Эльба Айрин : другие произведения.

Вторая часть 2 книги ( 2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ...Забвенья радости снедали мою плоть,
    А грешные забавы - мою душу,
    И не помог мне верности оплот
    В бреду любви, предательством разрушен...

  Глава 2. И снова бал...
  
  По коридорам мужского общежития, да и женского тоже, я прокрадывалась бесшумной тенью, плавно скользя в предрассветной тьме. М да, жизнь Талисы повлияла на меня больше, чем мне того хотелось. Ее привычки и навыки прочно отпечатались в моем сознании, совмещая прошлое и настоящее. Не менялось только одно: может я была и незаметной для комендантов, но вот для Анны...
  
  - Кира! Ведьма болотная! Ты где всю ночь шлялась?! - да уж, а голосок у подруги по круче сигнализации будет.
  - Была у Ксандра. - спокойно произнесла я. - Мы спали... вместе...
  Эх, как же я люблю вот такое вот выражение лица! Выглядит оно примерно как: "ОХРЕНЕФИГИЗМ"! Какое же сегодня хорошее утро! Полюбовавшись на свое потрепанное отражение и смыв остатки вчерашней крови, я бодрая и свежая прошествовала в комнату. Надо же, Анна сидела в такой же позе, в которой я ее оставила. Рядом ненавязчиво примостился Зюзя, махая маленькой лапкой перед лицом подруги.
  - Она чего? - поинтересовался звер... межЗВЕЗдный хранитель.
  - Обрабатывает полученную информацию. Процессор, правда, слабоват, вот ее и глючит!
  - Уф, а я уже испугался, что у нее постогенная инферация левого полушария правого мозга замкнутой параллельной оси, - выдохнул малыш.
  Теперь, пожалуй, выражение лица у нас с подругой было одинаковое. Зюзя противненько хихикнул и полез на стол за персиком.
  - Знаешь Зюзь, все гораздо хуже! - выдохнула подруга. - Кира совратила бедного несчастного маленького Ксандра! Боги, как же ему сейчас, наверное, плохо...
  Хранитель аж подавился от такого заявления, стоя на столе с огромным персиком. Хм, а не плохая копилочка получилась бы.
  - Так, и почему же ты, солнышко, пришла к выводу, что я совратила Ксандра? - поинтересовалась я.
  - Ну, ты же сама сказала, что вы спали вместе!
  - Вот именно: "СПАЛИ"! В прямом смысле этого слова! Фу, какая ты все-таки пошлая!
  - А каждый думает и говорит о том, чего ему не хватает! - глубокомысленно изрек Зюзя, сажая очередную косточку в горшок и поливая из леечки.
  - Ну ничего, я вам сегодня обоим о многом еще расскажу!
  Подруга гордо прошествовала в ванную, оставив нас с хранителем давиться смехом.
  - Кира, - вытирая маленькие слезки, прохрипел малыш, - надо поговорить. Ты уже решила, когда отправишься на поиски сестры?
  - Да, сразу после приезда остальных девочек. Мне надо немного прийти в себя. Все случившееся слишком повлияло на мою нежную психику... - я широко улыбнулась, но под тяжелым взглядом хранителя снова посерьезнела.
  - Знаешь маленькая ведьма, процитирую тебе один из моих любимых стихов:
  Я гибну, объятый бессонной тоской.
  Считаю утраты, теряю покой.
  Всевышний, ты отнял земные услады,
  Но беды всегда у меня под рукой.
  
  - Ммм, Омар Хайям? Да, у него действительно прекрасные рубаи. И еще, надеюсь, твои слова не пророческие.
  
  
  Что же, день действительно получился насыщенным, в основном благодаря маме и дедушке. Им бы в следственном изоляторе работать, потому что проводить такие допросы с пристрастием, дано не каждому. И все бы ничего, да вот новость о том, что моя любимая дракониха высиживает яйцо - ввергла меня в ступор. Интересно, кто бы мог быть папой?! Увижу профессора Горнса - убью! Просила ведь следить за своим чадом, а он!
   В общем, к пяти часам вечера, полностью вымотанная морально, я решила доизматывать себя физически. Магазины, шопинг, платья, безделушки... Никогда не думала, что смогу соскучиться по этому, однако...
  - Кира! - рыкнула подруга, - Хватит носом клевать! До бала всего 4 часа! Шевели батонами!
  - Ну-ну, может у тебя и батоны, а у меня - булочки! И я уже выбрала!
  Простое темно - зеленое, полупрозрачное платье, с открытыми плечами и рукавами клеш, сверкающей волной спадало до пола. Прелесть! Пожалуй, это был первый раз, когда с подбором размеров не было проблем. Все сидело шикарно и даже вечно выпирающие бедра, легко скрывались под подолом.
