Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Забвение приняв и даруя спасенье,
    Я душу свою променяла на время...
    Я сделала выбор, к чему сожаленье?
    Теперь только сердца разбитого тленье...
    Я сделала выбор, спасая любимых!
    Мой путь затерялся, надежду отринув.
    Я сделала все, защищая невинных -
    И с болью ушла, мир подлунный покинув...

  Глава 2. Полный абзац!
  
  Дом, милый дом, тепленький, уютненький, с желтыми стенками... ой, что-то меня понесло не в ту степь. Голова до сих пор шла кругом, стараясь обработать полученную информацию - получалось плохо!
  - Ну, Кел, ну тварюга, ты у меня получишь! Сто процентов все знал, а молчал, падлюка! - мерея кухню шагами, я придумывала коварные планы мести.
  - Кай, ты дома?
  - Ааа, легок на помине. Вспомни *цензура*, вот и оно! Ты почему мне ничего не сказал?!
  - Милая, ты про что? - увидев меня, демон попятился к стеночке, выставив руки вперед.
  - Я тебе покажу милая! И долго ты собирался молчать про пророчество? А то, что Люцифер мой "жених" ты тоже не знал?
  - В смысле твой жених?! Он что, попутал?! Не смотри на меня так, я впервые об этом слышу!
  - И про пророчество ничего не знал? - не на шутку разозлилась я.
  - Нууу... - отставив ножку вперед, демон начал ковырять носком ковер, попутно чмыхая носом.
  - На жалость не дави! Не поможет!
  - Ну Кай, лапушка, войди в мое положение! Мне сказали молчать, я - молчал! Как я мог нарушить приказ свыше?!
  - Слава Тьме, я не в твоем положении сволочи! Все, я ушла в обидки, вернусь не скоро! - бросив на Кейлиба уничтожающий взгляд, я потопала в свою комнату. Надо бы записать всю полученную информацию, а то точно забуду.
  Так, подведем итоги сегодняшнего дня, вернее ночи:
  1. Где-то на белом свете, есть девушка, которая может стать одной из круга Тринадцати и выполнить древнее пророчество.
  2. Она даже не подозревает об этом, что чревато головной болью для меня любимой.
  3. Люцик - козел!
  4. И сволочь!
  5. Надо срочно найти душу отца и прибить изгнанного Повелителя демонов. Нет, сначала навешать ему, за все хорошее, а потом - прибить. Особо извращенным способом!
  6. Пойти поспать!
  
  Организм срочно требовал восстановить все уровни силы, которые один придурашный демон умудрился выпить из меня, но как это сделать, я понятия не имела. Опять поглощать силу стихий мне не хотелось, а просить о помощи Кела - не позволяла гордость. Поджав губы и обидевшись на вселенскую несправедливость, я завалилась на кровать, моментально проваливаясь в сон.
  - Кира, это ты? - зеленеющий сад, наполненный разнообразными цветами и деревьями, вызывал щемящую боль в сердце.
  Я знала это место, такое родное и потерянное. Сад колледжа. Оглянувшись на тихий зов, я сначала замерла, не в силах поверить видению, а потом, глубоко вздохнув, несмело улыбнулась.
  - Кира, сестренка! Боги! - подбежав, Лина крепко обняла меня, наверняка пытаясь задушить. - Я так скучала! Слава Зюзе!
  - За что ему слава? - не отпуская сестру, поинтересовалась я.
  - Это он смог пробиться в твой сон. Мы уже четыре месяца пытались. Я почти потеряла надежду...
  - Но я, все-таки, смог! - откуда-то из-за кустов показалось маленькое оранжево-розовое чудо, умилительно хлопая большущими глазками.
  - Привет малыш! - подняв демона-хранителя на руки, я с удовольствием прижала его к груди.
  Как же я соскучилась по ним! И этот сон...такой материальный и реалистичный. Я старалась не заплакать, но глядя на блондинку, у которой лицо смахивало на водопад, не сдержалась.
  - Залина, как ты? Что с остальными девочками?
  - Все хорошо, все целы. После той битвы мы долго отходили, в основном, от морального потрясения. Кира, почему?
  - Почему я стала демоном? Пришлось. Я хотела защитить Тора и Миру... Кстати, как они? Как мама, Анна?
