Эльба Айрин : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благородный человек знает только долг, низкий человек знает только выгоду.
    (КОНФУЦИЙ)

  Кириана.
  
  Яркое солнце било в глаза, распространяя по голубому небу лазурные блики волшебных красок. Сердце радостно сжималось, предвкушая скорую игру с задорным южным ветерком, ласкающим изумрудную траву. Маленькие птички весело чирикали в кронах лиственных деревьев, звонко распевая гимн новому дню. Новый день, небо, трава, солнце... "Сон! Это всего лишь сон!? - грустно подумала я, снова оглядываясь по сторонам.
  - Нет, Риа, это - не сон! Я просто решила поделиться с тобой своими воспоминаниями, - прошелестел чужой голос в голове.
  Обернувшись, я увидела красивую женщину, стоящую напротив и улыбающуюся мне. Золотые волосы, с зеленоватым отливом, обрамляли загорелое лицо, с удивительными глазами, цвет которых менялся с поразительной скоростью. Легкие одежды развевал игривый ветерок, ластящийся, словно маленький котенок.
  - Кто ты?
  - У меня множество имен, девочка, но можешь звать Гея. Я - мать всего на этой планете, я - сама планета! Не пугайся и не думай, что у меня "поехала крыша?, я действительно дух планеты.
  - Не может быть... - выдохнула я, с изумлением глядя на женщину.
  - Может, Кириана, еще как может! Чему ты удивляешься? Разве, после всех чудес, что происходили с тобой , ты можешь не верить в мое существование?
  - Я верю, просто... это так странно! Я думала что Вы...
  - Погибла? Так оно и есть. Я стала слишком слабой и постепенно погибаю, не в силах самостоятельно справится с тем злом, что окружает меня. Оглянись! Посмотри, во что люди превратили планету! Ведь именно из-за них началась война, последствием которой стала гибель всего живого на поверхности!
  - Знаю, - грустно прошептала я. - Люди медленно, но верно уничтожают сами себя, списывая свои поступки на "благую? цель.
  - Вот именно! Я рада, что ты понимаешь это, поэтому, хочу попросить твоей помощи!
  - Моей?! В смысле? Как я могу помочь?
  - Позволь мне разделить с тобой твое тело и помочь в поисках лекарства от мутаций.
  - Ну, ну, - тихо рассмеялась я, - не получится. Наши ученые на протяжении уже сотни лет пытаются найти противоядие и все бесполезно! Что уж говорить обо мне?!
  - Во-первых, с тобой буду я и мои знания, а это уже что-то, да значит! Во-вторых, разве ты еще не успела убедиться, что Ваши ученные специально "проваливают? очередные опыты?! Правительству не выгодно, чтобы мир снова стал прежним. Это может повлиять на их власть и экономику, а это, как известно, чревато кризисом и "ударом? по их карманам. Понимаешь?
  - Сволочи! - выдохнула я, опускаясь на мягкую траву. По небу не спеша летели пушистые облака причудливых форм, сливаясь друг с другом в фигурки животных. - Такой была планета в прошлом?
  - Да, девочка. Раньше в этом мире все было совершенно иным, прекрасным и диковинным. Знаешь, я очень горжусь тем, что стала душой именно ЭТОЙ планеты! Она - прекрасна!
  - Что значит "именно этой??
  - То и значит! - улыбнулась Гея,- У каждой планеты есть душа-хранитель. Мы наблюдаем за своими жителями и помогаем им, по мере возможности. Мир, из которого прилетели к нам оборотни, был одним из самых древних и поэтому, когда душа планеты устала, не в силах более переносить их междоусобных войн, она погибла. Сейчас по всей вселенной бродят её осколки, служа немым напоминанием о важности мира. Со мной происходит то же самое. Моих сил кое-как хватает на "жизнь?, но это ненадолго. Поэтому я и прошу твоей помощи, иначе, погибнут все!
  - Что Вы конкретно от меня хотите?
  - Разрешения на жизнь в твоем теле. Мы будем вместе работать и искать выход из сложившейся ситуации. Согласна?
  - А есть выбор?! Согласна, конечно, только...
  - Что?
  - Боюсь, что после вылазки, от меня мало что останется. Насколько я помню, сейчас мое тело валяется в одной из карантинных зон, кишащей монстрами.
  - Ах, это?! Не волнуйся, уже не валяется! Кстати, на твоем месте я бы уже начала просыпаться, - лукаво улыбнулась Гея.
  Закравшееся в душу нехорошее предчувствие оправдало себя сразу же. Открыв глаза, я увидела парящий над собой дух женщины, который в следующее мгновение подмигнул мне и вошел в тело. Странно, но вместо ожидаемого дискомфорта, я почувствовала приятное тепло. Сладко зевнув и повернув голову на бок, я встретилась глазами с тяжелым взглядом стальных глаз. Попала!
  
