Осинская Татьяна, Эльба Ирина : другие произведения.

Академия За...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Представляем вашему вниманию новогодний подарок от Сказочниц любимым читателям на 2016 год. Это небольшая пародия на чрезмерно популярные в ушедшем году Академии.

  
  - Счастлив видеть вас в Академии Засланцев! - грозным голосом на весь зал возвестил ректор сего достойного учреждения.
  Многие первокурсники в зале в этот миг возгордились удостоенной чести, а вот более опытные студенты уже знали, что ректор был картав и не выговаривал букву "Р".
  Александр знал о чувствах новичков не понаслышке. Два года назад и он стоял, открыв рот в первых рядах, внимая великому и ужасному (как он тогда думал) ректору, и готовился заслаться на какое-нибудь секретное задание. Но жизнь, а точнее табло с расписанием и полным наименованием учебного заведения, внесли свои коррективы в планы молодого человека.
  "АКАДЕМИЯ ЗАСРАНЦЕВ" - что может быть позорнее для попаданца его уровня?
  Сыпавшиеся с потолка снежинки навевали на молодого человека тоску и воспоминания о первой полевой практике. Она случилась как раз в канун первого из зимних праздников, открывающих предновогоднюю неделю. До этого "счастливого" события студенты целый месяц штудировали заклинания противодействия, и Алекс мог поистине собой гордиться: слова отскакивали от зубов, стоило только преподу на него указать. А в соревновании на скорость произнесения он занял первое место.
   И вот они всей группой стояли перед магистром, открывающим портальное окно. Ассистент не спеша раздавал студентам компактные белые свертки...
  - Магистр, а это что? - поинтересовался тоненький девичий голосок. Не смотря на зловещее имя - Людочка Людоедка, эта студентка имела вид невинного полевого цветочка (не в прямом смысле, конечно), и просила называть ее просто - ЛюЛю.
  - Это ваша защита на ближайшую практику. Советую надеть, не откладывая, - ехидно усмехнулся преподаватель, подкручивая седой ус.
  Студенты тут же начали разворачивать полученное "оборудование". Постепенно на лицах проступало непонимание, сменяющееся недоумением, и как апофеоз - обидой.
  - Я это надевать не буду! - Возмущенно пробасил БигФут, вертя перед собой нечто, больше всего походившее на трусы с дополнительной подкладкой. Видимо на случай резкого приступа недержания.
  - Бигос Футов... для тех, у кого большими оказались все части тела кроме... - нестройные девичьи смешки раздались с разных сторон, заставив парня покраснеть, а препода обвести аудиторию суровым взглядом и покачать головой, - кроме головного мозга, я имел ввиду, поясняю. Вы не случайно штудировали заклинание противодействия. Лучше всего оно срабатывает против ядов и других отравляющих веществ, принимаемых внутрь. Но при взаимодействии с определенного рода зельями бывает специфический эффект. Продукты распада экстренно удаляются организмом естественным путем. И если вы не хотите вернуться с практики, благоухая миазмами - лучше подстрахуйтесь.
  Сделав пару шагов перед кафедрой, магистр снизошел до более подробных пояснений.
  - Очередная ведическая школа (и не только она одна - в списке множество академий с подходящими факультетами) начинает практикум по любовным зельям и приворотам. И видимо, уже на роду им так написано, но ежегодно кто-нибудь из студенток норовит опоить этой гадостью либо ректора, либо декана, на крайний случай кого-то из именитых посетителей академии. Дальше начинаются недоразумения, разборки - это всем надоело. Поэтому с помощью специально настроенного портала вы будете перенаправлены именно в ту аудиторию, где остро требуется необходимость принять на себя первый удар - оказаться на месте ректора.
  Повертев в руках выданное спец.средство, студентам оставалось только тяжело вздыхать.
  - Имейте ввиду, на практике раздумывать будет некогда, - подбадривал преподаватель, но желающих сразу воспользоваться модными труселями не возникло. - Ну, раз так, тогда вперед, мои дорогие засранцы!
  И Александра первым втолкнули в портальное окно.
