Эльба Айрин : другие произведения.

Вторая часть 2 книги (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забыты все мечты
    И преданы сердца,
    Я отпустила боль,
    Сожгла любовь дотла.
    Мне некого винить,
    Мне поздно сожалеть,
    Смогла тебя забыть -
    Смогла себя сберечь.

  Глава 6. День Варенья, или Тусовка старых дев.
  
  Практика закончилась так же неожиданно, как и началась. Прощальная вечеринка, плавно перешедшая в ночную попойку, на которой нас с Тором поили исключительно соком(сволочи!), прилично задержала возвращение в колледж. Но, все хорошее, как и плохое, когда-нибудь кончается. Получив свое заслуженное "отлично!" по практике, как-никак помогла наготовить целителю зелий на все случаи жизни, мы дружной толпой вернулись в нашу Альма матер.
  Да уж, видно не мы одни "прощались" с практикой прошлой ночью. На площадке, напротив главного корпуса, прямо в снегу валялись опухшие тушки, телепортировавшиеся кто куда смог. Аккуратно перепрыгивая через своих сокурсников, и ведя за собой народ, мы кое-как допрыгали до кабинета директора (оказывается, некоторые умудрились телепортироваться даже в коридор). Постучавшись в дверь директрисы, мы замерли в нерешительности, прислушиваясь к звукам за дверью.
  - Вытащите меня! - верещал до боли знакомый голос.
  - Мисс Грейс, прошу вас, успокойтесь! - нейтральным голосом сказал профессор по некромантии (еще один молоденький и симпатичный препод ).
  - Уважаемый профессор, я бы посмотрела на вас, окажись ваша жо..., хм, тушка в подобном положении. - переходя на ультразвуки верещала Алексия.
  Я честно старалась перебороть любопытство, но тщетно. Распахнув дверь, я пару секунд молча стояла и наблюдала за действом, а потом мягко съехала по стеночке, давясь смехом.
  Алексия, она же мисс Грейс, барахталась в воздухе, болтая из стороны в сторону наманекюренными ручками и ножками, в кожаных сапожках. Малиновая шапочка смешно висела на блондинистой головке, держась только на честном слове. В принципе, вот и все, что было в комнате, от ее тела. Остальная часть плотно засела в стене (последствия неудачной телепортации!), позволяя проветриваться задней части на улице.
  - Профессор, а вы ее мылом попробуйте натереть, а потом выдавить. - сквозь слезы прохрюкала я. - Только в обратную сторону, чтобы она об асфальт, наверняка...
  - Кира! - с укором посмотрел на меня некромант, пытаясь сдержать улыбку.
  - Что? Я помочь пытаюсь! Вы же потом её оживить сможете! Хотя, думаю, у мертвой Алексии характер будет не лучше, чем у живой.
  - Убью! - зарычала девушка, наблюдая за моим приступом.
  - Ох, девочки, успокойтесь! - спокойно сказала миссис Элф, вплывая в кабинет.
  Махнув рукой в сторону племянницы, она шепнула какие-то слова и прищелкнула пальцами. Повинуясь этому простому жесту, стена медленно разъехалась. С громким криком и тихи матом, девушка совсем не грациозно приземлилась на пол, хорошо припечатавшись попой и раскорячив конечности. Как настоящий джентльмен, профессор подскочил к "леди" и помог ей подняться.
  Повиснув на преподавателе, со стонами и ахами, Алексия удалилась из комнаты, бросив напоследок гневный взгляд в мою сторону. Незаметно показав ей язык, и ободряюще улыбнувшись несчастному преподу, я уселась на свободный стул. Кабинет директора оказался слегка тесноват для трех рослых мужчин, двух хрупких девушек и Тора с Зюзей. Осмотрев нашу честную компанию, директриса тяжело вздохнула и села за рабочий стол.
  - Так, уважаемые Мастер Металла и Леен`эль из клана Жизни, вашу заявку о принятии мальчика Тор`ела мы рассмотрели. Безусловно, он будет принят и зачислен на факультет боевой магии, а в качестве его наставника выступит Ксандр. Далее, - цепкий взгляд директрисы остановился на Залине, - приветствую Вас в нашем колледже. Думаю, Кира поможет вам обустроиться. - почему-то миссис Элф нахмурилась, но больше ничего не сказала.
  Выгнав нас с Линой в коридор, со словами: "Это - не для лишних ушей!", миссис Элф, напоследок, всучила нам кипу бланков и отправила в комнату к остальным сестрам. Наше появление произвело настоящий фурор. Девчонки чуть не придушили Залину, попутно заваливая её вопросами. Уловив момент, я выскользнула из комнаты, оставив сестру на растерзание остальным девочкам.
  Медленно шагая к своему общежитию, я обдумывала давно волнующий меня вопрос: "Почему я не чувствую духовную связь с Линой, так, как с другими жрицами Нергала?". Может, причиной этому было её долгое пребывание у демонов, или же потеря магии, о которой она упоминала вскользь. И что теперь делать со знаниями, которыми так щедро поделился Кейлиб?! Столько вопросов, столько мыслей в голове, а ответов - "нуль целое нуль десятое!". Эх, а сколько еще дел?! Скоро новый год, а подарков, впрочем, как и денег на них - нет. Может, начать брать алименты с профессора Горнса, за то, что он не уследил за Ураном? Гнусненько улыбнувшись, я резко развернулась и потопала к нему в лабораторию.
