Эльба Айрин : другие произведения.

Вторая часть 2 книги (7 глава) - Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    No I don't believe men are born to be killers
    I don't believe that the world can't be saved
    How did you get there and when did it start
    An innocent child with a thorn in his heart
    What kind of world do we live in
    Where love is divided by hate
    Losing control of our feeling

    We all must be dreaming this life away
    In a world so cold
    (12 Stones - World So Cold)

  Глава 7. Возрождение.
  
  - Талиса, ты меня слышишь? - тихий голос ворвался в мое сознание, возвращая в жестокую реальность. Открыв глаза и проморгавшись, я стала озираться по сторонам.- Слава Богам, очнулась! - снова шепнул голос.
   Повернув голову на источник звука, я просто зависла. На полу, у дальней стены, сидела девушка блондинистой наружности, со связанными руками. Синие глаза с надеждой смотрели на меня, сочетая радость, восторг и недоверие. Хрупкое тельце было в грязи и саже, кое-где светясь еще и узорами синяков.
  - Твою душу! - вложив в эту фразу все свое негодование и скрипя зубами, я в упор уставилась на девушку. - Лина?
  - Собственной персоной! Ты как сюда попала?
  - Твой псевдодвойник переместил. Найду - убью! Ой, дура! Ведь чувствовала, что что-то не так, а внимания не обратила!
  - Талиса, ты о чем. Слушай, я тут довольно-таки давно и уже отвыкла от общения. Я сейчас с трудом верю что ты - не глюк! Это так странно...
  - Да уж, очередной прикол Богов!
  Ну, что еще сказать про настоящую Лину? - Она была моей точной копией, разве что - светлым вариантом. Теперь-то моя душа точно была уверена, это - настоящая сестра! Мысленно отпинав себя и окрестив идиоткой, я начала свой объемный рассказ, все больше поражаясь количеству интриг, плетущихся вокруг моей тушки.
  - Да уж, встряли! - подытожила девушка, пытаясь почесать нос. - Веришь, у меня все еще круче. Местные придурки, гордо именующие себя демонами Заката, решили выдать меня замуж за своего предводителя. Видите ли, я хорошенькая и у меня будет "замечательное" потомство, а главная причина - в силу своей пятой стихии, я смогу спасти этого главенствующего козла! - зарычала блондинка.
  - В смысле?
  - Моя пятая стихия, в древних фолиантах, окрещена - Творцом. Я, как целители, могу вылечить раны и всякие недуги, но главное - я вижу нити жизни и, при необходимости и желании, могу залатать их, тем самым спасая от смерти.
  - Не хило! - ошалевши выдала я. - Как давно я здесь?
  - Примерно, хм, двое суток.
  - Хреново. Слушай, получается, ты тоже прошла инициацию два дня назад?
  - Да и это было прекрасно! Танец стихий, теплый свет и магия... Кира, что с тобой? Ты плачешь?
  - Нет! Все в порядке. - голос предательски задрожал, выдавая мое состояние с потрохами. - Просто... Не знаю. Я не узнаю себя и... боюсь.
  - Сестренка, мы многое пережили. Не удивительно, что нервишки шалят. С кем не бывает?
  - Со всеми. Я не могу описать словами то, что творится внутри меня. Это словно, словно...
  - Бомба замедленного действия. - тихо прошептала Лина.
  - Я знаю, скоро мир, к которому мы привыкли - изменится. Но неведенье о том, какая роль будет отведена нам в этой новой жизни- пугает.
  - Кира, главное, мы будем вместе, а значит - справимся! - улыбка девушки была настолько искренней и заразительной, что не заулыбаться в ответ было не вариант.
  Раздавшиеся за железной дверью шаги и скрежет засова, перепугали до зеленых чертиков, ударяя по ушным перепонкам по-круче набата.
  - Доброе утро, дефффочки! - раздался низкий бархатный голос. - Хавик с доставкой на место жительства! - в дверном проеме, с подносом наперевес, замер довольно-таки привлекательный демон, мило улыбаясь нам.
  - Кира, видишь того придурка в дверях? Это - мой "будущий" супруг.
  - М да, не фонтан. Я ожидала нечто большое и мускулистое, а не эту пародию на мужской пол. Слышь, хлюпик, а ты уверен в своей половой принадлежности?
  - Послушай, детка, если захочешь, я тебе чуть позже докажу. Надолго запомнишь! - прошипел демон.
  - Ой, а что ты нервничаешь? Я просто поинтересовалась. И вообще, не надо через меня самоутверждаться!
  - Если бы не приказ свыше, ты бы уже была трупом!
  - Если бы не оковы, ты бы уже давно был немой девочкой! - парировала я.
  - А почему немой девочкой? - заинтересовался демон.
  - Отрезала бы тебе самые ненужные органы. - ехидно отозвалась я.
  - Зря девочка, ой зря ты меня провоцируешь. Но ничего, я сполна смогу насладиться местью. - бросив похотливый взгляд на Залину и самодовольно улыбнувшись, он поставил поднос перед сестрой и перед выходом бросил:- Готовься дорогая, обряд обручения пройдет вечером!
  После его слов Лину заметно заколотило, а по бледному личику покатились слезы.
  - Радость моя, маленькая, не плачь! Я вытащу тебя отсюда! Только ты должна мне помочь.
  - К-к-как?
  - Надо сломать мои оковы. Надеюсь, ты не разучилась вскрывать замки?
  - Глупый вопрос. - пробурчала сестра, медленно поднимаясь на ноги.
   Следующие полчаса мы провели в попытке взломать оковы. С победным "Есть!", Лина разжала наручники, высвобождая меня. После нескольких дней, в подвешенном состоянии, руки сильно затекли и опухли.
  - Есть план? - поинтересовалась сестра.
  - Конечно! Видишь под потолком окно? Думаю, мы сможем пролезть через него.
  - А как мы туда доберемся?
  - Лина, из нас двоих только ты обладаешь магией стихии! Если сможешь управиться за минуту, выломав решетку и подбросив нас наверх - мы свободны! Ты сможешь?
