Айни : другие произведения.

Красный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    исповедь маньяка xD Писалось на картинку, я не нарочно, ну правда))

  Там, где есть мы - нет пустоты. Там, где есть пустота - нет нас. Это закон.
  Но здесь - пусто, а мы есть. Или это уже не мы? Или мы не здесь?
  Я путаюсь, правда. И я, правда, путаюсь не специально.
  
  Смотрю на окно, за которым целый мир. В нем деревья с их пышно-зелеными кронами, в нем серые ленты шоссе. Они похожи на асфальтовые реки, по которым деловитыми уточками снуют машины. А маленькие - "городские" - выкидыши автопрома напоминают утят.
  Жалко, что асфальт непрозрачный. Рыб не видно.
  Там должны быть рыбки, ну точно ведь. Они всегда живут в реках, особенно в таких больших реках, со множеством притоков и каналов. Таких, которые даже напоминают кровеносную систему. Аорта - центральная улица, от которой расходится целая сеть артерий и сосудов. А машины тогда лейкоциты, эритроциты... Нет, у меня в школе было плохо с биологией человека - так что это не интересно. Лучше асфальтовые реки, закованные в бордюры, выкрашенные в черно-белую полоску, как тюремные робы.
  
  Хотя, я не знаю, как выглядят сейчас тюремные робы. Вот в старых фильмах они были полосатые, а в современных американских боевиках - и вовсе ярко-рыжие. Кстати, ярко-оранжевый - это цвет тяжелого сумасшествия. Мой цвет.
  
  Через наше окно не видно серой реки. И деревьев не видно.
  Наше окно закрыто тяжелыми гардинами. Ради меня. Ты знаешь, как я боюсь мира. Там слишком много их. Людей.
  Они как звери. Они ненавидят меня.
  Если я выйду - они меня убьют, ты же знаешь.
  Я не могу выйти, любимая...
  
  Укачиваю тебя на руках. Ты легкая, ты всегда улыбаешься мне, но сейчас в твоих глазах пустота. Ее не должно там быть!
  Здесь есть мы. Здесь нет пустоты. Но яркие солнечные лучи освещают твое лицо, и глаза - пустые глаза - не хотят светиться подобно им.
  В них нет понимания. В них нет любви. В них нет страха, хотя сошел бы и он. В них пусто.
  
  Любимая, что с тобой, ты же знаешь, что я боюсь пустоты еще больше, чем людей?
  Любимая, улыбнись мне...
  
  У тебя всегда были слишком бледные губы, но ты отказывалась их подкрашивать. Говорила мне, что в нежно-розовом есть своя изысканная эстетика. А я смеялся и утверждал, что в трупной синюшности не может быть эстетики.
  Но ты не красила губы, а я и не настаивал. Мы любили друг друга, милая. Мы были счастливы.
  
  Это был наш маленький мирок, в нем были мы - и не было пустоты.
  
  Я погружаю свои пальцы в липкое и ярко-красное, а потом провожу ими по твоим губам. Красный - красивый цвет. Сейчас пол красный. И стены. И обивка белого дивана - тоже красная. Так бывало раньше, когда я надевал твои солнечные очки.
  
  Теперь так есть и будет всегда.
  
  Я смеюсь и эхо гулко разносит мой смех по комнате.
  Съеживаюсь. Страшно. Пусто.
  
  Борюсь с собой и обнимаю тебя за талию, рывком поднимаясь, а потом кружу в вальсе. Это мой кроваво красный рай, родная. Тебе нравится?
  Хотя, ты права: к твоим алым губкам сейчас больше подойдет танго. Мы станцуем и его. Чуть позже.
  
  Твоя белая ночная сорочка тоже красная, и одна из бретелек - оторванная - стыдливо прячется где-то под мышкой. Извини, любовь моя, я пришью ее. Позже, когда уйдет пустота.
  
  Ты говорила, что красный цвет слишком агрессивный, но он меня успокаивает, а вот зеленые пятна деревьев за окном наоборот раздражают. Я хочу выкрасить и их, но нигде не хватит краски на весь мир. Надо что-то сделать...
  
  Я понял!
  От переизбытка чувств я страстно целую тебя в ледяные губы и смеюсь. Укладываю на диван.
  Красные пальцы проходятся по стеклу, оставляя неяркий след. Почти...
  
  У тебя уже не хватит крови, чтобы выкрасить это окно в алый.
  Но любимая, есть ведь еще и я, правильно?
  
  Нож легко вонзается в кожу на запястье, а боль на миг окрашивает мир в мой любимый цвет. Наверное, вчера ты поняла, почему я так его люблю. Наверное, вчера мы окончательно стали одним целым.
  
  Пустота появилась поэтому?
  
  Трясу головой. Это слишком сложно. Я не хочу об этом думать. Я хочу покрасить окно. Но кровь течет слишком медленно и неохотно.
  Ничего, любимая. Я знаю, как сделать это быстрее. Поворачиваюсь к окну и прижимаю лезвие к шее под ухом.
  
  У меня в школе было плохо с биологией, но я знаю, что из ран на шее кровь бьет фонтаном.
  
  Любимая, это все ради тебя.
  Здесь есть мы. Здесь не будет пустоты. Навсегда!
  
  Вспышка боли делает мир алым, а потом он наливается чернотой, и я едва успеваю нащупать твою ледяную ладонь.
  
  Это ничего, милая. Черный цвет я люблю тоже.
  И мы будем.
  
  А неровно выкрашенные в алый нашей красной кровью стены - мы оставим пустоте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"