Айэн : другие произведения.

Видящая сквозь купол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магнитная буря для земли не прошла безответно. Те, кто бороздит просторы далёкого космоса, смогли добраться до земли ради одного человека, который может видеть опасность под скрытой защитой и не только. Но сможет ли обычная человеческая девушка согласиться отправиться в далёкие галактики? Нет, тогда её просто заставят, а предлогом станет жизнь не только её родных и близких, но и всей земле. Сможет ли она выжить и спастись из плена боли? Получиться ли вернуться на свою родную планету, если не предложат вновь сделать выбор... (аннотация в разработке) Продолжение выделено другим цветом. Небольшое продолжение добавлено в комментарии. Буду рада вашим комментариям. Файл обновлений

  Видящая сквозь купол.
  
  Глава 1.
  
   Сегодня обещали сильную магнитную бурю и возможность полного отключения электричества до завтрашнего утра. Что ж, очень даже мило. Если ещё подсчитать про работу, на которую я отправилась с утра в надежде на чудо, то это лишь цветочки! Мало того, что опоздала, так ещё пришло письмо, напоминание о том, что пора выплатить энную сумму за купленную квартиру, после которой, наконец, буду свободна. И как спрашивается, я должна всё это успеть сегодня, если отключат свет?
   Правильно, никак! Поэтому в обед пришлось быстро бежать в банк и оплачивать, после чего побывать у начальства и выслушать нотации, которые могли плавно перейти в чашечку кофе и кусочек торта. И вечером пришлось бы идти с начальником в ресторан и так далее. Все уже давно знали в отделе, что наш Роман Сергеевич тот ещё бабник! Ни одной новой юбки, ой, точнее работницы не пропускает. А что тут такого? Молодой, всего тридцать четыре года. Не женат, без детей, богат (отец его вроде нефтяной магнат), в общем, считает себя пупом земли. Но на самом деле... шкаф почти два метра ростом. Накаченный до жути, с лысой головой, яркими зелёными глазами, тонкими губами... естественно, на любителя. Только вот стал ко мне приставать!
   В общем, еле смогла избавиться от его компании и сесть на своё рабочее место, как вдруг экран монитора пошёл рябью и отключился. За ним погас свет, и прекратили работу наши принтеры.
   - Началось,- проговорила моя соседка и перевела взгляд на окно,- смотрите!
   Она указала пальцем, и я тут же решила подойти и посмотреть. И было на что!
   Небо окрасило алым светом, облака резко стали наливаться чёрными, а само солнце переливалось всеми цветами красок!
   Естественно все тут же стали доставать свои мобильные и снимать, только не учли того, что они у нас отключились сами по себе, словно села батарейка. Кто-то пискнул и начал рыться в сумке, доставая цифровой фотоаппарат, на наше удивление работающий. И началась фотосессия, в которой и мне предстояло участвовать. Правда, не большой червячок сомнения, постепенно увеличивался и заставлял нервно оглядываться назад, словно это всё неспроста! Что происходящие сейчас, вовсе не такое удивительное и прекрасное, как могло показаться на первый взгляд.
   Неожиданно резкая ярка вспышка озарила небо, потом ещё одна. Голова начала гудеть и болеть с такой силой, что хотелось удариться по сильнее о стену и потерять сознание. Неожиданно послышался вначале один глухой удар, затем второй, третий и так далее... Я чувствую, как моё сознание тоже начинает уплывать, так как перед глазами всё расплывается и растягивается. Перед тем, как упасть в беспамятство замечаю странный большой чёрный треугольник, зависший над всеми нами, от которого вниз тянутся странные железные толстые зазубренные антенны и множество разноцветных лампочек. После этого моментально теряю сознание и тоже падаю на пол!
  
   Приходить в себя было во много раз сложнее, нежели чем после обычного сна. Голова продолжала болеть, перед глазами плясать странные круги, но это не помешало вначале сесть и осмотреться. Вроде мои подруги приходят в себя, но медленнее, чем я сама. Мой взгляд блуждал по нашему офису и наткнулся на начальника, который продолжал лежать смирно и практически не подавал никаких признаков жизни! Хотя, что это меня беспокоит?
   Попыталась подняться на ноги, но получилось лишь со второго раза! После чего смогла медленно подобраться к окну, держась за столы и увидеть уже не красное небо, а бирюзовое с малиновыми разводами. Где-то там виднелось множество больших разных чёрных точек, которых никогда не было на небе, тогда что это может быть?
   - Девочки, вы это видите?- сипло спросила я, пытаясь добраться до своего стола, что бы найти таблетку от боли и выпить.
   - Что конкретно Марин?- произнесла Маша, и подползла к окну, сверкая нижним бельём.
   - Чёрные точки, странное небо и...
   - Наверное, ты сильно ударилась головой об пол,- произнесла Антонина, глотая таблетку.- Там обычное небо и не более того.
   - Да?- удивилась я, вновь подходя к окну,- но я ведь отчётливо вижу их вон там и там...- стала поочерёдно показывать пальцем, но они лишь мотали головами и вертели у виска.- Ладно, забыли. А что насчёт...
   Не успела договорить, как послышался мужской стон и возня под столом. После чего звонкий удар видимо головой о стол и ругательные слова, указывая, куда должен пойти этот несчастный деревянный и всё на нём предметы, включая его личные документы. Потребовалось ещё некоторое время, дабы перед нами предстал красный начальник с огромной шишкой алой шишкой на лбу. Пришлось отводить взгляд, дабы не рассмеяться ему в лицо.
   - Все живы, здоровы?- произнёс он, смотря на... мягкое место Машки. Всё, сегодня ей компания будет обеспечена.- Мария Андреевна, попрошу зайти в мой кабинет.
   Переглянувшись, мы улыбнулись девушке и кивнули, мол "давай дерзай, это твой шанс". Она нервно сглотнула, но пошла следом за Романом Сергеевичем, мы же уселись на свои места и просто положили голову на столы. Всё равно работать продолжать было невозможно, электроэнергии не было. Вот мы и отдыхали ближайшие полчаса. Лишь я одна мрачно посматривала на окно и наблюдала перемещение чёрных точек. Они то приближались, то отдалилась. В какой-то момент перед нашим окном пролетело странное железное нечто, похожее на машину, но со стеклянной крышкой и яркими салатовыми огоньками.
   Быстро моргнув несколько раз, я ещё на всякий случай потёрла их и умылась водой из бутылки, которая стояла на столе, но и это мне не помогло. Следом пронеслось что-то похожее на мотоцикл, только с небольшими крыльями, где заметила водителя. Тёмный синий костюм и такой же шлем с зелёным стеклом и всё. Дальнейшие видение "таких" глюков не радовало, поэтому тут же отвернулась и взялась за бумаги, только вот слова все разбегались в разные стороны и что там было написано, никак не хотелось укладываться, а голове.
   Поэтому мы все сидели и молча смотрели лишь перед собой, пока из кабинета начальника не вышла красная Машка и довольный Роман Сергеевич. Он-то и сообщил нам, что можем расходиться по домам, так как сегодня электричества точно не предвидеться, да и сидеть просто так в душном помещении нельзя! Отчего нельзя, я не поняла, но и спрашивать не стала. Раз отпускают, значит нужно пользоваться его добротой.
   Довольные, стали быстро собираться, параллельно думать, как же можно добраться до дома? И вопрос решился сам собой. За окном неожиданно послышался машинный "биб", мы одновременно подошли и, открыв окошко, увидели пять рабочих машин, которые остались на ходу после этой магнитной бури.
   Обрадовавшись, мы тут же побежали прочь, оставляя грустную Марию наедине с начальником. Я лишь остановилась в дверях нашего офиса, и кинул на неё встревоженный взгляд. Потом перевела на Романа Сергеевича и тут же стушевавшись под его сдвинутыми бровями и грозным взглядом, говорившем, что мы здесь все лишние! Пришлось кивнуть и тут же быстрым шагом выйти в коридор. Похоже, ей не особо нравилось такое тесное общение с ним, но что поделать, они уже как целую неделю, встречаются и он, кстати, платит ей не некоторую сумму больше, чем нам всем!
   Конечно, я бы за такое и не стала терпеть, но, Мария не из тех, кто так просто отдаст лишнюю копейку. У неё просто безвыходное положение. Её бывший муж, бросил её одну с близняшками, при этом оставив оплату съёмной квартиры на её плечи. Родители Машки предупреждали об этом, но не послушалась, молода была тогда, теперь вот и приходиться выкручиваться. Хорошо, что мама всё-таки сжалилась и приехала в помощь, сидеть с детьми.
   Я много раз предлагала ей пожить со мной, в моей новой двухкомнатной квартире, пока она не накопит хотя бы на первый взнос, но девушка отказалась. Обидно и жалко, но поделать ничего к сожалению не могу. Это её выбор и с ним ей жить дальше, самое главное, чтобы она не ошиблась больше в выборе мужчины!
   - Миринка, ты идёшь? Или собралась пройтись пешем?
   - Иду, иду,- проговорила я Светке и села рядом с ней на заднее сиденье.- Бедная Машка...
   - Ладно тебе. Сама себя вела распутно! Особенно добила, когда поползла к окну! Это ведь нужно было думать задним место!
   - Так девочки, первой завезём Марину, она у нас живёт поблизости от работы. Дальше по отдалённости в область! Что бы мне не делать крюк и сразу ехать домой.
   - Да,- хором ответили мы.
   Дальше пошли разговоры ни о чём. Единственное, что я делала, так это смотрела на небо, которое стало покрываться странной сеточкой, похожей на соты пчёл. То там, то здесь промелькивала яркая вспышка и появлялась новая ячейка. В один из таких моментов, мне показалось, что на меня был направлен странный белёсый луч. Он словно изучал и каким-то образом просматривал, до тех пор, пока машина не остановилась.
   - Приехали! Марин, ты не будешь против, если высажу тебя возле супермаркета? Что-то я боюсь без света въезжать во двор.
   - Я только "за"! Мне нужно забежать в магазин, если он, конечно, работает,- проговорила я, выбираясь на улицу.- Спасибо, и всем до завтра или послезавтра!
   В магазин-то нужно обязательно, что бы приготовить на завтра еду, только... тут я уже расстроилась отсутствием света, но совсем ненадолго. Из открытых дверей вышел мужчина с пакетом, что ж, это хорошо. Значит, закупиться смогу.
   Не успела зайти в двери магазина, как на пороге встретила странного человека, которого окружала неизвестная фиолетовая сфера. Затормозив слегка, попыталась его пропустить, но тот просто прошёл сквозь дверь и растворился в воздухе, словно его и не было!
   - Что за...
   - Девушка, вы будите что-нибудь брать или нет? А то мы собрались закрываться,- проговорила кассирша.
   - Да...- прошептала я, а она тут же склонив голову, стала за мной наблюдать.
   - Мне пакет молока, три килограмма картошки, две моркови, батон и буханку,- на некоторое время задумалась, что бы ещё взять?- Пакет муки, литр кефира три и два процента жирности, разрыхлитель, килограмм яблок, веточку бананов...- и тут я понимаю, что просто всё не унесу,- всё!
   - Подождите пару минут, сейчас всё соберём.
   Я киваю и перевожу свой взгляд за окно, где мне вновь мерещатся странные тени, скользящие между людей. Вот, один из них подходит к мужчине, хлопает того по плечу и... тот моментально падает наземь без чувств. Хочется подбежать к этому неизвестному и спросить, зачем он это сделал, но он точно так же растворяется в воздухе, словно его и не было. Тогда вопрос в другом, почему его никто не видел? И откуда они все появились?
   - Вот, с вас восемьсот пятьдесят три рубля.
   Я подала женщине тысячную купюру и через некоторое время, взяв сдачу, схватила пакеты в две руки и пошла на выход.
   Стоило выйти на улицу, где заметила подъехавшую скорую и тех же трёх неизвестных в тёмных костюмах. Их снова никто не видел, они стояли и наблюдали за теми, кто осматривал тело, потом клал его на каталку и поднимал в машину. После чего эти трое что-то набрали у себя на руке и стали вроде как перешёптываться.
   Что-то мне подсказывало, это неспроста... и точно! Они моментально повернули головы в моём направлении, и сделали было шаг, как я тут же спохватилась и побежала в сторону своего дома. Это заняло у меня минут десять, и только после того, как за спиной закрылась железная дверь подъезда, вздохнула спокойно и пошла по лестнице вверх на седьмой этаж.
   Вот бы сюда дополнительный мотор для лифта... если бы я жила на семнадцатом то... просто бы бросила эти пакеты на каком-либо этаже и налегке отправилась на свой этаж. А так, я за двадцать минут поднялась, делая небольшой отдых практически на каждой лестнице, и поставив пакеты возле двери, стала искать в сумке ключи, которые тоже не хотели находиться быстро.
   В итоге, спасибо сотовому, где установила фонарик! Пара минут и первая дверь открывается. Я протаскиваю пакеты к двери и закрываю на замок первую. Наступает время для второй преграды, пара поворотов, опускаю ручку и, схватив свою тяжесть, захожу в коридор, где, если мне память не изменяет, то с правой стороны находится тумбочка. Ставлю рядом и, закрыв вторую, тут же иду на кухню за свечами, параллельно отмечая, что пол у меня скользкий и немного липкий.
   Первое что приходит на ум - меня залили соседи сверху! Ведь я точно помню, что все краны закрывала перед уходом. Ладно, разберусь, сейчас найти бы свечи, а то на сотовом... о! Только сейчас поняла, что батарея на половину разряжена, и это нужно оставить на всякий случай! Вдруг потребуется вызвать помощь или ещё что!
   Итак, свечи находятся быстро, я тут же поджигаю одну и стараюсь поставить на подсвечник, так как другие у меня находятся как бы в стакане и дарят больше света. Сотовый моментально отключается, я поджигаю остальные и расставляю по кухне. И беря две из них, направляюсь в коридор, где замечаю под ногами что-то вязкое и скользкое. На вид определить не получается, ведь паркет у меня тёмного оттенка. Приходиться присесть и провести рукой, после чего я поднимаюсь и, повернув к себе пальцы, замечаю красную жижу.
   В голове моментально проскальзывает одно слово "кровь". Тут уже меня начинает трясти и становиться очень страшно. Ведь двери у меня все были закрыты, а копия ключей лишь у родителей, тогда... взломали? Нет, я бы это заметила сразу.
   Взяв одну свечу в руку, а в другую поставив на пол, иду к входной двери, постоянно смотря под ноги. Вдруг, с боку замечаю ногу в чём-то чёрном, затем сделав ещё пару шагов, вижу вторую и руку в перчатке? Хм, вроде лето на дворе... подхожу ближе и пытаюсь понять, жив ли этот кто-то или нет? И почему так много крови?
   При таком тусклом свете от свечи сложно понять, жив он или она, или нет! Вспомнив, где можно это проверить, и позабыв про то, что лучше не прикасаться, я трясущейся рукой убираю слипшиеся волосы и дотрагиваюсь до кожи. Она мне кажется ледяной, а в голове вертится слово "труп", но я упорно пытаюсь найти пульсирующую артерию на шеи, и к радости нахожу. Сердце еле бьётся, значит нужно вызывать скорую. Забыв, что ничего не работает, я поднимаю трубку при этом, наблюдая за этим кем-то, как вдруг он поднимает руку, заставляя меня замереть на месте и забыть, как дышать. После чего приподнимает голову и шепчет странные слова:
   - Эри туарес предо парти!- не поняла... это белая горячка, что ли у него? Я пытаюсь медленно набрать номер скорой, но он, повысив голос, повторяет эту фразу.
   Видя, что я не реагирую, перебирает пальцами воздух и моя трубка разлетается на мелкие кусочки у меня в руках. Крик застыл на губах, боясь выдавить хоть звук. Даже пошевелиться после такого боюсь.
   - Вирто льерн оварьер,- что-то шепчет ещё, а я делаю шаг назад и упираюсь спиной в дверь от ванны.- Кьеро тьен ольвиарги?
   Чувствую, что он вроде улыбается чему-то, и снова наблюдаю перебирание пальцев. Приходиться зажмуриться и ждать самого ужасного, но ничего не происходит, лишь странный выдох и глухой хлопок. Приоткрыв глаза, вижу, что мой "труп" опустил голову и уронил руку. От чего сама уже съезжаю вниз на паркет в лужу крови тяжело дыша.
  
   Глава 2.
  
   Глубокий вдох и выдох! Нужно в первую очередь успокоиться и взять себя в руки. Телефона городского теперь нет, сотовый пока не работает и что мне делать? Я ведь не медик какой-то, который сможет ему помочь продержаться до утра, а там уж видно, что будет. Только если оказать первую медицинскую помощь, но это если раны не глубокие, но судя по тому, что я вижу...
   Ладно. Нужно подниматься и делать первые шаги, иначе буду ещё и виновата в его гибели. Ну, подумаешь, забрался как-то ко мне, ну подумаешь, полулежит сейчас без сознания и пол заливает!
   Паника, охватившая меня, в первое время не давала даже и пошевелиться, лишь задняя мысль о том, что кровь плохо отстирывается и отмывается от пола, заставила меня открыть дверь ванной и заползти, оставляя кровавые отпечатки. Пытаюсь подняться на непослушные ноги, держась за край ванны, и это получается сделать с третьей попытке. Дальше стараюсь включить воду, дабы вымыть руки. Стоп! Вода... она ведь течёт, неужели отдельные работающее генераторы на бензине или керосине не вышли из строя?
   Удивляться уже просто не было сил, я намывала руки в темноте, но когда поняла, что нет света, медленно пошла на кухню за ещё одной свечой, стараясь не смотреть в сторону гостя. На кухне пришлось тут же снять всю одежду и положить пока в стиральную машинку, чтобы она не мозолила мне глаза. Затем взяв ещё две ярких свечи в стакане, отправилась вновь в ванную, на этот раз набирать ведро с водой и доставать тряпку из шкафа. Где-то я и понимала, что в первую очередь нужно всё-таки заняться раненым, но пачкать и дальше пол со стенами совершенно не хотелось. Вот я и занялась оттиранием. Иной раз, приглядываясь к гостю, и чистыми руками проверяя пульс. Он ни на что не реагировал, чем ещё сильнее привлекал моё внимание.
   В итоге пришлось отбросить отмывающие работы и наконец, взяться за не званого гостя.
   Таз с водой и мягкая тряпочка помогали мне постепенно отмывать... мужчину? О! Только этого мне не хватало, мне ведь предстоит его раздеть и там... моё воображение сразу подкинуло то, что там будет. Щёки начали гореть, и в квартире неожиданно стало очень жарко, от чего нервно сглотнув, приступила к его лицу, запрещая думать о дальнейшем.
   На лице была застывшая уже кровь и отмывалась с трудом. Но мужчина даже не дрогнул и терпел мои "отмывания", или же просто находился в таком беспамятстве, что совершенно ничего не чувствовал...
   Время было уже за полночь, а я только что закончила отмывать видимые части его тела от крови и немного странный, шероховатый чёрный костюм. После чего, пришлось его прямо здесь раздевать, дабы мне потом меньше времени потребовалось на отмывку паркета, только вот во времени совершенно сомневалась.
   На снятие костюма у меня ушло ещё почти полчаса, из-за того, что я совершенно не могла первое время понять, где же молния. Только вот молнией и пуговицами там совершенно не пахло. Даже шнуровкой... единственное, что мне удалось там найти, так это странные маленькие бугорки, идущие вдоль груди и резко уходящие к бедру... н-да... из-за такого вот интересного способа раздевания, сон будет ну просто весёлый!
   Стоило мне нажать на один бугор, как другие моментально зашевелились и стали ползать по всему телу раненного. От этого я тут же отпрыгнула назад, да так, что ударилась головой о стену и прикусила губу. Видимо, ещё и головная боль будет для меня счастьем и подарком за такое вот спасение умирающего!
   Потерев ушибленную голову, я старалась наблюдать за этой беготнёй, которая всё убыстрялась и убыстрялась. Вначале мне показалось, что это никогда не прекратится и в конечном итоге просто его убьёт, но нет! На моё удивление и скорее всего радость, костюм стал расползаться в разные стороны на груди. Словно его разрывали, пытаясь сделать неровные края, но не тут-то было. После того, как он разошёлся прямо-таки до интересного место, то резко замер и переключился на ноги. Тут уже моей выдержки не хватило, ведь я приличная девушка и должна себя хранить до самого принца на белом коне... стоп, какой конь на конце двадцать первого века? Если только железный и на четырёх колёсах, хотя... я бы не отказалась от такой романтики!
   В итоге, быстро сорвалась с места и побежала в большую комнату, где стала искать, в пластмассовых контейнерах вещи брата, которые оставил мне на хранения и забыл уже как лет пять. Значит, ему они больше не нужны, а мне на сегодня точно пригодятся! Не думаю, что мой брат настолько его шире и плотнее... ну... может самую малость! Всё-таки пятидесятый размер! В общем и целом - шкаф!
   Перерыв уже третью пластмассу, наконец, наткнулась на белые свободные шорты по колено со странными зелёными листьями, под которыми нашла хлопковую синюю рубашку с коротким рукавом и бордовый плед. А что? Сейчас вроде лето на дворе, тепло, только лишь ночами парой бывает прохладно. Раненому сойдёт, да и кровь, если что видно не будет. И естественно на всякий случай вынула сменную одежду, а то мало ли что!
   Убирать разбросанные вещи не стала, просто не было времени, ведь ещё и аптечку предстоит вызволить с верхней полки... а ведь там... посмотрев наверх, глубоко вздохнула и стала аккуратно вынимать хрусталь. Которые выходные хочу его убрать и отправить родителям, но что-то времени всё не хватало! И что спрашивается, там делает коробка аптечки?
   Сильно переживая за раненного я нечаянно разбила пару фужеров, два стакана и несколько хрустальных блюдец. Пришлось естественно выругаться, но про себя, ведь долгожданная аптечка была найдена и тут же положена на диван, который мне предстояло отдать во власть раненного. Что ж, быстро выдвинув ящик, вытащила первый попавшийся комплект постельного белья, и, расстелив простынь с пододеяльник вместе, отправилась за моим раненым.
   Выйдя в коридор, заметила, что он немного приоткрыл глаза, после чего вновь их расширил и поднял руку. Нет, только не это... испугавшись, моментально подняла руки и стала пятиться назад, после чего поняла его страх. Ведь мои бедные руки были все в крови. Переместив свой взгляд ниже, заметила, что и тело, а в особенности ноги тоже все перемазаны. Вот сейчас он точно может думать, что собираюсь его убить. Пришлось зажмуриться и вжать голову в плечи, понимая, что должна сейчас кричать, но я лишь молчу и жду... жду... когда слышится стон и глухой удар об пол. Вот только этого ещё не хватало!
   Открываю глаза, и вижу распростёртого на полу мужчину, лицом конечно вниз. Просто замечательно!
   - Надеюсь, ты нос ещё не сломал? А то ведь до больницы не доберёмся, это точно!- шепчу себе под нос, при этом тихо подходя к мужчине и присматриваясь, с какой стороны его брать и тащить.- И как я должна тебя положить ещё на диван?
   Постояв пару минут на месте, при этом уперев руки в бока, и не придумав ничего умного, просто взяла за руки, и... мне показалось, что они были настолько нежными, мягкими, и, конечно же, никак не могли принадлежать мужчине! Хотя, если хорошенько подумать, то всё возможно. Может он следит за руками и делает всякие маски, массажи и покупает специальные крема. Так, что-то моя голова совсем не тем начала забиваться.
   Перехватив его за кисти, потянула со всей силой и... поскользнулась, чуть не свалилась прямо на него. Хорошо, что ещё сгруппировалась и лишь приземлилась к нему на руку, которую он вроде даже не дёрнул, что уж говорить, вообще не подал никакой признак! Быстро поднявшись на ноги, вновь ухватила за кисти и стала медленно пятиться в нужном направлении. Правда удача не хотела ко мне возвращаться. В какой-то момент одна его рука выскользнула из моего захвата, и он немного приложился головой об пол.
   - Простите! Я не хотела, честно...- прошептала я, вновь берясь за руку.
   Глубоко вздохнув, снова потянула на себя, дабы, наконец, преодолеть дверь и тут неожиданно заметила капельки крови, которые вновь стали появляться на полу. Тут уже было не до этого, ведь обширная потеря крови, может его убить, а про скорую можно и забыть. Даже медсестёр в этом подъезде нет.
   Прикусив губу, взялась с новой силой, при этом молясь, что бы я, наконец, смогла его дотащить до дивана и приступить ко второй фазе - положить на диван.
   Мне потребовалось две минуты, после чего предстояло вновь принести таз с водой и раздевая его (мамочки) параллельно протирая тряпкой. Надеясь при этом, что больше не потребуется его намывать, а то поворачивать тяжело ведь.
   Итак, с плеч и с рук этот странный костюм снимается очень легко. Я даже удивляюсь тому, что на руках совсем маленькие царапины стали заживать на моих глазах. Это естественно меня отпугивало, но другого выхода просто не было...
   Оголив его до пояса, заметила странную режущую рану, которая вроде была покрыта тонкой корочкой, и под ней виднелось что-то желтовато-белое. Конечно, я сразу поняла, что это гной, и мне его предстоит убрать. Противно, но нужно, дабы не сделать ещё хуже.
   - Ладно, с этим разберусь, сейчас нужно снять низ...
   Мысли и фантазия тут же полетела далеко и надолго. От чего пришлось зажмуриться и аккуратно, поворачивая из стороны в сторону его, наконец, снять костюм. После которого, для убедительности, что он полностью голый, пробежалась пальчиками по бёдрам и наткнулась на... странную ткань. Неожиданно открыв глаза, увидела непонятные шорты того же цвета, на которых не было ни капельки крови.
   - Странно...
   Передвинув свечи в другую сторону, стала надевать ему свои чистые шорты, после чего начала аккуратно затаскивать на диван, как неожиданно обнаружила ещё одну большую рану на спине. Вот с неё-то я и начала обработка, благо этот мужчина сидел и не падал!
   Открыв коробку с аптечкой, стала доставать всякие пузырьки, бинты, мази и чего-то ещё, параллельно читая, что там было. Перекись два пузырька сразу же оказались возле него, как и большой кусок стерильной ваты, и ватные диски. Далее поставила: йод, зелёнку, пантенол, спасатель, скорая помощь (мазь) и, конечно же, жидкий пластырь. Хоть и щиплющая штука, зато быстро помогает!
   Итак, беру ватные диски, открываю перекись, смачиваю и начинаю постепенно вначале протирать возле раны, самые края. После приступаю к самому ужасному. На всё про всё уходит почти целый час. Мой "пациент" даже и звука не издал, что и порадовало. Зато осталось только прикрепить бинты на... вот "на" пришлось вновь лезть в коробку и искать липкий пластырь, который оказался на самом дне.
   Закрепив бинты, я надела ему рубашку и встав на сам диван, стала затаскивать его к себе. Получилось раза с пятого и то, на себя. Начала медленно выползать из-под не очень лёгкой тушки, после чего положила его ноги и, убедившись, что он теперь в полной безопасности начала прибирать своё поле действий.
   На это ещё ушло почти полчаса, и наконец, я пошла, принимать душ и переодеваться в спальное, предварительно зайдя на кухню и убрав все скоропортящиеся продукты в холодильник. Благо он их там мог держать в прохладе почти целые сутки. Разобравшись со всем этим, вздохнула с облегчением и тут же вспомнила про градусник и таблетки, хотя нет. Таблетки он не проглотит, значит... снова зарылась в холодильнике, ища свечи. Н-да, не везёт мне, но ладно, уж один-то раз, да чужому...
   Прихватив стакан с водой пошла в большую комнату, дабы посмотреть на своего больного. Он уже повернул голову налево, и теперь я могла спокойно рассмотреть его лицо. Правда, для этого мне потребовалось приблизиться к нему.
   Немного овальное лицо, ровный нос, мягкие черты скул, немного пухлые губы... которые были слегка приоткрыты. Глаза... немного крупные, но не настолько, что можно было сказать об их выпуклости, но всё равно! Волосы вроде чёрные и длинные... неожиданно для меня прядка легла поперёк лица, и мне пришлось её убирать, чтобы он не проснулся, а поспал подольше. Ведь во сне люди могут выздороветь быстрее, вот ему и нужно это!
   Поднесла руку к лицу, и только собралась взять прядку в руки, как он неожиданно открыл тёмные глаза и стал смотреть на меня в упор. Тут же испугавшись, попыталась убрать руку, но он очень больно перехватил её за кисть и потянул на себя, при этом постоянно наблюдая за мной. А что наблюдать? От этого сразу начала пищать и кричать, так как на глазах стали проступать слёзы от обиды. Я его тут спасла, а он мне причиняет боль!
   Затем мужчина что-то прошептал на незнакомом мне языке, и моментально отбросив меня в сторону как пушинку, потерял сознание. Я, конечно, понимаю, что он был немного удивлён и не понимал, где находится, но вот кидать-то не нужно! Пол ведь не мягкий...
   Хлюпая носом и потирая ушибленное место, поползла к нему, дабы потушить свечи, как неожиданно за окном что-то пролетело мимо, заставляя меня застыть на месте. После чего тут же поднявшись, подбежала к окну и задвинула шторы, дабы не пугаться и дальше неизвестных летающих железяк
   Постояв так с минуту, подобрала свечи и пошла в свою комнату, так как рядом с ним находиться я не собиралась.
   Осмотрев поле деятельности ещё раз, шепнула ему спокойной ночи и быстро пошла к себе, где, даже не разобрав кровать, улеглась спать.
  
