Эльба Айрин : другие произведения.

Часть Третья. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Лишившись жизни, сожалеешь,
    Что не успел свершить дела...
    Лишь потеряв все, разумеешь:
    Ценней всего - Душа твоя!

  
  Глава 3. Обретаешь, лишь потеряв...
  - Ксандр, я кушать хочу-у-у!
  - Терпи!
  - Ну, миленький, пожалуйста! Я сейчас сама себя переваривать начну!
  - Погрызи яблоко!
  - Сам грызи! Я мяса хочу! Блин, у меня - молодой, растущий организм! Мне нужны белки и углеводы!
  - Вон они, по дереву скачут. Лови!
  - Кто?!
  - Белки! - тяжело вздохнул друг и остановился. - Кира, солнышко, для тебя мне ничего не жалко, но вот эти монстрики, которых ты прикормила - напрягают! Они вполне могут самостоятельно добывать пищу! И сними с них невидимость, я и так их чую!
  - Но они ведь совсем маленькие! - взяв на руки одну зверушку, напоминающую зубастого( плотоядного) зайца, правда, синего цвета, я погладила его длинные ушки и небольшие кожистые крылышки. Ну что я могу поделать, если люблю всех зверей?!
  - Малыш, или прогоняешь этих козявок, или я перекидываюсь в волка и гоняю их сам!
  - Ты - кака! - в сердцах воскликнула я, отпуская зубастика и прося его с семейством скрыться в лесу.
  Помахав мне на последок лапкой, мутантик шустро поскакал в ближайшие кустики, а я, насупившись, выжидательно уставилась на друга.
  - Все, мы пришли!
  - А куда мы, собственно, пришли?
  - Как куда?! В посольство фей, чтобы просить разрешения на рейд по их лесам!
  - А-а-а, ясно, - глубокомысленно изрекла я. - А у них есть посольство?!
  - Ты только при них это не вздумай спрашивать!
  - Ладно! А у них поесть есть?
  - Да что за жор на тебя напал?! - возмутился Ксандр, вытаскивая из кармана шоколадку с орехами.
  - Не знаю! И вообще, до этого я зверушек кормила!
  - Хочешь сказать, что чипсы, три персика и апельсинчик тоже они слопали?
  - Ну-у-у...
  - Хм, если бы не знал наверняка, что ты еще девочка, подумал бы, что беременна! То тебя тошнит, то голова кружится...
  - Вполне возможно! Мы же с тобой целовались! От этого ведь тоже дети появляются! - детским голоском протянула я.
  - Останешься без ужина! - пригрозил друг, беря меня за руку и подводя к одному из деревьев.
  - Садист! - чисто на автомате отозвалась я, оглядывая гигантский дуб.
  Царь лесов широко раскрыл свою зеленую крону, обнимая более мелкие деревья и "работая" домом для мелких зверюшек неизвестного происхождения. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что кора дерева, в местах складок, была заполнена желтым янтарем, светящимся в лучах солнца. Аккуратно дернув неприметный сук, Ксандр отступил на шаг назад. С тихим щелчком корни великана стали расходиться в разные стороны, являя взору десяток вооруженных фей. Красивые девушки, с меня ростом, большими стрекозиными крылышками и фиолетово-зелеными (некоторые, с оражнево-салатовыми) волосами, ощетинились в нашу сторону причудливыми копьями, на конце которых вспыхивали песчинки магии земли. Прикольно!
  Протянув руку, я коснулась одного наконечника, желая поподробнее рассмотреть причудливое плетение. Зеленоватые комочки шустро стали переползать на мои пальцы, согревая их. Ага, значит, при соприкосновении с инородной стихией, они должны просто испепелять её носителя. М-дяяя, гуманный тут народ живет!
  - Ты что творишь?! - дернув меня к себе, Ксандр взял мою руку и стал осматривать.
  По побледневшим лицам фей было понятно, что они уже готовились бежать за совком и веником, чтобы смести мой прах. Не дождетесь!
  - Ожогов вроде нет! - поцеловав пальчики, друг отпустил их. - Ничего не болит?
  - Нет, - слегка обалдев, ответила я.
  Что-то зеленоглазик в последнее время ведет себя слишком неадекватно! Ладно, потом с этим разберемся. Сейчас надо приводить в чувства девушек и налаживать контакт с их правительством. Вернув обратно на наконечник невесомые песчинки, я широко улыбнулась девушкам.
  - Здрасьте! А мы к вашему правительству в гости! Можно?
  - Подопечным магии Земли всегда можно! - улыбнулась самая молоденькая из девушек и опустила свое грозное оружие. - Надеюсь, договор у вас с собой?
  Под моим недоуменным взглядом Ксандр протянул феи небольшой свиток и придвинул меня к себе, быстро прошептав:
  - По этому договору мы обязуемся не жечь костры на территории их земель (настоящие костры!), не рубить деревья и не убивать животных (нечисть не в счет!). Так же, настоятельно рекомендуется не использовать магию смерти и темные искусства.
  - Да уж, строго у них тут!
  - Малыш, ты еще внутри их города не была! - многообещающе улыбнулся друг, подталкивая меня следом за одной из девушек.
  Остальные рассредоточились в лесу, видимо, собираясь провести рейд по окрестным территориям. Интересно, а они в курсе, что за границей их леса гибнут зверушки?!
  Внутри дуба оказалась большая винтовая лестница, но вопреки всем моим предположениям, она уходила не под землю, а тянулась ввысь. Небольшие щели в коре пропускали сквозь себя золотое свечение, живописно освещая танец маленьких пылинок. Присмотревшись к одному из завихрений, я с удивлением поняла, что это вовсе не пыль, а маленькие феи, охраняющие проход и протягивающие магические нити сквозь все дерево. Улыбнувшись, я оглянулась на Ксандра, который с таким же интересом изучал работу малышек и чему-то улыбался. Яркий свет в "конце тоннеля" слегка резанул по глазам, но следующая картина, представшая взору, вытеснила все остальные думы на второй план.
