Эльба Айрин : другие произведения.

Ангел-мучитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о жизни любимых гг пять лет спустя окончания основного цикла:)

  Снежные пчелки медленно кружили над городом, оставляя после себя пушистую вату на деревьях. Солнечные зайчики весело прыгали по кружевным узорам окна, еще четче вырисовывая витиеватые плетения. Мороз щепал за пухлые щечки веселую детвору, превращая их горячее дыхание в разных причудливых птиц.
  Маленькая девочка, держа в руках морковку и ведерко, шумно подбадривала "большого" друга, который с мученическим выражением лица возводил возле их дома снеговика.
  - Кира, может, хватит? - отойдя на пару шагов от двухметрового снежного монстра, мужчина посмотрел на малышку.
  - Ну ладно, сойдет! - благосклонно кивнул ребенок, подходя к своему другу. - Теперь будем украшать его!
  Достав из ведерка несколько пуговок, малышка начала усердно втыкать их в грудь снеговика. Следом за пуговками последовали морковка, палочки, вместо рук, глазки, ротик, шарфик. Довершив композицию ведром, Кира крепко обняла мужчину за шею, и тяжело выдохнула:
  - Ой, устала я что-то, пока его лепила! - на что Ксандр лишь ухмыльнулся и плотнее запахнул свой плащ вокруг ребенка. - Ну все, теперь можешь оживлять его!
  - Слушаюсь и повинуюсь! - взмахнув рукой, мужчина прочел короткое заклинание и... секунду спустя на подъездной дорожке вовсю хозяйничал снеговичок, убирая выпавший за ночь снег.
  - Ура-а-а! - засмеялась малышка, оглашая улицу перезвоном колокольчиков. - Пошли кушать?
  - Куда ты хочешь, моя маленькая?
  - В кафе возле озера! Там сегодня хозяйничают рождественские эльфы!
  - В таком случае, мы просто не можем пропустить этого, - активировав амулет переноса, эта странная парочка в мгновение ока оказалась в загаданном месте.
  От запаха корицы, ванили и мандаринов, кружилась голова, а животик громко выдавал свое недовольство. Многочисленные столики были до отказа забиты посетителями, желающими угоститься новогодними вкусностями.
  Заказав пироги с сухофруктами, горячий шоколад и мандаринки в карамели, Ксандр усадил малышку на колени, чтобы ей лучше была видна сцена, где показывали кукольный театр.
  Кира зачарованно следила за волшебными игрушками, показывающими зимнюю сказку. Было тяжело оторваться от созерцания искусного волшебства, но все-таки, что-то отвлекало внимание ребенка. Оглядевшись по сторонам, шестилетняя малышка заприметила грустную девушку, сидящую в самом углу кафе. Она безразлично глядела поверх голов посетителей, поглаживая одной рукой животик.
  - Ксандр, а почему у той девушки такой большой живот?
  - М-м-м, у неё там живет маленький малыш. Пока ему еще рано появляться в нашем мире, вот он и прячется.
  - А-а-а, - глубокомысленно протянула девочка. - Вот почему девушка такая печальная! Мне бы тоже было грустно, если пришлось прятать от всех малыша. Да еще и в своем животике! - Ксандр тактично промолчал, лишь слегка улыбаясь уголками губ. - А давай мы её развеселим?
  - Кира, не думаю, что это хорош...
  - Так я ведь за тебя думаю! Так что, пошли помогать, - допив свой шоколадный напиток, малышка вцепилась в шею "большого" друга и повелительным жестом указала вперед.
  - Я самый несчастный мужчина на Земле! - простонал Ксандр, но покорно встал и пошел в указанном направлении.
  - Привет! - Кира начала активно махать руками, привлекая к себе внимание девушки.
  - Здравствуй, - улыбнулась та.
  - Не стоит грустить! - с детской посредственностью начала девочка. - Я понимаю, как тебе тяжело с животиком. Мне тоже с ним нелегко, - кивок на Ксандра, - но я терплю!
