Эльба Айрин : другие произведения.

Часть Третья. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Глупая, ну хочешь - плачь
    Я буду за руку тебя держать.
    Больно, я то знаю где,
    На самом дне души, что не достанет
    Те, кому мы не нужны
    Каждую ночь без стука в наши сны.
    Так скажи мне, правда чья
    Нам - это боль, а им Господь - судья

    Они нам дуло к виску,
    Они нам вдребезги сердца.
    А мы за ними во тьму,
    А мы за ними в небеса.

    Они нам реки измен,
    Они нам океаны лжи.
    А мы им веру взамен,
    А мы им посвящаем жизнь.

    (Дубцова и Гагарина - Кому, зачем?)

    а это - Лилия:)


  Часть третья.
  Глава 1. Раскаянье.
  
  Ксандр.
  
  - Как она? - Анна сидела в своей комнате, пролистывая книгу по видам нежити и делая выдержки из текста.
  - Плохо. Уже третий день, как не выходит из комнаты и ничего не ест, - устало потерев глаза, девушка бросила на меня умоляющий взгляд. - Ксандр, поговори с ней. Может, хоть тебя послушает?!
  - Ей просто нужно время, чтобы простить себя. Не дави на неё и "сестричек" подальше держи. Отрезать бы языки этим стервочкам!
  - Не кипятись! Они уже давно осознали свои ошибки. Будь уверен, впредь девочки сначала будут думать головой, а потом уже говорить.
  - Очень надеюсь! Если хоть одна из них снова заикнется про демоническую сущность моей малышки, она очень пожалеет об этом! Так и передашь, хорошо?
  - Если сможешь вернуть Киру к "жизни", я буду делать все, что ты скажешь! - вымученно улыбнулась девушка.
  - Тогда, попроси кого-нибудь из ребят переместить в колледж Луну и её мелкую. Думаю, малышка будет рада их увидеть.
  - Есть сер! - шутливо отдала честь Анна и направилась на выход, а я направился в комнату моего ангелочка.
  Сквозь затянутое облаками небо, кое-где пробивались лучики золотого солнца, освещая неярким светом уютное помещение. Маленькая фигурка девушки примостилась на самом краю кровати, прижимая к груди пушистую подушку и раскачиваясь из стороны в сторону. Осунувшееся личико с синюшными кругами под глазами, выражало полное безразличие к окружающей действительности, не реагируя даже на звуки.
  - Маленькая моя, что же ты с собой делаешь? - подсев к подруге, я аккуратно пересадил несопротивляющуюся девушку к себе на колени и прижал к груди. - Думаешь, твое намеренное самоистязание что-то изменит?
  Девушка молчала, продолжая смотреть в одну точку и слегка покачиваться. Взяв с тумбочки расческу, я стал аккуратно перебирать шоколадные локоны, приводя их в порядок.
  - Чувство вины, которое сейчас мучает тебя, будет идти рядом по жизни. Со временем, оно лишь слегка ослабнет, но не исчезнет...нет. Поэтому, не буду врать тебе, что время лечит, но все же попрошу, дать самой себе это время. Пусть сейчас будет больно, но ведь благодаря испытаниям мы становимся только сильнее! Так ведь, Малыш? Это же твои слова.
  - А какой толк от силы, если знаешь, что она досталась ценой чужой жизни?!
  - Мы все время что-то теряем, а что-то приобретаем. Платим по счетам Судьбы... и не всегда эта цена допустима, но по-другому - никак. Маленькая моя, пожалуйста, не изводи себя. Нельзя все время жить прошлым, ведь в какой-то момент настоящее и будущее могут просто обойти тебя стороной, забрав с собой все самое важное и дорогое.
  - Знаешь, сейчас мне кажется, что уже нечего забирать. Друзья предали, родные - отвергли, любимый - использовал... Ксандр, я через многое прошла, но и у моих нервов есть предел. Я больше не могу...
  - Жалость?! Теперь ты решила пожалеть себя, бедненькую? - холодным тоном поинтересовался я, отстраняя от себя девушку, хотя хотелось крепко обнять и защитить от всего Мира.
  - Наверное. Веришь, мне все равно! Плевать на все и всех! Я устала! Так устала...
  - И это говорит мне девушка, которая с улыбкой прошла все испытания Богов? Которая смогла смириться с потерей своей силы и, при этом, не превратиться в мстительное чудовище...
  - Ошибаешься! Я превратилась в это самое чудовище! Уже забыл, события минувших дней?!
  - И ты хочешь сказать, что все, что ты творила, было по твоей же воле?
  - Да! - закрыв личико руками, девочка тихо заплакала.
  - Малыш, тот кулон, который помогал тебе вызывать армию, был артефактом. Он подчинял твою волю своему создателю, поэтому ты и была... такой.
  - Но все же, это не снимает с меня ответственности за содеянное!
  - Ты права - не снимает, но это не значит, что ты не можешь все исправить! Армия изгнанного Повелителя сейчас слаба, но они быстро восстановятся. Новые сражения повлекут за собой новые смерти, а как итог - полное исчезновение целых рас. Малыш, ты снова стала одной из Круга, а значит, на твоих хрупких плечиках опять висит исполнение пророчества.