  Город... Огромный небесный град, радующий взгляд пестротой своих цветов и сладкими запахами фруктов. Повсюду летали феи всевозможных размеров, каждая занятая определенной работой. Цветочные красавицы собирали нектар и делали краски из бутонов, доставляя их следующим мастерицам, разукрашивающим игрушки и выпекающим сдобные булочки. Зубные феи усердно подсчитывали количество собранных зубов, рассыпая по мешочкам монетки и отправляя посыльных за новыми зубками. Шум, гам, смех и нежная музыка перезвонов колокольчиков, окружали со всех сторон, вызывая в душе светлую радость.
  - Вам надо пройти прямо по этому мостику, а потом повернуть налево. Простите, что не провожаю, но мне нужно вернуться и проверить свой сектор леса. Хорошего дня вам! - улыбнулась девушка и скрылась в проходе.
  Коснувшись одного из цветков, ответившим мягким бархатом прикосновения, я быстро направилась в указанном направлении, желая рассмотреть как можно больше всего.
  - Боги, никогда не думала, что у фей так красиво! Не поверишь, но мне всегда казалось, что они живут в цветах и питаются нектаром!
  - Ты недалека от истины. Некоторые из них так и проводят свою жизнь, но основная масса усердно работает на благо общества.
  - В смысле?
  - Понимаешь, малыш, у них тут что-то вроде огромного цеха! Эти создания оказывают любые магические слугу, вплоть до подрабатывания домовыми. Даже Санта Клаус и Дед Мороз обращаются к ним!
  - А они существуют?!
  - Конечно! - засмеялся друг. - У служителей Красного колпачка целый клан! В каждой стране свой дедуля, разносящий детишкам подарки. Те еще мафиози, должен признаться!
  - Но в книгах и мультиках всегда описывали эльфов, как и помощников!
  - Правильно, ушастым тоже покрасоваться хочется перед публикой! Думаешь, кто писал эти самые книги и рисовал мультфильмы?!
  - Отстаю от жизни! - посетовала я, любуясь кулинарным произведением феи.
  Бросив на меня быстрый взгляд, она завернула булочку с курагой в большой листик и протянула мне. Расплывшись в улыбке, я осторожно коснулась её стола, на котором стояли несколько цветочных горшков с маленькими побегами. Почувствовав магию, растения принялись быстро впитывать ей, увеличиваясь в росте и обзаводясь листочками и бутонами. Один из раскрывшихся цветов оказался желтой звездочкой, переливающейся белым светом магии. Вот и за вкусняшку расплатилась.
  - Они волшебные создания, но обладают только магией перемещения, так?
  - Именно. Все существа, которые пользуются их трудом, расплачиваются или магической защитой, или сырой магией, из которой уже маленькие мастерицы плетут нужные связки.
  - Да уж, тяжело жить без собственной силы, - вспоминая свой печальный опыт, прошептала я.
  
  
  ***
  "Общение" с правительством затянулось на целых пять часов, за которые три министра-феи успели накормить нас, напоить чаем (разов двадцать!) и выпытать всю информацию о последних событиях в мире магии. От дальнейшего расспроса меня спас телефонный звонок от мамы. Оставив Ксандра на растерзание женщинам, я потопала на мостик, предчувствуя большой скандал.
  - Привет мамочка! Как дела? - слишком бодро ответила я.
  - Ну, привет, доча! Я промолчу о твоем поведении, сама виновата, что в детстве мало тебя молниями гоняла! Но не позвонить ни разу матери - вообще беспредел! Короче, мисс Кейн, по возвращению Вас домой, жду полный отчет обо всем! Вопросы есть?
  - Нет... Мам, а давай я тебе сейчас все расскажу, пока далеко?
  - Во-первых, если ты не забыла, у нас роуминг, а я не такая уж богатая дама! Во-вторых, желательно чтобы ты рядом была. Буду восполнять пробелы в детском воспитании!
  - Но мамочка...
  - До встречи, милая! И не задерживайся там! Кстати, Ксандру привет передай.
  - Хорошо... - промямлила я, отключаясь.
  Эх, сколько бы я не оттягивала разговор с мамой, а его все равное не избежать. Да и какая разница, когда мы поговорим?! Стыд и чувство вины от содеянного всегда будут преследовать меня, не смотря на утекающее время. Но Боги, как тяжело снова и снова окунаться в эти воспоминания, да еще и делиться ими с кем-то.
  - Малыш, ты чего такая грустная? - спросил друг, приподнимая мое лицо.
  - Слушай, а феи дадут мне политическое убежище? - на немой вопрос, я нехотя ответила. - Мама звонила. Ждет нашей встречи, а я боюсь её...
  - Кира, чтобы ты не натворила, твоя мама никогда не отвернется от тебя! Ты ведь этого боишься?
  - Ты, как всегда, знаешь все мои страхи лучше меня самой! - невесело рассмеялась я, прижимаясь к Ксандру.
  - Как и ты мои... - чмокнув меня в макушку, зеленоглазик достал из кармана телефон и набрал чей-то номер.
  - Слушай, а как в такой глуши сеть ловит?
  - Мелкая, у них тут не только сеть ловит, но и интернет есть, и даже спутниковое телевиденье! Думаешь, как они с клиентами связываются?!
  - Через Магические вестники?
  - Через Контакт и Яндекс! Кира, тебя в какой глуши растили?!
  - Ты еще спроси, какого сорта была капуста, в которой меня нашли!
  - Я молчу... многозначительно так! - улыбнулся друг и отключил сотовый.
  - Кому звонил?
  - "Сестричкам" твоим. Они просили сообщить о решении правительства феи.
  - Кстати, а что они решили?
  - Путь открыт! Правда, придется нам оказать им услугу за это.
  - Ну-у-у, не тяни! Что надо делать?
  - Найти и обезвредить тварей, которые убивают зверей в их лесу.
  - Час от часу не легче, - тяжело вздохнула я, крепче обнимая друга, пытаясь зарубить на корню плохое предчувствие.
  Ведь, как известно - мысль материальна, поэтому будем притягивать только позитив! Поблагодарив щедрых хозяев за их гостеприимство, мы двинулись в дорогу, собираясь провести ночь непосредственно в лесу. Чем быстрее убьем шкодящую бяку, тем больше времени останется на поиск Слезы.
