Айрин : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё немного)))

   Мы поспешили пересечь границу Дэйнора, не стоит давать лишних поводов для Правителя, чтобы уничтожить нас. Заночевать пришлось у подножия гор, был конец осени, и ночью ощутимо холодало, изредка даже выпадал снег. Я, прищурив глаза, смотрела на огонь костра и думала, как мне поступить. Скоро зима и путешествовать не самая лучшая идея, значит нужно где-то перезимовать, но где? К оркам в степи мы добраться не успеем, к горгульям в горы соваться не очень хочется, они не любят чужаков, остаются эльфы. Ну, что ж, значит, отправимся в столицу эльфийского государства - Алайтан, можно даже наняться охранниками в караван, всё равно путь не близкий, как раз и заработаем...
   Я посмотрела на ребят. Они спали у костра, завернувшись в одеяла по самые глаза. А ведь мне о них теперь заботиться, ведь лет то им всего ничего, самому старшему тридцать пять лет... Им ещё учится и учиться...
   Хотелось спать - зимой айденам необходимо больше времени на сон, чем старше айден, тем больше. Подумав, что неплохо бы выставить часовых, я зевнула и улеглась спать.
   К утру я промёрзла до костей, от холода ресницы покрылись инеем и слиплись. Когда из-за горизонта показался краешек солнца, мы уже были на лошадях. Сверившись с картой, я повернула отряд на восток.
   К полудню мы выехали на широкий, укатанный Торговый тракт. Изредка нам встречались караваны, но охранники им не требовались. Я уже перестала спрашивать караванщиков, объехав очередную вереницу телег, я даже не обернулась.
   - Эй, ты! - окликнул кто-то.
   Я обернулась. Интересно, и кто тут такой наглый...
   К нам подъехал мужчина лет сорока пяти, но уже полностью седой, явно человек. Окинув нас подозрительным взглядом, он поинтересовался:
   - Я слышал, вы предлагали свои услуги по охране...
   - Да,- ответила я. Странно обычно торговцы люди подозрительные и абы кого не нанимают, особенно в дороге. Не знаю, на что я надеялась, когда решила наняться в охранники, но это было заведомо бесполезное дело. Неужели нет?
   - Я предлагаю вам контракт. Пятьдесят золотых каждому. Вы проводите нас до эльфийской столицы, там и рассчитаемся, - мужчина был бледен, а под глазами залегли глубокие тени.
   Я не знала, какова обычная плата за такую работу и поэтому задумалась. А ведь это следовало сделать раньше.
   - Хорошо, - всё-таки согласилась я.
  
   Копыта лошадей тонули в сугробах. Я поглубже надвинула капюшон, спасаясь от мелкого колючего снега, больно коловшего лицо. Уже сегодня к вечеру мы будем в эльфийских землях, а через три дня в столице. Я посмотрела на караванщика. Выглядел он получше, чем тогда, когда мы его встретили.
   Нежити после войны развелось огромное количество. Голодные твари нападали на всё, что движется.
   - Впереди стая вивернов,- сказал Рил, отрывая меня от мыслей.
   Я поморщилась. Твари - вроде огромных, с лошадь, змей, но с крыльями. Нападают стаями около трёх десятков. Очень быстрые, но нам не помеха.
   - Скажи Танриэлю, пусть приготовит арбалет.
   Танриэль или просто Тан, был братом близнецом Рила, Рилинэля. Самые первые попавшие в мой Клан. Снайперы. Оба подают большие надежды, как, в прочем, и остальные...
   Я собрала лук, высотой почти в мой рост, сделанный из очень прочного дерева, и натянула тетиву. Мой любимый лук, дальнобойный, такие редки, так как мало эффективны. Чтобы обращаться с такой громадиной, нужно иметь недюжинную силу. Но я - айден. Для меня он в самый раз...
   Я, Рил и Тан, обогнали обоз. Нечисть расположилась за поворотом дороги на небольшой полянке. Удобные мишени. Первые стрелы внесли суматоху в ряды врага. Все стрелы попали в цель. За пятнадцать минут мы закончили. Это было не сложно.
   К вечеру мы остановились в трактире. Караванщик отдал нам деньги, мол, дальше они сами. Я пожала плечами. Мне всё равно.
   Я с наслаждением вытянулась в бадье с горячей водой, глядя, как за окном кружатся снежинки. Завтра опять в путь. Только уже не в столицу, а поближе к восточным землям, говорят там тихо. И работа для воина всегда найдётся...
  