   Глава 3.
  
   Если кто-то может спать, когда за стенкой находится посторонний странный мужчина, то я лишь позавидую! У меня не хватает не только нервов, но и спокойствия. В голову лезет всякая ерунда, что он возьмёт и умрёт, прямо у меня в квартире. Или на худой конец встанет, дойдёт до этой комнаты и, зайдя убьёт быстро, наверное, безболезненно, прямо как мой домашний телефон.
   Конечно, мысли старалась отогнать на задний план и попытаться уснуть, но ничего не получалось. Мне постоянно виднелись странные тени, которые нависали за окном и быстро исчезали в неизвестном направлении, и ещё странное небо. Оно-то уже приобрело бордовый окрас с яркими звёздами. Правда ещё не было видно луны... и что-то подсказывало мне, увидеть этого мне совершенно не хотелось.
   Вдруг послышался странный скрип от двери, потом на кухне начала капать вода из крана, заставляя замереть на некоторое время, дабы прислушаться. Но шагов я больше не услышала и никакого скрипа тоже, лишь одинокие "кап-кап". Пришлось глубоко вздохнуть, откинуть пододеяльник и пойти на кухню, чтобы закрыть кран, а то ведь счётчики стоят, нужно быть внимательнее.
   Сев на кровати и опустив ноги на прохладный пол, я немного поёжилась. После чего глубоко вздохнула и тихо поднявшись, пошла на кухню. Радовало лишь одно, что в темноте, я могла немного видеть, и это позволило быстро закрыть кран и налив стакан с прохладной водой, вновь отправиться спать, предварительно просто заглянув к моему гостю. Он-то смирно лежал и посапывал, словно маленький ребёнок.
   Улыбнувшись, отправилась в свою комнату и, сделав глоток, только прилегла, как услышала странный тихий голос за стенкой. Он повторял лишь одно слово "тэя", что это такое и как оно выглядит, не знаю. Но внутренний голос подкинул одно слово, которое, наверное, походило больше всего "пить".
   Пришлось вновь вставать и идти вначале на кухню, брать уже кружку и наливать прохладную воду. После чего отправилась к нему.
   Мужчина на этот был со слегка приоткрытыми глазами и вроде как наблюдал за мной. Конечно, это нервировало и даже очень, но не могу же я просто бросить его? И собрав всю силу воли в кулак, отправилась не спеша к нему, вспоминая, что он сильнее меня! Даже и глазом моргнуть не успею, как окажусь уже прижатой к стене или ещё чего похуже!
   Подойдя к нему, я опустилась на коленки, и поднесла кружку к его губам, параллельно пытаясь поднять голову, чтобы он не поперхнулся. Только это оказалось совершенно плохой идеей. Он резко выбил из моих рук кружку, параллельно перехватив мою руку за кисть.
   - Ай... больно...- запищала я, пытаясь высвободиться и гневно смотря на разбитую посуду, которую мне вновь предстоит убирать. Прямо не ночь, а сплошная уборка.- Сам ведь просил воды, так чего же выбиваешь из рук?
   Мужчина всё продолжал наблюдать за мной, но, в конце концов, ослабил хватку и я тут же забрала свою руку назад. И моментально отползла к разбитой посуде, медленно собирая крупные детали на руку.
   - Зачем нужно было просить пить, а потом и разбить кружку? Мне словно делать нечего посреди ночи,- причитала его.- Вот сам бы и пошёл за ней, раз силища есть.
   Больной молчал и даже ничего не пытался сказать, лишь было слышно его тяжёлое дыхание.
   Бросив на него злой взгляд, отправилась на кухню за стаканом с водой. Пусть лучше их бьёт, чем кружки.
   Вернувшись к нему, вновь заметила, что мужчина уже принял немного полулежащее состояние и вновь стал наблюдать за мной, точнее за моими действиями. На это раз я старалась подходить к нему очень аккуратно, следя за руками и конечно бросая свой взгляд на бинты, где местами уже виднелась кровь. Это могла значить одно, он слишком много ворочался, и мне вновь предстоит делать всё заново.
   На этот раз присела уже на краешек дивана и снова поднесла стакан к его губам. Мужчина неожиданно перехватил его, и протянул мне.
   - Спасибо, но я уже напилась воды,- прошептала, и попыталась отодвинуть руку, но он лишь сильнее стал прижимать её к моим губам.- Да, что же это такое сегодня...
   Пришлось, выхватит стакан из его руки, и сделать пару глотков, при его пристальном взгляде. Он всё что-то высматривал, склонял голову то влево, то вправо. Потом вновь заставил сделать ещё один глоток, только на этот раз я уже разозлилась совсем.
   - Сам ведь просил, как его там... ты называл...- я почесала голову, вспомнила,- тэя!
   Он удивлённо посмотрел на меня, от чего пришлось вновь повторить это слово и он... наконец-то, сделал вначале один маленький глоток, затем второй и в итоге выпил полностью.
   Улыбнувшись ему, потянулась за стаканом, что бы его забрать, как он вновь перехватил мою руку с такой силой, что послышался небольшой хруст. Вот и помогай таким вот... "больным", они сами тебя калекой сделают.
   - Тэя,- прошептал он и взглядом указал на стакан.
   - Давай стакан, ещё принесу,- и попыталась высвободиться, но он не отпускал, вновь бросая взгляды на стекло.- Тэя там,- указала головой влево,- и мне нужно за ней сходить,- тут моя фантазия не стерпела и я пальцами свободной руки показала топ-топ.
   Как-то нехотя он меня отпустил, и, не медля, выхватив стакан, ринулась прочь из комнаты, придумывая на ходу, что же такого сделать, что бы его оставить одного, а самой, наконец, лечь спать. Завтра, поди, на работу идти предстоит, пятница как-никак. Стукнув стаканом о стол, посмотрела на литровую бутылку с водой, и, захватив ее, направилась в большую комнату, где поставила на тумбочку вместе со стаканом, после чего не достав аптечку, стала выкладывать нужные мне мази и бинты.
   Честно сказать! Под таким пристальным и очень пробирающим взглядом до души, никогда не работала. Руки просто стали трястись, а по спине пробежала сотня мурашек, от чего выронила флакон с жидким лейкопластырем. Он звонко ударился об пол, заставляя, моего гостя тут же сесть и в странном скрещивании рук замереть.
   - Тише, успокойся! Это у меня баночка упала,- и с тобой так заикой стану...
   Когда я управилась, и зажгла несколько свечей, пришлось протереть руки спиртовой салфеткой, дабы не занести заразу и приблизиться к мужчине. Я бы сказала, он отреагировал очень странно, быстро отпрыгнул назад и... свалился на пол с дивана. Вот только этого мне и не хватало, как лечить его бедную голову. Пусть лучше уж раны заживут, а потом хоть об стенку будет биться!
   Немного отклонившись в правую сторону, я аккуратно выглянула и посмотрела на его лицо, на котором можно было прочесть лишь одно: "Шок - это не для него!" Видимо гость думал, что там будет мягко ага, размечтался. Нужно было ещё и рассыпать чего интересного, что бы знал, как причинять боль доброй и милой девушке, которая приютила его у себя дома.
   Он немного полежал, понял, что я совершенно не собираюсь ему помогать, начал сам подниматься, только... он умудрился упасть прямо в моё карликовое деревце... и сломал его. Ну что за... слов нет, одни эмоции и знаки препинания! Вот теперь ещё и новое покупать, ведь это дарили знакомые, ездили куда-то отдыхать...
   Мужчина странно посмотрел на меня, затем выкарабкался оттуда. Оглядел свой "насест" и, махнув рукой, держась за диван, наконец, обогнул меня и сел практически напротив. Эх, мужики, что с них возьмёшь... сломают прекрасное и не заметят, даже не извиняться, словно так оно и было.
   Я ему это припомню!
   Улыбнувшись уголками губ, приступила к процедурам. Вначале стала отдирать пластырь, он кривился так, словно его специально так приклеила сильно! Ага, я на такое не способна. Потом попыталась убрать марлю, но она оказалась присохшей к ране и уже в который раз за всю сумасшедшую ночь побежала за тёплой водой. Когда вернулась, он сидел и крутил у себя в руках перекись водорода, видимо пытаясь прочесть.
   - Обеззараживает. Не даёт всяким злым микробам пробраться в рану и запустить необратимые процессы,- прошептала я, забирая флакон.- Не бойся, если там всё нормально, она не пригодиться.
   На последнем слове я сомневалась и не зря. Там снова образовался гной и по этому, жидкий лейкопластырь не помог. Что ж, вот и помучаю его немного...
   Никогда бы не подумала, что он сможет столько вытерпеть. Вот не верю я! Зато, для доброты специально дула на рану, что бы немного унять боль и вроде в его глазах подросла на одну ступень чего-то. Затем быстро всё залепив и убрав на место, собралась уходить, как меня в который раз остановили за кисть, но уже за другую руку. Правда, захват был менее болезненный.
   - Кеэ мата атвиори,- прошептал он с улыбкой на лице и начал ждать ответа.
   - Да, не за что, всегда рада помочь,- вернула улыбку и кивнула.
   Тут мужчина сделал совершенно не вообразимое! Перехватил за руку и поцеловал тыльную сторону, после чего перевернул её и поцеловал в запястье. Э... э... э... и как я должна на такое отреагировать? Пришлось улыбнуться, но он лишь потянул на себя и усадил рядом, совершенно не замечая моих попыток вырваться от него и сбежать подальше.
   "Вот точно! Как убегу в свою комнату, закроюсь на ключ, да ещё и стул подставлю, что бы уж наверняка!"- подумала я, пропуская тот момент, когда он убрал прядку с моего лица.
   Нет, ну не нахал, а? Я, понимаешь ли, спасла, а он куда клонит? А ещё больным называется!
   - Нет!- попыталась убрать его руку, когда он приобнял за плечи.- Убери свою руку! Иначе, я за себя не ручаюсь!- грозно прошептала я, и вновь попыталась убрать, но он лишь усилил захват и стал заваливать назад. Но не тут-то было, диван-то маленький и...- Отпусти!
   Я кричала, пыталась бить руками, но он их лишь перехватил и прижал к стене над моей головой.
   - Нет, пожалуйста! Не надо! Я не хочу!
   На глазах появились слёзы, которые больной совершенно не замечал. Лишь улыбался и что-то шептал себе под нос. Потом резко приблизился и коснулся поцелуем щеки, затем шеи и плавно перешёл к губам. Мне стало жарко и противно, что не в силах больше терпеть, применила коронный удар в... да, именно туда! Он тут же разжал руку высвобождая мои, чем я и воспользовалась. Толкнув со всей силой за плечи, опрокидывая его на спину и моментально вскакивая на ноги.
   - Что бы я больше тебя не видела здесь! Пошёл вон извращенец! А я ещё и жизнь ему спасала!
   Из глаз полились обидные жгучие слёзы, от чего тут же хлопнула первой дверью, закрывая его, и своей. Предварительно обезопасив себя на столько, насколько позволяла обстановка. А это ключи, стул, и прикроватная тумбочка.
   Далее осмотрев комнату, подбежала к системнику и, отключив мышку с клавиатурой, положила рядом с собой. Может и пригодиться, хоть немного его замедлить. За холодным оружием не пойду, а то меня ещё посадят за место него.
   С таким ужасным настроением и страхом пыталась уснуть, да только не получилось. За окном вновь что-то пронеслось, а спустя некоторое время вернулось и зависло в воздухе. Пришлось тут же замереть и прикрыть глаза так, что бы можно было наблюдать сквозь опущенные ресницы.
   Неожиданно в комнате стало светло, я бы сказала как рано утром. Солнце вот-вот поднимается из-за горизонта и озаряет первыми красными лучами мир. У меня как раз окна выходят на восход.
   Затем, шторы сами по себе разъехались в разные стороны, а тюль словно растворилась в неизвестном мне направлении. От такого ужаса, пришлось нервно сглотнуть, и стараться не шевелиться, только, как это прекратить, если меня бьёт мелкая дрожь? Никак! Поэтому я просто наблюдала и всё.
   Неожиданно открылись мои окна, в комнате сразу стало прохладно и тут же, сюда ступил неизвестный. Он быстро обошёл мою комнату, задержался лишь возле двери, странно размахивая руками, и что-то барабаня по своей левой руке. После чего подошёл ко мне "спящей", вроде нагнулся, так как я чувствовала его дыхание, но правда ничего не стал делать. Я не стерпела и глубоко вздохнув, перевернулась к нему лицом, словно во сне. Правда рассмотреть не смогла. Всё мешал такой же странный чёрный костюм.
   Незнакомец явно собирался что-то сделать, так как нагнулся ко мне и стал тянуть руки, но послышался странный писк и он тут же побежал к летательному аппарату и сев, моментально полетел вверх. Комната вернулась в прежнее состояние, жалко конечно, что не я вместе с ней!
   Резко сев, дрожащими руками отыскала свой сотовый и, найдя музыку, включила, что бы та тихо играла и отгоняла от меня весь этот кошмар. Если вспомнить сегодняшнее происшествие недалеко от магазина, то сразу становится понятно, он хотел просто убить меня, вот только зачем? Чем я ему помешала? За что?
   Ответов не находилось, да и того, почему я всё это вижу, а другие нет! Словно их здесь вообще не было. Может мне нужно обратиться к психотерапевту, и он точно узнает причину всего? Или лучше просто попить успокоительных таблеточек, дабы нервы привести в полный порядок. Скорее всего, они-то и подкидывают мне такие видения, вместе с недосыпом. Очень, отличная идея, вот только пока ещё не утро и все магазина и аптеки закрыты, надеюсь, что до открытия их всех вместе взятых я, наконец, смогу дожить!
   Вот так, прокручивая все моменты, случившиеся со мной за весь прошедший день и естественно ночь, я не заметила, как под спокойную музыку задремала и видимо уснула.
  
   Глава 4.
  
   Утром меня стал, будит странный звук, словно кто-то стучит ко мне во входную дверь, точнее просто барабанит чем-то железным и видимо уже которую минуту. А вставать так не хочется, ведь легла совершенно недавно!
   Сладко потянувшись, и на очередном громком стуке резко приняла вертикальное положение и тут же упала на кровать. В глазах всё поплыло, заплясали странные чёрные такие точки, говорившие об очень сильной слабости и недосыпания. Пришлось вставать повторно, но на этот раз медленно и, опираясь о стену, как тут же наткнулась на мой завал. Вот и спрашивает, зачем я это вчера устроила? Нет бы, спала спокойно и не волновалась... эх, пришлось медленно всё отставлять в сторону и протискиваться в маленькую щель между дверью и косяком. Предварительно поцарапавшись обо что-то и выругавшись, стала шептать двери:
   - Иду, иду уже! Не шумите, соседей разбудите!- или уже разбудили!
   Два поворота ключа, отдельный замок на три оборота и наконец, щеколда, после которой опускается ручка, и я замираю с округлёнными глазами. На пороге моей квартиры стоят два полицейских.
   - Доброе утро, офицер Сергей Петрович,- и тут же суёт под нос удостоверение, которое я прочитываю с трудом.
   - Помощник, Иннокентий Александрович,- и тоже так же даёт удостовериться в правдивости своих слов.
   - Доброе утро, чем обязана столь... неожиданным визитом?- слова даются с трудом, я просто не понимаю, что им нужно! Вроде не шумела, музыку громко не слушала, и уж тем более разгульный и пьянствующий образ не веду, как соседи на два этажа выше. Тогда в чём причина?
   - Простите, что тревожим в столь ранний час. Нам поступил сигнал о том, что в вашем доме прячут убийцу, и мы ходим, проверяем. Разрешите осмотреть вашу квартиру?
   Что я могла сделать полицейским? Лишь распахнуть дверь, тем самым пропуская их вперёд, как потом уже спохватилась и поняла, что сейчас меня точно заберут с собой. Ведь раненный лежит в большой комнате и, наверное, спит...
   Резко пошла за ними, что бы посмотреть на реакцию и в случае чего дать придуманные ответы, как тут же заметила странные такие проводки, тянущиеся, словно из потолка к их шеи. После чего стала присматриваться и заметила ещё штук пять, которые вели к позвоночнику и лбу. Встала на месте и стала тереть глаза, думая, что это мне всё сниться, но нет. Их потом стало гораздо больше!
   Вот и кто мне скажет, что это вообще такое у них?
   - Всё чисто,- громко произнесли они и второй, немного молодой провёл ладонью возле моего лица. Где я увидела странные серебристые проводки, по которым иной раз искрился ток.- С вами всё в порядке?
   - Д-да...- еле вымолвила я, старясь как можно дальше отойти от странных людей.
   - Точно? Может нам со скорой связаться?- вдруг спросил второй, и на моих глазах его часть волос просто съехала с головы и упала на пол, рядом со мной.
   - Д-д-да...- уже заикаясь и мельком смотря на всё это, думала лишь об одном, чтобы не свалиться в обморок.- Всё, нормально... просто ещё не проснулась толком...
   - Как знаете. До свидания. Если что узнаете или услышите, сообщите, пожалуйста.
   Я только кивнула и проводила их взглядом, потом перевела взгляд на пол и заметила, как волосы приобрели множество маленьких ножек-волосинок и побежали следом. Мне едва хватало моей стойкости, дабы не заорать на всю квартиру вместе с лестничной площадкой. И только уже на автомате, подлетела к двери, которую моментально захлопнула со всей силой. Затем, уже закрыла не все возможные и невозможные замки. Даже сходила на кухню за солью и посыпала внизу, мало ли сработает?
   Как только трясущимися руками поставила на тумбочку, тут же побежала в большую комнату убедиться в том, что вчерашнее всё мне привиделось, как... мужчина все, так и продолжал лежать на диване, мирно сопя.
   Громко выдохнула, ноги неожиданно стали ватными, и, держась за дверь, опустилась на коленки от переизбытка чувств? Или же эмоций? В общем и целом всего сразу.
   - Как же ты тут оказался, а, незнакомец? И почему тебя не заметили полицейские?- он зашевелился и приоткрыл глаза, после чего аккуратно сел...
   Тут я уже точно пропала в прострации. Волосы были по плечи тёмно-синего оттенка и немного отливали на солнце красным. Глаза при всём этом были жёлтого цвета, как у кошки, честное слово! Нос прямой, скулы... не знаю... не могу разобрать... мой взгляд всё переключается на три странные белые линии, соединённые завитками на шеи, в районе ключицы. Так как кажется, что они живые и сами по себе закручиваются в спираль.
   Спустя минуту, мне удаётся оторвать от созерцания взгляд и просыпается азарт узнать о наличии этих фэнтезийных ушек эльфов, о которых сходят почти все с ума! Правда, натыкаюсь на странный изучающий взгляд с его стороны. Ну, да... я смотрю, так почему бы и ему не посмотреть! Мне не жалко, всё равно во мне ничего такого нет. Ни худая, и не толстая, в общем, среднего телосложения, естественно всё имеется и небольшой животик, и грудь и пятая точка и конечно небольшой избыток веса. Но меня это совершенно не смущает, и я хожу в том, что мне нравится. А дома-то и подавно! Короткие шорты и майка... точно, майка...
   Перевожу взгляд ниже и тут же подрываюсь с места, как мужчина немного жёстко и повелительно говорит на непонятном языке несколько слов:
   - Вансива ультиваре амиатис,- что сказал, не пойму, и тут же убегаю.
   Вдогонку слышу странное рычание и стук о стену. Кажется, у меня находится мужчина, со слишком завышенной самооценкой, не терпящий тех, кто не выполняет его просьб.
   Накинув на себя халат, решила вернуться в большую комнату, где застала странную картину. Мужчина пытался встать на ноги, одновременно что-то ища под подушками, да ещё странно осматривая комнату. Словно он в первый раз оказался в такой маленькой квартире. Ну, уж извините, другой не имею и не горю желанием получить!
   - И как понимать твоё исчезновение перед появлением полиции?- мне очень хотелось это узнать, но он словно меня не замечал, продолжал осматриваться, и как раз повернулся ко мне спиной, а там...- Тебе нужно поменять повязку!
   Не дожидаясь его реакции, я подошла к аптечке и, захватив её, направилась к мужчине. Он-то уже перевёл свой жёлтый взгляд на меня и снова наблюдал с осторожностью. И за что мне такое? Что не так сделала?
   - У тебя на спине рана и нужно поменять марлю,- шептала я, доставая в том же порядке ночные баночки, думая, что он их запомнил.- Сними рубашку, её нужно будет простирнуть, а ты пока наденешь эту!
   Тут же положила рядом с ним чистую и стала ожидать раздевания, которого не последовало. Не хочет сам, значит, помогу, а лучше бы он находился без сознания!
   Встав с колен, потянулась к раненому и только собиралась стянуть с плеч, как меня неожиданно подняли в воздух и медленно так отправили в обратный полёт к стене. После чего зло посмотрела на этого... этого... сложившегося пополам мужчины. Что ж, могу его поздравить, нечего было показывать свою силу превосходства перед девушкой и выпендриваться. Зато я могу без страха стянуть рубашку и поменять бинт.
   На этот раз он не стал сопротивляться и вроде как бы сдался.
   Мне хватило пары минут, дабы всё закончить и надеть чистую одежду, как неожиданно раздался пищащий звук включённого телевизора на кухне и заработавшего холодильника. Я тут же вскочила на ноги, и, подхватив аптечку, моментально побежала на звук, параллельно забегая в комнату и ставя сотовый на зарядку. Вдруг, вновь отключат электричество! Мне всё-таки будет спокойнее с сотовым и, конечно же, с фонариком.
   - Уважаемые телезрители, перебои с электроэнергией будут ещё несколько дней. В связи с этим, правительство просит быть внимательнее и выходить из дома только в экстренных случаях. Есть небольшая вероятность повышенной радиоактивности из-за вчерашней вспышки,- я успела во время, прямо тогда, когда стали показывать синее небо с красными всполохами и оранжевыми переливами. Сам факт синего неба меня поразил, и я тут же выглянула в окно, предварительно открыв шторы. Меня встретило всё то же кроваво-оранжевое небо с сотами.- ...Как вы можете наблюдать, сейчас в городе спокойная обстановка. Электричество будет до двух часов дня, после чего его отключат. Если у кого-то есть возможность, и магазины находятся близко, вы сможете их посетить и закупиться. Завтра, как нам сообщил один из директоров магазина, поставок не будет, машины стоят и не заводятся!
   Вот и подняли сами суматоху, сейчас такая давка будет в этих магазинах, что мама не горюй! И подлетела к холодильнику, проверяя, что у меня есть и хватит ли продуктов на несколько дней. В итоге вердикт был один - бегом в магазин и в аптеку за медикаментами.
   Недолго думая, собралась идти одеваться, как вновь показался странный синий шнур, который шёл к голове телеведущего. Я даже подошла к телевизору и поцарапала пальцем, думая, что это просто грязь, но нет. С той стороны за его спиной стали появляться странные зелёные шары с небольшими крыльями и несколькими странными красно-зелёными огоньками. Они перемигивались, кружась вокруг провода, то и дело, дотрагиваясь до него и отлетая. Как в эту же секунду мимика ведущего менялась, и он начинал говорить уже на другую тему.
   - Что за чертовщина тут твориться?- прошептала я, и ушла собираться, при этом оставляя телевизор включённым.- Бред какой-то! Провода, летающие шары с крыльями, мужчины за окном на седьмом этаже! Последние конечно уже перебор!- надевая просторное платье выше колена, моментально кинулась к сумке, где нашла кошелёк и стала проверять деньги.- Хорошо бы наличных было прилично, что-то мне не очень хочется стоять в очереди при моих-то глюках!
   Денег оказалось достаточно, что бы можно было спокойно прожить без света практически две недели, это если экономить, да и где-то тут в копилке ещё имеются сбережения. Улыбнувшись себе в зеркале и пригладив волосы, зашла к моему гостю, который вновь принял горизонтальное положение и теперь уже всматривался в потолок.
   - Я в магазин, буду где-нибудь часа через два три. Если что ванна с левой стороны, а туалет с правой. Вода на кухне на столе, еда кое-какая в холодильнике. Надеюсь, ты сможешь что-то да разогреть, если уже так подаёшь жизнедеятельность.
   На этом закончив монолог, стала надевать босоножки, параллельно ища небольшую сумку через плечо и подключая наушники. Не люблю ходить в тишине, а музыка... она подбадривает.
   Захватив ключи, быстро вышла на лестничную площадку и только закрыла дверь на ключ, как наткнулась на странную чёрную паутину с красными переливами над своей дверью. И... и... что это может быть такое? Для убедительности, что это может быть не только у меня, осмотрела соседние двери и ничего подобного не нашла, словно мою дверь пометили для чего-то. Задержавшись на минуту с рассматриванием, не заметила, как соседи сверху стали спускаться, да и замерли возле меня.
   - Девушка, а что вы там такое высматриваете?- спросила женщина, которая вернула мои мысли в реальность.
   - Да вот дверь что-то не нравится,- пробормотала я и, развернувшись, быстрее пошла дальше.
   За спиной ещё долго раздавались их голоса, только вот никаких странных проводов не заметила вообще. Могло ли это означать, что все мои переживания прошли раз и навсегда, и мне больше не примерещится это странное небо, летающие штуки и... Выйдя из подъезда, чуть не налетела на непонятную мне железную тарелку с тремя ногами, которая парила в воздухе. Наверху параллельно ей парил странный купол похожий на звезду. Нервно сглотнув, и развернувшись на девяносто градусов, быстро направилась в магазин. Задерживаться не хотелось, так как могли возникнуть не нужные вопросы со стороны.
   Первым пунктом была аптека, где на удивления народ отсутствовал, зато закупив все нужные лекарства, отправилась в продуктовый супермаркет. Вот тут меня и ждало испытание. Народу было не просто много, а тьма-тьмущая! Все торопились, скупали всё подряд, не смотря даже на срок годности. Где-то слышался ор, местами охрана разнимала мужчин, которые не поделили бутылку алкоголя. И, конечно же, большинство из присутствующих были с проводами на голове, некоторые даже переплетались между собой.
   Кто бы знал, с какой силой на всё это смотрела и сдерживала панический крик, рвущийся из глубины сердца! Десять человек впереди и вот я на кассе. Выкладываю продукты, проверяю всё ли взяла и... нервно глотаю при виде кассирши. У неё отсутствовала половина лица, за место которой находилось лицо робота с красными глазами. Далее перевела взгляд на руки и ужаснулась ещё больше. Если же правая рука была человеческая, то за место левой было три щупальца, как у осьминога.
   "Так, Маринка успокойся! Это тебе просто все, кажется! Страшный сон и не более того! Нужно выспаться без всех этих раненных и летающих странностей! Нечего было смотреть всякие страшные фантастические фильмы и комедийные тоже!"- пыталась утешить себя, расплачиваясь и быстро всё убирая по пакетам. После чего практически выбегая из магазина.
   Лишь отойдя на приличное расстояние, смогла спокойно вздохнуть и присесть на скамейку. Руки тряслись, перед глазами всё плыло, но мне приходилось держаться из последних сил, и медленно пальцами массировать виски, что бы хоть немного прийти в себя. Тут, неожиданно заметила странную тень на асфальте, которая начала тянуть ко мне странные щупальца - закричав, резко отпрыгнула в сторону. За моей спиной стоял вроде как человек, но за место руг у него были странные живые провода, по которым бегали красные точечки, тире, знаки препинания и что-то ещё.
   Взвизгнув от увиденного, подхватила пакеты со скамьи и побежала в сторону дома, лишь изредка смотря на непонимающих людей, но уже с какими-то иголками, торчащих из головы. Все эти видения меня полностью выбивали из колеи, даже хотелось спрятаться в шкафу и больше не показываться! Я боялась улицы, людей, и всех тех, кого стала видеть из-за этой странной магнитной бури...
   Когда квартирная дверь за моей спиной захлопнулась, сумки из рук моментально выпали, и осела на пол где стояла. После минутного отдыха дала волю слезам, благо раненный не мог сейчас подойти и увидеть меня в таком состоянии. Что уж говорить о том, что я совершенно не любила показывать свою слабость, а тут...
   Хлюпнув носом, быстро отнесла всё на кухню, после чего запустила стиральную машинку с моими вещами, а его костюм решила просто простирать на руках. А то вдруг ещё испорчу, а мне потом извиняться и покупать похожее. Только вот денег таких уж точно у меня не водится. И пока одежда будет отмокать, успею сварить первое и придумать что-то на второе.
   Предварительно заглянув в гостиную, так как там гостит гость, и, убедившись, что он спит мирно, пошла готовить. На первое сварила борщ, на второе пожарила немного картошку и потушила куриные грудки в томатной пасте с приправами. И только тогда пошла, отстирывать вещи.
   На ощупь костюм стал таким мягким и нежным, что парой казалось, стираю странную мягкую губку. Но стоило её начать отжимать, она сразу становилась очень грубой и еле сгибаемой. А вот про полоскание молчу... там не то что бы прополоскать, я ещё пять минут просто стояла с открытым ртом и смотрела на странные тонкие иглы, неожиданно появившиеся из костюма и не дававшие закончить начатое.
   Услышав, как запищала стиральная машинка, решилась на последнее, что было в моей голове. Это полить на неё из душа... за что получила пару уколов в руку и царапину на лицо. После чего сдалась и плюнула на это дело. Раз не получается, то хоть просто кровь немного отмыла. Повесить её на верёвку оказалось ещё сложней, и лишь с помощью палки оставила сушиться в ванне.
   Вытерев кровь, вернулась на кухню, так как нужно было накормить моего раненого и естественно, потом не забыть про себя. Налила борща в чашку, немного всё потолкла ложкой, ведь при ранах не особо хочется жевать, а лишь лежать и отдыхать. Но есть ведь нужно! Организм так не восстановиться! Затем ещё налила чай в кружки, после чего поставив всё на поднос и подхватив его с собой, понесла в гостиную, где уже в сидячем положении находился больной.
   Подкатила к нему стол, и только поставила поднос, как у меня зазвонил телефон, пришлось убегать на несколько минут, дабы узнать о том, что с родителями всё в полном порядке. А в конце прочесть смс, что работы пока не будет и можно считать это небольшим отдыхом за свой счёт. Очень даже мило и оригинально, но не для меня!
   Развернулась, и только было прошла косяк двери, как неожиданно меня повело в сторону, а перед глазами всё поплыло. Потом ещё добавился странный звон в ушах, и я даже не заметила, как упала на пол и стала смотреть в одну точку. Единственным связывающим звеном оставалось чувство пространства. Я понимала, что кто-то оказался рядом со мной, и стал что-то говорить, потом немного больно ударил по щеке, но мне не удалось даже и пошевелиться, или дёрнуться. Последовал ещё один удар и громкое слово "алиал", после чего в районе шеи меня укусил комар, и вроде всё стало возвращаться на место.
   Рано радовалась! Неожиданно комната обрела руки, множество рук! Которые пытались дотянуться до меня, особенно старались схватить за волосы. Только им это мешали сделать розовые мартышки, скачущую вокруг и салатовые гиены с человеческими руками. Они делали странный и непонятный для меня жест в сторону мужчины.
   - Как ми-и-ило...- заикаясь, произнесла я.
   - Эсхитир!- как-то зло проговорил мужчина, который неожиданно засветился, синим светом.
   - О-о-о, а это летающие толстые лягушки, покрытые небольшим мехом, просто прелесть,- и я расплылась в такой довольной улыбке, что меня неожиданно перевернули на живот и... одновременно вонзили что-то острое в моё мягкое место.- А-а-а-а-а...
   Это было очень больно и обжигающе, словно приложили горячим маслом или сильно ударили ремнём. Я пыталась вырваться, но меня держали настолько сильные руки, что забоишься лишний раз пискнуть! И только очень нежный, горячий поцелуй в шею, заставил моментально замереть, для одного хорошего удара ногой. После которого руки разжались, но, так и не выпуская меня из объятий.
   - Сколько можно повторять! Что я не разрешаю меня целовать! Тупой что ли?- орала я на больного, при этом поворачиваясь к нему лицом.- Только посмей ещё раз такое сделать и я...
   - Сэихе льен?- склонил голову на бок и странно так улыбнулся.
   Всё! Сам напросился! Я быстрым движением поднимаю правую руку и залепляю ему звонкую затрещину, после которой удаётся отползти на некоторое расстояние и посмотреть за окно. Там я замечаю странный чёрный шар, иной раз мерцающий изумрудным цветом. Он завис прямо над моим балконом и покачивался из стороны в сторону.
   Не сдержав крика, тут же заорала что есть сил, при этом показывая рукой на окно. Мужчина моментально понял мой крик и, обернувшись, спокойно выдохнул и улыбнулся.
   "Не поняла, это что сейчас такое было?"- я вновь закричала и снова показала на этот шар, в надежде, что он меня поймёт и его увидит.
   Реакция была, конечно, немного запоздалой, но он буквально с полминуты переводил свой жёлтый взгляд с меня на шарик и обратно. Дальше уже встал и поманил его к себе, тот подлетел к нему, не замечая преграды, в два окна и завис над его руками.
   - Асфира элеон шуэйра тьеос,- проговорил мужчина, и вокруг меня стало летать это нечто, при этом, старалась ещё его рассмотреть. Поворачивая голову и следя, дабы он не налетел на меня и не отправил в объятия Морфея.
   Шар сделал несколько кругов и замер рядом с мужчиной, который начал там что-то нажимать, после чего он подёрнулся дымкой и вновь сделал круг. Я пыталась за ним следить и одновременно, урывками поглядывать на больного, который то хмурился и качал головой. То улыбался чему-то и кивал видимо своим мыслям.
   Так продолжалось около пяти минут, при этом не учитывалось моё сидение на полу и неудобную позу. Видимо, я настолько уже устала бояться, или поняла, что пока летающее нечто ничего не сделает, можно хоть сесть поудобнее и... обозналась. Мой гость зарычал! И на меня!
   - Эсфиал сэоилт юлиам торос!- что простите? Мне уже надоели такие абракадабры в его исполнении.
   - Послушай, может, хватит мне тут указывать, что я должна делать и как, а? Это мой дом! Моя квартира и мои условия, а ты...- не успела договорить, как этот шар резко стал красным и по его диаметру стали появляться странные лезвия. Только мне этого ещё не хватало!- Всё, молчу!
   Подняла руки вверх, сдаваясь! Ведь если бы стала ещё что делать, они могли меня просто убить или... мой взгляд резко привлекло небольшое окошко, которое открылось у шарика и оттуда стали появляться странные ниточки.
   - Мама...- пискнула я, и стала осматриваться в поисках хоть чего-то, что могло меня скрыть от этого ужаса.
   Видимо поняв мои метания, этот "больной" попытался меня ухватить, но я тут же отмахнулась и захватила рядом стоящий контейнер с одеждой, и вовремя. В этот момент, эти провода полетели в меня и моментально обвили преграду, после чего она... осыпалась горсткой пепла, без какого-либо запаха пластмассы.
   Нервно сглотнув, попыталась отползти назад, но наткнулась на чьи-то ноги. Не дав мне прийти в себя, грубо подняли и поставили на ноги, затем крепко обняли за талию, прижимая руки к моему телу. Тем самым обрезая все пути побега.
   - Нет! Отпустите! Я не хочу!- зачем кричу, всё равно меня не услышат и не поймут!- Пожалуйста!- из глаз стали капать одинокие слезинки.- Н-е-е-т!
   В меня тут же полетели эти провода и стали присасываться к оголённым частям тела. После чего почувствовала болезненные уколы и закричала вновь, но на этот раз мне заткнули рот рукой и зашептали одно слово: "Сиэта!". Мой мозг тут же подобрал к нему аналог "тише". Какое тут тише, у меня кровь выкачивают, о он тише!
   Вот правильно говорят, когда захочешь, то всё сможешь сделать, вот и у меня получилось. Я вертелась, пытаясь его укусить, и в какой-то момент получилось. Он ослабил хватку, тем самым позволяя выбраться из кольца его рук. Сделав пару шагов в сторону начала сдирать (иными словами не описать) провода, делая ещё несколько шагов к двери, но меня вновь перехватили за руку. Пару мгновений, и пол начинает приближаться очень быстро. Ещё секунда и меня жёстко прижимают к паркету, не давая пошевелиться, при этом ещё убирая волосы с моей шеи.
   - Изверги, св..., палиции на вас нет! Что вы делаете! - хотела продолжить свою тираду, но этот мужчина зашипел и моментально встал с меня, заставляя резко подняться вместе с ним, не давая даже глотнуть нормально воздуха! Попыталась повернуть голову к нему, но он лишь перехватил мои руки за кисти и стал придирчиво осматривать больные места! Точнее те, откуда капала кровь.- Пусти...
   - Миа фьёрэ ульвиарэ,- проговорил настороженно мужчина и этот шарик что-то выплюнул из себя, прямо ему в руку. После чего, больной откупорил банку? Ой... сейчас точно убьют...
   Я стала готовиться к самому худшему, но обозналась. Мужчина поднёс к моей ране странные маленькие шарики, похожие на манную крупу, только зелёного цвета, и они тут же обретя множество ножек стали пробираться к обычной царапине.
   - Не-е-е-ет,- вновь закричала, и почувствовала странный холод, а потом жар. Ногу словно охватил огонь, и мне моментально захотелось это всё убрать с неё. Рука, вытащенная из ослабленного захвата, потянулась к этим зелёным крупицам, пытаясь убрать их, но вместо этого в глазах всё помутнело, и от нестерпимой резкой боли потеряла сознание.
  