  Головокружительный кувырок, вызывающий радужные круги перед глазами и он вывалился в незнакомой аудитории.
  - Господин рек... - вскрик оборвался на полуслове, и в объятия нашего студента упало прелестное создание в форменном черном платье с белым воротничком. Удержать нежданно свалившееся счастье молодой человек не сумел и стал заваливаться на спину, увлекая девушку за собой. То, что в руке она держала колбу с какой-то жидкостью, стало очевидно, когда содержимое опрокинулось парню в рот. Естественно, что в результате подобного нападения молодой человек начал захлебываться.
  К подобному жизнь его не готовила - заклинания восстанавливающие дыхание на лекциях еще не давали. Студент лихорадочно соображал, что же делать, как вдруг молниеносно перекатился в сторону, невольно подминая под себя девушку и одновременно с откашливанием попавшей в рот гадости, мысленно произносил заклинание противоядия.
  
  С практики Александр вернулся два дня спустя. Как и положено, сутки его продержали в лазарете - выводили остатки приворота, успевшего пробраться в отдаленные клетки организма. Еще день он провел, гуляя по территории местного заведения. Официально эта задержка называлась врачами "для предотвращения рецидивов". Однако, не смотря на все меры, наглая ведьмочка не выходила у парня из головы. Может виной этому была личная реакция на испробованное зелье, которое даже контрзаклинание обезвредило не сразу. А возможно - внешность девушки, которая оказалась совершенно очаровательной. Или может быть совместный полет на метле, который она предложила ему во искупление покушения, оказал столь интересное воздействие, что даже повторный переход через портал не стер воспоминания о чаровнице.
  Причина нам неизвестна, но вплоть до празднования нового года Александр ходил угрюм и задумчив. После - жизнь уже вошла в привычную колею, и он продолжил изучать со всех сторон полезные навыки засранца.
  Так незаметно окончился учебный год, а следом за ним пролетело и лето. На втором курсе в преддверии первой отчетной практики в воспоминания молодого человека все чаще врывались мысли о старой знакомой. Любопытство терзало его и накануне перехода - с кем судьба сведет на этот раз?
  И вот снова открылось портальное окно...
  ***
  Легкое головокружение от свободного падения, пара кувырков и наш герой умудряется приземлиться на обе ноги в светлой аудитории... или не аудитории? Перед ним расстилался мягкий упругий ковер, оканчивающийся невысоким ограждением, за которым располагалось несколько рядов длинных скамеек. Последние стояли вплоть до стены и были плотно заняты сидящими студентами. Предчувствия холодными тисками сжали сердце. Александр начал медленно поворачиваться вокруг своей оси, убеждаясь, что был прав и находится в центре арены.
  - Пригнись! - раздался истеричный визг, но парень не успел среагировать, поскольку только закончил разворот, как ему в лоб прилетел какой-то шар.
  В глазах Саши потемнело, потом заплясали радужные звезды, и он повалился навзничь. На лице расплылась преглупейшая улыбка, а бессмысленный взгляд устремился в стеклянный купол, благодаря которому на арене и было так светло.
  Несколько мгновений спустя рядом с ним бухнулась на колени какая-то девушка. Склонившись над молодым человеком, она что-то спрашивала, щелкала пальцами над лицом, водила руками, но все звуки долетали словно сквозь вату. И только когда подскочил неизвестный преподаватель в черной мантии и маленьких забавных очёчках, "туман" в голове стал постепенно рассеиваться. А стоило холодным пальцам сжать его виски и подержать так немного - все чувства встали на место.
  - Лежите-лежите, - удержал его за плечи профессор, когда пострадавший решил, что пора бы уже и встать. - Сейчас придет лекарь, и мы транспортируем вас в лазарет.
  - Зачем? Кажется, я прекрасно себя чувствую. Спасибо.
  - Видите ли, - преподаватель бросил укоризненный взгляд на все еще сидящую рядом девушку. - Эта юная ведьмочка приложила вас редким заклинанием.
