Эльба Айрин : другие произведения.

Часть вторая. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока выкладываю кусочек главы! Убедительная просьба: если увидите ошибки, сообщите о них!
    На лицо наношу грим, тонких линий штрихов след...
    В голове у меня - дым, словно толстый и плотный плед.
    Затуманены мысли мои, а забвенье стучится в дверь,
    С уголков, очень темной души, наконец-то выходит зверь...

  Глава 5. Пятая стихия.
  
  Три недели спустя...
  Огромное помещение тонуло в сгущающихся сумерках, лишь изредка разбегаясь в стороны от всполохов огня в камине. За окном бесновалась погода, орошая землю проливным дождем и крупным градом. Я стояла возле большой, во всю стену, карты нашей вселенной и с интересом рассматривала планеты.
  - Куда отправимся теперь, любимая?
  - Я хочу на планету Зара! Ты знаешь, что она просто кишит источниками "мертвой воды"?
  - Это водичка, которая возвращает с того света?
  - Она самая! А потом переместимся на планету Карталь и наберем там "живой воды", которая исцеляет тело!
  - Милая, ты же демон, зачем тебе это? Все твои ранения и так восстанавливаются за считанные секунды!
  - Да, но этой водой можно торговать! На Теневом рынке за одну каплю отвалят такую сумму...
  - А я перелагаю отправиться на Мелас! - черные глаза моего демона сверкнули алым блеском, выдавая затаенные смешинки.
  - Зачем?! Она совсем маленькая! Я даже развлечься, как следует, не успею!
  - Моя сладкая, а ты забыла, что её жители после смерти обращаются в чистое золото? То-то же! Так что, отправляемся туда! Сейчас же! - обхватив мою талию и прижав к себе, Фэн одним легким движением построил межпространственный портал и, подняв меня на руки, сделал шаг в пропасть.
  Как я и предполагала, планета оказалась через чур маленькой и аккуратненькой. Мерзость! Яркое солнце больно резало глаза, а горячий воздух неприятно жег легкие. Привыкнув за последнее время к тьме и прохладе, я буквально плавилась на этом солнцепеке. Почувствовав рядом с собой колебания воздуха, я довольно улыбнулась и обнажила отросшие клыки. Армия в сборе!
  - В живых не оставлять никого! Все драгоценное сразу же телепортируйте в казну! - раздался громогласный рык изгнанного Повелителя и армия, состоящая из асуров-предателей, двинулась вперед.
   Жители планеты, кажется, даже не поняли, что случилось. Моя личная армия просто превращала в пепелище города и деревеньки, забирая жизни и души. Я же с огромным удовольствием пытала существ, наслаждаясь их эмоциями и кровью, а она была повсюду...
  Мы, с моим любимым, уничтожили десяток миров, стирая из истории целые расы и планеты, и умножая численность своей армии желающими. Потрясающее чувство свободы и вседозволенности кружило голову не хуже дорого вина, оставляя за собой послевкусие безграничной власти. Несколько раз нам пытались противостоять Объединенные войска, но каждый раз Фэн просто развлекался и уходил, позволяя им пожить еще немного. На мои вопросы, почему он не уничтожает их, демон отвечал: "Какой смысл убивать всех и сразу? Большее удовольствие доставляет их страх, растущий с каждой уничтоженной планетой!". И я была полностью согласна с ним!
  Переполненная энергией и магией, я вернулась обратно в наш дворец в сильном возбуждении. Хотелось снова крушить и убивать, упиваясь своей властью и силой. Потрясающее чувство! Вот она, настоящая жизнь! Мои мир Тьмы. Я сама была Тьмой, вернее, её душой, и это потрясающе!
  - Любовь моя, о чем ты задумалась?
  - О нашем величии! Жду, не дождусь, момента, когда мы поработим всю галактику, превращая этих напыщенных придурков - Богов в наших рабов!
  - Скоро моя милая, скоро! А пока... - оказавшись в спальне, Фэн повалил меня на ложе и стал ласкать.