  - Они все скучают по тебе. Твоя мама вообще была в отчаянье, когда ей все рассказали. Я часто хожу к ней, поддерживаю, как могу, ведь мы похожи...
  - Спасибо! - улыбнулась я.- А что с телом отца?
  - Его где-то прячут, под надежной охраной. Ксандр ведь тебе пообещал, что позаботится о нем.
  - Ксандр... - я вопросительно посмотрела на подругу, но та отвела взгляд. Зюзя тоже молчал, медленно перебирая лапками пряди моих волос.
  - Лина, Зюзя?
  - Он злится, Кай. Он был просто в бешенстве, когда ты улетела с демоном. Мы пытались отследить тебя, но кольцо каким-то чудесным образом оказалось в горах. Интересно, как? - укоризненно посмотрел на меня хранитель. - Да и Кейлиб, сволочь, заблокировал меня.
  - На счет твоего знакомства с Келом у нас будет отдельная беседа! А вообще, вам не стоит встречаться со мной. Моя сила не стабильна и опасна. Мне с трудом удается контролировать её, вернее, удавалось. Но все же, я - демон.
  - И что? Думаешь, это что-то меняет?! Кира - мы все любим тебя! Мы хотим твоего возвращения!
  - Лина, я не могу! Не сейчас! У меня столько дел, но я не знаю с чего начать!
  - Расскажи. Может, я смогу помочь.
  - Что же, слушай.
  Повествуя сестре о последних месяцах своей жизни, я отмечала, как она потихоньку начинает хмуриться. Ей явно не нравился мой наставник, но блондинка молчала. Под конец я добила её новостью о моем женихе и еще одной "нежданной сестре".
  - Пипец! - выдала девушка, неприлично открыв рот. - Да нет, он нагнал тебе! Не может быть такого!
  - Залина, я сама в шоке была, однако факт остается фактом. Я даже не знаю, с чего начать поиски!
  - С лечения! - посоветовал Зюзя. - Тебе бы сначала голову полечить, в которой наблюдается явное отсутствие серого вещества, а потом - снять порчу.
  - Какую?
  - Обычную, " магнит неприятностей" называется. Ты, кстати, сейчас на нем сидишь.
  - Зюзя! - обиделась я, глядя в честные глаза демона.
  - Что? Тебя, по-ходу, в детстве часто роняли! Ну не может девушка, которой уже 19 год идет, быть такой наивной! Неужели, ты веришь Люциферу?
  - А у меня есть причины не верить? Зюзя, в этой войне мы оба против лжеповелителя, а враги моих врагов...
  - Доставят еще больше проблем, чем первые.
  - Пессимист! - произнесли мы с Линой одновременно и засмеялись.
  - Мне так не хватало вас! - прошептала я, снова обнимая друзей. - Поцелуешь от меня маму, Эн, Близняшек и сестер?
  - А Джеймса, профессора Горнса, Тейлора и Ксандра не поцеловать? - скептически приподняла бровь блондинка.
  - Не надо меня целовать. - раздался сзади до боли знакомый голос.
  Медленно повернувшись, я замерла в нерешительности, не в силах поднять глаза. В голове крутились мысли: "Что сказать ему? Как оправдаться? А может, сбежать?!".
  - Здравствуй Кира, давно не виделись! - довольно-таки холодно поприветствовал меня друг.
  - Здравствуй, Ксандр. - посмотрев в его зеленые глаза, я почувствовала себя последней сволочью, столько обиды и осуждения в них было.
  - Ничего не хочешь мне рассказать? - повернувшись в сторону сестры, в поиске поддержки, я наткнулась на пустоту.
  Лина позорно сбежала, оставляя меня на растерзание другу. Теперь, по-видимому, бывшему другу.
  - Прости... - чуть слышно шепнула я, не глядя на него.
  - За что? За твой побег? Или за бессонные ночи, когда мы пытались найти тебя? Или за твое пофигистическое отношение к людям, которые тебя любят?
  - За все! Черт побери, Ксандр, думаешь мне легко?! Думаешь, я желала такой жизни?! Мне тоже больно, я так же страдаю, но мне нет пути назад! Демону не место среди людей, а я - самый опасный из всех демонов!
  - Ты не демон, ты - дура! - как друг оказался рядом, я не заметила, только почувствовала сильные руки на плечах.
