Эльба Айрин : другие произведения.

Закон Магических Неприятностей (Колледж Волшебства)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО!(но ошибки все еще плавают)
    Основной Закон Магических Неприятностей таков: "Не делай добра и не будет зла... Не делай зла - не будет зла... Как ни крути, а Зло рулит!" и счастлив будет тот, кто свято чтит все ЗМН.
    Но что делать, если в венах бушует молодая кровь, а пятая точка просит проблем? Послушаться старших и отсидеться дома? А кто тогда будет влипать во всевозможные истории?! Значит, самый лучший вариант - следовать зову своих частей тела и будь что будет, ведь нити Прядильщиц уже давным-давно все предопределили...

    Продолжение: Власть памяти


  Айрин Эльба
  Закон Магических Неприятностей
  Аннотация: Основной Закон Магических Неприятностей таков: "Не делай добра и не будет зла... Не делай зла - не будет зла... Как ни крути, а Зло рулит!" и счастлив будет тот, кто свято чтит все ЗМН.
  Но что делать, если в венах бушует молодая кровь, а пятая точка просит приключений? Послушаться старших и отсидеться дома? А кто тогда будет влипать во всевозможные истории?! Значит, самый лучший вариант - следовать зову своих частей тела и будь что будет, ведь нити Прядильщиц уже давным-давно все предопределили...
   
   
  
Каждый узел судьбы, то Прядильщиц игра ,
  
Что сучат полотно, от утра до утра,
  
Где в одно сплетены все загадки миров,
  
Где станки создают и добро, и любовь.

  
Всякий миг нашей жизни - то таинство света,
  
Но в далеких пределах не сыщешь ответа:
  
Как во власть свою силы стихийные взять
  
Или просто волшебной зверушкою стать?

  
Не постичь все загадки великой планеты,
  
Не пролиться на тьму светлым лучиком света,
  
Не сокрыться в глубинах далеких времен
  
Если нет силы воли и желания в том.

  
Ко всему в этой жизни нам надо стремиться,
  
И взлетать в вышину, уподобившись птицам
  
Разрушая законы магических слов -
  
Воплощая мечтания призрачных снов.

  
Каждый узел судьбы, то Прядильщиц игра,
  
Что сучат полотно, от утра до утра,
  
Где в одно сплетены все загадки миров,
  
Где станки создают и добро, и любовь.
  
   Мириады планет сотен далеких галактик, хранят в себе древние тайны зарождения миров, иногда погибая вместе с ними, а иногда возникая вновь, возрождаясь из небытия загадочной вселенной. Каждая существующая галактика имеет своего императора и свою историю, нередко исчисляемую миллиардами лет.
   Наш мир, сумевший сплотить на себе частички каждой великой державы, во истину прекрасен и могуществен, не смотря на столь короткий срок существования. Дриады, ашаресс, кентавры, ведьмы - сотни народов, носителей магии, вот уже несколько тысячелетий спокойно уживались на одной территории, деля земли, потоки сил и жизни. Но всему в когда-нибудь приходит конец. Война еще не объявлена, нет... но народы все же гибнуть, прогибаясь под натиском демонических армий. Никто не знает и даже не рискует предположить, чем закончиться эта борьба, но одно ясно точно, никто не сможет остаться в стороне...
  
   Глава 1. Шаг в новую жизнь.
   Всего одна жизнь, на сотни ошибок... Десятки вариаций будущего, но лишь один исход...
  
Закрутит ветер перемен
  
Волшебной сакуры цветы,
  
Снимая тяжкий груз проблем,
  
Освобождая от тоски.
  
Восточной сказкой залетит,
  
Чтобы поведать о МИРАХ,
  
Покружит, лаской одарит,
  
И растворится в сладких снах.
  
