Эльба Айрин : другие произведения.

Часть третья. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Пусть делаю любимые нам больно...
    Ведь жизнь дана, чтобы уметь прощать
    И я своей судьбой вполне довольна -
    Мне есть, кого жалеть и защищать!

  Глава 2. Женская логика.
  Утро встретило меня весьма шумно... в лице подруги. Эта бестия во всю дубасила дверь ногами и руками, мешая нам спать и видеть сладкие сны.
  Кое-как сняв свою нижнюю конечность с Ксандра и, случайно, отдавив ему "что-то", я повернулась на другой бок, предлагая другу самостоятельно разбираться с Эн. А что, он сам вчера попросил её принести вещи, вот пусть и встает! Заковыристую фразу на счет моей наглой персоны я предпочла проигнорировать, пытаясь притянуть обратно ускользающий сон. Ненавижу утро!
  - Блин, ну вы вообще офигевшие! - выдала подруга, впихивая Ксандру в руки мои шмотки.
  - Какие есть! Спасибо милая, что принесла вещи! - крикнула я, не оборачиваясь.
  - Об этом мы еще поговорим, "милая"! Вообще стыд потеряла! - фыркнула Эн уже в закрывающиеся двери.
  Что-что, а вот шум с утра пораньше мы с Ксандром одинаково не любили. Посмотрев на настенные часы, я с сожалением вздохнула, понимая, что до начала занятий чуть меньше часа. Скоро придется вставать и поспешно сматываться в свою комнату, в противном случае - слухи гарантированны. Хотя, мне уже на все фиолетово! Сладко потянувшись, я встала и, не открывая глаз, потопала в ванную. Ксандр, как я предположила, вывел подругу для воспитательных бесед, а это значит - что душ в полном моем распоряжении на целых полчаса!
  Испугав зеркало и сама порядочно испугавшись, я юркнула в огромную ванную, предварительно наполнив её горячей водой и добавив ароматических масел, перенесенных из моей душевой. Красота! От такого откровенного наслаждения спать захотелось еще сильнее, но титанические усилия и банальная совесть не позволяли скатиться в объятия Морфея.
  - Хорошо ты тут устроилась! - Ксандр, как ни в чем не бывало, прошлепал мимо меня к душевой кабинке, сверкая одним полотенцем на бедрах.
  - Извини за нескромный вопрос, но: что ты собрался делать?!
  - М-м-м, принимать душ?
  - Это я поняла! А не вариант подождать, пока я освобожу помещение?
  - Малыш, ты что, стесняешься? И это после всего, что между нами было?!
  - Я тебя сейчас побью! - пригрозила я, пытаясь слевитировать к себе поближе полотенце и халат. - Хотя...
  Лукаво улыбнувшись, я создала маленькую самонаводящуюся молнию, которая прямым ходом направилась к мягкому месту друга. Секунда, и электрический разряд достиг своей цели, прошмыгнув под край ткани. Ойкнув, Ксандр потер место ранения и недобро зыкнул в мою сторону. Следующий заряд пролетел буквально в сантиметре от "нужного" места, снося собой парочку шампуней. От ехидной мордашки друга, стало откровенно не по себе, поэтому запустив последнюю молнию, я лихорадочно стала разворачивать полотенце, но увы, не успела... Коварный зеленоглазый гад, плюнув на все нормы приличия, запрыгнул ко мне в ванную и в этот самый момент, мой зарядик коснулся воды. Шарахнуло нас не сильно, но обидно! В зеркале, висящем в противоположной стороне, отражалось два чуда природы, с наэлектризованными волосами и недобрым прищуром.
  - Ну все, ты труп! - обернувшись полотенцем, я кинулась на Ксандра, с намерением утопить его в собственной ванне!
  М-дяяя, надеюсь, убираться меня здесь не заставят! Весь пол устилал плотный слой пены и лужи воды, смешанные я разлетевшимися флакончиками масел. Мы же, как маленькие дети, щекотали и душили друг друга, задыхаясь больше от смеха, чем от нехватки кислорода. Последней каплей в терпении мужчины стала моя коленка, скользнувшая по дну ванной и снова угодившая в многострадальное место.
  - Так импот...эээ, недееспособным стать не долго, - пропищал зеленоглазик, закусывая губу.
  - Прости, пожалуйста! На этот раз я действительно случайно!
  - А до этого было специально?!
  - Ну-у-у...
  - Ах ты ведьма маленькая!
  - Ну, извини! Тебе правда очень больно? Давай посмотрю, может я что-то повредила? - от такого предложения друг глянул на меня, как на не совсем здоровую личность и фыркнул.
  - Малыш, обычно после такой "помощи" девственность пропадает. Намек ясен?
  - Нет. Ты про что? - ухмыльнулась я и... оказалась прижата ко дну ванной.
  - Не дразни меня, мелкая. Может я и твой друг, но это не мешает мне рассматривать тебя как женщину. Очень привлекательную и соблазнительную, - Ксандр говорил очень тихо, почти шептал мне в губы, но от этих слов мурашки страха прошлись по всему телу, застывая где-то внизу живота. Хм, а страх ли это?