  - Кира, что же с тобой сделали эти изверги! - покачала головой Эн. - Кожа да кости остались!
  - Да ладно, за зиму успею отъесть! - весело отозвалась я, а про себя подумала: Если доживу...
  Приготовление к балу, вернее макияж и прочую ерунду, Анна как всегда, взяла под свой контроль. Мои волосы, отросшие за последнее время, ниже поясницы, она накрутила плойкой и приподняла заколкой в форме листьев. Из бижутерии на мне был любимый комплект из изумрудов (подарки мамы, Анны и Ксандра). К сожалению, разрезы до середины бедер на своем платье я заметила только за пятнадцать минут до выхода. На все мои просьбы зашить, или на крайний случай сцепить все это степлером, подруга отвесила мне подзатыльник и выгнала в коридор. Довершением моего наряда была небольшая маска, в тон платью. Сама же Анна, как всегда отличилась. Легкая ткань молочного цвета с неровными краями ложилась на кожу, кое-где бесстыдно оголяя длинные ноги, и подчеркивая обалденную фигуру. В волосы, которые после долгой и кропотливой работы приобрели розоватый оттенок, подруга вплела розы и подсветила их магией. Ее сапожки до колен, представляли собой переплетение осенних листьев, аккуратно облегающих нежную кожу. Довершением образа феи были легкие крылышки, слегка трепещущие от потоков воздуха.
  - Красавица! - сделала я комплимент подруге, когда та вышла из комнаты.
  - Кто бы говорил! - засмущалась Эн. - И самое обидное, что ты это в никакую не хочешь признавать!
  - Мне это ни к чему. - пожала я плечами. - Внешность - словно розы бутон, расцветет и увянет, оставляя после себя только шипы, и лишь сила внутренней красоты поможет пережить увядание, не лишая рассудка.
  - Так, по ходу кому-то пофилософствовать захотелось?! Ты чего?
  - Не знаю, просто предчувствие плохое. Ладно, забудь! Пошли веселиться!
  
  Бал... музыка... парочки... выпивка?! Как обычно! Уже второй год пошел, а я не помню ни одной вечеринки без Адама Скроули - самого великого алхимика, сумевшего превратить пунш, сок и содовую в: вино, пиво и текилу, соответственно. Да уж, веселье было в полном разгаре! Мою любимую подругу самым наглым образом, схитил противный оборотень, переодевшийся... эээ... не знаю кем, но больше всего он был похож на красную шапочку. Брошенная всяк и всеми, я пошла к столу, запивать свое горе "соком" и заедать сладостями. До пункта назначения оставалось буквально три шага, когда неизвестный индивид мужского пола схватил меня за талию и закружил в танце. Вальс?! А ведь все так хорошо начиналось!
  Танцующие пары выстроились в произвольные ряды, в такт музыки, меняя партнеров и кружа по залу, как мотыльки вокруг огня. Незнакомая песня лилась из многочисленных колонок, переплетаясь со светом лампочек и магических светильников. Мой похититель то внезапно появлялся, забирая меня у очередного кавалера, то пропадал среди толпы, сверкая золотом волос. Казалось, музыка должна была уже закончиться, но она все играла и играла, постепенно набирая ритм и превращаясь в нечто неземное и прекрасное. Голова шла кругом, то ли от недостатка кислорода (не корсет - а камера пыток!), то ли от избытка чувств. Наконец, когда я снова оказалась в объятьях блондина, музыка резко стихла, заставляя пары замереть в самых разных позах. Моя же была до банальности проста, блондин заставил меня прогнуться назад, закидывая мою ногу к себе на бедро (разрезы на платье оказались кстати). Тяжело дыша, я вернулась в исходное положение, обнимая блондина, который бережно придерживал меня.
  - Ну, я пойду? - " воздух! Мне нужен свежий воздух!" - голосил внутренний голос.
  - Я провожу?
  Я уже хотела сказать нет, но поймала взгляд блондина и...растворилась в нем. Все мысли ушли на второй план, а внутренний голос, вместе с чувством самосохранения, был безжалостно послан на все четыре стороны. Голос незнакомца в маске показался мне смутно знакомым, но заострять внимание на этом, не было желания. Мы медленно прошествовали к выходу из зала, освобождаясь от духоты и "ароматов" помещения.
  Мой "принц" был прекрасен. Бело-золотой костюм из эльфийского шелка подчеркивал изящную фигуру затаившегося хищника. Золотые волосы волнами спадали на плечи, доставая до лопаток и обрамляя бледное лицо, скрытое маской.
  - Вы прекрасно танцуете! - наконец-то заговорил "принц", глядя на меня сверху вниз.
  - Вы тоже хороши....ммм...а вы кто, собственно?
  - А разве не видно? - слегка улыбнулся блондин. - Я - Серафим.