  - Не знаю. Я слишком обессилила, к тому же, здесь вроде противомагическая камера.
  - Попытка - не пытка! Нам нечего терять! - ободряюще улыбнувшись сестре, я заставила её немного поесть, предварительно проверив еду на наличие наркотиков, и посвятила в дальнейший план действий.
  - Ну, Нергал нам в помощь! Начали!
  Поднявшиеся потоки воздуха, пока что слабые, но постепенно набирающие свою мощь, невидимыми щупальцами оплетали решетку окна, потихоньку разгибая прутья. Пробившиеся сквозь бетонный пол лианы оперативненько поползли по стеночке, переплетаясь наподобие лестницы. Подсадив слегка покачивающуюся девушку, и подстраховывая её сзади, я полезла наверх. Заветное окно располагалось в трех метрах над полом, вроде не высоко, но для обессиливших девушек, этот путь показался Марафонской дистанцией.
  - Они засекли нас! - испугано прошептала Лина, начиная быстрее перебирать руками и ногами.
  - Успеем! - бодро ответила я, сама не веря сказанному.
  За секунду до того, как дверь в нашу бывшую темницу отварилась, мы буквально вывалились через окно, оказавшись на просторном дворе. В парах метров от нас, нервируя яркостью красок, раскинулся лес. Обнявшись, мы, как две пьяные черепахи, посеменили к деревьям, надеясь скрыться в густых зарослях. Кое-как продираясь через кусты и цепляясь за разросшиеся корни деревьев, мы успели "отползти" достаточно далеко, прежде чем услышали зловещий вой гончих псов.
  - "Дикая охота!" - с неподдельным ужасом прошептала Лина, замирая на месте.
  - Глупости! Это всего лишь маленькие потомки Цербера! Так что, милая, шевели батонами! - "успокоив" девушку, мы ускорили темп.
  Крики демонов и вой "гончих" неумолимо приближался, больше нервируя, чем пугая. Залина передвигалась из последних сил, практически повиснув на мне. Сказывалось сильное магическое и физическое истощение. На очередном спуске с небольшого холмика, сестра не смогла удержать равновесие, и кубарем полетела вниз.
  - Лина! Девочка, ты как?
  - Беги! - прошептала она. - Спасайся! Я больше не могу!
  - Не говори глупостей, я тебя не брошу!
  В зарослях, откуда мы минуту назад спустились, показались волчьи морды, а следом стали вылезать демоны. Некоторые из них пикировали с неба, приземляясь в двух метрах от нас.
  - Прости! - прошептала Залина, давясь слезами. - Все было напрасно...
  - Все хорошо, малыш, все будет хорошо. - резкий удар ноги по животу выбил из меня весь воздух.
  Отлетая в сторону от сестры и врезаясь в дерево, я успела заметить торжествующую ухмылку "будущего жениха" Лины, а потом мир взорвался огненной болью. Били меня долго и изощренно. Как сказал один из демонов: " Нам приказали не трогать тебя руками, про ноги разговоров не было! У тебя не должно быть синяков - о переломах история умалчивает! Ты должна остаться в живых - останешься, но будешь изрядно травмированной". После этого сознание отключилось, воспринимая боль, как нечто обыденное. В эти несколько часов избиений, я мысленно благодарила наставника Талисы, научившего её терпеть боль. Разочарованные демоны, желавшие бесплатного развлечения, отволокли меня обратно в камеру, надевая на переломанные конечности оковы.
  В слабом свете, пробивавшемся сквозь щели в потолке, я смогла разглядеть смутный силуэт, сидевший чуть поодаль от меня и мелко вздрагивающий.
  - Ну, чего ты раскисла? - голос мой звучал хрипло и надломлено.
  - Я боюсь... - ответил тихий девичий голосок.
  - Не стоит. Этим тварям ты нужна живой, так что, все будет хорошо!
  - Кира, ты - дура! - нервно воскликнула девушка, пожирая меня нервным взглядом. - Я не за себя боюсь, а за тебя!!!
  - Тише, девочка, тише. За мою жалкую жизнь не тревожься, я и не из таких переделок вылезала! - высвободив скользкие, от крови, руки из оков, я по стеночке доползла до девушки и крепко обняла её.
  - Все будет хорошо, сестренка, мы выберемся...
  - Ага, только разными путями - она(появившийся в проеме знакомый демон указал пальцем на девушку) своим ходом, через дверь, а ты - вперед ногами в саване!
  Громко рассмеявшись, демон швырнул в нас энергетический шар, целясь в сестру. Вспоминая свой недавний сон и чувствуя дежавью, я закрыла Лину своим телом. Боль была адской... Она буквально растекалась по телу, смешиваясь с кровью и погружая сознание в оцепенение. Я медленно летела во тьму, простирая объятия бесконечности и небытию. Наверное - это и есть смерть...
  
  
  
  
  Отступление. Пока ты умирала...
  
  Беловолосый демон разрывал пространство и время, открывая все новы и новые порталы, проклиная все на свете. Закрыв глаза всего на мгновение, он пропустил тот момент, когда сбылось будущее Киры. Оно было совершенно другим, не таким, которое видели Боги, некромант Крис, да и он сам. В том будущем девушка, защищая сестру, смогла пробудить свою силу, а в этом... Кейлиб чувствовал, как жизнь покидает тело девушки, постепенно растворяясь в мировом потоке силы. Он спешил, лихорадочно обдумывая варианты спасения неугомонной девчонки. В голове крутилась какая-то мысль, но стоило парню обратить на нее внимание, как та ускользала.
  Рядом с демоном скользил межзвездный хранитель, приняв свой истинный облик - огромный, похожий на леопарда, кот, с алой шерстью и небесно-голубыми глазами. Зюзя проклинал своих нанимателей, и себя за одно, за то, что не уследил за Кирой. Он полюбил эту девушку и искренне привязался к ней, благодаря Судьбу за такое знакомство. А теперь... теперь он спешил к ней на помощь, желая успеть, в тайне молясь и надеясь.