   В империях нашего мира очень много магических заведений, о которых ходят самые разнообразные слухи. Одни пользуются славой "военных" учреждений, где наряду с обычными магическими знаниями студенты постигают азы ведения боевых действий, со временем получая должности в палате Ищеек и Военном министерстве. Другие же славятся мягкосердечностью преподавательского состава, доводящих студентов до полного атрофирования магических способностей и лишения сил.
  Не берусь судить, где правда, а где ложь, среди многочисленных сплетен, да и не нужно мне это. Свой выбор я сделала много лет назад и, с каждым прошедшим годом лишь убеждалась в правильности решения.
   Реакцию родительницы, когда она узнала, куда я собираюсь поступать, описать словами было очень затруднительно. Сначала она умоляла забрать документы обратно, мотивируя это тем, что нечего мне, такой хорошей ведьме, которую она лично обучала, делать в ТАКОМ учебном заведении! Но, под натиском моих доводов, пришла к выводу, что я сделала прекрасный выбор и теперь нам необходимо срочно закупить все необходимое. Вы спросите, какое же учебное заведение вызвало столько эмоций. Все очень просто: это знаменитый Колледж Волшебства миссис Элф. Как я туда умудрилась поступить? - Сама не знаю! Но я поступила. Ура, товарищи!!!
   До начала учебного года оставалась неделя, и все это время мы с мамой посвятили покупкам. Это была моя самая больная тема, ведь так сложно найти подходящую кофточку под дорогие джинсы D&G, или подобрать нужные сапожки под цвет лака и сумочки. Ужас! Я, конечно, люблю модные вещи, но не до такой же степени. С моей комплекцией, главной проблемой было подобрать вещи нужного размера. Нет, лишнего во мне было максимум один килограмм, но природная заниженная самооценка делала свое черное дело...
  Примечательного во мне было, разве что, глаза, неопределенного цвета, меняющиеся в зависимости от настроения, и длинные каштановые волосы, отбрасывающие на солнце золотые блики.
  Аккурат за две недели, до начала учебного года, моим мучениям пришел конец. Как раз оставалось время подготовить себя морально к новой жизни и съездить к любимому дедушке, в его поместье, больше походившее на заповедник. Десятки различных видов животных нашли там приют, спасаясь на зачарованных землях от охотников, браконьеров и колдунов, истребляющих магических зверей для своих ритуалов.
  Моим любимым животным была драконша Элли. Да- да, это не опечатка в тексте! На его землях действительно жила драконша, вместе с другими драконами, а так же маленькие пони, олени, белые тигры и львы, фениксы и даже одна вредная мантикора* , которая охраняла все это добро. Дедуле помогали домовые эльфы Ольма и Мальо, а так же его старый дружище Оникс - пегас, которому была добрая сотня лет. Все вместе они заботились о живых существах, ищущих пристанище.
  Я очень любила бывать в этом волшебном месте, где можно не скрывать свою сущность и не бояться собственной силы. Кем я была? Ведьмой конечно, собственно, как и моя мама - Изабелла, только в отличии от неё, мне контролировать свои способности было куда сложнее. Кстати, именно на этой волшебной земле я впервые узнала, что умею колдовать, наблюдала, как из яйца появляется дракон и, как с ее появлением в мир приходит добро. Это было прекрасно! Именно мне эта драконица подарила свое сердце, а я отдала ей свое. Мы были подругами, если можно так сказать. Сила и мудрость, перешедшая к Элли по наследству от предков, не редко помогали выкрутиться из весьма щекотливых ситуаций, окончательно соединивших наши судьбы воедино.
  Дедуля, конечно, заранее знал, что я приеду! "Малышка" Элли уже успела оповестить его об этом. Завидев меня с высоты, она стала резко спускаться вниз, прямо к нам с мамой. Мамуля долго не могла привыкнуть к нашей дружбе, но, со временем, пообщавшись с Элли, точнее прокатившись пару раз, все-таки решила, что дракон - полезный и "почти безопасный" друг.
  Как всегда, приземлившись на землю, Элли поздоровалась с мамой, огласив округу громким ревом, и лизнула меня своим огромным языком. Мама никогда не могла понять наших нежностей, но и не могла удержать себя от истерического смеха, видя это зрелище. Конечно, может со стороны мокрая от слюней девушка и выглядела комично, но вот когда ты сама в этой роли, не до смеха! Но, не смотря на это, я была рада видеть мою малышку Эль! Как же я скучала по порывам ветра, трепавшим волосы, как была счастлива увидеть дедушку, обнять его и утонуть в ароматах луговых трав и солнца.
  Когда закончился "обход" земель, в процессе которого я успела понянчить маленького тигренка, мы уселись на кресла-качалки, ютившиеся на веранде. Рассказывая дедуле обо всем, что произошло за две недели, пока мы не виделись, я наслаждалась вкусом травяного чая с медом, и тихими трелями лесных птиц. Моему поступлению в колледж дедуля был несказанно рад, ведь он знал, что я мечтала учиться на факультете Чародейства и Травничества, планируя в будущем стать знахарем. После наших задушевных бесед с дедулей, Ольмой и Мальом, приходило время Элли. Я забиралась к ней на спину, и она уносила меня к лесному озеру.
  Это место было просто невероятно красиво! Не большое озеро, кристально прозрачное, благодаря подземным источникам, со сладкой студеной водой, служило домом для диковинных рыбок, исполняющих желания. Животные со всего леса приходили сюда утолить свою жажду, иногда собираясь целыми группами, чтобы послушать песни заглянувших в гости русалок. Не вольно, я вспомнила одну историю, которая произошла на этом озере.
   Мы с Элли, как обычно, жарким летним днем прилетели на водопой, чтобы поплавать и утолить жажду. Лес был, как никогда, тих, словно в ожидании грядущей бури. Элли тоже почувствовала отдаленную тревогу и уже собиралась забрать меня и улететь прочь, когда из леса вышла стая волленов. Эти существа походили на оборотней, только вот души у них не было. Волленом обычно становились оборотни, которые совершали убийства разумных существ, сходя с ума от крови . Они превращались в зверей, теряя всю человечность.
  Волленов было девять. Я слышала мысли каждого из них, знала, что они желают кровавых развлечений и "вкуса" смерти. В их памяти мелькали картинки свершенных зверств, которые и превратили их в монстров. Кто-то из них убивал детей, кто-то женщин, и каждый из них вспоминал это с огромным удовольствием. Гнев разлился пламенем по всему телу, требуя выхода силы. Я знала, что не должна позволять магии брать над собой верх, но искушение было слишком велико. Стихии уже шептались внутри меня, прося, даже умоляя отпустить их из плена разума. Глаза стали черными, как ночь... сердце билось с бешеной скоростью... Эти твари хотели убить Элли, потом дедулю, всех его зверей, все живое в этом лесу, а допустить этого я не могла.
  Духи стихий закружились в безумном танце, захватывая власть над разумом, и мне оставалось только подчиниться им... Когда кровавая пелена спала с глаз, я с ужасом рассматривала поляну. Тела некоторых существа были разорваны пополам, другие сожжены дотла, тела третьих же плавали в воде... Бывшая некогда зеленой поляна превратилась в выжженную пустошь... Я понимала, что если не смогу совладать со своими силами, то стану таким же монстром, только на много опаснее и это знание угнетало.
   Обиженный голос Элли вернул меня в реальность. Я пропустила все, что она говорила, но поскольку жизни и мысли наши были связаны, она знала, о чем я думала, и боялась за меня не меньше, чем все остальные. Кстати обо мне - да, я умела разговаривать с живыми существами, управлять духами стихий, вернее они мной управляли. Я была уникальна, но ведь и родители у меня не простые дворники. Мама - ведьма в двенадцатом поколении, а мой отец.. он... он - был демоном. Вернее, стал им.
  Когда-то отец был простым колдуном. Они с мамой любили друг друга, но потом папа отвернулся от света, отдав сердце тьме и потеряв душу. Я не могла ни любить его, ни ненавидеть. Я просто не знала своего родителя, и мне было легко смириться с его отсутствием. Именно из-за отца я и боялась своих сил, страшилась Тьмы, что живет внутри меня, иногда затмевая Свет. Я хотела жить в добре, но иногда всемогущество и зло были такими соблазнительными...
   Когда мы вернулись, было уже довольно-таки поздно. Элли проводила меня до дома и улеглась спать прямо под окном. Безликая луна мягко подсвечивала серебристую чешую драконицы, местами сплетающуюся с полосками золота, и рисуя прекрасные узоры на сильном теле. Изумрудные глаза делали Элли похожей на маленького беззащитного котенка, который, впрочем, очень любил шалить!
  В эту ночь мне снились странные сны. Я видела себя парящей над развалинами домов и останками живых существ, но не чувствовала печали и боли. Я вообще ничего не чувствовала и это пугало сильнее, чем разрушенный мир подомной! Сотни странных существ сновали среди черного пламени, подчиняясь чужой воле, а голос - такой близкий и родной, отдавал приказы, уничтожая последние крупицы жизни...
   Проснулась я резко, практически слетев с кровати на пол. Меня била нервная дрожь, а на лбу выступил холодный пот. Потихоньку ужас ночи отступал, не в силах справиться с натиском солнечного дня, но и вечное светило не могло справиться со льдом, сковавшим душу.
  Спустившись на кухню, я застала Ольма и Мальо, как всегда, спорящих о том, кому из них готовить обед. Когда я уселась за стол, они как два маленьких ураганчика начали кружить вокруг. Блинчики, булочки, варенье, пирог с яблоками - с таким завтраком не надо много стараний, чтобы лишиться фигуры. Объевшись блинчиков с вареньем и закусив их пирогом, я вышла во двор. Мантикора спорила с Ониксом о том, кто из них двоих сможет пролететь дальше и быстрее. Два средневековых существа никак не могли решить этот вечный вопрос принципов. Конечно, они оба все время пролетали одинаковую дистанцию с одинаковой скоростью, а потом Элли приходилось привозить их на себе обратно, но "страшные" болезни - склероз и старческий маразм, превращали каждый их прожитый день в новое противостояние.
   Дедушку найти было не сложно: он кормил из бутылочки малыша Балу - медвежонка, которого мы нашли месяц назад в лесу. Бурый комочек, любовно обнимал сосуд с молоком, довольно причмокивая.
   - Волнуешься?
   - Немного. Просто, ты сам знаешь, как я не люблю переезды! Мне сложно привыкать ко всему новому.
   -Жизнь - это река, она всегда меняется и никогда не поворачивается вспять.
   - Я знаю дедуль, знаю... Все проходит, и плохое, и хорошее. В этом и есть суть жизни...
  - Помнишь изречение: "Жизнь - это зебра в полоску...", - улыбнулся дедушка.
  - Помню. Только в этом случае, мне попался бешеный гепард!
  ***
   Кажется, я попала в рай! Столько деревьев и виноградников физически не может поместиться в простом дворе! Или, все-таки, может?!
  Здесь были разбиты потрясающие клумбы, с диковинными цветами, смешивающимися с невысокими розовыми кустами. Маленькие птички перелетали с ветки на ветку, подчинив своей власти небольшой парк, а мелкие, и не очень, зверюшки облюбовали пространство, перед входом в один из корпусов.
   Замерев на месте, мы с моей кошечкой Луной, стали с интересом рассматривать новый "дом". Все первокурсники выгружали свои вещи и питомцев, слегка нервничая под ироничными взглядами старшекурсников, готовивших для новичков планы "посвящения" в студенческую жизнь. К нам начали подтягиваться мальчики, желающие поглазеть на новеньких девочек. Шум во дворе нарастал, превращаясь в сплошной гул голосов, как вдруг где-то на башне раздался звон колокола. Все сразу смолкли, а на парадной лестнице появилась сама миссис Элф.
