Айно : другие произведения.

К.Ш. Пролог...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что добавил и слегка переделал...

  
  
  Что-то вроде пролога...
  
   "Мысль, овладевшая массами с
   особым цинизмом в извращённой форме,
   должно быть - очень дельная мысль!" (С)
  
  
  04.01.2009 ...где-то в Киеве... *18.27
  
  - Привет, Капитан. С прошедшими...
  - Привет... привет... и тебя - с ними же...
  - Кофе угощать будешь... или я не вовремя?
  - А ты что, успела забыть - где у меня кухня, как зажигается газ, наливается вода и ставится чайник? Правило номер восемь, кажется так...
  - Ага, "У нас самообслуживание!"... а поухаживать за замёрзшей женщиной тебе слабо, так? Понятно... Знаешь, братишка... хам ты всё-таки!
  - А ты что, не знала? Я вами разочарован, Миледи... да нет, я - в истерике! Меня совсем забыли! Даже родственники! Ну, всё - пошел стреляться...
  - Угу, так я и поверила... и поставь, наконец, свою игру на паузу! Спасибо... так, а теперь посмотри вот это. Здесь есть одна... очень интересная тема.
  - Всё как всегда... и мне - в очередной раз не удастся взять Медуну... потому что у тебя - очередная "очень интересная тема"! И что же там... на этот раз?
  - Ты лучше сам почитай, а то... слишком долго объяснять. Да, к тому же, МНЕ ты можешь и не поверить. Читай внимательно, это... действительно интересно.
  - Ладно, чёрт с тобой, уговорила - почитаю... - Капитан некоторое время читал, в Миледи молча курила, наблюдая за ним и его реакцией. Тишина в комнате нарушалась только шелестом переворачиваемых страниц. Потом он отложил журнал, тоже закурил сигарету и... молча прошел на кухню. Наверное, решил всё-таки сделать кофе. А когда вернулся, то в ответ на её вопросительный взгляд он... улыбнулся и пожал плечами.
  - По-моему, в конце этой... рекламы не хватает одной строчки... точнее - цитаты. Сейчас... как же там это было... вот, вспомнил - "...а ещё - опускной люк... над самой глубокой из заброшенных шахт Аризоны!". Точно - именно так это и звучит! Конечно, гораздо более вероятно, что этот... материал - просто очередная "утка", но... вариант с "опускным люком" мне больше нравится! Он красивей... и вообще - классика!
  - Ну, а если тебе кто-то ДОКАЖЕТ, что это... совсем не "утка", и что... никакого "опускного люка" там тоже нет? Как ты тогда отнесёшься... ко всему этому?
  - Мне пока ещё никто не доказал, что всё это - ФАКТЫ. Как само существование этого... Портала, так и - все остальные... "факты" из данной... статеечки...
  - Вот мобильник - позвони в Москву. Белому Орку или... Мастеру Кэю. Они там побывали. Знаю, как ты относишься к Орку, но... Мастеру - поверишь?
  - Так... ладно... убедила. И спрячь телефон. Ты ведь... уже звонила? Тогда ещё и мой звонок - не имеет особого смысла. Мастер - личность ОЧЕНЬ недоверчивая... так что - если он сказал, что... Опаньки... Миледи... Сова, блин, только не говори, что... и ты, сестрёнка - ТОЖЕ туда собралась?! "Поиграть в Реальности"?!
  - Угадал, Эрк. Возьми с полки пирожок. Ты как... со мной?
  - Нет! Даже и не думай. Участвовать в чужой войне - спасибо, но мне уже хватит! Как-нибудь там - без меня. Я и тебя-то постараюсь не пустить...
  - Ну а вот этого-то, Капитан, у тебя и не выйдет... в смысле - не пустить. Извини, но это - не обсуждается! Команда - уже начала собираться...
  - Твою душу в Богов, Демонов и... какого хрена?! Вы что - окончательно крышей поехали?! Миледи, опомнись... ведь там же - тысяча восемьсот девяносто восьмой год, блин! Испано-американская война! Абсолютно бесперспективная партия... ну, если вы, конечно - собираетесь играть за янки, то... - Сова отрицательно покачала головой. - А вот если за Испанию... никаких шансов! Они сольют...
  - Ну и хрен с ними! Читай... "Условия Игры"...
  - Так... что там... "Победа той стороны конфликта, на стороне которой выступает Игрок..." - ну, блин, канцеляристы, хоть бы написали нормально - "...не является для Игроков их обязательной целью в данной Игре"...
  - Цель Игры не "Полная Победа!", а "У Кого Больше Очков!". На таких условиях можно и поучаствовать... хуже ведь не будет...
  - Сова, но это - не ИГРА, это - РЕАЛ!
  - Да какая разница! Короче - я оставляю тебе все материалы... Решай сам. Просто у нас, без тебя - гораздо меньше шансов.
  