  Виновница тут же стыдливо потупила взор и затеребила концы пояска. Алекс внимательнее присмотрелся к девушке и с удивлением опознал старую знакомою. Счастливая улыбка чуть было не расползлась на его лице, но он вовремя вспомнил, где находится и взял себя в руки.
  - И чем же меня одарило это милейшее создание на этот раз?
  - Сотрясением костного мозга, - с тяжким вздохом известил преподаватель.
  К такому жизнь Александра не готовила. Все выученные за полтора года учебы заклинания были бесполезны, и сознание, не выдержав удара, уплыло в беспамятство. Но перед этим до него долетела фраза "на его месте должен был быть я", видимо сказанная ректором.
  На этот раз в лазарете данного учебного заведения он провел все зимние каникулы. Оказалось, что сотрясение костного мозга заболевание нетипичное, поскольку является следствием некачественного заклинания. Лекарям необходимо было сначала вычислить ошибки в формуле, а потом только произносить контрзаклинание и приступать к медикаментозному лечению.
  Виновница всех бед регулярно навещала единственного пациента лазарета (все остальные выписались до новогодних праздников). Катерина оказалась прелестным созданием и если бы не тот факт, что она уже во второй раз подвергала опасности жизнь Александра, можно было бы сказать, что они созданы друг для друга. А так, страшно предположить, чем закончится их более длительное знакомство.
  Пока же Сашу все устраивало: и ее визиты, и то, как преображалось все вокруг, стоило ей заливисто рассмеяться одной из его шуток. А какие вкусные она пекла пирожки! Он думал, что ведьмы только зелья варить умеют, а Катерина умопомрачительно готовила.
  Вот так с каждым днем узнавая друг друга лучше, они совсем сдружились. А когда за три дня до выписки лекари разрешили Алексу выходить на улицу, он нашел укромный уголок в парке и поцеловал свою волшебницу. Да-да именно волшебницу, ведь только они (а вовсе не ведьмы) умеют озарять улыбкой все вокруг, мягким прикосновением снять боль, одной слезинкой сподвигнуть на подвиги и... замечательно готовить!
  Когда Александр понял, что Катерина поцелуя не только не испугалась, но и ответила на него, парень осознал, что бесповоротно влюбился. И тем больнее было узнать перед отбытием домой, что они не могут быть вместе...
  - Понимаешь, - лепетала девушка, сглатывая слезы, - мне еще на первом курсе старшая ведьма на гадальных лекциях предсказала, что моя судьба - ректор. А старшая ведьма никогда не ошибается. Просто ректор этого еще не знает, а я никак не могу ему рассказать. Постоянно что-то мешает. Вот ты уже два раза под руку попал.
  - Глупенькая, так значит и не нужен тебе ректор этот, раз он тебя не замечает. А я может сам ректором стану, когда выучусь. Наш засранец вон уже до пенсии дни вычеркивает...
  - Как ты меня назвал? - с шипением процедила Катя.
  - Когда?
  - Ты сказал, что я глупая?! Может еще и дура?
  - Да ты что, только это и услышала?
  - Негодяй! - вот теперь перед ним действительно стояла ведьма, которая, размахнувшись, дала ему пощечину, тут же развернулась и убежала в сторону общежития.
  А рванувшего было за ней Александра выхватил портал, возвращающий с практики в родную Академию Засранцев.
  ***
  - Сашка, да что с тобой случилось на этой практике? - БигФут похлопал его по плечу, а так как детиной он действительно был крупным, то объект сочувствия чуть не приложился лбом об стол.
  - Помимо сотрясения костного мозга, - засмеялся другой участник студенческих посиделок.
  - У кого-то хоть костный мозг есть, а у тебя даже сотрясать нечего, - ЛюЛю ловко подхватила вишенку из бокала и показательно ее съела.
  Александр сидел в таверне вместе с однокашниками и уже третий вечер подряд слушал их дружеские пикировки. Злость от невозможности связаться с Катериной стала утихать, уступая место зеленой тоске. Он был уверен, что если бы ему дали шанс, он смог бы убедить девушку, что они созданы друг для друга. Но на все его уговоры и профессор, и декан отвечали отказом.