  Асур и межзвездный хранитель буквально выпали из пространства, в тот же момент, уничтожая всех тварей, посмевших нарушить их планы.
  - Забирай девушек! - зарычал кот, ударом мощных лап и темной магии, уничтожая врагов.
  Злые глаза асура, невероятного фиолетового цвета, быстро оглядели толпу наступающих демонов, разыскивая два женских силуэта. Светловолосая девушка, так похожая на Киру, сжимала вторую в своих объятиях, судорожно глотая воздух, и латая жизненную нить сестры. Улыбнувшись в волчьем оскале, асур расправил плечи, блаженно закрывая глаза и выпуская из себя тьму с фиолетовыми всполохами. Туманные "крылья" неотвратимо расползались по помещению, в котором происходило данное действо, с голодной жадностью впитывая души враждебных демонов. Крики ужаса, разносившиеся по всей темнице, подобно сладкой музыке, радовали сердце озверевшего Кейлиба. Впитав душу последнего врага и наслаждаясь переполнявшей его силой, асур подскочил к девушкам, подхватывая Киру на руки и обнимая светловолосую.
  - Кто ты? - безразлично спросила блондинка, сжимая руку сестры.
  - Друг. - шепнул демон, открывая очередной портал.
  ***
  - Калиста! - голос, полный отчаяния, разрушил звенящую тишину, охватившую монастырь.
  Сбежавшиеся на крик сестры, на миг замерли в нерешительности, уставившись на чумазую блондинку, обнимавшую изломанное тело Киры.
  - Лина? - не веря собственным глазам, спросила Калиста. - Боги!
  Сотни мыслей мелькали в голове старшей жрицы Нергала, пока она помогала перетащить безжизненное тело Киры и слушала сбивчивый рассказ сестры. Та неразбериха, что началась в монастыре, была сравнима только с началом Судного дня, грозя перерасти в полноценный конец света. Все рушилось, изменяя будущее и вековое пророчество.
  В зал, где происходило основное действо, ворвался растрепанный Ксандр, которого только десять минут назад, какой-то незнакомый беловолосый парень, освободил от влияния демонессы Лилит. Впервые в жизни Ксандр боялся, по-настоящему боялся, потерять дорогого ему человечка. Много лет назад, одиножды испытав боль потери, он поклялся больше ни к кому не привязываться, всегда держа всех на расстоянии, но не смог... А сейчас, он просто стоял, разглядывая бледное тело подруги и проклиная Богов, сжимая кулаки от бессилия.
  Ревирин, который до этого, все время провел взаперти, заглушая боль спиртным, стоял по другую сторону от девушки, непонимающе разглядывая происходящее. Он слышал обрывки рассказа "светлого" двойника Киры, которую почему-то называли Залиной, но смыл доходил с трудом. Он в мельчайших подробностях помнил сцену, представшую перед ним пару дней назад и разрушившую его мир. Слова Киры эхом звучали в голове, разбивая сердце, а теперь - теперь некая Лина утверждала, что Кира все это время была в плену, а здесь, вместо них обеих, был демон. Невозможно! - шептал разум, но сердце настойчиво твердило, это - правда.
  - Почему вы все, черт возьми, не уследили за ней?! - сквозь слезы кричала Залина, продолжая обнимать Киру.
  - Мы следили, мы думали , что она просто злится на нас и поэтому не выходит из комнаты! - оправдывалась Стефания, судорожно стирая дорожки слез.
  - Вы должны были понять! Вы должны были беречь её!
  - Нас всех обманывали! В этом нет ничьей вины! - Ксандр пытался успокоить девочек, но тщетно.
  Назревающий скандал медленно набирал обороты, рискуя вылиться открытыми столкновениями. Все были подавлены и выбиты из колеи, обвиняя в случившемся друг друга, но понимая и принимая свою единоличную вину. Гул голосов все возрастал и возрастал, смешиваясь в противную какофонию звуков, пока по залу не прокатился громогласный и властный голос, всего одним предложением меняя все.
  - Я знаю, как помочь ей! - сказал появившийся из портала некромант, ласково обнимая потрепанную книгу и ехидно улыбаясь.
  В наступившей тишине, он медленно подошел к Кире, касаясь пальцами хладной кожи девушки.
  - Я знаю, как спасти её! - повторил Кристофер тише и оглядел присутствующих. - Я помогу, но вам это дорого обойдется! - улыбнувшись еще шире, он открыл книгу, на корешке которой светилась надпись: "Дневник Мадлены ис Арелак - Проклятие Крови".
  ***
  Древнее проклятие, которое однажды создали демоны исключительно для себе подобных, было хуже самой смерти и страшнее ада. Вечное скитание по мирам, без права перерождения, было первым пунктом проклятия. Все время переживать муки умирающих и видеть смерть близких - дополняло жестокую пытку над душой. Демон, однажды получивший в дар такое проклятие, навсегда оставался безумной силой, бродящей по пространствам галактики и впитывая все муки миров.
  - Это проклятие Крови и, соответственно, оно поражает только демонов. Не спрашивайте меня, почему оно подействовало на Киру, на это способны ответить только Боги, а я... я помогу избавиться от него.
  - Так чего же ты ждешь? - прорычал Ксандр, медленно теряя контроль над собой.
  - Ну, для проведения ритуала мне нужно помещение с потоками силы, черные свечи с примесью праха убийцы и... жертва.
  - Какая жертва? - скрипучий голос Лины был еле слышан.
  - Человеческая! Проклятие нельзя снять, его можно только перевести на другое живое существо. Так что, кто готов пожертвовать собой?
  - Чем грозить проклятие "не демону"? - спросила рассудительная Калиста.
  - Ничем. Оно просто впитается в кровь "жертвы" и уснет там.- насмешливо сказал некромант.
  - В чем подвох? - осведомился настоятель монастыря.
  - Существо, которое примет на себя проклятие, должно будет навсегда покинуть девушку. В противном случае, оно сможет перейти обратно и тогда у Киры не будет шансов на спасение. Кстати, это существо должно искренне желать её спасения и... любить девушку.