   Нам удалось попасть к стационарному порталу, так что к полудню мы были уже в приграничном городке.
   Эльфы принимали всех, не важно, какой ты расы, поэтому было многолюдно, хотя, людей было очень мало. Городок был не очень богатый, но чистый и уютный. Я во все глаза смотрела по сторонам, айдены обычно не покидали своих гор. Мои ребята тоже не теряли времени даром, крутясь в сёдлах и рискуя свалиться на мостовую.
   Я отправила Лирту и Син, как самых бережливых, снять нам номера в гостинице. Парни должны были пристроить лошадей. А сама пошла, прогуляться по городу, прихватив с собой Рила и Эллиона. Остальные повздыхали, но подчинились.
   Мы вышли на площадь и тут же завязли в толпе. В центре происходило какое-то действо, а народ вокруг гомонил и толкался. Я с ребятами протиснулась вперёд. В свободном круге сражалось несколько человек.
   - Что тут происходит? - спросила я орка, тихо стоявшего рядом и наблюдавшего за боем.
   - Лорд охрану набирает, - пожал плечами тот.
   Я недоуменно нахмурилась. С каких это пор Лорды набирают наёмников в охрану, да ещё и устраивают такой балаган?
   - И зачем всё это устраивать?
   - Лорда отсылают в человеческие земли. Послом будет, залогом мира. Вот и хочет выбрать лучших из лучших...
   - Но это, же балаган! - возмутилась непонятно чему я.
   - Ясно, что балаган! Но это так, чтобы Правителя позлить,- махнул рукой орк. - Правитель запрещает бои в городе устраивать, но состязания запретить не может.
   Я пожала плечами. Бред какой-то. И собралась уйти, как какой-то прохвост схватил Эллиона за рукав.
   - Эй, парень! Не хочешь поучаствовать? Я вижу, меч у тебя есть!
   Элли посмотрел на меня. Я запрещаю доставать оружие без надобности.
   - Ты на девку не смотри! Решайся! Мужик ты или не мужик? - усмехнулся зазывала.
  Парни побледнели. Оскорбление главы Клана приводит к нехорошим последствиям... для обидчика...
   Я усмехнулась.
   - Элли, - я отдала парню оружие. Оно мне не пригодится. Если надо будет - отберу.
   - Эсфер, вы же не...
   - Да. Я хочу поучаствовать,- я улыбнулась и шагнула в круг.
   Толпа заулюлюкала и засвистела.
   - Выскочка! Уйди, девчонка, пока цела!- крикнул один из наёмников.
   Я не обратила внимания, рассматривая соперников. Главы отрядов наёмников и одиночки. Стоящих противников мало.
   Я не стала строить из себя великую воительницу и самыми действенными приёмами вырубила самых слабых. Остальные, заметили, что я могу постоять за себя и вели себя осторожнее. Но и они не могли сравниться с айденом. Эльфов не было, только с парочкой орков и горгульей пришлось повозиться, я даже забрала меч у одного из наёмников, чему тот не был рад.
   Я пожалела, что поддалась на провокацию. Мне надоел этот фарс и, резко развернувшись, я отдала меч и пошла прочь. Парни поспешили за мной.
   Я брела по улицам, мысленно ругая себя за несдержанность и интуитивно огибая препятствия.
   - Госпожа, вам письмо,- на моём пути возник курьер и протянул мне письмо с печатью в виде ворона.
   Письмо, оказалось, от Лорда. Он хотел, чтобы я явилась в его замок. И настаивал на том, чтобы я вошла в охрану.
   - Мне очень жаль. Но я не собиралась наниматься к нему,- я вернула письмо.
   Ещё дважды ко мне присылали курьеров, один раз уже в таверне, где остановился мой Клан. Для себя, как глава Клана я выбрала отдельную комнату и сразу же туда поднялась.
   Мне не понравилось в городе. Слишком шумно, много народу...
   Я открыла дверь и вошла. Было темно, свет от фонарей с улицы почти не проникал в комнату. Я не удивилась, обнаружив в своей комнате незнакомца.
   - Чего ты хочешь? - я посмотрела на эльфа, стоявшего у окна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"