  Его поцелуи были жаркими, без тени нежности, а руки бесстыдно исследовали тело, заставляя пылать в агонии желания. Обхватив мою талию, он собирался усадить меня на себя, когда небольшая вспышка и странное тепло, в районе талии, заставили нас оторваться друг от друга.
  - Что это? - зарычал повелитель.- Снова твои выходки? Кай Ра, я ждал чертову уйму времени, пока ты привыкнешь ко мне, но мое терпение не безгранично! Я все-таки мужчина и желаю тебя!
  - Фэн, я не могу! Я просто еще не готова! Прости...
  Встав с кровати, я подошла к зеркалу и, сбросив платье, повернулась к нему спиной. Чуть пониже поясницы, красивым почерком, было выведено: "Собственность Ксандра!". Закусив нижнюю губу, я попыталась отогнать воспоминания о зеленоглазом друге... бывшем друге, который бросил меня в самый нужный момент.
  - Даже так?! - зло прошипел демон. - Когда найду, убью его! Тварь! Хотя, мне и искать его не надо. Он все равно придет за тобой... - громко рассмеявшись, Фэн плавно поднялся на ноги и подошел ближе.
  Очертив рукой изгибы моего тела, не касаясь кожи, он тихо зашептал мне на ухо:
  - Что же, любовь моя, я дам тебе еще сутки на решение... но учти, то, что мне нужно, я могу взять и силой... - поцеловав меня в лоб, демон вышел, оставляя меня в одиночестве.
  Опустившись на колени, я обхватила себя руками, раскачиваясь из стороны в сторону. Было чувство, словно я предаю своего мужчину, но кого именно - сложно понять... Моё тело желало принадлежать Фэну, но странный комочек в груди всячески препятствовал этому.
  Было очень больно вспоминать Ксандра, да и остальные оставили свой рванный след в сердце. Предатели... По щекам покатилось что-то горячее и я с удивлением поняла, что это слезы. Странно... я думала, что уже выплакала все, что можно было... Да и не пристало королеве проявлять слабость! Разозлившись на саму себя, я быстро оделась и пошла к карте галактики. Мне немедленно нужно было что-то сломать, убить и уничтожить! Сделать все что угодно, лишь бы не чувствовать странную боль и одиночество!
  Коснувшись рукой массивного медальона, тем самым вызывая свою армию, я наугад ткнула пальцем в карту и, посмотрев название планеты, открыла портал.
  ***
  Изящные здания, сделанные из горного хрусталя, были объяты черным пламенем, превращаясь в могилы для своих обитателей. Столица Империи вампиров, Аркар, медленно растворялась в адском пламене, унося с собой "невинные" жизни. Те же, кто успевал выбраться из зданий, попадали в жадные лапки асуров, уже точно расставаясь с душой. Небольшая кучка вампиров (все, что осталось от императорского войска) толпилась возле дворца, до последнего защищая проходы к своему правителю. Глупцы... лучше бы спасали свои шкуры, хотя, нам же лучше!
  Я стояла на вершине холма, с которого открывался замечательный вид на гибнущий город. Вокруг валялись обгоревшие тела, источая божественный аромат жаренного мяса. Некоторые вампиры умерли более "достойной" смертью, послужив моей едой. Оглядевшись, я весело рассмеялась, упиваясь чувством чужой боли и отчаяния. Затуманенная эмоциональным коктейлем, я не сразу обратила внимание на звенящие магические нити, свидетельствующие об открытии портала. Сила, исходившая от "гостей", распространялась во все стороны, пугая и, одновременно, маня. Зеркальные чары показывали все, что происходит сзади меня, в том числе - прибывших.
  ...Их было пятеро. Пять воинов, сплошь покрытых кровью и пеплом. Глубокие раны вдоль и поперек исполосовали их тела, превращая некогда прочные доспехи в лохмотья. Мужчины были измотаны боем, но все еще крепко удерживали в руках оружие, готовые дать отпор врагам.