  - Профессор? - крикнула я, спускаясь в бывшее подвальное помещение. - Вы тута?
  - Нет. Здесь только я! - раздался детский голосок снизу.
  - А, ну ладно. Я тогда позже зайду.
  - Можешь зайти сейчас, позже и меня здесь не будет! (железная детская логика!) - оповестил меня голосок.
  Хмыкнув, я продолжила свой спуск, нашаривая стену руками. По обыкновению, здесь было довольно-таки темно, что грозило мне новыми травмами и переломами, в случае полета.
  - Слушай, пока ты спустишься, я состарюсь и конями двину! - добил детский голосок.
  - Уже седеть начинаешь? - в тон поинтересовалась я, оставляя лестницу позади.
  За рабочим столом Джона сидела девчушка, лет шести, сверля меня глазками темно-бирюзового цвета. Золотые кудряшки едва доставали до плеч, обрамляя хорошенькое личико.
  - Привет! - улыбнулась она, вставая со стула. - Ты пришла бить моего дядю?
  - Отчасти... - я даже растерялась от такого вопроса.
  - Ааа, ясно, ты - Кира. Джон говорил, что если за ним придет мегера с шоколадными волосами, то ни в коем случае не говорить тебе, что он в 313 аудитории, проводит занятия и придет через, - малышка посмотрела на часики, - пятнадцать минут. Ждать будешь?
  - Теперь точно буду!
  - Кстати, я - Мира, но можешь звать и Ми, тебя бить не буду. - авторитетно заявила девочка.
  - Спасибо. Для меня это великая честь! - улыбка сама по себе поползла по моему лицу.
  - Я даже не сомневалась, что ты оценишь мой жест по-достоинству! Кстати, пока мы ждем дядю, можно я тебя нарисую? - и не дожидаясь моего ответа, девочка взяла мелок с бумагой, усаживаясь поудобнее.
  
  
  - Мира, я вернулся! - раздался голос профессора, двадцать минут спустя. - Кира приходи...
  - И до сих пор не ушла! - ехидненько отозвалась я.
  - Ми, предательница мелкая, я о чем тебя просил?
  - Не говорить то, что ты сказал про нее, до того, как попросил не говорить это? Да?
  - Что-то типа того! - тяжело вздохнул Джон.
  - Дядя, так я ей и не говорила, что ты считаешь её самой привлекательной и "нормальной", по крайней мере, на часть головы, девушкой!
  - Мира! - совсем уж несчастным голосом произнес профессор.
  - Спасибо, Ми, за просвещение! Ты скоро докончишь? - подала голос я. - А то руки жуть как чешуться...
  - Уже!
  Подбежав, девчушка вручила мне листик, на котором была изображена довольно-таки странная картина. Мой портрет, не более, вот только выглядела я слишком жутко. На руках были длинные когти, с которых каплями стекала темная жидкость, на лице была милейшая улыбка, демонстрировавшая два верхних клыка, а вокруг... вокруг была только тьма. Посмотрев на девочку и обернувшись к Джону, я бросила в его сторону непонимающий взгляд.
  - Мира, малышка, сходи пожалуйста в мой кабинет и принеси папку с твоими эскизами. Я её случайно забыл.
  - Ой, вечно ты все забываешь! Если бы не я, великая, то и голову где-нибудь оставил!
  Улыбнувшись мне и подмигнув, она побежала наверх, оставляя нас в полном молчании.
  - Чт-то эт-то? - картинка произвела на меня большее впечатление, чем мне бы того хотелось.
  - Понимаешь, Кира, Ми - провидица. Все её рисунки - это неясные образы будущего, так что, не волнуйся.
  Я лишь кивнула, не отводя взгляд от рисунка. Что-то в нем было пугающим, но таким знакомым. Я почти любовно провела пальцами по тьме, за своей нарисованной спиной, очерчивая неровные контуры.
  - Как будто крылья...
  - Что ты сказала? - вывел меня из раздумий голос преподавателя.
  - Что сейчас буду бить одного бездельника, не уследившего за своим питомцем!
  - Кира, не виноватый я, он к ней сам пришел!
  - А алименты платить будешь ты! - зловещий смех заполнил комнату, отзвуками эха подписывая приговор преподу.
  ***
  Ну что еще сказать - наступил Новый год! Ура!
  Оглядев свою комнату, я пришла к неутешительным выводам, что все подарки, которыми меня так щедро одарили, придется вывозить на грузовой машине.
  Приземлившись на кровать, я с интересом стала разглядывать подарок Ревирина и Тора - браслет с камнем, внутри которого полыхало черное пламя. "Прямо как мое!" - промелькнула грустная мысль. Эх, как же мне не хватает магии!
  - Понравилось? - тихо прошептали на ухо.
  Вздрогнув, я посмотрела на Ревирина, застывшего за моей спиной. Эльф лукаво улыбнулся, сграбастывая меня в охапку и устраиваясь на постели. Что сказать про Ревирина? После трех недель красивых ухаживаний, нежности и тепла - я сдалась. И если честно - не жалела ни капли. О таком мужчине можно было только мечтать, причем, если он еще и все твои желания знает - это вообще сказка!