  - Но я не хочу...
  - Кира, я буду рядом! Я помогу тебе справиться со всем происходящим, только и ты помоги мне.
  - А я чем могу тебе помочь?
  - Ну, для начала, уничтожить провизию. Я тут где-то персики видел, сочные такие, спеленькие... - лукаво улыбнувшись, я взял со стола обсуждаемый плод и нож. - Так, открой ротик, летит спелый плодик! - отрезав небольшую дольку, я провел ей перед носом девушки, давая почувствовать запах, а потом коснулся губ.
  Машинально слизнув сок, Кира слегка улыбнулась и потянулась за кусочком. Отобрав у меня весь персик и потребовав к нему вдобавок виноградный сок, малышка принялась уплетать вкусности. Я так и сидел с ней все время трапезы, не позволяя слезать с коленок, и рассказывая всякие смешные истории, в которые когда-либо влипал.
  К тому моменту, когда от еды остались лишь косточки, в дверь тихонько постучали.
  - Войдите! - крикнула Кира, покорно терпя, пока я вытру её руки от сладкого сока. - Ну что ты со мной, как с маленькой?- возмутилась она, уже обращаясь ко мне.
  - Потому что ты и есть маленький, вредный ребенок, который теперь будет есть под моим присмотром!
  - Тиран! - тяжело вздохнула она, а потом громко завизжала: - Луна!
  В комнате и правда появилась любимая пантера девочки, а следом за ней и Анна, удерживая на руках детеныша большой кошки.
  - Приятно видеть тебя не в роли аморфного цветочка, а в виде визжащей баньши! - прочищая ухо, сообщила черноволосая.
  - И я рада видеть тебя одетой! А то вы с Полом... - со смехом увернувшись от какой-то мягкой игрушки, Кира ласково обняла Луну и зарылась в её мягкий мех.
  - А уж как я по тебе скучала! - шепнула малышка, а потом замерла. - Охренеть! Я снова понимаю животных!
   Кира.
  На душе было гадко, хотя, наличие оной несказанно радовало. Луна и её мелкая сидели рядышком, рассказывая мне о своих похождениях на ферме у дедушки. М-дяяя, после пары намеков, что я совсем позабыла про своих родных и любимых зверюшек, даже моя совесть устыдилась. Блин! Чуть-чуть приподнятое настроение, снова стало стремительно приближать к нулевой отметке, рискуя вообще уйти в минус. Сколько же всего я успела натворить... А сколько жизней забрать...
  - Кира, что ты все время чешешься?! - ненавязчиво поинтересовалась Эн. - Я уже начинаю думать, что у Луны блохи!
  - Не наговаривай на мою девочку! - возмутилась я, снова почесывая лопатки. - У меня просто вся кожа горит и зудит. Мало приятного, знаешь ли.
  - А ну-ка повернись! - подсев ко мне, Ксандр аккуратно задрал футболку и присвистнул. - Да у тебя тут мечта ЗЭКа*! Не хилые татушки!
  - Ой, я про них совсем позабыла! Все стихии на месте?
  - Все и даже кое-что новенькое появилось, - восторженно сообщила Анна. - Прелесть! Слушай, а руны стихий у тебя стали полностью цветными! Так красиво!
  - Теперь ты полноценный стихийник, - шепнул на ухо Ксандр, осторожно накладывая на кожу охлаждающее заклинание.
  - Спасибо! - я даже замурчала, чувствуя, как на смену зуду приходит мягкая прохлада.
  - А где весь остальной народ?
  - Да в коридоре топчется, причем, уже не первый день, - немного укоризненно произнесла подруга.
  - Пусть топчутся! Для нормальной мозговой деятельности иногда полезно пробуждение совести! В следующий раз будут наперед задумываться о последствиях своих действий!
  - Ксандр, не будь бякой! Они же не виноваты, что такие засранцы! И вообще, Кирусь, не хочешь вылезти из комнаты?
  - Не хочу! - поспешно ответила я, вжимаясь в грудь Ксандра. - Малыш, ты не сможешь сидеть здесь вечно! Когда-нибудь придется выйти и чем скорее, тем лучше. Не стоит накручивать себя пустыми страхами, к тому же, я буду рядом! - Это не пустые страхи... Я... я боюсь встречаться с Джеймсом, потому что почти уничтожила его планету... Не хочу видеть 'сестер', которые теперь точно ненавидят меня! К тому же, в колледже полно студентов, которые благодаря моим стараниям стали сиротами, - тихо всхлипнув, я уткнулась в мягкую шерсть Агнии( так назвали малышку Луны).
  - Ты справишься, мой ангелочек! Пойдем со мной и я клянусь, что никто не посмеет даже косо посмотреть на тебя!
  - А я помогу ему украшать наглые морды сине-фиолетовыми узорами! Кирусь, солнышко, ну пошли, а то кушать хочется! Тебя-то тут персиками подкармливали, а мы с 'нянькой' всё голодные ходим!
  Развернувшись в руках друга, я пытливо заглянула ему в глаза, теперь замечая осунувшееся лицо и черные круги под глазами. Укоризненно покачав головой, я подорвалась с места, накидывая на себя кофту, и протянула руку другу. Послав мне ласковую улыбку, он легко поднялся на ноги (правда, слегка пошатываясь) и притянул меня к себе под бочок. Эх, моя большая грелка 'плюс' телохранитель в действии!