  Уткнувшись носом ему в грудь, я даже не шевелилась, боясь разрушить магию сна. Эта встреча растревожила рану в груди, которая и так не зарастала. Мне было так хорошо, так спокойно... Спокойствие - слово, значение которого я уже успела позабыть, благодаря стараниям жителей "подземного" мира. Друг просто стоял и обнимал меня, пытаясь, кажется, защитить от всего мира. Его прикосновения были такими знакомыми, такими родными...
  - Возвращайся к нам, малыш. - шепнул он мне на ухо.
  - Я не могу, не могу...
  - Пожалуйста...
  Взглянув в его лицо, я медленно стала тонуть в изумруде глаз друга. Никто и никогда не сможет заменить Ксандра. Никого я не буду любить так нежно и искренне, как его - моего названного брата. Крепко обняв друга, пытаясь запомнить все ощущения, я слегка отстранилась.
  
  - Ксандр, не надо. Мне и так плохо! Пойми, мне нет места в вашем мире!
  - Глупая, это и твои мир! Твое место среди любящих тебя существ! Рядом с нами... рядом со мной...
  - Прости. - поднявшись на цыпочки, я коснулась губами его щеки. - Прости...
  Улыбнувшись сквозь слезы, я призвала свою магию, разрушая сон. Ксандр попытался поймать меня, но было поздно. Открыв глаза и уставившись в темный потолок, я судорожно хватала ртом воздух, пытаясь сдержать рвущиеся наружу рыдания.
  - Кай, все хорошо, я рядом. - вздрогнув от прикосновений Кейлиба, я повернулась к нему.
  Беловолосый демон лежал рядом, потихоньку подпитывая меня своей энергией. Притянув мое бренное тело к себе, он стал гладить меня по волосам, стараясь успокоить.
  Эта внеплановая встреча оставила после себя клубок теплоты и боли, который с каждым ударом сердца увеличивался в размере.
  - Кел, я хочу вернуться... Я больше не выдержу...
  - Потерпи, милая, осталось совсем чуть-чуть.
  - О чем ты?
  - Завтра, Кай, все завтра, а сейчас - спи. Я буду хранить твой сон, моя душа.
  Уже летя на встречу с Морфеем, я услышала тихие слова демона:
  - Завтра, Мир изменится... Все изменится...
  ** *
  Просыпалась я тяжело и долго. Глаза, после беспокойной ночи наполненной слезами, опухли и нещадно болели.
  - Мисс Мира отдыхает по сравнению с тобой! - раздался над ухом насмешливый голос. - Красотка!
  - Слушай, козлоежик недоделанный, исчезни! И так паршиво!
  - Меньше реветь надо было, а еще асур называется, гроза демонов. Гроза сопливых платочков ты!
  - Кел, я тебе сейчас ухо откушу, и нос, и еще что-нибудь, короче - я есть хочу!
  - Пошли, горе ты мое! Только, приведи себя в порядок, пожалуйста, а то я пугаюсь! - и уже выбегая из комнаты, добавил. - И смотри, чтобы зеркало от ужаса не треснуло!
  Тихо зарычав, я привстала с кровати, держась за тяжелую голову. Уууу, как же мне хреново! Кое-как доползя до ванной и окунувшись в прохладу живительной влаги, я стала припоминать вчерашние события и последние слова Кейлиба, а еще Ксандра...
  - Он не простит меня. - прошептала я себе под нос, заворачиваясь в халат. - Он никогда не простит меня! Ну и пусть! Зато будет жив и здоров!
  Воспоминания о друге всегда вызывали у меня улыбку на лице, наполняя сердце теплом. Наверное, он был единственным во всей вселенной существом, который понимал меня и всегда угадывал настроение. Если бы люди спросили, как выглядит мой ангел-хранитель, я бы не колеблясь указала на Ксандра.
  Ползя к заветной кухне и шатаясь, как обкуренный пингвин, я даже не заметила возникшее передо мной препятствие. Во время короткого полета, я помянула всю родню Кела, просвещая мир об истории зачатия каждого из них.
  - Кел, твою дивизию, что это за хлам? - настроение было поганым.
  - Это наши сумки! - радостно отозвался демон, красуясь в малиновом фартучке с рюшечками.
  - В смысле?
  - Милая моя, мы едем в путешествие! Это так здорово, правда?
  - Кейлиб, не зли меня. Я жду объяснений!