   Глава 5.
  
   Что-то мне было совсем плохо: голова раскалывалась, тошнило и всё тело боле так, словно я вчера выкопала около двенадцати соток картошки одной только лопатой. При всём это ни разу не отдохнув, и не сделал перерыва!
   Пробую открыть глаза, но странные красные разводы пугают и заставляют зажмуриться на некоторое время, пока мне на лоб не ложиться что-то мокрое и холодное. От чего резко открываю глаза и вновь вижу железный летающий шар, только на этот раз зелёного цвета. Он просто висит надо мной, и постоянно пускает на меня фиолетовые лучи. Первое время я совершенно не понимаю, что он делает, но потом, догадываясь, что это может быть опасно для моего здоровья, пытаюсь закричать, но из горла вырываются странные хрипы. И практически тут же мне к губам подносят что-то холодное, которое не задумываюсь и выпиваю практически полностью.
   - Как... вы... себя... чувствуете?- раздаётся рядом мужской голос, заставляющий моментально принять сидячее положение и тут же схватиться за голову. Она вновь начинает болеть с такой силой, что...- Сейчас...
   Пока слышаться шорохи и странные пиликанья, похожие на нажатия кнопок на сотовым, пытаюсь спустить ноги на пол, как меня неожиданно сильно и довольно-таки грубо откидывают назад, на спинку дивана. После чего ладонью держат голову, и в шею устремляется очередная боль со странным огнём, от которого мне хочется забыться. Только и этого мне не дают, выплёскивая воду прямо в лицо. Это освежает и на раз убирает весь жар и... все мои недуги проходят одновременно, словно ничего не было!
   - Так... лучше?
   - Да, спасибо, но...- я поднимаю свой взгляд и вижу больного, а точнее уже здорового мужчину. На груди виднеется лишь небольшая красная полоска и всё.- Как? Ведь тут была рана и гной? Это ведь...- тут же пытаюсь прикоснуться к ране, дабы убедиться в её отсутствии, но мою руку перехватывают и сжимают с такой силой, что хочется просто завыть в голос.- Пустите, больно...
   - Больно?- вроде слышится удивление, но точно понять не могу.- Хилое... тело...
   Да что же это такое происходит? Какая ему разница, какое тело! Сам ведь имеет такое же! Правда тут немного слукавила, но это не даёт никакого права отзываться о моём!
   - Я... не... могу... дотронуться... на... спину... помоги...- он кладёт мне на ладонь знакомый пузырёк и усаживается прямо на пол.
   Честно? Даже не представляю, как быть в такой ситуации! Вроде и помочь нужно, но с другой стороны... пусть сам делает себе все процедуры, раз уже спокойно держится на ногах и проваливает на все четыре стороны!
   Приходиться приблизить момент его исчезновения, откупоривая бутылку, подношу к его спину и неожиданно ловлю себя на мысли, что мне приятно прикасаться к его коже и...
   - Не... бойся... они... тебя... не... тронут. Ран... больше... нет... на... тебе.
   Приходиться прислушаться к его такой медленной и нудной речи, после чего немного высыпаю себе на руку и подношу к ране. Эти шарики тут же начинают обретать маленькие ножки и торопятся перебраться на его тело. Вроде и страшно, но с другой стороны познавательно и любопытно. Ведь такого у нас точно нет, тогда он... рука неожиданно дрогнула и эти "паучки" моментально прыгнули на рану и стали на моих глазах сшивать её и сращивать. Миг, и края уже рядом друг с другом, ещё пара секунд и на моих глазах от раны остаётся лишь красная полоска.
   Пока он так сидит смирно и не двигается, решаюсь дотронуться. Пальцы дрожат, но я всё-таки подушечками пальцев дотрагиваюсь и медленно, но нежно провожу от одного края, к другому.
   - Этого просто быть не может! Такого не существует и...
   - Ваша... планета... на... много... сотен... тысяч... лет... отстаёт... от... межгалактического... развития...- медленно проговорил он, при этом немного наклоняясь ко мне, словно был против того, что бы я убирала пальцы.- И... язык... очень... устарел... трудно... воспрян... восприинем... говорить... на... нем. Моментальная... сыворотка... разговора... быстро... растворяется...
   - Ничего не трудно и...- тут я заметила небольшую полоску крови, идущую от плеча к уху.- Тут ещё рана!
   Я тут же подняла руку, что бы убрать прядки тёмных волос, но отчего-то отстранилась. За место обычного уха, как у меня, у него находилась довольно-таки тонкая перепонка, по которой было видно, как циркулирует фиолетовая кровь? И не дожидаясь от него вопросов, высыпала ещё немного "паучков" и снова приложила.
   Когда всё закончилось, вернула ему баночку через плечо и залезла на диван с ногами, боясь сделать лишнее движение, дабы не спровоцировать его. Ведь этот шар, продолжал кружить только надо мной.
   - Не... бойся... это... Ан-дрон... медицинский... робот... и... поисковик, плохого... не... сделает... без... моей... команды...- ага, значит ты слово ему, и меня уже нет? Очень умно! Всё, что б я, еще, да и помогала кому-то! Ни за что!- Как... ты... его... увидела?
   - А я его разве не должна видеть?- интересно получается!
   - Нет!- сказал мужчина и, сощурив глаза, стал меня осматривать. От его такого взгляда стало не по себе и пришлось немного поёрзать на кровати, чем сделала ещё хуже себе. Он оказался рядом, заглядывая в глаза.- Ни... один... здесь... живущий... человек... не... может... видеть... нас... и... наши... создания! Как?
   - Я откуда знаю как? Просто вижу и всё, в чём проблема?
   - В... тебе...- он нахально улыбнулся,- ты... слишком... много... видишь!
   - Убирайтесь из моей квартиры!- решилась я, и пожалела об этом. Мужчина, не смотря на то, что я девушка быстро схватил за "грудки" и отшвырнул к двери.
   - Как... ты... смеешь... разговаривать... с...
   - Мне всё равно кто ты такой! Хоть Марсианин или Плутоний,- так, плутоний - разве так могут называться жители Плутона?- Любой другой! Я считай, спасла тебя, вылечила, приютила, хотя могла спокойно отдать в больницу, но нет! Оставила на свою голову таких козлов как ты! Грубиянов на всю...- тут я осеклась, шарик вновь стал красным, и появились эти проводки.- Только попробуй сделать это ещё раз и я...
   - Что... ты... сделаешь... человеческая... девчонка?
   - Подсыплю тебе яда в еду, а потом скажу, что так и было...
   После моих слов в меня полетели проводки и уже во второй раз погрузили в сон.
  
   На этот раз просыпаться было ещё тяжелее. Мне всё казалось, что за мной постоянно наблюдают, оценивают и проводят опыты. Стоило понять вторую мысль, как я моментально открыла глаза и увидела, что сейчас практически раннее утро, и солнце только встало из-за горизонта. Голова уже, который день сильно болела, а саму меня бросало то в жар, то в холод, словно поднималась температура и я заболевала.
   Повернув голову, поняла, что нахожусь в своей комнате, тогда... как тут оказалась? Ведь если вспомнить последнее, что запомнила, то я была в гостиной и... точно! Раненный мужчина, он что-то стал говорить на моём языке и странно осматривать царапины. Царапины? Откуда, я ведь... память очень медленно подкидывала нужные образы, которые никак не хотели укладываться в целостность картинки. И что бы хоть немного прийти в себя, сползла на пол и поползла на кухню, дабы выпить таблетку от головной боли. Мне это удалось-таки сделать минут за десять, хотя ползти не так далеко. И самым трудным было для меня встать, подняться на ноги и открыть коробочку с таблетками, затем налить воды. Но к моему удивлению, на столе стоял стакан с водой, и лежала таблетка Нурофена. Думать, кто мне это оставил, не стала, и молниеносно проглотила, ведь встать на ноги было самым первым номером в моём списке.
   Стоило опуститься на коленки и начать ползти в обратном направлении, но решила проверить, как там мой раненный и поэтому проползла мимо своей комнаты, да так и застыла, не доползая до дивана. В комнате царил полный порядок, словно я вот-вот закончила делать уборку. Единственное чего тут не доставало, так это раненного и мужских вещей, которые я ему дала поносить. И что бы убедиться в его полном отсутствии, стала передвигаться в сторону ванны, где по идеи должен висеть его костюм и... его не обнаруживаю. Значит, мне не стоит его больше бояться, и трястись над своими действиями.
   Вновь опустившись на четвереньки, поползла в свою комнату. Хотелось, наконец, выспаться и понять, что это просто ужасный сон. А всё то, что я видела лишь вымысел и плод моего воображения. Не успела переползти поворот на кухню, как неожиданно повернула голову на окно, и заметил тот зелёный летающий шар, который начал что-то плести из проводов. Нервно сглотнув, прибавила скорости и после того, как оказалась в комнате, закрыла за собой дверь и глубоко вздохнула.
   - Всё, Маринка, пора баиньки тебе. Итак, мерещится всякая дрянь!- проговорила себе под нос и залезла в свою аптечку ища снотворное.- Где же оно... ведь помню, что только один раз принимала, когда не спалось двое суток.
   Перерыв всю коробку отыскала нужное на дне и, отломив половину - проглотила, после чего тут же отключилась, не успев доползти до кровати.
   На этот раз меня разбудила мелодичная музыка, которая просто не заканчивалась. Пришлось открыть глаза и искать сотовый по звуку. Естественно не успев поднять трубку, пришлось набирать на автомате последний звонок, где на том конце послышался голос моего начальника:
   - Марина, я понимаю, что сейчас все практически отдыхают в связи с отключением электроэнергии, но не брать трубку...
   - Да, Роман Сергеевич, просто сотовый никак не могла найти, племянники приходили в гости, игрались и...- вот я и врать... пора с этим заканчивать.
   - Племянники - это хорошо, тогда я думаю, Мариночка, ты обрадуешься, что сегодня с семнадцати до девятнадцати ты работаешь с Оксаной и Инной.
   - Хорошо, я приеду,- какая работа? Он ведь говорил, что отпуск?
   - Я на вас рассчитываю. Сергей Аркадьевич вас потом развезёт по домам. Счастливо.
   Послышались гудки, а я всё переваривала услышанное. Работа! Сегодня! Отличный вариант забыться и... опоздать на работу, до которой осталось полтора часа. Пришлось быстро подниматься и бежать в ванную переодеваться, умываться и, захватив сумку выбежать на улицу, где глубоко вздохнула и, открыв глаза, чуть не свалилась на асфальт.
   Передо мной и не только стояли странные чёрные трубы, похожие на толстый кабель, от которого в разные стороны шли тонкие проводки, иной раз, извиваясь и переливаясь красными разрядами. Словно там передавали какую-то информацию. Далее мой взгляд по этим "прутикам" переместился на дом, где я наткнулась на множество таких железных шаров, зависших практически над каждым окном. Моё любопытство пошло дальше, и я нашла свои и чуть приоткрыла рот от увиденного. Они все были оплетены словно паутинка кабелем. Испугавшись, сделала шаг назад и моментально на кого-то наткнулась.
   - Извините, я неча...- не смогла договорить, так как увидела практически копию моего больного.
   Чёрный странный костюм. Коротко стриженые волосы бордового оттенка, жёлтые глаза и рука с занесённым чем-то надо мной.
   - Вы...
   Резко оттолкнув мужчину и обогнув его, побежала к метро, так как на наземном транспорте ехать совершенно не хотелось, и видеть все эти мои глюки особенно. И только когда спустилась вниз, поняла, что я слишком ошиблась. Повсюду и практически у каждого прохожего стояли эти странные люди и постоянно что-то вливали по едва видимой трубке в них. Те же, в свою очередь странно улыбались и смотрели словно вскользь, не задерживая взгляда ни на ком и ни на чём! Нервно сглотнув села на свободное место в подошедший поезд, после чего достала сотовый и, подключив наушники, стала смотреть на противоположное окно за которым... вместо обычного пейзажа пыли с трубами, был виден странный серебристый метал, который словно вода постепенно покрывал туннель.
   Я постаралась дышать ровно, словно ничего не вижу, но у меня не получалось. Мимо меня прошла странная девушка практически в такой же одежде и встала напротив ребёнка. Чему-то улыбнулась и, достав странный маленький пистолет начала в него что-то выливать, такое ядовито желтого оттенка. После чего склонив голову на бок, щелкнула перед собой и мальчик замер. Далее она поднесла этот пистолет к его шеи и стала вливать жидкость. Мне сразу захотелось подойти и прекратить такое, но неожиданно мне на плечи легли чужие руки и грубо вернули на место. Пришлось перевести взгляд и внутренне сжаться в клубочек.
   Передо мной стоял тот мужчина, на которого я налетела. Он пристально наблюдал за мной, сощурив глаза, и постоянно что-то шептал себе под нос. Спустя минуту, он достал такой же пистолет одной рукой, при этом каждый раз наблюдая за моей реакцией. Я же, смотрела, что он делает, параллельно ожидая нужного момента для побега. И момент настал, когда мужчина загадочно улыбнулся, ослабил хватку и стал приближать пистолет. Я не глядя резко подняла коленку и... да, думаю, это было очень больно, после чего выбежала на станцию, лавируя от странной свисающей паутины из проводов, что-то похожее на оптоволоконные, но не оно точно!
   Останавливаться просто нельзя, этот может догнать в любую секунду. Поэтому бегу как можно быстрее оббегая народ и этих неизвестных, ходящих по пятам. Стараюсь на них не смотреть, но как это возможно сделать, если ты постоянно видишь то, чего другие не замечают?
   Поэтому я просто-напросто влетела в офис, поднялась на этаж и не глядя на подруг уселась на своё рабочее место, включая компьютер. Мне требуется минут пять, дабы прийти в себя от этого ужаса.
   - Марин? С тобой всё в порядке?- поднимаю свой взгляд на Оксану и тут же вижу эти многочисленные провода оплетающие подругу.
   - Д-да...- шепчу и пытаюсь не замечать постороннего, но это не получается!
   - Мари-и-ин!- это уже говорит Инна со своего рабочего места.
   Я тут же поворачиваю голову и вижу... странную девушку, которая что-то начинает постепенно вливать по трубочкам ей прямо в шею. Хлопая глазами, пытаюсь прийти в себя, но это получается не очень, так как рядом с Оксаной появляется странный мерцающий свет, после чего рядом возникает совершенно новый мужчина с красными волосами и яркими синими глазами. Вначале этот мужчина осматривает её, потом странно улыбается и прикасается пальцем к щеке, от чего Окси немного ёжится словно от холода, и делает вид, что кондиционер слишком сильно работает на прохладу и его нужно немного убавить. И как вот ей объяснить, что здесь есть посторонние люди, которых она не видит вообще? Никак! Сочтут сумасшедшей...
   Глубоко вздыхаю и пытаюсь вникнуть, какую работу нужно делать, как снова мой взгляд возвращается к Оксане. Девушка уже уселась на своё рабочее место и пытается работать, но ей не даёт это сделать странный мужчина. Он постоянно перебирает тоненькие проводки, раздражая её, или наоборот делая наиболее серьёзной. Затем, этот неизвестный качает головой, достаёт странный пистолет и начинает вливать чёрную жидкость. Естественно меня это пугает, я тут же вскакиваю с места и поднимаю правую руку пытаясь остановить его, но меня грубо усаживают, нет, не так! Грубо заставляют опуститься на свой стул, от чего я тут же поворачиваю голову на того, кто это сделал и просто выпадаю из реальности на пару секунд.
   Передо мной стоит недавний знакомый и нагло улыбается белоснежной и острой улыбкой. От которой по спине пробегает сотня страха мурашек, заставляющие нервно сглотнуть и передёрнуть плечами. Он смотрит на меня со сложенными руками, словно изучая, потом его взгляд устремляется за меня и снова улыбка посещает его лицо. Естественно мне тоже хочется посмотреть, что там происходит. Медленно поворачиваюсь и замечаю, как странная жидкость постепенно вливается в вену подруги, после чего она закатывает глаза и падает в обморок. Пытаюсь встать и подбежать, как мне не дают даже встать на ноги, удерживая за плечи в сидячем положении. Злюсь и поворачиваю голову, что бы высказать этому индивиду всё, что я думаю по этому поводу, а он лишь качает головой и вновь улыбается.
   Спустя минуту смотря на него, он кивает в сторону, куда я поворачиваюсь и вижу, как Окси приходит в себя с каким-то туманным взглядом и счастливой улыбкой на лице. В голове сразу пробегает одно слово "наркотик", но подруга, мотнув головой, тут же приходит в себя и продолжает заниматься работой, словно ничего не было. Мужчина за её спиной кивает женщине стоящей рядом и, достав странный красный провод, начинает вкручивать ей в голову. Картинка просто ужасающая, но поделать ничего не могу, меня не отпускают и не дают возможности вновь подняться. Приходиться сдаться и расслабившись сесть спокойно, но не до конца. Я постоянно на чеку, стараюсь держать стоящего рядом со мной под наблюдением.
   Мужчина достаёт странную плоскую железку в виде тарелки и кладёт на стол передо мной. После чего рядом с ней появляется небольшая фиолетовая коробочка. Боясь прикоснуться к чему-либо, смотрю на незнакомца вопросительно. Тот лишь пожимает плечами и со вздохом на что-то нажимает. Слышится странный "длиньк", после которого "тарелочка" раскрывается лепестками и, засияв, являет моим глазам прозрачную копию моего раненого гостя. Не веря своим глазам, я пытаюсь дотронуться пальцем до него, но он проходит насквозь копии и картинка начинает мерцать и рябить.
   - Голограмма!- удивляюсь, и в эту же секунду мужчина начинает говорить.
   - Я понимаю, что увидеть вновь меня ты не ожидала, но появиться лично у меня не выходит. Поэтому попросил своего помощника передать послание,- я ещё раз бросаю косой взгляд на этого... инопланетянина, и возвращаюсь к голограмме.- В этой коробочке, что перед тобой, находится один препарат, специально созданный по твоему анализу крови. Он поможет воспринимать нас, как единое целое с твоим народом и конечно, понимать нас, без языкового барьера.
   Я нервно открыла маленькую коробочку и увидела там желтоватую жидкость, в которой что-то плавало. Правда разглядеть не получалось, требовалось увеличительное стекло или лучше микроскоп.
   - Оно ещё не испробовано на ваших жителях планеты, но думаю, сработает как надо. Учёл прошлую дозировку лекарств и конечно, проверил твои странные химические таблетки. Выбирай!
   Тут же всё погасло, и лепестки вернулись на свои места. А я осталась с кучей вопросов, и конечно одним главным "За что мне всё это одной?". Мужчина, стоявший позади меня, достал странный пистолет, который видела у многих, таких как он, и приготовился ждать с протянутой рукой. Ну-ну, размечтался, так я тебе и протяну его!
   Для некоторой задержки, я его ещё немного повертела в руках, после чего улыбнулась этому мужчине и тут же уронила на пол. Раздался едва слышимый звук разбивающегося стекла, после которого в полу образовалась небольшая дырка. Словно этот кусок ламината разъела кислота.
   Округлив глаза, чуть не свалилась со стула и едва сдержала крик. Мужчина что-то начал быстро и зло говорить. Другие, стоявшие в этой комнате, поглядывали на него, но ничего не говорили, словно боялись. И видимо правильно делали! Спустя пару секунд, он прислонил руку к уху вроде и зашептал непонятные мне слова, цифры, при этом косо посматривая на меня.
   Я же, пыталась как можно реальнее играть девушку, которая не видит ничего происходящего и постоянно пялящаяся в монитор, где время подходило к девятнадцати часам. Не поверив этому, приблизилась к монитору и немного его постучала, но часы так и продолжали показывать без пяти минут семь. Обрадовавшись, стала быстро выключать компьютер, при этом забирая лежащие папки с собой и косо посматривая на своих подруг, которые не торопились этого делать.
   Уже нервно поглядывая на всех, стала подниматься со стула, как меня вновь попытались усадить на место, но я во время увернулась и тут же побежала прочь из офиса, как можно быстрее. Только вот при выходе заметила машину Сергея Аркадьевича и совершенно без проводов, паутин и прочего виданного мной за последние два дня.
   Не медля, побежала к нему и, усевшись на переднее сиденье, осмотрела машину. И снова меня ждал приятный сюрприз, она вся чистая, словно до неё ещё не добрались или же просто не захотели рассматривать в качестве какого-нибудь материала.
   - Сегодня, Маринка я везу тебя одну. Девчонки отказались, сославшись на своих ухажёров.
   Проговорил Сергей, и тут же двинулся с места, что меня и порадовало, так как из-за дверей показался этот странный тип со странной штукой в руке, которую мне не удалось идентифицировать.
   Вся дорога до моего дома прошла спокойно. Никто не пытался мной командовать, запугивать или ещё хуже, что-то вливать в моё родное тело. Правда, стоило ему остановиться, как я наткнулась на странную толстую белую трубу прямо посередине детской площадки.
   "Всё! С меня на сегодня хватит этих... странностей. Домой и спать".- Проговорила мысленно, махая рукой шофёру, параллельно ступая быстрым шагом в подъезд.
   Подняться на седьмой этаж, и открыть дверь было самым приятным из всего сегодняшнего дня. Вот только что-то меня настораживало в моей квартире! Что конкретно, понять не могла, пока не добралась до включателя и не включила свет в коридоре. По середине, которого вновь оказался новый незнакомец.
   - Вы что, издеваетесь?- прокричала я в потолок, после чего свет тут же отключился, и я осталась одна в темноте, с очередным "больным".
  