  - Какая встреча! Меня пригласил на танец...ангел!
  - Ну, то что я не ангел - это точно! Скорее даже наоборот! Просто решил хоть раз в жизни побыть хорошим. - "принц" сверкнул глазами в темноте и отвернулся. Я даже не заметила, как мы дошли до сада, оставляя позади шумный зал.
  - А если не секрет, почему вы считаете себя плохим?
  На сей раз, блондин улыбнулся во все 32 зуба, демонстрируя четыре ровных и длинных клыка.
  - Вампир? - сглотнула я, еле сдерживая смех. - Блондин? Жесть!
  - Могу доказать, что я вампир. - недобро улыбнулся он. - Сейчас, ты подойдешь ко мне и сама предложишь свою кровь. Поняла?
  Внушение... Черт! Я послушной куклой подошла к вампиру и откинула голову назад. Что же, жри гад! Чтоб у тебя несварение желудка было!
  Тем временем, кровосос снисходительно улыбнулся и обнял меня, придерживая голову. Его рука в неприличном жесте заскользила по спине, обжигая кожу даже через ткань. Теплые губы стали ласкать шею поцелуями, прокладывая жгучую дорогу до плеч и обратно. Пару раз он провел языком по сонной артерии, слегка прикусывая кожу в том месте. Властным жестом он притянул меня к себе в плотную, снова повторяя свою изощренную пытку, но теперь с большим энтузиазмом и ... желанием.
  - Теперь веришь что я - Вампир? - шепнул он мне на ухо, и коснулся губами уголка моих приоткрытых губ. - Странно, знакомый запах, как у ведьмы, но я точно чую в тебе человека... - задумчиво прошелестел он. - Так, посмотрим кто у нас здесь...
  Он сорвал с меня маску и так и замер, с растерянным выражением лица.
  - Кира? Не понял...- блондин отскочил от меня, как кипятком ошпаренный, и замер на расстояние шага.
  - Кира, Кира! Кто же еще! - пробубнила я, потирая шею. - Знаешь, я всего от тебя ожидала, но такого... Переоделся Серафимом, запудрил мозги бедной девушки - это я еще понимаю, но волосы перекрасить... Тебе не лень было, Джеймс?
  Вампир жутко покраснел, да еще и так, что в темноте светился круче любого маяка. Я медленно поползла к ближайшей скамейке, все еще растирая затекшую шею.
  - Кирусь, я же не знал что это - ты! Ты же вроде не реагировала на гипноз раньше. Что случилось? Или опять твои шуточки?
  - Хуже, - вздохнула я. - У меня, на время, пропала сила. Последствия путешествия в другое время, так сказать. Вот теперь и мучаюсь без магии. А ты как докатился до такой жизни? - друг снял маску и приземлился рядом.
  - Да просто хорошим захотелось побыть, вот и решил переодеться ангелочком. А главное, кроме тебя, меня так никто и не узнал. Правда, я хорошенький получился?
  - Красавец! Ангелы бы обзавидовались! Но зачем было волосы красить, я все равно не пойму?! - я встала со скамьи, намереваясь рассмотреть прическу друга поближе, но вдруг, мир дрогнул и я стремительно полетела вниз, навстречу неизвестности.
  Мою руку с силой сжали, но падения в бездну это не остановило. Мы летели не больше минуты, но и это мгновение показалось - вечностью. Наверное, в моем нынешнем состоянии я бы превратилась в лепешку, если бы не вампир, который в полете подхватил меня на руки и плавно приземлился.
  Тьма - непроглядная и зловещая. Тишина - звенящая и давящая на психику. Воздух - спертый, удушливый и застоялый. Вампир - злой и жутко матерящийся... Да уж, круто мы попали...
  - Солнышко, - мягко прервала я его триаду (слава богам на не понятном мне языке), - мы где? В какую жо... жуткую дыру мы попали?
  - Не знаю, и знать не хочу. Нам надо срочно выбираться отсюда. Я чувствую присутствие Саар-каш...
  - Кого?
  - Неупокоенных духов. Насколько я понял - мы на кладбище. Причем, не с самыми миролюбивыми жителями, а из этого следует, что и нежити здесь до ... эээ...много. Пошли.
  - А телепорт?
  - Здесь не получится. Что-то блокирует мою магию, так что придется подняться выше.
  Он опустил меня на пол и повел вперед (или назад), слегка придерживая за талию. Наши шаги звучным эхом отражались от каменных стен (по утверждению вампира мы были в помещении), будоража кровь зловещими отголосками. Где-то из глубин тьмы раздавались завывания голодных тварей, почуявших легкую добычу и рыскающих в поисках прохода к жертвам. От очередного воя, раздавшегося за стеной, я вздрогнула и придвинулась ближе к вампиру. Он неопределенно хмыкнул, но комментировать происходящее не стал.