  - Великолепный подарок!
  - А почему тогда грустишь? - заботливо спросил мой эльф.
  - Просто... я скучаю по своей силе и, если честно, уже потеряла всякую надежду на ее возвращение.
  - Солнышко, скоро твой день рождения. Твое совершеннолетие расставит все по своим местам, а главное, я смогу сделать то, о чем размышлял уже целый год.
  - И что же?
  - Узнаешь, моё солнышко, скоро ты все узнаешь. - легкое касание губ заставляло гореть кожу огнем.
  Придвинувшись к нему ближе и подставляя шею для поцелуя, я совсем позабыла про распахнутую дверь.
  - Странно... - раздался задумчивый голос Анны, - вот ты её целуешь, целуёшь, а она все равно не превращается в прекрасную принцессу. Интересно, почему?
  - А она мне и такой нравится. - на автомате ответил Ревирин и замер, обдумывая сказанное.
  Гаденько хихикнув, подруга закрыла дверь в комнату, оставляя несчастного эльфа на растерзание злой мне.
  - Значит, я тебе и такой нравлюсь, да?
  - Малыш, ты все не так поняла, я...
  - Ах, значит, тебе принцессу подавай?! А кому я щас ноздри на пятки натягивать буду?! Я же тебе щас уши вокруг шеи намотаю!
  - Но, но! Попрошу без рукоприкладства!
  Перевернувшись на кровати и подмяв под себя несчастную жертву необдуманных слов, я начала приводить в действие угрозы. Ревирин вяло отбивался, смеясь во весь голос и попутно щепая меня за бока. Пытаясь дотянутся до его остреньких ушек, я перестала обращать внимание, на наш внешний вид, а зря...
  Из-за шуточной борьбы рубашка эльфа потеряла несколько пуговиц, обнажая бледную кожу и мускулистую грудь. Прекратив попытки дотянуться до "лебединой шейки", я медленно провела ладонью по бархатной коже парня, ощущая разгорающийся внутри пожар. Сильные руки эльфа легли мне на талию, потихоньку перемещаясь к бедрам. На мгновение Ревирин замер в нерешительности, разглядывая меня, а потом перевернулся, меняя нашу позу. Теперь я оказалась зажатой между кроватью и разгоряченным мужчиной. Его поцелуи были страстными и требовательными, заставляя дыхание сбиваться и выгибаться навстречу ласкам рук. Мой свитер, впрочем, как и его рубашка, полетели в сторону, освобождая из плена одежды. В тех местах, где соприкасалась наша обнаженная кожа, я чувствовала легкое электрическое покалывание, вызывающее дрожь во всем теле. Дорожки поцелуев сплетались в причудливые узоры, буквально обволакивая жаром. Я задыхалась, утопая в неизведанном чувстве, под скромным названием - желание. Тяжело дыша, эльф остановился, прикасаясь губами к мочке уха.
  - Боги! - тихо прошептал он, - Надеюсь, они помогут мне удержаться до твоего совершеннолетия!
  - А что будет потом?
  - Я сделаю тебе официальное предложение. Ты знаешь, солнышко, я люблю только тебя и хочу, чтобы ты принадлежала лишь мне!
  Видимо у меня был слишком испуганный вид, потому что эльф рассмеялся и чмокнул меня в нос.
  - Кира, это будет всего лишь предложение. Оно ни к чему тебя не обязывает, просто все будут знать о серьезности моих намерений.
  - Ревирин, не надо. Я еще не готова к такому шагу, я даже о себе позаботиться не могу нормально, не то что о муже!
  - Солнышко, а разве я нуждаюсь в заботе? После свадьбы это будет моей обязанностью. - янтарные глаза были полны любви и это заставляло меня нервничать.
   - Ревирин, те чувства, что ты ко мне сейчас испытываешь, могут быть обманом. Лэн рассказывал мне о демоническом обаянии, которое является частью меня. Не принимай поспешных решений, которые потом могут причинить боль нам обойм.
  - Не бойся, любимая, я сделаю все, чтобы защитить тебя от боли...
  
  ***
  
  Следующие недели моей жизни прошли как во сне. Я сильно нервничала из-за приближающегося дня рождения, со всеми вытекающими из него последствиями. Было очень плохое предчувствие, которое настойчиво твердило о грандиозной вселенской подляне. Скрипя сердцем, я выслушивала ободряющие речи друзей, мысленно понимая, что просто сама себя накручиваю, только вот сердце не обманешь!
  Ну, как и предполагалось, неприятности начались с самого утра 12 января. Пробуждение было потрясающим! Услышав приличной мощности взрыв и рухнув на пол от небольшого землетрясения, я с ужасом поняла, что это очередная выходка Тора и Миры (которые теперь все свободное время проводили вместе, измываясь над обывателями колледжа). Выслушав нецензурную тираду Зюзи, катающегося по полу с другой стороны кровати и пытающегося перевернуться на спинку, я стала подсчитывать сумму всего нанесенного урона (за три несчастные недели!) - мне стало плохо. Валявшийся рядом мобильник показывал семь часов утра, торжественно отсчитывая время до моей днюхи.
  - Кира! Ну что ты расселась?! Побежали! - заверещал Зюзя, все-таки поднявшись с пола.