  - Я готов. - холодный голос Ксандра прозвучал раскатом грома в наступившей тишине.
  - О нет, мой друг! - Крис косо посмотрел на Ксандра, потирая руки. - В этом ритуале мне понадобиться помощь еще одного некроманта. - никто из присутствующих не заметил многозначительного намека Криса, кроме Ксандра, естественно.
  - Я сделаю это! В конце концов, её проклятие - моя вина! - горько произнесла Лина.
  - Нет! Ты, как и Кира, часть пророчества. Если ты примешь проклятие, то как мы сможем воплотить его в жизнь?! - возразила Калиста, обнимая сестру.
  - Это сделаю я. - тихо произнес Ревирин, подходя к любимой и касаясь хладных губ.
  Никто из присутствующих в зале даже подумать не мог, как легко ему далось это решение, и никто не представлял, как сильно эльф любил Киру. Он был готов отдать жизнь, лишь бы спасти свое Солнышко.
  - Любимая, я обещал, что защищу тебя от боли и я исполню сказанное! Надеюсь, ты поймешь и простишь... - шепнул эльф, разглядывая лицо девушки.
  - В таком случае, не будем терять более времени. - сказал некромант.
  Жестом приказав проводить его в нужный зал и принести туда все необходимое, он погрузился в изучение обряда. Все складывалось как нельзя лучше и это - радовало. Пролистав пару страниц и повторив нужное заклинание, Крис, на пару с Ксандром, принялся чертить на полу Рунный круг, попутно расставляя в нем черные свечи. Все приготовления не заняли и десяти минут, а вот сам обряд мог затянуться на часы, "переливая" проклятие из одной жертвы в другую.
  - Пошли все прочь! - властный голос некроманта заставлял повиноваться даже самых стойких. Оглядев опустевший зал, он повернулся к эльфу. - Мы можем начинать.
  - Я готов. - в последний раз поцеловав свою любимую, Ревирин осторожно положил её на алтарь, становясь рядом на колени.
  Одновременно вознеся руки к потолку, оба некроманта стали читать древний текст. Черные свечи, стоявшие прежде безжизненными угольками, вспыхнули зеленым огнем, пугая и завораживая. Темные тени, безликие и вечные, заскользили по ту сторону выведенного круга, скребясь по невидимой стене, но снова и снова убегая прочь, прячась от неизведанной магии.
  Внешне безжизненное тело девушки, потихоньку стало погружаться в темно-зеленый кокон, который пускал корни-отростки в тело эльфа. Темная магия связывала воедино двух любящих людей, сплетая их тела и души, переливая чужеродную магию. Волею Судьбы, будущее обоих изначально было предрешено и обреченно. Эльф молчал, не сводя полного любви и боли взгляда с хрупкой девушки. Сейчас его мысли были далеко отсюда, воскрешая в памяти историю их встречи и дальнейшей дружбы. Медленно прокручивая ленту воспоминаний, он наблюдал, как Кира взрослела, превращаясь сначала в нескладного подростка, а потом в ту, что смогла склеить его разбитое сердце и заставить его биться. Он благодарил Богов за этот, пусть и маленький, но все же, кусочек счастья. Эльф улыбался, не замечая горячих слез, медленно стекающих по бледной коже. Прозрачные капли радости и боли, омывали душу, очищая и помогая смириться с утратой. И пусть Судьба разлучила их, не дав надежды на будущее, но одно она не изменит никогда - любовь, что поселилась в его сердце, останется там навсегда, даря нежность и тепло воспоминаний...
  
  Возвращение. Кира.
  
  Я долго не могла прийти в себя, ощущая в груди давящую боль и...пустоту. Было такое ощущение, что мое сердце вырвали, пожевали, обслюнявили и засунули обратно. Я смутно понимала происходящее, лишь урывками вспоминая неземную жизнь, сводящую с ума своей жестокостью. Сделав огромное усилие и открыв глаза, я с облегчением поняла, что нахожусь в своей комнате, в колледже. Неяркий свет за окном слабо освещал помещение, позволяя видеть лишь очертания предметов. Неподалеку от меня, в кресле -качалке сидели Тор и Мира, о чем-то оживленно беседуя.
  - Ой, Кира, ты очнулась! - радостный голос девочки, отозвался перезвоном колокольчиков в голове.
  - Тише, Ми! Не видишь, она еще не в себе! - наставительно сказал Тор.
  - А в ком? - в голосе девочки было столько удивления, что я невольно расплылась в улыбке.
  - Ох, Мира, какой же ты все-таки еще ребенок! - Тор поднялся с кресла, подавая мне желанную воду и помогая сесть.
  - Давно я в отключке? - голос сипел, напоминая связь через старый телефон.
  - Ммм, неделю, плюс-минус день. Ты потеряла много сил и дядя Лэн долго не мог восстановить твой баланс. Мы так волновались! - осторожно обняв меня, Тор нежно улыбнулся.
  - Да уж! Ты, словно пески Сахары, поглощала силу, как воду, пытаясь утолить возникшую жажду! Тор`ель тоже хотел поделиться с тобой, но дядя "крутой целитель" запретил, сказав что: "Непредвиденный всплеск магии или раннее перевоплощение в дракона, закончится летальным исходом!" - с поразительной точность скопировала Мира голос Лэна.
  Посмотрев на притихшего Тора, я лишь крепче обняла его, прошептав искренне: "Спасибо!". Малыш тихо фыркнул и показал язык Мире.
  - Ребята, а где все остальные?
  - У них там ЧП какое-то случилось, так что, они на импровизированном Военном совете. С минуту на минуту должна прийти Лина, она все расскажет.
  И в правду, пару минут спустя в комнату заглянули Лина и Анна, о чем-то тихо переговариваясь. Увидев меня, девчонки заверещали и бросились обниматься. В немом ужасе лицезрев данное действо, Тор и Мира по стеночке поползли на выход из комнаты.
  - Девочки, я так рада вас видеть! - от вида подруг в душе разлилось тепло. - Что произошло? Как мы выбрались? - вопрос был адресован Залине.
