Айно : другие произведения.

К.Ш. эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем тексте его нет... Ещё не факт, что он таким и останется, но ПОКА написалось именно так...

  
  
   Что-то вроде эпилога...
  
  
   А для нас победа - не эндшпиль, но новый этап игры,
   Мы устроим лишь краткий отдых, где друга поздравит друг,
   Наблюдая в иллюминатор, как в небе горят костры,
   И валькирии в летных шлемах уходят на гиперзвук...
  
  
  Эрк задумчиво курил, сидя за своим любимым столом на веранде "Puerto Reservado? и глядя на заходящее солнце...
  Как гасиенда уцелела - непонятно. Мимо неё два раза прокатывались волны наступления... Неподалёку высаживался десант морской пехоты... В миле отсюда его перехватил своей кавалерией и изрубил в капусту бригадный генерал Эспада... Потом из бухты по его бригаде палили главным калибром американские броненосцы... А здесь всего лишь разбилось несколько стёкол!
  Капитан усмехнулся: "Действительно - Тихая Гавань...?. Перед его внутренним взглядом пробегали картины вчерашнего приёма, посвящённого открытию первой сессии Парламента Карибской Конфедерации... Президентские выборы были ещё впереди, но господа Сенаторы уже косо посматривали друг на друга и вопросительно - на министров Переходного Правительства... Командиры добровольческих отрядов, внезапно оказавшись в роли депутатов нижней палаты, чувствовали себя неуютно без привычной тяжести оружия и ежеминутно пытались его нащупать, к счастью, безрезультатно... Иностранные послы... О! Это была совершенно отдельная повесть! Трагикомическая...
  Посол САСШ выглядел съевшим целую корзину лимонов... Ещё бы... Такой плюхи им не отвешивали уже больше восьмидесяти лет! А некоторые моменты отвешивания заставляли его морщиться ещё больше... К тому же... Конфискованную собственность американским владельцам никто так и не вернул... И даже не собирался! Мадам Дебре, ой, то есть уже неделю как мадам Ольсен, мстила... и мстя её была страшна! Била она янки по самому больному месту - по карману! А тут ещё и флаг!!! Эрк снова тихо засмеялся своим мыслям... Ну, какой же ещё флаг может быть у Конфедерации, а? Вот так-то!!! А то, что звёзд на нём пока что меньше - не беда! Звёзды в таких случаях - дело наживное...
  Посол Мексики пребывал в раздвоении чувств... Конечно, он гордился тем, как мексиканские кабальерос (пусть и под чужим знаменем) хорошенько наподдали этим наглым гринго! Да и испанцы своё не зря получили... Но вот личности этих самых кабальерос... Чего только стоит тот самый бригадный генерал Родриго "Эспада? де Кордова, портреты которого, с надписью "РАЗЫСКИВАЕТСЯ? и соответствующей суммой вознаграждения до сих пор висят по всей Мексике! А он и в ус не дует - танцует себе, с какой-то сенаторской дочкой, и абсолютно ему не интересно, какую сумму за его голову назначило мексиканское правосудие, а какую - лично губернатор Юкатана... Или, например, командор Гонсалес, из Береговой Охраны... Герой? Вне всяких сомнений! Одну из его операций до сих пор не могут осознать и переварить все флоты мира (хотя, на всякий случай, уже ввели личное оружие для матросов) - с четырьмя паровыми катерами ВЗЯТЬ НА АБОРДАЖ КРЕЙСЕР!!! Но... начинал-то будущий герой боцманом на корабле, откровенно перевозившем контрабанду! Да ещё и была какая-то тёмная история с тем, как он стал помощником капитана... А самое главное - чем теперь собираются заняться эти благородные кабальеро (и не только эти двое, эти просто на глаза попались) - загадка... С их-то боевым опытом и самым современным вооружением... Да ещё с поддержкой новообразованной Конфедерации... Тут было о чём крепко задуматься как самому послу, так и президенту Диасу в далёком отсюда Мехико...