  - Куда? - флегматично утонила я.
  - Проверять, как там Тор и Мира! - я скептически приподняла бровь, закутываясь в одеяло. - Ладно, ладно - проверять, кто пострадал и что разрушено!
  - Вот это уже ближе к истине. - тяжело вздохнув и по-быстрому собравшись, я рванула к месту происшествия.
  М дяяя, лепота! Пробегая по второму этажу своего общежития, я узрела великолепную воронку, образовавшуюся как раз на месте сада (бывшего сада!). Черная обугленная котловина медленно покрывалась падающим, вперемешку с пеплом, снегом. Толпа зевак стремительным потоком оккупировала место происшествия, делая памятные фотки. Под недобрым взглядом учительского состава, я стала разыскивать в толпе виновников беспорядка. Заметив два знакомо перекошенных лица (Ксандра и профессора Горнса), я быстро кивнула им, жестами указывая направления для поиска. Устало качая головой, мужчины разошлись по указанным маршрутам. Еще раз оглядев толпу и поймав на себе пару сочувствующих взглядов (еще бы! Послали Боги мучителя на мой спиной мозг!), я побрела в сторону комнаты Миры. Как и предполагалось, оба зачинщика были здесь, вот только одна проблема - они мирно спали в кроватках, сладко посапывая и причмокивая.
  - Странно... - раздался сзади задумчивый голос Ксандра. - Если они здесь, то кто замутил это представление?
  - Не знаю, но чую - не спроста все это...
  - Кира! - раздался боевой клич из коридора, а следом появился и сам обладатель сирены. - Кира, там вас миссис Элф собирает! Говорит что это срочно! - запыхавшись, пропыхтел хранитель.
  - Ну что, потопали? - схватив за руку Ксандра и подхватив хранителя, мы дружно двинулись к директрисе.
  К нашему приходу основная масса сестер уже оккупировала кабинет, рассевшись на все свободные поверхности. Устроившись на подлокотнике одного из кресел, я с любопытством уставилась на директрису, ожидая пояснения столь ранних сборов, а проблемка оказалась весьма актуальной.
  - Доброе утро девочки! - учтиво начала миссис Элф. - Сегодня очень важный день для нас, да и для всего мира, если быть до конца честными. Нынче в полночь начнется действо древнейшего пророчества, веками хранимого от тьмы. Знаете, я бы могла произнести вдохновляющую речь, просвещая вас о всей важности данного события, но... не имею ни малейшего желания. Тот путь, что избрали для вас Боги, будет полон опасностей и испытаний, и я буду молиться, чтобы вы смогли выдержать всё! А сейчас, основная причина сбора - через час за вами приедет микроавтобус. Простите девочки, но это вынужденная мера безопасности. Мы даже понятия не имеем, что будет происходит после полуночи, поэтому вас придется перевести в другое, безлюдное, место, чтобы в случае чего не было жертв. Надеюсь, вы все это понимаете?
  Получив дружный кивок, директриса продолжила:
  - С вами отправятся несколько человек, в том числе Ксандр и Ревирин, - многозначительный взгляд в мою сторону, - которые будут следить за безопасностью. Теперь девочки, марш по своим комнатам, собирать вещи! Время поджимает, а до пункта Х вам еще ехать и ехать!
  Бросив несчастный взгляд на друга и тяжело вздохнув, я поплелась обратно в комнату. Эх, вот что никогда не умела делать, так это собирать вещи, тем более - быстро. Оглядевшись в поисках своего рюкзака и хлюпнув носом, жалея себя любимую, я пропустила момент появления Ксандра. Друг, как всегда, правильно истолковав мои косые взгляды, пришел на помощь в борьбе с ненавистными дорожными сборами. Через двадцать минут я стояла в обнимку со своим рюкзаком, выжидая остальных сестер и друзей. Зюзя, с криками и истериками, рванул будить Тора и Миру, якобы для прощания и для поддержания морального духа, так что, стояла я в гордом одиночестве.
  - Кира? - раздался ехидный голос со стороны кустов, следом за которым полетели несколько снежков.
   Отбившись от них все тем же рюкзаком, я с самым независимым видом уставилась на Криса, вылезающего из засады.
  - Парадокс, но после каждой встречи с тобой, у меня в жизни случается катаклизм вселенского масштаба! Крис, свали, а?
  - Ага, как только получу то, что мне нужно. Ну, девочка, будь умнее! Просто отдай мне дневник и я отстану!
  - Ты жирафа - долго доходит? Или нормального языка не понимаешь?! Нет у меня этого дневника! Самоликвидируйся!
  - Злая ты! - надулся некромант. - Я, может быть, помириться хотел!
  - Ключевое слово в этом предложении - может быть. Уйди, ну пожалуйста, у меня и так сегодня день с утра не заладился!
  - Хорошо, - как-то резко поменял свое мнение Крис, уставившись вдаль остекленевшим взглядом - но запомни мои слова: Чтобы ни случилось, ни в коем случае не оставайся одна! Ни в коем случае! Поняла?
  - Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...- пробубнила я себе под нос, но кивнула.
  - Не одна, только не одна... - голос парня опустился до шепота, звуча слегка зловеще в наступившей тишине.