  Признаюсь честно, из чудесного городка фей я уходила с огромной неохотой. Все здесь напоминало волшебную сказку, с которой не хотелось расставаться. Эх, и почему все хорошее так быстро кончается?! В последний раз бросив короткий взгляд на цветочный град, я смело шагнула во мрак леса, постепенно переходящий в сумеречную зону...
  - Ксандр, я слышу шепот птиц, затаившихся в кронах. Они предчувствуют приближение смерти... - на грани слышимости произнесла я.
  - А я чувствую запах смерти! Знаешь, когда у тебя обоняние волка, игнорировать "ароматы" трупиков очень сложно. Так что, передай, пожалуйста, птичкам, чтобы не истерили! А то от их "шепота" у меня скоро уши в трубочку завернутся!
  - Они боятся, и их можно понять! Думаешь, приятно знать, что скоро здесь появиться тварь, которая выжирает твои внутренности, оставляя лишь скелет и кожу с внешним покровом?!
  - В мире много всякой гадости, которая так или иначе стремится сожрать тебя! Даже я, малыш, иногда могу быть опасен для твоей жизни. И что теперь, ты будешь все время стенать и страдать манией преследования?
  - Хочешь сказать, что животные просто запуганы, поэтому им и мерещится приближение хищника?
  - Именно! Если ты не забыла, инстинкты оборотня позволяют мне тоже чувствовать приближение опасности. Поэтому, сейчас можем спокойно устраиваться на ночлег.
  - И все-таки, что-то меня тревожит... - буркнула я, разводя магический костер и на всякий случай рисуя охранный круг.
  - Если хочешь, я могу развеять твои тревоги, - шепнул Ксандр, прижимая меня спиной к своей груди. - Моя вторая сущность способна дарить покой и забвение, заменяя страхи - эйфорией.
  Его голос был манящим, искушающим, приобретая интонации, которых я до этого никогда не слышала. Отодвинув мои волосы в сторону, зеленоглазый стал аккуратно разминать напряженные мышцы, согревая кожу горячим дыханием. Под умелыми руками мужчины я, стала медленно таять, теряя нить размышлений и забывая вообще обо всем. Новые мягкие прикосновения, заставили меня замереть и распахнуть минуту назад зажмуренные глаза. Влажные дорожки поцелуев, залегшие от мочки ушка и до ключицы, неприятно холодил осенние ветер, заставляя прижиматься к теплому телу еще ближе.
  - Что ты делаешь? - отчего-то хрипло произнесла я.
  - Помогаю тебе расслабиться... - так же отозвался Ксандр, приобнимая меня за талию.
  - Знаешь, вот что-что, а твои действия точно не располагают к расслаблению! Они больше смахивают...
  - На что? - проурчал на ухо мужчина.
  - Соблазнение! Ммм, Ксандр, а у нас сейчас случайно не полнолуние?
  - Совершенно случайно, именно оно, - потеревшись носом о мои волосы, друг шумно выдохнул и отстранился. - Прости, малыш. В это время мне очень сложно сдерживать себя. Прости... - вновь произнес он и до того, как я успела обернуться, скрылся во тьме деревьев.
  Да уж, хорошо начинается вечер, ничего не скажешь! Что же с собой принесет ночь?! Так, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления! Сейчас главное обезопасить нашу стоянку, покушать и... прочистить мозги озабоченному другу.
  Подхватив с земли небольшой котелок для чая, я направилась в ту сторону, откуда слышался тихий перезвон ручейка. Красное солнце, заползающее за горы, и такая же луна, выходящая из-за деревьев, окрашивали пространство в кровавый цвет, вызывая толпы мурашек по телу. Животные спешно прятались в свои норки, оглашая округу биением сотни маленьких сердечек... тук-тук... пока еще есть чему биться.
  Опустившись на колени, и опустив сосуд в воду, я прикрыла глаза, отдаваясь настойчивому зову своих элементариев. Сумерки... именно это время лучше всего подходит для призыва духов стихий. Думаю, пора испытать свои силы!
  - Воздух...- глубокий вдох и медленный выдох, закручивающий окружающее пространство в маленький смерч.
  - Земля... - шепнула я, погружая пальцы в опавшие листья и протягивая связь между нами.
  - Вода... - капли влаги стали подниматься в воздух, оседая росой в завихрениях предыдущих стихий.
  - Огонь... - закатные лучи окружили меня плотным коконом, вспыхивая золотыми искрами.
  - Дух... - тени леса медленно полетели в мою сторону, начиная бешенный танец знакомства с новой магией.
  Татуировки на спине меняли свое расположение, смещаясь к центру и раскрываясь цветами своих элементариев. Потоки силы, проходящие через мое тело, сводили с ума пьянящим ощущением всемогущества и свободы, позволяя оставить бренное тело и перейти на второй план жизни. Сознание взрывалось сотней разноцветных огней, постепенно складывающихся в картинки будущего, предупреждая и даруя свободу выбора. Поднявшись на ноги, я стала сводить руки вместе, хватая силовые линии и начиная плести ловчую сеть.
  То немногое, что открыло будущее, откровенно пугало, заставляя идти на крайние меры. Никогда до сего момента я не встречала существ, с которыми теперь предстоит столкнуться. До их прихода оставались считанные мгновения, а я даже не знаю, как бороться с этими тварями. Паника, охватившая разум, мешала сосредоточиться, но сейчас не время поддаваться своим страхам. Медленно на ладошках расцветала радужная орхидея, присыпанная серебряной пыльцой. Опустив получившийся бутон в котелок с водой, я пошла обратно в лагерь, слегка пошатываясь. Еще минута и начнется представление!
  - Ксандр! - крикнула я, очень надеясь, что зеленоглазик успеет вернуться под защиту купола.