  - Прости, - уже куда серьезней ответила я.
  Все веселое настроение испарилось вместе с водой, оставляя после себя мутный осадок. Отведя взгляд, я немного нервно выдохнула, стараясь удержать на лице равнодушное выражение.
  - Хи, поверила! - расхохотался друг, отползая назад и на всякий случай выставляя щит.
  - Ты - засранец! И это - констатация факта! - показав язык, я уже было собралась вылазить из порядком остывшей воды, когда Ксандр ловко выпрыгнул и перехватил меня, заворачивая в халат и беря на руки.
  - Если сейчас опять застудишь ноги, я тебя отшлепаю! И, не злись маленькая, у мужчин иногда бывают такие...хм, срывы.
  - Ага, когда они по бабам не ходят! Так уж и быть, один день посижу не влезая в неприятности и дам тебе возможность "погулять".
  - Спасибо мелкая, ты - сама доброта! Но, к сожалению, времени у нас нет. Сегодня нужно будет отправиться на Теневой рынок и сделать закупки. Завтра с утра нас отправят телепортом в империю Фей. У этих крылатых хранится нужный для ритуала артефакт и...
  - Так, стоп! Давай кое-что проясним. Что за ритуал?
  - Изгнание сущности из мира. Это древнеакадский обряд уничтожения будущих воплощений для души. То есть, существо, подвергшееся этому ритуалу, навсегда останется в мире мертвых без права на возрождение.
  - Мило. И что за артефакт нужен для этой экзекуции?
  - Слеза Авеллы...
  - ... камень, созданный из слез чертовой дюжины девственниц, обтачиваемый проклятыми Богами и закаленный в черном пламени небытия?
  - Эм, в общем-то, да. Не морщи свой чудесный носик, это всего лишь мифологическое описание создания Слезы. Настоящую историю не знает никто!
  - Да я не от этого хмурюсь. Просто интересно, для кого готовят этот ритуал.
  - Для изгнанного Повелителя демонов, малыш, - с этими словами Ксандр ушел обратно в душ, наводить порядок, а я зарылась в холодное одеяло, пытаясь унять нервную дрожь.
  - Офигеть! Офигеть! Охренеть, блин! - знаю, знаю, я очень многословна!
  Но когда бродишь по Теневому рынку, рассматривая товары, другие слова просто не посещают голову(вернее, посещают, но они уж совсем не цензурные)! От прилавков со сладостями, сделанных домовыми, меня вообще не вариант было оттащить! Ксандр, тяжело вздыхая, все же накупил мне карамели, ягодной пастилы, всяких печенюшек и, самое главное, - медовые соты! От такого количества вкусняшек, я была просто на седьмом небе, не забывая чмокать друга в щечку и делиться очередным лакомством. Вот оно - счастье!
  Даже косые взгляды всяких личностей не могли испортить мне настроение, просто отскакивая от широкой спины друга. Какой он у меня все-таки лапочка! Остановившись возле небольшой палатки, где отчетливо слышался удар молота о наковальню, я не смогла сдержать любопытство, и шмыгнула внутрь. "Палатка" представляла собой целый кузнечный дом, в котором все комнаты были отделенны друг от друга плотными каменными стенами, впитывающими излишки пара. Над каждым входом висела табличка с изображением изготовляемого оружия. Эх, надеюсь, здесь работают дельные мастера! Решительно шагнув в палатку, я пожалела, что не оставила свои сласти на улице. Наверное, они уже превратились в глазурь, от такой температуры.
  - Девочка, ты часом не заблудилась? - заботливо поинтересовался пожилой гном, любовно сжимающий огромную кувалду.
  - Нет, дяденька. Я ищу мастера, который смог бы мне сделать кольцо.
  - Так тебе бы к ювелиру следовало идти. Не для кузнецов эта работенка.
  - Ювелиры, они только и знают, что камушки в сплавы совать, да втридорога товар продавать. Мне же нужна основа под артефакт и никто лучше оружейника не сможет проделать такую работу.
  - Подлиза маленькая! - добродушно ухмыльнулся старичок. - Будет тебе мастер, подожди только немного.
  - Спасибо! - искренне улыбнулась я, вытирая со лба испарину.
  Впрочем, Мастер не заставил себя ждать, явив взору свою молодую моську с длинными ушами. Хм, миленький такой мальчик, с белыми волосами и желтыми глазами, он был чуть выше меня ростом, но зато довольно-таки широк в плечах. Окинув меня оценивающим взглядом, спокойно спросил:
  - Какое колечко желает юная ведьма?
  - Перстень. Из черненного серебра с золотыми рунами стихий. Камень - горный хрусталь и, желательно, без заточки стихийников. Выполнимо?
  - Вполне, - кивнул эльф. - Половину стоимости вносите сейчас, остальное - при получении.
  - Отлично! Эм, а сколько будет стоить работа?
  - Десять золотых.