   Глава 6.
  
   Не успела дойти до кухни за свечами, как вдруг почувствовала странный ветерок, после чего было ощущение, что кто-то стоит за моей спиной. И только собралась повернуться, как почувствовала небольшой угол, словно укус комара в шею и моментально перед глазами всё поплыло. Единственное, что запомнилось, так это моё падение, которое неожиданно закончилось возле пола и всё. Дальше идёт большой провал в памяти.
   После этого память подкидывает странные медленные картинки, словно в замедленной съемке. Вот я чувствую что-то холодное спиной, и странное ощущение скованности. Невозможно пошевелить даже пальцем руки, не говоря, чтобы открыть глаза. Потом странные голоса на незнакомом мне языке и яркий свет, заставляющий вновь меня провалиться в беспамятство.
   Следующий раз, когда немного прихожу в себя, чувствую такую приятную невесомость, словно в аэродинамической трубе, но только без сильного ветра. Пытаюсь немного приоткрыть глаза, но получается лишь повернуть голову, дабы вновь услышать странные слова и снова небольшой угол в шею. Такое ощущение, что меня нарочно вкалывают снотворное, дабы ничего не видела и не слышала...
   Надеюсь, что я, наконец, в последний раз просыпаюсь, и больше не засну. Потому что от этих странных уколов голова начинает болеть, да и странная тошнота никак не хочет покидать меня. Пытаюсь пошевелиться, и на удивление получается с третьей попытки, как вновь слышу уже знакомое странное слово и начинают просто мычать, сопротивляться следующему уколу в шею и где-то задней мыслью понимаю, что с такими темпами у меня появиться привязанность к снотворным, и организм перестанет сам засыпать.
  
   Пищащие звуки, которые раздаются недалеко от меня, заставляют лениво перевернуться на бок и попытаться закрыться подушкой, которая не хочет находиться. Из-за чего открываю глаза и пытаюсь поймать её взглядом, как натыкаюсь на странные прозрачные и мерцающие экраны передо мной, и непонятные цифры-иероглифы сменяющие друг друга.
   Тут же стараюсь сесть, но ударяюсь головой обо что-то прозрачное и твёрдое. Потом уже приходит понятия стекла, и мои руки начинают искать ручку, дабы поднять это нечто. Ведь я страдаю небольшой клаустрофобией, и меня это начинает не то что бы нервировать, но паниковать точно! Сердце сразу ускоряет темп, и пищащие звуки становятся быстрее, словно в такт моему сердцу. На это моментально входит странный человек с оранжевыми волосами, в белом халате, который застёгивается на три пуговицы сверху, а дальше уходит назад, словно плащ. При всём этом халат был с длинными рукавами.
   В общем, впала в небольшой такой ступор.
   Пока витала у себя в голове, этот мужчина подошёл ко мне, что-то стал нажимать на стекле, а я наблюдать. Перед глазами забегали треугольники, ромбики со странными линиями и точечками, после чего появилась сетка, и стекло тут же растворилась. Правда я начала заваливаться вперёд, ведь держалась за стекло... и вновь меня поймали.
   - Всё в порядке, не волнуйтесь,- он проговорил это таким спокойным, но твёрдым голосом, от чего захотелось вновь упасть в обморок или же заснуть.- Не паникуйте! Вам ничего плохого не сделают, пока...
   Вот и как могу его понимать, если совершенно недавно или давно, не понимала моих неизвестных гостей, а тут... словно на моём родном языке разговаривают? Смотря на мужчину, я всё осмысливала его слова до тех пор, пока вновь не оказалась на странном ложе, но уже сидя.
   Он отвернулся на некоторое время от меня, после чего повернулся со странной штукой в руках, очень похожей на сканер товара в магазине на кассе. Затем нажал на кнопку и на меня устремились оранжевые лучи, от которых старалась увернуться.
   - Сиди смирно и не двигайся, иначе сделаю с болью,- как-то уж очень грубо проговорил он, от чего мне стало не по себе.- И не кричи, всё равно тебя никто не услышит!
   Пришлось замереть и зажмуриться, ведь истерику можно оставить на потом, когда, наконец, осмотрюсь и...
   - Как она?- очень знакомый голос раздался неподалёку.
   - Небольшое шоковое состояние, замедленная адаптация к гравитации и медленный метаболизм. В общем, потребуется пара недель, а то и месяцев, пока она привыкнет, а там уже можно и начать...- тут я открыла глаза и увидела, как они оба мотают головами. Не поняла, это они вообще о чём? Какие месяцы? И вообще...
   - Где я?- решила задать главный вопрос, который меня мучил.
   - Как где! На корабле, недалеко от твоей планеты...- недалеко от планеты... что! К-к-ак!
   Мне тут же захотелось посмотреть и убедиться лично, что я действительно нахожусь в космосе, и поэтому, не смотря на их странный разговор про гравитацию, резко вновь соскочила со стола, и только сделала пару шагов от него, как меня неожиданно сильно вдавило в пол. Пришлось закричать и постараться вырваться, но у меня не получалось, лишь только крик о помощи и тяжёлое дыхание, которое заставило появиться странные точки перед глазами.
   Когда меня накрыла тьма, оставляя лишь звуки, почувствовала, как моё тело жёстко хватают поперёк и так же грубо бросают на стол. Где я постепенно прихожу в себя, жадно глотая воздух и потирая ушибленные места.
   - Я же говорил не двигаться!- от такого злого мужского голоса хочется сжаться в комочек и спрятаться как в детстве под одеяло или под кровать! Правда, здесь совершенно такого не вижу.- Что бы больше без моего разрешения ни ногой!
   Приходиться кивнуть, и начать по немного осматриваться. Перед глазами открывается большая белая комната (что-то смахивает на одну очень интересную больницу!). Где стоит красный стол и на нём висят бледно-голубые квадратики, наверное, штук пять точно. Там постоянно что-то мелькает, мигает... и искрит!
   Потом мой взгляд скользит на странное кресло, в виде капельки зависшее в воздухе и медленно так покачивающееся, словно от ветерка. Рядом ещё одно такое же и непонятные панельки на странных полках, которые словно были приклеенными к железной стене. Хочется получше рассмотреть этих мужчин, но снова я останавливаюсь и начинаю рассматривать множество летающих столиков со странными непонятными предметами, о назначении которых даже и думать боюсь.
   Стоило повернуть голову в другом направлении, как заметила странные кровати, похожие на таблетки, словно капсулы из какого-то фантастического фильма.
   Пока я находилась в такой прострации от созерцания, мой взгляд наткнулся на окно, к которому так пыталась подбежать, думая посмотреть, что же там, показывало пейзаж звёздного неба и только! Ведь в действительности не может быть такого, что бы меня похитили и забрала к себе на звёздный корабль или летающую тарелку! Такого... додумать не успела, уже в руку укусил странный "комар", и я попыталась вырваться, что бы посмотреть. Но тот, мой "больной", крепко держал меня, давая странной серой жидкости из пистолета проникнуть в моё тело.
   - Нет!- заорала я!- Не хочу! Отпустите!
   - Не дёргайся девчонка, это для твоего же блага!- проговорил этот желтоглазый гость и усилил свою хватку.- Эта инъекция позволит на много быстрее адаптироваться к нашим условиям.
   После этого, он поднёс к руке и быстро нажал на странную маленькую кнопочку, которая сделала небольшой укол и начала вливать жидкость.
   Когда раствор там закончился, этот врач тут же убрал странную штуку и... я не заметила даже намёка на укол, словно его и не было. Сразу попыталась дотронуться рукой до того места, но мой гость не дал этого сделать, лишь перехватил левую руку и жёстко прижал её к этой капсуле, на которой я до сих пор сидела.
   - Не двигайся,- проговорил он и стал осматривать, словно во мне должно было что-то, да и измениться.- Голова не кружится? Не тошнит? Перед глазами не плывёт? Не появляются ли странные видения или ещё чего?
   Я попыталась понять, что из его перечисленного должна была видеть и чувствовать, но лишь пожала плечами и немного прислушалась к себе. Вроде всё было в полном порядке, только... некоторые предметы, находившиеся здесь, как-то странно поплыли и начали превращаться в подобие густого тумана. Особенно этим подёрнулся сам гость и этот доктор.
   - Пусти,- прошептала я, но мужчина лишь отпустил левую руку. Я подняла её к глазам и стала наблюдать, как она начинает становиться прозрачной.- О! Прозрачная...
   И мило так улыбаюсь. А что могла ещё сделать? Если всё так и было на самом деле!
   - Ирман, ты перестарался с инъекцией, нужно было чуть меньше,- странно проговорил он и начал закатывать себе руку для чего-то. Вот если бы не моё странное состояние, то я бы закричала, а так смотрела и улыбалась. Нет, точно наркотик мне вкололи!- Дай мне её, испробую на себе.
   - Йен, ты совсем уже с чипов улетел? На тебя это не подействует. Сам же говорил, что у этих жителей планеты очень своеобразный и слабый организм, так что ничего. Сейчас немного полетает у себя в видениях и всё.
   Они говорили что-то ещё про планету, про людей, у которых вообще парой отсутствовало чувство самосохранения и так далее. Только я всё никак не могла прийти в себя и даже мысль о том, что всё что виделось и слышалось это лишь мой глюк, который нужно лечить и немедленно, но только после того, как он пройдёт полностью.
   - Сейчас антидот вколю, и она будет в норме, потом и поработаю ещё над этой инъекцией. А то действительно загубим единичный экземпляр раз и навсегда.
   Что за экземпляр и... вновь почувствовала укол, но уже в мягкое место. От чего подпрыгнула и залепила затрещину гостю, уже на автомате! Пусть знает, как без моего разрешения мне что-то вкалывать и вливать. Совсем уже ума лишились и пусть возвращают на место, откуда забрали!
   - Ты за это поплатишься!- жёстко проговорил он и отвесил мне ответную затрещину, от которой перед глазами на некоторое время всё потемнело, и вроде я завалилась на что-то жёсткое. На глазах сразу выступили жгучие слёзы, от которых на душе стало только хуже, и я разрыдалась в голос.- Не смей поднимать руку на эшшеров, расходный материал! Ты меня слышишь?!
   На это я не ответила и сжалась в комочек, пытаясь обнять себя и спрятаться от них всех. Что бы ничего не видеть и не слышать! Что бы проснуться у себя дома, в тёплой кровати, дабы это произошедшее казалось лишь одним большим и ужасным сном.
   Мои мысли неожиданно прервал странный писк и непонятное щёлканье, после чего немного приоткрыла глаза и посмотрела в сторону когда-то целой стены, где сейчас, была небольшая округлая арка, за которой виднелся широкий коридор и ещё странней народ или не народ! В общем, разобрать пока было трудно, так как перед глазами иной раз всю смазывалось до такой степени, что бери и ударяйся о стену, дабы всё это прошло раз и навсегда.
   Зажмурившись на некоторое время, услышала женский голос, который обращался вроде к доктору, по имение Ирман.
   - Здравствуйте, я бы хотела уточнить на счёт...- что-то там непонятное для меня проговорила она, а потом вроде почувствовала на себе её взгляд.- О! Новый вид подопытных аллэерей?
   Я тут же открыла глаза и вновь посмотрела на вошедшую, как её образ неожиданно поплыл, и никак иначе! За место обычной девушки мне предстал монстр! То, что было ниже талии, походило на паука, с четырьмя парами ног покрытых пушком?! Выше - напоминала женщину, но! Имело две пары рук, шесть глаз и конечно небольшой, но зубастый рот.
   - П-п-па-у-ук,- заикаясь, проговорила я, показывая пальцем на девушку.
   - Какой паук!- воскликнул Ирман и стал всматриваться в том направлении, куда я указала рукой.- Там только Ыайра и...
   - Паук!- завизжала ещё сильнее и заметила, как эта девушка улыбнулась, сделала несколько шагов своими пушистыми лапами.- Нет! Уйди! Не приближайся! А-а-а...
   Не виновата я, что боюсь пауков, а уж таких-то размеров и подавно!
   - Паук?- прошептал Йен и тут же устремил свой взор на девушку, после чего быстро поднял руку на уровне груди, сжимая кулак. Девушка-паук стала перебирать ногами, жадно глотая воздух и царапая себя руками.- Ирман, поле! Немедленно!
   Я предполагала, что кричать так громко могут девушки, но вот мужчины и, причём грозно - нет!
   Пока пыталась вновь сфокусировать свой взгляд, постепенно отползая назад (как я умудрилась перевернуться на спину, не знаю!). Врач что-то быстро стал перебирать на появившемся возле него голубом экране, так я назвала это нечто. После чего, на краткий миг перед глазами что-то вспыхнуло и полетело в паука. Я сделала ещё несколько небольших движений назад, как в меня девушка плюнула! О! Что-то белое и в этот момент меня резко опустило вниз, после чего всё повторилось. Было трудно дышать, воздуха не хватало. Я пыталась подняться и доползти до спасительной капсулы, но сил совершенно не хватало, ещё и голова болеть начала после таких падений.
   Не знаю, сколько прошло времени, но меня вновь подняли, на этот раз нежнее и аккуратно опустили на что-то жёсткое. Спустя ещё пару секунд вновь укол и на этот раз в шею. Головная боль начинает проходить, расплывчатость перед глазами сходит на нет. Я начинаю дышать ровно и уже нормально смотреть на всё в округ и в частности на девушку-паука, зависшей в воздухе в каких-то серебристых кругах вроде пяти штук. Они похожи на обручи, только между каждыми проскакивает странный разряд молний чёрного цвета.
   - Как?- сумел произнести доктор, отошедший от меня на пару шагов.
   - Что как Ирман?- улыбаясь и подходя к этому пауку, спросил мужчина, при этом кидая на меня равнодушный то ли заинтересованный взгляд.- Хочешь спросить, как она её увидела за куполом?
   - Да...- неуверенно ответил Ирман и перевёл взгляд на меня.- Она ведь настолько хрупкая, что возьми, щёлкни пальцем и полностью рассыплется. Другого видящего материала на той планете не было?
   - Представь себе, среди многомиллиардного населения планеты, одна она оказалась видящей ВСЁ, что там происходило и происходит. Да и достучаться до неё немного проблематичней, что уж говорить о подключении...
   Они разговаривали так, словно меня здесь нет, не было и никогда не будет, да ещё так, как будто я никто и звать меня никак. Хотя... возможно так оно и есть, раз говорят слишком слабая! И что такое вообще подключение, не те ли провода, идущие к голове?
   - Хотя...- он странно посмотрел на меня, затем улыбнувшись, стал медленно подходить, потирая руки.- Я бы не прочь посмотреть, как видят сквозь купол видящие.
   Смотрят? Это он, в каком плане? Что ещё задумал со мной сделать? Я ему так сказать жизнь спасла, а он...
   - Ирман, ты уже вшил ей микроны?- чего вшил? Куда?
   - Не успел, она совсем недавно очнулась и ты сам прекрасно знаешь, что в бессознательном состоянии они даже не активизируются и не сольются с её организмом. Что ты...
   - Попробую так, ведь раньше были такие случаи.
   Доктор странно вздохнул, и протянул совсем тоненький провод с красной тонкой сердцевиной. После чего обошёл меня и, убрав мои волосы, резко воткнул что-то острое в район головы и шеи. Определить не получалось, было очень больно. От чего сразу закричала и попыталась вынуть, как мне тут же заломили руки и приказали замереть.
   Вот зачем они так со мной? Что я плохого сделала, что бы такими способами издеваться? И ведь ни капельки не сочувствуют... хлюпнув носом и сжав кулаки, пришлось терпеть всю оставшуюся пытку, которой не наблюдалось. Лишь парой промелькивали странные воспоминания какого-то зелёного неба, синих деревьев и красной травы. И практически белых двух солнц. Но что-то мне кажется, там совершенно не таким, каким должно быть. Только что?
   - Посмотри, пожалуйста, на Ыайру,- неожиданно услышала такое странное слово из его уст. Пришлось поднять на паука ещё раз свой взгляд в надежде, что после этого всё закончится и меня отпустят... домой!- Оригинальное явление и сочетания такого дара в этой человеческой оболочке. Жалко!
   Что там жалко и почему, узнать не удалось, так как вновь почувствовала боль и уже уткнулась лбом в эту кровать или как там она зовётся! Мне потребовалось несколько секунд, что бы вновь прийти в себя и уже приготовиться к очередным пыткам или опытам, кто их знает! Но, видимо у них были другие планы, и мне удалось краем глаза заметить, как этот Йен вынимает провод из вены, а потом аккуратно отдаёт его обратно доктору.
   - Что ж, за проникновение на космический корабль Файриэ, тебя ждёт смертная казнь, через расщепление на молекулярные частицы в замедленном...
   - Вы не посмеете! У вас нет на это разрешения и...- она не успевает договорить, так как Йен вновь поднял свою руку и начал сжимать пальцы в направлении паука.
   - Разве не понятно, что за проникновение на государственные корабли, значащиеся в реестре межгалактических связей национальных вышестоящих рас, и есть смертная казнь, которую определяют главнокомандующие и капитаны кораблей?- что простите? Я совершенно ничего не поняла, о чём он говорил! Честное слово, ничего!
   - Мы не входим в состав межгалактических связей,- гордо сообщила она и рассмеялась.
   - Вот ты и сама вынесла приговор!
   На этот раз наблюдала за всем происходящим с раскрытым ртом и округлёнными глазами. Так как Йен моментально сжал руку, после которой голова этого паука вся... в общем, я отвернулась, не выдержав такого, и быстро припала на своё лежбище, предварительно прикрыв голову руками.
   "Кто-нибудь, помогите мне! Спасите... пожалуйста!"- я вновь начала плакать и уже содрогаться всем телом. В голове прокручивался лишь один момент, который мог случиться и со мной, как только я перестану быть нужной им. Но мне совершенно не хотелось умирать, мне хотелось жить дальше, на своей Земле! Без всего этого и того, что я видела! Просто жить спокойно, как и другие люди, но теперь...
   - Снова эти слёзы! Прекрати немедленно!- знакомый голос прогремел над ухом почти как гром. Заставляя почувствовать себя как разменная монета, и не более того.- Да что же такое!
   Я повернула голову и увидела, как он заносит руку и тут проём вновь проявляется. Слышатся уверенные шаги, затем странный рык, на который я боюсь даже повернуть голову, что бы в очередной раз не попасть под горячую руку.
   - Ты решил сразу убить девчонку, чтобы она не мучилась, Йен?- такой приятный, но злой голос заставляет пробежать по спине сотню мурашек, после которых хочется взять и исчезнуть отсюда, из этого места и подальше от них.
   - Что... ты... тут... делаешь?- ещё злее проговорил мой не званый гость.- Тебя просили её доставить и всё. Проваливай с моего корабля и больше не появляйся!
   - Ты думаешь так просто взять и улететь, когда мой малый звёздный крейсер был выведен из строя? Причём именно твоими солдатами? Не думаю, что это обрадует советников союзных галактик.
   - Не смей...
   - Это ты не смей указывать мне, как заместителю советника, Йен. Я помню, что когда-то мы были друзьями и служили на одном военном корабле, но время прошло и мы изменились. Поверь, больше таких ошибок не будет! Один твой провал, или невыполнение приказа, и ты будешь депортирован на родную планету с пожизненным обитанием! Без единой вылазки в космос,- что-то мне подсказывало, что именно эта часть разговора его сильно задела, так как Йен моментально накрыл меня прозрачной крышкой, после которой быстро сказал врачу и под строгим наблюдением повёз в неизвестном мне направлении.- Я прослежу, что бы девушка была в обговоренном месте и без всяких уловок.
   Носитель этого голоса пошёл позади меня, а когда поняла, то тут же попыталась спрятаться под одеялом. Ведь я была лишь в странной красной сорочке выше колен и едва прикрывающую пятую точку. Но как на зло, одеяло и прочего, под чем можно было укрыться не находилось. Поэтому пришлось сесть удобнее и осматриваться по сторонам. И тут было на что посмотреть.
   Вначале был просторный коридор, где парой проходили похожие на них люди? Инопланетяне? Или как он себя назвал... не помню! Словно слишком новое и не очень знакомое, видимо и вылетело из головы. Потом неожиданно открылся огромный зал, где я впала в прострацию на очень долгое время. Моим глазам предстали совершенно странные и очень чудные нелюди (не фэнтезийные эльфы). Кто-то был под два с лишним метра с двумя головами и хвостом. Другие были покрыты чешуёй, третьи казались настолько прозрачными, что парой они походили на привидений, застывших на снимках. И ещё множество чего непонятного!
   Иной раз над потолком пролетало что-то странное и непонятное пускающее вниз небольшие разряды то ли тока, то ли ещё что-то похожее на это в такой прозрачной капсуле, словно таблетка. В довершении, пока мы не скрылись за очередным поворотом, заметила многочисленные щупальца и тут же отползла к невидимой стенке моей кровати, пытаясь спрятаться, чтобы она не прикоснулась ко мне.
   - Не пугайся, это медицинский трубчатый дозатор для первичных инъекций вакцины против космической сыпи,- как-то неубедительно произнёс незнакомец со светлыми волосами.- Он тебе ничего плохого не сделает, всё равно организм слишком слабый!- и ухмыльнулся.
   И тут я стала понимать, что это всё реальность и теперь для них, мне предстоит быть "пушечным мясом" как для опытов, так и неизвестно чем ещё.
   Сразу захотелось вновь заснуть и не видеть ничего.
   - Это самое безобидное, что ты видишь сейчас, поверь! Есть во много раз ужаснее разработки, которые ты, наверное, могла лицезреть у себя на планете,- вновь проговорил блондин. При этом проводя быстро рукой по странной светящейся салатовой панельке.- Скоро сможешь пройтись по кораблю, и если захочешь, могу устроить бесплатно экскурсию.
   Он странно так улыбнулся, при этом косо посматривая на моего гостя. Так, а что я его всё гостем зову? У него ведь есть имя или же мне просто так легче воспринимать всю жестокость по отношению ко мне после спасения? И что это будет бесплатная экскурсия, в которую я совершенно не верю!
   Пока витала в своих думах, не заметила, как мы уже стали выезжать из лифта? Да, другого здесь быть и не могло. Вновь попыталась осмотреться, но мне не дали!
   - Прости, но тебе пока не положено знать расположение своей комнаты,- после чего Йен нажал на какую-то панельку и вокруг меня тут же всё потемнело.
   Пришлось моментально принять горизонтальное положение, зарыть глаза и постараться успокоиться, предварительно думая о хорошем и немного прислушиваться к тому, как движется кровать. Только и этого не получалось, она словно плыла по полу и это заставляло сердце биться ещё быстрее, подкидывая в голову самые ужасные картинки, что со мной может быть в этой комнате и вообще, в комнату ли они везут!
   Стоило мне об этом подумать, как неожиданно темнота сменилась яркостью света, и мне пришлось тут же закрыть руками глаза. При этом двое мужчин затихли, словно готовясь к чему-то, а потом послышались едва слышимые пищащие звуки, которые вновь заставили биться моё сердце быстрее. Кто их знает, что они там надумали, а говорить об их планах, мне совершенно никто не будет!
   - Можешь спускаться, давление нормальное и конечно притяжение. Только учти, оно немного увеличено, что бы привыкала!- это было сказано таким бесцветным голосом, после которого меня грубо схватили за руку и заставили встать на ноги.- Держись за капсулу и привыкай.
   Конечно, легко говорить привыкай, когда перед глазами немного всё плывет, и ты не понимаешь, где вообще находишься.
   - Йен, а вы ей уже вшили кристаллики для использования голографических панелей?- попыталась сфокусировать взгляд на этом голосе, но не успела даже повернуть головы, как ноги подкосились, и я упала на тёплый пол! Вот кому скажи, что железо бывает тёплым - не поверят!
   - Ирман не успел! Неженка попалась нам! Всего боится и пугается от каждой инъекции, словно мы её убить пытаемся!
   - В каком-то смысле она и права, Йен! Сам подумай...
   - Не собираюсь я думать! Как поможет с куполом разобраться, там и видно будет, что с ней делать...- они говорили о чём-то ещё, что мне совершенно не хотелось слышать вообще!
   Эти мужчины обсуждали мою жизнь, как разменную монету! Вот выполню всё то, что они хотят, а там посмотрят, что и как! А меня спросить не судьба? Это ведь моя жизнь, которую хочется прожить самой, без указаний! На глазах вновь появились слёзы, и что бы они не их видели, постаралась отползти к странному звёздному окно, почти в половину этой комнаты. Только моя дорога, казавшаяся на вид такой короткой, оказалось слишком длинной и очень долгой. Мне приходилось делать передышки через каждые четыре передвижения руки и укладываться на пол отдыхать. Но спустя две минуты, наверное, у меня получилось доползти к окну и, поднявшись на коленях, замерла, боясь даже вздохнуть.
   Моему взору предстали многочисленные яркие звёзды с левой стороны, и... тут я, наверное, впала в небольшой ступор, так как увидела землю. Такую красивую и живую, по сравнению с другими!
   На первый взгляд всё это произошедшее со мной показалось лишь сном. Всё казалось таким нереальным и далёким, от чего начала вначале барабанить пальцами по стеклу, как неожиданно увидела множество странных и толстых труб, которые пронзали планету насквозь иной раз, выплёскивая в космос что-то нежно-синее. Оно как туман постепенно растягивалось и рассеивалось в черноте космоса? Да, так оно и есть! Только не сразу голова захотела принимать эту информацию как реально происходящие события.
   Я перевела взгляд на большой яркий и даже местами оранжевый шар, именуемый на нашей планете солнцем, и снова заметила трубочки, тянущиеся от него к... пустоте! Но ведь такого просто быть не может, что бы всё исчезало в неизвестность! Мне захотелось рассмотреть получше, но вдруг всё стало постепенно отдаляться, словно мы начали улетать? Тут же истерика накрыла меня с головой. Захотелось бить стекло, орать и кричать, да только меня очень грубо обхватили за талию, после чего понесли в левую сторону, и бросили на что-то мягкое, словно мешок с чем-то! Захотелось плакать, но я сдерживала этот порыв, зная, как со мной может поступить этот Йен.
   - Ненавижу слёзы! Или ты прекращаешь, или я продемонстрирую урок манер!- он вроде сделал пару шагов в мою сторону, после чего меня накрыла чёрная простыня!- Ближе к вечеру придёт Ирман и доделает нужные инъекции.
   Это было сказано так грубо, словно я действительно была разменной монетой и только! Пришлось затаить дыхание и свернуться калачиком, ожидая, когда же все уйдут и оставят меня одну. Послышались торопливые шаги, странный, едва слышимый писк и всё. Больше я совершенно ничего н слышала и не хотела слышать.
   - Вот и помогай тем, кому требуется помощь. А взамен получишь лишь отрицание!- пробормотала я расплакавшись.
   - Через полчаса принесут ужин. Тебе стоит набираться сил, пока не сможешь нормально передвигаться по кораблю,- проговорил мужской голос, заставивший меня вздрогнуть и тут же сеть на кровати.- Просто прими всё, что с тобой происходит как новый виток в твоей столько короткой жизни и всё. Поверь, для вас это наименьший из космических зол!
   Блондин улыбнулся уголками губ и тут же вышел вслед за Йеном, оставляя, наконец, меня одну в этом железном и совершенно незнакомом помещении.
  
