Эльба Айрин : другие произведения.

Часть вторая. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Все кончено! Осталась только ложь,
    Былое счастье не вернуть, не спрятать.
    Мы - прошлое, без права на любовь,
    Но сильные и мы не будем плакать.

  Глава 3. Заблудшие души.
  
  Здесь все было другим, странным и чужим... Фиолетовое небо бережно обнимало два небесных светила, отражаясь разноцветными бликами в озерной глади. Большие, через чур зеленые деревья, тянули макушки к свету, ютя под своим основанием мелкие кустарники. Свежий ветерок свободно гулял среди крон, лишь иногда неосторожно задевая маленькие листики. Вдали виднелись гряды гор, чаруя своим величием и белизной снежных вершин.
  Я долго всматривалась в тень леса, силясь понять причину внезапно вспыхнувшего чувства неприязни. Все тело было напряжено, медленно окутываясь в кокон темной силы и прячась от неведомой опасности. Джеймс сосредоточенно что-то шептал, иногда закусывая до крови губы и изрекая проклятия. Внезапный порыв холодного воздуха заставил меня обернуться, следуя глазами за взметнувшейся к небу пыли и только сейчас я стала осознавать, что так насторожило меня. Сомкнув свои крылья наподобие щита, я двинулась к ближайшему дереву, желая рассмотреть его поближе. Каждый шаг отдавался неприятным звоном в голове, напоминая о недавней телепортации и значительной затрате энергии. Наконец, преодолев последний метр, я коснулась величественного гиганта-дуба, подтверждая свою догадку - дерево было мертвым. Каменный ствол и изумрудные листья - вот из чего был сделан весь окружающий нас лес. Ни одной птицы, ни одного зверя - сплошная безжизненная пустыня, украшенная лишь творениями каменного мастера.
  Присмотревшись к озеру, я грустно улыбнулась, поняв, что разноцветный блики, чуть ранее показавшиеся мне отражением неба, были солнечными зайчиками горного хрусталя, из которого и сделали "водную" гладь. Закрыв глаза, я попыталась найти хотя бы одного духа природы, но наткнулась на пустоту. Среди всего этого безмолвного великолепия мы с Джеймсом были единственными живыми существами, надеющимися на чудо.
  - Кира, я её не чувствую... - сокрушенно покачал головой вампир, медленно опускаясь на землю.
  - Здесь слишком мощные потоки магии, поэтому, ты и не чувствуешь Дарину. Не переживай, мы успеем!
  - А если нет?
  - Джеймс, у тебя минута слабости? Мы перенеслись сюда девушку спасать или тебя жалеть?! Давай ты оставишь истерику на потом, а пока потопали на восток.
  - Почему именно на восток? - все предыдущее сказанное вампир решил пропустить мимо ушей.
  - Я чувствую там слабое свечение чьих-то душ. Не могу сказать точно, кто это, но точно, что-то живое.
  - Что же, будем надеяться, что это полевки, а не ламгины!
  - Кто?
  - Исконные жители этой планеты... Тысячелетия назад, когда война Богов была закончена, а территории поделены, один из молодых Светлых решил создать свою собственную расу и заселить ею выделенную ему планету. Бог превратил Ларг в прекрасный мир, наполненный магией и жизнью, но когда пришло время заселять её ламгинами... Увы, Светлый был слишком слаб... Его творения были идеальны внешне, но вот полноценной души так и не получили. Чтобы выжить, ламгины стали поглощать души других существ, постепенно уничтожая свой мир. Как видишь, здесь нет ни одного духа, ни одного животного или птицы. Они истребили всех, оставляя за собой только призраков прошлой жизни.
  - Что- то они мне больно асуров напоминают... - ухмыльнулась я, ловя взглядом какое-то движение в тени "деревьев".
  - Ну, в некоторых источниках рассказывают, что асуров создали по образу и подобию ламгинов. Только, ваш создатель был сильнее, превращая недостатки в достоинства.
  - Скоро узнаем, так ли это! Найди безопасное место и жди нас с Дариной, - с этими словами я нырнула в сумерки леса, следуя за мелькающими тенями.