  - Я чувствую себя жалким слизняком, - вздохнула я, нарушая тягостное молчание. - Тяжело потерять силу, не зная, вернется она когда-нибудь снова или нет...
  - Ей, ведьмочка, ты чего раскисла?! Еще слезу пусти! Совсем как девчонка стала!
  - А до этого я интересно кем была?! - возмутилась я.
  - Человеком, который не жалел себя, чтобы спасти друзей и помочь окружающим! Ведьмой, с невероятным могуществом и добрым сердцем! Другом, который смог разглядеть во тьме свет, и который подарил частичку своей души нам... Кирусь, наша компания... мы все такие разные, все принципиальные и самоуверенные. Нас объединила только любовь к тебе, желание греться в лучах твоей солнечной ауры и осознание того, что в этом мире ты кому-то дорог. Не потому, что ты наследный принц или единственный в своем роде, а потому, что тебя действительно любят и ценят таким, какой ты есть. И все это подарила ты - маленькая ведьмочка, бесенок, делающий жизнь краше.
  Блин, приятно, когда о тебе такого мнения... И я не плачу! Не буду плакать! Это не слезы! Черт! Я все-таки расплакалась...
  - Маленькая, ну ты чего? Я ей тут душу изливаю, а она ревет, стоит. А ну возьми себя в руки! Веди себя как мужчина! Не реви говорю!
  Я уткнулась носом в плечо вампира, надеясь, что моя косметика не потечет, и не измажет костюм Джеймса.
  - Ты извини, это у меня нервное... Столько всего произошло... Помнишь цитату: "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша"? Это про меня!
  - Ну что ты такое говоришь, ребенок?! Тебе больше подходит: " Уехала ненадолго. Целую. Твоя крыша...".
  - А по клыкам?! - пригрозила я, утирая слезы.
  - А сдача?!
  - Неужели у тебя рука поднимется на маленькую беззащитную девушку?!
  - Ну, во-первых, не рука, а зубы. Во-вторых, ты не маленькая девушка, а злобный монстр, по сравнению с которым, вся нечисть нижних миров - котята. И, в-третьих, у меня было тяжелое детство, сорванная психика и все такое, так что...
  - Расскажи, - попросила я.
  - О чем, о психике? - опешил вампир.
  - Ты, чью кровь с утра пил?! О детстве расскажи!
  - Даже на краю гибели, твоей последней просьбой будет: "Расскажи!". Ладно, времени у нас все равно полно, слушай.
  Ну, что я вампир, причем чистокровный в 13 поколении - это факт! Полное имя - ДжейСалер Тер Корье де Нор, наследный принц империи Теневых Кочевников. Ой, ребенок, не смотри так на меня.
  - А я и не смотрю, не видно же не хр.. ничего.
  - Не перебивай! - шикнул вампир. - Так вот, я принц, без двух с хвостиком столетий - император и жуткий ловелас. Ммм, мне 73, люблю вишневый сок, кексы с шоколадом и вышивать крестиком...
  На последних его словах я не выдержала и расхохоталась. Вампир ощутимо ущипнул меня за бок, обижено фыркнув.
  - Ну и что?! Я еще и носки вязать умею! Если завидуешь, не афишируй! Что еще... Пять лет назад поступил в колледж, обучаться боевой магии, год назад познакомился с девушкой, которая страшнее семи казней Египетских. Вроде все, - задумчиво протянул он. - Теперь твоя очередь!
  - Эй, - возмутилась я, - так не честно. А где захватывающие истории вампирских похождений и битвы с врагами? Где повествование о детских годах и пытках наставников?
  - По-очереди, мелкая! Теперь ты. Расскажи о самом запоминающемся событии в твоей жизни.
  Я задумалась. Чтобы такое рассказать, чтобы и коротко было и интересно. Пожалуй, есть одна история...
  - Как-то раз, когда мне было 15, мы с одноклассницами, на спор, поперлись в старинный заброшенный замок. Целью было проверить, есть ли там призраки или нет. Ну вот, пришли мы значит туда, решили не мелочиться и прошествовали сразу в спальню, где бывший владелец замка, якобы убил свою жену. Магического присутствия духов я не почувствовала, за то отчетливо ощущалась аура людей. Шугаясь от малейшего шума, мы пробрались до пункта назначения, отчетливо различая звуки, доносившиеся из комнаты. Страшные завывания, сменялись скрипом половиц и басистыми: " Иди ко мне моя радость!". С криками: "Попались!" мы влетели в комнату и... так и остались стоять, как вкопанные. Картина, представшая перед нами, была очень забавная. Наша грозная физручка (шкаф 2 на 2) грозно надвигалась на ботаника (которого мы ласково называли Скелетоныч), забившегося в угол . При виде нас, у физручки был нервный срыв, у ботаника вырвался вздох облегчения, а нас бил нервный смех, плавно переходящий в икание. Да уж, наш местный садист(физручка) в розовом нижнем белье с пушком, и полуголый Скелетоныч, в семейных трусах с сердечками, это еще то зрелище... Стоит ли говорить что после этого случая, уроки физкультуры и Ботаники мы бессовестно проводили в кафешках и парках?!