  20.01.2009 ...где-то в Киеве... *19.38
  
  Дверь в комнату распахнулась, стукнув по ноге заматерившегося в ответ Кобчика, сидевшего у стены на полу. А не стоит сидеть на входе - мало ли что...
  - Привет, народ, - вошедший был толст, бородат и красен с мороза, - вы тут ещё друг друга не поубивали?! А то я - могу помочь! Чтоб не мучались...
  - Дверь верни, - сказала, не отрываясь от компьютера, хозяйка квартиры. - Эрк... иди-ка сюда... и дайте мне, блин, кто-нибудь, наконец, сигарету!
  - Сначала хоть окно откройте, - уже тише продолжил вошедший, отмахнувшись от удара Кобчика и по очереди пожимая руки остальным присутствующим, - у вас тут уже не просто - топор, а... с десяток алебард повесить можно.
  - Люди, ведь вправду... Эй, пните кто-нибудь Барта и...
  - Я вам пну! Я щас сам - так пну, что мало не будет...
  - Ну, тогда сам слазь и открывай, а то - надымили...
  - Ладно, - растрепанный блондин с резкими, будто вырубленными, чертами лица, с громким хлопком закрыл "Горизонты Оружия" и спустился с широкого подоконника на пол. - Привет, Эрк! Так ты - в Команде? Ну а как насчет - "Никогда больше"?
  - "Never say never"*, - парировал его шпильку бородач. - Во-первых... это, всё-таки... не совсем полигон, а во-вторых, третьих и так далее... Блин, да за вами же, как за детьми следить надо, господа ролевики! В оба глаза. Не то вляпаетесь, как...
  - Да брось ты, Капитан! - Тигра был улыбчив и пофигистичен... как всегда. - Ну, и что такого с нами может случиться? Признайся, что ты просто заскучал!
  - Да какая разница - что полигон, что Портал - да фигня делов-то!
  - Это ещё надо будет посмотреть - кто за кем там следить будет!
  - Ага, точно, может - мы за тобой! По-твоему мы что, совсем...
  Возмущались присутствующие - долго, весьма умело, с чувством, с выражением "предельно оскорбленного достоинства" на лицах. Не слишком обращая внимание на всё это возмущение, Эрк широко открыл окно и прикурил одну за другой две сигареты. Первую передал хозяйке, а второй с наслаждением затянулся...
  - Хватит! - Киборг резко встал с кресла и обвел комнату "фирменным" взглядом, с высоты своего почти двухметрового роста... - За-мя-ли!
  Все замолчали. Спорить с Киборгом в этой компании никто не рисковал с тех пор, как он получил своё прозвище. Тогда, отыгрывая кого-то из "Людей Х" он, идя по лесу, небрежным движением, не прерывая разговора и не изменив выражения лица - вырвал из земли и отбросил в сторону молодую сосну. Родилась очередная легенда...
  - Капитана - пригласила я! - Сова, последний раз кликнув "мышкой" и, кивнув Эрку на экран, отвернулась от монитора. - Именно по вышеперечисленным причинам. Кто против - скажите сразу... и можете отправляться самостоятельно!
  - Конечно - за свой счет, - добавил Киборг и улыбнулся жене.
  - А что, тут кто-то был против?! - Тигра был неисправим. - Но повозмущаться-то надо было... как же мы без этого-то! Ну, никак это невозможно...
  Обсуждаемый Капитан, тем временем - заняв освобожденное Миледи место, не выпуская из зубов сигареты, быстро просматривал на экране какие-то списки и изредка морщился, наверное - табачный дым попадал ему в глаза...
  - Ребята... это бред, - сказал он, закончив чтение.
  - Что именно? - Киборг был спокоен, хотя... большую часть написал именно он.
  - Всё... - Эрк раздавил сигарету в пепельнице и достал следующую. - Я - в шоке! Вы что, мальчики и девочки - действительно на полигон собрались?! Если так, то вы правы - я пошел домой! Потому что... здесь мне, в таком случае - делать нечего!
