... какой же я была глупой... раньше. Доверяя шепоту сердца я, безвольной куклой, позволила чувствам сжигать себя изнутри - отдаваясь первой любви, обжигаясь презрением взгляда, и мечтая: "придет время - он будет моим!".
Время шло, привнося новые краски в повседневный вихрь жизни. Я взрослела, постепенно теряя наивность детства, забывая былые мечты и сказки. Новый мир - где нет места пережиткам прошлого, новые желания - от которых зависит будущее. Какими же смешными казались прежние душевные переживания, на фоне новых игр. Учеба, работа, карьера - я терялась в водовороте повседневности, предавая собственные идеалы, оскверняя душу враньем и лицемерием жизни. Что осталось от былого ребенка, который мечтал о любящем муже, о маленьких детишках и домике за городом? Что осталось от меня?
Что будет дальше, за следующем поворотом жизни? Какую частичку себя мне вновь придется терять, чтобы добиться поставленных целей? По чьим головам придется пройти, чтобы соответствовать чьим-то несуразным идеалам?
От меня былой осталась только маленькая фотография, где я стою с "любовью моего детства" - счастливая и гордая : "Я добилась его!". Наверно, именно тогда, вкус первой победы разъел невинную душу, записывая в книгу жизни первый грех... А что осталось от вас?..