  Девушка против воли рассмеялась, рассматривая эту забавную парочку. Красивый статный мужчина, с изумительными зелеными глазами, и маленькая девочка, напоминающая ангелочка. Странные...
  - Спасибо за поддержку, - кивнула девушка. - Я тоже постараюсь вытерпеть...- на последнем слове её голос дрогнул, а в уголках глаз появилась влага.
  - Кира, смотри, эльфы раздают подарки! - опустив малышку на пол, Ксандр подтолкнул её в сторону ушастых, а сам подсел к девушке, впрочем, не сводя глаз со своего сокровища.
  - У Вас милый ребенок! - смогла выдавить из себя девушка.
  -Спасибо, - кивнул мужчина, решив умолчать, что этот ребенок его будущая невеста. - Простите за вопрос, но что с Вами?
  - Какая разница?! - упрямо вздернув подбородок, девушка приняла воинственную позу, скрестив руки на груди, и сердито посмотрела на Ксандра.
  - Мне, если честно, никакой, но вот Кира очень хочет Вам помочь, а я не в силе отказать её просьбе. Так что, может, все же поделитесь?
  - А толку, что я расскажу? Помочь мне не сможет никто...
  - И все-таки? Кстати, я - Ксандр.
  - Алира, - хмыкнула девушка. - У меня банальная история. Любимый уехал на заработки в другую империю, хотел что-то доказать моим родителям. Сначала присылал мне письма, а потом - пропал. Его так и не смогли найти - ни ищейки, ни органы власти. Конец! - вытерев сбежавшие слезинки, Алира сложила руки на животе и уставилась в одну точку. - Родители убеждают меня, что он просто сбежал от ответственности, - девушка обвела рукой свой животик, - но я чувствую, что с ним что-то случилось!
  - Скажи, а ты сохранила его послания?
  - Конечно! Только, толку от них?
  - От всего в этом мире есть толк! И если мы не видим его, это еще ничего не значит! Письма присылались через "магический вестник"?
  - Ну, да...
  
  В тот же вечер Ксандр отправился на место, указанное в последнем письме. Интуиция просто кричала, что все произошедшие за последнее время пропажи существ - дело рук одних и тех же лиц. Уговорив свое начальство перепоручить это расследование ему, мужчина навел кое-какие справки и след привел его в Караф - пустынный город, заслуживший звание Орочьего рынка.
  Здесь, как и на Теневом рынке*, покупателю предлагался широкий ассортимент товара - лишь бы деньги были. Правда, преимущественными посетителями данного града являлись исключительно кочевые народы и существа, нечистые на руку. Нередко в Карафе приторговывали "живым" товаром, но местное правительство закрывало на это глаза, получая свою долю от добычи.
  Презрительно поглядев на "представителей порядка", Ксандр накинул на себя морок и направился на главную площадь. Теперь нужно найти посыльных, передающих покупателям о времени и месте следующих торгов. Присмотрев для себя одно из игральных заведений, мужчина нехорошо улыбнулся и тихо прошептал: "Охота началась!".
  ***
  Полвечера ушло на то, чтобы втереться в доверие к нескольким шахам - завсегдатаем невольничьих рынков, и вызнать у них нужную информацию. По поводу приглашения на "желаемое" мероприятие даже напрягаться не пришлось - жадные до денег торговцы сами нашли его и всучили пропускной билет. На плотном клочке бумаги стояла печать, внутри которой светилась дата - сегодняшняя ночь. Эх, было бы просто прекрасно, если со всеми делами можно было разобраться за один день! Мужчине уже не терпелось снова увидеть малышку Киру. Одернув себя от ненужных мыслей и сосредоточившись на задании, Ксандр незаметно выскользнул из зала, желая обследовать здание до начала торгов.