  - А поподробнее можно? - Сова тоже не особо нервничала. - По пунктам...
  - Дай-ка сюда журнальчик, - она передала ему красочный проспект. - Спасибо. Где-то тут это было... а, вот... Цитирую - "...каждому путешественнику по выходу из Портала выдаются десять тысяч рублей золотом...", и ещё - "...максимальный вес багажа - пятьдесят килограмм на одного путешественника...". Конец цитаты. Скажите, пожалуйста... на хрена брать с собой палатки, спальники, котелки и продукты?!
  Присутствующие запереглядывались, пытаясь сообразить, чью "идею" он только что с треском похоронил... или, кто, не глядя, перенёс это из "полигонных" списков.
  - Продолжаю... что там дальше... по пунктам? - Эрк бросил проспект на диван и повернулся к экрану. - Так... "...по три комплекта камуфляжа...". А зачем по три? По-моему по два с головой хватит... Так... Лекарства... это - хорошо... это - правильно... Так... а вот этого у вас тут совсем нет... а совершенно зря!
  - Чего именно нет? - Валькирия не удержалась...
  - Белья, милая моя, белья - трусиков, маечек, лифчиков... Или вы все собрались ТОГДАШНЕЕ носить? Не советую... вам - гарантированы незабываемые ощущения!
  - Ты ещё скажи - прокладки, - начал было Кобчик...
  То, КАК на него посмотрела женская часть компании, заставило его замолчать и начать усиленно что-то искать на потолке. Эти взгляды обещали многое...
  - ...ну и, под конец, самое вкусное - список оружия!
  - А со стволами-то, что не так!!! - Билли, которого все признавали экспертом по огнестрелу и Кобчик, гордо и непреклонно считающий себя таковым, издали дружный вопль. Звучавший как крик души...
  Капитан откинулся на спинку стула, с тоской посмотрел на окурок, дотлевающий в пальцах, и с печальным вздохом продолжил:
  - Всё так... Только ненадолго...
  - В смысле?!
  - Читаем список - "...каждому - "Вальтер" или "Парабеллум"... два ПКМ... две СВД... остальным - АКМ, АК74 или АКСУ (по желанию)...". Вы писали?
  - Мы. Да что же не...
  - ВСЁ!!! Повторяю для особо продвинутых оружейников - "В КАКОЙ ГОД ВЫ СОБРАЛИСЬ???". Где вы там ко всему этому ПАТРОНЫ БРАТЬ БУДЕТЕ??? Ну, ладно, допустим... Валькирия достанет из-под кровати любимый арбалет, из тумбочки оптику, а стрелы будет делать на месте... Билли снимет со стены свои "S&W Russian", с антресоли "Remington" и тоже устроится без особых проблем... А остальные? Один, может быть два боя, и "Сушите вёсла, сэр...".
  - Так, подожди... Про АКМы и семьдесят четвёртые ты прав, но к остальному-то нужны "девять пара" и "мосинский"...
  - А вместо "калашей" возьмём МРшники...
  - Или "Томпсоны"...
  - Угу... с тем же результатом! Ни "девять пара"... ни кольтовского айсипишника в 1898 году вы - точно не найдёте... Ибо нету... Не придумали ещё их конструкторы, сволочи такие... Разве что "7,62 Наган Винтовочный" - он же "мосинский"... и тот с тупой пулей! Ковбой, тебе... баллистику этой пули напомнить?
  - Блин!!! Твою мать...
  - Не матерись, блин... и так тошно. Что ты предлагаешь? Конкретно?
  - Переставить ситуацию с головы на ноги.... или на то место, откуда они растут... Вы, ребята, прикинули, что сможете сделать... ЗДЕСЬ, до какого оружия проще всего ЗДЕСЬ добраться... и от этого уже плясали. Всё правильно, но не в данном случае. Тут "Мы пойдём другим путём!". Точка. Конец цитаты...
  - То есть... ты имеешь в виду, что...
  - Сейчас посмотрим, на какие патроны сможем рассчитывать ТАМ... вот тогда и стволы подберём. Под патроны! Ну, поехали...
  