  Бросив беглый взгляд на низину, я разочарованно поджала губки, заметив прибывшее подкрепление для вампиров. Неужели не могли подождать, пока мы тут все не поджарим?! Поправив маску, закрывающую лицо, и перебросив платинового цвета волосы через плечо (что поделаешь, все "слишком" сильные асуры рано или поздно седеют), я призвала свою косу и стала ждать нападения, так и не повернувшись к мужчинам.
  - Вот мы и встретились, Арэ`нэй*! - раздался приятный голос одного из бойцов.
  Он был в своей боевой ипостаси: полудемон-получеловек. Широкие кожистые крылья, серовато-зеленого цвета, с полуметровыми когтями, были разведены в стороны, выступая в качестве щита. Толстый хвост, напоминающий туловище змеи, нервно бил по земле, вздымая тучи пыли. Голова его венчалась небольшими рожками, четко выделяющимися на фоне темных волос, а белесые (без зрачков) глаза следили за каждым движением. Красивый демон и сильный. Было бы не плохо завербовать его в свою армию... Эх, мечты, мечты.
  - Не скажу, что очень приятная встреча! - ответила я, и голос мой разнесся эхом тысячи душ.
  - Женщина? - кажется, беловолосый асур, с такими же туманными крыльями, как у меня, был слегка удивлен этим фактом, но быстро взял себя в руки. - Не думал, что на свете бывают такие жестокие твари.
  - Поверь, такими не рождаются, а становятся...
  - Ничто и никогда не сможет сделать из нормального существа, такое чудовище! - зарычал вампир, все это время удерживаемый златоволосым эльфом.
  - Неужели?! А каким бы стал ты, если любимые существа предали? Смог бы пережить боль от удара в спину клинком недоверия?
  - Смог бы! Я многое пережил и не сломался! Не опустился до уровня мстительной мрази, убивающей ради удовольствия!
  - А вот я сломалась... - обернувшись к воинам, я внимательно оглядела каждого из них, чувствуя ни с чем несравнимую боль. - Не выдержала отчуждения в глазах сестер... не излечилась от ран, нанесенных другом... Я сломалась... и спасибо за это надо сказать Вам! - последние слова я уже кричала, растеряв все самообладание и хладнокровие.
  - Что? - непонимающе спросил Джеймс, глядя на меня.
  Сбросив маску, я посмотрела прямо ему в глаза, окатывая волной презрения и ненависти. Кажется, он перестал дышать, беззвучно открывая и закрывая рот.
  - Кира? - прошептал Ларисель, делая шаг ко мне.
  - Киры больше нет! Вы убили её, сжигая на костре предрассудков. Бросили одну, когда были так нужны... Глупая маленькая Кира, верившая в сказки о вечной любви и добре - умерла, отравленная проклятиями и предательством. Теперь есть только Кай Ра!
  - Малыш, что ты с собой сделала? - я старалась не смотреть на Ксандра, понимая, что это станет последней каплей в море воспоминаний, разрывающих мое сердце.
  - Что Ты, со мной сделал? Почему ушел, оставив одну? Я так ждала тебя, верила... а ты...
  - Я искал противоядие для тебя! Облазил чертову дюжину миров, в надежде откопать хоть что-то, способное спасти тебя!
  - А может, стоило спросить: "Нужно ли мне это было?!". Я хотела лишь, чтобы ты был рядом! Знать, что в мире есть существо, которому я небезразлична, но ты, как всегда, все сделал по-своему...
  - Кира, еще все можно изменить! Ты не такая! Ты самое светлое и доброе существо, которое я когда-либо знал! Ты моя Маленькая Радость!
  - Ты опоздал и ты ошибался. С самого начала вы все ошибались... Наконец-то я стала сама собой...
  - Еще не поздно сделать правильный выбор!
  - Поздно Ксандр. Я уже сделала свой выбор!
  - Прости меня. Прости за все! - в руках друга сверкнул длинный и изящный клинок, сделанный из эльфийского серебра и зачарованный магами стихий.