  Заказав коктейль из забывчивого эля с каплей гномьего самогона, Алекс заговорил, поведав друзьям историю своей любви.
  - Тю! Нашел из-за чего расстраиваться, - успокоила его блондинка ЛюЛю. - Подумаешь, девица не оценила твою спец.защиту в виде модных труселей, - за столом раздались отзвуки еле сдерживаемых смешков. - Мы тебе найдем ту, которая оценит.
  - Ничего вы не понимаете, - тяжело вздохнул Александр. - Я должен стать ректором, или она так и не обратит на меня внимание.
  
  ***
  С того памятного вечера жизнь Алекса потекла своим чередом: лекции, практика, экзамены, дружеские вечеринки. Но как-то так получилось, что постепенно за студентом второго курса закрепилось прозвище "ректор". Никто не смог бы внятно объяснить, откуда оно пошло, сокурсники, прослушавшие душещипательную историю о деталях той практики, хранили молчание. Но факт остается фактом. Даже сам ректор сего учебного заведения - Академии Засранцев, свыкнувшись с наличием такого двойника, мог иногда обратиться к мальчишке не по уставу.
  Дни полетели чередой. Со временем душевное равновесие Александра восстановилось, но иногда, по ночам, ему снился один и тот же сон: он летит на метле над академическим стадионом и пытается поймать какой-то шарик с крыльями, но тот постоянно ускользает. И в один момент Александр врезается в другого летуна на метле. Сцепившись, они падают вниз, и перед самым ударом о землю парень понимает, что у него в объятиях Катерина. Бац, и он просыпается.
  Лето пролетело незаметно, как и первые месяцы третьего курса. Александр искал способы найти Катерину самостоятельно, но они не увенчались успехом. Надежда на то, что и на этот раз портал предновогодней практики принесет его к избраннице, была беспощадно растоптана деканом, объявившим, что практикум у них состоится только после Нового года и совместно со студентами четвертого курса.
  Зато в праздничную ночь объявили бал-сюрприз, поэтому все должны были быть обязательно. С трудом справившись с тоской, Александр надел подобающий случаю костюм и в назначенный час в компании друзей вошел в зал, радующий глаз яркой мишурой.
  В центре стояла припорошенная нетающим снегом ёлка с большими сверкающими шарами. К своему удивлению наш герой обнаружил, что венчает макушку зеленой красавицы золотистый шар, поменьше остальных, с разведенными в стороны крыльями. Точь в точь как в его снах. Сердце парня болезненно сжалось.
  Веселье в большом зале набирало обороты. Пришедшие вместе студенты уже разбрелись по залу, девушки смеющимися стайками порхали среди веселящейся публики. Видя, как радуются друзья, увлекая в танцы своих избранниц, Алекс опорожнил третий бокал с шипучим игристым вином. Нет, он, конечно, радовался за них тоже, но тоска от этого подступала лишь сильнее. И тогда молодой человек принял решение: как только вечер закончится, он найдет профессора, или лучше декана, или даже лучше ректора - и потребует открыть ему портал в школу его возлюбленной Катерины.
  Внезапно внимание парня привлек нарастающий гул. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил, что к нему направляется изрядно подвыпившая компания друзей. При этом основная масса студентов пыталась тащить на буксире Бигоса Футова, а тот упорно сопротивлялся продвижению, даже несмотря на подбадривания прекрасной половины их компании.
  - Александр! - выбежала вперед Людочка Людоедка. - Мы нашли решение твоей проблемы!
  - Вы знаете, как открыть портал в нужном направлении? - вопрос был произнесен с такой мольбой, что часть друзей растерянно замерла и ослабила хватку. В результате чего БигФут, продолжающий по инерции сопротивляться, упал навзничь.
  - Ребята, я же говорю вам, что ничего не выйдет, - мрачно пробурчал здоровяк с пола. - Я не умею ворожить по заказу, только по велению души.
  - И что же, твоя душа не велит тебе помочь другу обрести счастье? - ЛюЛю воинственно склонилась над молодым человеком, всем своим видом показывая, что либо он уже приступит к действу, либо будет иметь дело с ней. А тут вольно-невольно вспоминалась Людочкина фамилия.