  Бедный вампир, уткнувшись носом в мою макушку, тихо давился смехом, уже перешедшим в икание. Еще бы! Просмотреть все это воочию, так сказать (воспоминания считывать ему никто не мешал), дело не для слабонервных! Когда кровосос местного производства прекратил истерику, мы двинулись дальше.
  - Ну что же, твоя очередь! Расскажи о своем детстве, - обрадовалась я, передавая эстафетную палочку.
  - Так, чтобы такого рассказать... Ага, вспомнил.
  Давным-давно, когда на земле жили динозавры и прочие противные на вкус каки, родился один не в меру любопытный вампир, который хотел знать все! Абсолютно все! Конечно, родителям мальчика было некогда следить за ним, поэтому все дела спихнули на моего наставника. Бедный старичок Ирбис! Сколько же раз он вытаскивал мою зад.. , меня короче, из всяких передряг! Помню, однажды я уломал его отвести меня в замок Древнейших императоров. Это потрясающее место! Ребенок, ты знала, что древнейшие вампиры, в отличие от нас - живут вечно?! Каждые шесть тысячелетий один из Древнейших пробуждается, чтобы передать свою память и опыт новому императору. Так вот, однажды я решил не ждать своего совершеннолетия и поперся туда - опыта набираться! Благо, наставник вовремя раскусил мою задумку, а то остались бы от меня зубки да губки. Представь, эти гады доисторические даже кровью себе подобных не брезгуют! В общем, я тогда чудом не нарвался на одного такого, за то, он нарвался на Ирбиса! Помнишь песенку - гори-гори ясно, чтобы не погасло?! Это про того древнейшего беднягу было. А еще, в том месте была такая аура... - Джеймс замер как вкопанный не разжимая рук. Я, не успев отреагировать на внеплановую остановку, чуть не пропахала носом пол, но в последний момент меня поймали.
  - Кира, - прохрипел он, прижимая меня к себе, - мы по крупному влипли! А я то глупый думал, почему мне это место знакомым кажется?!
  - Ну, удиви меня...
  - Мы в замке Древнейших императоров... ... ... - решив пожалеть мои детские уши, в дальнейшем вампир ругался исключительно на Эсарре (вампирский язык), активно шипя и рыча.
  - Может, перестанешь шипеть? - поинтересовалась я, десять минут спустя.
  Истерика - истерикой, а выбираться отсюда надо как можно скорее. Только меня уже битый час упорно интересует вопрос, какая зараза закинула нас в это место?! Такое ощущение, что нас запихнули в гробик, да еще и крышечку сверху гвоздями прибили, чтобы наверняка...
  - Прости Ребенок! Какой же я дурак! - вампир поспешно подхватил меня на руки и понесся вперед, не разбирая дороги. Вернее это я ничего не видела, лишь крепко вцепилась в плащ вампирюги и поплотнее закрыла глаза, спасаясь от ветра. Интересно, а с какой скоростью мы сейчас мчимся?!
  - 80 километров в час, - выдохнули мне в ухо. - Кстати, глаза можно уже открывать.
  Я последовала совету Джеймса - сначала приоткрыла один глаз, закрыла из-за бившего по глазам света, приоткрыла второй - та же история.
  - Больно? - участливо поинтересовался вампир. - Первый раз вижу, как дерется свет?
  - В смысле?
  - Ну ты же думаешь: "Как же свет больно бьет по глазам!". Вот я и говорю, первый раз вижу, как он дерется, - эта клыкастая сволочь невинно пожала плечами, в ответ на мой возмущенный взгляд и принялся осматриваться.
  Да уж, было на что посмотреть! Огромный, нет, не так, ГИГАНСКИЙ зал был освещен тысячами факелов купая в свете и тепле сотни... гробов. Я даже поперхнулась от такого зрелища.
  - Это потрясающе... - выдохнул вампир, проводя пальцами по крышке ближайшего надгробия. - Столько веков, а они как новые. Не единого намека на гниль, плесень и даже пыли нет. Классь-нень-ко! - протянул он пискливым голоском и двинулся вглубь зала.
  - Стой придурок зубастый! - рыкнула я, хватая его за конец плаща. - Ты куда попер, слонопатам?! Не видишь здесь ловушка на ловушке?! А еще вампир называется!
   - А что я? Я ничего! - он так жалобно посмотрел на меня, что раздражение на него сразу куда-то испарилось.