  Его спутники затихли, наблюдая за нами, но мне было плевать на все и всех. В данный момент мой мир сузился до зеленоглазого мужчины, которого я считала лучшим другом (даже братом), и которого безумно любила. Он медленно подходил ко мне, уверенно сжимая в руке оружие, и глядел прямо в глаза. Дрожь била мое тело, а по щекам текли слезы, но я так и не сдвинулась с места, боясь нарушить зрительный контакт. Когда его горячая ладонь коснулась моего лица, тело пробил сильный электрический разряд, заставляя отшатнуться, но я проигнорировала его. Зеленые глаза смотрели с такой нежностью и болью, что на мгновение мне захотелось принять его предложение... поверить, что еще есть возможность все исправить... но это было лишь мечтой.
  - Прости меня, мой ангелочек...
  - Ты должен! Ты всегда делал то, что от тебя требовала ситуация, - ком в горле заглушал мои слова, но бывший друг все же расслышал их.
  - Только не теперь... Не в тех случаях, когда дело касается тебя...
  Почувствовав в руке непривычную тяжесть, я опустила взгляд на наши переплетенные пальцы, между которыми был зажат кинжал.
  - Что ты делаешь?!
  - Хочу, чтобы ты закончила мои мучения. Я не смог защитить тебя... Потерял навсегда... Без тебя в моей жизни нет смысла!
  - Ты говоришь глупости и ведешь себя как тряпка! - зарычала я, чувствуя, как земля медленно уходит из-под ног.
  - Пусть так... Я действительно глупец, раз смог упустить то, что было рядом! Не покидай меня, мой Солнечный Лучик!
  - Я не Лучик , я Тьма... И это ты покинул меня. Уходите отсюда! Мой Повелитель уже в пути и он убьет всех вас. Поспешите... Может, еще успеете спасти Колледж!
  - Я не уйду без тебя! - обхватив руками мое лицо, Ксандр пристально смотрел мне в глаза, ища что-то, но не находя.
  - Прости, но тебя никто не спрашивал! - махнув рукой, я открыла "переход" и, напоследок, нежно коснувшись губами щеки бывшего друга, порывом ветра снесла всю компанию в окно портала.
  - Где они? - раздался разъяренный рык Фэнумера, а через секунду рядом появился сам мужчина.
  - Ушли через портал, - флегматично отозвалась я.
  - Трусы! Ну что ж, они сами выбрали свою судьбу! - повернувшись лицом к войскам, он широко улыбнулся и прорычал: - Телепортируйтесь на Землю! Я хочу, чтобы вы уничтожили Колледж ведьмы Элф! - и схватив меня за руку, переместился на мою родную планету.
  
  Арэ`нэй* - главнокомандующий армией у демонов.
  ***
  - Зачем ты отпустила их? - тихо прошипел на ухо Фэн, до боли сжимая мою талию.
  - Милый, ты сам говорил, что веселее, когда тебя боятся! Вот я и отпустила этих существ, чтобы они помучались от страха за родных еще немного!
  - Умничка! Только... надеюсь, что это действительно так. В противном случае, ночью я буду тебя наказывать - долго и... глубоко, - от прикосновений его языка к мочке уха, я вздрогнула всем телом.
  - Как пожелаете, Повелитель! - покладисто пробормотала я, снова закрывая лицо маской.
  Портал выбросил нас в нескольких километрах от колледжа, но даже отсюда прекрасно просматривалась царившая в нем суета. Магический полог, охватывающий территорию по контуру, переливался золотыми всполохами, иногда переплетаясь с бардовыми бликами. Видимо, помимо зачарованных камней миссис Элф выставила для защиты Близняшек. Бедные девочки... Мне их ПОЧТИ жалко!
  - Ой, как мило! - заулыбался Фэнумер, разглядывая сотни магов, окружающих внешние стены. - Смелые и...глупые! Они решили принять бой, в коем-то веке, не прячась за защитой?! Какой подвиг!