  - Кира? - шагающий ко мне Ревирин с превеликим недовольством глядел на Криса, который во время своего невнятного выступления успел приблизиться ко мне вплотную. - Ты в порядке?
  - Да, все нормально. Мы просто общались. - поспешно добавила я, отодвигаясь от пришибленного некроманта. - И Кристофер уже уходит. Да же?
  - Да, мне пора... - растерянно отозвался он. - Запомни, просто запомни... - снова шепнул парень и удалился.
  - Солнышко, с тобой точно все хорошо?
  - Теперь, точно, все отлично! - прижавшись к теплому телу эльфа, я закрыла глаза, наслаждаясь запахом его кожи (мед и лесные травы), потихоньку успокаивая разбушевавшееся сердце.
  Все хорошо, все должно быть хорошо! - твердил разум, только вот внутренний голос настойчиво шептал, - Но прежде, будет ооочень плохо...
  ***
  Везли нас и вправду долго, но оно того стоило. Место, являющееся нашим временным пристанищем, было грандиозно! Среди белеющих снежных верхушек гор терялся одинокий монастырь, наливаясь кровавыми отблесками солнца. Большое здание, потрепанное веками, но при этом сохранившее свое величие, радушно приняло нас в свою обитель, удивляя диким сочетанием временных эпох (еще бы! Круто, когда древние, видавшие виды, железные ворота закрываются на электронный замок, при этом пропуская через себя электрические импульсы!).
  Хлопая глазками и челюстями, мы потопали вслед за милым юношей-послушником, который учтиво вызвался проводить нас к настоятелю. Сам же настоятель, оказавшийся мужчиной преклонного возраста, с почтенной сединой и сеточками морщинок, был весьма приветлив и доброжелателен. Проинструктировав нас на счет расписания "трапез", подъемов и отбоев (как оказалось, во "временной" изоляции мы пробудем неделю), он попросил все того же послушника провести для нас экскурсию по монастырю. Слегка смущенный парень лишь кивнул и повел нашу бешенную толпу на выгуливание, а посмотреть было на что! Огромная библиотека, зал для проведения ритуалов вызова духов и призраков, комнаты со скоплениями магических источников и прочее-прочее! Короче - Уау!!!
  Кое-как доползя, после "легкой" прогулки, до отведенной комнаты, я трупом завалилась на кроватку, на грани сознания отмечая нежное прикосновение к своему телу и желанное тепло. Сон, поглотивший мой разум, был мутным и серым, но от этого не менее пугающим.
  Темное помещение, со стенками покрытыми плесенью и паутиной, давило на психику, вызывая желание свернуться в маленький комочек и спрятаться в уголок. В слабом свете, пробивавшемся сквозь щели в потолке, я смогла разглядеть смутный силуэт, сидевший чуть поодаль от меня и мелко вздрагивающий.
  - Ну, чего ты раскисла? - голос мой звучал хрипло и надломлено.
  - Я боюсь... - ответил тихий девичий голосок.
  - Не стоит. Этим тварям ты нужна живой, так что, все будет хорошо!
  - Кира, ты - дура! - нервно воскликнула девушка, пожирая меня нервным взглядом. - Я не за себя боюсь, а за тебя!!!
  - Тише, девочка, тише. За мою жалкую жизнь не тревожься, я и не из таких переделок вылезала! - высвободив скользкие, от крови, руки из оков, я по стеночке доползла до девушки и крепко обняла её.
  - Все будет хорошо, сестренка, мы выберемся...
  - Ага, только разными путями - она(появившийся в проеме знакомый демон указал пальцем на девушку) своим ходом, через дверь, а ты - вперед ногами в саване!
  Громко рассеявшись, демон швырнул в нас энергетический шар, целясь в сестру. Естественно, я снова проявила чудеса героизма, закрывая её собой. Боль, даже во сне, была адской, заставляя кричать. Пожалуй, именно от этого я и проснулась.
  Рядом лежал встревоженный Ревирин, который, видимо, не первый раз пытался разбудить меня. Прижавшись к своему эльфу и пряча лицо у него на груди, я судорожно глотала воздух, пытаясь успокоиться. Былая боль отдавалась слабостью во всем теле, вызывая тошноту и головокружение.
  - Тише, любимая, это просто сон! - Ревирин аккуратно гладил меня по волосам, шепча разные успокаивающие глупости.
  Как ни странно, это действовало. Подставив лицо для поцелуев и наслаждаясь прикосновениями своего парня, я на время забыла обо всем на свете, живя только этим кратким мгновением покоя.
  - Сколько времени? - тяжело вздохнув, поинтересовалась я.
  - Десять. Девочки пару раз заходили за тобой, но я не разрешил тебя будить.
  - Заботливый. - улыбнувшись эльфу и чмокнув его в нос, я нехотя встала с нагретого места, сладко потягиваясь.
  - Ты прекрасна, моя девочка... - заворожено прошептал парень, разглядывая мое тело.
  Густо покраснев и промямлив что-то невразумительное, я потопала в импровизированную ванную. Было так странно, знать этого несносного эльфа почти всю жизнь, и вдруг, открыть в нем помимо друга великолепного мужчину. Улыбнувшись своим мыслям и на автомате одев ритуальную одежду (длинное белое платье, а поверх, теплый красный плащ с капюшоном), я отправилась на поиски сестер.