  Красивая невысокая женщина, чьи локоны уже посеребрило время, цепким взглядом обвила всех собравшихся. Голубые, словно летнее небо, глаза излучали доброту и толику любопытства. Маленький вздернутый носик, придавал лицу детский вид, а губки, сложенные в аккуратный розовый бантик, довершали картину. Такая миниатюрная, но в тоже время сильная, эта женщина вызывала уважение и восхищение. Возле ее ног лежал большой белый лев, с черной полосой на спине в виде молнии. За ними в ряд расположились остальные преподаватели. Все они были одеты в синие бархатные мантии с вышитой золотом эмблемой школы - Золотым драконом - представителем добра, мудрости и справедливости. Мягкий голос миссис Элф прервал мои размышления:
   - Добро пожаловать в наш волшебный мир, дети мои. Мы рады приветствовать новичков и уже прижившихся здесь старшекурсников. Рада видеть всех Вас! За то время, что вы будете учиться здесь, мы поможем освоить вам желаемую профессию, научим любить и нести добро в мир. Я надеюсь, что начав обучение, вы никогда не пожалеете о своем выборе. А теперь желаю Вам успехов на этом трудном и увлекательнейшем пути!
   С этими словами она сделала несколько шагов назад, улыбнулась всем ослепительнейшей улыбкой и исчезла. По окончанию речи, белый лев поднялся на ноги, широко зевнул, демонстрируя длинные зубы, а потом потонул в свечении, мгновение спустя принимая человеческий облик.
  - Факультет Оборотных сил и Оборотничества, прошу следовать за мной! - резко развернувшись на пятках, мужчина направился в сторону восточных корпусов, а следом посеменили новенькие ребята.
  Остальные преподаватели тоже оживились и начали зачитывать фамилии студентов, называя номера их общежития и комнаты. Мое пристанище оказалось на втором этаже пятого общежития. Ага, а вот и оно! На двери красовалась табличка "13". Луна шла за мной, но как только я открыла дверь, рванула вперед и прыгнула на кровать. Моя соседка, подскочив на месте, схватила свою собачку и вжалась в угол стены. Я зашла внутрь и поздоровалась с ней.
   - Привет! Не бойся, она вежливая кошка.
   -Ты хочешь, чтобы я поверила, что эта кошка-переросток не кусается?
   - Она не ест девочек, которые любят пекинесов.
   Девушка на минутку оторвала взгляд от Луны и посмотрела на меня.
   В этот момент в ее глазах пронесся шквал эмоций, а потом она свалилась на кровать и расхохоталась. Сначала я не поняла, причину такой реакции, но потом, присмотревшись к комку шерсти в ее руках, сама улыбнулась. Какая же я дура! Назвала породистого перса - пекинесом. Кот, на ее руках, что-то проворчал и уставился на меня. Его желто-зеленые глаза долго оценивали мое психическое состояние, а потом он повернул голову к Луне, перед этим чихнув в мою сторону.
   - Кажется, я обидела твоего Маркиза, - констатировала я.
   Девушка, перестав смеяться, уставилась на меня.
   - Откуда ты узнала, как его зовут? - спросила она.
   - Он сам мне это сказал.
   - Но как? - спросила девушка.
   - Я умею разговаривать с животными!
   В комнате воцарилось молчание. Первой тишину решила нарушить Луна:
   - О, великая и неповторимая укротительница зверей, которая не смогла отличить кота от пса, может, ты меня представишь соседям, и не будешь стоять в дверях, как особо одаренная?! - Луна одарила меня своим сердитым взглядом.
   - Простите, что мы не представились сразу, это моя кошка, - Луна тихо зарычала на меня, - то есть пантера Луна, а меня зовут Кира, Кира Кейн.
   Девушка улыбнулась.
   - Анна Форест. Друзья же называют меня просто Энн, а это - Маркиз, но с ним вы уже и так знакомы.
   Луна спрыгнула с кровати и подошла к Энн и коту. Маркиз недоверчиво фыркнул ей в лицо, но послушно замер, позволяя большой кошке обнюхать его. Минуту спустя, довольно заурчав, она лукаво глянула на меня и...лизнули своим огромным языком обоих. Маркиз начал кусать пантеру за нос, а Энн, с возмущенным "Фу!" и смехом, откатилась в сторону.
   Анна была очень красивой девушкой, с глазами цвета расплавленного золота и черными кудряшками, свисающими до середины спины. Милая и открытая, она располагала к себе, и я знала, мы с ней обязательно подружимся. Аня училась на втором курсе факультета Ведьмоства, специализация - Колдунья.
   - Расскажи о себе, - попросила я.
   - Ну, я родом из Шотландии, где мы с родителями живем в одной небольшой деревушке. Мама моя человек, а папа - Маг. Он очень надеялся, что я унаследую его способности, но, увы, мне досталась только их часть. Родители очень гордились, когда узнали, что я поступила сюда. Колледж мне понравился сразу, и все было просто замечательно, если бы не экзамены по никому - ненужным - предметам. Представь себе, мы сдаем зачеты по математике, истории, социологии и всякому другому бреду... - Энн трещала без умолку, а я радовалась, что мне попалась такая соседка - болтушка.
   Мы обсуждали с ней самые разные вещи, начиная с кошек и заканчивая красавцами-актерами. Из разговора я поняла, что Анна из богатой семьи, а в деревне они живут потому, что любят природу и покой. Время летело так быстро, что мы и не заметили, как наступил вечер - пора было ужинать. Анна и я быстро переоделись, "припудрили носики", и пошли в столовую. Выходя из общежития, в глаза сразу бросилась группа парней. Они все были высокого роста, с мощным телосложением, но глаза их были пугающего желтого цвета.
   -Энн, кто это? - спросила я, кивнув в сторону красавцев.
   - Эти парни типа местной футбольной команды, только игра называется -Ашар`Ле. Парень по середине, тот который самый высокий, капитан команды - Браин, слева от него: Пол - ловчий, все остальные - загонщики.
   - А в чем суть этой игры?
   - Кира, в каком веке ты живешь?! Вся игра заключается в том, что на поле выпускают фантомов. Состязающиеся команды ашаресс* должны загнать как можно больше фантомов обратно в клетку, а защитник - удержать их. Игра в целом жестокая, но очень зрелищная. Да ты и сама скоро все увидишь, - сказала Энн, и потащила меня по узкой тропинке вовнутрь.
   Пока мы брели к столовой, Анна рассказывала, кто кем является и с кем можно общаться, а с кем не желательно. У этого колледжа даже были свои черлидерши, и естественно, они были настоящими Ведьмами.
   - Алексия - капитан черлидерш. Она, конечно, та еще стерва, как и полагается, но хуже всего, что она племянница миссис Элф! Бедная директриса, такую гадюку на шее пригрела. Рядом ее марионетки, но я даже имен их не знаю, поскольку эти дамочки меняются каждую неделю. В противовес ей есть еще одно чудо природы - Дамиара. Это "милое" создание заместитель главы студенческого совета, но самое интересное, что она Найна* !
  - Странно. Я как-то слышала от маминой подруги, что найну всегда держат вдали от других существ потому, что у них очень неустойчивая психика...
  - Вот и я о том же! Но эта дамочка, видимо, вполне адекватна. Правда, пока находиться вдали от Алексии. Стоит им встретиться на одной дорожке, как начинается настоящая бойня. Впрочем, у тебя впереди еще много времени, чтобы самой стать свидетелем "битвы титанов"! Ой, видишь парней возле дерева? - она указала на двух блондинов, которые стояли и играли огненными шарами. - Это Сэм и Тим - самые сильные Маги во всем колледже. Классные ребята, но на язык им лучше не попадаться.
   Мы продолжили наш путь к столовой, который показался мне слишком долгим, а Анна все болтала, рассказывая о каждом ученике колледжа. Когда мы, наконец, вошли в помещение, я ахнула от удивления. Здание, которое внешне казалось маленьким домиком, внутри напоминало дворец. Под потолком парили сотни светлячков и бродячих огоньков, которые освещали весь зал. От входа во все стороны расходились окна с удивительной мозаикой, под каждым из которых располагались столики. Мы с Анной подошли к одному большому столу, на котором лежали листочки и подносы. Анна взяла лист в руки и стала читать, а пару минут спустя подхватила поднос и произнесла вслух, что будет цыпленка по-китайски и ананасовый сок. Не успела она договорить, как на ее подносе появилась тарелка с едой и большой стакан сока. Я последовала ее примеру, и секундой позже наслаждалась запахом жареной курочки с картошкой фри, и стаканом персикового нектара. Взяв свои подносы, мы прошли за свободный столик возле окна. Анна продолжала рассказывать о студентах, как вдруг раздался страшный грохот. Быстро оглядевшись по сторонам, мы увидели причину шума. Странного вида парень, зацепившись за край стола, перевернул его вместе со всем содержимым, предварительно уронив порцию салата и стакан молока с подноса прямо на черлидершу. Девушка соскочила со стула и начала метать проклятия в сторону бедного парня, потом развернулась и выбежала из столовой вместе со своими марионетками. По всему помещению прокатилась волна смеха, а потом ученики стали оживленно обсуждать случившееся.
   - Так этой ведьме и надо, - сказала Анна, - жаль, что у него была не каша и хорошая порция пудинга.
   - Бедный парень. Представляю, как он себя сейчас ужасно чувствует.
   В этот момент парень обернулся, будто услышал мои слова, лукаво улыбнулся и быстро ушел из столовой.
   - Кто он такой? - поинтересовалась я, чувствуя на себе пристальный взгляд со стороны.
   - Это Сандр. Он человек, студент третьего курса, факультета - Знахарства, а еще его можно назвать ботаном! Представляешь, этот парень знает даже больше некоторых преподавателей...- Энн продолжала рассказывать про него, но я уже не слушала. В голове мелькали картинки случившегося. Парень показался мне немного странным, и это было не потому, что он весил не меньше ста пятидесяти килограмм, и не из-за длинных черных волос, неровными обкромсанными прядями, падающими на лицо, даже его карие глаза, казавшиеся гигантскими из-за очков, не имели значения. Просто, не смотря на всю жалость, что я к нему испытывала, он показался мне опасным. И опять мои мысли были прерваны Анной.
   - Подруга, выпрямись и замри! На тебя смотрит Джеймс - самый обаятельный и милый вампир в мире!
   Я повернулась в ту сторону, где он сидел, и поймала взгляд черных глаз, скользящий по моей фигуре. Теперь понятно, кто так усердно "сверлил" дыру в моей спине.
   После ужина всех студентов первых курсов попросили пройти в актовый зал. Миссис Элф возилась на сцене с бумагами, что-то тихо выспрашивая у остальных преподавателей. Наконец, когда все собрались, двери в зал закрылись, и мисс Элф заговорила.
   - Еще раз добро пожаловать в наш колледж! Сегодня вы навсегда прощаетесь со школой и вступаете на путь взрослой жизни. Я буду рада помочь каждому из вас пройти его, и не сбиться. Сейчас я зачитаю специальности и студентов, поступивших на них, а потом раздам вам расписание.
   Миссис Элф начала оглашение списков. Где-то в середине собрания, директриса назвала мою фамилию, приглашая на сцену.
   - Поздравляю мисс Кейн! Вы поступили на факультет Чародейства и Травничества по специальности Ведьма с углубленным изучением знахарства! - сказала миссис Элф. - Вот ваше расписание и удачи!
   Я подошла к ней, чтобы забрать листик, и сказала самое глупое, что могло прийти в голову:
   - Вам тоже, миссис Элф.
   Когда вечер закончился, мы разбрелись по своим комнатам.
   - Ну, как тебе первый день? - спросила Анна перед сном.
   - Еще не определилась! Не зря говорят, что первый день самый трудный.
   - Завтра будет веселее! Мой первый год тоже был таким, хотя... еще хуже! Мне никто не помогал, а у тебя есть Я... - слушая размеренный голос подруги, я стала потихоньку погружаться в сон, провожая свой первый день новой жизни со счастливой улыбкой.
  