  Скривившись, как от зубной боли, я стала всматриваться в темнеющую даль, пытаясь понять, что за две точки летят в нашу сторону. Заходящее солнце не облегчало задачу, но я нутром чувствовала, что эти две "неизвестности" срочно необходимо опознать, иначе они обернутся для нас проблемами.
  - Начинаем? - как можно безразличнее спросила я.
  - Как пожелаешь, любовь моя! Будут какие-то особенные приказы?
  - Да. Пусть демоны не трогают беременных, - не знаю почему, но в памяти возник образ "кругленькой" Глейд.
  - Твое слово - закон! - улыбнулся мой демон и кивнул командирам армий, позволяя начинать боевые действия.
  Первые залпы заклинаний были, как обычно, демонстрацией силы, призванной к устрашению противников. На мгновение, вспыхнувшие алым заревом шиты, озарили всю округу, погружая её в кровавый свет. Нити Сил вибрировали обилием остаточной энергии, скапливаясь вокруг самых сильных магов обеих сторон.
  Я, молча, наблюдала за сближением противоборствующих армий, ожидая своего часа. Мельтешение бегающих существ утомляло, поэтому я предпочитала вступать в игру в середине сражения, когда на поле брани было больше трупов, чем живых. Бросив взгляд на восторженное лицо изгнанного Повелителя, я позволила себе ироничную улыбку. Прям как ребенок малый, которому родители подарили игрушечных солдатиков. Хотя, для него все эти существа и были игрушками... марионетками, чьей кровью писалась история миров.
  Пока я предавалась думам, войска противников стали теснить наших, окрыленные духом победы... Наивные! Если бы они только знали, что столкнулись лишь с третью армии. Пристально посмотрев мне в глаза, Фэн слегка кивнул на мой медальон, как бы намекая, что пора призывать асуров. Тяжело вздохнув, я коснулась камня, служившего "кнопкой" вызова. Мгновенные колебания воздуха, и вот уже позади меня стоит сотня отступников.
  - В бой! - коротко бросила я, и первая сорвалась с места.
  Когда черный туман окружает тебя, превращая некогда живых существ в пустые оболочки, впору начать отступление, ибо риск потерять рассудок - велик. Словно изголодавшаяся нежить, асуры сметали всех и всё на своем пути, развлекая себя кровавым пиром. Эмоции многотысячной армии зашкаливали на грани безумия, кружась в воздухе вихрями страха и отчаяния. Маги вновь и вновь устанавливали щиты, давая время вампирам и оборотням отступить под полог защищенной земли, но все было тщетно. Демоны сжирали все, до чего дотягивались их загребущие ручки, или точнее - крылья. Асуры гнали существ, словно погонщики - скот, собирая их в одно место и окружая.
  Это была бойня... не сражение, а именно кровавая игра. Я медленно шла по пропитанной, алой влагой, земле, равнодушно заглядывая в стеклянные глаза мертвецов и добивая тела, лишенные души. Где-то вдали, почти возле самой стены колледжа, послышалось тихое пение, которое с каждым ударом сердца набирало обороты. Древние слова лились нестройным хором, отражаясь друг от друга, словно эхо, и стелясь по поверхности серебристой дымкой. В бой вступил Круг Тринадцати...
  От каждой из девушек во все стороны лился мягкий свет преобладающей стихии, сплетаясь с соседней, и служа дополнительной "ударной" силой. Это было красиво, завораживающе и... жутко. Цветовая волна и серебристый дым сносили все на своем пути, растворяя демонов и "подпитывая" стихийных магов. Я, с замиранием сердца, следила за происходящим, с чувством странного предвкушения ожидая, когда магия сестер коснется меня, и что из этого получится. Увы, поставить опыт так и не удалось. Объединившись в группы, асуры принялись смешивать свои "туманные" крылья, образуя теневой щит. Магия девушек просто растворялась среди сиреневых всполохов, подзаряжая "ловцов" душ.