  Громкий крик, где-то на окраине леса, заставил меня подскочить на месте так, что я чуть не выронила свою заготовку. Леденящий душу вой, последовавший следом за криком, заставил деревья нервно затрепыхаться, покрывая их черным инеем. Свет двух светил, до этого освещавший даже самое темное место, померк, смешиваясь с темно-серой дымкой. Они приближались... Звук крыльев, разрезающий воздух, и смрадный запах смерти, опережающий своих хозяев, предупреждали лучше магических сигнализаций. Сделав глубокий вдох, уповая на свой чрезмерный героизм и напрочь отсутствующее чувство самосохранения, я покинула защитный контур и приготовилась к бою.
  Твари появились спустя два удара сердца, клацая окровавленными зубами и оставляя на деревьях глубокие борозды от когтей. Мутировавшая саранча... так их можно охарактеризовать. Маленькие, прожорливые и мерзкие! Серая склизкая кожа, обтягивающая торчащие во все стороны ребра и кости, резко переходила в подобие крыльев, позволяя чудовищам летать. Две передние конечности, слишком длинные для тела, покрытые шипами, и заканчивающиеся парными когтями, цеплялись за все, до чего могли дотянуться, желая уцепиться за новую жертву. Длинный хвост, как у древних морских чудовищ, бесполезно мотался сзади, иногда выбрасывая в стороны миниатюрные иглы. Завидев меня, твари с невероятной скоростью рванули вперед, издавая звуки никак не сочетающиеся с их размером. Тело среагировало быстрее, напуганного разума, выбрасывая вперед заранее приготовленную орхидею. Все остальное происходило как в замедленной съемке, позволяя "наслаждаться" зрелищем.
  Радужные лепестки стали увеличиваться в размерах, постепенно превращаясь в липкие паутинки, сминающие под собой тварей и превращая их в льдинки. Всполохи стихийной магии завораживали своей красотой, превращая все происходящее в таинство рождения шестой стихии - смерти... Острая боль в ног отвлекла меня от созерцания представления, заставляя осесть на землю. Два мелких уродца сумели проскочить сквозь сеть и вцепиться в мою плоть, впиваясь лапки и зубы. Тонкие тела стали заполняться моей кровью, раздувая их, как брюшко комара от переизбытка "живительной" жидкости. Просто прихлопнуть их не получалась - слишком крепки тела чудищ, а используя магию, я рискую порвать плетение моей орхидеи. Наверное, я бы так и сидела, любуясь свои поеданием, если бы из леса не выскочил огромный волк. Мощные челюсти легко перекусили серые тела, пережевывая их и выплевывая в побагровевшую траву. Изумрудные глаза смотрели с тревогой, задавая безмолвный вопрос.
  - Я в порядке, - прошептала, погружая пальцы в густую шерсть. - Сейчас закончу подпитывать плетение и пойдем лечить раны.
  Уничтожение неизвестной нам нечисти мы уже досматривали вместе, ради интереса пересчитывая количество льдинок на земле. Я сбилась на отметке восемьсот, но и этого количества хватило, чтобы впечатлиться.
  - Неужели так сложно было дождаться меня? - с укором поинтересовался друг, поднимая меня на руки.
  - Не сложно, но я не хотела, чтобы ты пострадал! А где твоя рубашка?
  - В лагере осталась. Если ты не забыла, у оборотней при обращении одежда рвется.
  - Эээ, а штаны хотя бы на тебе?
  - Нет, но это сейчас твоя наименьшая проблема. Надо остановить кровь и проверить раны на наличие яда. Хорошо, что я взял с собой готовые зелья. Прям как чувствовал!
  - Ты у меня вообще чудо! - прикрыв глаза и прижавшись к теплому телу, улыбнулась я.
  Видимо, яд все-таки был, потому что трясти меня стало знатно. Или это все же магическое истощение? Не важно... Ксандр сможет обо мне позаботиться.
  ***
  Мерный стук сердца под ухом и дыхание, шевелящее волоски на голове, заставили меня замереть, наслаждаясь редкими минутами покоя. Уткнувшись носом в шею друга, я сделала глубокий вдох, окунаясь в аромат жасмина, смешанный с фруктами. Какой все-таки у Ксандра замечательный парфюм.
  - Как ты себя чувствуешь? - сонно поинтересовался зеленоглазый, обнимая меня за плечи.
  - Сейчас - замечательно. Много было со мной мороки?
  - Не очень. Вывел из крови яд, подпитал энергией, вымыл и переодел. Все как обычно, - в низком голосе слышались смешинки.
  - Да уж, как обычно... Ксандр, а как ты? - чуть отстранившись, я поднялась на локтях и посмотрела в лицо друга.
  - Почти рассвет, так что, влияние луны пошло на убыль.
  - Ты из-за этого последние несколько дней вел себя, как озабоченный маньяк?
  - Это - одна из многих причин.
  - А какая главная?
  - Ты права хочешь знать об этом? - с грустью поинтересовался мужчина.
  - Ксандр, мне важно все, что связанно с тобой! Я ведь волнуюсь! И вообще, с каких пор у нас друг от друга секреты?
  - Малыш, это не секрет. Просто есть вещи, в которых сложно признаться.
  - Ага, например, ты все никак не решался поведать о твоей силе некроманта, - с иронией произнесла я.
  - Я боялся, что ты отвернешься от меня. Слишком часто звучали слова о ненависти к этому дару.
  - Ксандр! Я всегда говорила про одного конкретного некроманта, который портил мне жизнь! Знаешь, как Крис иногда доставал?!
  - А я воспринимал это и на свой счет...
  - Глупенький! - чмокнув друга в нос, я широко улыбнулась. - Каким бы не был твой дар, чтобы ты не делал, я приму все! Сколько еще раз мне надо повторить, что Ты - самое дорогое, что у меня есть! Сколько раз твоя персона спасала мою попу?! Сколько всего мы прошли вместе?! Ксандр, я никогда и никому не буду доверять так, как тебе! Веришь?
  - Всегда и без лишних слов, - хмыкнул зеленоглазый.
  - А теперь, расскажи мне, что тревожит твое сердце и разум?
  - Ты, - притягивая меня ближе, выдохнул друг.