  - Кстати, а как закончилась битва? - шепотом поинтересовалась я.
  - Мы выиграли, правда, ценой пяти десятков жизней. Если бы не ламгины, явившиеся благодаря одной курносой особе, то от колледжа не осталось даже камушка. Кстати, главная жрица Йаль просила передать тебе вот это, - достав из кармана кольцо с лазуритом, Ксандр протянул его мне. - Цитирую её послание: 'У тебя еще одно желание, дитя. И мозги не делай! Принимай кольцо и все! Потом сочтемся!'. Думаю, отказываться от такого 'ненавязчивого' подарка будет неучтиво.
  - Да уж... - чуть улыбнулась я. - Ой, а где Элли и... Фэн? Ксандр резко остановился и напрягся, сжимая мои плечи сильнее, чем нужно было. Я отчетливо слышала скрип его зубов и чувствовала сгущающуюся вокруг него силу.
  - Я думал, ты уже уяснила, что эта тварь тебе не пара... - слишком спокойно произнес мужчина.
  - Он прав, милая! Об этом засранце даже вспоминать не стоит! - бросила через плечо Эн.
  - Вы не понимаете! Я... мне нужно... Дьявол, я хочу увидеть Элли!
  - Увидишь, но только после того, как мы поедим и накормим тебя, чем-нибудь посущественнее персиков, - отрезала подруга, открывая двери в коридор.
  Всю дорогу до столовой Ксандр угрюмо молчал, углубившись в свои мысли. Я, конечно, понимаю, что Фэнумер натворил много 'лишнего', но вот такой вот реакции от друга никак не ожидала. Да уж, умом мужчину не понять... За своими наблюдениями я пропустила момент, когда наша троица оказалась в конечном пункте назначения. Бросив быстрый взгляд на многочисленных посетителей, оживленно беседующих о чем-то, я плотнее прижалась к другу, стараясь полностью скрыться от любопытных глаз. Возникло непреодолимое желание немедленно развернуться и рвануть обратно в свою родную комнату, но кто позволит?! Почувствовав моё настроение, зеленоглазый аккуратно, но твердо, сжал мое плечо и повел дальше, напрочь игнорируя всех присутствующих. Эх, вот это выдержка!
  За нашим обычным столиком, где раньше трапезничали я, Анна и Близняшки, теперь сидела целая толпа. Друзья, как обычно, оживленно спорили по всяким пустякам, подкалывая друг друга и доказывая свою правоту. Ничего не изменилось... почти.
  - Привет народ! - весело поздоровалась Анна и звонко поцеловала Пола в щеку.
  - Привееет! - раздался дружный ответ и в этот момент наконец-то заметили меня.
  - Кира? - неуверенно пролепетала Лина, прижимаясь к Ревирину.
  - Единственная и неповторимая! - ответила за меня Эн, хлопая по стулу рядом с собой.
  За столом воцарилась неприятная тишина, давящая на нервы и с каждой минутой подтверждающая, что надо было остаться в комнате. Опустив голову, чтобы скрыть лицо прядями волос, я села на предложенное место. При виде лиц 'друзей' внутри что-то оборвалось, покрывая коркой льда и так замерзшее сердце. Я даже не стала возмущаться, когда Ксандр стянул меня со стула и сел сам, перемещая на свои коленки. Если честно, то я просто боялась, что заговорив, не смогу скрыть дрожь в голосе и снова разреветься. Да помогут мне Боги!
  - Что с тобой, подруга? - раздался тихий шелест в голове. - Где та девушка, для которой не существовало границ и стереотипов? Где ведьмочка, которая всегда соглашалась на самые рисковые шалости, превращая казусы в шутку? Куда ты дела настоящую Киру?
  - Скрыла за семью печатями страха и раскаянья. Элли, где ты? - так же мысленно позвала я.
  - Не далеко, но и не близко... Мы с Ураном патрулируем параллельное пространство, уничтожая связки "кочующих" порталов. Скоро мы увидимся, обещаю! Только, будь хорошей девочкой, после трапезы сходи к профессору Горнсу. Тебя ожидает кое-какой сюрприз!
  - Обязательно! - послав в ответ мысленную улыбку, я вернулась в суровую реальность.
  Народ упорно не желал разрушать молчание, делая вид, что занят едой. Ну что же, пора возвращаться...
  - Ребята, я настолько противна Вам, что даже отбила дар речи? Или Вы, уважаемые, решили меня игнорировать? Так это легко поправимо, - освободившись от рук опешившего друга, я встала на ноги и попыталась уйти, но была ловко перехвачена.
  - А есть кто будет?! - обиженно поинтересовалась Анна, вручая мне кисть винограда.
  - Извини, но в такой обстановке как-то не хочется. У меня даже еда в вино стала превращаться, от этих кислых физиономий!
  - То-то я смотрю, ты себя как бухарик вести начала! - раздался насмешливый голос из-за спины.
  Обернувшись, я уткнулась носом в широкую грудь мужчины, протягивающего ко мне загребущие ручки.
  - Райн! - неприлично взвизгнув, я повисла на шее брата.