  - Ох уж эти женщины! - картинно вздохнул парень, ставя передо мной тарелку с блинчиками и чашечку с лимонным вареньем. - Короче, вчера, пока ты развлекалась с Морфеем, со мной связался Люцифер. Он подсказал мне адрес одной провидицы, которая сможет помочь нам в поиске твоей "замены". Так что, Кай, собирайся, после обеда мы "вылетаем".
  Быстро позавтракав и наказав Келу, который уже собрал свои вещи, готовить обед, я потопала в свою комнату. Вещей у меня было мало, в основном всякие амулеты, книги по темной магии и платья. Оглядев свой хлам придирчивым взглядом, я побросала в сумку несколько склянок с зельями, парочку амулетов, плеер и телефон. Потом, немного поразмыслив, закинула дорогой сердцу плед. Всякое может случиться, ведь в мире столько мест, где магия просто отказывается работать. Нацепив на себя темное платье из легкой, но плотной ткани и накинув длинный плащ с капюшоном, я пошла к Келу.
  - У меня все готово! - радостно сообщил горе-повар, указываю на тарелку со спагетти.
  - У меня тоже. Пока будем обедать, я бы хотела ознакомиться с маршрутом нашего передвижения.
  - Все элементарно! Наша провидица, к счастью, демон. Она живет недалеко от Огненных гор, за перевалом Заблудших. Добираться до нее примерно сутки, потому что, эта зона аномалий и магия там ни-ни.
  - Прям чувствовала, что нас ждет подляна! Кел, а почему Люцик сам не пойдет к ней и не найдет девочку?
  - Он не может. Точно так же, как Боги, Люцифер не вправе вмешиваться в жизнь обычных смертных. Или ты думаешь, это просто отмазки? Ладно, проехали. Кстати, перед походом нам не мешало бы "подзарядиться".
   - Я буду питаться стихиями! - тут же отозвалась я, заметив блеск в глазах демона.
  - Лапушка, я вообще-то говорил про эмоциональную зарядку.
  С этими словами демон поднялся со своего места и стал подходить ближе. На красивом лице появилась гаденькая улыбка, а ручки потянулись к моим бокам.
  - Ах, тебе зарядки захотелось? Ну держись, соплежуй пупырчатый, сейчас я тебе устрою зарядку! Я тебе все припомню, глист отмороженный. - отставив тарелку, я прыгнула на опешившего демона, заваливая его на пол. Теперь была моя очередь измываться над блондином: "Я буду мстить и мстя моя воистину страшна!" (ведь не я одна боюсь щекоток!).
  С синяками, ссадинами и горем, пополам, мы отправились в путь. До перевала Заблудших мы добрались за пару секунд, просто открыли портал, пару шагов и мы на месте, а вот оттуда уже пешочком. Ненавижу такие вот аномальные места! Никакой магии, никакой силы и энергии, все надо делать своими ручками и ножками. Гадство!
  - Кел, долго еще? - спустя пять часов заныла я, чувствуя поднимающийся бунт в животике.
  - Кай, милая, мы остановимся сразу, как стемнеет, а до этого еще 2 часа!
  - У тебя хотя бы персик есть? - надула губки я.
  - Для тебя, все что угодно! - достав из рюкзака фрукт, демон кинул им в меня, но увы - не судьба. Прямо в полете, мою сочную мохнатую прелесть перехватила какая-то кака и скрылась в кустах. С минуту оттуда доносился чавкающий и шмыгающий звук, а потом - затих.
  - Что это было? - тихо осведомилась я, вытаскивая из сапог клинки (магии нет - косы тоже нет).
  - Вот пойди и спроси! - подтолкнул меня вперед демон.
  - Ага, нашел дуру! Сам иди!
  - Не успели! - тихо прошептал Кел и стал пятиться назад.
  Вопрошаю посмотрев на него, а потом проследив за взглядом демона, я слегка прибалдела. Прямо напротив нас, умилительно хлопая глазками, сидел маленький пушистый котенок с черной шерсткой и острыми белыми зубками. Красивые зеленые глаза (ядерно-зеленые) были полны ангельской невинности, а длинные ушки весело торчали в разные стороны. Смотря на это чудо, я не смогла не улыбнуться и потянула руки к малышу.
  - Ты дура?! - заорал Кейлиб, глядя на меня. - Ты - дура! Не подходи к нему!
