, как ей правильно пользоваться, что б без жертвоприношений и вызовов демонов... Тогда Темные Властелины исчезнут, как вид. Ибо их заменят черные маги, чаще всего недоучки, а самих же Властелинов просто перестанут бояться, ибо просекут, от чего они такие "злые". Но я что-то отвлекся.
   Не буду, пожалуй, приводить всех доводов, почему быть Темным Властелином невыгодно для своего здоровья, ведь, что бы поддерживать нужную атмосферу, приходится жить на болотах и всегда следить за тем, что бы над замком были тучи, а еще лучше - грозы. "Имидж", мать его... А это ведет к ослаблению иммунитета, недостатку витамина D, бледной коже, раздражительности и просто плохому настроению... В общем и целом - тяжкий труд, который не каждому под силу.
  
   Я это, собственно, к тому, что нас, Темных Властелинов, нужно уважать и беречь. И уж тем более не измываться над нами, ибо при плохом уходе Темный Властелин звереет и становится Диким. Черным магом, если так понятнее. И тогда его приходится отстранять от дел, а это, честно говоря, не так то просто, потому что..."
  
   - Котя, милый, обед готов, иди мой ручки и кушать! - донесся из-за двери мрачного темного кабинета женский голос. Вскоре на его пороге появилась женщина лет двадцати пяти в ярком халатике, сковородкой в правой руке и бигудями на голове. На ее ногах были забавные розовые тапки с ушками и заячьими мордочками.
   - Иду, дорогая, - вздохнул Темный Властелин, отрываясь от черной с желтыми листами тетради. Отложил перо, закрыл чернильницу и, поцеловав в щеку жену, вышел из кабинета.
   Женщина проводила его взглядом и, когда ее муж исчез за поворотом, подошла к столу. Открыла тетрадь, поморщившись - текст был написан мелким косым почерком и, судя по цвету чернил, а так же легкому запаху железа, в чернильнице была кровь. Пробежала глазами по тексту и вздохнула.
   - И чего он все никак не успокоится? - Спросила она у пустоты. Помолчала, приоткрыла чернильницу и заглянула внутрь. - Сколько раз я ему говорила: "Не режь за зря свиней, кровь можно и у вампиров одолжить, им с этого ничего не будет, а так нам убыток - свиней и так мало...". Так нет же, как можно, а вдруг вампиры обидятся! Да и не солидно это, сам Темный Властелин, - при этих словах она скривилась, - просит немного крови у своих подданных. Что о нем в народе скажут! Тоже мне, нашел о чем переживать. И так все знают, что их Властелин и человека то ни разу не убил. Приходится самой охлаждать их желание нажиться на таком простодушном человеке, как мой муж. А это, между прочим, не добавляет мне молодости!
   Она еще раз прошлась глазами по тексту.
   - Ишь ты, сразу "нет!!!" кричат, - фыркнула она, дойдя до четвертого типа. - И вообще, сам то помнишь, когда в последний раз Тьму призывал, или пыл Светлых охлаждал? Лет двести назад не раньше. Нашел, что потомкам оставлять, - сковородка в руке женщины воинственно блеснула. - Ну ничего, - она начала что-то быстро чиркать в тетради пером, макая его в обычные черные чернила, - сейчас все подправим... "не выгодно для здоровья", значит? - сковорода взлетела в воздух, кувыркнулась в полете и упала обратно в женскую руку. - Я тебе устрою, "не выгодно для здоровья", котик. Ты у меня вообще такое понятие забудешь. Рыбий жир тебе по две столовые ложки, три раза в день, а так же ежедневно три круга вокруг замка утром и вечером и сидение с детьми после пяти и до девяти вечера, так сказать, для поднятия настроения. А то у него, видите ли, и иммунитет ослаб, и витамина D не хватает, и раздражимость повысилась...
   - Дорогая, я помыл руки... - в кабинет вошел Темный Властелин, одетый в черный костюм и черные же тапочки, и увидел любимую жену, с черной тетрадкой в левой руке и яростно сжимаемой сковородой в правой.
   - Молодец, Котя. А теперь подойди-ка сюда, будь добр. Думаю, нам есть с тобой о чем поговорить... Котарий, ты куда?! А ну стоять, я еще только начала!!! - жена Властелина, смекнувшего, что ему сейчас будет очень нехорошо, и потому побежавшего из кабинета резвее арбалетной стрелы, вылетела из кабинета вслед за мужем, потрясая на ходу сковородой и крича, что он будет жрать рыбий жир не только во время утреннего и вечернего бега от северного въезда в империю и до южного, но и между ними, не забывая при этом следить за детьми, а не то, не дай Тьма, еще на "болотах" потеряются.
  
   В тетрадке, забытой на столе и открытой на последней странице, под остальным текстом, чернели подвысохшими чернилами аккуратные, чуть наклоненные влево, витиеватые буквы:
  
   "Четвертых можно пересчитать по пальцам. И, скорее всего они либо умеют трезво оценивать, что, будучи Темным Властелином, им предстоит вынести и предпринять, либо это окажутся сами Темные Властелины, которые по какой-либо причине отошли от дел. И их ответ по скорости опередит вторых и первых вместе взятых - "Нет!!!". И вовсе не из-за ответственности, Светлых отрядов, пантовых рыцарей, имиджа и прочей ерунды. Нет, просто никакой Властелин, Темный то, или Светлый, не может прожить без своей второй половинки так, что бы ему не сели на голову его же подданные. А половинка эта, зачастую та еще зараза. Взять хотя бы жену Великого Темного Властелина Котария Беспощадного. Та еще гадина. Вот и получается, что сложная это работа, Темным Властелином быть. Поэтому Темных Властелинов, нужно уважать и беречь. И уж тем более не измываться над ними, ибо при плохом уходе Темный Властелин звереет и становится Диким. Черным магом, если так понятнее. И тогда его приходится отстранять от дел, а это, честно говоря, не так то просто, потому что фиг вам жена Темного Властелина даст своего мужа Темного дара лишить."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"