  Небольшой подземный этаж, больше напоминавший склеп, имел всего два выхода и оба очень хорошо охранялись. Наверняка, внутри имелись магические блокаторы, не позволяющие использовать магию. Да уж, о скором разрешении этого дела остается только мечтать!
  Сбросив с себя морок, и порвав в некоторых местах одежду, Ксандр направился в сторону охранников, слегка пошатываясь и горланя похабную песенку.
  - Какой сегодня удачный день! - заржал один их охранников, глядя на пьяного мужика. - Добыча сама в руки идет!
  - Рот закрой и хватай его, пока никого нет! - прорычал второй, оглядываясь по сторонам.
  Второй раз повторять не пришлось. Подскочив к пьянице, орк дружелюбно ухмыльнулся и пробасил:
  - Куда идешь, дорогой? Заходи в наш кабак! В честь Нового года выпивка бесплатно!
  Икнув и изобразив благодарно-блаженную улыбку, Ксандр быстрым шагом черепахи пополз прямиком к двери. Удар в спину "помог" преодолеть заветное расстояние. Выругавшись сквозь зубы и пообещав отомстить "благодетелям" чуть позже, он закрыл глаза и замедлил дыхание.
  - Ну вот! Сам его вырубил, теперь ты и тащи в загон! Я эту мерзость трогать не собираюсь!
  - Какие мы нежные! - заржал один из орков и схватив Ксандра одной рукой за ногу, поволок к остальным рабам. Когда охранник закрыл за собой дверь, мужчина одним легким движением поднялся на ноги и нехорошо ухмыльнулся. Орк даже не почувствовал иглу с ядом, которая в это самое время медленно разъедала его органы. Все-таки, месть очень сладкое и желанное блюдо.
  В миниатюрном помещение ютилось около пятидесяти мужчин разных возрастов, стеклянными глазами уставившись в одну точку. Вонь стояла на столько ужасная, что буквально разъедала глаза, заставляя их слезиться. Братская могила - так окрестил про себя Ксандр это место. Кто не удостоился чести быть купленным, либо становился чернорабочим здесь, либо просто подыхал. Закон сильнейшего...
  За ними пришли два часа спустя, обновляя заклинание подчинения и выводя по одному. Из главного зала слышались голоса, о чем-то спорящие и иногда прерываемые дружным смехом. Рабов вели к возвышенности в самом центре помещения, по пути разрывая верхнюю часть одежды, чтобы предоставить покупателям наилучший обзор товара. Десятки оценивающих взглядов скользили по мужским телам, заранее прикидывая, кто на что горазд и какова будет цена за этот товар.
  Первыми "выставлялись" мальчишки, почти дети, лет двенадцати-тринадцати, расходившиеся либо в качестве прислуги, либо... даже думать не хотелось. Далее шли взрослые мужчины, среди которых, в первых рядах был Ксандр.
  - Пятьдесят жизней* !
  - Сто!
  - Двести десять! - покупатели перекрикивали друг друга, желая не столько получить товар, сколько похвастаться своим состоянием.
  - Тысяча жизней! - разнеся над залом уверенный мужской голос, заглушивший все остальные.
  Никто более не решился торговаться с этим существом, завернутым в капюшон, а Ксандр же заметно напрягся, разглядывая его ауру. Магические браслеты легко сомкнулись на запястьях, блокируя любое проявление магии и погружая свою жертву в глубокий сон.
  ***
  - Какой подарок ты мне сделал! - довольный женский голос вывел мужчину из забытья.
  Сквозь полуопущенные ресницы, он разглядывал просторное помещение, изобилующее шелками, бархатными подушками и многочисленными золотыми изделиями. Ну, кто бы сомневался?! И угораздило же его попасть в гарем!
  Взглянув на свою "хозяйку", Ксандр постарался сдержать страдальческий стон. Боги, за что ему все это? Эх, скорее бы Кира выросла, чтобы "отомстить" ей за все свои мучения. На миг представив, как именно он будет ей "мстить", по телу разлился жар, а дыхание участилось.