  - Почему? - искренне удивилась я.
  - Это - самое страшное чудовище в мире! Оно, если не прибьет нас, то нервы точно потреплет! Кай Ра, твою душу! Уйди от него!
  - Отстань! Ой, какой он миленький! - взяв на руки пушистый комочек, я слегка опешила от его совсем не "маленького" веса. - Лялька, ты в туалет давно ходил?
  От возмущенного взгляда кошака я чуть в осадок не выпала. Он бы еще лапкой у виска покрутил! Потрепав мелкого за ушком и поцеловав его в нос, я достала из рюкзака Кела еще один фрукт и вручила малышу. Тот, с веселым чавканьем, принялся уплетать спелый плод, разбрызгивая сок во все стороны.
  - Да уж, ты ешь еще неаккуратнее Кейлба! Назову тебя Чмоня!
  Послав воздушный поцелуй возмутившемуся демону, я потопала дальше, прижимая к себе тепленький комочек. На мои вопросы, кого же я все-таки пригрела, Кел не отвечал. За веселой игрой с новым питомцем, я даже позабыла про голод и усталость. Только вот они, сволочи, про меня забывать не хотели!
  - Кай, хватай этого маленького засран... котика и пошли в пещеру. Ночью обещали дождь.
  - Кто обещал? - не поняла я, глядя на демона.
  - Прогноз погоды! Я сейчас в интеренете смотел. Прикинь, здесь антенна полная и сеть ловит! - радостно сообщил мне блондин.
  - Только не говори, что у тебя телефон есть!
  - Не скажу. Телефона у меня нет, только коммуникатор. - ууу, падла, стоит довольный, зубами сверкает. Нет чтобы мне аппаратик дать, музыку послушать. Моя то техника давно села(кажется, я догадываюсь кто является фирмой-производителем).
  - Что, сделал гадость, сердцу радость?
  - А ты сомневалась, детка? - "галантно" подтолкнув меня во внутрь обнаруженной пещеры, Кел скинул с себя рюкзак и отправился за дровами.
   Я же, приметив недалеко от стоянки речку, отправилась к ней, умыться и набрать воды в котел (чипсы мой голод утоляли слабо). Вернувшись обратно, я увидела воистину потрясную картину: Чмоня, орудуя зубами и лапами, боролся с полиэтиленовым пакетиком, пытаясь вытащить из них мороженные котлеты.
  - Мелкий, ты чё творишь?
  Жалостливо посмотрев на меня, малыш медленно потащил в мою сторону пакет. Смотреть на это дело, без слез, было невозможно! Ну представьте себе, котенок, размером чуть больше ладони, тащит за собой пакет с котлетами, при этом громко пыхтя и сопя. В пору почувствовать себя садистом и начать мучиться угрызениями совести. Хотя, какая к черту совесть?! Я ведь её в детстве на чупа-чупс променяла!
  - Чудо, ну ты и обжора! И куда в тебя столько влезает?! - подивилась я, скармливая "дитенку" шестую по счету котлету.
  - Кишка прямая! - ответил за кота демон, затаскивая в пещеру ветки. - Прячь тапки!
  - Зачем? - удивилась я, следя за манипуляциями демона.
  - А он, как наестся, туалет начнет искать. Тебе напомнить, куда обычно ходят "маленькие" котята? - малыш посмотрел на Кела с такой неприязнью, что я даже испугалась за здоровье демона.
  Взгляд котенка(мною), был расценен как: Если бы мысль убивала, ты бы уже сдох! Кейлиб же, даже внимания на него не обратил, продолжая разводить огонь. Повернувшись к демону пятой точкой, котенок, поскреб задней лапкой землю и, с чувством выполненного долга, пошел спать. Плотно поужинав, я присоединилась к малышу, моментально проваливаясь в сон.
  Проснулась я от того, что рядом со мной кто-то громко шипел и рычал. Открыв один глаз, я замерла, уставившись на нависшее надо мною облако. Оно, в свою очередь, с большим интересом рассматривало меня, сверкая красными глазами.
  - Мать моя в коньках на босу ногу! Это что? - выдала я "умную" фразу.
  - Твоя совесть! - загробным голосом ответил туман.
  - Писец! А почему глаза красные? В туалет хочется?