  - Ладно, сейчас ты аккуратно... аккуратно я сказала, будешь идти за мной. Я понятно объясняю?
  Наверное, он бы сейчас и на родном Эсарре ничего не понял. Его глазки горели такими шкодливыми огоньками, что мне стало даже жутковато. Мы медленно двинулись вдоль гробиков, в противоположный конец зала, где по словам все того же неугомонного вампира, спала его прабабка.
  - А тебе она зачем? - поинтересовалась я, перепрыгивая через очередную магическую ловушку.
  - Да так, - пожал плечами Джеймс, - у нее в гробу книжечка одна есть. Почитать охота.
  - Так, Лара Крофт чертова, ты что, воровать собрался?!
  - Почему же сразу воровать?! - возмутился он, - Просто почитать хочу. Интересно ведь! К тому же, там много историй про первых вампиров. Вернее не так, там одна настоящая история про возникновение первого вампира и куча всякой другой полезности!
  - Помешанный! - констатировала я.
  - Как- будто тебе не интересно?! И вообще, ты хотя бы знаешь, как можно убить Древнейшего?
  - Нет, - честно призналась я, - а ты?
  - Ну... Я слышал что-то вроде того, что их жизнь и душа привязаны к артефактам, и если уничтожить его, то game over!
  - Знаешь, ваши Древнейшие напоминают мне Кощея Бессмертного, - фыркнула я.
  - Кого? - опешил вампир.
  - Ну, Кощея - героя детских сказок. У него смерть тоже была привязана к артефакту. Там было что-то типа - смерть Кощеева на конце иглы, игла - в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц - в шоке... - процитировала я услышанную когда-то шутку.
  - Жесть!- хихикнул зубастый. - Кирусь, помнишь, ты когда-то давно спрашивала, как нас можно убить. Я тогда немного соврал. Мы не умираем от обычного оружия, от света, чеснока и прочей гадости, но... нас спокойно может убить Древнейший. Одного укуса хватит, чтобы выпить всю нашу жизнь и душу...
  - Постой, а как тогда происходит обмен памятью?
  - Ну, мы просто нацеживаем в ритуальные пиалы крови и обмениваемся ею. Все до банальности просто, но ужасно пафосно! И вообще...
  - Назад! - закричала я, и сбила вампира с ног.
  Мимо нас пролетела черная тень, активируя защитные заклинания. Джеймс резко схватил меня и затащил за бетонные перегородки, прикрывая свои телом. В зале стали раздаваться взрыв и грохот. Повсюду летали огненные и шаровые молнии, врезающиеся в наше укрытие. Пару раз вампир сквозь зубы шипел ругательства, но с места не двигался.
  - Джеймс? - я осторожно коснулась бледного лица друга, когда вспышки прекратились.
  Вампир осторожно разжал пальцы, до этого мертвой хваткой сжимающие мое тело. Видимо, только это и позволяло ему держаться на ногах, потому что, в следующее мгновение он завалился на бок и закрыл глаза.
  - Джеймс! Твою душу! - в сердцах воскликнула я, падая на колени рядом с вампирюгой.
  Удар... и я отправилась в долгий полет до соседней стены. Глухой стук и мое бренное тело медленно сползло вниз, отдаваясь страшной болью в каждой клеточке. Снова удар, и я полетела обратно. Где-то среди перегородок раздался загробный хохот и тихое пение:
  
  Слезы не прячь, будет - больно, поплачь
  Жизнь так трудна, ведь ты снова одна.
  Глазки закрой, провались в тишину,
  Песенку спой, погружаясь во тьму.
  
  Тихое монотонное пение немного глушило боль от падений и ударов головой. Захотелось спать и оставить все на милость судьбы. Так хорошо, так легко... Просто закрыть глаза и уйти из жизни...
  
  Страшно немного, смерть - это мука
  Душу отдашь, будет легче подруга
  Песенку спой, погружаясь во тьму,
  Глазки закрой, провались в тишину...
  
  На последних словах меня разморило окончательно, и я стала засыпать. Высокая тень, в длинном балахоне медленно плыла ко мне, протягивая костлявую руку. "Мумия!" - почему-то обрадовалась я, - "Никогда не видела раньше!".
  Тень слегка помедлила, движения стали неуверенными и рваными. Балахон слегка съехал назад, демонстрируя высохшую кожу, впавшие синюшние глаза и два ровных зуба. " Бедный, - снова подумала я, - это сколько ж ему лет, что его так кариес уделал?! Вон, только два зубика осталось, как у бобра!". Я хихикнула и снова уставилась на Древнего.