  - Что ты помнишь?
  - Помню, как была с тобой в темнице, потом появившегося демона и сгусток энергии, а потом... - голос задрожал, - помню боль. Не телесную, а душевную. Словно все зло мира навалилось скопом, желая раздавить и уничтожить. Я страдала, умерла и оживала тысячи раз, снова и снова переживая потерю близких кому-то людей, как свою собственную. Это было... адом.
  Хмуро переглянувшись, девушки опустили глаза к полу. Немного помявшись, Лина начала увлекательное повествование. С каждым её словом, тяжелый камень давивший на сердце, рос в геометрической прогрессии, заставляя нервничать и злиться(на себя любимую!).
  - В общем, пока ты была без сознания, к нам поступила новость о готовящемся нападении. В данный момент в колледж уже подтягиваются сторонние силы, для укрепления защиты и обороны. Всех студентов отправили в укрытия, оставляя лишь самых сильных и уже воевавших.
  - Кира, мы, мягко говоря, в полной заднице! - подвела черту разговора Анна.
  - М дяяя, пришел в гости зверек Песец! Девочки, а где Ревирин?
  Стараясь не смотреть на меня, Лина достала из-за пазухи кулон, протягивая его мне.
  - Вы больше не можете видеться. Это обязательное условие обряда и залог твоей жизни. - прошептала Анна.
  Взяв в руки маленький кулончик, я с нежностью провела по нему пальцами, разглядывая красивые узоры. С тихим щелчком кулон раскрылся, являя миру небольшой клочок бумаги. Развернув белый листик, я тихо прочла надпись:
  - Помни меня, солнышко...
  Повинуясь чужой магии, узоры на кулоне стали медленно превращаться в виноградные лозы, оплетая растущий янтарный камень. Желтый, как летнее солнышко, он напоминал глаза моего эльфа, заставляя чувствовать щемящую боль в сердце.
  - Кира, не плачь, на все воля Богов... - попытались успокоить меня подруги, но у них получалось плохо.
  - Я не плачу, слезы - лишь вода.
   Плачет сердце, теряя навсегда,
   Счастья кусочек, что так берегло
   Я не ценила, теперь, все прошло..
  Закусив губу до крови, я старалась сдержать рвущиеся наружу всхлипы, боясь показаться слабой. Опять, стоило мне привязаться к кому-то, как я все потеряла. Нахлынувшие воспоминания, которые кто-то так тщательно блокировал, заполнили все мое существо, наполняя его ненавистью и страхом новых потерь. Я вспомнила все: и моего дракона, и дары Кристалла мудрости, и ночь знакомства с неизвестным "женихом". Все смешалось в клубок боли, засевшем где-то глубоко в груди. Давясь безмолвными рыданиями, я проклинала свою судьбу и свою жизнь, а главное - Богов, которые устроили все это шоу.
  - Мы ведь справимся? - тихо прошептала я, пытаясь отвлечься.
  - Не важно, справимся мы или нет, главное - будем вместе... - шепнули подруги, обнимая меня.
  ***
  Предрассветные часы не давали покоя никому. Постовые, то и дело вглядывались в темную даль, пытаясь что-нибудь разглядеть. Тщетно!
  Ворочаясь на кровати и не в силах уснуть, я решила одеться и немного прогуляться. Нацепив шерстяное свободное платье, нежного молочного цвета, и накинув сверху одеяло, я побрела на улицу, погружаясь в прохладу зимнего воздуха. Тревожное чувство никак не хотело покидать разум, заставляя бессмысленно бродить по округе. Услышав треск веточек и медленно обернувшись, я увидела Зюзю, по пояс утопавшего в снеге.
  - Ты куда собрался, малыш?
  - С тобой поговорить хотел. - проигнорировав мои протянутые руки, хранитель отошел чуть в сторону, не сводя с меня взгляда синих глаз. - Давно пора было показать свой истинный облик.
  Шмыгнув носиком и утерев его маленькой лапкой, Зюзя, вдруг, стал расти, прямо на глазах меняя облик. Гламурненькие цвета его шерстки постепенно сливались, обретая единый алый цвет. Круглое тельце быстро вытягивалось в длину и ширину, оставляя от себя лишь воспоминания. Мгновением спустя, передо мной стоял большой алый кот, с мускулистым сильным телом, с "метровыми" когтями и такими родными синими глазами.
  - Зюзя, что происходит?
  - Ничего особенного, просто, я решил просветить тебя по поводу своего происхождения.
  - Я не понимаю...
  - А что здесь понимать, я - Зенил Юлий зе Янгс, межстранственный хранитель третьего уровня планеты Эльтрус, галактики Авен, а если быть совсем точным, демон-хранитель, третьего уровня силы, с теневой стороны планеты Эльтрус, сумрачной галактики Авен. Спорим, Кира, ты читала обо мне?
  - Читала. Ты - один из сильнейших демонов галактики, рода Отреченых, которые отказались служить и настоящему повелителю демонов, Люциферу то бишь, и восставшему изгнаннику, так?
  - Совершенно верно. Ты боишься меня?
  - Нет.
  Подойдя ближе, я медленно провела рукой по его шерсти, чувствуя легкое покалывание. Присмотревшись к своей ладони, я заметила сотни маленьких порезов, медленно наливающихся кровью.
  - Мы идеальны во всем. - тихо шепнул кот, вставая на задние лапы, и нависая надо мной. - Наша шерсть, когда мы хотим, - становиться крепче металла, служа одновременно и защитой, и оружием, наша магия - совершенна, способная разрывать пространство и время. Мой род разумен и мы - сильны. Ты, все еще, не боишься?
  - Нет. - твердо ответила я, смотря снизу вверх на хранителя.
  Тот, не прерывая зрительного контакта, совсем по-человечески взял мою руку в свои лапы, поднося к морде. Показавшийся розовый язык, на кончике которого виднелся пирсинг(!), очень нежно прошелся по кровоточащей ладони. На мгновение я замерла, ожидая последующих действий, а потом, с удивлением поняла, что крови больше нет, а порезы пропали.