  - Уже нет, на тебя посмотрел - расхотелось! - красноглазое нечто сделало вокруг меня пару кругов, а потом просто растворилось в воздухе.
  - Хамло. - обиженно выдала я, поправляя разлохмаченные волосы. - И не такая уж я и страшная!
  - Ооо, тихо сам с собой я веду беседу? - поинтересовался непонятно откуда появившийся Кейлиб.
  На мгновение он замер, оглядывая пещеру, а потом резко подскочил ко мне.
  - Что ты видела? - затряс меня демон.
  - Туман с глазами.
  Прижав меня и котенка к себе, Кейлиб обвел всю пещеру цепким взглядом.
  - Кел, в чем дело? - нервно поинтересовалась я, проникаясь всей серьезностью ситуации.
  - Я чувствую остаточную энергию высшего демона.
  - И?
  - Кай, такая энергия только у двух представителей нашего мира и это был точно не Люцифер.
  - Не хочешь же ты сказать...
  - Вот именно что хочу, здесь был изгнанный Повелитель.
  Поежившись, я попыталась раскрыть свои "крылья", но не преуспела в этом. Блин, как все-таки тяжело без магии!
  -Он ушел. - тихо сказал Кел, но не спешил меня отпускать.
  Комочек меха, на моих руках, продолжал рычать и фыркать, выражая свое кошачье недовольство.
  - Ну, маленький, ты чего? Успокойся, все хорошо.
  - Он за тебя волнуется. - произнес демон, как-то косо поглядывая на малыша.
  - Хоть кто-то меня любит! - показав язык Келу, я взяла полотенце и гель, с целью пойти искупаться.
  - Тебе спинку потереть? - вкрадчиво спросил демон, приближаясь ко мне. - В знак моей любви.
  - Не стоит, справлюсь. Лучше уж Чмоню с собой возьму, хоть в качестве мочалки использовать можно.
  - Ну, ну, удачи! - сверкнул глазами демон, гаденько улыбаясь.
  - Кел, в чем дело? - не выдержала я его странных намеков.
  - Скоро узнаешь, милая.
  Ух, как меня бесит вся эта загадочность! Бросив на него уничтожающий взгляд, я пошла купаться.
  Скинув с себя платье и белье, я сладко потянулась, радуясь первым лучам восходящего солнца. Котенок, который все-таки увязался за мной, бросал на меня косые взгляды, но неизменно отворачивался.
  - Малыш, ты что, смущаешься? - засмеялась я. - Иди сюда, сладенький.
  Подхватив черный упирающийся комочек на руки, я прижала его к себе. Чмоня тихо замурчал, с интересом рассматривая мою грудь. Если честно, я была сильно удивлена такой реакции малыша, и лишний раз пожалела, что мой дар общения с животными пропал. Отпустив кошака, я наконец-то погрузилась в, на удивление, теплую воду.
  ***
  - Кира, мы - пришли! - восторг, который проскакивал в голосе Кейлиба, заставил меня улыбнуться.
  Так, дети обычно радуются коробке шоколадных конфет, подаренных за полученную в школе пятерку. Окинув взглядом место нашего назначения, я призадумалась: "Интересно, а как выглядит эта пророчица?!" .
  Небольшой каменный домик, увитый разными цветами, одиноко стоял посреди небольшой поляны, со всех сторон сокрытой скалами. Вспомнив, как мы спускались по ним, попутно отбиваясь от каких-то низших тварей, я приуныла. Тело болело, руки были в синяках и ссадинах, а главное - хотелось есть!
  - Заходите! - раздался приятный женский голос из дома, прежде, чем мы успели постучать.
  Ступив за порог, я огляделась, отмечая порядок и уют дома. Невысокий потолок, деревянная мебель и картины - самый обычный домик в деревне.
  - Я на кухне! Думаю, найдете по запаху! - донеся до нас новый окрик.
  Переглянувшись с Келом, который был не менее голоден, мы безошибочно двинулись вперед. Из дальней комнаты доносился восхитительный аромат жареного мяса и свежей выпечки. Окрыленные божественными запахами, мы впорхнули на кухню, резко останавливаясь в проходе.
  - Это шутка, да? - медленно проговорила я, оглядывая пророчицу.
  - Нет, девочка, это - магия. - тепло улыбнулась женщина. - Просто, моего настоящего лица не должен видеть никто.