  Большой каменный зал, освещаемый факелами и большим камином, с мерно горящим огнем, приютил в себе всех моих сестер, вместе с несколькими монахами. Ксандр, как и наш профессор по боевой магии, осматривали помещение, расставляя защитные кристаллы и вырисовывая экранирующие руны. В самом центре помещения, поражая своим великолепием и размерами, была выведена Звезда Эрцгаммы (двенадцать лучей силы). Каждая линия, древнего магического символа, была обведена четырьмя цветами стихий, а пятой, поверх остальных, возвышались две сплетенные воедино нити, цвета золота и тьмы. Благоговейно выдохнув, я приблизилась ближе, одновременно приветствуя сестер и восхищаясь проделанной работой.
  - Красиво, правда? - возникшая из толпы Лина, мягко улыбнулась, кивая в сторону звезды.
  - Потрясающе! А кто её рисовал?
  - Все вместе. Тебя тоже хотели позвать, но Ревирин обещал устроить великое путешествие по водам канализации первому, кто тебя разбудит. Он у тебя лапочка!
  - Знаю. А как твои дела с Ксандром?
  - Плохо. - шмыгнула носом сестра. - Этот образец невинности ни в какую не соблазняется! Слушай, а он случаем не того?..
  - Чего? - не догнала я.
  - Ну, не импотент? Или евнух? Ну я не знаю... Он на меня вообще внимания не обращает, сцука! Может, его споить и изнаси...
  - Лина! Не впадай в крайности! Зачем спаивать?! Просто затащи его в какой-нибудь темный уголок и... - закончить мне не дали.
  - И получишь по наглой рыжей моське! - расхохоталась рядом Стефания.
  - Птьфу на вас! - обиделась Залина, махнув на нас рукой.
  - Да ладно, рыжая, не паникуй! Давай мы его вырубим, свяжем и к тебе в комнату отнесем? - предложила Калиста, включаясь в разговор.
  - Вы чего?! - слегка опешила я, - Я своего друга в обиду не дам!
  - А ты и знать об этом не будешь! Твой милашка-эльф найдет чем заткнуть твой фонтан благородства! - рассмеявшись над двусмысленной шуткой и заставив меня покраснеть, девчонки продолжили приготовления.
  За десять минут до полуночи, наша шайка встала на свои места, занимая по одному из лучей эрцгаммы.
  - Дети мои, - негромко произнес настоятель, - всего через несколько минут вы вступите во взрослую жизнь, обретая силу и становясь частью великого пророчества! Это дар и я надеюсь, вы примите его с честью!
  Слова были довольно -таки пафосными, но настоятель преподнес их как нечто само-собой разумеющееся и потрясающее. Пожелав удачи и ободряюще улыбнувшись, он, в сопровождение послушников и наших друзей, скрылся за железной дверью, чтобы потом наблюдать за происходящим с безопасного расстояния, с помощью магических зеркал.
  Скинув с себя плащи, девушки остались только в белых платьях, оголяющих спину. У каждой из жриц Нергала, рукой невиданного мастера, были выведены татуировки разных существ, обозначающих их натуру.
  - Пора начинать обратный отсчет! - глубоко вздохнув и ища поддержки во взглядах друг друга, мы начали считать.
  - Двенадцать! - крикнула Калиста, как самая старшая из нас, и в этот момент тьма за окнами сгустилась.
  - Одиннадцать! - ровным голосом произнесла Нарида, и пламя огня взметнулось вверх.
  - Десять! - торжественно шепнула Джаян, поднимая ураганные ветер за окном.
  - Девять! - выкрикнула Катрина, и голос девушки смешался с раскатом грома.
  - Восемь! - Самира нервно посмотрела в окно, на молнию, ударившею в дерево.
  - Семь! - отозвалась Амелия, чувствуя вибрацию под ногами.
  - Шесть! - улыбнулась Эприл, почувствовав родную стихию воды, пролившеюся за окном.
  - Пять! - Латифа подняла голову вверх, наблюдая за зарождающимся под потолком светом.
  - Четыре! - зловеще произнесла Арианна, улавливая перезвон нитей силы.
  - Три! - вторила ей Стефания, нервно оглядываясь на появившиеся безмолвные тени.
  - Два! - улыбнулась Залина, и её словам вторило свечение эрцгаммы.
  - Один! - шепнула я, чувствуя статическое электричество, проходящее сквозь тело вместе с потоками магии, и моему шепоту вторила вспышка силы, подхватывающая тело Калисты.
  Неизвестная магия крутилась вокруг девушки, пронизывая её насквозь разноцветными лучами. Синий закружился в бешеном танце, даруя ей власть над водой, прозрачно-голубой взметнул вверх легкое белое одеяние, отдавая власть над воздухом, красный решил освободить от ненужных пут, сжигая одежду и вручая власть огня, зеленый, родная стихия Калисты, взметнулся к потолку, окутывая её прелестными зелеными лозами и ласково отдаваясь во власть. Последней, пятой стихией, вокруг девушки закружилась сиреневая дымка, оставляя на татуировки скорпиона, знак Рикаты - сила слова. Теперь сестра стала прядильщицей истории, способной словом изменять пусть и незначительные, но все же, события будущего.