  - Спасибо тебе! - глубокий голос хранителя был полон неподдельной благодарности.
  - За что???
  - Просто за то, что ты есть. А еще...
  Что еще хотел сказать Зюзя, я так и не узнала, потому что его голос потонул в звоне сигнальных сирен. Непонимающе оглядевшись по сторонам, я вопросительно посмотрела на хранителя.
  - Началось... - рыкнул тот, закидывая меня к себе на спину и открывая портал в неизвестность.
  Наша любимая столовая, которая не один год терпела "продуктовые" битвы и прочие выходки дорогих студентов, сейчас больше напоминала бомбоубежище. Сотни студентов и преподавателей бегали по залу со списками, пересчитывая вновь прибывших студентов и давая им указания. Сгрузив меня в дальнем углу, Зюзя громко свистнул, чем привлек всеобщее внимание.
  - Тор, Мира! - громогласный голос кота заполнил наступившую тишину.
  - Идем! - отозвался детский голосок с другой стороны зала.
  Недовольно косясь на демона, или открыто от него шарахаясь, люди продолжили свою работу.
  - Так, мелочь пузатая, - авторитетно начал Зюзя, - отсюда ни ногой, ясно? Тор, остаешься за главного. Если эти две швындры высунут свой длинный нос, вырубай сразу. Понял?
  - Так точно, сэр! - воскликнул мальчик, отдавая честь.
  - Все, я пошел! Кира, ты только ничего не натвори, ладно? - показав острые ряды зубов в подобии улыбки, Зюзя построил еще один портал и исчез, оставляя нас в царившем дурдоме.
  - Так, девочки, берем ноги в руки, одеяла в зубы, чипсы про запас и ищем место для стоянки! Что стоим, глазками хлопаем! За работу!
  Переглянувшись с Мирой, и коварно улыбнувшись, мы медленно начали свое наступление, загружая парня и в прямом и в переносном смысле.
   ***
  Новый день медленно вступал в свои права, освещая землю первыми лучами солнца... кровавыми лучами. Прижав к себе детей, я прислушивалась к звукам битвы, боясь даже вздохнуть. Где-то там сражались мои друзья и сестры, проливая свою и чужую кровь. Где-то совсем рядом рыскали демоны, по велению чьей-то злой воли, разрушая и уничтожая жизни. А я, я сидела в укрытии, слабая и беззащитная.
  - Кто это? - тихо спросила я у Тора, рассматривая незнакомого мне мужчину.
  Его можно было бы назвать красивым, если бы не узоры шрамов, укрощающие загорелое лицо. Он не был мускулистым качком, всю жизнь проводящим в спортзалах, но и хлюпиком его назвал бы только слепой. Воин, вот какое определение было самым подходящим для него.
  - Райн Колд - охотник на демонов. Его прислали сюда для защиты. Он - легенда среди охотников.
  Видимо, почувствовав мой взгляд, мужчина повернулся ко мне. На мгновение наши глаза встретились, и я замерла, не в силах отвернуться. Серые, холодные и безжизненные, они поражали своей глубиной и, в то же время, пугали - в его глазах была сама смерть. С минуты мы неотрывно смотрели друг на друга, а потом, резко развернувшись, мужчина вышел из зала. Не знаю почему, но его лицо показалось мне очень знакомым. Я пыталась вспомнить, где могла видеть его, но мне помешали.
  - Назад! - внезапно выкрикнул один из охранников, стоявший возле входных дверей.
  Его крик постепенно превратился в неразборчивое бульканье, а за тем, и вовсе затих. Откидывая в сторону безжизненное тело, истекающее кровью, в зал зашел... демон.
  Человекоподобный, высокий и мощный, он осмотрел замерший зал белесыми провалами глаз, небрежно расправляя кожистые крылья, спускающиеся наподобие плаща. Хищно улыбнувшись, сверкая рядами белых зубов, он начал медленное наступление, не реагируя на летевшие в него боевые заклинания. Следом показались еще десять демонов, с легкостью убивая наших защитников. "Пятый круг силы" - промелькнула в голове мысль, при дальнейшем осмотре врага.
  - Камбры, демоны гильдии Убийц. - прошептал Тор. - Мы пропали...
  - Жалкие! - пробасил главный (как я поняла) демон, окидывая нас презрительным взглядом. - Внимайте мне! Мы сохраним ваши никчемные жизни, если вы отдадите нам провидцев!
  Наступившая тишина была ответом демону. Нехорошо улыбаясь, он схватил первого попавшегося студента и с жадностью впился в его горло. Полукрик-полувсхлип сорвался с губ молодого парня, а потом он обвис безжизненной куклой в когтистых руках демона.
  - Так будет со всеми, кто не является провидцем. Но, вы можете сами выйти к нам, спасая жизни остальным.
  - Мы сами пойдем! - гордо заявила одна из моих сокурсниц, направляясь к демонам.
  Переглянувшись, остальные предсказатели и пророки стали пониматься со своих мест, кидая ободряющие взгляды друзьям.
  - Мира! - рыкнул Тор, заметив, как девочка, расправив плечи, начала вставать.
  Резко дернув её к себе, я прижала Ми к полу, не давая пошевелиться и надеясь, что её не заметили. Ха, наивная! Один из демонов быстро направился в нашу сторону, сверля нас взглядом. Соскочив с места, я задвинула обоих детей себе за спину, мысленно взывая к мечам. К сожалению, моё оружие оказалось бессильным, против этих демонов. Противно рассмеявшись, демон наотмашь ударил меня, отправляя в полет. Затормозив о появившуюся на пути стенку, я медленно сползла вниз, слыша крики Тора.
  - Отпусти её, тварь! - рычал малыш, не своим голосом.
  Подняв на него затуманенный взгляд, я увидела свечение, охватившее тело ребенка. Демон с интересом уставился на мальчика, а я с ужасом осознавала происходящее: "Непредвиденный всплеск магии или раннее перевоплощение в дракона, закончится летальным исходом!" - всплыли в голове слова Миры.