  - Ну здравствуй, сестричка! Рад наконец-то увидеть тебя более-менее адекватной!
  - Райн, Бездна с тобой! Ты уверен, что Кай вообще бывает адекватной? - щелкнув меня по носу, Кейлиб в наглую уселся между Близняшками, даря обеим соблазнительную улыбку.
  - М-дяяя, истину глаголешь друг мой, - хмыкнул Ксандр, снова привлекая меня к себе.
  - Предатели, - буркнула я, улыбаясь дорогим сердцу мужчинам.
  После всего случившегося, их тепло и поддержка - самые важные для меня вещи! Хоть кому-то я еще нужна!
  - Ты и мне нужна! - раздался в голове новый голос, грустный и наполненный болью. - Только теперь под вопросом: а нужен ли я тебе?
  Посмотрев на Джеймса, я встретилась с его черными глазами, наполненные вселенской грустью и сожалением. Его руки слегка тряслись, а лицо было белее обычного, но в остальном, он ничем не выдавал своего напряжения.
  - Чтобы не случилось, для меня ты всегда останешься другом, но... сможешь ли ты меня когда-нибудь простить?
  - Не за что прощать... Я прекрасно понимаю, что во всем случившемся, виноват только сам. Прости меня, мелкая!
  - Давно простила... - видимо, последние слова я произнесла вслух, потому что все стали непонимающе переглядываться, силясь определить, к кому были обращены слова.
  - Простить, может ты и простила, но явно не смирилась, - так же вслух произнес вампир.
  - Я не смирилась с мыслью, что существа, ради которых я была готова отдать жизнь, так легко поверили незнакомцу, растаптывая все мои чувства. Я никогда не смогу снова полностью довериться кому-то из Вас, но все же, зла и обиды больше нет... Есть только пустота и холод одиночества, а остальное - дело времени.
  - Надеюсь, что оно у нас есть... - тихо шепнула возникшая откуда-то Мира, обнимая меня за шею. - Кира, Ксандр, Райн и Лина - вас ждут в кабинете миссис Элф. Директриса оооочень ненавязчиво намекнула, чтобы вы поспешили.
  - Уже идем, - улыбнулась я. - Ой, Ми, а где Тор? -не успела я задать вопрос, как откуда-то со двора послышался грохот и крики птиц.
  - Как бы неумолимо не приближалось будущее, есть вещи, которые остаются неизменными вечно, - глубокомысленно произнесла пророчица, подталкивая меня на выход.
  ***
  Здравствуй, "родной" директорский кабинет! Сколько себя помню, все совещания в нем (с моим участием) заканчивались одинаково - меня куда-нибудь посылали (иногда и в нецензурном направлении). Небольшой кабинет сейчас был забит до отказа, умещая в себе Жриц круга Тринадцати, нескольких боевых магов, преподавателя по некромантии и саму миссис Элф. Скромно встав в уголке, отгораживаясь от всех спинами друга и брата, я не смогла сдержать дрожи, поймав на себе взгляд "сестер". Отчуждение и равнодушие - этот коктейль в последнее время стал моим спутником. Уткнувшись носом в спину Ксандра, я еще раз горько пожалела, что вообще родилась на свет.
  - Тише малыш, не волнуйся, - чуть повернувшись, шепнул зеленоглазый.
  Коротко кивнув, я еще плотнее прижалась к нему, ища защиты и опоры. Тем временем, директриса достала из своего стола какую-то бумагу и обратилась к собравшимся.
  - Доброго времени суток, уважаемые! Спасибо, что собрались здесь. Как вам известно, на повестке дня у нас три важных вопроса. Первый: профессор Корнус (преподаватель некромантии), Вас в срочном порядке требуют в Орочью столицу, для проведения расследования. Ваши коллеги из других учебных заведение уже отправились туда. Можете взять с собой несколько учеников-практикантов для помощи.
  - С вашего позволения, - бросив короткий взгляд на Ксандра и получив отрицательный кивок, профессор Корнус удалился из кабинета, видимо, решив сразу приступить к сборам.
  - Второе, - продолжила директриса, - после серии нападений демонов, Союз потребовал собрать всех опытных боевых магов и отправить на повышение квалификации. Это же касается и выпускников кафедр боевых искусств. Отправление будет завтра, в семь утра, со второго стационарного портала. Надеюсь, вы всех успеете собрать.
  Получив утвердительные кивки в ответ, боевики тоже покинули помещение, оставляя нас наедине. Воздух между нами ощутимо накалился, смешиваясь с неприятной тишиной. Боги, да за что же мне все это?!
  - Ну, наконец, и третьей вопрос: доставка в колледж Вашей главной жрицы и сбор нужных для ритуала артефактов.
  - Для какого ритуала? - тихо поинтересовалась я, о чем тут же пожалела.
  - Если бы ты не шлялась " непонятно" где, то знала бы! - съязвила Амелия, подпиливая свои длинные коготочки.
  - Дорогая, займи, пожалуйста, свой чудный ротик чем-нибудь, иначе я тебе его заткну, - прорычал Райн, сжимая мою руку.