   Глава 7.
  
   Когда перестали, слышны шаги, и дверь с писком закрылась, я уже дала волю эмоциям и своим чувствам. Как только не причитала, что я не говорила в их адрес... и толку было ноль! Вначале казалось, что после таких слёз на полчаса мне станет лучше, и наконец, пустота заполнит сердце, но и голову... правда этого не случилось и в очередной раз, спустившись на пол, поползла к окну, дабы в последний, наверное, раз посмотреть на свой родной мир!
   Какого было моё разочарование, когда увидела сплошные звёзды кругом, парой сменяющиеся небольшими однотонными планетами! Тут я уже уселась на пятую точку и, прислонившись к окну начала пальцем выводить ничего не значащие узоры и смотреть в никуда.
   На данный момент мне уже было всё ровно, что со мной сделают, лишь бы это было не особо больно и мучительно. Ведь помня, что у нас писали про НЛО и про то, как они забирали с собой людей... пугало окончательно и даже убивало последние надежды. Приходились маленькими шажками успокаивать себя и мысленно говорить, что я справлюсь, что это лишь... додумать мысль просто не успела, перед глазами всё поплыло, и я провалилась в темноту.
  
   Очередное пробуждение для меня стало тогда, когда послышался писк. И вот спрашивается, как я его смогла услышать и проснуться? Ведь крепко спала! Ничего, самое главное сейчас открыть глаза, которые совершенно не хотели этого делать и постоянно закрывались сам, без моего на то разрешения. Мне приходилось бороться с этим и одновременно прислушиваться к лёгким шагам, которые вроде как остановились возле моей кровати. От чего пришлось приложить ещё больше усилий и конечно повернуть голову в ту сторону.
   Моему взору предстал доктор, который наблюдал за мной, практически за каждым движением, конечно, такое наблюдение никому не понравится, но мне пришлось проглотить свои колкости и сдержать небольшую тираду. Ведь я здесь никто, и каждое моё действие может вызвать не только гнев, но и возможно ещё чего похуже.
   - Как ваше самочувствие?- неожиданно спросил он и присел на край, совершенно выбив все мысли из моей головы таким поступком.
   - Плохо,- что скрывать от него, всё равно ведь догадается сам.
   - Конкретно! Я не могу догадаться, что тебя беспокоит,- немного с укором произнёс он и сделал странный жест рукой. После которого я поднялась на локте и увидела, как к нему начал подлетать небольшое каплеобразный стол.
   - А...
   - Итак, что беспокоит?
   - Слабость, сил нет что бы подняться, небольшое головокружение и тошнота,- пробормотала я, одновременно прислушиваясь к своему организму.
   - Обычная реакция на инъекции. Ничего страшного нет, так что можно продолжить,- он отвернулся и взял странный прибор с этого стола,- но вначале, я всё-таки удостоверюсь в том, что все в твоём организме нормально работает.
   Он стал нажимать на зелёненький экран и что-то при этом говорить себе под нос. И как не странно, мне это совершенно не нравилось.
   Мужчина моментально развернулся ко мне и стал приближать этот странный аппарат похожий на калькулятор, только в несколько раз толще и гибче?
   В ужасе пришлось попытаться отстраниться и конечно отползти дальше от него, но это мне не помогло. Доктор схватил меня за руку и одним движением приблизил к себе, после чего он представил этот аппарат ко мне. Я набрала в лёгкие воздуха, что бы закричать от очередной боли, как совершенно ничего не почувствовала, лишь небольшое тепло идущее от прохладной железяки.
   - И зачем нужно было бояться и убегать?- словно не замечая моего немного испуганного и удивлённого взгляда, продолжил он.- Это самый безобидный сканер организма, который я специально отыскал у себя для твоего организма. Небольшая радиация тебе ничего не сделает, поверь,- радиация? Что? Он с ума сошёл? Я ведь могу получить облучение и умереть в муках за неделю или месяц!- Остальные пока опасны для твоего организма. Так что постепенно будешь привыкать ко всему, я не вижу смысла подстраиваться под какую-то особенную девчонку с такой дальней галактике и практически заброшенной!
   Вот ну никак не могу понять их поведения. То они говорят, что специально искали, дабы я не получила смертельную дозу излучения, а потом, что не собираются подстраиваться под меня, при этом умудряясь обидеть словами!
   Дальше сидела и старалась особо не смотреть на него и на его аппараты, тем самым делая вид, что мне всё это безразлично! Но, видимо я не учла одного, что этот, как его там Ирман всё время посматривал на меня, с каким-то изучающим и голодным взглядом.
   - Всё в пределах нормы для твоего организма, хотя... я был бы не прочь произвести некоторые опыты,- на слове опыты, тут же напряглась и стала очень медленно дышать, словно ожидая дальнейшего приговора.- Но, мне не позволит Йен, так как ты видящая.
   - Кто такие видящие?- решила спросить его, надеясь на ответ.
   - Тебе точно хочется узнать?- сарказм? Или что-то другое?
   - Раз меня похитили и проводят опыты, значит, есть возможность, что я уже не вернусь,- мой здравый рассудок решил именно так, хотя попытки вернуться ещё никто не отменял.- Так почему бы мне не рассказать, для чего я нужна?
   - Интересно мыслишь для столь юной особи!- на его лице вновь проскользнула странная улыбка, а чувство того, что я вновь подписалась на что-то очень опасное, не хотело меня покидать.- Хорошо, я тебе отвечу в общих чертах, а если заинтересуют подробности обращайся к Йену. Он дал приказ тебя забрать, значит, он и отвечает.
   Ирман на некоторое время отвернулся от меня, давая возможность вздохнуть полной грудью и слегка потереть глаза от странной усталости. Словно я не спала двое суток подряд. И только успела опустить руки, как он повернулся со странным красным шаром, внутри которого постоянно что-то сверкало и бегало. Вот бегающие меня очень испугались, даже организм сработал быстрее, чем успела подумать. Моментально оказалась возле спинки кровати и всё пыталась ползти дальше.
   - Хочешь, что бы я тебя заставил это сделать самой?- вновь перейдя на жесткость, проговорил он, открывая странную крышку, которая просто испарилась.- Это не особо болезненная процедура, но боль почувствуешь, правда не могу сказать какую. Эти кристаллики невозможно подогнать под определённый живой организм.
   Слова его пугали и заставляли дрожать всем телом, ведь я ещё не успела забыть боль прошлых уколов и их грубого отношения, а тут просят самой сунуть в этот полу шар руку, при этом совершенно не зная, какой эффект это произведёт на меня.
   - Опускай руки и жди когда прекратиться свечение.
   Проговорил Ирман и стал в ожидании на меня смотреть, но у меня получалось лишь мотать головой и нервно искать пути к отступлению.
   - Всё! Ты меня достала!
   Дальше проходило всё как в замедленной съёмке. Вот он оказывается рядом со мной, далее жёстко хватает за оба запястья и тащит на себя. Я, не представляя никакой опоры, тут же лечу на него, где этот изверг меня моментально переворачивает в воздухе и усаживает спиной к нему. После странная светящаяся чаша подплывает ко мне и останавливается напротив нас. Мужчина вновь хватает жёстко меня за запястья, заставляя вскрикнуть и попытаться выкрутиться из его тисков. Но он, словно не замечая этого, моментально опускает мои руки туда практически по кисть и, хмыкнув, начинает ждать.
   Первые несколько секунд ничего не происходило, я уже подумала, что всё сейчас закончиться и свет погаснет, но ошиблась. И очень сильно! Так как в следующую секунду на кончиках пальцах почувствовала множество маленьких укольчиков, которые повторялись по несколько раз подряд, заставляя меня не то что бы кричать, а просто орать от боли. Слёзы не заставили себя ждать, и они просто стекали ручейками по моим щекам, капая мне на ноги. В такой момент потеряла время и вообще не знала, где есть реальность! Настоящая реальность, в которой осталась я та, без каких либо переживаний и страха за свою жизнь!
   Но в какой-то момент это ведь должно прекратиться и боль прекратилась. Вначале уколы стала сходить на нет, так же как и свет, идущий от этой чаши, начинает меркнуть, только боль остаётся той же, правда я видимо к ней постепенно начинаю привыкать и то, что она сходит, на нет, меня пугает. До тех пор, пока мои руки не оказываются перед моим носом, и руки мужчины убирают от меня эту чашу!
   Я хочу посмотреть, что там он сделал с ними, но боюсь, боюсь вновь почувствовать жестокость и грубость с его стороны.
   - Видящие на данный момент являются очень ценными находками, и те, кто их находят, обязаны показать межгалактическому альянсу и продемонстрировать их силу. Видящие могут смотреть сквозь преграду, называемую барьером. То есть, этот барьер несёт в себе не только информационное поле, но и клонирование определённого образа, который заносится на ядро плазматического кристалла и... в общем, не буду вдаваться в подробности,- вот, кто мне скажет, что он там говорил про ядро и чего-то ещё, при этом сравнил с видящими! Я ничего не поняла и даже никак не получается провести прямую линию между сказанным.- Иным языком, видящие - это те, кто совершенно не воспринимают этот купол и другие защитные препятствия. То есть видят всё в первоначальном облике. Поэтому они и ценятся!
   - Вы не договариваете что-то!- сразу прошептала я, когда выдался небольшой перерыв в его монологе, после чего тут же пожалела об этом. Мужчина мог просто ударить меня или ещё чего похуже.
   - Правильно мыслишь, но, а дальше спросишь подробности у Йена. А пока давай проверим, прижились ли кристаллики,- он встал и подошёл к столу, который одиноко стоял почти на том конце комнаты.- Каждая поверхность в комнате обладает сканирующими действиями, которые активируют поверхность. Вот здесь,- он провёл рукой по поверхности, а затем нажал на центр, после чего над столом завис небольшой белый свет.- Находится компьютер, который в дальнейшем ты сможешь активировать у себя на руке, я подготовлю матрицу для этого. Итак, продолжим! Те кристаллики, которые у тебя в пальцах позволяют как раз активировать экраны, и дальше использовать визуальные панели или специальные программы. Так же помогут перемещаться между этажами, они служат как ключ активации и персонализации. Но тебя в списках нет, и не будет!- он повернулся ко мне.- Теперь твоя очередь.
   - Но...- я начала осматриваться, где здесь есть ещё одна такая же поверхность.
   - Как же с тобой сложно,- промолвил он, при этом приближаясь,- запомни, любая поверхность и есть активатор для любой панели! Так понятнее?
   Я лишь кивнула и, повернувшись к стене, просто приложила руку, а потом провела так же, как и мужчина. Но ничего не получилось, лишь почувствовала странное покалывание на кончиках пальцах и что-то странное в ладони. Попыталась убрать руку и замерла, увидев небольшой белёсый экран, который завис на уровне моих глаз. Не поверив в это, сразу провела рукой между ним и стеной, но так и не обнаружила, откуда он мог взяться. Пришлось вернуться в исходное положение и трясущейся рукой, точнее пальцем прикоснуться к этому экрану и моментально вновь отпрянуть. На нём появились странные надписи, вроде ещё и цифры, при этом переливаясь разными цветами.
   - Значит прижились! Поздравляю, повторной процедуры не будет. Хотя...- его взгляд стал опускаться ниже и ниже пока не остановился на... моих ступнях, которые я моментально убрала и спрятала под простынёй.- Над этим мы пока подумаем, а пока можешь ужинать и исследовать свои новые возможности.
   Мужчина стал складывать свои инструменты на этот плавающий стол, а я же попыталась нажать на что-то методом "тыка". Что получится, то получится и пусть пеняют на себя!
   Нажала на понравившуюся мне кнопочку со странными витиеватыми узорами и... неожиданно вокруг меня раздался небольшой писк, после которого я стала подниматься в воздух так, как сидела, сложив ноги по-турецки. Сразу сбоку раздалось такое недовольное рычание, от чего резко вздрогнула и втянула голову в плечи, ожидая ударов. Вот только их не последовало.
   - Вот скажи, тебе обязательно нужно было пробовать отключать гравитацию, когда я здесь?
   - Так вот, что за интересные каракули там были,- решилась я выговориться и кивнуть.- То-то я всё голову сло...
   - Шутить вздумала?- Ирман схватив меня за волосы, резко дёрнул вниз. Крик мой разнёсся лишь по этой комнате, после чего он удивительным для меня образом вернул всё на место и приземлился прямиком на меня, хватая обе руки.- Ещё раз её нажмешь, и я не посмотрю, что ты единственная видящая за последние три тысячи лет!
   - Я...
   - Погоди!- его лицо моментально изменилось, от чего мужчина округлил глаза и удивлённо посмотрел на меня.- Кара... кули? То есть, ты не понимаешь что тут написано?- я лишь помотала головой.- Так...
   Ирман вновь стал что-то искать на странном столе, как меня начала бить мелкая дрожь от того, что мне опять предстоит испытать на себе эти их уколы со странными жидкостями. Правда, деваться было не куда! Даже когда он при мне начал вставлять странную ампулу красного цвета в пистолет, не дрогнула. Лишь в тот момент, при соприкосновении холодного метала с моей кожей, вновь попыталась отодвинуться. Мужчина видимо был готов к этому, так как тут же его рука дёрнулась в мою сторону, и я ощутила очень жгучий и больной укол в эту шею.
   Крики и слёзы, которые вновь полились от бессилия, его лишь разозлили, и больше не говоря ни слова, нажал на что-то возле этого стола и направился к выходу, бросив на пороге, что скоро принесут мне ужин и всё. Больше я ничего не смогла у него узнать да и понять.
   Единственное, что из всего этого следовало, что со мной будут обращаться очень грубо, без каких-либо лишних разговоров и вопросов. Даже ответов не стоит ожидать нормальных и, хлюпнув носом, стала прислушиваться к шагам за дверью, которые то быстро проходили мимо, то очень медленно шаркали и иной раз останавливались, видимо прислушиваясь к чему-либо.
   Просидев так ещё некоторое время, решила ещё раз опробовать эти странные кристаллы в пальцах, которые могли активировать эти непонятные мониторы. И повернувшись вновь к спинке кровати, я повторила движения ранее и стала вчитываться в названия кнопок.
   - Активизация защитных экранов, отключение гравитации, мониторинг систем чего-то там (видимо это слово пока не понятно для меня) ну что ж, опробую.
   Я нажала на этот мониторинг систем и в комнате практически везде засветились эти белёсые мониторы, по которым стали бегать уже буквы, цифры, завитки и палочки, напоминающие язык программирования, который я видела впервые. Пришлось попытаться запомнить, что и как, но тут же всё закончилось и комнату озарило зелёным светом.
   - Наверное, это можно расценивать как система в полном порядке,- проговорила я и попыталась встать на ноги.
   Попытка не увенчалась успехом, и я упала на жёсткий пол, после чего решила не пытать счастья во второй раз, а просто поползла к странной стене, которая закрывала кровать буквой "П". Ведь не может же быть такого, что здесь не найдётся элементарной комнаты с душем и туалетом! В итоге я и стала обследовать эту стену с мониторами пока не нашла кнопку "войти". Пришлось постараться и, держась за стенку подняться на ноги и тут же нажать на неё. Да только не рассчитала, что именно в этом месте и раствориться дверь. Конечно, равновесие не удержала и полетела носом вперёд на что-то мягкое, пушистой и шевелящееся! Стоп! Шевелящиеся!
   - А-а-а-а...- заорала громко при этом, отползая назад, как тут же это неизвестное вытянулось по струнке и превратилось в мягкий коврик.- Что... это... такое?
   Я попыталась дотронуться пальцами и тут же удивилась тому, что это и не могло быть живым. Тогда что же видела? Сразу захотелось взять ножницы и разрезать, как вновь увидела идущие от него тоненькие такие ниточки, по которым плавали маленькие шарики то ли воздуха, то ли ещё чего и заставляли его двигаться. Потому что там, куда они прикреплялись, края сами двигались по себе. Не знаю почему, но меня это немного успокоило, и глубоко вздохнув, стала обследовать данную комнату. Где первое, что бросилось мне на глаза, так это странная шарообразная стеклянная постройка, наверху которой было перекреплено знакомая мне деталь душа. Потом мой взгляд наткнулся ещё на двадцать таких же, от чего я округлила глаза в непонимании, как так можно будет мыться под душем?
   Далее мой взгляд стал искать место для других нужд и тут же я чуть не распласталась. Ведь то, что предстало перед моими глазами, просто не могло подходить под это! Итак, он представлял собой странную тарелкообразную конструкцию, в центре которой располагалось небольшое углубление и... всё! Куда содержимое должно было деваться, я понять никак не могла, а фантазия и вовсе отказывалась работать после пережитого!
   - И... и... как должна тут справляться?- прошептала я, как тут же тарелка засветилась красным и странно загудев, сделала лёгкий хлюп.- Какого...
   Не успела я договорить, как она моментально отлетела за душевую сферу и скрылась в стене.
   На этом мои приключения не закончились, так как здесь находился ещё шкаф, к которому и поползла, только поравнявшись с ним, заметила, как тот зелёный экранчик, находившийся практически посередине, неожиданно подплыл ко мне и слегка увеличился. Там было несколько таких кнопок: "Открыть", "Очистить", "Дезинфекция", "Утилизация" и ещё одна, которую разобрать у меня не получилось. Естественно нажала "открыть" и тут же меня схватили странные щупальца и стали измерять, причёсывать и так далее. Мой визг и их биение кулаками совершенно ничего не дали, лишь ещё сильнее схватили меня.
   Постоянно нарастающая паника не давала мыслить здраво до тех пор, пока ко мне сюда кто-то не зашёл и не нажал на кнопку.
   - Прежде чем пытаться изучать свои комнаты, вначале прочти инструкции по управлению, а потом делай что хочешь! В следующий раз меня рядом может не быть,- этот голос заставил тут же напрячься и прекратить двигаться.- Пойдём.
   На этот раз меня аккуратно взяли на руки и понесли прочь из этого ужасного места, и так же медленно посадили на диван? И как он тут оказался? Снова эти кнопочки?
   - Тебе нужно поесть немного,- проговорил Йен, приманивая ко мне летающий стол, который слегка заискрившись снизу замер на месте.- Всё сделано так, как на твоей планете.
   Открыв трясущейся рукой крышку первого блюда, я немного скривилась. Вроде и красный и похож на борщ, но запах... такой, словно в него положили все химикаты и переварили пару раз. Есть сразу же расхотелось, но пришлось взять странную тоненькую трубочку с практическим плоским круглым концом, едва походившую на ложку. Для приличия даже покрутила на тарелке это блюдо и, вздохнув, почерпнула немного "бульона". Поднесла к губам, прикрыла немного глаза и еле запихнула в себя эту мерзость, как моментально выплюнула её, огорошив пол и частично мужчину.
   - Что... это... за... гадость... такая?- прошептала я, отплёвываясь и пытаясь найти стакан с обычной водой.
   - Твой суп, как ты тогда назвала. Я сделал химический состав и попросил приготовить похожее. Твой организм ещё не готов воспринимать нашу пищу, так что сиди и ешь! Сама пыталась меня этим накормить!- последнее предложение было сказано с такими металлическими нотками, от чего я расхотела есть вообще!
   - Это не то, что я готовила,- попыталась защитить своё не очень разнообразное кулинарное искусство.- И вообще, я готовлю во много раз вкуснее, чем тот, кто мне это приготовил!
   -ЧТО!- Йен тут же заорал так, словно я его обидела.- Ты готовишь лучше? Тогда продемонстрируй!
   От такого повышенного тона я притянула к себе коленки и обняла их, после чего попыталась спрятать голову в плечи и немного отстраниться от окружающего меня пространства.
   - Если ты сделаешь лучше,- он со звоном уронил железную тарелку на пол, от чего брызги жидкости долетели и до меня,- то я разрешу тебе раз в два дня готовить специально для себя, но только до того момента, когда твой организм скажет нашей еде да!
   - Почему такие условия? Почему я не могу готовить и есть только то, что мне нравится? Я...
   - Замолчи!- мужчина резко встал, и стул отлетел к стене.- Тебе не давали права так со мной разговаривать! Как я скажу, так и будет!
   Он начал обходить стол по кругу, заставляя меня вжаться в спинку дивана и зажмурить глаза, прекрасно понимая и осознавая, что он во много раз сильнее меня! Но видимо, сегодня удача была на моей стороне, так как дверь неожиданно исчезла, и на пороге появился врач. Ирман моментально подошёл к нам и оттащил моего когда-то больного подальше.
   - Не смей, слышишь! Она нужна живой, ты сам говорил, что девчонка последняя наша надежда на выживание, так что смирись с её характером!
   - Похоже, и ты забываешься, кто главный по расе и по принадлежности к верхушке!
   - При чём здесь верхушка? Она спасла тебе жизнь на её планете, а ты пытаешь её убить в космосе, не показав совету, сдурел? Я понимаю, что ты устал, но это не повод так кидаться и...
   - Я на неё ещё не кидаюсь, да и кто на такую кинется? Сам посмотри...
   Пришлось отстраниться от их разговоров и перевести свой взгляд перед собой, что бы хоть немного успокоить свои нервы. Ведь с такими стрессами недалеко и свихнуться! Особенно как этот Йен постоянно орёт на меня и пытается что-то доказать, ставя лишь своё положение выше! Даже выше того, что я считаюсь слабой и требующей защиты!
   Мужчины ещё некоторое время поспорили между собой, после чего Йен стукнув стол, моментально скрылся за дверью, оставляя вновь наедине с этим врачом.
   - Не обращай внимания на него. Очень вспыльчивый характер!- он сел напротив меня и попробовал варево.- И ты такую гадость ешь? Здесь ведь целый набор химикатов и канцерогенов, вредных для твоего здоровья!
   - Я это не ем! Это ваш Йен сделал специально для меня из тех проб, которые успел взять на планете.
   - Видимо он не учёл, что на вашей планете выращивают всё в земле и на земле, а не в пробирках или же капсулах быстрого созревания овощей и фруктов!- неожиданно Ирман улыбнулся мне, параллельно убирая этот стол между нами, при этом постоянно следя за мной.- Как руки? Не болят? Пробовала ещё что-то?
   - Не болят,- замотала головой, опуская ноги на пол, но и скрещивая руки на груди. Стараясь тем самым закрыться от него.- Пробовала, конечно, правда мне грубо посоветовали почитать ваши инструкции, пока не убила себя ненароком.
   - Инструкции...- он почесал подбородок, потом быстро встал и подошёл к столу. После чего провёл ладонью и стал искать что-то на появившемся мониторе.
   Пока он был занят, я встала на ноги и стала искать тряпку, которая нашла под летающим столом и начала вытирать все пролитые капли. Ведь, я не люблю, что было грязно как в квартире, так и у себя на работе. Значит и здесь смогу немного отвлечься от всего этим занятием, если вновь не запретят это делать.
   Пока я была немного увлечена делами, не заметила, когда Ирман перебрался на диван и пристально наблюдал за моими действиями.
   - И ты всегда так делаешь сама?- удивление в голосе, никак не могло уложиться у меня в голове. Ведь совсем недавно он на меня орал и даже применял свою силу, делая больно!- Неужели нельзя дать команду роботам или же слугам... Да, со слугами я переборщил. Им пока рано тут появляться.
   Снова его улыбка, только на этот раз какая-то хищная.
   - Кроме меня дома это никто не сделает, а просить кого-то - ниже своего достоинства.
   - Странно! Я много видел и много читал про вашу расу, но подобное нигде не наблюдалось. Везде за слабым полом следили их мужчины, которые запрещали даже пальцем дотрагиваться до тряпки. Не говоря об этой твоей готов... готовки!
   - И что там странного в ней? Разве настолько неприятно есть домашнюю еду, которую приготовили сами? Думаю, это то...
   - Поверь, когда придёт время, и ты освоишься на корабле, то всё поймёшь. А пока... отдыхай. На сегодня я уже больше не стану делать уколов, иначе твой организм пойдёт в резонанс со всеми и мне тогда предстоит ввести тебя в мгновенную кому на несколько недель. Что естественно задержит твоё привыкание к нашей гравитации, и конечно, приведёт Йена в бешенство. А до этого состояния его лучше не доводить!- Ирман встал и позвал пальцами стол.- Слишком опасно для себя и своего здоровья, правда,- он вновь бросил оценивающий взгляд на меня,- ты может, и выживешь, вот только потом предстоит залатывать,- хищная улыбка и кивок на стол.- Я вывел тебе на экраны инструкцию обращения с приборами, которые находятся в твоей комнате. Постарайся до завтра всё прочесть и разобрать.
   Он кивнул и моментально вышел из моей комнаты, запирая с той стороны на замок. Мне ничего не оставалось, как упасть на пол на некоторое время, и просто посмотреть на свои ладони. Где на кончиках пальцев и в центре что-то мерцало, при этом никакого дискомфорта не чувствовалось. Левая рука сама потянулась и дотронулась до кончика, ничего не ощущая, словно это была лишь одна кожа без всех этих кристалликов. Хоть это и было для меня противно, в плане инородного тела, но не смертельно и продолжать жить дальше можно спокойно.
   Глубоко вздохнув начала подниматься на ноги, постоянно поглядывая на мелькающие звёзды по правую руку от меня. Раньше они казались такими далёкими и недосягаемыми! Манящими и радующими глаз, правда, не сейчас...
   - Правильно тот светловолосый сказал, что нужно постепенно привыкать к своей новой жизни! Из которой возможно ничего хорошего не выйдет.
   Махнув рукой, побрела к столу и, дотронувшись до небольшого экрана с описанием соседней комнаты начала читать. Как оказалось, вроде ничего особенного и ужасного не было. Обычный шкаф с одеждой с упрощённой версией одевания для хозяина. Просто стоишь, набираешь команды, а тебя попросту одевают, вот и всё. Правда, до хозяина мне было далековато! В данных записях, которые мне предоставил Ирман, значился лишь Йен! Про меня словно забыли или же просто решили подать очередной урок, кого нужно бояться. Правда, не знаю зачем, ведь я их итак боюсь сильно!
   Ладно, откинем это на потом, а сейчас углубимся дальше. Ванная кабина на любой вкус и цвет так сказать. Просто опять же нужно выбрать, откуда будет идти странная деморализованная вода и всё. Остальная часть уже просто подгоняется по ощущениям и желаниям стоящего там. Каким образом это делается - не описывалось. Предлагалось испробовать на своей "шкурке" и получить очередной нагоняй.
   В итоге просидела практически ещё часиков пять за изучением этих новшеств, с которыми мне предстоит близкое "общение". И только когда уже перед глазами всё стало расплываться, я наконец смогла лечь в кровать, прямо поверх одеяла, и тут же заснуть!
  
