Айри : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка записать свое устное творчество, если не нравится, то скажите сразу

  Предисловие и глоссарий
  Очень сложно рассказывать о том, что привычно, но я попытаюсь. Я попытаюсь рассказать о себе и мире в двух словах, чтож, если у меня не получится, если иногда я буду сбиваться на многословие, то "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". Начну, пожалуй, с себя
  О себе
  Я лааре из рода Нарриет, при рождении мне дали имя Таоэра - Огненный ветер, но больше известно мое старшее имя: Айри - Песня клинка. Здесь на Дороге меня еще называют Сказочницей. Я довольно рано открыла в себе возможность путешествовать между мирами и по молодости часто влезала в неприятности. Нельзя сказать, что сейчас я стара и умудрена, но надеюсь, что опыт меня все-таки чему-то научил.
  Я люблю рассказывать истории свои и чужие. Все свои истории я рассказываю от первого лица, но это не значит, что все они случились в моей жизни, часто я примеряю другие маски, как, несомненно, это делаете и вы. В дальнейшем я буду указывать, откуда та или иная сказка, что бы вам было легче их понимать.
  О Дарах
  Каждый из нас одарен от рождения, кому судьба преподнесла Дар слова, кому Дар радости, кому Дар дороги. Даров много, иногда они не заметны их владельцу и тогда человек злится и считает себя никчемным, но это значит лишь, что он еще не разглядел свой Дар, не понял и не принял его. Иногда, можно передать свой Дар другому человеку, сделать это можно только добровольно, без всякой корысти. Особенно это касается Даров силы, вот почему так преследуют драконов.
  Бывает так, что человек дается сразу несколько Даров, обычно связанных друг с другом. Так, например, у меня кроме Дара дороги был еще Дар выбора пути, позволяющий переместится из одного мира в другой в любом месте.
  О Дороге
  Вечная Дорога, Дорога Миров, Граница трав, Великая Лестница - много есть названий, у каждого Дорога своя, даже если вы идете рядом. Я не знаю, что говорить о ней, кто был на Дороге, тому не нужны мои слова, а того, кто не был, они лишь запутают. Для меня Дорога - это большак в вечерней степи, с волнами ковыля и колючками, с встающей луной и курганами под первой звездой. Другие дороги сливаются с ней и расходятся, а моя все так же вьется к горизонту.
  О Перекрестках
  Опять же есть много названий, кто называет их Гаванями, кто узлами, я вот зову Перекрестками. Рано или поздно Дорога выводит тебя на один из них, иногда - это лишь встреча двоих, а в другой раз - тебя встречает шумный город. Чаще же на Перекрестках обосновываются те, кто устал от скитаний, но привязывать себя к какому-либо миру не хочет. Так появляются таверны и постоялые дворы, где можно отдохнуть и узнать новости, послушать сказителей и менестрелей.
  
  
  
  Словарь находится в процессе разработки, если есть какие-либо вопросы - обращайтесь.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"