  - Ясно, но зачем в мою маму надо было превращаться?! - пророчица лишь пожала плечами, жестом приглашая нас к накрытому столу.
  Не сводя взгляд с нее и чувствуя щемящую боль в сердце, я опустилась на ближайший стул.
  - Девочка, если тебя смущает образ твоей матери, я могу сменить личину.
  - Нет, все нормально. - наконец-то отведя взгляд от женщины, я уставилась на еду.
  - Приятного аппетита, гости! - улыбнулась, хм, мама, и вышла из комнаты, позволяя нам спокойно поесть.
  Минут тридцать спустя, довольные и счастливые, мы, включая Чмоню, сидели в небольшом зале, ожидая пророчицу. Она не заставила себя ждать, вплывая в комнату с каким-то мешочком в руках.
  - Ну, ребятишки, спрашивайте, что хотели! - заулыбалась женщина.
  Странно, но после её фразы меня как будто перемкнуло, выкидывая из головы все мысли и оставляя только многочисленные вопросы:
  "Как мне вернуть силу?", "Как найти душу отца?", "Как снова стать человеком?", "Как... - мне хотелось узнать все, но что-то мешало заговорить.
  - Молодцы, ребятишки, держитесь! - рассмеялась "мама".
   Взглянув на Кейлиба, я поняла, что это он, каким-то невообразимым образом, мешает мне заговорить. Возмущенно замычав, я была награждена хмурым взглядом.
  - Кай, мы можем задать только один вопрос на двоих. - тихо прошептал демон, бросая косые взгляды на пророчицу.
  - Но почему?
  - Таковы мои условия. - отозвалась женщина, нетерпеливо потирая руки. - Ну что, решили?
  - Мы изначально шли сюда с одним вопросом, как...
  Но я не дала Келу закончить, перебив его на полуслове. В памяти, почему-то, всплыл момент из прошлого, когда мы с Анной, на новый год, пошли к одной крутой гадалке. Задав ряд интересующих нас вопросов и получив на них престранные ответы, мы стали возмущаться. Тогда, загадочно улыбнувшись, галка изрекла: "В провиденье, самое важное, уметь задавать четкие и правильные вопросы, иначе, никогда не получите желаемого ответа!". Бросив на демона извиняющийся взгляд, я спросила:
  - Кто поможет нам найти девушку, волею Судьбы, ставшую моей заменой?
  - Умница. - шепнула женщина, раскрывая свой мешочек. - Ты задала правильный вопрос.
  Ответом станет тебе тьма,
  Которая, с тобой всегда.
  
  - Эээ, это все? - Кел, как и я, с недоверием поглядывал на пророчицу, нахмурив лоб.
  - Ответ на ваш вопрос ближе, чем кажется! - Взглянув на котенка, женщина достала из мешка голубую стружку и подкинула её в воздух, шепча какие-то слова.
  Спустя мгновение, я почувствовала, как ко мне возвращается магия, переполняя тело потоками силы. Котенок, до этого спокойно сидевший у меня на коленях, сорвался с места. Услышав шум и треск ломаемой мебели, я рванула за ним, но забежав в соседнюю комнату, замерла.
  - Только не говори, что это ты был котенком! - взмолилась я, глядя на полуобнаженного мужчину.
  - Я! - улыбнулся он, подходя ближе и заключая меня в свои объятия.
  - Сволочь! - тихо прошептала я, вдыхая знакомый аромат жасмина и лимона. - Как ты меня нашел?
  - Ну, только не бей меня малыш, ладно? - бархатным голосом спросил Ксандр, не отпуская меня. - Я прицепил к тебе маячок, пока мы были во сне. Скажи спасибо Зюзе, он у нас гением оказался.
  - Ели увижу его, на примере покажу, как работают восковые полоски!
  - Малыш, не будь такой жестокой! Он, между прочим, для тебя старался. И вообще, я сейчас кое-кому одно непоседливое место отбивать буду!
  - За что? - детским голосочком поинтересовалась я.
  - За то, что сбежала от меня! Почему ты так поступила?
  - Ко мне спешила! - в проеме двери замер Кейлиб, недовольно оглядывая нас. Смутившись, я высвободилась из объятий Ксандра и отступила на шаг назад.
   - Что-то я сильно в этом сомневаюсь. - кажется, Ксандру было глубоко квадратно, что Кел демон, потому что, я по глазам видела, что друг собрался начистить ему морду.