  Коронат.
  
  Зверское пробуждение! Тело болит, в голове завелся дятел, а глаза категорически отказываются открываться! Замечательно! Но во всем есть свои плюсы - если тело болит, значит, я жив, что не может не радовать!
  Справа от себя я почувствовал какое-то движение, что и заставило сонный организм мгновенно прийти в боевую готовность. Резко открыв глаза, я ошарашено уставился на блондинистое создание, сладко сопящее под боком. Такой поворот событий, по правде говоря, выбил меня из колеи, заставляя усиленно вспоминать недавние события.
  Таааак... Вылазка, бойня, монстры, взрыв, стенка, отключка. Вроде больше ничего не было...Но, тогда как объяснить наличие доктора Бенет в моей постели, да еще и полуголой?! На последнюю мысль мой организм отреагировал слегка неожиданно, хотя... на такое тело, как у этой девочки, другая реакция напрашивалась бы на проверку у врача! Аккуратно прикрыв её выпуклости одеялом, я с облегчением (и некоторым сожаление) нащупал на себе штаны и рубашку. Интересно, что же все-таки произошло?! Взгляд мой вновь и вновь падал на лицо блондинки, все чаще останавливаясь на пухлых губках, чуть приоткрытых во время сна. Подавшись чуть вперед, я так же резко остановился, наткнувшись на взгляд синих очей.
  - А что я тут делаю? - слегка хрипловатым голосом спросила доктор Бенет, от чего по телу пробежалось стадо мурашек.
  - Лежите, - лаконично ответил я. - Вопрос в другом, как МЫ попали сюда?
  Девушка слегка нахмурилась, что-то обдумывая, а потом улыбнулась, чем вызвала у меня сомнения на счет её психического состояния.
  - Нас сюда перенесли, - закрывая глаза и потягиваясь, сказала она.
  Из-за этого действия одеяло, прикрывающее её, медленно сползло на живот, снова открывая пышные формы. Тяжело задышав, я попытался отвести взгляд, но тщетно. Дьявол, да что же такое происходит?!
  Появилось почти болезненное желание прикоснуться к её нежной коже, почувствовать жар хрупкого женского тела и впиться поцелуем в алые губы. Рука непроизвольно потянулась к девушке, которая впрочем, уловила мое движение и теперь напряженно следила за моими маневрами. Дотянувшись до одеяла, я с силой натянул его доктору чуть ли не на нос, после чего с облегчением выдохнул и встал с кровати.
  - Мне бы очень хотелось знать, как мы выбрались из того ада! - да что это с моим голосом?! Как у озабоченного самца!
  - Думаю, этот вопрос так и останется нераскрытым!- со смешком в голосе отозвалась девушка, закутываясь в ткань. - Что же, спасибо за...эээ, приют. Теперь я, пожалуй, пойду!
  И чуть тише, надеясь, что я не услышу, добавила: "От греха подальше!?. После того, как дверь за девушкой закрылась, я прошел в свой кабинет и вызвал электронного помощника.
  - Киборг, мне нужны видеозаписи с камер наблюдения за последние 12 часов. Воспользуйся моим личным допуском к хранилищу скрытых камер! Я хочу увидеть все видеозаписи!
  - Сканирование началось! - отозвался компьютер, а я пошел варить себе кофе, предчувствуя бессонную ночь. Как и предполагалось, изучение видео с камер наблюдения затянулось до самого рассвета. Основные видеозаписи так и не дали никакого результата, зато запись из моей комнаты изрядно удивила. Что же, блондинка оказалась права - нас перенесли, причем, в самом прямом смысле этого слова. Камера показала лишь яркую вспышку света и все...я, в обнимку с девушкой, оказался в своей кровати. Никаких иных признаков посторонних - только золотисто-зеленый свет. Что же, придется вспоминать навыки шпионажа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"