  Посол Её Величества был, как всегда, безукоризненно элегантен... Хотя и прибывал в состоянии лёгкого охренения... Как, вероятно, и всё Правительство Её Величества... Насчёт самой королевы Виктории Эрк уверен не был... Возможно, ей даже не доложили о броске через зимнюю Атлантику эскадры броненосцев... прибывших на рейд Гаваны ровно через сутки после подписания Договора! Теперь вопрос "А на хрена всё это было?? не сходил как с лица посла сэра Лесли, так и с лица командовавшего эскадрой адмирала Кроуфорда. Возможно, у адмирала и посла возникали какие-то мысли насчёт перехода от "дипломатии канонерок? к дипломатии гораздо более крупных калибров, но... один из кораблей под шведским флагом, спокойно стоящий на рейде в окружении десятка своих земляков, пресекал подобные мысли ещё на стадии зарождения! Парусно-винтовая яхта "Альфред? с очень широко известным в узких кругах личным знаменем владельца на корме...
  Посол Испании на приём не явился... Ну и хрен с ним! Хотя понять его можно... Потерпеть поражение от САСШ, которые, в принципе, объективно сильнее, не очень-то и обидно... Обидно, конечно, но не очень... А вот когда вас, господа, стирают в порошок какие-то кубинцы!!! И при этом не важно, что те же самые САСШ эти же самые кубинцы отметелили ещё круче... Всё равно обидно!!!
  Посол Франции попытался прозондировать почву, задав вопрос о французской собственности на острове, но ему в ответ сделали удивлённые глаза и задали встречный вопрос: "А когда это, собственно, Французская Республика успела объявить войну Карибской Конфедерации??. Ошеломлённый такой сменой темы, месье Парнен некоторое время пребывал в полном ступоре, а затем его пожалели и пояснили: раз войны не было, значит собственность никто не конфисковывал... За её состояние, правда, никто поручиться не может, но вы же сами понимаете - война!
  Послы почти всех остальных европейских стран присутствовали исключительно в качестве массовки... Кроме двух.
  Посол Швеции, в сущности, на приёме просто "состоял при...?... Ага, вы всё правильно поняли, при одном из Тех Самых Нобелей... Нобелевский трест, являвшийся неофициальным гарантом существования и независимости Конфедерации, представлял на острове кто-то из младшего поколения, но от этого он не переставал быть Нобелем... и усиленно скупал (по дешёвке) конфискованную американскую собственность! А Переходное Правительство её (американскую собственность) не менее усиленно Нобелю продавало. В общем все были довольны... Кроме американцев... Но их мнение в этом вопросе никого особенно не интересовало!
  Посол Швейцарии... О! Это был звёздный час посла Швейцарской Конфедерации, страны, являвшейся ОФИЦИАЛЬНЫМ ГАРАНТОМ независимости Карибской Конфедерации! Сама ситуация, когда Швейцария является гарантом чьей-либо независимости... Да, это могло бы быть смешно, если бы не Швейцарская Гвардия (вторая официальная, после Ватикана), охранявшая как парламент, так и приём. В отличие от Ватиканской, Карибская была вооружена не алебардами... И дело было не в новеньких, простых и надёжных, пистолетах SIG-IP (в другом мире известных как ТТ.)... И даже не в оптических прицелах на каждом карабине почётного караула... Поражало количество пулемётов... SIG "Универсальный? или SIG "Карабин-Пулемёт? (MG-34 и ZB-30 соответственно) были у каждого четвёртого гвардейца... И потому совсем не казался лишним на приёме низенький, полненький представитель фирмы SIG, а за его беседой с министром обороны генералом Ольсеном следило больше глаз, чем за появлением в дверях зала очередной креольской красавицы...
  - Господин Гауптманн! - прервал мысли Эрка голос начальника охраны. - Вам пакет из города!
  "Интересно кто и что мне мог прислать? Бомбы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ здесь ещё упаковывать не научились, а остальное... Ладно, о чём тут думать - вскрывать надо!? - он рассмеялся мысли, так похожей на старый анекдот и рванул конверт. - "Так... Именные банковские сертификаты... Ого!!! На 100.000 фунтов!!! Письма... на голландском... Крюгер... Де Ветт... Знакомое что-то... А это что за визитка?..?.
  Эрк, забыв о трубке, медленно откинулся на спинку кресла. Он вспомнил, кто такие Крюгер и Де Ветт... Понял, зачем в конверте тринадцать именных сертификатов на сто тысяч фунтов стерлингов каждый... Перед его глазами на столе лежала небольшая карточка, на которой большими ярко-красными буквами было написано всего два слова... По-русски...
  
  ПРИЗОВАЯ ИГРА
  
  
  
   ...КОНЕЦ???
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"