  - Так, мальчики, закрылись оба изнутри! Я не собираюсь выслушивать ваши препирательства! У меня еще есть вопросы. Первый, почему ты был в облике котенка?
  - Нууу... После того, как я поставил на тебя маячок и смог определить твое местонахождение, я переместился к тебе. Естественно, мне нужно было оставаться незаметным, а единственный более или менее маленькое животное, в которое я умею перевоплощаться - котенок. К тому же, ты вроде бы любишь кошек.
  - Люблю! - не стала отрицать я, вспоминая Луну и её малышей.
  - Вот. Потом, услышав ваш разговор, я увязался за вами, проходя через портал. Вообще-то, по прибытию в это место я собирался сменить ипостась, но кто знал, что эта аномальная зона будет действовать не только на магию, но и на кровную силу?! Вот и пришлось остаться Чмоней. Кстати, не такой уж я и тяжелый был!
  - Ага, потешь себя иллюзиями! Второе, куда ты поставил маяк?
  - Ты меня точно убьешь! -склонил голову друг, но я успела заметить его ехидную улыбку. - Она у тебя чуть ниже поясницы.
  В упор посмотрев на зеленоглазого, я опустила руку к своей пояснице, пытаясь что-либо нащупать там. Безрезультатно. Оглядев комнату и заметив довольно-таки большое зеркало, я двинулась к нему, попутно расстегая молнию на спине(стесняться было некого!). Дааа уж, кричала я громко.
  - Ах ты... ты... да я тебя... я... как ты мог?! - это были единственные слова, которые я прошипела, любуясь началом пятой точки.
  Ровно в районе копчика, на моей нежной белой коже красовалась небольшая татушка, коротко гласившая: "собственность Ксандра!". Да уж, помидоры нервно топились в банке с рассолом, завидуя цвету моего лица.
  - Малыш, все нормально, не нервничай. Этот "маяк" все равно не свести! - теплый смех зеленоглазого заполнил комнату, заставляя меня злиться еще больше. Медленно развернувшись, я двинулась в его сторону, желая придушить.
  - Кира, ты сама виновата! Не надо было снимать кольцо! Эээ, девочка, успокойся! Люди, спасите! - притворно прокричал Ксандр.
  - Козел! Зараза! Чипудрильник! Я тебя убью! Кел, ты тоже такой же!
  - А я то тут причем?! - опешил демон.
  - Ты не сказал мне, что котенок, это он! А ведь наверняка знал!
  - Знал, конечно. Но это не моя тайна, поэтому и не мне её раскрывать! - резонно заметил демон.
  - Самое обидное, что ты, - с силой ударила я Ксандра в грудь, - еще и на речке за мной подглядывал! Извращенец!
   - Малыш, а что у тебя там появилось нового, что я еще не видел? - от такого наглого заявления я просто впала в ступор. - Блин, Кира, по-моему ни один мужчина не видел тебя столько раз обнаженной, сколько я. По крайней мере, до этих пор. - Боги, взгляд, которым Ксандр одарил Кела, был просто убийственным.
  "Вот и столкнулись два барана по весне!" - промелькнула шальная мысль в голове. Самое прикольное, что Ксандр умудрился закрыть меня своим телом, зачем-то отгораживая от Кейлиба. Атмосфера в комнате медленно накалялась, грозя перерасти в нешуточную мордобойку.
  - Ау, народ, вы тут, кажется, по делу? - тихим и вкрадчивым голосом сказала пророчица, нарушая гнетущую тишину.
  - Да, кстати! Что там с вашим предсказанием? - благодарно взглянула я на женщину.
  - Ну, собственно, вот этот молодой человек, с таким красивым телом и накаченной попкой... - ууу, щас она слюнями пол забрызгает. - поможет вам.
  Приподняв одну бровь и улыбнувшись уголками губ, Ксандр повернулся ко мне.
  - Кира, я, между прочим, искал тебя по поручению Нергала. Он показал мне, где можно найти твою "замену".
  - Классно. Ты принес нам карту?
  - Нет малыш, лучше, я иду с вами! - с этими словами Ксандр двинулся на кухню, уминать остатки еды, а я осталась, переглядываясь с хмурым Кейлибом.
  "Блииин, вот же я встряла!" - сложились в башке извилины в веселую надпись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"