  - Что?! Да это же грабеж! Мне парники (парные мечи) из серебра за три золотушки делали, а тут кольцо - за десять! Мальчик, ты кого облапошить решил? - негодующе уставилась я на эльфа.
  - Просто проверял, с кем связываюсь, - заулыбался ушастый и протянул свою руку. - Я - Ренивэль, Мастер Огня. А ты, если не ошибаюсь - Кира, да?
  - И откуда ты меня знаешь? - с подозрением поинтересовалась я у эльфа.
  - Я племянник Ревирина. Мы с тобой часто пересекались у него, но видимо, у кого-то память короткая!
  - Нет! Я помню его племянника, только, он был черноволосым... - от последнего замечания Ренивэль поморщился и отвел взгляд. - Прости, это не мое дело! В общем, мы договорились? Когда приходить за заказом?
  - Все будет готово через неделю. Для тебя, как знакомой, из рун сделаю связку, чтобы лучше магию проводили. Займет больше времени, зато и качество во сто раз лучше! Кстати, а почему ты собственно дядю не попросила о помощи?
  - Он уехал. Куда и на сколько - не знаю, а у меня времени не так много. Всю сумму я внесу сразу же и даже доплачу, если ты вышлешь мне кольцо по "почте". Я уезжаю и когда смогу вернуться не известно, так что, окажешь мне услугу?
  - Если ответишь на вопрос: Для кого столь оригинальный подарок?
  - Для лучшего друга, у которого, как выяснилось, скоро день рождения!
  - Странно, я думал, что жениху. Ну да ладно, деньги оставь в шестой двери налево, а мне - давай отпечаток своей ауры. Все сделаю по высшему разряду!
  Распрощавшись с пареньком, я направилась на поиски утерянного друга. Потянувшись за его силой, я стала проталкиваться сквозь уплотнившуюся толпу, стараясь не потерять истончающийся след. Странно, такое ощущение, что кто-то глушит его магию. Это кто у нас такой умный?! Через пять минут я получила ответ на свой вопрос! Этот "кто-то" практически висела на Ксандре , засасывая его, как осьминожка, в "страстном" поцелуе. Скривившись от сей картины, я громко прокашлялась, пытаясь привлечь к себе внимание. Кажется, друг только и ждал, пока дамочка отвлечется и ослабит хватку. Сдернув её с себя и слегка оттолкнув, мужчина сверкнул своими зелеными глазами и нахмурился.
  - Лель, нам с тобой больше не о чем говорить. Я в любом случае останусь при своем мнении.
  - Идиот! Ты хоть представляешь, от чего отказываешься? - зло выкрикнула девушка.
  А миленькая, надо признаться! Рыженькая бестия, с лихорадочным румянцем на щеках и стервозным характером - интересный экземплярчик. Надеюсь, это не она "единственная" Ксандра, а то мы с ней точно не подружимся!
  - Очень даже представляю, - тихо хмыкнул друг.
  - Ах, ну да, ну да! Нашел себе новую подстилку, поэтому и крутишь от меня нос. Да? - с этими словами она бросила на меня неприязненный взгляд. - А ты что пялишься, шлюшка?!
  - Девочка, за язычком следи, пока тебе его не укоротили! - равнодушно бросила я.
  - Ты мне угражаешь?! Да я размажу тебя, мразь!
  - Ага, когда русалка на шпагат сядет. Уймись, рыжая! И прими к сведенью, мужчины не любят, когда на них вешаются! Инстинкт охотника требует "ловить" жертву, а не убегать и прятаться от неё.
  - Лель, замолчи, пожалуйста! - Ксандр пресек попытки девушки что-то мне ответить и покачал головой. - Ты милая и умная девушка, что же ты с собой делаешь?
  - Когда любишь, теряешь голову! Хотя, ты и сам это уже понял, - грустно вздохнув, рыжая быстро подошла к другу и снова поцеловала его.
  И было в этом жесте столько боли и отчаянья, что мне пришлось отвести взгляд. Одновременно во мне боролись два чувства: жалость и неприязнь. С одной стороны - девочку жалко, ведь безответная любовь - мучение. С другой же, как-то неприятно екнуло внутри, при виде другой рядом с моим другом. Глупое чувство и совершенно бессмысленное, но настроение пропало.
  - Лель, перестань, - в общем-то, поцелуй длился секунды четыре, пока Ксандр осторожно отлеплял от себя это создание, но в моей головке уже успели созреть сотни способов экзекуции дамочки.
  - Простите, но мне пора откланяться! - буркнула я себе под нос и, не дожидаясь реакции, поспешила прочь.,
  Возвращаться в колледж желания не было, поэтому я двинулась дальше, любуясь тканями, драгоценностями и зверушками. Солнце неумолимо склонялось к горам, постепенно окутывая сумерками торговый град. Сотни разноцветных светлячков взмыли в небо, танцуя над палатками и подсвечивая товары. Красиво! Улыбнувшись продавцу фруктов, угостившего меня наливным яблочком, я резко замерла напротив одного из лотков. С обложки большой книги, украшенной камнями и металлическими узорами, на меня взирали лица Талисы и Фэна. Надпись на книге гласила: "Сборник великих событий и людей, спасших Мир". Вот это новости! Взяв книгу, я осторожно провела пальцами по корешку, прося открыть мне страничку с ними(или, все же, нами?!). Страницы тихо прошуршали, являя на свет свои секреты.
