Айни : другие произведения.

So silly

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение Love is...

  Господи, молю тебя со всей страстью,
  Не сдерживая отчаяния и страха,
  Скажи... Отчего кратчайший путь к счастью
  Всего ведет через "на хуй"?
  (с)
  
  Есть такие вещи в жизни, которые чем-то похожи на скомканные фантики от съеденных тайком конфет или оторванные уголки от упаковки презерватива - всегда старательно прячутся или случайно улетают в самый дальний угол, чтобы в самый-самый неудобный момент быть извлеченными на свет божий самым неудобным человеком. И зачастую со смущенно-торжествующими улыбками.
  
  В моей жизни слишком много таких вещей.
  В м_о_е_й жизни - их нет.
  
  И я продолжаю улыбаться.
  
  Ей-богу, если я напьюсь когда-нибудь до степени откровенности - я начну рассказывать благодарным и не очень слушателям историю о маленькой одинокой девочке, слишком рано услышавшей, что людям нельзя верить, и слишком поздно это понявшей. А может быть, возможно, не понявшей до сих пор.
  О девочке, по сути, в чем-то милой и наивной.
  И вредной и стервозной в чем-то другом.
  
  Она странная, эта девочка: смеется и улыбается, как кукла, двигается, пока не кончится завод. Тогда кукле захочется плакать, но неизвестный художник забыл пририсовать слезы в уголках глаз, а может, просто подумал, что с ними эта радостная улыбка будет казаться тонкой издевкой.
  Никто не купит плачущую куклу. Никому она не нужна.
  
  Я рассказала бы, исключительно по-пьяни, что случилось так, что давным-давно девочка-кукла встретила мальчика. Мальчик улыбался куда натуральнее, чем она, и весьма убедительно читал белые стихи о красоте нарисованных глаз.
  Мальчик хотел поиграть с куклой и сломать ее. Мальчик пошел на_хуй.
  
  Второй мальчик не живописал прекрасных глаз и не клялся в вечной любви - его слова были дружбой и заботой. И интересом. Искренним?
  Кукле не с чем было сравнивать.
  Мальчик кошмарно целовался. Мальчик не лучше был и в постели.
  Но кукла чувствовала себя нужной, и мальчик получил ее целиком.
  
  Интерес оказался неискренним, но что эта внезапная истина для сломанной куклы?..
  
  Третьему мальчику кукла досталась случайно и поломанной. И не та кукла, о которой он мечтал, совсем не та. Тот мальчик играл кукле на гитаре о любви к другой женщине и осени, которая не кончается. Он был - этого было достаточно.
  Он исчез, потому что кукла так захотела - это оказалось идеально.
  
  Кукла чувствовала свою вину.
  Кукла боялась.
  Девочка-кукла - улыбалась и смеялась по-прежнему.
  
  Фантики были аккуратно сложены и убраны на самую дальнюю полку, что ж им там не лежалось-то...
  
  Улыбаюсь. Закуриваю. Пью.
  Колу без коньяка. Перевод продукта, иначе и не скажешь.
  
  Откуда ты взялся, мальчик? Где ты был чуть раньше, когда я бы, наверное, еще смогла сказать тебе все и сразу.
  "Не целься мне в сердце, я в бронежилете", - поет солистка малоизвестной украинской группы в наушниках.
  Леди Гагу оставим для рингтонов мобильного, право.
  
  У меня ничего не осталось. Давно. Слишком давно.
  Я хотела рассказывать, захлебываясь словами, другим - а получилось тебе. Я хотела молчать, не задумываясь и не дрожа от этого молчания с другими - а получилось с тобой.
  Это не было игрой, веришь?
  Но это не должно было быть... Т_А_К.
  Если бы ты и по-другому - все было бы проще.
  
  Но мы не ищем легких путей.
  Ты слишком близко и слишком мой. Ты слишком хорошо умеешь слушать и понимать. Ты слишком умный. Ты - слишком.
  
  Мы, и правда, не умеем просто быть счастливыми, Энджи?
  Уходить и возвращаться - это все-таки не мое, да?
  И твои слова не шутка.
  
  Ты сломал куклу, мальчик? Или починил?
  
  Фантики бликуют в свете ламп, весело переливаются блестящие надписи, замятые так, что не разобрать. Оторванные уголки давно в мусорке - пылесос очень помогает в отлове этих вредителей.
  
  Я не знаю, чего ты хотел, мальчик. Наверное, ты просто был честен.
  Наверное, я давно уже не умею быть такой.
  
  И кукла плачет. Она - "старый солдат" и "не знает слов любви".
  А я их боюсь.
  
  Так глупо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"