   Глава 8.
  
   Если бы мне сказали, что станут будить ни свет, ни заря, то лучше бы улеглась намного раньше. Так как первое, что увидела перед глазами, это странный циферблат будильника висевшего прямо напротив меня и странно жужжа! Сразу захотелось отмахнуться от него и промычать, что ещё буквально пару минуток посплю и встану, но неожиданно моё тесное пребывание с тёплой постелью закончилось странным парением в воздухе и непонятной холодной плёнки, которая просто упаковала меня в подобие кокона.
   От страха открыла глаза и попыталась пошевелиться, но, к сожалению, у меня ничего не получалось. Постаралась закричать, вот только из моего рта не воронилось ни звука, заставляя паниковать ещё сильнее.
   - Тише, никто тебя не обидит. Мне нужно узнать строение твоего организма и как в нём всё циркулирует. Это самый безопасный способ. Постарайся дышать ровнее всего минуту!- голос вроде Ирмана, но очень увлечённый своим процессом, не замечая того, что мне не нравятся такие вот опыты с утра пораньше!- Ещё полминуты и...
   "Полминуты? Он издевается или..."- додумать я не успела, так как перед глазами стали проноситься сотни различный фиолетовых молний, слегка покусывая моё тело как комарик, при этом создавая полнейший дискомфорт. Заставляя ворочаться меня ещё сильнее.
   - Замри, я сказал!- рыкнул врач и эти "комарики стали ещё сильнее кусать, от чего пришлось закусить нижнюю губу и дотерпеть ещё несколько секунду.
   После всех таких пыток, эта плёнка сама свернулась, выплёвывая грубо на кровать, после чего не успев прийти в себя, почувствовала болезненный укол в шею, а потом и в бок.
   - Да что...
   - Витаминный заряд на этот день и конечно небольшая сыворотка от наших болезней. Нам не очень хочется ещё делать попытки поиска, таких как ты!
   Словно выплюнул он, после чего послышалось странное жужжание, пугающее вдвойне, и не дающее толком посмотреть, что же там происходит!
   - Сейчас ещё один бесполезный укол и пока на этом всё. Если что-то найду для тебя в плане вакцины, то немедленно пришлю кого-нибудь сделать. У меня дел много, нужно ещё половину корабля подготовить кое к чему.
   Спрашивать совершенно не хотелось. Итак было понятно, что мне не скажут, а могут даже наоборот ударить или же вколоть снотворное. Так что просто лежу в ожидании очередной боли, как чувствую прохладное прикосновение и всё.
   Моментально сажусь, стараясь разглядеть место прикладывания, как моё взгляд перемещается на Ирмана и замечает странную улыбку.
   - Это был поверхностный укол, который никто не в силах заметить,- снова улыбочка и он отправляет свою капсулу в полёт. Та медленно движется к двери, потом проходит её насквозь и всё. Дальнейшее её передвижение остаётся для меня загадкой.
   - А... как она сама?- всё-таки я ещё не разучилась удивляться за это время.
   - Разве то, что я просил тебя изучить вчера, ты пропустило мимо свой головы?- на этих словах мужчина резко напрягся. Пришлось замотать головой, и в очередной раз замереть, завидев ещё одну капсулу, въезжающую ко мне.- Это твои овощи и фрукты, которые смог воссоздать из твоей памяти. Надеюсь, что у нас получилось правильно их вырастить за столь короткое время.
   - Хотите сказать...- вновь меня перебивают.
   - У тебя есть два часа, дабы приготовить себе еду, пока я здесь. Дальше уже тебе запрещено использовать внутреннюю кухню кают, так как ты не являешься высшим членом данного экипажа.
   Не знаю, что сработало здесь быстрее, приготовить свою еду или же наконец увидеть настоящие овощи!
   Сорвавшись с места, я тут же подбежала к капсуле и начала осматриваться её по мере исчезания крышки. Шесть средних клубней картошки, две моркови, три свеклы, два лука и даже есть пучок зелёного лука. Небольшая колбочка с мелкой с солью, вторая уже с крупной. Разнообразие знакомых приправ, и естественно кочан капусты, правда отчего-то не белого (зелёного), на худой конец фиолетового, а синего, с желтыми тонкими линиями. Потом на глаза бросаются огурцы, редис, помидор, веточка укропа с петрушкой и странные фрукты, пугающие своей окраской.
   - Вода в шарике, просто брось в нужную тебе миску, и она моментально заполниться до того места, о котором задумаешься. Нагревательная плита красного цвета, регулируется прикосновением руки.
   - А разделочная доска и ножик?
   - Можешь резать прямо на столе, он самоочищается. Нож возьмёшь из второго шкафа с правой стороны, он лазерный. Будь аккуратно, а то сращивание костной ткани с последующими молекулярными соединениями очень долгий и болезненный процесс!
   Нервно сглотнув, и забыв про вчерашнее предметы, побежала к появившейся и начала готовить такую родную еду для своего организма!
   Готовить пришлось под чутким взглядом Ирмана, который хоть и сказал, что у него есть срочные дела, но отчего-то остался со мной. Каждый мой брошенный овощ в кастрюлю, каждое помешивание и брошенный взгляд на появляющиеся в воздухе часы, были записаны в его ручной компьютер. И даже мой "убийственный взгляд" который появился после увиденного странного мяса, по его словам.
   Это мясо было жёлтого, салатового и чёрного цвета. Разные вырезки с кровью и костями, торчащими, словно иголки из него пугали настолько, что я решила вообще к нему не прикасаться. Кто их знает, что они могут есть и вообще, кто у них водиться для этих целей. Даже узнавать про разновидности домашнего скота расхотелось моментально, заметив его оскал.
   В таком вот напряжении и постоянно протирании чистого стола, боясь в очередной раз получить изучающий взгляд я и провела время. Правда Ирман бросал пару слов, что могла бы их потратить на тот материал, который он мне вчера дал, но видя, как я усердно стараюсь не замечать его, бросил это дела. За что я ему благодарна. Хоть на краткий миг почувствовать свободу и мою неприкосновенность.
   Стоило мне повернуться к плите, и ещё раз осмотреть свой бордовый суп со странной капустой, как услышала сигнал о готовности.
   - Суп готов!- как и любила себе говорить иной раз, что бы почувствовать себя не особо одинокой.
   - Угостишь?- хотелось нагрубить и сказать, что вы вроде бы спешили, но пришлось кивнуть, вспоминая на что данный доктор способен.
   - Если вы не будите кидаться посудой и не кричать на меня!
   Последнее слово уже говорила не несколько тонов тише, да так, что бы он едва это различил. Но видимо слух у них был отменный. Ирман улыбнулся уголками губ, снова показывая чудеса их технологий. Стол словно отделился от потолка и плавно приземлился посредине комнаты, аккуратно рядом с диваном, слегка засветившись внизу.
   - Гидравлическое выравнивание поверхности. Если тебе это о чём-то скажет.
   И яд, пугающий до глубины души. Заставляя вновь сжаться внутри себя в комочек, боясь сделать очередную ошибку.
   Достав две железные тарелки и налив по два черпачка в каждую, понесла её к столу, где меня перехватили за руку, и слегка расплескав бульон, поставили её на стол. Далее уже с разворота, припечатали на диван. Показывая тем самым, что эта мимолётная доброта была лишь мимолётной слабостью с их стороны, показав, что если я буду вести себя так, как они скажут, то трогать не будут. Правда, чем я могла его разозлить за это время?
   - Только после тебя!- вновь проговорил приказным тоном доктор, протягивая вчерашнюю немного овальную ложку.- Должен же я удостовериться, что ты не подсыпала туда яда! А то ведь наших законов не знаешь, тем более...- он подался чуть вперёд ко мне.- Не знаешь, как правильно нужно подавать еду!
   И здесь не знание этикета не даётся права делать ошибок и не освобождает от какой-либо ответственности.
   - Хорошо!
   Неуверенно взяв ложку, подалась немного к столу, беря немного бульона и остальных овощей. После чего преподнесла к губам и слегка подула, остужая до нужной температуры. Далее уже медленно отпила бульон, пробуя на вкус и от удивление тут же съела ложку.
   Это было настолько вкусно, что я никак не могла ожидать о таком финале в готовке, не зная о вкусах данных овощей. Не обращая внимания на Ирмана, приподняла миску и стала медленно кушать дальше, при этом успевая смаковать каждую ложку и довольно жмурясь от удовольствия. Особенно зная, что такую еду я буду кушать очень редко и то, если это им покажется вкусным!
   Когда уже доела свою порцию, то посмотрела на доктора, который это всё записывал на видео. Спорить и говорить, что так нельзя - бесполезно, могу получить по самое не хочу. Оставалось надеяться, что и ему понравиться моя "стряпня".
   Ирман кивнул, видимо своим мыслям. После чего поднёс к своему носу ложку, понюхал её. Затем немного лизнул бульон и слегка скривился, но, правда, ложку супа всё же съел.
   - И как такое можно есть?
   - Это... очень вкусно...- прошептала себе под нос, мысленно готовясь к очередной боли.- Я ведь съела...
   - Да?
   Он вновь попробовал, но на этот раз не поморщился и вроде как облизнулся.
   "Неужели понравилось?"- промелькнула в голове мысль, как неожиданно часть стены исчезла, являя моим глазам моего мучителя и бывшего больного Йена!
   Он был немного не в себе! Его взгляд метался из по данной каюте, словно выискивая кого-то, и как только его взгляд встретился с моим, захотелось сбежать отсюда. Найти укромное место и отсидеть эту бурю. Но то, что он сделал дальше, немного меня удивило. Йен подошёл к нашему с Ирманом обеденному столу, нагибаясь над миской с супом и глубоко вздыхая. Первое что пришло в голову, так это то, что он возьмёт и повторит вчерашний полёт миски. Правда, в этот раз он просто стоял над ней ещё некоторое время, смотря лишь перед собой.
   Такая тишина двух совершенно ужасных мужчин, окружающих меня пугала! Заставляла трепетать от страха в ожидании их очередного хода и приказа.
   - Вкусно?- неожиданно заговорил он, косясь на своего сородича не замечая меня.
   - Попробуй и узнаешь,- загадочно проговорил доктор и освободил место рядом со мной.- Мне понравилось, но не шедевр наших кулинаров.
   - А она?- кивок головы в мою сторону, словно меня здесь нет.
   - Съела полностью свою порцию, даже облизывалась.
   - Облизывалась?- снова косой взгляд в мою сторону и неожиданно замечаю, как он расстёгивает две верхние пуговицы на странном костюме.
   - Ей понравилось своё варево, а значит, оно съедобно для слабого организма.
   - Что ж попробуем!
   Йен взял чистую ложку, подхватил немного бульона и поднёс к лицу, вдыхая аромат. Через некоторое время скривился и решил опробовать. Секунда другая и он в очередной раз опрокидывает тарелку и зло стукает по столу кулаком.
   - Как... это... можно есть!- крича, смотрит прямо на меня.- Это ужасная отрава для организма и...
   - Успокойся, Йен! Ты слишком долго ел лишь пищу сделанную с помощью синтетический нитей подогнанных для нашего организма! А для её "живого" требуется иное.
   - Что? Теперь ты её и защищать будешь?
   - Сам же говорил, что она нужна нам живой и ЗДОРОВОЙ! Так что же изменилось? Что такой злой?- доктор медленно подбирался к нему, словно готовя какой-то удар. Правда на это старалась не обращать никакого внимания, медленно сползая на пол и ища тряпку.
   - Служба защиты сообщила, что поймала каилли, но доказательств нет. Тебя на месте тоже нет, а у меня итак дел много...
   - У меня нет сыворотки для проверки, она ещё готовится и как минимум потребуется ещё дня три не меньше!- Ирман пожал плечами и стал медленно продвигаться к двери.- Есть пожелания или выход?
   - Пока нет, но...- после этих слов Йен странно посмотрел на меня, при этом немного сощурив глаза, заставляя меня сжать кулаки и медленно начать осматривать свою комнатку в поисках укрытия.- Есть одна идея, и мне кажется самая наилучшая и действенная на данный момент.
   На эти слова Ирман обернулся и начал медленно переводить свой взгляд с меня на этого "больного". И с каждой секундой его брови стали подниматься вверх, словно он понимал, о чём задумал этот грубиян.
   - Ты думаешь, она сможет сейчас это перенести?- доктор склонил немного голову на бок и стал водить указательным и большим пальцем по подбородку.
   - Не сможет, а просто обязана! Ты сам прекрасно знаешь, что через пару дней нам предстоит войти в гиперпространство и пролететь в нём не менее двух месяцев. А эта...- указал на меня пальцем и, усмехнувшись, продолжил,- ещё не полностью готова к нормальной жизни на этом корабле! Чем значительно напрягает меня, заставляя постоянно наведываться сюда в надежде, что уже привыкла и одумалась!
   - Йен, ей мало двух дней! Поверь, со столь низкой степенью притяжения, перейти на наиболее тяжёлое - очень трудно!
   - Я прекрасно осведомлён! Жаль, что ей нельзя поставить в кости импланты...
   Дальше их разговор проходил мимо моих ушей, так как слушать о том, что меня ждёт и на что они способны, было выше моих сил. Я просто отстранилась от разговора, стараясь как можно меньше делать лишних движений.
   - Тогда сегодня и проведём, только Йен...
   - Что?- меня резко схватили за локоть, заставляя сделать пару шагов вперёд.
   - Все последствия и осложнения будут на твоей стороне!- кажется, Ирман был недоволен столь быстрым решением на счёт какого-то действия. Правда, у меня отчего-то в голове всплыл момент, когда он воткнул мне в спину странную иглу. И как бы не было тогда больно, я опасалось повторения данной процедуры.
   - Я когда-нибудь не отвечал за свои действия?- произнёс Йен таким спокойным голосом, после чего грубо подхватил на руки, умудрившись ущипнуть за бок.- А тебе предстоит вновь покататься.
   Его слова о катании вновь заставили меня вздрогнуть, так как находиться в неведении и сидеть в одной лишь этой комнатке, очень тягостно. Но, к сожалению, пока ничего не могу с этим поделать.
   "Здесь я не имею ничего, что могло бы помочь!"- пронеслось в голове одновременно с тем, что меня сгрузили уже на знакомую белую штуку, которая моментально закрылась прозрачным стеклом.
   - На этот раз путь будет не близки! Расслабься и полежи!
   Не успела я толком сообразить, о чём идёт речь, как мир померк, погружая во тьму, вслед за которой почувствовала странный укол в ногу, заставляющий тут же погрузиться в странную темноту!
  
   Отчего гудела голова - не поняла, зато отчётливо чувствовало странную прохладу в районе шеи на затылке. Попыталась пошевелиться, но не получилось, словно руки чем-то держали, да и причём в разных сторонах. Открыла глаза и ужаснулась! Так как я вновь находилась в злополучном кабинете, где оказалась пару дней назад. Перед моими глазами висел в воздухе странный железный поднос с неизвестными мне приборами, которые были то ли измазаны, то ли испачканы в чём-то красным.
   - Что...- хотела выговориться, да только не дали. Шея неожиданно заболела от странного извивающегося нечто прямо там.- А-а-а-а...- тут же закричала, и почувствовала странный холодок, прошедший по все спине, заставляя выгнуться и получить очередной укол, но уже под лопатку.
   От этого "комарика", боль стала проходить, а странный туман, появившийся перед глазами начал прояснять ситуацию. Оказалось, что все приборы были испачканы не кровью, как я успела заметить в первый раз, а странной жидкостью, в которой извивались странные "червячки", похожие на прутики и сверкающие изнутри. Вроде стоило испугаться этого, но что-то внутри меня подсказывало, относиться к этому как можно спокойнее, ведь я всё ещё была жива, дышала и вроде могла шевелиться. Но то, что мои руки и ноги были прикованы к чему-то, нервировало в двойне.
   - Всё ещё чувствуется боль?- знакомый голос Ирмана, вывел меня из прострационного состояния, заставляя повернуть голову налево и попытаться высмотреть этого любителя экспериментов во благо Йена!- Можешь пошевелиться?
   - Что это такое?- возможно нужно было отреагировать немного по-другому на это и задать другой вопрос, но лучше уж узнать об этой их совершенной технологии намного раньше, чем её испытают в действии.
   - Значит уже намного лучше и боль тебя не терзает!- он потёр руки и подошёл ко мне.- Можно уже проверять и на практике,- Ирман что-то нажал на этом столе, и странный холод моментально испарился с моих ног и рук, позволяя ими шевелить и даже в какой-то момент попытаться сесть.- Это, как ты уже заметила, является наиболее безопасным проводником для подключения к видящим.
   - Подключения?- не успела я сесть, как правая рука тут же метнулась к шее, пытаясь нащупать странный предмет на спине.
   - Не трогай, всё равно его не найдёшь,- проговорил доктор с укором и стал убирать эти странности в стеклянную большую колбу, из которой шёл желтоватый дым.- Я конечно мог оставить как есть, и тебе тогда пришлось вновь и вновь ощущать всю ту боль, что ты испытывала при первом подключении к тебе Йена. Поверь, как только мы доберёмся до места, то тебя станут проверять множество старейшин и высших по положению сторон, и думаю, что ту боль, которую ты бы тогда испытала, уж точно не понравилась. А этот прибор просто сделает данную процедуру безболезненной.
   - А шевеление и...
   - Первые пару дней. Ему нужно прижиться с твоим спинным мозгом и поближе познакомиться со структурой твоего организма. Но как ты, наверное уже поняла, проверку предстоит сделать, прежде чем мы отправим тебя обратно в твою комнату.
   Как только он проговорился о новом моём странном испытании этого проводника в спине, дверь исчезла, являя нашим глазам виновника всего этого. Он как всегда выглядел очень довольным и счастливым, словно сбылась его странная давнишняя мечта.
   - Она готова?
   - Думаю да. У неё нет никаких отклонений, самочувствие превосходное, правда передвигаться пока ещё не сможет.
   - Знаю, время поджимает! Нам скоро входить в ускоренный режим передвижения, и мне совершенно не хотелось бы держать пойманную тварь на корабле. Безопасность превыше всего!
   - И кому ты это говоришь?- Ирман накинул мне на плечи белый халат, словно разрешая прикрыть оголённую спину, и по возможности согреться, так как в его кабинете на этот раз было немного прохладно.
   - Ей! Чтобы она не делала никаких глупостей! Не хочется портить себе настроение из-за неё.
   - А как же...
   - Давай не будем говорить о нём хоть сегодня? И так уже достал меня всей документацией и её перевозкой без нужных документов и разрешений!
   - Должен был об этом думать раньше, тебе итак достанется от всех за такую свободу действий!
   - Этот разговор не для лишних ушей, Ирман!- взгляд моего бывшего больного коснулся моей скромной персоны, после чего заметила небольшую усмешку на его лице и странный блеск в глазах.- Пусть перебирается на свою каталку и поехали!
   Вновь их этот разговор, словно меня здесь нет! Сколько это ещё будет продолжаться?
   Вопросы не хотели покидать мою голову вплоть до того момента, пока мне не помогли добраться до странной летающей капсулу, куда грубо сгрузили и накрыли этим прозрачным стеклом. Отрезая от внешнего мира и скрывая от посторонних любопытных взглядов. Заставляя на это время почувствовать себя хоть немного защищённой и... свободной от всего! Жалко, что такие мгновения у меня бывают, не так часто, как это было на Земле!
   Стоило нам выйти за пределы больничного крыла, как меня в очередной раз накрыло темнотой, словно я могла в таком состоянии запомнить весь их путь от и до! И смирившись с очередной участью, успела немного вздремнуть, так как слабость пока ещё не полностью покинула моё тело.
   И только вроде стало так легко, как вдруг жесткий захват за шкирку и ноги обожгло холодом. Моментально завертелась и попыталась забраться куда-нибудь повыше, а открыв глаза, поняла, что мы находимся в странной жёлтой комнате, на полу которой лишь один прохладный металл. Он-то и вернул меня из дрёмы в жестокую реальность.
   Как только ноги привыкли к прохладе, то смогла разглядеть в самом центре странную мерцающую стену, сквозь которую виднелось чьё-то огромное чёрное очертание. И более ничего! Никакой мебели, никаких удобств! Словно это была тюрьма! Стоп... тюрьма? Резко обернулась на своего темноволосого больного и заметила лёгкую ухмылку, словно в подтверждении своих догадок.
   - Не пугайся сильно, Марина. Он тебе ничего плохого не сделает,- слишком уж спокойно проговорил Йен и дотронулся рукой странной голубой панели на стене.- Сейчас сделаем гравитацию для тебя и приступим. Чем раньше начнём, тем быстрее я вернусь к своим обязанностям.
   Пара секунд и Ирман уже отступает от меня на несколько шагов, разрешая спокойно стоять на ногах, при этом не испытывая никаких неудобств. И именно сейчас меня начала радовать эта их усовершенствованная технология. Раз, захотел полетать по своей комнате - отключил гравитацию, захотел кого-то поймать - значительно её увеличил, и больше никаких сил прикладывать не нужно. От своих мыслей невольно улыбнулась и тут же перевела свой взгляд, дабы посмотреть, что там спрятано было за этой преградой.
   Вначале всё было размыто, но постепенно марево проходило, показывая моему взору обычного человека, причём мужчину средних лет. С платиновыми короткими волосами, и странными чёрными глазами без белка и радужки. Вот они наверное, и выдавали в нём не принадлежность к обычным людям. Из одежды была лишь длинная рубашка по колена, местами в странных коричневых пятнах. Этот мужчина улыбался, показывая заострённые зубы, на которых можно было заметить мелкие пятна чего-то красного.
   - Решили любезно привести мне живой обед напоследок?- проговорил мужчина и попытался сделать несколько шагов в моём направлении, но резко остановился, словно наткнувшись на странную преграду.- Мило! Даже и сеть поставили! Боитесь, что я её быстро убью?
   - Ты даже и пальцем не успеешь прикоснуться к ней, как умрёшь!- голос Йена был настолько металлическим и безжалостным, от чего я сама испугалась его ещё сильнее!- Просто решили кое-что проверить!- тут мне на плечо легла чья-то горячая рука, заставляя сделать один шаг назад, дабы наткнуться на кого-то и в очередной раз вздрогнуть.- Что ты видишь?
   - Что?- прошептала я, смотря на этого странного мужчину.
   - Посмотри на него внимательно,- уже шептал мне на ухо и странно перебирал пряди моих волос.- Кого ты видишь?
   Присмотревшись повнимательнее, старалась заметить все странности, но они не находились. Словно так и должно быть! Никаких изменений, преображений и прочего непонятного для меня не было. Вздёрнув плечами и собравшись уже повернуться к Йену, неожиданно краем глаза заметила, как пошли небольшие волны по всему телу этого странного мужчины, показывая неизвестные мне очертания. Квадратик за квадратиком, словно в замедленной съёмке, на которой потребовалось несколько минут, дабы увидеть полноценную картину получившегося бывшего мужчины.
   Он увеличился в росте почти в два раза, кожа стала странного изумрудного оттенка, словно чешуя рыбы. За спиной, словно две очень упитанные змеи извивались хвосты, на концах которых можно было разглядеть тонкие странные волнообразные лезвия. Из накаченных рук тоже торчат острые лезвия, переливаясь багровым светом. Голова теперь походила на ужасную маску монстра, которого просто не передать словами. Словно сошёл ужасный кошмар всех фильмов ужасов!
   - А...- у меня даже не находилось слов, хотелось взять и сбежать отсюда!
   - Что видишь?- снова голос Йена на ухо и резкий холод, пробежавший по позвоночнику.- Да, действительно видящая,- лёгкое касание его губ о моё ухо, и уже дальнейшее обращение к этому монстру.- Я ведь уже говорил вашим представителям, чтобы они не пытались появляться в пределах нашего галактического союза! И что я вижу?
   - Обычного попутчика, который хотел просто пересечь галактику с одного конца на другой!- он облизнулся и стал пристально смотреть на меня.- А это девчонка очень уж аппетитна.
   - Если бы ты этого так хотел, зарегистрировался бы на корабле, и всё прошло наиболее гладко. А так,- Йен что-то зашептал Ирману, при этом держа мою голову двумя руками, не разрешая отвести взгляда от чудовища.
   - Ты этого не сделаешь, отпрыск одной из когда-то главенствующих ветвей Дэониса.
   - Поверь, я не такой как мои предки.
   Монстр резко зашипел, одним словом стал выращивать по всему своему телу эти лезвия и несколько странных огромных змей, выросших за его спиной и имеющих по три головы с огромными клыками.
   От увиденного, мои ноги резко стали ватными, и я медленно стала начала опускаться на прохладный пол, как неожиданно вновь почувствовала странный холодок по спине и жёстко приземлилась на коленки, после чего медленно уже осела на пол, стараясь отдышаться.
   - Йен, ты с ума сошёл? Ты чего делаешь с девчонкой? Мало было ей испуга за столько дней, так ты решил её добить?- знакомый голос, но что бы повернуться у меня просто не хватало сил.
   - Я попросил тебя не вмешиваться в это! Так чего же ты пришёл?- вновь металлический голос моего больного, и чья-то мужская рука начала собирать мои волосы. Показалось, что ещё немного и меня просто-напросто грубо поднимут на ноги, заставят в очередной раз смотреть на этого жуткого монстра, который сейчас всё продолжал стоять передо мной в его истинном обличье.- Убирайся!
   - Ну уж нет! Я не намерен смотреть, как ты издеваешься над видящей, тем более возможно последней! В этом бесконечном космосе. Как думаешь, совет обрадуется этому?
   На некоторое время настало затишье, лишь шипение и металлический скрежет резал по ушам, заставляя меня обнять себя руками в ожидании дальнейших действий. Секунды тянулись настолько долго, что я не заметила, когда меня всё-таки отпустили и разрешили спокойно осесть на пол, и перевести свой взгляд на стену.
   - Тише, сейчас станет легче. Пойдём, я провожу тебя до твоей комнаты.
   Прохладные руки легли мне на плечи, и тут неожиданно мир решил подкинуть очередные глюки. Эта камера подёрнулась дымка и в следующую секунду увидела странное. Я находилась на небольшой поляне окружённой странными деревьями с кроваво-чёрными листьями. Перевела свой взгляд на траву и убедилась в том, что она была в тон листьям. Затем подняла свои очи к небу и тут же испугалась, увидев алое небо, на котором было три чёрных то ли солнца, то ли планеты. От такого ужаса, не заметила, как подняла правую руку к губам, тем самым прикрывая крик отчаяния, как недалеко от себя заметила странную бабочку, которая зависла в воздухе. Правда она была тёмно-синего оттенка.
   Медленно поднявшись с места, сбрасывая прохладные руки мужчины, стоявшего за моей спиной. Сделала несколько неуверенных шагов к ней и зачем-то прикоснулась к такому чуду. Она стала мерцать, светиться изнутри и в тот же миг, засияв всеми цветами радуги полетела. За спиной тут же раздался странный вздох. Постаралась обернуться, но меня ослепила яркая вспышка, словно она была повсюду. Мне потребовалось несколько минут, дабы привыкнуть к этому свету и увидеть совершенно иную картину.
   Сине-фиолетовые листья на деревьях и трава, множество ярких и неизвестных мне цветов. Такое мелодичное пение птиц, заставляющее меня улыбнуться и вновь посмотреть на небо, где оно стало изумрудным, а те три огромные тени превратились в оранжевых ярких светил.
   - Это...
   Я попыталась сорвать цветок, как неожиданно наткнулась на странный изучающий взгляд этого блондина. Он не был злым или ещё каким-то, я бы даже сказала немного удивлённым и ожидаемым? Мотнула головой, и наваждение резко осыпалось тысячами осколков, и гул множества голосов заставил сделать несколько шагов вперёд, дабы споткнуться обо что-то и упасть кому-то на руки.
   - Куда вы исчезли?- очень злой голос Йена раздался позади, и меня неожиданно подняв на руки, моментально опустили на мой метод передвижения и накрыли плёнкой.- Я ещё раз спрашиваю куда...
   - Заткнись и займись делами поважнее!- похоже, беловолосый был зол на него.
   - Лэйдон...
   - Не вмешивайся!
   - Где...
   - Что же ты за чудо такое?- это уже было обращение ко мне.- Как ты смогла это сделать...
   Его взгляд изменился, стал немного тёплым и желающим узнать какие-то ответы на свои вопросы. Только при чём здесь вновь я?
   - Простите...
   - Ещё никому не удавалось показать...
   - Либо увози её отсюда, либо не мешай нам работать Лэйдон!
   Этот новоиспечённый Лэйдон кивнул в сторону Ирмана и меня вновь погрузили во мрак, увозя из этой преобразившейся камеры!
  