  Если честно, было слегка страшновато читать, ведь история, которую знают участники тех событий, могла кардинально измениться, передаваемая из уст в уста простым людом. Ведь, большинство легенд так и рождались, облепляя на первый взгляд простую историю паутинкой присказок и бурных фантазий.
  - Этой истории более двух сот лет, - тихо шепнул на ухо смутно знакомый голос. - Хотя, девочка, ты и сама об этом прекрасно знаешь!
  - Знаю, но все же, не так хорошо, как ты!
  - Если хочешь, расскажу все, за чашечкой горячего чая. Согласна?
  - С тебя еще и пирожное!
  - Шантажистка! - улыбнулся Нергал, подавая мне руку и уводя от лишних глаз.
  Маленькая и очень уютная кафешка, приютившая нас, располагалась я краю торговых рядов, теряясь среди зеленых деревьев и розовых кустов. Плетенные столики и незабудки в вазочке придавали этому заведению домашний вид, наполняя теплом и уютом. Заказав десерт, я откинулась я мягком кресле, ожидая от Бога рассказа. Некоторое время он просто молчал, погруженный в свои думы.
  - Я долго думал, с чего начать наш разговор и пришел к выводу, что самым правильным будет попросить прощения. Прости моя девочка за все испытания, что выпали на твою долю. Знаю, ты ненавидишь меня, но по другому я просто не мог. Слишком многое сейчас стоит на кону. Пусть ты и не понимаешь всей раскладки ведущейся игры, но поверь - все делается во благо мира. Ты доверяешь мне?
  - Нергал, ты мой Бог и покровитель. Разве у меня есть выбор? Моя жизнь всегда была в твоих руках, как и душа. И я не ненавижу тебя, просто не способна на такие чувства. Познав вкус предательства, начинаешь по новому смотреть на мир, храня и лелея сохранившиеся осколки дружбы.
  - Ты выросла, - чуть грустно улыбнулся мужчина. - Знаю, у тебя есть ко мне вопросы и я готов на них ответить.
  - Что же, тогда самый первый вопрос: Почему Вы обрекли Глейд на смерть?
  - Потому что это было её предназначение. Знаешь девочка, а она ведь почти перешла грань, когда я вернул её душу обратно в тело. Эльфийка знала, на что идет и была на все согласна.
  - Я бы могла с этим поспорить, но нет никакого желания. Второй по важности вопрос: Кто будет ведущим в обряде?
  - А с чего такой интерес?
  - Нергал, прошу, не считай меня большей дурочкой, чем есть на самом деле! Я прекрасно знаю, что вслед за изгоняемой сущностью последует и душа замыкающего, чтобы удерживать её в царстве мертвых. Кем Боги готовы пожертвовать, чтобы спасти этот мир?
  - Тринадцатая девушка. Она и будет проводить весь ритуал. Не смотри так на меня! Да, эта жрица знает, что её ждет и смирилась с отведенной ей ролью.
  - Это мерзко и жестоко. Почему бы Вам самим не объединиться и не уничтожить Изгнанника? - слова дались с огромным трудом.
  - Девочка, Боги не в праве напрямую вмешиваться в жизни существ! Подтолкнуть, указать, но не воздействовать!
  - Больше смахивает на отговорку. Прости, мой Бог, но слишком умной я стала за эти два года и вижу гораздо больше, чем ты того хочешь. Вы не только помогаете миру, но и наслаждаетесь зрелищностью придуманной игры, ожидая развязки и силясь определить, кто же сделал правильные ставки и кто получит главный приз... Но вот только вы совсем позабыли, что все ваши игрушки - живые. Они умеют думать, любить, страдать...
  - И мы завидуем существам, еще способным на такие эмоции, поскольку сами давно перестали что-либо ощущать...
  - Мне жалко Вас... искренне жаль, - открыв портал, я перенеслась в свою комнату, желая побыть наедине со своими мыслями и тьмой в сердце...
  ***
  - Кира, ты тут? - тихий стук в дверь отвлек меня от тяжелых дум, заставляя вздрогнуть и поежиться. И когда успела замерзнуть?!
  - Заходи, Эн!
  Подруга проскользнула в комнату и уселась напротив меня, обнимая мохнатую подушку. Немного подумав, я отобрала у неё эту пушистую прелесть пурпурного цвета и стала рассматривать.
  - Ну и чего ты опять сидишь в гордом одиночестве и скучаешь?!
  - Размышляю на тему: Жизнь - кака! Бывает...