  И снова горячие, нежные губы накрыли мои, даря неописуемое наслаждение. Голова закружилась, сосредотачивая весь мир лишь на нем... Ксандр целовал меня мучительно медленно, так сладко, позволяя отстраниться, если вдруг мне будут неприятны его прикосновения. Разум кричал, что это неправильно и я рискую потерять друга, но телу было глубоко пофиг на стенания рассудка. Подавшись вперед, я зарылась пальцами в волосы мужчины, заставляя его углубить поцелуй. Мгновение, на которое он отстранился, показалось мне вечностью, наполненной холодом и одиночеством.
  - Мое сердце, разум, душу - все тревожишь лишь ты! Я хочу все время быть рядом с тобой, хочу называть "своей", хочу ночи напролет любить и быть любимым. Но прежде меня тревожит вопрос: кто я теперь для тебя?
  Недавний поцелуй, затуманивший сознание, мешал собраться с мыслями. Видимо, мою заминку друг принял за нерешительность, потому что, спустя мгновение он тихо шепнул:
  - Забудь, - погружая меня в сон.
  Нет уж! На этот раз я ничего не забуду...
  
  
  ***
  Следующие дни превратились в сплошную дорогу, радуя лишь остановками на обед и ночевку. Да уж, пришлось поторопиться, поскольку начальство " сверху" выразило свое недовольство, прислав sms-сообщение. Нергал вообще обленился!
  С Ксандром тоже дела обстояли хуже некуда. Все мои попытки продолжить ночной разговор проваливались с треском, что нещадно раздражало. Блин, такое ощущение, что своим молчанием он мне хуже делает! Интересно, а сколько раз он стирал мне память?! И был ли сном обряд, который друг проводил в империи эльфов?! Куча вопросов и ни одного ответа!
  Остановившись на очередной привал, я позволила мужчине самому заниматься вопросами питания, решив по-быстрому сходить в кустики. Кажется, кузнечных дел мастер только этого и ждал! Не успела я даже присесть, как мне прямо на голову рухнула увесистая деревянная шкатулочка. Тихо выругавшись, чтобы Ксандр не услышал и не прибежал "спасать", я вскрыла посылку и обомлела, любуясь работой. Да уж, повезло мне с мастером-эльфом! Изящный перстень, увитый рунами, с инкрустированным в него камнем, завораживал своим мягким свечением чистой силы. Еще не обработанный магией, он самостоятельно вытягивал из окружающего мира энергию, накапливая её для будущего владельца. Красота! Теперь осталось только соединить все руны стихийной магией и сделать привязку на ауру друга. Думаю, ему понравиться мой подарок!
  Донельзя довольная, я вернулась обратно на поляну, улыбаясь голливудской улыбкой. Хороший сегодня день.
  - Кира, хочешь, я тебя обрадую? - сверяясь с GPS-навигатором, промурлыкал друг.
  - Смотря, чем?
  - Видишь, там впереди, среди деревьев что-то серое?
  - И?
  - Мы пришли...
  Вскочив с места, я быстро побросала все вещи обратно в рюкзак и рванула вперед, не веря, что мы наконец-то нашли нужный храм. Радостная до неприличия, я за пару секунд преодолела оставшееся расстояние и... замерла на месте. Да-а-а, кажется, с названием "храм" архитекторы погорячились. Скорее, это была каменная коморка, с черепичной крышей и двумя крошечными окошками. По небольшому дворику, выложенному плиткой, бегали разные жучки, размером с мышку, и перетаскивали стебельки конопли. Композицию завершал маленький лысый старичок, в желтой жилетке без рукавов, поверх которой была накинута бардовая мантия, удерживающий в руках метлу. Цепкие узкие глазки следили за каждым нашим движением, сопровождая это действо поглаживанием седой бороды.
  - День добрый, уважаемый страж! - склонил голову Ксандр и улыбнулся монаху. Я последовала его примеру.
  - И Вам день добрый, дети. Зачем пожаловали в храм фей?
  - Мы ищем один древний артефакт. Боги подсказали, что ключ к нему храниться у Вас.
  - Ох уж мне эти старые интриганы, - прокряхтел старец и посмотрел на небо. - Детишки, не могли бы вы зайти вовнутрь моего дома?
  Посмотрев на Ксандра, и заметив смешинки в его глазах, я послушно зашла в приоткрывшуюся дверь, сразу же устроившись у окна. Жучки, до этого медленно занимавшиеся транспортировкой "веселой" травы, шустро разбежались в разные стороны и спрятались кто куда успел. Внезапно, на двор налетела стая птиц, преимущественно состоявшая из голубей, закружившаяся живым смерчем. Облокотившись об метелку, монах замер в странной позе, а потом резко подскочил на месте, взлетая в воздух. Широкая сторона метлы порхала во все сторон, разгоняя наглых птиц, пытающихся стащить стебельки. Минут десять спустя, когда последняя пернатая сползла лужицей по стенке с высунутым языком, старичок плавно приземлился на землю.
  - Выходите, дети мои! - ничуть не запыхавшись, позвал он. - Вот, и белить ничего не надо!
  Обернувшись, я уставилась на домик, который теперь был покрыт разноцветными перышками. Оригинально...
  - Ну не фига себе! - выдала я, пытаясь закрыть рот от удивления.
  - Девочка моя, настоящий мастер должен уметь извлекать выгоду из всего, что окружает его. Именно это является показателем его силы и крепости духа! Хочешь, я и тебя этому научу?
  - Спасибо, Уважаемый, но такого мастерства мне точно не добиться! - еле сдерживая смех, выдавила я.
  - Очень жаль! В тебе чувствуется огромный потенциал. Ну да ладно, твое дело. Вы лучше расскажите, что конкретно ищите?
  - Карту, которая укажет нам дорогу к Слезе Авеллы.
  - В таком случае - поздравляю! Вы её уже нашли?
  - И где это сокровище?
  - Оно перед вами! - улыбнулся монах. - Это - я!
  Здорово! Только старичка-наркодилера нам не хватало! Устало опустившись на плитки, я достала из рюкзака шоколадку и принялась её жевать. Пару мгновений понаблюдав за моими действиями, дедок вздохнул и покачал головой.