  
  *Мантикора (лат. Manticora, Epibouleus Oxisor) - вымышленное существо - чудовище с телом красного льва.
  *Ашаресс - один из видов оборотней, перенявших от своих предков способность к троякой трансформации. Чаще всего встречаются ашарессы, склонные к личине болотных котов и 'лесных' псов.
  Любое магическое существо, хоть раз переступавшее Грань мира живых и мира духов становится *Найной - не живой, но и не мертвой материей, делящей свою душу с чужой неупокоенной эфемерной частичкой.
  
   Глава 2. Знакомство.
   Никогда не сотворяйте зло спонтанно! Гадости должны идти от души!
  
У леса, на опушке, жила Яга в избушке.
  
Она детей солила в промасленной кадушке,
  
Из зайцев шубы шила, а из волков - тулуп,
  
И жила - не тужила, поедая все вокруг!
  
(стеб над песней 'Зима'.)
  
   Лениво потянувшись в кроватке, я перекатилась на бок и пару раз моргнула. В комнате уже было светло, а часы показывали... полдевятого утра!
   - Я проспала первый день! - надевая на ноги тапочки и пытаясь выпутаться из захвата простыни, и на одной ноге проскакала в ванную комнату. Анна, появившаяся из недр шкафа, невозмутимо взирала на мои тщетные попытки одновременно разодрать спутавшиеся после беспокойного сна волосы и умыться.
   - Кира, ты никуда не опаздываешь, если конечно не одеваешься два часа. Пары начинаются в десять утра. У тебя есть полчаса, чтобы припудрить носик для завтрака, а потом еще целый час, чтобы выбрать, в чем пойти на занятия.
   Я еще с минуту судорожно глотала ртом воздух, а потом соскользнула на пуфик, стоявший возле зеркала. Анна, улыбнувшись, забрала у меня расческу и принялась распутывать "воронье" гнездо на моей голове. Слава Богам, в процессе этого действа, не пострадала ни одна расческа!
  Второй день осеннего месяца радовал ярким солнцем и голубым небом. Воздух уже успел прогреться, недвусмысленно намекая на предстоящую жару. Надев топик и свободные льняные брюки, я присела на кровать, ожидая Анну. Выпорхнув из ванной, она покрутилась вокруг своей оси, демонстрируя наряд. Легкое зеленое платье, до колен, мягко очерчивало контуры девичьей фигуры, подчеркивая все достоинства. Черные кудряшки аккуратно ложились на обнаженные плечи, резко контрастируя с молочного цвета кожей.
   - Ты похожа на нимфу! - улыбнулась я, не в силах сдержать восторга.
   Кокетливо хихикнув и пару раз хлопнув глазками, опушенными густыми ресничками, подруга подхватила меня под руку и повела на завтрак.
  Сегодняшний путь от общежития до столовой оказался значительно короче. Проходя мимо местных "футболистов", я заметила, как один из них поглядывает на Анну.
   - Эн, кажется, не только я заметила твою божественную красоту! - и с этими словами указала на Пола, который не сводил с нее глаз.
  Густо покраснев, подруга зашагала быстрее, от чего платье стало развиваться в стороны, привлекая внимания к стройным ножкам.
   Как и в прошлый раз, мы подошли к столу и сделали заказ, а потом прошли к своему месту. Я сидела и хрустела хлопьями с медом и фруктами, запивая лимонным чаем. Анна опять болтала о парнях и о том, как здесь трудно учиться.
   - На тебя смотрят, - при этих словах, она незаметно указала пальцем в разных направлениях. - Слева Браин, а возле двери стоят Сэм и Тим.
   Я поочередно посмотрела во все стороны, а потом опустила глаза и стала быстро уплетать завтрак. Эх, как бы не подавиться!
   - Эн, тебе просто кажется. Они на всех так смотрят! К тому же, сегодня Ты королева бала и все внимание принадлежит исключительно тебе!- пробубнила я, сама не веря в свои слова. Анна в ответ только улыбнулась, но промолчала.
   После завтрака мы вернулись в комнату, собрали все необходимое для занятий и... начался первый учебный день. По расписанию у меня сегодня были на вид самые обычные уроки - математика, история, языковедение и зельеварение. Но кто бы мог подумать, что на математике мы будем вычислять скорость полета феникса, на истории знакомится с местом скопления древней силы - Стоунхенджем, а на языковедение разбирать состав древних рун?! И только на зельеваренье мы знакомились с полевыми цветами, впитывая информацию о способах сушки и хранения трав. Все эти занятия были настолько увлекательны, что я даже не заметила, как пролетело время. По возвращению в комнату, я застала Анну, погруженную в дебри шкафа.
   - Эн, что-то случилось с твоим платьем?
   - Слава Богине - нет! С платьем все в полном порядке. Просто сегодня ТАКОЙ день, а я не знаю что надеть! - говоря все это, она так и не посмотрела на меня ни разу, продолжая выгребать вещи на пол.
   Потом поковырявшись еще пару минут, она с победным криком: "Нашла!" вытащила черное кожаное платье.
   - Милая, ты сегодня решила девственности лишиться? - поинтересовалась я, глядя, как она кладет платье на постель, а все остальные вещи закидывает обратно.
   - Ну, во-первых, тебя это не касается, а во-вторых, тебе тоже пора начать подбирать вещи для бала.
   - Для бала? Какого еще бала?!- я стояла и смотрела то на нее, то на платье.
   Анна решила взять инициативу в свои руки и направилась к моей половинке шкафа.
   - Фу!!! Тысячу раз Фу!!! Где ты Это откапала? - она держала в руках мою любимую футболку с надписью: "Ищу принца. Можно б/у!" так, будто это была жаба, и не просто жаба, а бородавочник, размером с откормленного кота.
   - Ну, вообще- то, это моя футболка! Кстати, одна из любимых. Так что руки прочь от нее! - я выхватила свою вещичку и вернула на место.
   - Солнышко, скажи только честно, у тебя есть хоть одна облегающая тело вещь? - в голосе звучало столько иронии, что мне даже стало неловко.
   - Прости дорогая, но такого рода одежда противоречит всем моим канонам заядлой монашки!
   Наступило неловкое молчание, которое было так не свойственно моей соседке. Я уже собиралась пойти в душ, когда она, наконец, заговорила.
   - Ты хоть иногда носишь платья или хоть что-нибудь женственное?
   - Конечно! - меня даже немного обидел такой вопрос. - Летом я ношу сарафаны.
   Анна с минуту смотрела на меня недоверчивым взглядом, а потом заговорила снова:
   - А почему за эти два дня, ты ни разу не распустила волосы, даже спать легла с этим ужасным пучком на затылке "а-ля косичка"! - она с искренним возмущением посмотрела на мою голову, где красовался "пучок". - У тебя лысина там или, может быть, вши? Так это не страшно! Я знаю прекрасных специалистов, они помогут тебе. Можем поехать завтра после...
   - Эй, у меня нет лысины! - возмущенная такими доводами, я стянула резинку с волос, позволяя им рассыпаться по спине. - Как видишь, вши на моей голове в футбол тоже не играют.
   Анна сидела, как зачарованная, и смотрела на мои волосы.
   - Ты каким шампунем пользуешься? Я перепробовала все известные, но такого эффекта так и не добилась!
   - Вообще- то, я просто поласкаю волосы настоем трав, который дедушка готовит для меня, - немного смутившись, отозвалась я. - Он знахарь и травник, помнишь? Я ведь рассказывала тебе! - взяв расческу, я приземлилась на кровать и стала расчесывать локоны. - А на счет вещей не говори мне ни слова! Просто, если бы ты увидела меня в облегающем топике, то все поняла, - я посмотрела ей в глаза и пожалела, что сказала это. Она со скоростью света соскочила с кровати и подбежала к шкафу.
   - Одевай! Посмотрим, чем ты сможешь меня удивить, - кинув мне черный топик, который в области груди был украшен стразами, а все остальное состояло из кружева, подруга указала глазами в сторону ванной комнаты.
   - О нет, я это не одену! - я уже собиралась кинуть ей его обратно, когда она достала короткий кожаный топик.
   - Или черный или этот красненький! Решать тебе! - она улыбнулась "наимилейшей" улыбкой и стала ждать.
   Что ж, выбора не было. Я быстро переоделась и, посмотрев на себя в зеркало, ахнула от "ужаса". Черная тряпочка лишь слегка прикрывала самые интимные места, выставляя на всеобщее обозрение все остальное. Анна чуть с кровати не свалилась, когда меня увидела.
   - И ты скрываешь такое добро? - она укоризненно покачала головой, а потом торжественно продекламировала: " Кира Кейн, с сегодняшнего дня, я торжественно обещаю, что теперь буду заниматься делами твоего стиля и всего прочего, что касается тебя!". Клянусь!!!
   Мамочка... лучше бы я осталась дома...
  ***
   Огромное помещение тонуло во тьме, изредка разгоняемой бликами светомузыки и парящими маленькими светлячками. Звуки музыки пронзали все тело, заставляя каждую его частичку приходить в движение. Отголоски басов скользили по нервным окончаниям, лаская и увлекая за собой в бешенный вихрь танцующей толпы.
   - Тут так здорово! Ни один ночной клуб никогда не сравнится с этим залом!
   - Еще бы, - ухмыльнулась подруга. - Пусть Алексия и стерва, но праздники она всегда делает с размахом в лучшем виде! - улыбнувшись кому-то из толпы, Эн сделала пас рукой. Через минуту возле нас оказались две девочки, одетые в совершенно одинаковые платья. Две симпатичные блондинки, с голубыми глазами и белой кожей. Еще две мечты любого парня!
   - Близняшки Ли, знакомьтесь - это Кира! Кира - это Близняшки.
   - Я догадалась, - улыбнувшись им обеим, я спросила. - А имена у вас есть, или близняшками кликать?
   - Меня зовут Нейла, - хмыкнула девчонка справа от меня. - А я - Лейла, но для друзей мы действительно просто Близняшки! - дружно ответили они.
   Заслышав первые аккорды популярной в этом сезоне песни, мы дружно двинулись на танцпол, отложив все разговоры на другое время. Анна двигалась плавно и очень соблазнительно, поэтому оглядевшись по сторонам, я сразу заметила Пола, наблюдавшего за ней.
   -Слушай, этот парень мне "слегка" напоминает маньяка.
   - Он смотрит на меня с самого начала, как я только зашла! Думаешь, я для тебя так попой вихляю?! - подруга опять соблазнительно прогнулась назад и чуть отступила в сторону. Как только она провела этот маневр, танцевальную мелодию сменила медленная. Пол, естественно, тут же захватил Анну в плен, приступая к очарованию потенциальной жертвы.
   - У тебя нет желания потанцевать? - голос, раздавшийся над ухом, был мягкий, с легкой с хрипотцой.
   Обернувшись, я попала в кольцо сильных мужских рук, нагло сомкнувшихся на моей талии. Черные, как безлунная ночь, глаза Джеймса горели лукавым огнем, прожигая невинную душу.
   - Думаю, один танец меня не убьет... - не успела я договорить, как мы уже оказались в центре танцплощадки.
   - Можно задать тебе один вопрос? - спросил он, слегка касаясь моего уха. - Как такая милашка оказалась в этом колледже? Неужели мир сошел с ума и Голливуд отказался от тебя?
   От его прохладного дыхания у меня слегка закружилась голова, а мысли, как тараканы, разбежались по углам сознания.
   - Ну-у-у, я просто гуляла по облакам и случайно оступилась, а потом ветер забросил меня сюда. Разве ты не чувствуешь, что танцуешь с падшим ангелом? - я пыталась шутить, но мне это давалось с большим трудом. Никогда не думала, что вампиры такие соблазнительные. Джеймс чарующе улыбнулся и прижался ко мне плотнее.
   - А у этого ангела есть имя?
   - Я никогда не поверю, что ты подошел ко мне, не зная имени!- даже через плотную ткань футболки, чувствовалась прохлада его тела. Аромат ванили и персика, исходивший от него, сводил с ума, рисуя в голове не совсем приличные образы.
   - У тебя прекрасный парфюм...
   - Это мой собственный запах, - он чуть освободил хватку и заглянул мне в глаза. - Вампиры всегда пахнут так, как захочет их жертва.
   От этих слов по моему телу прошла легкая дрожь.
   - Жертва? И что ты подразумеваешь под этим? - я чувствовала, как его рука медленно поползла вниз по моей спине, опуская все ниже и ниже. К счастью, песня закончилась раньше, чем Джеймс успел позволить себе лишнее. Перед тем как совсем убрать руку с моей поясницы, он шепнул на ухо:
   - Если захочешь узнать больше о вампирах, обращайся ко мне! Я с огромной радостью посвящу тебя во все тайны...
   Одарив меня еще одной соблазнительной улыбкой, он сделал шаг назад, и растворился в толпе. Сделав глубокий вдох и постаравшись освободиться от недавнего наваждения, я огляделась в поисках подруги. Заметив её в кругу девочек, направилась в их сторону.
   ***
  Учебная жизнь накрыла меня с головой, выпивая все соки из относительно молодого тела. За последующие после бала дни, я виделась с Эн и девочками только мимолетом, сталкиваясь в библиотеке или коридорах. Сил хватало только на то, чтобы доползти до кроватки. Ужас! Но посещаемые мной занятия того стоили!
  Как-то утром, в полусонном состоянии поглощая завтрак, я краем уха слушала щебетание девчонок:
   - Если он идет сюда, то у нас появится тема для обсуждения! - глаза Лейлы светились ярче вечного светила.
  Лениво обернувшись, я заметила приближающегося к нашему столику Браина. На симпатичном лице парня расцвела ослепительная улыбка, а в темных глазах заплясали чертики. Окинув его равнодушным взглядом, я вернулась к изучению содержимого своей тарелки.
   - Привет красавицы! - поприветствовал нас он. - Как ваши дела?