  - Слушай, - возмущенно прошипел он, - какая-то ты неправильная жертва! Вместо того чтобы заснуть или хотя бы испугаться, промываешь мне кости! Между прочим, я за собой слежу, в отличие от некоторых! И нет у меня кариеса! - совсем озверел он, когда я начала хохотать в открытую. - Дура! - обиделся Древний и отвернулся. - Бешенная какая-то, даже пить тебя боязно, потом еще прививки делать придется! Лучше его попробую! - он многозначительно посмотрел на беззащитно Джеймса и поплыл в его сторону.
  Мое веселье как рукой сняло, когда это чудовище одной рукой подняло моего друга и склонилось над его шеей. Я не придумала ничего умнее, как схватить камень, отколовшийся после моей состыковки со стенкой, и запустить в этого урода.
  Подействовало! Он переключил свое внимание... на меня. Тело друга мешком рухнула на пол, а эта лысая тварь устремилась ко мне. Запястья обожгла боль и по полу потекла тягучая бордовая жидкость.
  - Как мило с твоей стороны, самой пустить себе кровь...
  - Ага, - бесцеремонно оборвала я его, приподнимаясь, - за тебя беспокоюсь, боюсь, что последние зубы выпадут!
  - Дрянь! - рыкнул Древний, сильным ударом отправляя меня снова в полет и подхватывая у противоположного конца зала.
  - Может хватит меня ронять, придурок?!
  Сформировавшиеся из крови мечи с большим удовольствием вошли в плоть врага, разрывая сухие органы и связки. Древний прерывисто вздохнул, выпуская меня из рук. Костлявые пальцы сжали рану, судорожны хватаясь за зачарованный метал. Рывок, и меч полетел в прямиков в мою голову. Я с трудом успела перекатиться на другой бок, впечатываясь в саркофаг. Самым неожиданным для меня был смех Древнейшего, хриплый, скрипучий и пробирающий до дрожи.
  - Давно меня никто так не веселил! - захлопал в ладоши он, подпрыгивая, как маленькая девочка при виде новой куклы. - Жалко правда мантию - лень зашивать, а так ты молодечек, только на меня зачарованное серебро ни-ни... А, к черту вас, уже опять скучно.
  Черная молния метнулась в мою сторону, поднимая над землей и оттягивая голову назад. Я даже пикнуть не успела, просто поняла что это - конец. Но, видимо у судьбы были другие планы. Новый удар, и мы с Древнейшим полетели в разные стороны, благо, хоть в этот раз приземлилась удачно. Над монстром в неестественной позе завис Джеймс, сжимая в руках дряхлую шею Древнейшего. Между ними шел ожесточенный спор, но, увы, на Эсарре.
  Я медленно поднялась, ощущая в руках приятную прохладу вернувшихся мечей и потопала в сторону вампиров. Благо, на меня не обращали абсолютно никакого внимания.
  - Nesset(Глупец)! - рыкнул Древнейшим и мгновение спустя я увидела, как он оседлал моего друга и впился ему в шею. Мыслей не было, одни инстинкты. Я машинально рубанула мечами, на подобии ножниц, по шее Древнейшего, отсекая ненужную часть. Голова, словно мячик, гулко отскочила от пола и залетела в открытый саркофаг.
  - Гол! - констатировала я, плюхаясь на пятую точку рядом с другом. Сил не было вообще. Мало того что я толком не спала и не ела, так еще и кровь потеряла. Замечательно!
  - Джеймс? - вампир не шевелился. Глаза были закрыты, кожа посерела и затвердела. Я коснулась лица друга, убирая непослушную прядь с ледяных губ. - Прости...
  Сил больше не было, ни на слезы, ни на зов помощи, ни на что. Я просто подхватила его безвольное тело и стала укачивать. "Прости, прости, прости..." - повторяла я монотонно, разглядывая разорванную шею. "Одного укуса хватит, чтобы выпить всю нашу жизнь и душу..." - и в правду, всего один укус. А все из-за меня. Опять я виновата в смерти дорогих мне людей. Боги, как же я устала!
  Из горла вырвался звериный рык и на мгновение мир утратил всякие краски, погружая все во тьму. Именно тогда я услышала знакомый шелест в голове: "Книгаа, найди книгу... и возвращайся... ты все поймешь...".
  Аккуратно положив Джеймса на пол, я потихоньку "поползла" в центр зала, опираясь о всевозможные предметы, чтобы не свалиться снова. Саркофаг, к которому так стремился вампир, был слегка приоткрыт, демонстрируя посетителям очередную "мумию". Не знаю, откуда взялись силы, чтобы сдвинуть надгробную плиту и освободить поле деятельности, да и не хотелось знать. Просто в один момент крышка полетела на пол, а я замерла, склонившись над "телом".