  20.01.2009 ...там же... *23.19
  
  - ...так, ну и что у нас в остатке? Ливси... Доктор!.. Ланцетлот, твою дивизию в амбулаторию через патологоанатомов!!!
  - М-м-м-х-р-р... А! Кто!? Что!?
  - Кто... Что... Ты, блин, список медикаментов проверил, спящий красавец? Или ты думаешь, что здесь есть кто-то ещё, кроме тебя... с дипломом медика?!
  - Так я ж его, этот чёртов список, и писал! Уже два раза...
  - Угу, всё ясно... Эльфа, солнышко, проводи наше медицинское светило баиньки. И Кобчика с собой забери. Человек после дежурства, а здесь он на фиг не нужен. Я имела в виду, СЕЙЧАС не нужен... Ковбой и сам справится. Правда? - Билли кивнул, не отрывая взгляда от монитора. - И сама туда же... да не сверкай ты так глазами, это ж не лазер! Тигра, лапочка моя, ещё раз - сколько весит твоё оборудование?
  Эрк уже и сам был не рад, что согласился на это весьма неблагодарное занятие... "приведение группы закоренелых ролевиков в хотя бы приблизительное соответствие с адекватным восприятием реальности". И теперь, при взгляде на Миледи, увлеченно занимающуюся составлением и упорядочиванием различных списков, в его глазах можно было - прочесть многое... вот только братской любви там - и близко не было! Все попытки отговорить её от "экспедиции идиотов" успехом не увенчались, а когда о своём участии объявили Киборг и Валькирия... Короче, после этого шансов послать всё в... на... к... ну, и по другим интересным адресам - у него не осталось. Теперь приходилось обучать... восторженную молодёжь - "Это! Круто!", "Игра! В! Реале!", "Да! Мы! Им! Всем!" - элементарным принципам выживания. И твердить, твердить на каждом шагу - "Это - НЕ ИГРА! Это - ВСЕРЬЁЗ!"... Эффективность данных действий упорно и неизбежно стремилась к нулю... но он не терял надежды.
  - Капитан, ты... кофе будешь? - Киборг вывел Эрка из чего-то, напоминающего предмедитативное состояние и аккуратно повозил мордой по грустной реальности тоскливого бытия...
  - А куда я на фиг денусь, - ответил он и побрел в кухню...
  За кухонным столом Валькирия увлечённо изучала проспект, сидя перед тремя большими парящими кружками. Эрк рухнул рядом и вцепился в одну из них, с наслаждением вдыхая аромат свежесваренного "Форта"...
  - Кой чёрт занёс меня на эти галеры, - с чувством выдохнул он и сделал глоток. - Кстати, это был НЕ риторический вопрос...
  - Чё я-то? Я ничё, я тут сам просто мимо проходил... - Киборг, когда хотел, умел быть непрошибаемым... и непоколебимым... Во всех смыслах.
  - Да ну, мужики... Даже ёжу понятно, что вам - совесть не позволит отпустить ребят одних, без присмотра, в этот чёртов Портал...
  - Ага... С Кобчиком в качестве старшего. Аффигеть можно! Проще сразу добить, чтобы долго не мучились...
  - Паладин, да перестань ты, ради всего, делать из себя шута... У тебя пока ничего не получается, так что пойди и "на кошках потренируйся". На мне - не надо!
  - Ну вот, а я так надеялся на прогресс... - Киборг стёр с лица ехидную ухмылку. - А теперь давайте поговорим серьёзно...
  - Для этого ты нас сюда и вытащил? А я так надеялась кофе попить. В спокойной обстановке... подальше от толпы...
  - Ну да... "...в гордом одиночестве и развевающемся плаще!", блин... Фигушки, радость моя, не выйдет. До возвращения - мы, блин, пастухи при этом стаде...
  - Кстати, о птичках... Точнее, о Кобчике и иже с ним... имя им "до фига"! Он-то как тут очутился?! И сколько, в данном конкретном случае, составляет "до фига"?
  Валькирия сокрушенно вздохнула и глотнула из своей кружки. Киборг не менее печально покачал головой и, вдохнув кофейный пар, с тоской ответил:
  - Завёлся... Как в том анекдоте... Нарисовался - хрен сотрешь... Ты же знаешь, Миледи никого не гонит. Альтруистка, блин! Дипломированный юрист и, к тому же, профессиональный психолог, а до сих пор - "Крапивинская Девочка".
  - Это, в смысле, "Крапивинский Мальчик" другого пола? Да-а... это почти не лечится. Хотя и возможна некоторая ремиссия...
  - Ставлю что угодно против чего угодно, что Кобчик смоется сразу за Порталом. Типа... ждать своих. И больше не появится. Я, блин, его знаю... При нас из себя "крутя немереного" корчить не получится, а жить иначе он уже не может...
  - Ладно, не будем о грустном... Займёмся-ка, лучше, заклёпкометрией! Я ведь тебя правильно понял - MG 34/42, К98к и ТТ /"Маузер"?
  - Почти... MGшки - обязательно. ТТ - тоже. А вот "маузеры" проще и надёжнее купить на месте. В комплекте с патронами. И ещё... есть тут одна идейка... Лейт, дай-ка рекламку... ага, вот... раздел "Дополнительные Услуги"... На, читай!
  - Ну, ни фига ж себе... рояль без кустов! "...в случае необходимости, по желанию Клиента... имеется возможность ограниченной переделки оружия для использования выбранного Клиентом типа патронов...". Охренеть! Кстати, "ограниченной" - это как?
  - Скорее всего, без смены калибра ствола, а то совсем херня получится... Так вот, берём это мы, значит, "Бизона"... 27го и, допустим, АК103й... - Эрк, некоторое время полюбовался на слегка ошарашенные лица друзей и продолжил, - ...потом производим близкородственное скрещивание. Импринтинг, или как там его... Результатом данного извращения будет довольно-таки забавная зверушка - шнековый магазин и потроха от "Бизона", а ствол и всё остальное - от 103го. Преимущества данной кракозябры видны невооруженным глазом - очень неплохие прицельная дальность, скорострельность и надёжность... при боезапасе "Бизона" и очень дешёвом, доступном для нас патроне 7.62ТТ. Он же, в девичестве - 7.63 "Маузер". Если вы спросите меня - "А почему это никто раньше до такой операции не додумался?"... то я поведаю вам стра-а-ашную тайну, - выдержав паузу, для большего драматизма, он закончил. - Да просто потому, что сейчас такой ствол - никому и на фиг не нужен! Экологическая ниша закрылась. Линейные пэпэшники вымерли как класс. Зато там - вполне так себе вундервафля...
  - И всё это ты... придумал прямо сейчас?
  - Нет, конечно. Это старая схема. Разработка для одного из маньяков-калашистов. Мужика не устраивал "Бизон", а я "мав час та натхнення"**...
  - Знаешь, Лейт... - задумчиво и меланхолично протянул Киборг. - Я почему-то уверен, что у Эрка где-то в кармане... или в сумке... или на флэшке... имеется полный и абсолютно логичный список оружия и снаряжения... Если не схема всего рейда...
  - Вот чего нет, того нет... Схемы рейда, в смысле.
  - А список, значит, у тебя есть?
  - Есть, конечно... Ты что, совсем меня за дурака держишь?! Делать мне нечего... подробные схемы на коленке составлять!
  - Кэп, я тебе никогда не говорила, что ты - сволочь?
  - Я себе тоже очень нравлюсь...
  - ...и что, когда-нибудь - я тебя убью...
  - Ах, Валькирия, вы всё обещаете да обещаете...
  - ...и, судя по всему, прямо сейчас! Список доставай!
  - Понятно... лирика закончилась... наступило время суровой прозы жизни...
  - Эрк!
  - Из-за одной какой-то несчастной схемы столько воплей... - Капитан небрежно бросил на стол обычную школьную тетрадь в клеточку и глотнул из кружки, - ...и кофе уже совсем остыл... и молока - нету... Злые вы, уйду я от вас...
  Но Эрка уже никто не слушал...
  