   - Если капитан ашарессов будет чаще спрашивать нас об этом, то все всегда будет в шоколаде!!! - ответ Нелли получился слегка длинноватым, но Браин только улыбнулся и повернулся ко мне.
   - Если я не ошибаюсь, ты - Кира Кейн? - никогда бы не подумала, что у парня с "габаритами шкафа", окажется такой нежный, чарующий голос.
  В ответ я просто улыбнулась и кивнула.
   - Тебе наверно известно, что каждый новый год, по традиции, первокурсница олицетворяет талисман нашей команды. Мне бы хотелось, чтобы в этом году, ты стала хранителем талисмана. Согласна?
   - Это честь для меня, только я не имею ни малейшего понятия, что мне делать, - слегка покраснев, я опустила глаза, отчаянно жалея, что в свое время не слушала рассказы Анны про эту игру.
   - Это не страшно! Подойди после пар к преподавателю физкультуры, она все тебе расскажет, - он улыбнулся, кивнул всем сидящим и пошел к своему столику.
   - Везет же некоторым! - всхлипнула Анна,- После этого события, ты станешь знаменитой!
   - Очень мне это надо, - буркнула я, глотая хлопья. - К тому же, почему из всех студентов выбрали меня? Это кажется странным.
   - Не знаю, но ты - очень везучая.
   С этими словами Анна встала из-за стола. Поднявшись следом за ней, я подхватила тарелку и направилась к мойке.
   - Я совсем не везучая! Мне приходилось попадать в такие ситуа... - не успела я договорить это, как спотыкнулась обо что-то и стремительно полетела вперед. Моя чашка с молоком и остатками хлопьев, подлетев вверх и зависнув в невесомости на пару секунд, с грохотом приземлилась на голову... Алексии. Боги, за что мне это?! Я знала, что сейчас начнется буря, но все-таки постаралась предотвратить катастрофу.
   - Прости, пожалуйста! Я случайно. Здесь какое-то не счастливое место и ... -закончить фразу мне не дал противный девчачий визг, перекрывший все звуки в столовой .
   - Ты - толстая, неуклюжая курица! - начала свой монолог Алексия. - Ты хоть иногда под ноги смотришь? Или у тебя вместо глаз и головы сквозная дыра?! Видимо, твоя мамочка часто роняла тебя на пол, потому что тоже была неуклюжей коровой!
   Мне, если честно, было глубоко плевать на личные оскорбления, но когда дело доходило до родных или друзей - я срывалась. Внутри стало рождаться чужеродное чувство гнева, разжигаемое силой неуправляемых стихий. Здравый смысл отошел на второй план, уступая место рвущимся наружу элементариям. На улице резко потемнело. Слышались раскаты грома, сверкала молния. Я была уже на грани... Стихии ждали удобного случая, чтобы вырваться и закрыть рот моей обидчице. Алексия, увлеченная своей лекцией, даже не заметила, как мои глаза почернели от злости. Раскаты грома сотрясали нашу столовую, молния била, где то совсем близко, давая знать, что она в моем распоряжении.
   - Довольно! - тихий, но властный голос директрисы слегка отрезвил меня. - Алексия, как ты себя ведешь?! Эта бедная девушка просто споткнулась, впрочем, как и все остальные ребята! Пора бы уже извлечь из этого урок и поменять это несчастливое место.
   Алексия только улыбнулась тете и сказала "Как скажете, мэм!". Потом одарила меня уничтожающим взглядом и вышла из столовой.
   - Мисс Кейн? - спросила миссис Элф.
   - Да, мэм, - только и выдавила я.
   - Прошу, за мной! - она развернулась и направилась к выходу из столовой.
   - Везучая говоришь?! - шепнула я Анне и покорно пошла за директрисой в ее кабинет...
  ***
   - Проходи и присаживайся, я сейчас вернусь.
   В кабинете миссис Элф было очень уютно. На улице вовсю светило солнце, чьи проворные лучики забирались под занавеску и блуждали по помещению. Надеюсь, никто не заметил минутной непогоды. Хотя, если даже и заметили, то вряд ли кто-то подумает на меня. Так вот, кабинет миссис Элф больше напоминал теплую уютную домашнюю комнатку, чем рабочее место. Повсюду висели фотографии студентов и преподавателей, разнообразные картины с изображениями прекрасных животных и фантастических пейзажей. В шкафах стояли книги и искусные хрустальные статуэтки, на рабочем столе были стопки аккуратно сложенных папок, волшебный шар с изображением моря внутри и рамка, в которой красовалась фотография двух женщин и маленькой девочки. В одной из женщин я узнала миссис Элф. На фотографии у нее были роскошные длинные золотые локоны, и такие же голубые глаза, как и сейчас. Даже время не смогло изменить их. Лицо второй женщины и девочки я не успела разглядеть, потому что миссис Элф вернулась в кабинет.
   - Так, посмотрим твое дело Кира. Ты учишься на факультете Чародейства и Травничества по специальность Ведьма с углубленным изучением знахарства. Странный выбор. Почему именно этот факультет? - она смотрела на меня так, будто пыталась прочитать мысли и проверить лгу я, или нет.
   - Моя мама - ведьма, поэтому я и решила пойти по ее стопам. К тому же, дедуля - знахарь, а в этой нелегкой профессии без помощников никак!
   - Что ж, это многое объясняет, но все-таки, почему не факультет Четырех стихий?
   Когда она спросила об этом, земля медленно начала уходить у меня из-под ног. Она все поняла! Заметила, как я вызвала стихии. Что теперь со мной будет? Неужели она переведет меня на другой факультет?!
   - Не говорите никому, пожалуйста! - голос упал до нервного шепота. - Я честно постараюсь больше не вызывать стихии. Это получилось случайно! Мне пока сложно их контролировать, и я не знаю что делать... Я не хочу никому вреда! Просто... - меня била нервная дрожь.
   Я пыталась успокоиться, но паника, взявшая верх над разумом, все усиливалась. Я знала, что стихии опять придут мне на помощь, что бы защитить. Ветер уже начал раскачивать деревья и их длинные ветви царапали оконное стекло, пытаясь пробить в нем брешь.
   - Успокойся милая, я ничего и никому не собиралась говорить. Определение факультета и специальности - дело сугубо личное и никто не имеет право навязывать свою волю другому. Мне просто стало интересно, почему ты, будучи владелицей стихии, не поступила на другой факультет.
   - Стихиями, - тихо поправила я ее.
   - Прости, я не расслышала, что ты сказала?
   - Я обладаю властью над несколькими стихиями, - чуть громче повторила я. - Поэтому и не хотела поступать на факультет Четырех стихий. Меня сразу же сделали бы местной достопримечательностью! К тому же, не я владею стихиями, а они мной. Мне доступны лишь некоторые возможности, но когда я злюсь, или боюсь, стихии берут власть в свои руки и защищают меня.
   - Сколько стихий в твоей власти? - миссис Элф спросила это обыденным голосом, но я видела огонек любопытства, горевший в ее глазах.
   - Четыре. Но еще раз повторяю, не они в моей власти, а я в их, и не знаю, что мне делать с этим.
   - Не волнуйся, я знаю, как тебе помочь. В волшебстве самое главное тренировки. Если будешь упорно заниматься, сможешь прийти к гармонии со своим даром. Как я поняла, ты не желаешь, чтобы о нем кто-то знал?
   - Нет, - поспешно выпалила я. - Ни одна живая душа.
   - Тогда тебе понадобится тренер, который умеет держать язык за зубами. Что же, сейчас ступай на пары, а в конце дня загляни ко мне. Я пока подумаю, кто тебе подойдет.
   Поблагодарив директрису, я поспешила к себе за вещами, чтобы не опоздать на занятия, которые сегодня тянулись, как никогда, долго.
   Наконец-то, когда мое последние занятие по ворожбе было закончено, я быстро собрала вещи и, чтобы не столкнуться с Анной, вылетела из кабинета. У меня были смутные преставления, как объяснить все происходящее подруге, но хотелось отложить эту процедуру на лучшие времена.
   - Эй, ты так кого-нибудь собьешь и не заметишь этого! - зловещий шепот, раздавшийся со стороны дерева, напугал меня до чертиков.
  Сначала я не узнала обладателя этого голоса, но потом, присмотревшись, поняла, что это один из магов - Тим. Он вышел из тени и подошел ко мне поближе.
   - Привет! Такое ощущение, что ты Золушка, которой по голове настучали часами двенадцать раз. За тобой гонится принц - маньяк?!
   Он говорил это с таким серьезным выражением лица, что я не выдержала и прыснула в ответ.
   - Ты близок к истине. Только за мной гонится не принц, а злая ведьма и если она меня поймает, то замучает расспросами до смерти! Так что, лучше я побегу дальше, пока ее отвлекает добрый оборотень.
  Взглянув на ступеньки, я увидела, как Пол обнял ее и притянул к себе поближе.
   - Понятно все с тобой и твоими преследователями. Если ты не против, я провожу тебя до пункта Х и в случае чего, спасу от надоедливых маньяков.
   - Что же, это заманчивое предложение, - я немного помолчала и добавила, - но учти, она пленных не берёт!
  Тим посмотрел на Анну и Пола, и улыбнулся еще шире:
   - Я заметил.
   Мы медленно пошли с ним по аллее, которая вела к учительскому корпусу. Легкий ветерок приносил с собой аромат клевера и скошенной травы. Парочки оккупировали все скамейки, наслаждаясь теплым деньком и красотами парка.
   - О чем ты думаешь? - голос Тима был глубоким и приятным. - У тебя такой вид, как будто ты собралась решать мировую проблему. Извини, конечно, но думать вредно, даже в твоем возрасте. Морщины появятся! А ты знаешь, почему блондинки дольше остаются молодыми и красивыми?
   - Когда решишь покончить с жизнью, задай этот вопрос Близняшкам, они тебе помогут.
   - Спасибо, я это учту. Думаю, совсем скоро мне понадобятся их услуги, - он слегка замялся при этих словах и немного покраснел.
   - Что с тобой? Ты похож на человека, который собирается упасть в обморок, - выглядел он действительно странновато - мило. Бледный, как снег, с заалевшими щеками и лихорадочным блеском в глазах.
   - Я проводил тебя до учительской и спас от преследователей. Теперь твоя очередь спасать меня. Ты занята в пятницу вечером?
   - Ого. Еще даже месяц не прошел, а меня уже на свидание приглашают. Нет, не занята, - я улыбнулась ему и подмигнула.
   - Я вроде бы не говорил о свидании. Просто решил, что ты тоже могла бы проводить меня до кафе и избавить от лишнего женского внимания.
   - Ох, Тим, какой ты скромный. Никогда не встречала таких парней! - хмыкнула я. - Что же, спасибо за компанию. Мне пора бежать. Еще увидимся.
   - Надеюсь на это! До пятницы, встретимся в семь.
   - Уговорил.
   Я повернулась и пошла по лестнице в здание, чувствуя на коже легкое покалывание от пристального взгляда Тима.
  ***
   - Еще раз здравствуйте, миссис Элф. Вы просили зайти и ...
   - Да, да, заходи милая. Я нашла человека, который поможет тебе. Он специалист по теории магических сил и, к тому же, может помочь тебе с уроками знахарства. Ты знаешь ... - раздался тяжелый стук в дверь и в комнату зашел Сандр.
   - Добрый день, мистер Кейдж, - директор улыбнулась ему и кивнула. - Спасибо, что пришли. Вы подумали над моим предложением?
   Сандр кивнул ей в ответ:
   - Да, миссис Элф. Мне и самому очень интересно увидеть столь одаренное чудо. Надеюсь, моего опыта хватит, чтобы помочь ему.
   Я слегка опешила, когда поняла, что моим тренером будет он. Конечно, я ничего не имела против, но все же думала, что мне дадут более опытного учителя. Ладно, время покажет.
   - Что же, мистер Кейдж, тогда отдаю в ваши руки мисс Кейн. Надеюсь, вы поможете друг другу. А сейчас прошу простить меня, дела не терпят, - кивнув нам обоим, директриса вышла в другую комнату.
   - Так это ты загадочная "повелительница стихии"? Будем знакомы, я Сандр! - парень улыбнулся и протянул мне руку.
   - Кира. И я не повелительница, а скорее - подчиненная стихий.
   - Миссис Элф сказала, что ты особенная, но в подробности не вдавалась. Может, введешь меня в курс дела?
   - Ну, я владею магией четырех стихий и мне...
   - Стоп, ты обладаешь сразу несколькими стихиями?
   - Еще раз повторяю, - я закатила глаза и пошла к двери,- я не обладаю властью над стихиями. Они владеют мной. В этом и заключается вся проблема. Мне нужна помощь, чтобы совладать с ними и обрести гармонию духа и тела! - я остановилась и повернулась к нему.
   - Закончила речь? В тебе живет оратор, надо и его развивать! - он опять улыбнулся и пошел следом за мной. - Стихии - самое трудное искусство! Тебе понадобится много времени, чтобы научится контролировать их. Я предлагаю подыскать место для тренировок, - он помолчал минуту, что-то обдумывая. - Мы могли бы заниматься на крыше колледжа, но слишком велика вероятность, что там нас увидят. А ты, как я понял, этого не хочешь?
   - Конечно, нет!!!
   - Ага, я так и думал. Так, спортзал тоже не подойдет, в лес нас не отпустят... твоя комната свободна?
   - Боюсь, этот вариант тоже не подходит. Моя соседка ничего не знает про мои способности, и мне не хотелось бы ее пугать.
   - Тогда остается только одно - моя комната. Я живу один и у меня мало возгораемых и бьющихся вещей. Как тебе эта идея?
   - Не фонтан, но выбора у меня нет. Это лучше, чем ничего! - у меня уже складывались в голове картинки будущих сплетен: "Кошмар, Кира Кейн водится с Сандром Кейджем! Ох, у них наверное роман!" или "Смотрите, это - Кира, да-да, та самая, которая проводит время в комнате Сандра Кейджа!". Просто супер!
  