  Жизнь и Смерть - две стихии слились в бешеном танце, то делая шаг вперед, то отступая, но неизменно возвращаясь. Я видела, как силы бывших сестер медленно иссякают, перекочевывая к врагам, но они не отступали. Слишком гордые, чтобы сбежать с поля боя, но еще слишком слабые, чтобы суметь дать отпор. Их магия барахлила, кое-где превращаясь в рванные нити силы, но они, казалось, не замечали этого.
  - Дуры! - в сердцах прошипела я, наблюдая за угасающим свечением.
  Асуры неотвратимо приближались к сестрам, с глумливыми улыбками вытягивая "умирающую" магию, и готовя свои "подарки". Растерянность и непонимание - эти чувства четко читались в душах девушек, но надо отдать им должное, они так и остались стоять на месте... до скорого конца.
  - Назад! - усилив голос плетением магии, прокричала я, глядя на свою армию. - Отступаем!
  - Нет, милая, на этот раз мы добьем их! Они достаточно потрепали нам нервов, пора заканчивать... - нежно шепнул Фэн, и рыкнул - Вперед!
   И они двинулись вперед, нарушая мой приказ и подчиняясь Повелителю. Стало обидно. Неужели, все это время они просто делали вид, что преданы лишь мне и только я - их Королева?! Гады!
  Асуры больше не сдерживали себя, отпуская на волю бушующую в крови силу и убивая всех без разбора, своих в том числе. Заклинания, бившие по ним, отражались и летели в обратную сторону, либо, просто впитывались в крылья. Непобедимая армия... и неконтролируемая! Как в замедленной съемке я наблюдала за столкновением сил. Не знаю, что сделали защитники колледжа, но вспышка и взрыв, раздавшиеся после пересечения демонами определенной территории, были "обалденными"!
  - К оружию! - закричал до боли знакомый голос Лины.
  Она бежала в самую гущу сражения, поднимая высоко над головой парные клинки и швыряясь заклинаниями. Следом за ней скользили и другие сестры, постепенно рассредоточиваясь. Самой последней была Глейд, от которой не отставала Анна. Бездна, кто пустил беременную эльфийку сражаться?! Кажется, это стало последней каплей моего терпения. Не разбирая дороги, я понеслась в сторону подруг, выпуская крылья и призывая косу, но не успевала. Из-за всплесков магии порталы напрочь отказывались работать, но я, все же, постаралась создать один. Удачно, надо заметить. В тот самый момент, когда вспышка света поглотила меня, позади раздался звук взрыва и страшные крики. Дальше, только хуже... Перенасыщенные силой асуры разрывались на части, но уйти просто так - не их стиль. Каждый взрыв уносил с собой еще десяток жизней, кого задевая крыльями и отделяя душу от тела, а кого - раня физически. Я так и не успела добежать до девочек, когда очередная вспышка раскидала их в разные стороны. Родная стихия смерти обошла меня стороной, лишь слегка потрепав волосы, но вот подруги...
  Анна медленно ползла в сторону истекающей кровью Глейд, зажимая собственную рану на ноге. Эльфийка же, сломанной куклой лежала среди окровавленной травы, безучастно разглядывая небо.
  - Глейд! - упав на колени рядом с ней, я постаралась зажать рваную рану на её животике.
  - Кира, ты вернулась? - слабая улыбка коснулась стремительно белеющих губ.
  - Вернулась, солнышко. Вернулась! Теперь все будет хорошо! - стараясь сдержать рыдания, соврала я.
  - Глейд... нет...нет... - Анна аккуратно убрала волосы с её испачканного лица, второй рукой сжимая тонкие пальцы. - Борись, милая!
  - Зачем? - искренне удивилась эльфийка и закашляла. - Кира опять с нами... Так хорошо... Только бы этот шум прекратился.
  - Подожди чуть-чуть, - шепнула я и, сняв со среднего пальца массивное кольцо с лазуритом, раздавила камень.
  Вокруг нас заплясал золотой песок, ограждая от шума битвы и открывая портал. Существа, медленно выходящие из него, с ужасом вглядывались в вихри золота, рассматривая творящийся по ту сторону песчинок, бой.