  31.01.2009 ...недалеко от Москвы... *12.26
  
  Пикап, под громкий собачий лай, въехал в распахнутые настежь ржавые ворота. На широком заасфальтированном дворе, с трёх сторон окруженном высоким складским зданием с грузовой рампой, а с четвёртой - бетонным забором с прилипшими к нему тут и там некрашеными дощатыми строениями и навесами, кроме дворняги на цепи, другой жизни не наблюдалось. Сидевший за рулем Киборг с несколько ошарашенным видом огляделся вокруг и повернулся к Эрку...
  - Это точно здесь, или... мы не туда заехали?
  - Здесь... Здесь... Посигналь. - Капитан с невозмутимым видом курил, стряхивая пепел в слегка приоткрытое окно...
  В ответ на долгий гудок возле машины, непонятно откуда, появился седой дед в очках, потрёпанной вохровской фуражке, засаленном ватном комплекте и старых кирзачах гармошкой, первым делом громко послав беснующуюся псину... по всем стандартным и нескольким достаточно нетрадиционным адресам. Лай прекратился. Мельком глянув на номер, он - небрежно махнул рукой в направлении крайних слева деревянных ворот в кирпичном складе и неторопливо побрел по двору...
  На воротах висел огромный амбарный замок. Дед щелкнул переключателем на стене и ворота, открывая проход в ярко освещённый коридор, с гудением и шорохом отъехали в сторону. Вместе с замком. Когда приехавшие прошли внутрь, он щелкнул ещё раз и ворота закрылись...
  - Слушай, а... что это вообще за контора? - Паладин, слегка обалдевавший от всего происходящего, не смог сдержать любопытства.
  - Ты будешь долго смеяться, но официально... один из запасников Мосфильма, - иронично улыбнулся Эрк. - Вот только... на киностудии об этом никто не знает.
  - В смысле...
  - Здесь раньше были склады, куда, в своё время, свалили целую кучу трофейного барахла... времён Великой Отечественной. А в самом начале девяностых их решили отдать киношникам, но... об этом узнали некие... весьма умные люди. Они - немного подсуетились и... с тех пор многие крутые реконструкторы и серьёзные антиквары именно тут затариваются всякими раритетами Третьего Рейха.
  - Но мы-то сюда зачем...
  - А у тебя - есть другие идеи, где взять стволы под 7.92 в хорошем состоянии? Сейчас проще достать прямо с завода что-нибудь экспериментальное. Можно, конечно, заказать в Германии... Паладин, скажи мне как человек, который не хочет светиться, человеку, который тоже этого не хочет - нам стоит заказывать оружие в Германии? Или лучше - заехать сюда?
  - Я-то как раз о реконструкторской тусовке и подумал, когда ты - заговорил про MGшки и маузеровские патроны...
  - Выгоднее брать товар у поставщика, а не у перекупщика. А уж если поставщик знакомый... Азы спекуляции. Чему тебя только в школе учили?
  - Ну, уж не спекуляции - точно!
  - А вот это - зря! Давно пора ввести данный предмет в курс обучения!
  - Стоп! Подожди! Ты не говорил, что у тебя здесь знакомые!
  - А как иначе я, по-твоему, узнал бы о таком симпатичном местечке? Армейский приятель, зовут Виктор... Или Вик. Не иначе, как по "Мифу" - вампирчик он ещё тот... - Эрк, произнося это - толкнул рукой одну из дверей...
  
