Эльба Ирина : другие произведения.

Глоссарий по вселенной Избранницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Миры и галактики.

  
  
  Лазурит - третья планета от солнца в галактике Лиаф. Большую часть территории занимает суша (70%). Два материка: Янтарин и Цитриний.
  На Янтарине в столице Рассветной правит князь Вильгельм Раттори. На Цитрине, в столице Закатной правит наместник - Алмерик Кнетте. Основное население: ведуны и ведуньи.
  
  
  Трион - вторая планета от солнца в галактике Эсмер. Нейтральные территории. Суша занимает 84% от общей поверхности планеты. Три четвертых континента принадлежит магическому университету. Население смешанное. Землями управляет Высший Совет и действующий ректор университета.
  
  
  Лэра - девятая планета от солнца в галактике Лиаф. Полностью покрыта вечными льдами. Спутник Энтера - каменный гигант.
  Столица мира - Снежный град. Управление принадлежит Лиаму Ниль - шестому князю династии Ниль. Основное население - лэросы и аросы.
  Южнее от столицы располагается Цитадель метелей. Основное население - Снежные призраки. Принадлежность к какому-либо виду живых существ - отсутствует.
  
  
  Дрионелия - вторая планета от солнца в галактике Нео. Суша составляет 75% от общей площади. Столицы - нет. Управление осуществляют старейшие жители: Дуб, Ясень, Тополь. Основное население: лесные духи, разделенные на дриад и адаридов.
  
  
  Орион - первая планета от солнца в галактике Нео. Поверхность земли не пригодна для жизни. Населена огненными стихиариями, орагулами и элементалями Огня. Орган и система управления - не известны.
  
  
  Калестель - пятая планета от солнца в галактике Эсмер. Сумеречная зона. Информация о состоянии мира - отсутствует. Власть принадлежит кагану Антару эль Шейну, девятому хану рода эль Шейн. Основное население - коары.
  
  

Действующие герои книги.

  
  Николас Аурум - вторая ипостась: золотой орел.
  Родная планета: Орион.
  
  Раса: орагул.
  Ректор магического университета Триона.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  Направление: боевой маг.
  
  
  Лиам Ниль - вторая ипостась: ледяной демон.
  Родная планета: Лэра.
  Раса: лэрос.
  Князь Снежного града.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  
  
  Карлина Ниль - вторая ипостась: ледяной демон.
  Родная планета: Лэра.
  Раса: лэрос.
  Хранительница знаний.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  
  
  Варго Ниль - вторая ипостась: ледяной демон.
  Родная планета: Лэра.
  
  Раса: лэрос.
  Младший князь Снежного града. Архимаг.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  Направление: боевой маг.
  
  
  
  Наллия Ниль (урожденная Раторри) - вторая ипостась: отсутствует.
  Родная планета: Лазурит.
  
  Раса: человек.
  Княжна Янтарина. Бывшая жрица Гаэлии.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  Направление: ведунья.
  
  
  
  
  Алия Ниль - вторая ипостась: ледяной демон.
  Родная планета: Лазурит.
  
  Раса: лэрос.
  Студентка магического университета.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  Направление: боевой маг.
  
  
  
  
  Вильгельм Раторри - вторая ипостась: отсутствует.
  Родная планета: Лазурит.
  Раса: человек.
  Князь Янтарина.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  Направление: ведун.
  
  
  Матильда де Аркэ - вторая ипостась: отсутствует.
  Родная планета: Лазурит.
  Раса: человек.
  Княгиня Янтарина. Супруга Вильгельма Раторри.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  Направление: ведунья.
  
  
  Антар эль Шейн - вторая ипостась: человекоподобное существо.
  Родная планета: Калестель.
  Раса: коар.
  Каган Калестель.
  Основной энергетический поток - магия хаоса.
  Направление: некромант.
  
  
  Кирэс эль Шейн - вторая ипостась: человекоподобное существо.
  Родная планета: Калестель.
  
  Раса: коар.
  Племянник Антара эль Шейна. Магистр магического университета.
  Специализация: защитная магия.
  Основной энергетический поток - магия хаоса.
  Направление: боевой маг.
  
  
  
  Бесник (полное имя: Элеон Бес ник Иор) - вторая ипостась: отсутствует.
  Родная планета: неизвестна.
  
  Раса: полукровка. Пожиратель.
  Магистр магического университета.
  Специализация: мастер артефактов.
  Основной энергетический поток - магия тьмы.
  Направление: боевой маг.
  
  
  
  
  Кедр - вторая ипостась: отсутствует.
  Родная планета: Дрионелия.
  
  Раса: адарид.
  Студент магического университета.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  Направление: травник.
  
  
  
  
  Ринаэль Леор - вторая ипостась: отсутствует.
  
  Родная планета: неизвестна.
  Раса: человек.
  Основной энергетический поток - светлая магия.
  
  
  
  

Существа и расы.

  
  Орагул - существо, рожденное на планете Орион и обладающее светлой энергией Солнца. Имеет две сущности, определяемые при рождении особенностями магии.
  
  Коар - существо, рожденное на планете Калестель и обладающее энергией Хаоса. Знаменитые воины и лучшие боевые маги.
  
  Посланники - существа, выбранные Высшим Советом, для поддержания равновесия во Вселенной. После инициации Посланники приобретают особый дар, способствующий предотвращению магической нестабильности.
  
  Пожиратели - существа, созданные Демиургом для восстановления нарушенного равновесия. Каратели магов-отступников и эмиссары Высших сил.
  
  Адарид - наименование мужчин у лесных духов.
  
  Жижик - маленькое пушистое существо, с глазами на пол мордочки и с маленькими рожками. В зимнее время они впадают в спячку, превращаясь в некое подобие чучелок.
  
  Северный нарг - кочевое племя, занимающееся обменом и продажей своих поделок. Отличительной особенностью являются черные глаза без зрачков и белка, а так же альбинизм.
  
  Лаготерии - существа, заключившие сделку с Тьмой и потерявшие души. Они помнят прошлую жизнь, но она не вызывает ничего кроме отвращения и боли. Используются другими существами в качестве рабов.
  
  Шаршары - существа, мутировавшие под действием специального зелья. Способны вырабатывать вещество, разрушающее магию и энергетические потоки. Уничтожить можно при помощи заговоренного металла и огня.
  
  Лаграсы - твари, пожирающие магию. Обычно живут группами по двадцать пять - тридцать особей. К заклинаниям (кроме охранных контуров темной магии) и прочим модуляциям с потоками энергии имеют иммунитет. Единственный способ уничтожения - обезглавливание, но есть огромное НО - они могут расщепляться, растворяясь в земле, а потом снова "собираться".
  
  Туманные Эльки - существа из мира Хаоса. Человекоподобный, только состоит из слизи обернутой в полупрозрачную пленку с множеством пор. В основном Эльк охотится один раз в год, утаскивая с собой по два-три человека. Впрочем, количество зависит от степени его голода и возраста. Для нападения это создание использует туман, вырабатываемый в теле за счет особых желез. Выпуская его через поры, Эльк одурманивает жертву и, благодаря отсутствию костей в теле, удлиняет свои конечности, используя их в качестве щупалец захвата. В первую очередь стоит остерегаться когтей Туманного Элька, расположенных на "ногах". При захвате жертвы именно они служат для вскрытия энергетических потоков, за счет которых существо и кормится. Слизь, оставляемая на жертвах, служит вместо пластыря, закупоривая энергетические разрывы до следующего завтрака или ужина. Уничтожить можно при помощи простейших боевых заклинаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"