  Это преследование больше напоминало игру - Салочки. Ламгины то появлялись в поле моего зрения, то исчезали вновь, но целенаправленно куда-то вели, пытаясь запутать. Пару раз мне приходилось останавливаться и пить лекарство, но мои водящие неизменно дожидались, пока я приду в себя и смогу продолжить забег. Было такое ощущение, что я успела уже оббежать всю планету, когда существа внезапно остановились, обступая меня полукругом. Быстро оглядев пространство вокруг, я пришла к неутешительному выводу, что ламгины попросту заманили меня на жертвенную поляну, в самом центре которой красовался алтарь.
  - Приветствуем тебя, дитя, на нашей планете! Да прибудет с тобой благословение Баала*! - оторвав взгляд от каменного произведения искусства, я внимательно стала рассматривать говорившую.
  Златые кудри густо обрамляли довольно-таки угловатое личико, подчеркивая серую кожу и ядовито-желтые глаза, которые, казалось, знали все самые потаенные мысли и желания. Из-под верхней губы выглядывали острые зубки(прямо как мои!), выражая то ли приветливую улыбку, то ли - оскал, но самым примечательным были длинные, заостренные на концах, уши с десятками растительных сережек-колечек и рога... Чуть светящиеся золотым светом, они могли соперничать лишь с рогом Единорога, сочетая в себе присущую ему магию и силу. Я даже представить не могла, на сколько могущественные мои пра-пра-пра (короче, "пра" в периоде) родительницы и на что они способны. Вместо одежды на девушке были лишь причудливые лозы какого-то растения, впрочем, скорее всего тоже из камня.
  - И я приветствую Вас, жители планеты Ларг!
  Оглядев всех присутствующих на поляне девушек (и все блондинки!), я уже больше не сомневалась, что меня сейчас будут приносить в жертву. Ну-ну, удачи!
  - Не бойся, дитя, жертвы нам не нужны! Мы просто хотим свершения древнего пророчества!
  У-у-у, как же меня достали все эти "пророчества"! Куда не кинься, во всех дырках я - затычка! Бездна, за что мне все это?!
  - Поделиться его подробностями не желаете?
  - Что же, ты имеешь право знать, - ответила мне другая ламгина. - Строки рукотворного послания нашего Бога гласят, что когда наш народ будет на грани вымирания, в мир Ларг придет существо, что было создано по образу и подобию ламгинов. Оно сможет помочь нам исцелить планету и души, подарив новую жизнь и знания. Тысячелетиями мы ждали прихода этого существа и наконец, ты - здесь!
  - А с чего Вы, простите, взяли, что я именно то "существо"?
  - Ты несешь на своей ауре отпечаток нашей магии, что позволяет пить души. Даже образ твой схож с нашим...
  - Это что же, у меня уже рога расти начали? Ну Люцик козел! Не успел ещё на мне жениться, а уже изменяет!
  - Его печать мы тоже видим на тебе, как и проклятия, медленно убивающие твою сущность. Помоги нам, прошу!
  - Помогу, но с одним условием! - дождавшись кивка всех девушек, я озвучила его. - Вы исполните одно мое желание!
  - Хорош-ш-шо! - прошелестели ламгины и медленно окружив меня, повели к алтарю.
  - Что я должна делать?
  - Просто расслабься! Наши методы "выяснения" всего нужного могут быть весьма болезненны, но другого способа нет...
  - Мне все равно, я уже столько видов боли испытывала, что чем-то новым меня удивить сложно.
  Зарыв глаза, я стала прислушиваться к ощущениям собственного тела, потихоньку отпуская сознание и наблюдая за собой как бы со стороны. Тепло, по началу окутавшее меня, постепенно стало перерастать в жар, разгоняя по венам отравленную проклятиями кровь. В голове стали лихорадочно мелькать цветастые картинки, по отдельности не значащие абсолютно ничего, но вместе сплетаясь в полотно моей жизни. В какое-то мгновения пришло осознание, что кадры моего прошлого давно ушли за рамки секрета рождения, ускользая куда-то дальше - в небытие мироздания...