  Да уж, допекла "сестренка" тут всех! Признаюсь честно, не ожидала я такого от брата. Равнодушно оглядев остальных девушек, благоразумно не вмешивающихся в перепалку, я спокойно ответила:
  - Какое, в таком случае, счастье, что мои "шляния" закончились. Теперь же, я хочу быть в курсе всего происходящего!
  - Мы пока не можем рассказать тебе всего, - наконец заговорила Калиста. - Нам нужно время, чтобы привыкнуть к тебе...
  - И проверить, - закончила за неё я. - Ну что же, другого я и не ожидала. В таком случае, хотелось бы знать, для чего нас здесь собрали?
  - Это тебе тоже знать нельзя! - встряла Амелия, зло сверкая глазами в мою сторону.
  Эта блондинка уже откровенно начинает меня злить, и блин, был бы еще повод для такого её поведения, так нет же! Просто мозг выносит, а нормальные разборки устроить не может! Дура!
  - Тогда не смею более обременять Вас своим присутствием! - и уже тише добавила. - Мальчики, я буду у профессора Горнса.
  Поцеловав обоих в щеки и кивнув миссис Элф, я быстро покинула кабинет, умудрившись даже не хлопнуть дверью, хотя откровенно хотелось просто снести её. Кое-как совладав с бушующими эмоциями, я медленно побрела к заветной аудитории, наслаждаясь выдавшимися минутами покоя. По коридорам, то и дело, сновали студенты, таская целые горы учебников и шумно обсуждая предстоящую практику. Эх, со всеми этими "злоключениями", по-иному и не назовешь, я совсем забила на учебу. Так, надо будет срочно восполнять упущения! С такими вот веселыми мыслями я и добралась до нужной двери. Как хорошо, что у Джона не было занятий! Тихо шмыгнув в подсобку, я медленно стала спускаться по лестнице, стараясь привыкнуть с темноте. Пару минут спустя, наконец преодолев последнюю ступеньку, я широко улыбнулась удивленному профессору, и замерла, не в силах отвести взгляд от существа, расположившегося за спиной Джона.
  Маленький комочек (размером с кошку), нежного фиолетового цвета, сидел на горе подушек и с удовольствием хрустел большой морковкой. Небесно-голубые глазки, не отрываясь, смотрели в телевизор, по которому шел детский мультик. Большие ушки охватывали атласные ленточки в цвет очей, изящно спускаясь вдоль кругленького тельца и путаясь в крошечных кожистых крылышках. В голове раздавался тонкий голосочек, подпевающий героям мультика и звонко комментирующий их действия. Прелесть!
  - Кира? - голос профессора отвлек меня от созерцания фиолетового чуда.
  - Привет! - улыбнувшись старому другу, я подошла ближе и крепко обняла его. - Вижу, ты все так же занимаешься воспитанием малышни! Это чье сокровище?
  Подойдя к ляльке, я села на подушки и погладила ушки дракончика. Малышка оторвалась от телевизора и настороженно посмотрела на меня. Носик крохи несколько раз дернулся, пытаясь уловить мой запах, а затем... дракоша резво переползла на мои коленки, утыкаясь мордашкой в живот.
  - Ну, это вообще-то дракончик Элли и Урана. Она появилась на свет с месяц назад, а уже вовсю требует морковки (папина дочка!), внимания и телевизора! Что за дети пошли?! - улыбнулся профессор, садясь рядом и поглаживая малышку.
  - И как нас зовут? - мысленно обратилась я к ребенку.
  - Мама назвала меня Лилия, а папка - монстриком! - дыхнув на меня теплым воздухом, заурчала лялька.
  - Лапушка! - чмокнув дракончика в лобик, я повернулась к Джону.
  Он наблюдал за нами со смесью счастья и нежности. На красивом лице появились маленькие морщинки, вычерчивая линию улыбки. Кажется, что мы не виделись целую вечность, которая прочертила между нами туманную линию, отделяющую прошлое и настоящее. Так странно...
  - Ну, рассказывай, чем ты занимался, пока я страдала от "переходного возраста"? - увы, горечь в голосе скрыть не удалось, так что, я просто положила голову на плечо профессора и прикрыла глаза.
  - Много чего... Я даже не думал, что за каких-то полгода моя жизнь может так кардинально измениться! Я посетил пять империй Союза Мира, видел существ, которых доселе считал вымершими. Кстати, помнишь кошку Баст? Я нашел планету, откуда она родом! Представь, там обитают сотни тысяч её сородичей и наша киса была не самой большой. А еще... еще я нашел себе невесту.
  - Что? - я аж на месте подскочила, во все глаза уставившись на Джона.
  - То самое, - улыбнулся мужчина. - Она - невероятная женщина! Правда, немного старше меня, но все же... Скоро у нас свадьба.
  - Поздравляю тебя! - неприлично завизжав, я крепко обняла друга, улыбаясь, как дурочка. - И только попробуй не пригласить меня на свадьбу!
  - Как же, не пригласишь тебя! Потом до конца жизни придется прятаться по всем мирам!
  - Я рада, что ты осознаешь это! И? Кто эта счастливица?
  - Ммм, думаю, в скором времени вы с ней познакомитесь! Она обещала приехать в колледж, правда, о дате умолчала.
  - Ууу, вижу, тут кто-то по ней сильно соскучился! - многозначительно ухмыльнулась я.