  - Тор, нет! Ты не выдержишь! - попыталась закричать я, но голос не слушался.
  Когда-то давно, Нергал прошептал мне одну вещь, смысл которой я тогда не смогла понять, но сейчас:
   " - Что это было? - прошептала я, постепенно приходя в себя.
  - Я всего лишь забрал твою силу, - отозвался Бог, зарывшись в мои волосы
  - За что? - я высвободилась из его объятий и заглянула в глаза.
  - Прости дитя, так надо. Я должен был сделать это, чтобы ты выполнила свое предназначение. Не бойся, твоя магия вернется к тебе.
  - Когда? - только и смогла выдохнуть я.
  - Когда ты потеряешь самое дорогое....".
  Тогда я думала, что должна буду потерять кого-то из близких людей, но - я ошиблась. Самое дорогое в жизни любого человека - выбор, и именно сейчас, сознательно, я лишилась его.
  Горько усмехнувшись, я позволила сознанию найти в крови тот маленький клубочек тьмы, что всю жизнь был моей частью, но сладко дремал. Теперь, теперь пришло время принять свою судьбу и истинную суть. Почувствовав легкий толчок магии, я сладостно зажмурилась, ощущая разливающееся по телу тепло. Моя светлая магия исчезала навсегда, покидая проклятое тело демона, зато - тьма ликовала, овладевая мной и даруя силу. Я выбрала свой путь, я выбрала своего демона, а теперь...
  "-Запомни, Кира, - шептал Кейлиб, - ранг демона, прямо пропорционально влияет на его силу". И я запомнила, очень хорошо запомнила...
  Вскочив с места, я тенью скользнула к замершим собратьям, которые даже не подозревали о случившемся. Три удара сердца, и зал заполнили лужи крови. Оторванные головы Камбров валялись по углам зала, с застывшими в немом изумлении лицами.
  - Отпусти девочку. - мой голос перестал быть моим.
  Теперь он звучал перезвоном метала и замогильным холодом. Легкое шипение, вырывающееся через заострившиеся зубы, придавало голосу свой завораживающий оттенок.
  - Ки-ира? - изумленно спросил Тор, испуганно глядя на меня.
  От представшего перед ним зрелища он даже перестал перевоплощаться, постепенно принимая нормальный вид. Отодвинув малыша себе за спину, я медленно стала двигаться к демону, державшему Миру.
  - Что происходит? - ошарашено спросил тот, уставившись на меня.
  Стоя вплотную к нему и сжимая оторванную руку, я плотоядно улыбалась, слизывая с лица капли крови.
  - Ничего особенного. Сильнейший убивает слабейшего. Закон Джунглей.
  - Кира? - малышка Мира, которую я вырвала вместе с рукой демона, нерешительно мялась позади, обнимая Тора.
  - Отвернись! - шепнула я, оборачиваясь к Камбру.
  - Но почему? - спросил демон, с обреченностью в голосе.
  - Все просто. Ты - сражался за идею, а я - за любимых. Вот и причина. - пробив грудную клетку демона, я ухватилась за его позвоночник, кроша и вырывая позвонки. Крик боли разнесся по залу, холодя кровь и вызывая улыбку (по крайней мере, у меня).
  Почувствовав колебания воздуха, я резко развернулась на месте, перехватывая в воздухе летевшее на меня нечто. Перехватив шею животного, я с силой вжала его в пол, впиваясь в плоть отросшими когтями.
  - Кира? - пробасил большой алый кот.
  - Зюзя... - разжав пальцы, я позволила хранителю подняться.
  - Что произошло?
  - То, чего все добивались - я вернула свою силу, правда, немного не ту, что хотела изначально. Но ничего и так сойдет. Как обстоят дела на внешнем фронте?
  - Демонам помогают темный и светлый колдуны. Эти предатели выстроили щит, который пропускает только демонов. Мы не можем добраться до них. Наши пока держат оборону, но если их купол накроет нас - мы пропали.
  - Занимательно! Ладно, пойду погляжу, а ты - оставайся здесь.
  - Но Кира...
  - Зюзя - это приказ! - зарычала я, глядя на хранителя.
  - Слушаюсь, госпожа... - склонился тот, отворачиваясь от меня.
  Что поделаешь, приказы высших демонов не могут нарушать даже демоны других планет. Скользя между зданий, я пару раз видела свой облик в окне. Кожа побледнела, делая меня похожей на вампира, верхние клыки удлинились, пугая своей белизной. Отросшие когти оставляли на каменной кладке глубокие борозды, еще больше заостряясь. Подбежав к воротам, я почувствовала чужую магию, сдерживающую демонов снаружи.
  - Нейла? - улыбнулась я, заметив побледневшую девушку. - Так это вы с Лейлой держите защиту. Отрадно.
  - Ки-ира? - прошептала девушка, разглядывая меня.
  - Она самая! Не бойся, глупая, я своих не обижаю! - обнажив клыки в подобии улыбки, я помахала одной из Близняшек, проходя сквозь ворота.
  Снег, грязь, кровь и пепел... радующая сердце картина. Казалось, весь мир погрузился во мрак, устав бороться, потеряв надежду на спасение... Демоны, маги, стихийники, эльфы, драконы - все магические существа смешались в один водоворот сражений, не различая друзей и врагов, борясь за себя и свою жизнь. Недалеко от основного скопа сражающихся, на возвышении, стояли два мага, удерживая щит, не пропускающий никакую магию, кроме демонической. Нехорошо усмехнувшись, я хотела уже пойти туда, когда мое внимание привлек крик:
  - Лина, нет!
  Повернувшись в сторону кричавших, я заметила Залину, медленно оседавшую от потери сил. Тем временем, несколько демонов, довольно ухмыляясь, стали окружать её, не оставляя шанса на спасение. Легко отпружинив от земли, я стремительно полетела в сторону сестры, попутно взывая к своей новой магии.
  - Закрой глаза, малыш! - шепнула я Лине, прижимая к себе.
  - Кира, уходи!