  - Вход в тайник Авеллы находится прямиком под моим домиком. Огромный подземный лабиринт, наполненный самыми разнообразными магическим ловушками, хранит в себе много тайн. Еще не одно существо, входившее в него, не возвращалось в трезвом уме и добром здравии. Одумайтесь дети, оно вам надо?
  - Если бы на то была наша воля, нас тут вообще не было! - расстроено произнесла я. - Но, увы, есть такое слово - долг! И он нас обязывает добыть Слезу. Вы позволите спуститься в подземелье?
  - У меня нет права препятствовать посланникам Богов. Ступайте за мной, дети.
  И мы пошли, мысленно прощаясь с царством солнца, и вступая во владения вечной темноты. Железные створки двери со крипом разошлись стороны, являя провалы темноты. Переглянувшись с другом, мы одновременно зажгли несколько светлячков, созданных из разный стихийных сил. Мало ли, в какую аномальную зону мы можем попасть! Поблагодарив старца, Ксандр шагнул первым, одновременно посылая вперед себя заклинание для вычисления ловушек. Сырость и затхлость подземелья нагоняли на меня тоску, внушая нешуточное желание повернуть обратно.
  - Ксандр, тебе тоже хочется сделать отсюда ноги?
  - Еще как! Никогда не замечал за собой такой неприязни к подземному миру.
  - Думаешь, какое-то хитрое заклинание?
  - Уверен на все сто. Малыш, возьми меня за руку, а то что-то мне подсказывает, что нас постараются разлучить.
  Сжав протянутую ладонь, я аж замурлыкала, чувствуя исходящее тепло. Ну, что поделаешь, замерла я!
  - Кира, а надеть сверху еще что-нибудь ты не пробовала?
  - Я кроме толстовки, которая на мне, больше ничего не взяла. За полгода привыкла, что асурам не страшен холод, вот теперь и мучаюсь.
  - Горе ты мое, - покачал головой друг, снимая с себя куртку и оставаясь в одной футболке.
  - А ты?!
  - Кровь оборотня не позволит замерзнуть. Не беспокойся, маленькая, со мной ничего не будет.
  - Ну-ну! - прокряхтела я, натягивая теплую вещичку.
  Ммм, как хорошо! Пока зеленоглазый отвернулся, я уткнулась носом в воротник куртки и с удовольствием вдохнула аромат. Потрясающий запах... Идти стало намного веселее, поэтому я решила попытать Ксандра на тему полезных растений планеты Титанов (оттуда к нам и прилетели легендарные Атланты, но это секрет! Тс-с-с-с!). Все-таки, мою учебу еще никто не отменял! За разговорами и объяснениями, подкрепленными иллюзиями, мы прошли почти пять часов. Животик гневно заурчал, требуя своего заслуженного топлива, поэтому найдя более-менее широкое место, мы устроили привал. Пока Ксандр разогревал чай, я отошла в сторону, решив наложить на кольцо-подарок первую стихию. Руны земли мягко засветились зеленым светом, поглощая магию и требуя добавки.
  Звонкий звук упавшей металлической кружки отвлек меня от важного занятия, заставляя нахмуриться. Ксандр сидел возле магического огня, весь бледный и тянущий руку куда-то в темноту. Подскочив к нему, я обхватило родное лицо руками и заглянула ему в глаза.
  - Что случилось?
  - Там... она, - тихо выдохнул мужчина.
  Пододвинувшись ближе, я крепко обняла друга, всматриваясь в неясные тени. Кто такая эта "она", я не стала спрашивать. Захочет - сам скажет, а пока надо оградить нас от всякой каки. Сполоснув кружку и налив в неё крепкий чай, я протянула её Ксандру. Он по прежнему продолжал молчать, погруженный в свои мысли, а я твердо уверилась, что все эти катакомбы (по-другому и не назовешь) еще попортят нам нервов.
  ***
  Длинный коридор, по которому мы шли все это время внезапно раздвоился, и только тут я задалась вопросом: а как мы, собственно, найдем нужную нам вещь?!
  - Малыш, как обычно, умные мысли тебя посещают "вовремя", - улыбнулся зеленоглазый гад, протягивая мне карту, на которой теперь мягко светился желтый крестик.
  - Это откуда?
  - Нергал дал. Он предупредил, что мы можем заплутать в лабиринте, поэтому и снабдил всем необходимым. Кстати, куда нам теперь надо? - улыбнулся друг и замер, смотря куда-то мне за спину.
  Резко обернувшись, я снова наткнулась взглядом лишь на темноту.
  - Ксандр, что ты видишь?
  - Ничего... - забрав у меня листок, он решительно двинулся в первый проход.
  На всякий случай снова посмотрев назад, я уловила краем глаза движение. Подкинув в руке огненный шар, я бросила его в пройденный коридор. На мгновение, вспышка света выхватила из тьмы силуэт Фэна, а потом шарик погас, поглощенный чернотой. Глухо выдохнув, я что было мочи рванула за Ксандром, уже догадываясь, на какой вид нечисти мы наткнулись.
  - Ксандр! - закричала я, практически врезаясь в его спину.
  Друг стоял, как вкопанный, никак не реагируя на раздражитель в моем лице. Твою же дивизию! Выглянув из-за немаленького мужчины, я снова наткнулась взглядом на лик Фэна.
  - Ксандр, кого ты видишь?
  - Её... - та-а-ак, что-то мне подсказывает, что к нему является его первая любовь.
  Глубоко вдохнув, я резко выпрямила руки, выбрасывая в сторону псевдо-Фэнумера водную сеть. Если мои опасения верны, то только вода способна убить эту тварь. Оттолкнув зеленоглазого, я кинулась в сторону отлетевший нечисти, но на её месте остались лишь подтеки слизи и моя сеть. Паршиво...
  - Кира, что это было?! - растеряно спросил друг.
  - Грёза*, - хмуро отозвалась я. - Эта нечистая, обычно водится только в малонаселенных местах, питаясь страхами и эмоциями существ. Та еще заноза в попе!
  - Не могу не согласиться! Малыш, давай разобьем лагерь здесь? - спорить я не стала.