  Глава 9.
  
   Когда меня выпустили из этого заточения, то я уже была лишь с Ирманом. Доктор уже что-то вводил в компьютер, параллельно сравнивая это с какими-то данными полученными на его небольшом планшете. После чего обернулся, кивнул мне на диван и, набрав на своём персональном компьютере, стал ожидать, параллельно набирать неизвестную мне жидкость в очередной пистолет с инъекцией.
   - С завтрашнего дня, в течение возможно несколько месяцев будет следить мой медицинский летательный дроид и проверять состояние. В крайнем случае, если с тобой будет неладное, он меня тут же выведет из сна.
   - Какой дроид?- я попыталась вспомнить, как в прошлый раз обозвал своего летающего робота аптечку Йен, но то слово никак не хотело всплывать в моей памяти.
   - Ты его могла видеть у Йена, такой же приставлю к тебе. Не переживай, он будет делать всё то, что делаю сейчас я только после анализа твоей крови и только. Если всё будет идти, как задумано, то возможно, спустя несколько дней инъекции прекратятся. Таким образом, твой организм сам начнёт постепенно привыкать ко всему. И к тому моменту, как мы прилетим в нужно место, ты уже сможешь свободно передвигаться не только по кораблю, но и по другим планетам!- доктор подошёл ко мне и сделал быстрый укол как всегда в шею, я даже на это никак не отреагировала. Видимо была очень рада тому, что на ближайший месяц или сколько там говорил Йен, я буду практически полностью предоставлена лишь самой себе.- Я очень рекомендую ознакомиться с нашими правилами поведения! Иначе нам будет трудно вызволить тебя из какой-либо непредвиденной ситуации!
   После этого доктор поманил за собой свой стол и каким-то чудом примагнитил к нему ту капсулу, после чего стал продвигаться к выходу, правда, резко остановился в дверях.
   - И ещё, Марина, я выпросил разрешение у Йена на твою пищу. Так что роботы будут доставлять тебе овощи и фрукты.
   - Спасибо...
   Проговорила на автомате, находясь в странной прострации от услышанного. Всё-таки существует и здесь белая полоса на некоторое время!
   Оставшись одна в комнате, я вновь стала изучать ее, но на этот раз уже по-другому. Старалась искать инструкцию к той или иной панели. Как всё действует, почему так, а не иначе. Даже получилось несколько раз закрыть свои окна и погрузиться в полумрак, вот только до света не добралась, так как он сам включался и настраивал яркость в зависимости и темноты в помещении. В итоге я не поняла, когда успела добраться до кровати и заснуть.
   Следующий день выдался менее насыщенным, так как меня постоянно клонило в сон. Словно специально ввели в такое состояние, дабы я не узнала что-то очень важное. И видимо правильно сделали, так как, проснувшись уж ближе к вечеру, это я поняла, когда посмотрела на потолок, а там высветилось местное время. Стали доноситься странные шумы из невидимых для моего зрения динамиков. Точнее, там говорили на странном языке, распознать который было бы очень трудно. Правда, когда мне удалось всё-таки сесть и немного отойти от сонного состояния, то стала немного понимать речь.
   - Просьба всех вернуться в свои каюты и лечь в кровати! Через пятнадцать минут, в зарегистрированных каютах запуститься криогенный сон приблизительно на два месяца, в зависимости от выбранного маршрута. Не опаздываем, иначе вы сами отвечаете за свою безопасность!
   Что простите? Сон? Или я упустила этот момента? Или... Тут сразу вспомнился разговор с доктором, который предупреждал об этом, правда я надеялась, что эта минута наступит чуть позднее. А может это и к лучшему, есть возможность того, что мне разрешать прогуляться по кораблю и наконец, узнать его точные габариты!
   Сладко потянувшись, медленно встала с и отправилась умываться, благо я уже изучила всю это инопланетную систему, и теперь пользовалась спокойно, без посторонней помощи. И стоило мне приободрённой выйти из ванной комнаты, как услышала странный шум, доносившийся из коридора. Вроде меня это не должно волновать, но всё-таки, когда шумят именно у тебя под дверью, вряд ли можно остаться спокойной. Пришлось идти к той стене, где едва подсвечивался монитор открывающий дверь, и прислониться к прохладному металлу, начать прислушиваться к разговору. Вот только никак не получалось понять о чём речь. Ясно было одно, что там разговаривают двое мужчин и вроде ещё находиться женщина с ребёнком то ли на руках, то ли просто рядом стоящим. Этот-то малыш и плакал.
   Мужчины вели такую сильную перепалку, что была бы моя воля, я тут же вышла и показала, где раки зимуют, правда, зимуют ли они в космосе и знают ли эти инопланетяне кто такие раки?
   Отогнав такие странные мысли, вновь прильнула к стене, где уже вроде о чём-то договорились и благодарили кого-то. Возможно, это было связано с этим их сном, а может и ещё что-то, думать не приходилось, я итак нахожусь в заточении, так с чего меня это должно волновать?
   - Правильно, нужно заниматься собой и только! Ведь я одна и никто кроме меня самой мне не поможет!
   Согласившись со своими мыслями, я вернулась к кровати и, активировав монитор, стала вчитываться в те инструкции, которые мне перенёс Ирман.
   Первое время ничего особенного не было, лишь основные термины планет, секторов, уголков космоса и прочего не обнаруживалось. А стоило пройти какой-то тест после прочтённой темы, и появлялись новые наиболее интересные темы по поводу обоснования вселенной. Никогда бы не подумала, что этим заинтересуюсь в этой жизни. Но видимо, взгляды меняются, так же как и с планом побега. Единственное, я не учла то, что спустя неделю заточения, и тайного поднятия гравитации, дабы быстрее привыкнуть к местной, это правило поведения женщин всех рас в этом галактическом союзе.
   А именно то, как к ним относятся представители тех или иных рас. Получалось, что прежде чем начать общение с тем, кто стоит перед тобой, нужно быстро понять, к какому из многочисленных разумных видов он принадлежит и только потом уже действовать по обстоятельствам. Но самым главным этикетом являлись мои похитители.
   У них был самый, что ни на есть ужасный план поведения для всех особей, а не как иначе. Первое, что должна делать женщина в их присутствие просто стоять и молчать до тех пор, пока им не разрешат вымолвить слова. Слёзы и страх - являлись самым ужасным, что могла сделать женщина, так как за это её могли не то что бы побить, но и прийти к самым ужасным пыткам, которые они знают. В моём случае, получалось, что Йен просто сдерживал себя и не прибегал к наибольшей силе. Но самым ужасным позором и испытанием было жестокое обращение в...
   Тут я уже просто попыталась отмахнуться от летающего возле меня монитора, так как там показывали реалистичные картинки всех возможный действий. И это мне не особо понравилось! Ведь я... Мотнула головой и просто перелистнула на следующие позиции чего не положено делать женщине.
   Следующими пунктами было: не повышать голос, мириться с любым решением своего "мужчины", терпеть все его фантазии и при этом мило улыбаться. Так же строго запрещалось перечить по поводу еды, что скажут, то и съешь! Запрещалось приводить друзей и знакомых в дом, без личного разрешения главы дома, и его присутствия. В общем, просто сиди в четырёх стенах и занимайся своими делами, работать при этом женщина не могла и не имела никакого права, если только она не из семьи входящей в совет!
   Прикинув все эти перспективы на себя, поняла, что на всех пунктах нельзя - проколюсь враз, и тогда уже точно мне не повезёт.
   - Вот только что-то не нашла на счёт жены и...- тут мой взгляд наткнулся как раз на их ритуал, когда они соединяются в единый союз.- Почитаем, дабы не наделать глупостей.
   Оказывается, что бы соединить себя узами брака, нужно было в первую очередь забеременеть и выносить ребёнка сроком полтора года. Если женщина справлялась с этой ролью, она переводилась в невесты. А после ужасных и мучительных родов, которые я толком не поняла почему, могла стать супругой, но и то, если ребёнок будет сильным и не болеть в первый год жизни. Дальше уже становилось ещё сложнее, и вникать не стала, всё равно задерживаться у них надолго не собиралась. Тем более видящая...
   - И где же мне раздобыть информацию по этим видящим?
   Проговорила вслух и отключила мониторы, поднимаясь со стула и сладко потягиваясь, косясь на недавно появившийся в этой комнате странный шкаф с вещами, подогнанными специально для меня. Правда кроме космических костюмов и пару странных платьев, прикрывающих все части тела, за исключением головы, больше ничего такого не было. И естественно на всех этих нарядах был странный знак треугольника с иероглифами, значения которых я так же не смогла найти в этом их компьютере.
   - Ладно, потом спросим у живой души, которая зайдёт ко мне проведать...
   Стоило направиться в свою уютную кухню, как послышался странный писк, заставивший меня обернуться и заметить в появившимся проёме беловолосого мужчину. Он странно посматривал на меня, застывшую с поднятыми руками вверх, которые приподняла, дабы немного размять затёкшие руки и до сих пор не опустила.
   Немного стушевавшись, опустила их вниз, и слегка кивнула в знаке приветствия, как и было написано в этой самой ужасной инструкции на моей памяти.
   - Можно?- проговорил он, всё так же стоя на пороге.
   - А разве для кого-то моё разрешение имеет значение?- немного склонив голову набок, проговорила ему, вспоминая, что вроде я их "как бы" боюсь. Но мои инстинкты молчали, видимо "убитые" за неделю отсутствия гостей и этих уколов.
   - Имеет,- уже более жизненно проговорил Лэйдон, заходя ко мне и восстанавливая стену.
   - Хоть что-то изменилось.
   Возможно, здесь нужно было говорить другое, но я настолько привыкла к своему одиночеству, что подбирать слова не хотелось совершенно. Поэтому, я дошла до своей кухни, вынула из шкафа две кружки и налила в них чай собственного производства, который подобрала благодаря словарю ингредиентов. Так же захватила свою выпечку, испечённую ещё с самого утра. И всё это аккуратно перенесла на появившийся стол возле дивана, куда успел приземлиться мой первый гость.
   - Могу угостить лишь чаем и свежей выпечкой. Больше пока к сожалению ничего не успела приготовить, зачиталась...
   И невзначай кивнула головой на главный монитор, висевший у меня над рабочим столом, с какой-то там инструкция по вскрытию дверей. Стоп! А точно ли у меня там это найденная инструкция была или план побега? Да, немного задумавшись, словно решая куда идти, решила-таки сесть на противоположный конец дивана и попить горячего чая, иначе, с такими темпами я точно тут получу головокружение с очередными уколами этого летающего медбрата!
   Передёрнув плечами от представленного, перевожу свой взгляд на гостя, который уже доедает мой шедевр и спокойно пьёт чай, при этом, не говоря ни слова. Такое ощущение, что ему всё это нравится, но он просто молчит, или же терпит, дабы не расстроить меня.
   - Нравится?- и тут же укол сознания, что нужно держать дистанцию!
   - Необычный вкус, но есть можно спокойно,- равнодушно проговорил Лэйдон. Хотя, я ожидала наихудшего варианта событий.
   - Спасибо!
   Снова его странный взгляд в мою сторону, но уже немного с прищуром. Пытаюсь хоть немного поесть, но не получается, комок в горле застрял и всё. Стараюсь выпить чай, но тут же начинаю кашлять, словно подавилась чем-то. И вроде бы мужчина хочет похлопать по плену, правда его рука так и остаётся в воздухе, буквально в нескольких сантиметрах от моей спины.
   Тут уже на выручку прилетает этот медицинский шарик и моментально врезается мне в спину, выбивая из лёгких весь кислород, от чего начинаю глотать ртом воздух, стараясь удержать равновесие и не завалиться куда-то на бок. Пока в глазах пляшут чёрные круги, он начинает пищать и передавать беловолосому всю информацию о моём состоянии. Слышится странный вздох, затем непонятный грохот и стол отлетает к стене. Видимо эта летательная железяка передала странные данные, от чего он разозлился, но нет. Горячая рука мужчины моментально ложиться на левое запястье, словно проверяя пульс, и тут же слышу вердикт:
   - И как ты смогла сама увеличить притяжение? Неужели захотелось быстро смерти?
   - Надоело сидеть в стальной клетке! Сами ведь мне говорили, что как только...
   - Вот именно, как только сможешь, но не таким насильственным способом!- похоже, этот мужчины был иным. Он не пытался меня ударить за самопроизвол, не старался как-то нагрубить, а просто переживал. Вот только за что?- И что скажет Йен, когда ему передадут эту информацию?- странный взгляд на меня, заставляющий немного сгруппироваться и внутренне сжаться в комочек.
   - А он разве не спит, как все остальные?
   - Нет. Он управляет кораблём, лишь на ночь его сменяет первый помощник. После месяца полёта, он ляжет спать, а другие будут прокладывать дорогу,- словно разъясняя ребенку, говорил он, не выпуская мою руку из своего захвата.
   - А вы...
   - Мне не хочется. Тем более, я ведь обещал провести небольшую экскурсию по кораблю! Сейчас только перепроверю твой организм и по возможности прогуляемся.
   От такой перспективы, я готова была ещё прибавить это их притяжение, дабы ускорить этот момент, хотя умом понимала, что без разрешения Йена - это совершенно невозможно! И если он узнает о такой выходке, то явно мне достанется по полной! Особенно испытать какие-нибудь пытки из их арсенала.
   Но оказалось всё даже очень хорошо. Все показатели организма было в норме. Правда, вот притяжение могло немного выбить меня из колеи. Особенно за пределами моей комнаты. Ведь там, как оказалось оно немного скачет, и может вызвать в моём организме значительную слабость, головокружение и по возможности тошноту, что немного затруднит передвижение. Лэйдон пытался меня предупредить, даже отговаривал, что в случае чего мне влетит от моего так называемого попечителя, но разве меня это остановит? Нет, конечно!
   И под монотонное бормотание мужчины стала одеваться в серебристое платье, которое надвязывалось под грудью странным толстым ремешком с множеством небольших иголочек. Для чего они служат, приходилось догадываться. На ноги пришлось надеть необычные тонкие сапоги на сплошной платформе до колен, которые оказались практически второй кожей и не чувствовались на ногах. Немного причесав волосы и оставив их спадать на плечи, вышла из ванной комнаты и вновь натолкнулась на необычный изучающий взгляд беловолосого.
   - Я готова,- пришлось прошептать, чтобы не спугнуть его.
   На мои слова он немного мотнул головой и просто подошёл к панели, набирая странный код, запомнить который издалека было проблематично.
   Пара секунд и вот он, долгожданный выход в "свет", отделяющий меня в несколько шагов, дающихся с большим трудом. Ноги отчего-то шли с трудом, сердце сильно билось от предвкушения неизвестности, и... неожиданно накатившая слабость, в коридоре заставляющая опереться о стену и тяжело задышать. Мне очень хотелось опуститься на прохладный пол и просто полежать, но меня немного жёстко подхватили за локоть, словно приподнимая, и так же заставили ухватиться за чужую руку.
   - Я же предупреждал, что ещё рано,- зашипел он на ухо, но не со злостью.
   - Дай мне несколько минут.
   - Зачем? Проще вернуться в комнату и оставить тебя там.
   - Нет!- замотала головой и стала сопротивляться.- Прошу! Лишь пара минут и если легче не станет, обещаю, что вернусь в комнату!- чуть ли не давя на жалость, заглядывала к нему в глаза и молила об этом. Мне итак уже надоело там сидеть, а тут такая возможность.
   - Хорошо, пара минут не больше.
   Захотелось улыбнуться ему и поблагодарить, но вовремя вспомнив правила поведения, тут же отвела свой взгляд на противоположную стену и слегка прикрыла глаза. Пришлось дышать глубоко и часто, словно привыкая к новым условиям, параллельно пытаясь выпрямиться и сбросить невидимый тяжёлый груз с плеч. В какой-то момент это получилось и у меня получилось даже сделать пару шагов вперёд, как меня вновь немного повело в сторону, и на этот раз я нечаянно упала прямо в руки Лэйдону.
   Не знаю о чём он там думал, но всю эту минуту не выпускал из своих рук и тяжело дышал. На какой-то миг показалось, чтозаметила вновь ту странную бабочку, пролетевшую мимо нас. Постаралась за ней проследить, как заметила появление этих странных деревьев и... Всё резко прекратилось, и я уже стояла, опираясь о стену, а чуть поодаль находился беловолосый, и вновь странно смотря на меня. Под его взглядом захотелось спрятаться у себя в комнате, дабы не видеть никого и забыть о своей прогулке. Ведь на этот раз могла получить ещё одну порцию их пыток для изучения не только своего организма, но и ещё чего-нибудь.
   Пока мои мысли летали где-то там, минуты текли настолько медленно, что иной раз слышались странные тяжёлые шаги позади нас. Но на них мужчина даже не обращал внимания, продолжая буравить меня своим взглядом. Захотелось начать разговор первой, но вдруг он отмер, и слегка прикрыв глаза, пошёл вперёд. Не зная, что делать мне, начала медленно, держась за стену передвигаться в сторону мужчины. Так длилось минут пять, пока мы не подошли к странным огромным трубам, впаянных прямо в корабль. Они иной раз мерцали, словно по ним пробегал ток, немного шумели и переливались странными жёлтыми кольцами.
   Мне естественно захотелось рассмотреть это поближе, правда не успела я подойти поближе, как меня жёстко перехватили за запястье и практически придали скорости для полёта вперёд. Крик страха застрял во мне, так как зажмурив глаза, стала ожидать больной поцелуй с железом, который не состоялся. Моё тело почувствовало странный холод, прошедший волной и всё, далее я повязла в чём-то мягком и вроде как пушистым, заставляющим открыть глаза и осмотреться от ужаса. Я находилась в странной трубе, с мягкими слегка просвечивающимися стенами и мерцающими небольшими мониторами, где виднелись различные места.
   - А...- попыталась высказать свои думы, но Лэйдон буквально зашедший следом, нажал на странную большую просторную площадку и мы тут же помчались в неизвестном направлении.- Но...
   - Не задавай сейчас лишних вопросов! Всё потом...
   Пока мы куда-то поднимались, он смотрел лишь в сторону и нервно перебирал небольшие ворсинки, появившиеся возле его правой руки. Это-то меня и начало постепенно нервировать, тем более в таком небольшом замкнутом пространстве. Захотелось самой теребить какую-нибудь ткань или что-то на подобии неё, дабы немного убрать нервный страх в своих трясущихся руках, которые мне удавалось спрятать перед собой. Вот только это не укрылось от моего проводника. Лэйдон невообразимым для меня образом оказался возле меня и опустил руки на стену, заключая тем самым в кольцо, преграждая запасные пути к отступлению. Естественно, прочитанное мною в компьютере моментально всплыло на поверхность, рисуя настолько живые картинки, при этом добавляя мою фантазию к реализации, что я не заметила, как первая выбежала в неожиданно открывшийся двери передо мной!
   Выбежать одно, а вот куда деться дальше уже совершенно иное.
   - Пойдём, я провожу на дополнительный мостик и немного расскажу про корабль.
   - Дополнительный мостик?- уточнила я, хотя точно помнила по фантастическим фильмам, что там был лишь один. Тогда зачем им ещё? Про запас?
   - Да. Все вопросы потом.
   Он кивнул головой наверх и немного в сторону, куда я и посмотрела. Зря, наверное! Ведь там обнаружился странный небольшой круглый объект, реагирующий на наши шаги и постоянно сверкающий белым светом. Конечно, сразу поняла, что это были своего рода камеры наблюдения и прослушка одновременно. Куда же без них в их продвинутом мире! Нужно следить за каждым разумным существом и то, что он там говорит, дабы в случае чего донести до своей верхушки! Мило, как и везде!
   Снова идём в тишине, лишь мне одной приходиться немного опустить голову и идти, смотря себе под ноги. Неудобно и так хочется осмотреть пространство... Пара мгновений и слышится уже знакомый писк открываемой двери. Затем меня пропускают вперёд, при этом ослепляя яркой вспышкой и едва ощутимый толчок ладони между лопатками, заставляющий сделать пару шагов вперёд. Пара секунд и я уже стою со слегка приоткрытым ртом и смотрю на этот мостик. Он представляет собой полумесяц с множеством летательных стульев похожих на капли. Если потрудиться и всё сосчитать, то получится около двадцати трёх рабочих мест. Над каждым местом летает по пять или более разнообразных мониторов, где можно увидеть все процессы выполнения поставленных задач. В центре этого полумесяца находиться такое же каплеобразное кресло, вокруг оного тоже мерцают множество мониторов и странных кнопок, которые прямо так и тянет нажать поскорее.
   - Здесь дублируются команды с главного мостика, поэтому так всё и мерцает. Если привыкнуть ко всему, то можно легко разобрать каждые поданные команды капитаном,- произнёс Лэйдон, усаживаясь на капитанское кресло.- В основном оно предназначено на тот случай, если напали враждебные корабли Сторонних империй, регулировать действия своей защиты и не только.
   Он всё продолжал говорить монотонно, словно вспоминая что-то, в это время я старалась обойти все места и повнимательнее запомнить где, что происходит и какие поверхностные команды нужны. Для чего? Ну... побег же будет заключаться в угоне какого-нибудь маленького космического корабля, вот и пригодятся сегодняшние знания.
   - Лэйдон,- позвала я его, засмотревшись на смазанные звёзды за окном. Он тут же перестал говорить о кораблях, и видимо стал смотреть на меня в ожидании моего вопроса.- Ты можешь мне ответить, кто такие видящие и зачем вообще они нужны?
   - Йен разве тебе не рассказал о них?- в его вопросе и интонации голоса чувствовался подвох. Правда ответила, лишь покачав головой в отрицании.- Он должен был рассказать всё с самого начала...
   - А ты...
   - Могу, но не знаю как тебе это потом всё обернётся.
   - С чего такая забота обо мне?- вроде прошептала себе под нос, но мужчина неожиданно оказался за моей спиной и грубо развернул к себе лицом.
   - Это не забота, а просто предостережение. Твой организм очень хрупкий, и его легко не то что бы сломать, а вывести из строя и превратить в подобие желе. В котором ты сможешь лишь смотреть перед собой и выполнять те команды, которые будет посылать твой хозяин и только. А пока, не зная всего, сможешь спокойно жить, невзирая на такие вот вспышки Йена.
   - Хозяин? Хочешь сказать, что я...
   - Расходный материал, который нашли на умирающей планете с даром видеть. И это я могу тебе сказать - подарок судьбы.
   - Для кого подарок судьбы?- уже грубо произнесла я, попытавшись отойти от него, отгоняя при этом в голове мысль, что Лэйдон мог быть и не таким плохим, как все остальные.
   - Для спасения мира!- грубо и жестоко, вот только при этом его лицо оставалось непоколебимым, тогда отчего он так часто стал дышать?
   - Для вашего? А дальше что?
   - Что?
   - Что со мной будет? Ведь по всем правилам вашего этого этикета или жизни строя для женщины начинается полнейший ад! Отводится самая, что ни на есть ужасающая картина повиновения всем прихотям того, кто меня...- дальше язык просто не поворачивался высказать слова "изнасилует и заставит забеременеть!" Это показалось слишком невыносимым для меня.
   - Смотря, что ты называешь под этим "адом", и какой он в твоём понимании!- холод и метал в голосе дали понять, что со мной больше не станут разговаривать спокойно. А эти минуты рассказа о корабле и остальное, были лишь по какому-то неведомому стечению обстоятельств.
   - Всё что я успела прочитать про вас - это и является для меня тем самым адом! Я не кукла, которой можно играть в своё удовольствие. У меня тоже имеются чувства и мечты, но вот Вы... Вы лишили меня всего! Даже моего родного дома и привычного образа жизни! Забрали с родной планеты заставив поверить в странную миссию для вас! Подумаешь, вижу что-то непонятное и что с того? Многие люди на Земле видят то, чего нет, так почему вы не забрали их, а именно меня? Ставили опыты и все эти уколы, говоря, что для моей пользы постепенно меняя под себя! И...- что-то я совсем перешла грань! Несу неизвестно чего, но ведь накипело! Это всё требовало выхода, а сейчас как раз подходящий момент и...
   - Ты всё неправильно поняла, Марина. Ваша планета итак была обречена после этой магнитной бури, мы лишь замедлили её распад на несколько тысячелетий, этими как ты выразилась трубами. Просто выпустив в космос лишнюю энергию не только ближайших планет, но и всех живых существ на них. А тебя...- он замолк, проводя руками по лицу, словно смывая какую-то грязь и продолжил,- мы просто спасли от дальнейшего ужаса. Твой дар, проснувшийся в этот момент, убил бы быстрее, нежели чем ты думаешь. Ты просто не смогла бы смотреть на людей! Так будет для тебя понятнее, когда они начнут преображаться, разлагаясь под своей оболочной, при этом продолжая жить.
   Я не могла поверить его словам! Особенно тем, что люди будут разлагаться и в это
  время продолжать жить. Такого просто быть не может!
   - Поэтому, просто радуйся хоть такой жизни и не думай раньше времени о том, как ты будешь жить после знакомства с советом и той помощью, о которой тебе говорил Йен. Там будет видно и...- лёгкое дуновение ветерка и снова почувствовала чьё-то присутствие за спиной. Захотелось отойти, но меня удержали за плечи, как неожиданно появился проём в стене, заставляя вздрогнуть и сделать пару шагов назад.
   - По-моему я просил тебя к ней не приближаться, Лэйдон!- знакомый голос...
   - Ты и дальше собирался держать её взаперти? Не видишь, что ей пора уже привыкать к остальным пассажирам данного корабля!
   - Я сам решу за неё, когда ей это будет можно!- повелительные нотки и странный оскал, заставляющие сделать несколько шагов в сторону и тут же приземлиться в это странное летающее кресло.- Отойди и не мешай мне, Лэйдон!
   - А ты попробуй!
   - Хочешь получить депортацию при помощи телепортации?- такая грозная улыбка появилась на его лице, от чего по телу пробежалась сотня мурашек, заставляющая искать укрытие.- Не думаю, что тебе понравится такой способ черед пояс кометного дождя и пыли от взорвавшихся планет!
   Переведя свой взгляд на беловолосого, который моментально изменился в лице. Взгляд стал тяжёлым, губы плотно сжаты, а кулаки... лучше промолчу, вроде увидела капельку крови. Неужели они настолько друг друга ненавидят?
   - Отойди от него и подойди ко мне!- приказной тон, не терпящий возражений.
   - Прости,- зачем-то шепнула мужчине и стала медленно подходить к своему "хозяину".
   Краем глаза успела заметить, как Лэйдон нахмурил брови и кинул непонятный для меня взгляд. В этот момент перед глазами неожиданно всё поплыло и меня повело в сторону. Наверное, в этот момент был прав Йен, так как я переоценила свои силы на такую длительную прогулку.
   Кто-то произнёс неизвестные мне слова, и моментально поймали, даже вроде подняли ещё на руки. Попыталась раскрыть глаза, но быстро вращающаяся картинка передо мной, дала понять, что лучше в ближайшее время мне просто полежать и отдохнуть.
   - Видишь, я был прав. И в следующий раз будешь спрашивать разрешения у меня!
   На этой ноте мы пошли прочь с этого мостика, оставляя светловолосого одного. Лишь когда с лёгким шорохом зарылась дверь, услышала странный железный скрежет, а потом многочисленные удары.
   - Пусть остудит пар! Ему пойдёт на пользу, а пока, мы займёмся твоим воспитанием!
   - Воспитанием?- еле прошептала я, стараясь унять жуткую головную боль.
   - Вначале вылечим, а потом приступим!
   Мне не понравилось, как он это произнёс. Словно с каким-то подтекстом, от которого становится ещё страшнее. Но сказать в противовес, к сожалению, ничего не могу! Поэтому просто смиряюсь с данностью, и просто расслабляюсь, наслаждаясь таким моментом, в последний раз.
   Глухие шаги, потом мы стоим и тут начинаю чувствовать себя словно в невесомости. Хочется взять и полетать, но неожиданная тяжесть и что-то холодное за спиной, заставляют выгнуться навстречу кому-то, который делает укол в шею, заставляя мою боль исчезнуть, а мир перестать крутиться. И только когда я открыла глаза, меня аккуратно укладывают обратно, внимательно смотря в глаза.
   От пристального взгляда передёргиваю плечами, бросая косые взгляды по сторонам, понимая, что мы умудрились за пару минут оказаться в моей комнате. Хотя я отлично помнила дорогу до того мостика почти минут в десять, а то и больше. Тогда, что же это было?
   - Лежи, я сейчас принесу тебя витаминный коктейль, а потом поговорим, благо у меня ночь сегодня полностью свободная!
   Хоть он и сказал лежать, я всё-таки решила сесть и посмотреть на мерцающие звёзды, в ожидании, когда придёт Йен. Даже спустя месяц общения с ним, не смогла забыть то, на что способен данный представитель странной расы. А когда она находится один рядом со мной, то возможно стоит опасаться ещё сильнее, правда мне нужно узнать, кто такие видящие, раз все говорят о том, что мне нужно расспросить именно его. Только как начать разговор и с какой стороны подойти - сложно определить!
   Пока я так витала в своих мыслях, не заметила, как он вернулся и сейчас уже просто протягивал мне кружку с каким-то отваром. По запаху очень напоминавший мандарин, но на самом деле, боюсь даже представить, что там могло находиться!
   - Выпей до конца, это поможет убрать сонливость и слабость. Через десять минут прилетит медицинский робот и проведёт диагностику твоего состояния,- после этого, мужчина быстро встал и пошёл в сторону ванной комнаты, оставляя меня одна.- Я скоро.
   Зачем он это сказал, и какие мысли витали у него в голове в данный момент, смогла понять несколькими минутами позже.
   "Всё-таки, Маринка, тебе не нужно было читать про то, как они обращаются с женский полом. Теперь на каждом шагу будут мерещиться попытки к домогательства с его стороны!"- мотнула головой и выпила всё, что было в кружке, даже не поморщившись. Глубоко вздохнула и только собралась встать на ноги, как неожиданно появился проём, куда моментально влетел уже знакомый мне робот.
   Пришлось по инструкции вновь лечь на кровать и подождать, пока проводки, с небольшими иголочками вопьются в ноги и руки, после чего пойдёт процесс проверки организма. К такому способу проверки привыкла не сразу, но он оказался наименее болезненным и подходящим под мой организм. Так как для других способов требовалось странное синее облучение, имеющее способность разрушать некоторые клетки хрупких жизненных разумных существ.
   - Организм в полном порядке, есть небольшое понижение гемоглобина, но это не очень серьёзно. Так же странное поведение кристаллов в руках, они словно пытаются полностью слиться с вами. Нужно исправлять.
   Пока он что-то там говорил ещё, тут же сделал укол в шею без моего ведома и начал показывать непонятные диаграммы на своём маленьком мониторе. Разобрать, что там такое было попросту невозможно.
   - Полный отчёт на мой компьютер,- неожиданно проговорил Йен, заставляя меня повернуть голову и увидеть его лишь в одном полотенце, обёрнутом вокруг бёдер.- И да, проверь Лэя, что-то он мне кажется слишком возбуждённым.
   - Да, капитан. Будут ещё команды?
   - Просмотри всех, кто находятся во сне. Проверь пульс и их данные по организму. Если что-то не хватает, добавь в им в капельницы нужные растворы.
   - Будет сделано!
   Пока они там говорили между собой, я старалась отвести свой взор от этого Йена. Вроде уже итак всё видела, но при свете и после душа с мокрыми волосами, которые облепляли его тело - в первый раз.
   "Марина, возьми себя в руки! Он монстр, невзирая на такое тело!"- постаралась мысленно вернуть себя с небес на землю, но быстро не получалось.
   - Сходи в душ!
   Было сказано в приказном тоне, отчего сопротивляться не стала и медленно встав, побрела пошатываясь в соседнюю комнату принимать прохладный душ. Правда вот перенастроить его у меня не получилось, словно этот Йен специально сделала горячую воду, которую только он и может вытерпеть. Можно было бы конечно притвориться, что я приняла его, просто умывшись в умывальнике, но он ведь не поверит, а значит... Медленно выглядываю из ванной, ища мужчину глазами, который находится стоящим возле стола и набирающим какие-то буквы на компьютере. Первое, что пробую, дабы привлечь его внимание, просто стучу костяшками пальцев по стене, но он словно меня не слышит. Пробую покашлять, но тоже ноль внимания. Приходиться сделать шаг вперёд, и собравшись с силами, пытаюсь его позвать:
   - Йен!- первые несколько секунд он не подаёт никаких признаков, что он услышал. А затем резко поворачивает голову в моём направлении.- Йен?
   - Что тебе?- вновь грубость в ответ! Он тут же складывает руки на груди, закрывая собой монитор с появившийся информацией.
   - Прости, что отвлекаю, но не мог бы ты разблокировать воду, а то она для меня очень горячая...
   - Горячая?- левая бровь приподнимается, проявляется на его лице странная улыбка, словно в предвкушение азарта и постепенно начинают блестеть глаза.
   - Да... для меня она кипяток. Если конечно не хочешь, что бы я раньше времени сварилась, то лучше сбавить температуру в несколько раз!
   Видимо его забавляли мои странные такие высказывания, так как он мотнул головой и пошёл в моём направлении, не сводя глаз с меня. Отчего-то стало жарко на некоторое время, даже щёки вроде заалели. Захотелось спрятать лицо, но меня как нашкодившего котёнка подхватили за шкирку и затолкнули первой в комнату.
   - Раздевайся!- вновь приказ.
   - Что?- не сразу доходит, что от меня хотят.
   - Раздевайся и вставай под душ,- ещё один приказ.
   - Нет! Я... сама...- стараюсь сказать это спокойно, но волнение полностью накрывает меня с головой.
   - Раздевайся немедленно, и вставай под душ. Там он сам всё отрегулирует, а мне нужно всё проконтролировать и сохранить данные.
   - При тебе не буду раздеваться, я...
   - Хватит стесняться!- неожиданный рывок, где я моментально вжимаюсь в стену, а его рука, ударившись об стену рядом с моей головой, даже не дрогнула.- Я много чего видел, а у тебя нет того, на что можно посмотреть!
   "Нет на что посмотреть!? Да как он смеет такое говорить! Я порядочная девушка и..."- не успеваю мысленно выговориться, как неожиданно чувствую совершенно быстрые, мимолётные касания ко мне, после чего платье становиться мне совершенно свободным, готовым вот-вот свалиться к моим ногам. Моментально поднимаю руки, стараясь прикрыться, но меня грубо разворачивают лицом к стене и одним грубым движением разрывают платье на две части.
   Нервно сглатываю и прикрываю глаза, в ожидании дальнейших его действий, правда, чувствую лишь горячее дыхание на плечах. Словно он запоминает мой запах страха или ещё чего-то! Сердце сильно колотиться, руки начинают постепенно дрожать, как в этот момент вновь касание его горячих рук, бретельки медленно опускаются к локтям...
   - Нет! Прошу! Не надо!- прошу его остановиться, замечая, как по щекам скатываются слезинки.- Я не хочу...
   - Слёзы! Сколько раз я тебе об этом говорил! Я ненавижу их!
   Грубо хватают за руку, чуть выше локтя и моментально закидывают в душевую кабину, где на лицо начинает капать прохладная вода, помогая успокоиться.
   - Даю тебе десять минут, дабы привести себя в порядок. После этого немедленно в постель!
   Не оборачиваюсь, даже не шевелюсь, лишь слышу тяжёлые быстрые шаги уносящие Йена прочь. Громкий шелест закрывающийся двери, и вновь несколько ударов о стену.
   - Почему он не оставит меня в покое? Зачем вообще ко мне пристаёт?- обхватываю себя руками и спускаюсь вниз по стеклянной стенке.- Хочу, что бы всё это закончилось...
   Мне требуется пять минут на успокоение, которое отсчитывается на стене, и приступить к водным процедурам. Стараюсь настроить воду потеплее, но получается с трудом, словно эта вода сама выбирает степень нагрева, в зависимости от температуры тела. Времени категорически не хватает, слишком мало дали, приходиться задержаться ещё минут на десять из-за того, что в шкафу не находится никакого халата или футболки, которую я смогла положить сюда несколько дней назад. Меня заворачивают в белое полотенце, едва прикрывающее все важные части тела.
   Вновь глубоко вздыхаю, стараюсь чуть стянуть его вниз, как дверь исчезает и в проёме появляется немного злой Йен. И с чего он вновь злиться?
   - Опаздываешь!- грубая сила и меня просто выпихивают из комнаты, где я спотыкаюсь несколько раз, но меня ловят и ставят на ноги.- Прекрати дрожать!
   Приказ, не терпящий возражений! Стараюсь не расплакаться, когда мне предлагают первой лечь на кровать, хотя мой взгляд устремляется на диван.
   - Может, я на диване сегодня переночую?- пытаюсь оттянуть момент.
   - Диван?- сарказм со странными нотками пугает ещё сильнее.- Думаешь, там будет для тебя удобно?- горячее дыхание на шеи, заставляющее меня слегка подпрыгнуть и просто лечь на противоположный край кровати.- Так бы сразу и легла.
   Слышится ухмылка, затем щелчок пальцами погружающий нас в полумрак. Далее чувствую спиной, как Йен вначале садиться на кровать, а потом уже укладывается практически рядом со мной. Пытаюсь понять, как такое возможно, кровать большая, а он лежит рядом, стоит лишь перевернуться на другой бок и немного вытянуть руку. Но вместо того чтобы приставать ко мне, мужчина накрывает нас простынёй:
   - Спи спокойно! Разговоры оставим на потом!
   Его рука по-хозяйски ложиться на бок и притягивает к себе, не замечая моего веса. Вновь вздрагиваю от прикосновений, стараюсь незаметно снять его руку, но он ещё сильнее прижимается ко мне и начинает дышать в макушку равномерно, либо, делая вид, что заснул, или же на самом деле отключился настолько быстро, что я этого момента не заметила.
   "Глубокий вдох-выдох. Он ведь заснул? Йен точно ничего со мной не сделает, если я тоже лягу спать?"- мысли в голове заставили ворочаться на . Хочется лечь на спину и вытянуться по струнке, но сопение за спиной лишает право выбора. Приходиться смириться с такой участью на этот раз.
   Не удивительно, что у меня не получилось заснуть в течение пары часов, пока этот Йен попросту не перевернулся на другой бок от меня. И спустя несколько минут смогла не только свободно вздохнуть, но и умудрилась поспать пару часов, пока на меня вновь не легла мужская рука, на этот раз уже на живот.
   Его горячее дыхание касалось шеи, заставляя нервно перебирать простынь пальцами отсчитывая секунды и минуты, пока мужчина не соизволит проснуться, а затем ретироваться на своё рабочее место. Правда неясно было одно, сколько он собрался спать, и пойдёт ли на работу!
   Делаю глубокий вдох, пытаясь набрать в лёгкие как можно больше воздуха, из-за его очень тяжёлой руки, но тут происходит совершенно иной действие. Мужчина сжимает пальцы на моём левом боке, затем быстрым движением уже нависает надо мной со слегка затуманенным взглядом.
   Естественно, моя реакция не заставила себя ждать, и я медленно стала выползать из-под него назад. Вот только далеко меня не отпустили. Практически моментально нагнав и снова нависнув надо мной. Словно играя в странную игру, заранее зная, кто выйдет победителем.
   Вторая попытка отползти от него, но на этот раз получается совершенно по-другому. Кровать заканчивается, приходиться вначале сесть под лёгкий прищур глаз, а затем и подавно медленно встать, вжимаясь спиной в толстое окно, дарящее лёгкую прохладу. Йен этим временем, наблюдавший за мной, с грацией кошки повторяет мои движения, захватывая вначале в кольцо своих рук ноги, затем медленно поднимается выше, касаясь оголённых частей теле своими горячими руками.
   Приходиться дышать ровно, не подавать никакого вида, что его прикосновения будет неизвестные для меня чувства ранее.
   Мужские руки уже проходят отметку колен и поднимаются выше. Стараюсь высмотреть в его глазах хоть какой-то смысл, но ничего кроме блеска и лёгкой улыбки на лице не замечаю. Пара секунд и он практически на одном уровне с моим лицом. Руками пытаюсь нащупать поверхность и активировать монитор, но стекло отчего-то не работает. Отвожу от него свой взгляд, буквально на несколько секунд, как неожиданно Йен приближается ко мне практически вплотную, отрезая окончательно пути к отступлению.
   Становится жарко, даже очень! Не смотря на моё одно полотенце, готовое в скором времени попросту слететь.
   "Интересно, а его полотенце на месте? Что-то я его тогда не заметила!"- мысль пролетела настолько быстро, от чего я резко вернула голову в исходное положение, и получила смазанный поцелуй в щёку.
   - Интересно, ты когда-нибудь отдыхаешь?- шёпотом задаёт вопрос, беря прядь моих волос и убирая за ухо.
   - Да,- стараюсь говорить спокойно, но при такой близости получается не очень.
   - Мне показалось совершенно другое! Мало того, что проспала пару часов, так ещё и ворочалась сильно,- Йен наклоняется к шеи и вроде как проводит кончиком языка, заставляя встать меня по струнке и замереть.- Странная у тебя реакция на мужчину!
   Стараюсь на него не смотреть и даже вида никакого не подавать. Правда, толку от этого ноль! Он спокойно мог узнать всё по моей реакции, раз действует как хищник!
   - Я хочу узнать, кто такие видящие и зачем они нужны! Мне никто не хочет говорить правду, ссылаясь на тебя одного,- попыталась разрядить обстановку, и как можно быстрее разорвать этот тесный контакт.- Может, расскажешь?
   - Сейчас?- поцелуй в щёку и дорожка к губам.
   Хочу отвернуться, но он удерживает мой лицо за шею. Не очень удобно для меня, зато моментально отрезает все мои дальнейшие действия, если жать очень хочется.
   - Да,- шёпот-стон, после которого другая рука оказывается практически в районе груди, где как раз находиться уголок полотенца. Если его потянуть, то...- Сейчас...
   Не знаю, что он под этим "сейчас" подумал, но его резкий и слегка грубый поцелуй в губы, одновременно с вытягиванием уголка полотенца, заставил меня крепко сжать кулаки. Да так, чтобы ногти впивались в кожу и, не давая власти моему телу.
   Как только стало невыносимо больно, собралась зажмуриться, но неожиданно наткнулась на непонимающий взгляд мужчины. В котором уже не было того странного тумана и блеска в глазах. Лишь холод и что-то ещё, то, чего не удавалось распознать. Взмах его руки и моё полотенце, разделяющее наши тела, быстро обвисает, удерживаемое моей спиной.
   Его взгляд тут же начал опускаться ниже, как неожиданно раздалось странное шипение, а затем и писк. Словно с нами хотели связаться, но не могли.
   - Командир, вы срочно нужны на мостике. У нас появилась небольшая проблема!
   Раздалось сверху встревоженным голосом, от которого Йен мотнув головой, тут же ответил:
   - Скоро буду!- он что-то пробурчал ещё себе под нос, затем вновь перевёл свой взгляд на меня.- Жаль, что прервали такой момент, но думаю, мы продолжим чуть позже. Дела!
   На этой ноте, мужчина быстро отошёл от меня, разрешая просто упасть на колени и моментально закутаться в пододеяльник. Мне отчего-то хотелось пойти в душ и смыть его прикосновения раз и навсегда. Все его эти поцелуи, от которых самочувствие было просто ужасным.
   Пока я старалась сидеть смирно, не двигаясь. Мужчина успел принять быстро душ и уже одеться в свой странный костюм. Стоило бросить мимолётный взгляд на его голову, и увидеть идеально уложенные волосы.
   - Если там всё серьёзно, то меня не будет около двух суток.
   Бросил Йен и моментально вышел из комнаты, оставляя, наконец, меня одну.
  