  - Ой, он проснулся! Как дела, Ксандр?
  Лилит - самый известный демон-искуситель и, по совместительству, старая знакомая, широко улыбнулась и прошлась жадным взглядом по шикарному телу мужчины.
  - Последние семь лет просто прекрасно! Давно не виделись! И еще бы столько же не встречаться!
  - Я по тебе тоже скучала, милый! - промурлыкала демоница.
  - Я вижу, ты неплохо тут обжилась.
  - А как иначе?! Когда врата между мирами были закрыты, мне не осталось ничего другого, как приспосабливаться к новым условиям. Хотя, знаешь, я не жалуюсь! Все просто прекрасно! Особенно, когда мне достался такой лакомый кусочек для моей коллекции. Кстати, как это Кира тебя одного отпустила?
  - А ты не слышала, что с ней демиург сделал?
  - Слышала, но предпочитаю не верить слухам. Впрочем, все складывается как нельзя лучше! Лет пятнадцать ты ей точно не понадобишься, так что, развлечешь старушку Лилит?
  - Ну какая же ты старушка? - добавив в свои голос мурчащих ноток, Ксандр потянулся всем телом, переворачиваясь на бок и освобождая место для женщины.
  - Льстец! - засмеялась демонесса и улеглась с ним рядом.
  - Что есть, того не отнять. А еще, я знатный любитель поторговаться. Нет желания послушать мое предложение?
  - Нет, но ты ведь все равно не отстанешь?
  - Верно, красавица. Так вот, я предлагаю тебе дом на другой планете, в обмен на свою свободу, и... всего твоего гарема.
  - Ты смеешься?! С какой стати я должна соглашаться на это?!
  - Потому что дом будет на планете Ларг, - искушающее зашептал мужчина. - Неограниченные потоки живительной энергии, свободные стихии и восхитительная природа - разве не об этом мечтает любой демон. Соглашайся, Лилит, ибо я дважды не предлагаю.
  На размышления демонессы ушло не более минуты. Позвав своего помощника, она приказала проводить Ксандра к рабам и открыть для всех портал в палату Ищеек.
  - Ксандр, учти, если ты обманул меня, то я найду твое тело на любой планете.
  - Не стоит сомневаться в моем слове, - жестко ответил Ксандр и под его взглядом Лилит нервно вздрогнула.
  Час спустя более сотни мужчин появились на пороге палаты Ищеек, улыбаясь лучам яркого солнца и вдыхая морозный воздух. Ксандр поддерживал одного из бывших рабов, помогая ему добраться до теплого помещения.
  - Она по-прежнему ждет меня? - слабым шепотом спросил тот.
  - Благодаря ей, ты получил свободу, - ответил зеленоглазик.
  **
  Крупные хлопья тихо опускались на землю, укрывая её пушистым одеялом. Маленькая девочка доверчиво прижималась к своему "другу", тихо посапывая на сильных руках.
  - Спасибо вам! - прошептала Алира, обнимая за талию своего мужчину.
  - Я до конца жизни у вас в долгу! - серьезно произнес Ирим, поглаживая животик своей невесты.
  - Вы ничем и никому не обязаны! Считайте это маленьким новогодним чудом от этой малышки, - в голосе Ксандра сквозило столько тепла и любви, что девушка не удержалась и хмыкнула:
  - Да уж, она настоящий Рождественский ангелочек!
  - О-да, мой персональный ангел-мучитель! - засмеялся мужчина, целуя маленький носик самого дорогого на земле создания.
  
  
  
   Теневой рынок* - расположен на второй параллели миров. В этом злачном месте можно найти любой товар, начиная от магических шаров и заканчивая чешуей туманного дракона.
   На невольничьих рынках, обычно вместо денег использовались Жизни - магические шары, содержащие в себе магию, способную продлевать существование своего владельца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"