  - Все хорошо, просто закрой глаза. - бросив на опешивших демонов яростный взгляд, я начала выпускать из себя тьму.
  Благо, мой новый статус демона-асура позволял делать это. Да уж, если бы неделю назад мне сказали, что я стану Пожирателем душ, я бы собственноручно пустила этого шутника на фарш, но сейчас...
  Туманные крылья, с фиолетовыми всполохами, нежно окутывали демонов, без лишней боли выпивая их души и энергию. Один за другим, их тела оседали на землю, а я чувствовала прилив сил и невероятную эйфорию.
  - Кира? - по чумазому личику сестры катились слезы, а голубые глаза смотрели с сожалением.
  - Не плачь, маленькая, все шло к этому. - вытерев её личико, я незаметно создала портал в укрытие. - Прощай, сестренка. - нежно улыбнувшись, я толкнула девушку в открывшийся переход.
  - Теперь ваша очередь! - открывая очередной портал, теперь уже к предателям-магам, я мысленно прощалась со всеми друзьями, не зная, смогу ли выжить.
  Проход открылся прямо перед ними, застав обоих врасплох. Невинно похлопав глазками, я протянула руки вперед, пробивая их грудную клетку и вырывая сердца. С интересом разглядывая стекающую по пальцам кровь, я чувствовала, как спадает щит, до этого защищающий демонов. Что же, наши маги тоже ощутили изменения, усилив свою атаку. Заметив в десяти метрах от себя движение, я резко развернулась на месте и побежала за демоном, так резво уносящим ноги.
  - Кира, уходи оттуда! - раздался мысленный приказ Калисты.
  - Нет. Можете проводить свой ритуал, он ничем мне не грозит.
  - Кира!
  - Калиста, не теряй время!
  В то же мгновение со стороны столпившихся сестер пошла волна смешанных стихий. Довольно ухмыльнувшись, я прыгнула сверху на "убегающего" демона, накрывая обоих "крыльями". Тушка подомной зашевелилась, но куда ей тягаться с высшим демоном?! Почувствовав всплеск магии, промчавшийся сверху, и отдав ей часть своей темной силы, я, с нескрываемым удовольствием, вслушивалась в крики боли врагов.
  - Отпусти! - прошипел демон, пытаясь дотянуться до меня.
  Посмотрев в красные, от злости, глаза, я приложила палец губам, призывая его к молчанию. Постепенно начался откат магии, собирая остаточную энергию. На мгновение расправив "крылья", я впитала немного стихийной магии, возвращая себе отданную силу. Все-таки, здорово иметь такую "собиралку" сил! Подняв за шкирку отбрыкивающегося красноглазого и поставив перед собой, я с интересом стала рассматривать притихшего демона.
  - Всего четвертый круг силы? - разочарованно вынесла я вердикт. - Слабенько! От "правой руки" изгнанного Повелителя я ожидала большего! Ну, что же ты молчишь, папочка?
  - А ты изменилась! - неприязненно взглянул тот.
  - Еще бы! Не без вашего всеобщего вмешательства! Ну да ладно, не будем о грустном. Я, собственно, по другому вопросу. Помнишь, мое обещание спасти тебя? Прикинь, я знаю как!
  И пока отец не успел хоть как-то отреагировать, я пропустила свою руку сквозь его тело, выхватывая демоническую душу и поглощая её.
  - Теперь я знаю, что тело не может жить без изначальной души, а значит, я найду и верну тебе твою частичку света! Ты только держись, папа. - тихо шепнула я, обнимая бессознательное тело.
  Вокруг меня медленно собиралась толпа знакомых и друзей, настороженно разглядывая появившиеся когти, зубы и "крылья".
  - Ангелочек? - позвал меня Ксандр.
  - Позаботься о его теле, ладно? - осторожно левитируя тело отца к другу, я вглядывалась в знакомые лица.
  В одних застыла настороженность и неприязнь, в других было сожаление и скорбь, и только в одном - непонимание.
  - Зачем, Кира? - все так же тихо спросил друг.
  - Я должна была защитить дорогих мне существ, а для этого - все средства хороши. Ксандр, сможешь пообещать мне кое-что?
  - Все, что захочешь.
   - Когда я найду душу отца, исполни тот пророческий сон, хорошо? - по округлившимся глазам друга, было ясно - он понял меня.
  - Никогда! Слышишь, я никогда не смогу причинить тебе боль!
  - Надо. Ты видел, к чему все это может привести. Ксандр, я не хочу превращаться в бесчувственную машину для убийства. Избавь меня от этого.
  - Я не смогу тебя убить... - прошептал друг, смотря, полными муки, изумрудными глазами.
  - А я смогу! - возникший из неоткуда "охотник на демонов", в одно мгновение преодолел разделяющее нас расстояние, целясь мне мечом в сердце. наверное, это было бы моем концом, если бы не...
  Удар, и охотник с такой же скоростью полетел в противоположную сторону. Обернувшись, я с удивлением уставилась на Кейлиба.
  - Тебе еще рано умирать, Кай! - улыбнулся асур.
  - Кира? - Ксандр двинулся вперед, желая схватить меня за руку, но не успел.
  Нежно обняв меня и прижав к себе, демон расправил туманные "крылья", взмывая в небо.
  В последний раз я смотрела на дорогих сердцу людей, но боли не было. Пришло осознание своей чуждости этому миру и этим существам. Грустно улыбнувшись, я обняла демона, который уносил меня прочь, все выше и выше - в облака и неизвестность...
  
  
  Прощаюсь с землёю, стремлюсь в небеса
  И с жуткой тоскою, закрою глаза
  Я ввысь улетаю, бегу от проблем
   Друзей покидаю, разрушен мой плен.
  Теперь я - изгнанник, я- дочь темноты,
   Разрушены вдребезги детства мечты,
  Надежда забыта, судьба предала,
  Я все потерла, я снова одна...
  Прощаюсь с землею, стремлюсь в небеса,
  И с жуткой тоскою закрою глаза,
  Шепну на последок - я жить так хочу
  А эхо ответит, забудь про мечту...
  
  
  Конец второй книги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"