  - Лапушка, а чего ты хотела?! Пока в этом мире каждый будет жить лишь для своего блага, так и будет. Слишком уж эгоистичны наши гордость и самолюбие, чтобы видеть дальше своего носа. С этим ничего нельзя поделать, остается только смириться и плыть по общему течению - нет, даже не жизни - существования!
  - Анна, что ты пила?! Только честно! Тебя на философию только под градусами пробивает!
  - Да ниче я не пила! Так, слегка выпивала! Не наговаривай на меня! И вообще, девочки решили устроить вечеринку. Послали меня за тобой!
  - Я не хочу...
  - Пицца, выпивка и стриптизеры -прилагаются...
  - Пять секунд! Мне надо переодеться! - живо соскочила я с кровати, ныряя в шкаф с вещами.
  К сожалению, вещи, которые хранились там со времен динозавров, оказались мне катастрофически малы. Тяжко вздыхая и уповая на судьбу, я уселась обратно на кровать и закуталась в одеяло.
  - Ну не фига себе ты попу и грудь отрастила! - прибалдевши произнесла подруга, рассматривая мою любимую футболку с Микки. Эх, где же вы, мои старые параметры?!
  - Я не виновата! Они сами выросли!
  - Дай Боги, чтобы у всех так росло!
  - Слушай, тебе вообще жаловаться грех! Пол доволен, вот и радуйся!
  - Так и твой "мальчик" доволен! - хитро улыбнулась Эн.
  - В смысле? Ты о ком?
  - О мужчине, с которым ты проводишь дни и ночи. Что-то мне подсказывает, что он по вечерам тебе отнюдь не сказки читает!
  - Я тебя сейчас укушу! - пригрозила я, наблюдая, как подруга материализует в руках короткие джинсовые шортики и черную блузу из прочной ткани с короткими рукавами.
  - Давай, сделай это, детка! Покажи мамочке, на что ты способна!
  - Ты - маленькая, озабоченная извращенка! И куда только твой мужчина смотрит?!
  - Ты точно хочешь знать ответ на свой вопрос?
  - Уже не хочу! Все, я оделась! Потопали!
  Стоит ли говорить, что пока мы шли в комнату Близняшек, мужская половина колледжа захлебнулась собственными слюнями?! Мелочь, а приятно! Подарив на прощание несколько воздушных поцелуев и парочку улыбок, мы скользнули в полумрак комнаты девочек. Небольшие светильники, танцующие по комнате под звуки тягучей музыки, переливались всеми цветами радуги, создавая клубную атмосферу. Чертовски красиво и мило! Хозяйки комнаты сидели на кожаном диванчике, попивая сок и о чем-то оживленно споря. Лина и Талисель сидели за компьютером, выбирая очередную песню и лукаво подмигивая друг другу. Еще две мои "сестрички" - Самира и Нарида, беседовали с довольно-таки миловидной девушкой, рыжей наружности.
  - Эн, а это кто?
  - Ну, вообще-то девушка Тейлора. Твой братишка оказался настоящим ловеласом. Её зовут Вирида, она у нас получеловек-полунимфа. Хорошая девочка!
  - Сейчас и проверим! - улыбнулась я. - Привет девчонки!
  - Кируся! - подскочив с места, Нарида кинулась на меня, заключая в объятия. - Я так соскучилась! Прости, милая, за все и знай, не все девочки одобряют решение Калисты избегать тебя!
  - Спасибо, родная! Мне приятно это слышать, но все же, Калиста - главная и если мы не будем прислушиваться к ней, могут возникнуть проблемы.
  - Знаешь, их у нас уже сто-о-олько, что новые просто потонут средь остальных!
  - Оптимизм так и плещет, - улыбнулась Анна и плюхнулась на диван. - И вообще, дамы, мы тусоваться пришли! Кстати, Кира, знакомься это - Вирида, - указующий перст в сторону девушки, - а это, Ви, сестра твоего любимого. Эй, солнышко, ты чего так побледнела?! Она не кусается!
  - Да уж, кусаться - прерогатива моего братишки, - многозначительно проговорила я, намекая на фиолетовые синяки на шее девушки.
  - Птьфу на тебя, противная! - мило покраснев, Вирида протянула мне руку. - Будем знакомы.
  - Будем! Только, надо это дело отметить! Где у нас напитки?
  Через час, порядком захмелевшие от текилы и голодные, мы ждали приезда пиццы. Насыпав соли на руку и смачив её лаймом, я снова осушила стакан кактусовой водки, закусив тем же лаймом и уселась прямо на стол.
  - За что пьем, алкашка?
  - За мужчин и их неверность! За Богов и их дурацкое чувство юмора, а главное - за нас! - громкое чоканье и пятая бутылка от правилась в мусорную корзину.
  Негромкий стук в дверь отвлек нас от голодной попойки, соблазняя запахами сыра и томата. Буквально затащив разносчика вовнутрь, мы накинулись на еду, не забывая благодарить опешившего парня.
  - Слушай, а ты миленький! - оглядев "мальчика", пьяненько хихикнула Лейла. - Хочешь заработать дополнительные чаевые?