  Подвесив под потолок с десяток разноцветных пульсаров и поставив охранный контур, я вновь напоила Ксандра чаем, с примесью успокоительного, и нагло уселась ему на колени.
  - А теперь рассказывай, кого ты видел?
  - Помнишь, когда-то я рассказывал тебе о своей первой любимой женщине? - я лишь кивнула, поджав губы. Почему-то, упоминание о другой вызвало у меня волну негодования и ревности. Бред, да и только! - Вот её я и видел. Такая же холодная и непреступная, но манящая...
  - Если тебе нравятся "холодные и непреступные", что же ты на меня позарился?! -вспылила я. Зеленые глаза уставились на меня с большим удивлением, а я лишь тяжело вздохнула и прислонилась лбом к мужской груди. - Ксандр, сделай одолжение - завязывай со стиранием мне памяти!
  - Ты вспомнила? - нервно сглотнув, поинтересовался он.
  - Я и не забывала, - чуть улыбнувшись, шепнула я. - Может, все-таки нормально все объяснишь?
  - А что тут объяснять? Я... -договорить друг не успел.
  Сплошная стена алого пламени, среди которого мелькали энергетические шары, неслась на нас с огромной скоростью, заглушая своим ревом слова. Друг только и успел, что вскочить на ноги и вжать меня в стену, закрывая своим телом. Улыбнувшись и проведя ладонью по лицу, он шепнул:
   - Я люблю тебя, малыш! - и меня волной накрыли воспоминания.
  "Бой. Вытирая с лица слезы и кровь, я с яростью продолжила свои кровавый пир. Откуда-то послышался крик "Нет!" и Фэн встал передо мной, заслоняя своим телом.
   Дракон улыбнулся мне и провел ладонью по лицу:
   - Я люблю тебя, малыш! - шепнул он и упал на пол.
   Я стояла и смотрела на бездыханное тело, которое секунду назад было живым и таким родным. Алая кровь стремительно растекалась по сторонам, смешиваясь с грязью и кровью врагов. На его лице застыла последняя улыбка, и можно было подумать, что он просто задумался, если бы не глаза... Черные глаза, которые раньше смотрели на меня с нежностью и любовью, его глаза - в которых отражалась вечность и мудрость прожитых столетий, сейчас подернулись пеленой, безвольно смотря в темноту бытия. Я упала на колени, пытаясь осмыслить происходящее, но не получалось... Пустота. В сердце осталась только тьма... Хотелось лечь рядом и обнять моего любимого, снова услышать стук его сердца и успокаивающий голос: "Все хорошо малыш, это просто сон..." . Да, это страшный дурацкий сон, мне просто надо проснуться, вернуться в реальность, где нет всех этих сражающихся и мой Фэн жив...
   "Его больше нет, - послышался шепот в голове, - а тебе еще предстоит закончить начатое! Борись!""
  Из омута мелькающих картинок я вынырнула за мгновение до того, как огонь накрыл нас. Страх потери и искренняя любовь сработали быстрее, чем оцепеневший от происходящего разум. Разрывая кожу и вытягивая из меня силу, за спиной развернулись огромные кожистые крылья стихийного дракона, закрывая Ксандра и меня от чужой магии.
  Пламя, врезавшееся в нас, опалило крылья и заставило кричать от боли, но я даже и не подумала отступить, ведь сейчас в моих руках была жизнь любимого мужчины... И на этот раз я его не потеряю!
  Кажется, сознание я все-таки потеряла. Пробуждение было не из самых приятных, но оно все-таки было! Кто-то старательно смазывал мою спину мазью, неприлично ругаясь себе под нос. Хотя, кто это может быть кроме Ксандра?!
  - Не думала, что ты умеешь так заковыристо изъясняться, - шепнула я, пытаясь разглядеть лицо друга.
  - Пообщаешься с тобой и не такому научишься, - раздался резонный ответ.
  - Ксандр, а почему здесь так темно?
  - Малыш, ты только не пугайся! Я временно "отключил" твое зрение. Прости, но так надо было.
  - Что, я сейчас похожа на фарш? Да ладно, я уже ко всему привычная. Развей заклинание.
  - Не могу. Оно само снимется через полчаса.
  - Как только пройдет боль, придушу тебя! - пообещала я и позволила себе побыть слабой девушкой.
  Противный скрежет, пронесшийся эхом по всему лабиринту, согнал с меня сладкую дрему. Прислушавшись, я смогла различить тихие шаги, но вот с какой стороны они доносились - под вопросом.
  - Ксандр? - выдохнула я.
  Ответа не последовало. Более того, я вообще не ощущала присутствие друга. Временная слепота и полностью исчерпанный магический резерв оптимизма не добавляли, поэтому чуть привстав, придерживая одеяло(чтобы стриптиз не устраивать), я вытащила из кармана джинсов складной дорожный ножик и стала внимательнее вслушиваться. Нож, конечно, нечисть не остановит, но я хотя бы без боя не дамся!
  Ледяное дыхание, коснувшееся кожи, пробрало прямо до костей. Вздрогнув всем телом, я сделала выпад ножом в сторону холодка, но ответом мне был лишь смех. Грёза вернулась... Шаги и хохот доносились со всех сторон, не давая сосредоточиться. Пару раз длинные когти нечисти задевали мои плечи, больно царапая обнаженное тело.
  - Так даже не интересно... - прошелестел загробный голос. - Слепая, изувеченная, слабая... Слишком легкая добыча! Хотя, перед основным блюдом можно и подкрепиться!
  Мелкие зубы проворной твари пришлись аккурат в шею, заставляя вскрикнуть от неожиданности и боли. Горячая кровь заструилась по груди, резко контрастируя с холодным воздухом, а Грёза все впивалась и впивалась в меня своими клычками, медленно перегрызая горло.
  Заряд магии, прошедший в миллиметре от моего лица, видимо, попал в цель. Вой подбитой нечисти заполнил собой все пространство, заставляя судорожно закрыть уши. Постепенно шум стихал, переходя в гневное шипение, а потом и вовсе в предсмертный хрип. Блин, как не вовремя я лишилась зрения!