   Глава 3. Первые шаги, первые ошибки.
   Пофиг, все получится! А не получится - ну и пофиг!
  
   Комната Сандра была стандартного размера, но каким-то "чудесным" образом, в нее влезло значительно больше вещей. Одна половина помещения была оборудована под лабораторию, до отказа заполненную специальной техникой, баночками с реактивами и прочей алхимической утварью. Другая же часть, отделенная от первой воздушной перегородкой, представляла типичную спальню аристократов XIX века, обустроенную большой двуспальной кроватью, из красного дерева с причудливым орнаментом, прикроватным столиком и шкафом, схожего стиля. Возле окна стояли кресло и письменный стол, заваленный книгами.
   - Ничего не бойся. Если вдруг произойдет возгорание, противопожарное заклинание все потушит. Располагайся, ммм, где нибудь, а я пока принесу нужные книги из библиотеки, - с этими словами он "выбежал" в коридор и даже дверь не закрыл. Странный парень, очень странный.
  Оглядевшись, я присела на край кровати, не рискнув приближаться к креслу, на коем красовались пятна вишневой слизи. Изучая стопку книг, сложенную на прикроватном столике, я не сразу обратила внимания на то, что комок, поначалу выглядевший подушкой, укрытой одеялом, потихоньку стал ко мне приближаться. Соскочив с кровати и представ перед дилеммой: сбежать или подпалить неизвестный объект, я замерла возле двери. Ком стремительно подполз к краю постели и замер. Я замерла вместе с ним. Потом одеяло резко дернулось, и на пол упал маленький волчонок с заспанными глазками. Его белая шерстка похожая на пушок, торчала во все стороны.
   - Мама, это ты?- раздался тонкий голосок в голове.
   - Нет, мой маленький, я не мама, - волчонок жалобно заскулил и попятился к кровати. - Не бойся меня, чудо. Как тебя зовут?
   - Бесхвостый называет меня Нармо, а мама звала - Охтар. Ты не знаешь, где моя мама? Я так скучаю по ней.
   Иногда я страстно желала не понимать животных. Знать их истории, видеть, сколько боли им приносят люди, было не выносимо. К тому же, когда ты сама принадлежишь роду людскому, становится еще хуже. Я взяла малыша на руки и стала петь ему. Потихоньку Нармо стал засыпать и вместе со сновидениями к нему приходил покой.
   Не знаю, как давно Сандр стоял в комнате, но он дал о себе знать, только когда я закончила петь.
   - Если бы нам не нужно было заниматься, сам с удовольствием упал на кровать и уснул. У тебя хороший голос... - он подошел к столу и аккуратно разложил несколько книг. - Всю стаю малыша убили. Люди думали, что это они задрали весь скот. Глупые! Волки никогда не убивают больше, чем могут съесть, но кому до этого есть дело?! - Парень опустил глаза, но я успела заметить огонек ярости, блеснувший в них.
   - Откуда его привезли? Я раньше не видела волков - альбиносов.
   - Со Скандинавии. Мой друг нашел его в лесу и привез мне. Моя слабость - все семейство волчьих. Я знаю о них все: повадки, образ жизни ... - он повернулся ко мне. - Кстати, как ты умудрилась взять его на руки? Он здесь никому покоя не давал. Выбегал в коридор и кидался на всех, кто попадался на пути.
   Сандр смотрел на меня с нескрываемым любопытством.
   - Волки чувствуют опасность, а я для Нармо её не представляю! - Ой, проговорилась! Сегодня однозначно не мой день.
   - Откуда ты знаешь, как его зовут? - Сандр смотрел на меня через узкие щелочки глаз.
   От такого взгляда я опять начала нервничать. В комнате стало заметно холодать, а Нармо нервно вздрогнул на моих руках. Взглянув на маленький клубочек, доверчиво жмущийся к теплому телу, я стала успокаиваться. Из-за меня не должны страдать невинные существа.
   - Умница! - Сандр посмотрел на меня, а потом на волчонка. - Вот главная причина, по которой ты хочешь справиться со стихиями. Ты боишься причинить боль. Очень похвально.
   Мне было очень неприятно, что со мной обращаются, как с ребенком. Я была младше его, ну-у-у, года на три или четыре, а он глядит на меня, как на дите неразумное. Эх, но что поделаешь? Придется терпеть. Спасибо, что вообще согласился возиться со мной.
  Следующие часы моего жалкого существования показались вечностью. Сандр читал лекции на темы контроля и уверенности в себе. Потом мы пару раз пробовали вызвать воду, чтобы наполнить стакан. И я действительно наполнила стакан водой... лившейся с потолка, в тщетной попытке затушить стихийный огонь.
   - Сосредоточься, не думай ни о чем. Представь, что ты и есть вода, что она часть тебя. Вы нужны друг другу, ты нужна каждой стихии. Помни это и старайся.
   - Я самый худший ученик за всю историю колледжа! - моя голова раскалывалась от боли, все тело болело от напряжения и страшно хотелось есть.
   - Ну, извини, а ты чего хотела?! Чтобы я, как добрая фея, взмахнул палочкой и ты сразу всему научилась?! Прости, но магия стихий - это долгий, тяжелый труд, и чтобы овладеть ей, тебе надо очень постараться. Так что терпи и упражняйся самостоятельно. А сейчас нам пора идти на ужин. Завтра встретимся в это же время, - выглянув в коридор, он жестом показал, что путь свободен.
   Ужин пролетел, как в тумане. Я была очень уставшей и на вопросы Анны отвечала односложно. В конце концов она сдалась, позволив мне спокойно доесть. Не помню, как именно я добиралась до комнаты, как переодевалась и делала уроки. Я думала о стихиях, о Тиме, Браине, Джеймсе. Эти парни конечно классные, но слишком странным казалось их неожиданное внимание. Да и помощь директрисы выглядит слишком подозрительной. Но тяжесть этих дум недолго мучила уставший мозг, постепенно теряясь в тумане сновидений.
  ***
   Утро выдалось на удивление прохладным. Собираться на завтрак было еще рано, а валяться в кровати уже не хотелось. Я соскользнула на пол и потопала в душ. Теплая вода приятно грела тело , пробуждая заспавшиеся чувства. В эту пятницу у меня свидание с Тимом, а в субботу будет игра. Сегодня надо будет зайти к физручке и разузнать про ритуал открытия. А еще подготовить доклад о первых формах магической жизни...
  В душе я провела где-то полчаса, но время сегодня почему-то двигалось слишком медленно. Я решила еще посидеть в кроватке и почитать книгу.
   - Так, чтобы почитать? - мысленно обратилась я к Луне, мирно дремавшей у моих ног. - Толкиена или Райс?
   - Кира! - Луна недовольно потянулась и подползла ко мне поближе. - Ты сама говоришь, что эти выдумки тебя угнетают и что все вампиры "лапочки". Так зачем ты опять берешь книги, которые не будешь читать?
   - Ну, мне нравится Лестат! Он очень "милый" вампир, да и к тому же, актер сыгравший его* , такая "лапочка"!
   - Кира, ну когда же ты повзрослеешь! - Луна лапой скинула с кровати книги и подставила свою голову. - Лучше почеши меня за ушком и почитай издания про живую природу, полезней будет.
   Анна проснулась как раз перед самым завтраком. Пока она носилась по комнате с криками "Ты самая ужасная соседка на свете!", я сидела и заплетала волосы в косичку. Анна на минуту остановилась напротив зеркала и возмущенно замотала головой.
   - Кира, когда ты, наконец, повзрослеешь?!
   Так, где-то я это уже сегодня слышала. Почему все так хотят, чтобы я повзрослела. Мне нравится быть ребенком, нравится делать все так, как хочется. Кому я наступила на хвост?!
   - Хватит мучить волосы резинками! Ты же себя такими темпами до облысения доведешь! - Анна не переставала буйствовать - Тебе в субботу перед публикой выступать, а у тебя даже платья для этого нет. Сегодня после пар поедем по магазинам!
   Выбора не было, пришлось соглашаться...
  