  "Бескрайнее синее небо покрывали редкие невесомые облачка, медленно плывущие куда-то вдаль. Нежно-розовые листики вишневого дерева плавно танцевали на ветру, прорисовывая силуэт призрачной девы - дриады. Два красивых светловолосых Бога о чем-то весело болтали, даря друг другу нежные улыбки.
  - У тебя все получится, братишка! - длинноволосый мужчина изящно опустился на сочную зелень травы, почти с отеческой гордостью глядя на парня по-младше.
  - Надеюсь. Ты ведь сам знаешь, как это тяжело - что-то создавать самому!
  - Знаю, поэтому и предлагаю тебе не создавать, а лишь слегка подкорректировать уже имеющийся материал.
  По взмаху руки длинноволосого на поляне появилась красивая девушка, стыдливо прикрывающая обнаженное тело. Без сомнения, она была - ламгином, только сильно отличающимся от моих новых знакомых. Вместо серого оттенка, её кожа имела красивый молочный цвет, резко контрастирующий с угольно-черными волосами. Яркие желтые глаза смотрели с обожанием( на длинноволосого) и любопытством(на короткостриженного). Глубоко вздохнув, девушка убрала руки и отбросила волосы назад, открывая мужским взглядам идеальное женское тело.
  - Она прекрасна... - выдохнул парень по-младше, аккуратно проводя пальцами по щеке девушки.
  Яркий румянец, заливший её щеки, развеселил длинноволосого, который подмигнув брату, растворился в воздухе, шепнув на последок:
  - Удачного опыта!
  Парень и девушка долго стояли друг напротив друга, не решаясь что-либо сказать или сделать. Шаловливый ветерок развивал длинные девичьи волосы, играя с ними и дразня молодого Бога. Дриада, все это время танцующая среди деревьев, наконец устала просто наблюдать за парочкой и решила помочь им. Подкравшись сзади к девушке, она уже хотела было подтолкнуть её к парню, когда странная сила охватила эфирное тело. Почувствовав на себе пристальный взгляд, дриада подняла свои глаза вверх и наткнулась на хищный оскал ламгины. Она грациозно скользила вокруг своей жертвы, постепенно прощупывая душу лесной девы и потихоньку начиная пить её. Удлинившиеся клыки и вмиг позеленевшие глаза выглядели через-чур страшно на осунувшемся лице, дополняя образ чудовища длинными когтями.
  Молодой Бог, впавший в ступор от представшей перед ним картины, сначала хотел помешать ламгине, но потом остановился, не в силах оторвать взгляда от "поедания". Его одновременно переполняли и восхищение, и отвращение, все время перевешивая то в одну сторону, то в другую. Было желание убить "чудовище", но с другой стороны... он еще никогда и никого так не желал, как её! Когда от дриады остались лишь прелые лепестки, которые тотчас подхватил враз похолодевший ветер, ламгина подняла взгляд потухших глаз на парня, ожидая его реакции.
  - Зачем? - прошептал он одними губами.
  - Чтобы жить...
  Это слова и стали толчком для Бога, подбивая его на реализацию внезапно возникшей идеи. Его сила окутывала девушку, даря той такое желанное тепло и утоляя дикий голод. Истерзанный клочок света, по ошибке названный душой, постепенно стал разрастаться, превращаясь в полноценный источник жизни.
  Бог научил свою любимую черпать энергию из сил стихии, даровав ей "крылья" и подарив бессмертие. Вместе они создали новую расу, которая в последствии стала хранителем равновесия, следя за порядком в обоих мирах. Название же свое они получили по именам своих создателей Аса - младшего Бога светлых, и Уры - бывшей жительницы планеты Ларг.
  Длинноволосый же Бог, который по совместительству был создателем ламгинов, оставил своим "детям" пророчество, благодаря которому те смогут, наконец-то, получить настоящие души и прекратить просто "существовать"... Они встретят существо, которое научит их жить!"
  Открыв глаза, я наткнулась на десяток восторженных взглядов, в которых плескалась надежда на чудо. Смущенно улыбнувшись, я попыталась встать, но поплывший перед глазами пейзаж внес свои коррективы.