  Парень настороженно кивнул, видимо, не ожидая пакости от восьми нетрезвых девиц. Зря он так...
  
  
  Ксандр.
  - Ребята, мне одному кажется, что наших дам давно нет, или как? - спросил Тейлор, отрываясь от учебника.
  - Я тоже что-то давно не видел свою сестричку! - нахмурился Ларисель, закручивая сырую магию в спираль черной дыры.
  - И Анны в комнате нет! - подтвердил общие опасения Пол. - Как думаете, у кого в комнате на этот раз пьянка?
  - Так, в прошлый раз они сидели у Вириды, позапрошлый - у Нариды, думаю, в этот раз они засели у Близняшек! - заключил я, поднимаясь с кресла. - Идем разносить тела по комнатам?
  - Да уж, в этот раз и тебе есть кого нести! - усмехнулся Райн, открывая свои карты и демонстрируя Кейлибу набор из тузов.
  - Только учти, будешь распускать руки, заставим жениться! - сдерживая улыбку, поддел Тейлор.
  - Как будто я против, - пробурчал себе под нос, чем заслужил ехидную улыбку Джеймса.
  Мы старались шуметь как можно меньше, тихо подкрадываясь к намеченной цели, но как оказалось, напрасно. Отворив двери, мы так и замерли столбами на пороге, любуясь представшей взору картиной. Все дамы, за исключением одной, сидели вокруг большого стола, пуская слюни на парня, вытанцовывающего стриптиз. Рядом с ним, вихляя соблазнительными формами, извивалась Кира, напевая о том как "Все её любят" (песня One Repablic - Everybody Loves Me).
  - Ребята, скажи мне, что это - глюк! - проорал Кейлиб, выводя нас из общего ступора.
  - Боюсь друг, у нас коллективная галлюцинация! - хмыкнул Райн. - Эй, отнимите у неё бутылку! И уберите этого парня, иначе я ему что-нибудь оторву. Слышь, козел, руки от девочки убери!
  Увидев, как полуголый стриптизер лапает моего ангелочка, я взбесился. Подскочив к танцующей парочке и одним точным движением отправив парня на покой, я стащил Киру со стола и перекинул через плечо.
  - Так, народ, разбирайте своё добро и приводите в порядок! Нам не мешать! - и не дожидаясь возражений, понес мелкую фурию в свою комнату.
  Наверное, малышка упилась до зеленых асурчиков, потому что за время пути не проронила ни слова. Даже не ударила ни разу! Обидно! Занеся свой ценный груз и уложив его на кровать, я принялся стягивать с девушки сапожки. Вот тут то и получил коленкой в ... глаз.
  - Ты что творишь, извращенец? - пьяненько хихикнула мелкая.
  - Пытаюсь раздеть тебя и уложить спать.
  - Ну, это вообще беспредел! Что ты за му-у-у-жик, если сначала раздеваешь девушек, а потом спать укладываешь?! Не-е-е, я так не играю!
  - Солнышко мое, помолчи! И так на сегодня твоих выходок выше крыши! А нам завтра, между прочим, в дорогу с утра отправляться!
  - А что я сделала?! Подумаешь, с подругами отраз... опразн... отметили, короче, встречу! К тому же, могу я запить свой стресс от сора.. созец.. созерцания всяких девиц, вешающихся на тебя! И вообще, все мужики - козлы (божественные - особенно!), а жизнь - кака! Ну-у-у, Ксандр, не будь злюкой!
  - Я пока еще не злюка! Но вот если ты не будешь сейчас тихо сопеть и видеть сладкие сны, стану ею!
  - Лучше бы тебя бабайка в детстве унес!
  - Я предупреждал! - подтащив брыкающуюся девушку ближе, я стал щекотать её.
  - Пере-е-е-стань! - почти истерически завизжала она, спустя минуту.
  - Будешь хорошей девочкой? - вкрадчиво прошептал я, склоняясь над покрасневшим личиком.
  - Скорее уж - плохой, очень плохой! - с придыханием отозвалась та и впилась в мои губы поцелуем.
  Поначалу я опешил, но... с телом не поспоришь. Сладкие, настойчивые губы дарили невероятное наслаждение, иногда сменяясь легким покусыванием. Шаловливые ручки легко расстегивали пуговички рубашки, водя коготками по обнаженной коже. Я и сам не отказывал себе в удовольствии обнимать и ласкать соблазнительное тело малышки, одновременно из-за всех сил стараясь не потерять контроль. Тяжелое дыхание Киры и её тихие стоны пьянили сильнее любого вина, разгоняя кровь и превращая тело в сплошной комок чувствительных точек.
  Мысленно выругавшись про себя и проклиная все на свете, я отстранился от девушки. Её недовольное хныканье рассмешило и слегка отрезвило, возвращая "мозг" обратно в голову.
  - Не останавливайся, -тихо прошептала искусительница, расстегивая свою рубашку.
  - Я бы и рад, маленькая, - проводя пальцем от шеи к ложбинке груди, тихо проговорил я, - но утром ты об этом сильно пожалеешь! А для меня нет ничего дороже твоего доверия и дружбы.