   Сегодняшний день выдался очень насыщенным на события и полезную информацию. Во время урока биологии, всеми любимый и уважаемый преподаватель Горнс, повел нас парковую зону колледжа, отделенную от основной территории силовым барьером. Я шла вместе с соседкой по парте - Еленой Смирновой. Эта девушка обладала редким даром рассказчика, превращая даже самые нудные энциклопедические данные в увлекательнейшие истории. Она охотно делилась легендами своей родины, повествуя о диковинных существах, населяющих болота, леса и топи. Завороженная рассказом, я пропустила момент, когда все ребята остановились на границе леса, а профессор Горнс пошел дальше, выходя на открытую поляну.
   - Баст, - крикнул он в пустоту, - покажись!
   Поляна ответила на его зов эхом. Прошло время, но ничего не происходило.
   - Эээ, профессор, вы зовете древнюю богиню Египта? - спросил один из студентов, Стефан, который был страшным любителем мифологии. - Думаю, она вас не услышит!
   Ребята засмеялись, а профессор ехидно улыбнулся.
   - Вот сейчас и проверим, - сказал он. - Баст, не смешно! Я рыбу принес!
   Один из бугорков листвы зашевелился, и из него стало появляться - нечто. Большой ком меха, на ходу стряхивающий с себя листву, стал стремительно приближаться к преподавателю, громко мурча.
   - И где рыба? - спросило это чудо природы.
   - Ну ты и обжора! Хуже троглодита! Еще дама называется! - он протянул ей рыбку и погладил по голове.
   - Ребята, знакомьтесь, это - Некомата. В японской мифологии - гигантская кошка, живущая в горах и приносящая несчастия на конце ее раздвоенного хвоста. В Скандинавии - ее считают символом любви, так как она любимица богини Фрейи. У нас она известна как Баст - местная грубиянка и любительница рыбы.
   - Я тебе сейчас на чисто местном наречии объясню, куда тебе идти со своими замечаниями и что с ними делать потом! - промурлыкала Кися и сладко облизнулась.
   Кошка, скажем так, доверия не внушала! Габаритами она ничем не уступала хорошей кавказской овчарке, разве что чуть ниже в холке. Серая длинная шерсть отливала на солнце голубизной, иногда преломляемой черными крапинками. Ее ушки были почти как у обычной кошки, за исключением редких огоньков пламени, плясавших на самом кончике. Раздвоенный хвост, кажется, жил собственной жизнью, то ударяясь оземь, то обвивая лапы хозяйки.
   - И чё детки? Чё глазеете? Подземного духа никогда не видели? - при этом она "мило" зевнула, показывая ряд острых зубов. - Люблю, когда еда сама в гости приходит!
   С этими словами она двинулась в нашу сторону, виляя хвостами. Мои однокурсники разбежались с такой скоростью, что любой спортсмен позавидовал бы. Я стояла и смотрела на эту толпу, с таким же ошалелым видом, как и кошка.
   - И как теперь отлавливать их будешь?- спросила я у киси с невозмутимым видом.
   - Не знаю. Может, кто в капкан попадется, который для меня ставили?
   Толпа мгновенно затормозила в самых нелепых позах.
   - Кто-то всё-таки попался, - прокомментировала я, глядя на сидевшего в клетке сокурсника. - Тебе как? Филе или ножку?
   Студенты, потихоньку впадая в панику, посмотрели на меня и покрутили у виска.
   - Не, не люблю кости! - сказала Баст. - Пойду забирать свое филе!
   Пойманный студент не долго думая, рухнул в обморок .
   - Фи! Какая неинтересная, я даже сказала бы, низкокачественная продукция! Дохленькие они у тебя! - с укором посмотрев на профессора, рыкнула кошки и села рядом со мной.
   - Может, хватит дружно моих студентов пугать? - вопросил преподаватель, не выдержав наших издевательств. - Вам смешно, а мне их валерьянкой потом отпаивать!
   - А сейчас есть? - с надеждой поинтересовалась в миг повеселевшая Баст.
   - Я тебе потом принесу, у меня кошка иногда балуется! - послала я ей мысленный сигнал.
   Она посмотрела на меня с довольной мордочкой.
   - Не забудь! И кошку приведи, на пару веселей лакать! - Баст зажмурила глаза и довольно замурчала.
   - Я тебе устрою валериану! - запротестовал профессор. - На тебя трезвую управы нет, а про бухую, я вообще молчу!
   - Немножко можно! - поддержала я кошку. - Для душевного равновесия!
   - Так, думаю, на сегодня наш урок закончен, - профессор повернулся к студентам, - пора идти обратно в колледж, а то опоздаем на обед. Кстати, к следующему занятию жду доклады про любое магическое существо из японского фольклора.
   Помедлив не много, преподаватель повернулся ко мне.
   - Кейн, зайдите ко мне, пожалуйста, после пар.
   Кошка сочувственно на меня посмотрела и послала мысль:
   - Желаю удачи, но ты, все-таки, про "лекарство" не забудь!
   Я ей чуть заметно кивнула и пошла следом за остальными ребятами, которые преодолели уже приличную дистанцию. Как же я все-таки люблю кошек!
  После вкусного обеда, против огромного желания завалиться спать, я со своей группой отправилась на нижние этажи колледжа, дабы окунуться в мир хульдуфоулк*.
  Гигантские пещеры, чьим украшением служили стоматиты и сталагмиты, давили на психику, заставляя чувствовать себя букашкой. Отзвуки быстрой капели, эхом перекатывающейся из зала в зал, постепенно превращались в пытку для нервов, отзываясь звоном в ушах. Спотыкаясь о неровный пол, лишь слегка освещаемый живым огнем настенных факелов, мы дружной цепочкой неустанно шли вперед, искренне надеясь, что скоро нашим мучениям придет конец. Иногда в темных ответвлениях коридоров слышался шелест сотни ног, принадлежавший очередной "дохреножке".
  Споткнувшись об очередную неровность поверхности, один из однокурсников уперся рукой об стену, чтобы не свалиться. В это же мгновение вся стена загорелась алыми письменами, придавая месту еще более жуткий вид.
  - Проф-ф-фессор Натаниэль, а что это за надписи? - заикаясь прошептал однокурсник.
  - Ой, ничего страшного! Обычная охранка. Кстати, вас уже учили ставить "щиты"? Нет? Тогда советую вам всем упасть на пол и закрыть головы руками.
  Привыкнув слушаться преподавателей, от которых можно было ждать любой поляны, мы как один рухнули на землю. Доли секунды спустя над нашими головами пронеслось адское пламя, выжигая все на своем пути. В воздухе повис ни с чем несравнимый аромат паленых волос и поджаренной плоти.
  - Ой, а за нами, оказывается, мурты ползли, - с детской посредственностью констатировал профессор по "Разумным существам". - Касим, какой ты молодец, что активировал охранку. А то кого-то из вас съели бы. Ладно, пошлите дальше!
  Опасливо переглянувшись и логически рассудив, что хуже уже не будет, мы пошли следом за преподавателем. В течении следующих четырех часов, успев провалиться во "внезапно" возникший в полу туннель, поплавать в подземной реке, отбиться от стаи невесть откуда появившихся доисторических летучих мышей и, наконец, познакомиться с хульдуфоулками, нам уже ничего не хотелось. Проклиная колледж, весь преподавательский состав и эти чертовы катакомбы, мы с ужасом представляли, что нам еще предстоит путь обратно.
  - Богиня, за что ты так меня ненавидишь?! - провыла Елена, падая на колени. - Я всегда была послушной, приносила тебе жертвы...
  - Ну-ну, будет тебе так убиваться! - участливо проговорил профессор. - Я понимаю, что вам не хочется уходить отсюда, но увы, пора. Хотя, раз вам понравилось это место, мы вернемся сюда на следующей неделе!
  Теперь уже зал заполнил нестройный хор общих рыданий.
  ***
  