  - Прости, дитя, это наша вина. Ты слишком ослабла, поэтому некоторое время тебе придется погостить на нашей планете. Не беспокойся, твоего друга никто не тронет. Слово верховной жрицы! - прошелестела ламгина, помогая мне подняться. - И еще, девочка, научи нас "питаться" от стихий! Пожалуйста...
  - Даже при всем желании, я не смогу. На вашей планете чувствуется какая-то аномалия, не позволяющая мне прощупать "силу" и подсоединиться к потокам энергии.
  - Отступники! - прошел по поляне дружный рык, на мгновение искажая лица девушек. - Это их проделки!
  - Отступники?
  - Ламгины, которые не верят в силу пророчества и стремятся открыть проходы в другие миры, чтобы...
  - Питаться, - закончила я за жрицу и устало прикрыла глаза. - Они ведь живут в храме, покрытом драгоценными камнями и заостренном куполом из хрусталя?
  - Да! Но как ты...
  - Они собирают энергию вашего мира, чтобы создать устойчивый портал-переход. Такими пользовались все народы вселенной, когда создавали межмировые врата. После активации такого "сооружения" его уже не нужно подпитывать и невозможно закрыть. Если "отступникам" удастся собрать нужное количество энергии, начнется настоящая бойня...
  - А если мы разрушим этот храм, потоки энергии снова станут доступны тебе и... нам?
  - Да, только вся беда в том, что храм ни в коем случае нельзя разрушать! Если вы сделаете это, накопленная энергия вырвется на свободу неконтролируемым потоком, сметая все на своем пути. Единственный выход, заключить её в кристалл и спрятать, чтобы ни у кого не возникло желания воспользоваться такой мощью!
  - Что нам нужно делать?
  - Пока только ждать...
  ***
  Ночь окрасила мир Ларг новыми цветами, опускаясь на землю серым полотном. Я медленно шла по лесу, разглядывая темные силуэты, то и дело мелькавшие в сгустившемся тумане. Лунная нежить кружила вокруг нашей маленькой разведывательной группы, не решаясь подойти ближе, но и уходить не спешила. Подняв голову к верху, я заметила крошечное существо, повиснувшее на стволе дерева и с интересом разглядывающее меня. Он был похож на младенца лишь с той разницей, что дети редко имеют такой синюшний цвет кожи и светящиеся малиновые глаза. Нарочито медленно улыбнувшись, демонстрируя мелкие заостренные зубки, нежить глубоко вонзила когти в ствол и поползла задом-наперед вверх, растворяясь во мгле ночи. Равнодушно помахав ему ручкой, я направилась дальше, на всякий случай, пустив перед собой парочку сгустков тьмы (для самых прытких).
  - Кира, ты что-нибудь чувствуешь? - прошелестел в голове "голос" жрицы, назвавшей себя Йаль.
  - Они поставили вокруг храма Сумрачное марево - купол, который притягивает темных существ, но не пропускает их за свою территорию.
  - Глупо! Ламгинам не страшны никакие существа! Мы убьем любого...
  - Кто обладает душой! Но как быть с теми, кто её не имеет? Йаль, не стоит недооценивать врага! Иногда, это чревато... летальным исходом, - улыбнулась я, спуская с "цепи" тьму.
  Неопределенно хмыкнув и переведя взгляд на горстку пепла, которая осталась после мелкого волкодлака, жрица кивнула в знак согласия с моими "доводами" и двинулась дальше. С каждым новым шагом во мне крепло чувство, что вся эта возня с отступниками и накоплением энергии - хорошо разыгранная партия. Меня не покидало ощущение чужого присутствия, но я старалась обращать на это как можно меньше внимания, сосредоточившись на слегка подрагивающих потоках силы. Впереди, выделяясь из темноты серебряным сиянием, показался шпиль храма, распространяя на километр вокруг ауру магии смерти. Эх, и здесь без некромантов не обошлось! Жестом попросив ламгинов замереть, я накрылась пологом тьмы, прошла сквозь невидимый, но вполне ощутимый, барьер и стала искать привязку Сумеречного марева. Ну, как и предполагалось, его сделали на чью-то могилу, укрепив при этом жертвоприношением. Банально!