  - Не пожалею! - снова закапризничала Кира. - Мне плохо одной! И холодно!
  - Нет, ангелочек, нет... Спи родная, завтра у нас трудный день.
  Притянув меня к себе, заставляя завалиться на постель, девочка доверчиво прижалась ко мне всем телом, утыкаясь носом в шею. Поцеловав её макушку, я попытался отстраниться, но мне не дали. Подняв голову, малышка посмотрела на меня своими посиневшими глазами, которые выдавали её грусть. Не сдержавшись, я стал покрывать лицо Киры легкими поцелуями, желая стереть выражение печали.
  - Иногда мне кажется, что весь мир ополчился против меня, желая свести с ума чувством одиночества. Знаешь, это страшно - умирать одной, зная, что некому будет оплакивать твой уход. Именно поэтому я всеми силами стараюсь ни с кем не ссориться и завожу друзей. Я боюсь, Ксандр, до дрожи боюсь остаться одна!
  - Радость моя, ты никогда не будешь одинока! Тебя все любят! Просто не могут не любить!
  - Но мне не нужны все! Мне нужен ты! Не уходи...
  - Не уйду, никогда! Просто не смогу... - поцеловав девушку в лоб и наложив сонное заклинание, я укутал её в одеяло и устроился рядом. - Я всегда буду рядом, любимая, даже если потребуется отправиться за грань... Жаль только, что утром ты снова закроешь все свои чувства, списав эту ночь на игру воображения.
  Лежа на кровати я бездумно рассматривал блики луны на потолке. В голове было пусто, а грудь сжимала давящая боль. Боги, пошлите мне сил сдержаться и остаться для этой девочки просто другом! Смешно, но я так и не понял, когда успел отдать ей душу и сердце, но суть не в этом. Главный вопрос: как я теперь отпущу её и смогу ли сделать это вообще?..
  
  Кира.
  Для меня утро началось с дикой боли во всем теле и гадским привкусом во рту. Нащупав на прикроватном столике стакан с водой, я осушила его одним глотком, блаженно выдыхая. Прохладные ладони, опустившиеся на лоб, я восприняла как дар Богов, глупо улыбаясь. Открывать глаза было лень, по ощущениям знала, что солнце только-только замаячило на горизонте. Перевернувшись на бок, я подползла к опустившемуся на постель телу, и кое-как устроив голову у него на коленях, постаралась снова уснуть.
  - Кира, через полчаса нам надо отправляться в дорогу. Просыпайся, малыш!
  - Не хочу, - честно призналась я.
  Тяжело вздохнув, друг подхватил меня на руки и куда-то понес. Приоткрыв один глаз, я разглядела ванную, наполненную водой, и съежилась на руках Ксандра. Осторожно выпутав меня из кокона одеял, он снял одежду, оставляя лишь белье, и бережно усадил в горячую воду. Ууу, кажется, принимать вместе ванную уже становиться традицией! Пока мужчина намыливал меня, попутно добавляя в воду лечебные масла, я блаженно мурчала. Такие процедуры однозначно не способствовали моему пробуждению! Хотя, после добавления масел лимона, корицы и имбиря, силы стали возвращаться к хозяйке, принося с собой хорошее настроение. Так что, к назначенному времени я была уже при полном параде, успев еще стащить из столовой тортилью и бутылку холодного чая.
  Телепорт, к которому мы направлялись, светился нежно-зеленым светом, красиво сочетаясь с розовым цветом рассвета. Взяв друга за руку и крепче сжимая свой рюкзак с вещами, я пакостно улыбнулась:
  - Ну что, веселье начинается?
  - Ох, Кира, ты даже себе представить не можешь, как мы повеселимся!
  
   О-дааа, все самое интересное началось на выходе из телепорта, когда мы, вместо каменной площадки, оказались в луже. Тихо выругавшись и "выплыв" из болотца, я принялась высушивать вещи, костеря на чем свет стоит настройщика. Ксандр ушел чуть вперед, осматриваясь на новом месте и сверяясь с картой.
  - Ну, что мы имеем? - наконец обратив внимание на окружающий мир, поинтересовалась сама у себя.
  Так, лес зеленый и многочисленные озера - это раз, всякие мохнатые зверушки и птички - это два, полное отсутствие каких либо насекомых(что несказанно радовало!) - три! Таким образом - я в раю! Красиво тут, однако! Даже растут цветочки, которые по идеи исчезли три тысячи лет тому назад. Эх, отстроить бы себе тут дачку, только кто даст?!
  - Ксандр, куда нам дальше?
  - Если верить карте, то в пяти днях пути отсюда располагается храм. В нем хранится план, как добраться до тайника, где и находится Слеза.
  - М-дяяя, это все напоминает игру: "пойди туда, не знаю куда, принеси то - не знаю что!". Слушай, а почему мы просто не перенеслись прямо туда?
  - Кира, ну ты вообще обленилась! Глазки закрой и магические потоки посмотри. Тут такой резонанс, что вздумай мы открыть проход, до места добрались лишь частями, и то не полными!