  - Ах ты маленькая бесстыдница! - возмутился профессор. - Птьфу на тебя!
  - Не попал! - открыто засмеялась и обняла малышку, которая с интересом наблюдала за нами.
  За разговорами "о вечном" мы даже не заметили, как стрелки на часах сползли к восьми вечера. Быстро распрощавшись с Джоном и малышкой, я решила отправиться в столовую и набрать вкусностей для Ксандра и Райна. Наверняка ведь, до сих пор сидят у миссис Элф и об ужине позабыли. Эх, как хорошо, что у них есть такая заботливая подруга и сестра, как Я!
  На улице расцвел осенний вечер, раскрашивая синее небо каплями янтарных огней. Лик луны скрывали плотные облака, надвигающиеся на колледж с севера. Ночью будет дождь... До столовой оставалось каких-то жалких двадцать метров, когда сильная воздушная волна сбила меня с ног.
  - Теряешь сноровку, сестрица! - ехидно прокомментировала темнота.
  - Все проще - не привыкла защищаться от сестер! Видимо, пора свыкнуться с мыслью, что и Вам нет доверия! - в тон отозвалась я.
  - Доверия нет к тебе! Ты - тварь, отродье ада! И туда тебе дорога!
  - Амелия, я задам вопрос только один раз и, надеюсь, ты ответишь на него. Что ты привязалась ко мне? - зло рыкнула я, начиная терять терпение.
  - Не прикидывайся дурой! Ты прекрасно знаешь!
  - Не находишь, что у нас получается диалог двух больных?! Я задала четкий вопрос и все еще жду ответ!
  - Ты убила моего брата! - так, а вот это уже новости...
  - Интересно знать, как и когда?
  - Двести лет назад! Что, Талиса, не помнишь парня по имени Алан, который бегал за тобой всюду?! Я молчала все время, что ты издевалась над ним и унижала, но его убийство...
  - Ты головой стукнулась? Как я могла его убить, если отправилась на задание и сама... того.
  - Он за тобой отправился! - сорвалась на крик Амелия.
  По бледным щекам катились крупные капли слез, а руки тряслись, с головой выдавая подкравшуюся истерику.
  - Его смерть на твоей совести и пришло время держать ответ за свои грешки! - с этими словами на меня рванула сплошная огненная волна, сметающая все на своем пути.
  Жаль огорчать девушку, да только Огонь - моя преобладающая стихия, так что, вреда от нее - нет! Вот только я не учла, что один не в меру заботливый друг может рвануть ко мне на помощь, заслоняя своей спиной. Если он выживет, сама убью!
  - Ксандр, твою душу, стой! - закричала я, что было сил, но поздно...
  Эх, надо было сразу проверить состояние своей магии, а теперь придется действовать наобум. Не думая о последствиях, я с силой хлопнула в ладоши, концентрируя потоки воздуха и посылая их в сторону огненной стены. Прозрачная стена мягко прошла сквозь тело друга и с громким треском столкнулась с огнем. Закрутив небольшой смерчик, я стала медленно возводить кокон, выкачивая из него воздух и "убивая" пламя. Через несколько минут все было кончено и только обгоревшая трава напоминала о случившемся.
  - Ты зарвалась, дорогуша, - зашипела я, чувствуя, как начинает зудеть моя татушка. - Время платить по счетам!
  Крылья дракончика, обнимавшие мое тело, резко разошлись в стороны, превращаясь в привычные (и любимые!) туманные "крылья". Подскочив к "сестричке", я с силой сжала её шейку, и заставила смотреть себе в глаза. Девушка пыталась вырваться, но я держала довольно крепко, проникая в её душу и стирая из неё "ненужную" память.
  - У тебя больше нет прошлого... лишь настоящее. А если еще раз причинишь вред моим любимым, я уничтожу и твое будущее. Ты меня поняла?
  Дождавшись слабого кивка, я брезгливо отшвырнула от себя эту стерву, строившую козни против моих близких. Дрянь! С неприязнью оглядев собравшихся, я подошла к Ксандру, которого поддерживал Райн (все-таки его зацепило) и взяла за руку.
  - Идем, нужно обработать ожоги.
  - Кира! - озабоченно крикнула Калиста. - Что ты сотворила с Амелией?!
  - То, чего она заслуживает! И впредь, не стоит разговаривать со мной таким тоном. Это так, на будущее, - лукаво улыбнувшись, я потащила друга в его комнату, желая поскорее убраться с этого чертова двора.
  Больше не будет маленькой девочки, об которую каждый мог вытереть ноги. Вся моя покорность умерла вместе с демонической сущностью. И вспоминая слова из любимого фильма, я широко улыбнулась: "теперь я Кира - совсем другой зверь"...
  ***
  Пока Ксандр снимал свою обгоревшую футболку, а Райн, все-таки, потопал в столовую за провизией, я приготовила все нужные зелья для обработки ран.
  - Ну и чем ты думал, когда лез в наши разборки?! - слегка раздраженно поинтересовалась я, рассматривая ожоги.
  Кожа друга вся покраснела и воспалилась, в некоторых местах красуясь вздувшимися волдырями и черной коркой. Ужасное зрелище! Аккуратно обрабатывая поврежденные участки, я пришла к неутешительному выводу, что даже регенерация оборотня и вампира не сможет справиться с этими ранами. Что же, есть и другой способ помочь...