   Такие же изменения происходили со всеми сестрами, с разницей лишь в 4 удара сердца и властью пятой стихии. Всего мгновения, но это время казалось вечностью. Я молча наблюдала за творившимся действом, глупо улыбаясь и радуясь за сестер. Очередь постепенно дошла и до Лины, поднимая её над землей и окутывая темнотой. Все затихли, уставившись на сестру, которую ласково обнимала тьма, впитываясь в бледное тело. Что это было, я так и не поняла, потому что, настала моя очередь.
  Вокруг, в причудливом танце, закружились стихии, нерешительно остановившись в миллиметре от меня. Первым решил быть мой родной огонь, аккуратно раскрыв свои объятия. Теплое пламя ластилось к странной хозяйке, чувствуя свою связь с ней, но боясь отдаться во власть неизведанному. Я зажмурилась, готовясь принять свою силу, но вдруг, все оборвалось. Огонь, смешавшись с другими стихиями внезапно заревел, поднимаясь над нами бешеной воронкой и разрастаясь. Девочки испуганно переглядывались, пытаясь остановить буйство стихий, а я стояла и смотрела на удаляющуюся силу, все отчетливее понимая - они отказались от меня. Разрешив одинокой слезинки обжечь ледяную кожу, я широко улыбнулась, оглядывая каждую сестру.
  - С днем рождения, девочки! - слишком громко сказала я, нарушая таинственную атмосферу. - Пошлите отмечать! - и не глядя больше ни на кого, я помчалась в свою комнату, глотая горькие слезы и проклиная судьбу.
  Ласковая темнота с радостью приняла меня в свои объятия, скрывая от любопытных и сочувствующих взглядов. Мне было плохо, очень плохо. Обида и раздражение разъедали душу по-хлещи серной кислоты, заставляя злиться. Вот только на кого?!
  "Кому я теперь такая нужна?! Без магии, без силы?! Одна... я, все-таки, осталась одна..." - билась в голове паническая мысль.
  Что-то перемкнуло в голове, заставляя чувствовать себя никчемным ничтожеством, которое живет за счет других. Хотелось кричать, но слезы не позволяли даже вздохнуть... хотелось проклинать всех и вся, но с кого начать?.. а главное - хотелось умереть... "Депресняк!" - истерично улыбнулась я потолку и замерла.
  
  В немом молчании комнаты послышались тихие шаги, крадущиеся и осторожные. Я оглянулась на дверной проем, в котором замерла Лина, освещаемая тусклым светом из коридора. Рыжие волосы разметались по лицу, глаза горели странным пламенем, а губы исказила страшная улыбка.
  - Бедная моя девочка, - тихо прошептала она, подходя ближе. - глупая. Ну зачем же ты плачешь? Подумаешь, светлая магия не приняла тебя, и что? Тьма всегда рада поглотить новую дочь...
  - О чем ты? - голос сестры пугал, воскрешая в памяти смутно знакомые воспоминания.
  - О твоей наследственности, о твоей судьбе и ... о несбыточном пророчестве!
  - Лина? Что происходит?
  - Скоро ты все узнаешь, моя маленькая глупышка, скоро все станет на свои места...
  После этих слов пространство, вокруг меня поплыло, искажая реальность и перемещая в другое измерение, а там... были только холод и тьма.
  
  Отступление. Взгляд со стороны.
  
  В маленькой комнате мужского общежития, среди книг и многочисленных амулетов, сидел молодой некромант, прикрыв лицо руками. Чужое будущее не давало ему покоя, настойчиво демонстрируя вариации гибели знакомой вредной ведьмочки. Недавно он уже предупреждал её об опасности, но она не послушалась, а теперь...
  Словно картинки короткометражки, перед ним мелькало будущее, одновременно демонстрируя две реальности: мир девушки и её друзей. Мир, куда попала Кира, был серым и блеклым, значит, она жива, но без сознания. Решив пока понаблюдать за друзьями маленькой ведьмы, некромант поудобнее устроился на своем месте и открыл сознание.
  - Кира? - в комнату девушки заглянул странный эльф, с виду светлый, но с аурой смерти. Оглядев комнату и не найдя возлюбленную, он двинулся к их общему знакомому.
   Дверь в комнату Блекблуда была слегка приоткрыта, доносив до слуха странные звуки.
  - Бедный! - рассмеялся Ксандр, - Какой он все-таки глупец!
  - Невероятный! - подтвердил голос, принадлежащий Кире. - Пока он нужен мне, пусть думает, что я принадлежу ему.
  - Наивный, он, кажется, хотел сделать тебе предложение?
  - Пусть делает, я с превеликим удовольствием опозорю его. Ненавижу темных эльфов, этих отбросов общества!
  Раскрыв нараспашку дверь, Ревирин увидел, как его возлюбленная и Ксандр сидели в обнимку, оба обнаженные и довольные жизнью.
  - Почему? - только и смог прошептать эльф, чувствуя, как разбивается его сердце.
  - Я ненавижу и презираю тебя, смесок! Это - основная причина! - Ксандр и псевдоКира весело рассмеялись, бросая презрительные взгляды в сторону Ревирина.