  - Ладно, ладно! Молчу.
  Согнав с плеча обнаглевшую птичку, я случайно (честно слово!) посмотрела на попу друга и замерла. Там было та-а-а-кое!
  - Эй, маленькая извращенка, ты куда смотришь? - почувствовав мой прожигающий взгляд, поинтересовался Ксандр.
  - Не шевелись! У тебя там сидит бабочка, причем, ядовитая!
  - А её нельзя просто согнать?!
  - Она может воспринять это как акт нападения и укусить тебя! Подожди, я почти закончила парализующее заклинание! - махнув рукой, я бросила в насекомое полупрозрачное кружево, затаив дыхание.
  Слава Богам, подействовало! Подскочив к другу, я со всей силы треснула по ядовитой гадости. Большая и уже мертвая бабочка плавно слетела в траву, оставшись в ней причудливым цветком. Вздохнув с облегчением, я перевела взгляд на слегка побелевшего Ксандра.
  - Ты чего?
  - Кажется, она все-таки успела меня укусить... - шепотом произнес друг и стал оседать на землю.
  - Твою девизию! Блин! Ксандр, я... я не знаю, что делать!
  - Надо вывести из организма яд. Поскольку он еще не успел расползтись по крови, придется высасывать!
  - Хорошо! Так, куда она тебя укусила?
  - В ягодицу... - жалобно прошептал друг.
  Бедный, его уже трясти начало! И хрипит он как-то странно... Опустившись на колени, я попыталась приподнять его голову и привести в чувства, но увидев капли слез, падающих в траву, решила приступить к лечению. Потянувшись к пряжке ремня на брюках, я ... получила по рукам. Непонимающе переведя взгляд на Ксандра, я слегка опешила, разглядев широченную улыбку и слезы от смеха.
  - Мелкая, я пошутил! Ты что, всерьез собралась "вытягивать" яд?
  - Придурок! Я думала она и правда тебя укусила и ты умираешь!
  - Кира, меня и не такая гадость кусала. Как видишь, избавиться от такой занозы, как я - очень сложно! Ну прости меня, солнышко. Я не подумал, что ты так перенервничаешь.
  - А как по-другому?! Я же с ума сойду, если с тобой что-то случится!
  Уткнувшись лбом в плечо Ксандра, и почувствовав на плечах тяжесть, я стала потихоньку успокаиваться. Внезапные вспышки воспоминаний, промелькнувшие в голове, заставили меня резко отпрянуть и покраснеть. На вопросительный взгляд друга, я замотала головой и поднялась на ноги.
  - Вспомнила свои вчерашние выходки? - мягко проговорил мужчина, подходя ближе.
  - Да, и мне очень стыдно! Блин, никогда больше пить не буду!
  - Пить можно, но нужно знать меру.
  - Вот это уж точно! Хорошо, что соблазняла я именно тебя, а не того стриптизера! - нервно засмеялась я.
  На последнюю фразу друг никак не отреагировал. Подхватив с земли свои вещи, я снова поплелась следом, погружаясь в свои мысли. А они были не самыми радужными! Совесть, как это обычно бывает, проснулась с большим опозданием и теперь терзала протрезвевшее сознание...
  Не то, чтобы мне не понравилось целоваться с Ксандром, но он, все-таки, для меня братик и как мужчину я его не рассматривала. Ну, ладно, только пару раз и то, из-за замечаний Анны. Он, в принципе, идеальный - красивый, сильный, заботливый, добрый и прочее... прочее, но все же, мой друг! Слишком страшно стать для него большим, чем сестра, а потом, в случае чего, потерять совсем... Блин! Слишком пессимистические мысли навевает эта "позитивная" природа! А какой самый лучший способ поднять себе настроение? Конечно - послушать музыку (или самой спеть!).
  
  В лесу родилась ёлочка,
  А рядом -конопля,
  Веселая компания
  У них, все же, была.
  
  Трусишка, зайка серенький,
  Под ёлочкой скакал,
  Листочки разноцветные
  Он с кайфом поедал!
  
  А серый волк, сердитый волк,
  Давно наркоборон,
  И у него "лесков" таких
  С военный полигон!
  
  Метель им пела песенки,
  Ловила с ними глюк,
  Но вот пришли лесничие,
  Растениям - каюк!
  
  Скурили, узурпаторы,
  И листья, и дрова
  В лесу теперь валяются
  Опилки и трава!
  
  - Кира, я тебе сейчас язык откушу! Ладно бы, только меня мучила, но тут и зверушки все поздыхали!
  - Слушай, а они ведь и правда мертвые! - склонившись над маленьким жаворонком, констатировала я.
  - Странно, я не чувствую чужую магию, - насторожился Ксандр.
  - Не беда! Еще пять шагов и почувствуешь, - кивком головы указав направление, я подожгла трупики, отпуская души убитых, и преодолела названное расстояние, переступая невидимую стену, отгораживающую мир людей от империи Фей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"