   - Йаль! - жрица ламгинов бросила в мою сторону удивленный взгляд, но приглядевшись, ласково улыбнулась.
  - Что здесь... - начала она, но замолчала на полуслове.
  - Все потом! Вы поклялись исполнить одно мое желание за помощь! Помнишь?
  - Конечно, дитя!
  - Тогда, пришло время! Остановите бой! Уничтожьте всех демонов, помеченных магией смерти... - мой голос перешел на шепот, но я знала, Йаль все расслышала.
  Не задавая более вопросов, ламгины, одна за одной, прыгали сквозь вихри песка, исчезая из поля зрения. Теперь я могу быть спокойна... Против жриц планеты Ларг не устоит ни одна армия! Даже асуры не смогут сравниться с ними по силе.
  - Девочки, не плачьте, пожалуйста, - раздался тихий голосок Глейд. - Я знала, что рано или поздно умру, так что, все хорошо.
  - Все хорошо?! Что в этом может быть хорошего?! - закричала Эн, перекладывая голову эльфийки на свои колени.
  - Анна, умирать не страшно. Жизнь - начало конца, а Смерть - ворота в вечность... Это благо!
  - Нет, девочка, ты будешь жить! Твое время еще не пришло! - зарычала я.
  - Кира, моё время прошло уже давно. Я проживала срок, который не предназначался для меня...
  - О чем ты говоришь?!
  - Все просто: я - всего лишь сосуд. Мы, с матерью, должны были погибнуть вместе, но Боги решили по-другому. Они даровали мне магию стихий и... поселили душу в утробе. И это все для тебя, Кира. Они все знали... заранее просчитали. Ты должна была стать настоящим демоном, чтобы, в конце концов, снова стать... собой.
  - Нет! - прошептала я, хотя и понимала, что это правда.
  Наконец-то частики головоломки стали складываться воедино, открывая взору настоящий узор моего полотна жизни. И опять я оказалась всего лишь пешкой в руках Богов. Твари!
  - Можешь не верить мне, но это правда... -грустно улыбнулась девушка. - Мой ребенок - это твоя душа, моя сила - твой дар. Ты должна забрать то, что принадлежит тебе по праву рождения! - с каждым ударом сердца слова девушки становились все тиши и тише, а жизнь покидала бренное тело. - Поторопись, сестра и... не грусти. Я буду жить внутри тебя... в твой душе и в твоем сердце. Ты только поспеши...
  - Анна? - я умоляюще посмотрела на подругу, но она лишь утвердительно кивнула, перекладывая голову эльфийки на землю и медленно отползая к границе золотого вихря.
  - Это твоё бремя, Кира. Решать только тебе... - скрываясь из виду, проговорила подруга.
  - Не бойся, ты будешь не одна! - снова улыбнулась Глейд. - Они уже здесь...
  - Кто? - спросила я и тут же получила ответ на свой вопрос.
  По полю прокатилось громкое рычание, такое знакомое и родное. Не успела я и слово сказать, как песчаная граница расширилась, впуская в себя драконов. Красивая драконица и её супруг, ласково смотрели на меня, завораживая мудрым взглядом.
  - Элли?! Моя девочка! - бессовестные слезы, сбегающие из глаз, увеличили свой поток вдвое, сопровождаясь довольным урчанием дракоши.
  - Привет, блудная подруга! Давно не виделись! - раздался мысленный ответ в голове. - Рада тебя видеть!
  - А уж как я рада! - приподняв на руки Глейд, я хотела подойти к моей драконьше, но её мотание головой остановило меня.
  - Я не смогу ей помочь... Прости. Её время уже истекло, а твое - только начинается. Ты должна принять свою судьбу!
  - Но я не хочу! Мне страшно! - тихое фырканье позади, заставило меня подпрыгнуть на месте и развернутся.
   Он стоял там... Такой же величественный и могущественный, каким отпечатался в моей памяти. Такой родной, но в тоже время, далекий.