  Глава 10.
  
   Из-за какого-то космического и очень редкого явления, наш путь увеличился до полугода. Из которых я месяц просто проспала, не зная об этом. Оказалось, что этот Йен, специально ввёл меня в сон, что бы мой организм окончательно пришёл в нормальное состояние, для всех космических полётов, неизвестных перегрузок и естественно облучения. Вот последним как раз-таки меня и травили в криогенном сне.
   Но за последний месяц, когда Ирман проснулся и стал постепенно "оживлять" население корабля, мне пришлось не очень сладко. Особенно в том плане, что этот Йен постоянно норовил лечь со мной спать, ни взирая на мои попытки избежать данной участи. Хотя за последнюю пару недель смогла найти оригинальный способ. Просто укладывалась спать раньше его прихода прямо на диване.
   Первое время его это бесило сильно. Йен не раз ломал железный стол, вскрывал проводку, даже пробовал обливать меня ледяной водой! За что получал с моей стороны полный разгром кухни. Такое веселье продолжалось дня три, после чего он перешёл в глухую оборону. Не разговаривал, не приставал, даже заходил в комнату поздно ночь, проходя мимо меня, но снимая простынь или одеяло. Смотря чем, я себя накрывала в тот момент.
   У меня было два выхода. Первый, это полностью смириться с тем, что я расходный материал и подстилка для него. В конце моей миссии это всё перерастёт в статус официальной женщины Йена. Второй, это бороться за право выбора и за свою жизнь. Стараться держаться на расстоянии от мужского населения корабля, и ни обращать внимание на неожиданно изменившиеся их лики.
   Правда, это было ещё не всё. Вчера вечером, Йен оставил странный накопитель, на котором была информация про видящих, когда я лежала на диване и делала вид, что сплю. Сейчас же, сидя на кровати и держа в руках фруктовый чай, со свежими фруктами, решилась его открыть. Ведь время прибытия на какую-то планету осталось приблизительно пару дней. Так что мне стоило бы ознакомиться с этим фактом и приготовиться ко всему.
   - Так, и как же его подключить?
   Проговорила я, вертя в руках данный накопитель, пока он сам не прилепился к экрану и не стал мерцать. После чего от него пошли странные тонкие линии, и передо мной раскрылся файл с картинками. В картинках ничего подобного не было, лишь как может выглядеть видящий и всё. Зато текст, привлёк моё внимание.
   Оказывается, видящих раньше было очень много. Они были разбросаны по всей вселенной и не пытались скрываться, до поры до времени. Видящие не испытывали никакого давление из вне и не чувствовали никакой агрессии. Правда и разработки пиратских альянсов не стояли на месте. Пираты очень быстро сориентировались и начали постепенно выкрадывать видящих, дабы улучшать свои приборы защиты, используя генетику этих видящих.
   Вначале никто не обращал внимания, на единичные исчезновения людей в галактике. Кто мог точно знать, отчего тот пропал! Может, решил попутешествовать в "чёрную", без регистрации планетных космических станций и так далее. А когда уже в открытую стали их выкрадывать с планет, практически забирая всех, то стали беспокоиться.
   Правда, стало уже поздно! Так как эта операция была спланирована прямо до секунды, и защитники не смогли ничего предпринять. Тогда погибли миллиарды видящих, а тех, кто смог спастись, начали постепенно вводить в базу, дабы следить за их передвижением и вести отчёты. Но и это не помогло! Спустя десятки лет видящих не осталось, а эта группировка разрослась до глобальных масштабов, спрятав основные силы на трёх планетах под куполом.
   Много было попыток определить место их расположения, но так и не увенчалось успехов. Из-за этого страдали другие планеты, скрываясь ото всех или же, уничтожаясь странным неизвестным оружием. Тогда и был создан верховный указ по поиску видящих, которые возможно остались в живых, но дар дремлет внутри.
   С тех пор прошло более тысячи лет. За это время было найдено всего пять видящих, по мере исчерпания не только своих сил, но и возможностей - уничтожались. А если ими были девушки, то они навсегда принадлежали тому, кто её нашёл. Конечно не находилось других кандидатов, способствующих не только выкупить её, но и украсть. Дальнейшее их существование полностью скрывалось, лишь факт смерти, а это около пяти десяти лет их жизни, после усыпления этого дара.
   - И что из этого можно понять?- проговорила я, укладывая голову на стол и крутя железный прозрачный шар с неизвестными мне звёздочками внутри.- Или они специально решили зашифровать все данные, выдав за сумбурное высказывания кого-то из этих инопланетян?
   Хотелось постараться найти новые данные, те, которые подтверждаются фактами. Попробовать расшифровать этот перевод, но, к сожалению, ни права на это, ни доступа к расшифрованным данным у меня не было! Поэтому пришлось прочитать это всё ещё раз и тут же отключить. Смотреть на текст было невыносимо, хотелось расспросить живого существа по данной теме, вот только мне строго запретили без сопровождения выходить из комнаты и бродить по кораблю. Это всё было связанно с прибытием и общей внутренней энергетикой, которая колебалась от волнения до ненависти чего-то.
   Выключив монитор, пошла к окну и стала рассматривать ближайшие странные планеты, с едва видимыми космопортами. Можно было увеличить картинку и просмотреть всё от и до, но я боялась. Не хотелось видеть это будущее, так как у меня будет реальный шанс побывать на таком и уже в деталях запомнить нужные фрагменты для возможного побега.
   "Побег! Какое приятное слово и желанная мечта!"- улыбнулась своим мыслям и, повернув голову, увидела, что время моего одиночество подходит к концу.
   - Пять минут, и он вновь придёт!
   Вздыхаю и направляюсь на свой излюбленный диван в надежде, что и сегодня меня обойдёт стороной участь совместной ночёвки. Ведь в голове отчётливо запомнился тот раз, его попытка сломать меня...
   Мотнув головой, быстро укладываюсь и накрываюсь простынёй, стараясь при этом меньше шевелиться и дышать равномерно.
   И как всегда он заходит в комнату. Минута в минуту, ни позже, ни раньше! Словно он всегда знал, когда укладываюсь спать, а когда просто сижу и читаю информацию, разрешённую для меня.
   Тихие шаги, шелест одежды, отъехавшая дверь в ванную комнату. Дают понять, что он вновь устал от нахлынувшей на него работы, так как скоро прилёт, и вся живая часть корабля уже просыпается, а значит, на него накладываются многочисленные обязанности. Это сложно, я его прекрасно понимаю, но всё равно боюсь!
   Глубоко вздыхаю, стараясь перевернуться так, чтобы это было наиболее реалистично во сне. Как тут же слышу тихие шаги, единичные капли воды, падающие на железный пол и тут же превращаясь в пар. Даря лёгкую влагу, разрешая дышать легче и спокойнее? Такого раньше не было! Что-то предпринял? Или же это освежитель воздуха, который ему на днях посоветовал Ирман, чтобы немного убавить у меня страх? Возможно и то и другое, о чём могу лишь догадываться.
   Ладно, нужно вначале успокоиться, не вертеть глазами в разные стороны, успокоить быстро бьющееся сердце...
   - Почему ты упорно продолжаешь спать на этом диване?- слышу шёпот сверху, при этом капли с его волос падают мне на лицо и руки.- Неужели тебе так удобнее?
   Стараюсь не делать лишних движений, но отчего-то в носу засвербело и захотелось чихнуть. Пара движений, лёгкий ветерок и на лице ощущаю его горячее дыхание.
   - Ты ведь не спишь?- уже немного металла в голосе.- Знаешь, дорогая,- что-то его голос мне совершенно не нравится.- Меня это уже всё достало. Я дал тебе много времени на раздумье, старался держаться из последних сил, но сегодня была последняя капля.
   Нервно сглатываю и делаю глубокий вдох, после чего с меня срывают простынь, давая прочувствовать лёгкую прохладу в комнате. После нескольких секунд, начинаю понимать, что вся ситуация выходит не только из-под моего контроля, но и ситуации в целом.
   - И сейчас, тебе лучше самой дать ответ на вопрос!- вроде слышу шорох, дающий надежду, что Йен попросту уйдёт и ляжет спать, но не тут-то было!- Время прошло...
   Секунда и я начинаю чувствовать, как кто-то нависает надо мной, при этом умудрившись устроиться между моих ног. Хотя я помню точно, что скрестила их! Сотня мурашек вновь пробегает по телу, заставляя резко открыть глаза, дабы столкнуться взглядом с Йеном.
   Его лицо, в паре сантиметрах от моего. Его волосы, спадающие по обе стороны от нас, словно скрывая от посторонних глаз не дают ни единого шанса на отступление.
   - Я...- стараюсь сказать, но слова пропадают в странно жаре, постепенно охватывающим моё тело.- Я...
   - Ты...- оно приблизился ещё ближе ко мне. Я чувствовала его дыхание на губах и жар от его тела. Но не понимала, от чего это произошло. Ведь совершенно не хочу, чтобы он ко мне прикасался. Не хочу снова почувствовать его жёсткий поцелуй, его грубые руки.... А тело наоборот поддавалось вперёд!- Ты...
   Не понимаю, зачем облизнула пересохшие губы, за которым последовал лёгкий поцелуй, заставляя пропустить несколько ударов сердца. Пытаюсь повернуть голову в бок, но его рука, аккуратно удерживает в одном положении, заглядывая в глаза. Попытаться руками сдвинуть такую груду мышц? Нет, так как они были сжаты в кулаки до боли, дабы стараться не уплыть в такой дремучий и сладкий туман.
   Прикрыла глаза, стараясь посчитать все эти действия лишь бредовым сном, правда Йен посчитал это каким-то знаком и слегка углубил поцелуй, заставляя слегка застонать и начать бить его ногами. Но ведь... Он резко отстранился, заставляя открыть глаза с ужасом и посмотреть на очередную гримасу ненависти и гнева.
   - Снова начинаешь?- он отстранился ещё немного, при этом упёршись руками рядом с моей головой.- Я тебе уже дал понять, что не потерплю отказа!
   - Если не потерпишь, тогда не нужно принуждать!- вроде и не грубо, но по тому, как яростно заблестели глаза, поняла, что он в ярости.
   - Язвишь ещё?- кивнула, и получила лёгкую затрещину.- Предупреждаю в последний раз, ещё раз откажешь и тебе не поздоровиться. Сделаю так, что ты этот момент не забудешь никогда!
   Йен резко встал на ноги и только собравшись идти в сторону кровати, остановился.
   - В кровать - быстро!- приказным тонов в ожидании. Правда, я продолжаю лежать и даже попыталась перевернуться.- Непослушание?
   Странный страх разлился по всему телу. Понимаю, что лучше сегодня послушаться, правда, ноги совершенно не хотели спускаться с дивана. И зря!
   - Не пойдёшь!
   - Йен, я...
   Грозный рык, железная хватка за полосы и за руку, после чего меня грубо сваливают на пол и тянут в сторону кровати. Стараюсь сдерживать крик боли, одновременно прикусывая нижнюю губу, молюсь о том, чтобы кто-то вновь помешал нам. Постучал в дверь или вызвал его на связь. Но в ответ тишина. Приходиться помогать ногами, убирая небольшой пучок боли.
   На глазах появляются слёзы, как меня неожиданно поднимают в воздух и швыряют на кровать. При приземлении, пытаюсь повернуться на другой бок, но опять мои мечты перебивают, укладываясь рядом и прижимаясь всем телом.
   - Просто спи и не думай ни о чём,- уже ласково и как-то добро говорит он, целую в макушку, словно маленькую девочку.- Не зли меня, Марина. Это ничем хорошим не закончится для тебя, а принесёт лишь много боли. Просто прошу...
   Вот и как понимать его такие странные перепады в настроении? Вроде и злой всё время, много грубит, руки поднимает, а потом его неожиданно накатывает нежность, забота и эти его просьбы. С одной стороны пытается загладить вину за похищение, а с другой? Затащить в постель и поиграть? Или же...
   - Хватит уже думать, просто спи...- просьба...
   - Йен...- пытаюсь задать вопрос о его таких перепадов, но моё лицо неожиданно приподнимают за подбородок, вновь заглядывая в глаза. Правда на этот раз я увидела усталость, желание поспать и просто, чтобы хоть кто-то побыл рядом.
   - Поцелуй,- неожиданно говорит мужчина, ввергая меня в шок.
   - Что?
   - Разреши себя поцеловать. Хотя бы один раз, без грубости и силы. Просто подари...
   Пока пыталась разложить поп полочка, и понять, для чего ему нужен этот поцелуй, в том числе именно от меня! Йен без моего разрешения вновь припал к моим губам насколько нежно, что я невольно прикрыла глаза и слегка ответила, удивляясь себе. Но тут, видимо к моему облегчению он отстранился, и быстро развернув к себе спиной, уткнулся в шею.
   - Спи!
   Открыв рот для возмущения, что ни спасибо, ни другого доброго слова за это не получила, тут же его закрыла. Моментально припоминая чем мне будут грозить сопротивления и их законы.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"