  01.02.2009 ...Москва... *01.03
  
  На улице было холодно, но Миледи, с очень многоэтажной, хотя и тихой руганью рывшаяся в кузове пикапа - не обращала на это никакого внимания. Капитан, сидевший неподалёку на скамейке - спокойно курил, точно так же игнорируя холод. Ругань он, впрочем, тоже игнорировал...
  - Эрк! - Сова, судя по интонации, пребывала в диапазоне между "разъяренной" и "озверевшей". - Вот что, братик... Или ты мне здесь и сейчас кое-что объяснишь...
  - Или - что?
  - Или я тебе здесь и сейчас что-нибудь оторву!
  Эрк, щелчком отправив окурок в ближайшую кучку мусора, мысленно проклял успевшего вовремя смыться Киборга и со вздохом уточнил:
  - Что именно?
  - Что именно оторву?!
  - Что именно тебе объяснить?..
  Сова, несколько раз резко вдохнув и выдохнув воздух сквозь стиснутые зубы, слегка (очень слегка!) успокоилась. И продолжила:
  - Ну, я ещё могу понять золингеновские кортики - Золинген это Золинген... могу понять ТТшки - мы это обговаривали... кстати, а почему только три?
  - Больше не было. Да и эти надо будет обязательно "забыть" где-нибудь НА ТОЙ СТОРОНЕ. Во избежание...
  - Что... горячие?
  - Очень. Прям-таки раскалённые...
  - Надо - забудем... Так... на чём я остановилась? Ах, да... могу я понять и три снайперки, всё-таки штучная работа... хотя кое-кто говорил - "маузеры", мол, купим на месте... ты не помнишь, кто это был?
  - Девяносто шестые - купим. Карабины - вряд ли...
  - Почему это?
  - Достаточно трудно купить карабин образца 1898 года... в начале 1898 года, тебе так не кажется?
  - Но... тогда патроны...
  - ...там уже десять лет как выпускаются. Для других моделей...
  - Ладно... вывернулся... пока. Кстати, сколько ты там взял пулемётных лент, а то я их пересчитывать задолбалась?
  - Шестьдесят четыре - на двести пятьдесят патронов. Шестнадцать - на пятьдесят патронов. И двадцать магазинов на двадцать...
  - Запасливый ты мой! А объясни-ка ты необразованной женщине... НА ХРЕНА НАМ, КО ВСЕМ НАШИМ СТВОЛАМ, ЕЩЁ И ДВЕНАДЦАТЬ ПУЛЕМЁТОВ!!! И НА ХРЕНА В ЭТОМ ЧЁРТОВОМ КУЗОВЕ - ВАЛЯЮТСЯ ДВАДЦАТЬ КОМПЛЕКТОВ ЭСЭСОВСКОГО КАМУФЛЯЖА... КИБОРГОВСКОГО, БЛИН, РАЗМЕРА!!!
  - С камуфляжем - элементарно. Его дали бесплатно. Как оптовому покупателю. А размер мы как раз по Паладину и подбирали. Большой - не маленький. Ушьём...
  - ПОВТОРЯЮ... ДЛЯ ТЕХ... КТО... В КАМУФЛЯЖЕ!!! КАКОГО!!! ХРЕНА!!! ТАМ!!! ЛЕЖИТ!!! СТОЛЬКО!!! ПУЛЕМЁТОВ!!!
  - А ты что, блин, САМА НА ЧУЖОЙ ВОЙНЕ ВОЕВАТЬ СОБРАЛАСЬ?! Умные люди для такого дела - НАНИМАЮТ НАЁМНИКОВ! А потом - этих наёмников ВООРУЖАЮТ! Вот этими самыми ПУЛЕМЁТАМИ! В крайнем случае, потом они этими наёмниками КОМАНДУЮТ! И не лезут в первых рядах под пули, как...
  Эрк с досадой махнул рукой и, прикурив очередную сигарету, жадно затянулся. Сова тоже закурила... Оба, не глядя друг на друга, некоторое время молчали. И тут, радостно улыбаясь и размахивая какими-то официального вида бумагами - припёрся Тигра. Как обычно - не туда и привычно - не вовремя...
  - Привет! А где Кобчик? Я думал, вы тут на него так громко орёте... Ой, блин, вы бы видели, что у него за груз! АКМ, двадцать кило патронов, десять кило гранат, куча всякого барахла, но самое классное... это... Нет, вы только себе представьте! Два комплекта камуфляжа... норвежского... для заснеженных гор, - он весело рассмеялся. - Да, кстати, калаши уже переделали! Ребята в мастерской сказали, что если нам надо ещё что-то адаптировать, то они работают круглосуточно... Вот, чтоб никто лишний раз не бегал, я - за всех декларации заполнил! Проходим завтра... То есть, нет, не завтра, а уже - сегодня! В десять утра! Держите копии, а то опять заполнять заставят...
  Исчез Тигра, после этих слов, так же внезапно, как и появился. Наверное, побежал ещё кому-то рассказывать историю о Кобчике с его грузом. Только дверь хлопнула...
  Капитан начал машинально читать всунутый ему в руку светло-серый листок, на котором ровные типографские строки чередовались с заполненными размашистым почерком, от руки, графами... Миледи с несколько обалделым видом смотрела вслед Тигре. Из оцепенелого состояния её вывел громкий, почти истерический хохот. Эрк корчился на скамейке - не в силах произнести ни слова, он подозвал её к себе взмахом руки. Сова встала рядом, быстро пробежала глазами тот пункт декларации, на который указывал его палец и, когда до неё дошел смысл прочитанной строки...
  
  - "Цель поездки: Пострелять пиндосов на Кубе... " -
  
  ...рухнула на скамью рядом с Капитаном, так же неудержимо корчась от смеха...
  
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  
  *"Never say never" (англ.)... "Никогда не говори никогда"
  **мав час та натхнення (укр.)... имел время и вдохновение
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"