  - Фэн?
  Черный дракон, сверливший меня взглядом изумрудных глаз, медленно кивнул, пуская в мою сторону струю теплого воздуха. И вот что самое странное - я точно знала, что этот дракон - Фэнумер! Мой настоящий дракон! Сердце не могло ошибиться, даже если глаза обманывали , но... он не был изгнанным Повелителем демонов. Словно его человеческая оболочка и тело дракона разделились, став самостоятельными сущностями, и если от первой меня пробивала нервная дрожь, то от вида этой ипостаси - все внутри пело от счастья.
  - У вас еще будет время пообщаться! - прервала мою мысленную деятельность Элли, толкая в плечо. - Пора освободить девочку от мучений...
  Казалось, что Глейд просто спит: её лицо было расслабленным и умиротворенным. Лишь мертвенная бледность и еле слышное биение сердца выдавали настоящее состояние девушки - она уже переступила через черту забвения.
  Встав ровно посередине "кольца" драконов, я медленно стала окутывать хрупкое тельце эльфийки своими крыльями, вытягивая из неё силу. Магия стихий охотно отзывалась на мой зов, ластясь, словно маленький котенок. Эта сила была мощнее моей предыдущей, но намного нежнее и покорнее. Она заполняла собой пустоту во мне, залечивая все раны, как телесные, так и сердечные. Меня охватила блаженная эйфория, заставляя глупо смеяться.
  - Пора, - раздался чей-то голос-рык, но мне было все равно.
  Внезапно, все закончилось, погружая меня во тьму. Поначалу я испугалась, попыталась вырваться из плена вязкого безразличия, но что-то или кто-то, просил успокоиться, отдаться во власть этой тьмы, обещая скорое пробуждение. И я поверила этому голосу, такому властному, манящему, любимому...
  Теплое свечение появилось не сразу, подобно утреней заре, разгораясь постепенно. С каждым вздохом, оно увеличивалось в размерах, вытесняя мрак и заполняя пространство своим нежным золотисто-зеленым светом. Так красиво... и так хорошо. Откуда-то пришло понимание, что этот клубок - неотъемлемая часть меня, потерянная, но теперь, вновь обретенная.
  Осторожно разлепив веки, я наткнулась на три пары внимательных глаз. Они настороженно следили за моими действиями, будто опасались, что я могу свалиться в обморок или... умереть.
  - Прости и... спасибо, -прошептала я, стирая с лица Глейд свои слезы.
  На миг, лицо девушки озарила улыбка, а потом она стала растворяться, поднимаясь в небо тысячью желтых огоньков. Среди них я ясно видела лицо пожертвовавшей собой, ради меня, девушки, чьи глаза выражали благодарность. За что? - не понятно, но суть не менялась.
  Опустившись на колени, я с интересом наблюдала, как вокруг моего тела стали плясать стихии, избавляя от ненужной одежды и полностью меняя облик. Волосы снова становились шоколадными, кожа приобретала загар, а туманные крылья - меняли форму, становясь похожими на ангельские. Горячая волна прокатилась по спине, едва касаясь кожи и что-то на ней рисуя.
  - Татуировка, - пришла мысль Элли. - Твой дракончик с рунами стихий вернулся на законное место, только...
  - Что?
  - Теперь у него появилась черная звезда в центре позвоночника.
  - Моя пятая стихия...
  - ... дух, - закончила за меня Элли.
  Стараясь прикрыть руками обнаженное тело, я с удивлением наблюдала, как "крылья" обняли меня и замерли на теле новыми татуировками, переливаясь сиреневыми искрами. Красиво...
  Голова слегка кружилась, а откуда-то изнутри поднималось что-то странное, желая выйти наружу. Из груди, не причиняя никаких неудобств, выскользнул золотисто-зеленый комочек света и, на мгновение замерев над землей, полетел в сторону черного дракона.
  - Кусочек моей души... новой души, - улыбнулась я, и потеряла сознание.
  
  
  
  

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"