  Обойдя вокруг места привязки, я пришла к неутешительному выводу, что могила принадлежала колдуну. Каменная плита, служившая крышкой гроба, была сдвинута в сторону, а сам труп видимо пошел погулять. Так, не хватало мне еще для полного счастья на еретика охотиться! Вспомнив все просмотренные фильмы ужасов, я пришла к логическому выводу, что это "чудо" сейчас выскочит из ближайших кустов и начнет меня убивать. Что же, мертвячок не заставил себя ждать и, выйдя из укрытия тумана, начал свои "убийственные" действия.
  Густая, тягучая тьма стала окутывать мое тело, неся с собой сладковатый запах прелых листьев и разложения. Что же, ментальное воздействие еретика - его самое страшное оружие. Внушая желаемые видения, колдун тем временем начинает выкачивать из жертвы жизнь, питая ею свою магию. Эх, жаль разочаровывать трупик, но для демонов эта магия абсолютно безвредна! Ради интереса я опустила свои щиты, чтобы посмотреть "фантазии" колдуна, и впала в ступор, пытаясь осмыслить увиденное. Еретик активно посылал мне картинки, что он - большой мускулистый мачо(обнаженный естественно), который жаждет любви и ласки невинной девы(ага, я прям вся такая беленькая и пушистая!). Кое-как сдержав рвущийся наружу смех, чтобы не привлекать лишнее внимание, я покрутила пальцем у виска и кивнула на труп. По-ходу он обиделся! Выдав нечто вроде: "Сама полежи в гробу пятьсот лет и не такого захочется!" он пошел обратно к месту своего захоронения, залез в него, закрылся крышкой и все...
  Я с минуту просто стояла и глядела на могилку, пытаясь понять мотивы колдуна. М-дяяя, умом мужскую логику не понять(даже если этот мужчина - труп!) , а посему я просто произнесла заклинание упокоения и потопала дальше. Ламгины следовали за мной, постепенно рассредоточиваясь и окружая храм. За границей Сумрачного марева туман рассеивался, позволяя разглядеть здание во всей его красе. Из-за большого количества энергии, драгоценные камни, из которого были сделаны стены, светились всеми цветами радуги, отбрасывая причудливые блики. Чуть теплое свечение вызывало головокружение и ощущение ирреальности, искажая пространство. По глупым улыбкам ламгинов, было понятно, что им еще хуже и теперь придется действовать в одиночку.
  Подойдя вплотную к храму, я провела по нему рукой, позволяя чужой магии "попробовать" меня и подружится. На все про все ушло не более пяти минут, но и этого времени хватило, чтобы выпить половину моего магического резерва и вызвать очередной приступ. Отплевываясь от крови и отгоняя прочь навязчивые глюки, я вползла в главный зал, целенаправленно двигаясь к алтарю. По спутанным энергетическим линиям, дрожащим вокруг "сердца" будущего портала, было понятно, что так называемых отступников сейчас в храме не больше двух, а значит... пора действовать.
  Буквально свалившись на холодный камень испещренный письменами, я стала притягивать к себе энергию мира, медленно сматывая её в один клубок и распутывая "узлы" опутавшие здание. Местом заключения силы был выбран браслет, который когда-то подарил мне Ревирин. Танцующие внутри него стихии просто с ума сходили, желая поскорее насладиться новой мощью чужого измерения. Тело ныло, а глаза постепенно затягивала кровавя пелена, но я упорно держала нити, иногда пропуская их сквозь себя, чтобы сгладить.
  - Мразь! - раздался шипящий звук со стороны второго входа, но я просто проигнорировала его, изо всех сил стараясь удержаться в сознании.
  Боль с новой силой накатывала на меня, заставляя плакать и глотать собственную кровь. Последний узелок энергии, опутывающий алтарь, развязался с тихим звоном, теряя свое свечение. Наступившая тишина была для меня лишь мгновением отдыха, чтобы в следующую секунду взорваться вспышкой света и силы. Звуковая волна, смешанная с лентами энергии, стала расходиться во все стороны, напоминая водную гладь, потревоженную камнем. Я чувствовала всю мощь высвобождаемых нитей, снова и снова входящих в мое тело и пронизывающих его голубоватыми лучами, ощущала перемены в мире, радуясь вместе с ним. Я сама была миром, получив возможность понаблюдать за всем со стороны...