  - Да уж, бабушка! - буркнула я себе под нос, разглядывая мумифицированную девушку. На вид ей было лет пятнадцать, не больше. Светлые волосы, заполнявшие почти все свободное пространство, кое-как держались на высохшей коже головы, укрывая девочку шелковым одеялом. Внутри последнего пристанища тела, было множество рун и непонятных надписей, сплетающихся в причудливые узоры истории. По углам лежали мешочки, видимо с драгоценностями, и многочисленные женские принадлежности. Но внимание мое привлекла простая кожаная книжка, которую девушка любовно прижимала к груди. Стараясь не сломать хрупкие пальцы мумии, я начала процесс извлечения "заветной" вещички, постоянно ожидая какой-нибудь пакости, со стороны усопшей. Как не странно, "бабушка" вела себя очень примерно, решив наверно поберечь мои нервы. Когда с извлечением было покончено, я уже собиралась уходить, но мою руку резко схватили и с силой потянули назад.
  - Напои его своей кровью! - прохрипела девушка, глядя на меня пустыми глазами. - Он не должен умереть! Помни, сила в крови!
  Я отшатнулась от мумии, которая спокойно лежала в гробике, снова обнимая какую-то из своих вещиц. На не гнущихся ногах я вернулась к своему вампиру, оглядываясь по сторонам. Вроде тихо...
  - Ладно, приступим к воскрешению мертвых. Так... немного крови, и будешь как новенький. Только всю не выпивай, а то мне самой мало...
  Резанув по запястью мечом, я положила голову друга к себе на колени и приложила к его рту руку. Пару минут ничего не происходило. Кровь теплым ручейком втекала в рот вампира, иногда выливаясь струйкой через край губ. Глухо! Проклиная весь свет, я уже хотела убрать руку, но не тут-то было. Джеймс мертвой хваткой вцепился в мое запястье, жадно глотая кровь из пореза.
   - Тише, все хорошо, не спеши... - вторая рука непроизвольно скользила по спутавшимся волосам, успокаивая и лаская.
  Сорвав с шеи накопитель, который мне когда-то подарила Анна, я приложила его к груди друга. Магия, накопленная за год, послушным ручейком перетекала в опустошенное тело, наполняя его энергией жизни.
  Голова стала совсем легкой, а мысли разбегались по разным уголкам сознания. Во рту появился металлический привкус, вызывая приступ тошноты. Не знаю, сколько еще бы продержалась, вернее, насколько еще хватило бы моей крови, вот только Джеймс вдруг резко распахнул глаза и уставился на меня потемневшим взглядом. С минуту он просто изучал мое лицо, не мигая, даже кажется, забывая дышать, а потом извернулся на месте, подминая меня под себя. Шею обожгло горячее дыхание, вслед за которым последовали влажные прикосновения. Сильные руки с легкостью разрывали прозрачную ткань, увеличивая разрезы.
  - Джеймс...Перестань, это я - Кира. Джеймс.. - слабеющим голосом звала я его - бесполезно.
  По щекам бежали злые слезы, от безысходности и признания собственной никчемности. Что же, он жив и, по всему, очень даже здоров. Я выполнила желание его бабки, теперь, можно и отдохнуть. Я закрыла глаза, до боли закусив губы, отстранено отмечая ощущения. " Животные инстинкты - это саморегулирующие процессы в организме, сводящиеся к голоду, страху и желанию..." - размышляла я. " В том, что мы слабы, только наша вина, и наше нежелание самосовершенствоваться - первопричина данного явления ".
  - Глупая, какая я все-таки глупая...
  - Радует, что ты хотя бы осознаешь это! - зло рыкнули прямо над ухом.
  Я приоткрыла глаза, рассматривая из-за полуопущенных ресниц, злое лицо Ксандра. Надо же, а я даже не заметила, когда прекратилось давление на мое бренное тело, и я, очутилась на руках лучшего друга.
  - Ни на минуту нельзя оставить тебя без присмотра! Всё! Вернемся в колледж, будешь сидеть под домашним арестом!
  - Ксандр, - губы слабо слушались, дрожа от малейшего напряжения,- Где Джеймс?
  - Где-то здесь валяется. Упырь проклятый! - зло процедил друг.
  - Он не в себе... Поставь меня пожалуйста, надо его забрать.
  Друг пробормотал что-то под нос (кажется, про отбитие у меня последних мозгов), но на землю поставил. Я оглядела мерцающий в свете факелов зал, вампира нигде не было. За то, метрах в десяти от меня, валялся заветный дневник и куски моего платья. Да уж, по ощущениям, большая его часть сейчас лежала на полу, смешавшись с кровью и грязью. Я медленно поковыляла за книжкой, прислушиваясь к шорохам и звукам.
  - Ну и где он? - голос мой был на грани шепота, но в гробовой тишине зала, он напоминал раскат грома.
  Ответом мне послужила острая боль в шее и долгожданная тьма.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"