  - БигФут, ты умеешь ворожить? - Александр подошел к другу и протянул ему руку, помогая подняться. - Чего еще мы о тебе не знаем?
  - Да там такая темная история, - краснея, забормотал парень и тяжело вздохнул, - я уже жалею, что ЛюЛю о ней узнала.
  - Ну, теперь-то уже и я хочу ее услышать, только давайте друзья отойдем к ёлке поближе, а то здесь нас сейчас затолкают танцующие.
  Стоя под одним из новогодних шаров, студент третьего курса начал рассказ. Он поведал о том, как на прошедшей практике угодил не куда-нибудь, а в Ледяные чертоги. Кто бы мог подумать, но Деду Морозу, оказывается, тоже угрожала опасность: любимая внучка Снегурочка, обидевшись, собиралась над дедушкой подшутить. Тут-то портал и выкинул у нее на пути студента Академии Засранцев. Заклинание БигФут нейтрализовал быстро, а девчонка, приняв здоровяка за Йетти (да-да, академия позаботилась о том, чтобы в Ледяных чертогах он оказался в соответствующем меховом обмундировании) утащила его к себе. Практика прошла в неожиданно теплой обстановке, а на прощание страстная снежная красавица наградила Футова даром исполнять самые заветные новогодние желания.
  На нескромный вопрос одного из друзей "как именно она этот дар передавала", БигФут покраснел и ничего не ответил.
  - Какая разница как! - воскликнул Александр и неожиданно схватил друга за грудки. - Бигос, миленький, выполни мое самое заветное новогоднее желание! Я что хочешь, потом для тебя сделаю...
  - Дык, я же говорю - не могу по заказу, - здоровяк пытался вырваться из захвата, но не тут-то было: из лап влюбленного, одержимого идеей добиться встречи с любимой, еще никто не вырывался.
  - Бигос, это не заказ, - несмотря на превосходящие габариты друга, Алекс тряханул его со всей силы, пытаясь донести свою мысль. - Это мое самое заветное, самое новогоднее, самое желанное желание, и ты должен его исполнить.
  - Что здесь плоисходит? - ворвался в беседу знакомый картавый голос. - Лектол, опять ты в центле событий?
  - Господни ректор, - Александр обернулся на говорящего и, наконец-то, выпустил свою "жертву" из рук.
  От неожиданности БигФут сел на пол и удивленным взглядом обвел присутствующих.
  - Точно, ты же теперь тоже ректор, - сказал он, почесывая макушку. - А я тогда что же - Снегурочка?
  С этими словами вокруг молодого человека закружились и заискрились снежинки, а затем каждая из них ярко вспыхнув, осела на пол серебристой пыльцой. И тут перед участниками разговора материализовался большой красный новогодний мешок.
  - Это что? - ошарашенный вопрос раздался сразу со всех сторон.
  БигФут первым пришел в себя, подскочил к мешку и заглянул внутрь.
  - А это, новогодний подарок для нашего Александра!
  И из мешка показалась слегка испуганная Катерина в нарядном праздничном платье. Она опасливо озиралась по сторонам, пока взгляд ее не остановился на Алексе. Испуг тут же сменился радостным узнаванием.
  - Ура! Ректору подарили ведьмочку! - раздался в толпе чей-то возглас тут же подхваченный остальными. И почему-то ни у кого из присутствующих не возник вопрос о каком конкретно ректоре идет речь.
  - Так ты ректор? - тихо спросила Катерина, пристально глядя в глаза Александру.
  - Ректор, - также тихо ответил он, подходя ближе.
  - Значит, старшая ведьма не обманула? - с надеждой спросила девушка.
  - Если ты меня любишь, то не обманула, - улыбнулся он в ответ.
  - Старшая ведьма никогда не ошибается, я же тебе говорила, - и, обняв любимого за шею, Катерина прильнула к его губам.
  
  КОНЕЦ
  Январь 2016г.
  
  
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"