  Закрыв дверь на замок, я сбросила с себя теплую кофту и села на кровать напротив Ксандра. Под его непонимающим взглядом, я окинула волосы назад, оголяя шею, и подвинулась ближе.
  - Твое тело не сможет справиться с магией стихийников такого уровня. Я боюсь, что вся эта красота на твоей спине может загноиться, так что... пей.
  - Малыш, ты с ума сходишь?! Не буду я ничего пить!
  - Ксандр! Только моя кровь может помочь тебе! Не ломайся, как девочка в первую брачную ночь! Кусай давай!
  - Я тебе язык сейчас откушу, за такие выражения! - нахмурился друг. - Нет, Кира, я не буду!
  - Ну, ну...
  Чуть-чуть отрастив себе ноготь, я медленно прочертила им полоску от ключицы и выше, разрезая податливую плоть. Судя по взгляду Ксанра, долго сопротивляться он не сможет. Теплые капельки медленно струились по коже, заползая под вырез футболки и стекая в ложбинку груди.
  - Что ты творишь... - охрипшим голосом прошептал друг, резко притягивая меня к себе на колени и начиная водить носом над раной.
  Прикрыв глаза, я почувствовала, как язык мужчины прошелся от выреза футболки вверх, собирая сбежавшие капельки и медленно приближаясь к ране. Черт, приятно...
  Горячие руки друга крепко держали меня, слегка поглаживая спину и поддерживая голову. Дыхание зеленоглазого шевелило волосы, щекоча кожу. Хорошо, что я додумалась закрыть дверь, а то со стороны все это дело, наверное, выглядит очень забавно!
  Сделав последний глоток, Ксандр провел губами по порезу, и уткнулся лбом в мое плечо. Грудь его тяжело вздымалась, иногда высвобождая наружу тихое рычание. Обхватив лицо друга руками, я приподняла его голову, чтобы наши взгляды встретились. Изумрудные глаза неотрывно следили за моими губами, пока я шептала всякие глупости, пытаясь привести его в чувства. Плюнув на это дело, я просто обняла своего зверя, попутно стараясь рассмотреть его спину. Ну, как и предполагалось, от ранок не осталось и следа. Какая я все-таки молодец!
  - Малыш... - чуть хрипловато прошептал Ксандр. - Пожалуйста, не ерзай! А еще лучше, отойди подальше и дай мне пойти в душ.
  - Так я же не держу тебя! - слегка удивилась я.
  - Ааа... и правда... - кажется, кто-то ничерта не соображает!
  Встав вместе со мной, зеленоглазик потопал в ванную комнату и включил душ. Пока я соображала, как бы отцепиться от него, произошло самое страшное... Ксандр шагнул под струи воды! Боги, как же я орала!
  - Да ты... Ты... Слов просто нет!
  - А это тебе моя мстя, за самоуправство! - довольным голосом отозвался друг.
  Прижавшись к его горячему телу еще сильнее, обхватывая ногами, я ждала пока он отключит холодную воду и прекратит издевательство. Случилась сия радость минуты две спустя, когда я начала отчетливо стучать зубами и чихать.
  - Кира, ты чего?
  - У меня иммунитет еще не восстановился. Я сейчас от простого сквознячка заболеть могу... и умереть! - детским голосочком закончила я.
  - Да за что же мне тебя Боги послали?! - трагически вопросил Ксандр у потолка, переключая воду на горячую.
  - За все хорошее, чтобы не скучал!
  - Это был риторический вопрос. Так, малыш, давай снимай вещи. Надо тебя пропарить.
  - Выйди!
  - Если хочешь чтобы я вышел, расцепи ножки. И вообще, кажется, мы это уже проходили. Ничего нового и интересного у тебя все равно нет! - довольно улыбнулся ЭКС-друг.
  - Зараза зеленоглазая! - спрыгнув на пол, я попыталась оттолкнуть ржущего мужчину, но пошатнулась и чуть не встретилась с плиткой.
  - Ангелочек, ты как?
  - Голова кружится и есть хочу. А еще, мне очень холодно...
  Выругавшись себе под нос, Ксандр резко дернул мою футболку, разрывая её и отбрасывая в сторону. Развернув спиной, он прижал к своему телу, согревая и убаюкивая приятным голосом. Кажется, я все-таки умудрилась задремать, потому что в реальность меня вернул запах сырной булочки и лимонного чая. Сев на постели, я плотнее закуталась в махровый халат и натянула повыше шерстяное одеяло. У одного зеленоглазого вообще совести нет, раз он умудрился переодеть меня!
  - Слушай, оказывается булочки - лучшее средство, чтобы будить спящих красавиц! - улыбнулся Райн, ставя рядом со мной поднос, набитый вкусностями.
  - На счет остальных не знаю, но меня эти ароматы и с того света вернут!
  - Обжора! - заулыбался брат. - Ладно, солнышко, мне пора идти. Смотри, не вздумай болеть!
  - Я постараюсь! - чмокнув меня в лоб, Райн пошел на выход, поманив за собой Ксандра.
