Айнур : другие произведения.

Пельмени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ


Пельмени

  
   14 февраля - праздник, прямо скажем, не советский. Не кормят на нём, потому что. И чего только празднуют - не понятно.
   А вот я, к примеру, в этот день с утра не ел ничего - на пару опаздывал. Хоть и встал-то ни свет ни заря: аж в половине десятого. Мог бы и раньше, да только вчера занимался поздно. В Диабло играл на компьютере. До трёх часов ночи - даже не ужинал.
   Так и поехал на пару голодный. Это бы ещё ничего, да вот в расписании нам пять пар влепили. А в буфете не ем - экономлю. Не даром же на экономе учусь. Ладно ещё хоть, что с последней практики отпустили.
   Тут-то я и узнал, что сегодня праздник. Потому что согрупница одна меня к себе пригласила. Юля. А жрать, прямо скажем, хочется. Ну, соображаю, ежели праздник, то будет и угощение на халяву. Дома-то пока придут и сварят - не дождёшься.
   - Поехали, - говорю, - скорей. Близко если.
   - Близко, - отвечает. А сама смущается почему-то.
   Как приехали - я сразу в кухню заглянуть хотел. Но только она меня в зал провела.
   - Кажется, - говорю, - у тебя и дома-то никого нет.
   - Да, - отвечает. - Мама поздно придёт, а папа и вовсе уехал.
   Уселись мы, значит, помолчали.
   - Знаешь, - говорит, - я ещё никогда с мальчиком наедине не оставалась. В одной комнате.
   - Ну, - говорю, - мало чего пропустила. Ничего в этом особо удивительного нету. С мальчиком в одной комнате, то есть, оставаться.
   - А мне иногда так скучно одной... - продолжает.
   - Так это и понятно, - говорю. - Кому же без еды-то скучно не станет?
   Намекаю ей, в общем, тонко. В общих чертах. Небось умная - поймёт. В очках, всё-таки. Посмотрела она на меня пристально и говорит:
   - Ты, наверное, есть хочешь. А у меня ничего готового нет. Только пачка пельменей в холодильнике.
   Расстроился я тут было, да уж больно есть охота. Даже в животе урчит что-то.
   - Давай, - говорю, - сюда твои пельмени. Сейчас мы их приготовим.
   Прошли мы наконец в кухню. Пока Юля пельмени из холодильника доставала, я кастрюлю нашёл хорошую. Достал и воды в неё наливаю. Только Юля нахмурилась:
   - В этом котелке мой папа уху варит на рыбалке,- говорит.
   - Это очень даже ничего, - говорю. - Вкуснее получится.
   И пельмени в воду сыплю. Гляжу - на упаковке инструкция. Варить 10-15 минут и соль добавить по вкусу. Ну, здесь-то я не сплоховал - целую щепотку соли в котелок этот пустил и на огонь поставил. Через десять минут воду попробовал - горячая. Готово, значит.
   - Всё, - говорю. - Можно кушать. А что бульон водой отдаёт - так это ему и положено так. Вода она и есть вода.
   Юля пельмени по тарелкам разложила, а сама не ест. Покраснела, и всё в бульон глядит. Задумалась, видно.
   - А правда, - спрашивает, - что все парни только одного хотят?
   - Да, правда, - отвечаю. - Все мы, парни, одного только и хотим. Поесть, то есть, нормально.
   Тут странная штука приключилась: заплакала Юля почему-то. Слёзы по очкам прямо в бульон капают. А я на такие вещи очень впечатлительный.
   - Да ты, - говорю, - не расстраивайся. Просто опыта у меня пока нету. В смысле пельменей. А что хрустят они в середине - так это, может, сорт такой попался.
   От слов этих она как будто и плакать перестала. Улыбнулась даже.
   Чувствую - момент очень правильный наступает. Уж больно я на эти вещи чувствительный.
   - Так что, - говорю, - пора мне. Засиделся. Дома ждут, наверное.
   И действительно - пора. К тому же и пельмени все свои съел уже.
   А перед уходом Юля меня всё-таки похвалила.
   - Да, - говорит, - хороший из тебя... повар.
   Еду я домой и за себя радуюсь: вот какие я знатные пельмени сварил. В грязь, можно сказать, не ударил. Лицом, то есть.
   Ошибку свою я только дома понял. Осознал.
   - Нет, - думаю, - пельмени больше не буду в гостях варить. Вареники, разве что. А то что же это - и не наелся совсем.
   Хорошо, хоть мама дома была. Накормила. Посмотрела как я ем и говорит:
   - Надо, - говорит, - тебе приданое готовить. А то что-то ты того... Без приданого никак, в общем.
   - Приданое, - отвечаю, - это хорошо. Компьютер вот мне новый нужен. А то у меня второй Диабло не идёт. И Каунтер-Страйк не устанавливается.
   Только она промолчала. Может, оно и к лучшему. А то когда ж уроки делать с новым-то компьютером? Ведь уже и экзамены на носу. Через два месяца того и гляди - начнутся. Надо учить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"