  Мерное серебряное сияние с прожилками синевы, расходящееся кругами от хрупкого девичьего тела, окутывало планету в кокон, даря ей такой желанный покой. Каждая новая волна несла с собой жизнь, превращая некогда каменные деревья - в живые и даря им душу. Свет оплетал каменные растения, поднимаясь от корней к небу, изменяя их структуру, превращая в настоящие растения и заставляя цвести. Водные духи растекались по всей планете, наполняя водой пустые котловины и давая возможность появиться новой жизни. Воздушные и огненные стихиарии танцевали под светом луны, загоняя нежить обратно в их логово и возрождая умирающий Мир. Эта ночь окрасилась миллионами ярких огней, принося с собой надежду "проклятому" народу и начиная новую эру - эру Рассвета.
  ** *
  Тихий шепот листвы потревожил мой сладкий сон, принося с собой шелестящие слова благодарности. Запах полевых трав заполнил небольшое помещение, в котором я и отсыпалась. Где-то вдалеке забрезжил рассвет, пробиваясь оранжевыми побегами сквозь белизну гор. Новый день уже вступил в свои права, заставляя меня улыбнуться и аккуратно погладить браслет, в котором сейчас танцевала энергия этого мира.
  - Спасибо... - донес до слуха ветерок, медленно колышущий белые занавески и скрывающий от меня силуэт гостя.
  - За что?
  - За свободу... - чуть вспыхнувшее пламя свечи выхватило из сумраков мужское лицо с красивым лицом и длинными золотыми волосами. - Пророчество сбылось! Спасибо...
  Выплывшие из-за гор небесные светила полностью поглотили в своем свечении Бога, оставляя напоследок сладкий аромат жасмина и тихую щемящую сердце грусть. Создатель этого мира наконец-то обрел свободу, растворяясь в небытие и уходя следом за остальными Богами. Снова я помогла Богам, пусть сама того и не желала, но все же... Жаль, что им мало этого, хотя... скоро мои мучения закончатся.
  - Ты уже проснулась, дитя? - вплывшая в комнату Йаль ласково улыбалась мне, глядя лукавыми, орехового цвета глазами.
  - Вы все-таки научились пить энергию мира! - скорее утвердительно, чем вопросительно, произнесла я.
  Весь облик ламгины изменился, становясь более нежным и человеческим. Лицо жрицы озаряла счастливая улыбка, превращая её в настоящую красавицу, больше похожую на ангела.
  - Сила, которая лилась из храма, несла с собой твои знания и память, выжигая их в нашей душе и сердцах. Мы смогли дождаться своего спасения и теперь обязаны тебе всем! Каково твое желание?
  - Пока еще не придумала, но вряд ли это будет что-то умное! - засмеялась я, вставая с ложа. - Йаль, а как там мой спутник?
  Лицо жрицы вмиг потемнело, превращаясь в восковую маску, от которой по моей спине прошла толпа мурашек. Чуть отросшие клыки и когти выдали тихую ярость и беспокойство.
  - Его забрал с собой главарь отступников, когда понял, что проигрывает!
  - Что?! Бездна! Когда это произошло?
  - Сразу после того, как ты потеряла сознание.
  - Вашу дивизию, почему меня никто не разбудил?
  - Просто -напросто не смогли. Ты потратила слишком много сил и тебе нужен был отдых. Я не знаю, куда был открыть портал, но Дарина не дура...
  - А причем здесь Дарина?
  - Девочка, она - ламгин, тот самый предводитель отступников, который полоскал нам мозги уже больше трех сотен лет.
  - Час от часу не легче! Стерва! А ведь так искусно строила из себя обиженную девочку, которой изменял парень! Дрянь!
  - И что теперь? Ты знаешь куда она перенеслась?
  - Конечно знаю! И сейчас я направляюсь именно туда...
  
  
  
   Баа́л (бог, благой, владыка, великий', 'хозяин, Господь или господин';) - вообще является эпитетом 'бог, владыка' для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"