  Что он втирал другу - не знаю, но тот в ответ лишь серьезно кивал и что-то отвечал. Тааак, Шерлок Холмс встает на тропу войны! Сейчас будем кого-то пытать! Дождавшись возвращения друга, я пытливо уставилась на него, впрочем, не переставая уплетать выпечку.
  - Ну и что он тебе сказал?
  - Ангелочек, а ты в курсе, что делают с чересчур любопытными девочками?
  - Гладят по головке и дают конфету?
  - Скорее, дают по головке, чем-нибудь тяжелым... а потом зарывают в лесу и на годовщину раздают конфетки.
  - Ну-у-у, Ксандр, миленький, расскажи-и-и!
  - Он сказал, чтобы я не приставал к тебе, в противном случае, останусь без планов на потомство, - от такого заявления я подавилась и закашлялась.
  - Да уж, братик однозначно не знает, сколько ночей мы провели вместе! - ухмыльнулась я, отставляя поднос.
  - Надеюсь, что никогда и не узнает. Хватило уже того, что Тейлор постоянно спрашивает, когда я тебе кольцо подарю.
  - Можешь смело говорить, что уже подарил! - продемонстрировав другу безымянный палец с его кольцом, я насладилась вытянутой физиономией и с чувством выполненного долга, завалилась на подушки. - Эх, хорошо-то как! Жаль, придется теперь по холоду к себе переться!
  - Не придется. Я предупредил Анну, чтобы она утром занесла твои вещи. Так что, можешь спокойно наслаждаться моей кроваткой! - выключив свет, друг завалился на вторую половину кровати.
  - Спокойной ночи! - почти засыпая, прошептала я.
  - Спокойной... а хотя, подожди!
  Мгновение и я оказалась зажатой между кроватью и телом мужчины. В темноте его глаза слегка светились, отражая в себе всполохи молнии. Скажу честно, в сочетании с начинающейся бурей за окном, это выглядело слегка зловеще. Схватив мои руки и вытянув их над головой, друг очень тихо произнес:
  - В следующий раз, когда решишь "покормить" меня или сделать еще какую-нибудь глупость, имей в виду, что я все-таки мужчина, и помимо обычного голода, может проснуться и другой... - объяснять значение "второго голода" смысла не имело.
  Немаленький бугор, упирающийся мне в живот, говорил красноречивей любых слов. Чмокнув меня в нос и перевернувшись на другой бок, Ксандр моментом задрых, оставляя меня наедине со своими думами. Да уж, это уже что-то новенькое...
  ***
  Шепот дождя по крыше пробивался сквозь пелену сна, смешиваясь с разноцветными картинками и навевая тоску. Как же капли природных слез похожи на мои собственные... Грудь сдавливала боль утраты, смешиваясь с горечью бессилия и волнами воспоминаний. Мой сон был слишком реалистичным, чтобы оставить под замком чувства, которым я уже давно не позволяла всплывать. Любовь и ненависть... Я лежала в кровати Ксандра, только рядом со мной был отнюдь не он.
  - Почему ты так поступил со мной? - прошептала я, касаясь любимого лица.
  - Все сложно, родная. Наши жизненные нити спутались и я уже не знаю, что делать и как быть, чтобы снова оказаться рядом.
  - Прости, но я пока не готова видеть тебя. Ты причинил мне слишком много боли...
  - Любимая, сколько раз я тебя просил не верить глазам? Только сердце и душа знают правду, все остальное - иллюзия. Не обвиняй меня преждевременно и прошу, не теряй веру.
  - Фэн, я так устала от всего... Мне тяжело!
  - Знаю, моя маленькая, но пока бессилен. Просто потерпи еще чуток, а я постараюсь найти выход из сложившейся ситуации. Ты мне веришь?
  - Я всегда тебе верила, любимый! - подавшись вперед, я ощутила сладкий вкус губ, пытаясь передать через прикосновения все эмоции, бушующие в груди.
  Фэнумер осторожно перевернул меня на спину, опускаясь сверху и углубляя поцелуй. Его руки ласкали мое тело, так скучавшее по ласкам и мужскому теплу. Тихий шепот дарил надежду, избавляя от тяжести прошедших недель и даря забвение. Сейчас все потеряло смысл, уменьшая мой мир до размеров этой комнаты, где моя первая и единственная любовь разжигала во мне пламя страсти.
  - Прости маленькая, но мне уже пора уходить...
  - Нет, не отпущу!
  - Я должен, иначе, все что было уже сделано, окажется напрасной тратой времени. Скоро ты все поймешь, родная, а пока - спи! Мы еще увидимся, - короткий поцелуй и все исчезло, растворяясь в дымке предрассветного часа.
  Мы снова будем вместе, любимый! Клянусь! Пока же, мне остается давиться собственными слезами, изливая душу в объятиях лучшего друга. Боги, какая же ирония...
  
  
  
  Заключённый (ЗК, 'ЗеКа', 'зек') - заключенный контингент, человек, лишённый свободы по приговору суда и отбывающий наказание в специальном учреждении - колонии, следственном изоляторе, тюрьме и т. п. Термин 'зек' происходит от обозначения 'з/к', использовавшегося в официальных документах в период с конца 1920-х по конец 1950-х годов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"