  Горячие руки бережным жестом отвели мои волосы назад, но это не помешало мне шарахнуться в сторону.
  - Маленькая, это я. Все закончилось!
  - Где ты был?!
  - Рванул за второй тварью. Думал, что она тут одна такая. Прости меня, родная! Сильно она тебя покусала?
  - Жить буду, - усмехнулась я. - Ксандр, а почему у тебя руки дрожат?
  - Немного перенапрягся. Ничего страшного...
  Уложив меня на импровизированное ложе, друг стал обрабатывать место укуса. Что же я болезненная такая?! Когда край моего одеялка стал сползать с груди, я резко вцепилась в ткань, отчего-то краснея.
  - Малыш, ты чего?
  - Там ран нет, просто кровь запеклась. Оставь...
  - Кира, у тебя везде порезы от когтей! Вдруг, эта мерзость какую-нибудь заразу занесла?
  - Ладно, - недовольно буркнула я.
  Мягкие, почти невесомые прикосновения, вызывали дрожь во всем теле, которую мне с трудом удавалось скрыть. Тихо выдохнув, я чуть прогнулась вперед, слепо поддаваясь желаниям глупого тела.
  - Маленькая, ты замерзла? - заботливо поинтересовался зеленоглазый, а у меня возникло отчетливое желание прибить его за внимательность.
  Не спрашивая моего мнения, друг подхватил меня на руки и устроил на своих коленях, разворачивая лицом к себе. Теплое одело легко поверх плеч, но сейчас оно больше раздражало, чем грело. Новые прикосновения опалили лицо жаром, начиная разгонять кровь с удвоенной силой.
  - Ксандр, перестань, - хрипло прошептала я.
  - Тебе больно?
  - Да чтоб тебя! - нащупав лицо друга, я впилась в сладкие губы страстным поцелуем, понимая, что еще немного и крышу мне снесет окончательно.
  Руки мужчины пробежали по моему телу, лишь слегка прикасаясь к особо чувствительным местам, дыхание участилось, а сердце готовилось выскочить из груди. Ммм, как хорошо...
  - Маленькая, если ты сейчас не перестанешь, то рискуешь превратиться в женщину!
  - Плевать, - выдохнула ему в губы. - Ай, твою дивизию!
  Яркий свет ударил прямо в глаза, из которых хлынули слезы. Проморгавшись, и с удовольствием отметив, что зрение вернулось, я уставилась на друга.
  - Так на чем мы закончили? Ах, да, ты объяснял мне, почему все время стирал память.
  - Ммм, Кира, сейчас мы прервались совсем на другом моменте...
  - К этому мы тоже вернемся, а пока, отвечай! - укусив зеленоглазого за мочку уха, я прижалась к нему всем телом, желая спрятать пылающее лицо.
  - Моя девочка... не важно, что было в прошлом. Сейчас я очень сожалею о многих своих поступках, но это все пустяки. Главное - ты рядом и я люблю тебя!
  - А как же твоя таинственная возлюбленная?
  - Ею была ты.
  - И, конечно же, все кроме меня знали о твоих чувствах!
  - Все, - чуть грустно отозвался мужчина.
  - Наверное, по возвращению надо будет промыть мозги девочкам и сказать спасибо! Если бы мы не отправились на это задание, ты бы так и ходил вокруг да около!
  - Малыш, я просто хотел дать тебе свободу выбора. Ты ведь любишь Фэна...
  - Его любила Талиса, а я - это я! У меня совсем другая жизнь, которая, я надеюсь, перестанет пересекаться с прошлым. Мне и так слишком много шишек достается...
  - Кстати, еще раз бросишься под удар, отшлепаю! - прорычал друг, и я с удивлением уставилась на его гневное лицо. - Я должен защищать тебя!
  - Ты и так сделал для меня столько всего, что мне и за всю жизнь не расплатиться!
  - И не надо. Для любимой женщины я сделаю все возможное, лишь бы она была счастлива! Ты ведь не против стать моей?
  - Я думала, что этот вопрос уже снят с повестки дня... - подавшись вперед, я снова погрузилась в водоворот наслаждения.
  Сильные руки удобно расположились на бедрах, сжимая и поглаживая их. Язык и губы выписывали на теле причудливые узоры, оставляя после себя красные пятна страсти. Укусы чередовались с поцелуями, сводя с ума и подводя к грани, когда уже невозможно остановиться.
  Увлекшись друг другом, мы не сразу обратили внимание на тихое, но настойчивое покашливание. Оторвавшись от мужчины, я открыла глаза и обомлела. Лабиринт, в котором мы были - исчез, оставляя после себя просторную комнату залитую солнечным светом. Протерев очи и убедившись, что это не глюк, я обернулась в сторону источника звука и в который раз за этот день прибалдела. Напротив нас, слегка покраснев, и сделав лицо, полное праведного гнева, стояла она...
  
  
  
  Грёза - Нечистая сила; видение, привидение ; мираж.
  Упоминание о грезе встречается в заонежской быличке. Она повествует о парне, убежденном в том, что девушка, которую не выдают за него замуж, приходит к нему по ночам. Однако девушку эту никто, кроме него, увидеть не может: " Ну мать и пошла по ворожеям. Одна ворожея говорит ей: "Это он в грезу влюбился, в нечистую силу. Возьми девять пачек иголок, да понатыкай от порога ему до кровати, да все иголки крестом зааминь. Она как наколется, подаст голос человеческий, тогда и пропадет".
   Да и купила мать девять пачек иголок, да понатыкала от порога до кровати, острым концом вверх. Ночью-то он лежит да поджидает, а мать не спит - слушает. Вдруг, как дверь открылась, ступила та через порог, да как закричит, ступила второй, да как зплачет, завопит ""Ах, ты, говорит, осудник негодный, я тебя все одно сгублю!" И пропала. А на другой день, вдруг, как вдарило что-то в угол, так угол и рассеялся. Выбегли, а там ребенок лежит раздернут, да весь окровавленный. Это греза его об угол и раздернула. Да не настоящий ребенок это, а нечиста сила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"