  Пустой взгляд эльфа замер на девушке, а потом, опустив голову, он вышел из комнаты, проклиная себя и свое наивное сердце. Последний раз, такую всепоглощающую боль он чувствовал, когда умерла его любимая жена и дочь. Теперь же, этот сильный и проживший долгую жизнь мужчина, чувствовал себя жалким щенком, которого сначала пригрели, а потом выбросили на улицу. Он мог бы выпустить боль через слезы, но гордость не позволяла ему опуститься до такого. Сжав кулаки, он быстрым шагом направился к себе в комнату, чтобы там высвободить свою силу темного эльфа и, хоть на мгновение, избавиться от чувств и эмоций.
   - Первый готов! - весело рассмеялась демоница,все это время претворяющаяся Залиной и именующая себя Лилит, скручивая оригинальную иллюзию. Оглядев комнату лапочки- Ксандра, демоница потопала к следующей жертве, заметать следы пропавшей Киры.
  ***
  - Кира? - раздался голос Калисты, которая топталась возле двери сестры, не решаясь зайти.
  - Убирайся! - закричала псевдоКира, что-то громко разбивая об дверь. - Ненавижу Вас! Будьте вы прокляты!
  - Кира, что ты такое говоришь?! - голос Катрины был больше напуганным, чем строгим.
  - Что я говорю?! Да вы оказывается тупые, раз не понимаете! Я вам говорю, оставьте меня в покое! Твари! Взяли всю силу себе, а меня обделили! Ненавижу! Презираю! Пошли прочь!
  Тяжело вздохнув, девочки оставили расстроенную сестру в покое, волнуясь за неё, но понимая, помощи от них - ноль!
  
  Снова улыбнувшись, Лилит сладко потянулась и огладила свое алое платье. Еще одни готовы и, ближайшие пару дней, не станут беспокоиться о пропаже девушки. Теперь остался только Ксандр...
  ***
  - Кира? - тихий голос парня утонул в сгустившейся темноте комнаты. - Ангелочек, где ты?
  - Здесь... - раздался томный женский голос.
  Присмотревшись, Ксандр увидел красивую рыжею демонессу, вольготно расположившуюся на кровати.
  - Где Кира?
  - А зачем она тебе, сладкий? - насмешливо поинтересовалась Лилит. - Эти несколько дней тебе будет не до нее!
  Выпустив свое демоническое обаяние и направив его на Ксандра, девушка в вызывающей позе легла на ложе, подзывая парня. Противиться такой мощной магии не мог даже он, поэтому, последующие дни, демоница попеременно развлекалась, то издевательством над Ревирином, то строя из себя великомученицу, доставая несчастных девочек, то (самое приятное) проводила жаркие ночи, да и дни тоже, в объятиях Ксандра, потихоньку высасывая его жизненную силу.
  ***
  Выругавшись сквозь зубы, Крис соскочил с насиженного места и стал искать кристалл связи. Маленький камушек, как назло, сныкался в самый неподходящий момент, заставляя и без того нервного некроманта, скрежетать зубами. Наконец, обнаружив чертов кристалл, некромант послал в него нехилый заряд магии, вызывая своего оппонент.
  - Чего тебе? - раздался мрачный голос по другую сторону связи.
  - Кира попалась, её друзей удерживает иллюзия, и... будущее меняется, опять... Что нам делать?
  - Нам? - насмешливо переспросил оппонент, - Ничего. Я все сделаю сам. Твоя задача найти дневник и подготовить нужный обряд.
  - Понял. - хмуро кивнул некромант. - Слушай, она точно не пострадает? - какой бы вредной не была Кира, некромант испытывал к ней искреннею симпатию, восхищаясь её мужеством и силой воли.
  - Крис, ты испытываешь мое терпение! Она нужна мне и моя задача - защитить эту ведьму! Еще вопросы?
  - Нет... - покорно опустил голову некромант.
  - За дело! Времени в обрез, так что, постарайся все организовать вовремя! - как прикажешь, отозвался Кристофер и завершил связь.
  Откинувшись на спинку кресла, на другом конце мира сидел уставший демон, потирая глаза. Двое суток он следил за судьбой девушки, не зная, чего ожидать. Весь его план летел дракону под хвост, разбивая наивные мечты о легкой победе.
  - Ох, Кай, сколько же проблем от тебя! - устало вздохнул демон,- Нет, чтобы дома спокойно посидеть, так у тебя шило в заднице!
  Разглядывая мутное изображение в зеркале, парень устроился поудобнее, ожидая развития событий и готовый вмешаться в любую секунду.
  - Как она? - спросил нервно, материализовавшийся неподалеку хранитель Зюзя.
  - Без сознания. - отозвался демон.
  - Слушай, а это все действительно нужно, чтобы пророчество исполнилось? - зверек, на нервной почве, все время ел, стараясь заглушить совесть.
  Кира, ему очень нравилась и то, что было уготовлено для девушки свыше, его не устраивало.
  - Пойми, только так она сможет подготовиться к принятию силы. Нергал тоже не в восторге, но выбора нет...
  - А что будет потом, когда она примет свою силу?
  - Не знаю, Зюзя, не знаю. Но могу сказать с уверенностью одно - когда вся эта интрига всплывет, Кира нас всех поубивает!
  - Самое страшное, что она сможет убить не только нас, но и весь мир... - снова вздохнул зверек и уставился в зеркало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"