  После такой "запоминающейся" пары, в себя я пришла лишь под вечер. Чувствовав боль во всем теле, и кряхтя, как старый паровозик, я поползла к профессору Горнсу. Надо ведь свои обещания выполнять?!
   Дверь в аудиторию была не заперта. Проскользнув во внутрь, я замерла у входа, молча разглядывая преподавателя. Профессор был одет в джинсы и синею атласную рубашку, подчеркивающую смуглую кожу мужчины. Странно, я раньше и не замечала, что он не на много старше нас. На вид ему было не больше тридцати. Черные волосы, свободно разметавшиеся по плечам, обрамляли красивое, мужественное лицо. А самое главное, преподаватель, наконец-то, снял свои ужасные очки!
   - Вы хотели меня видеть?
   - Да-да. Заходи, пожалуйста, - профессор даже не взглянул на меня. - Подожди, минутку, я только дочитаю текст.
   Я подошла к нему поближе и посмотрела на книжку. На верху станицы красовалось название " Драконы" с открытой главой "Уход и кормление".
   - Профессор Горнс, простите меня, но я не очень понимаю, зачем вы меня пригласили... - он меня даже не слушал. - Извините, я просто очень спешу, меня ждет подруга и...
   - Можешь на внеклассных занятиях называть меня просто Джон. Собственно, поэтому я тебя и позвал.
   - Простите сэр, но какие внеклассные занятия?
   - Если честно Кира, мне нужна твоя помощь. Я сегодня видел, как ты общалась с Баст. Я имею ввиду - мысленно общалась. Сначала я подумал, что мне показалось, но потом я прочел твое личное дело. Ты ведь понимаешь животных?
   - Да, профессор, - он сверкнул на меня взглядом, - то есть Джон.
   - Расскажи мне, пожалуйста, как это получается?
   - Ну, я просто понимаю, что говорят животные и отвечаю им. Иногда бывает так, что мы общаемся мысленно, ведь например Фенум (драконий язык) давно забыт людьми, а наш язык они не понимают.
   - Хм, как раз по этому поводу ты мне и нужна. Пойдем со мной, - профессор взял меня за руку и повел в другую комнату. Дверь за нами закрылась сама, и мы погрузились во мрак.
   - Не бойся, сейчас ты все поймешь,- он по чему-то ударил ногой и одна из стен начала отодвигаться. - Здесь имеется подземная комната, в ней раньше хранились старинные книги и всякое барахло, но потом директор освободил это место для меня.
   Мы спускались вниз по лестнице. Проход становился все шире и шире, позволяя разглядеть полоску тусклого света. Когда мы, наконец, дошли до конца, то оказались в просторной комнате. Откуда-то с потолка дул свежий воздух, шевеля потертые гобелены, коими были завешаны каменные стены. В углу комнаты был небольшой загон, в котором бегало какое-то маленькое существо.
   - Глубинный дракон... откуда он у вас? - я была очень удивлена, увидев его. Немногие обитатели земной поверхности знают о существовании этих чудных созданий. Эти драконы обитают в Подземельях. Мудрые и терпеливые, они ценят охотничий азарт превыше всего. Их когти способны дробить камень в пыль. Недавно появившиеся на свет дракончики предпочитают не покидать родительского гнезда, пока не научатся принимать форму крылатой змеи или темного эльфа. Благодаря этой способности они часто живут среди дроу. Глубинные драконы способны выдыхать облако едкого газа, который разрушает клетки организма, но не повреждает ни ткань, ни металл. Они неподвластны магии сна, очаровывания и удерживания. Потрясающие существа!
   - Ты разбираешься в драконах? Это очень хорошо. Любишь зоологию?
   - Конечно, люблю, но вы сами прекрасно знаете, что там про них мало что написано и, тем более, нет изображения. Мне рассказывала про них Элли. Она многое знает о драконах. Ей бы понравился этот малыш.
   - Кира, а кто такая Элли? Она преподаватель или ведьма? - профессор был весьма заинтересован в получении новой информации.
   - Вообще-то Элли - это дракониха. Она из рода Золотых драконов. Долгая история.
   Малыш забился в угол, и смотрел по сторонам печальными глазами.
   - Так откуда у вас этот малыш?
   - Мне привез его один из моих бывших учеников. Он проходил практику в Гномьих копьях и случайно наткнулся на кладку. Из всего гнезда осталось лишь одно яйцо, да и то, с малым шансом на вылупление. Не знаю уж кого из богов благодарить, но мы смогли спасти его!
   В глазах профессора было столько заботы, когда он смотрел на дракона, что я невольно позавидовала малышу. Никогда не думала, что кто- то еще может любить животных так же сильно, как я. Ах, какая я скромная!
   - Так, хорошо профессор, как часто у нас с вами будут внеклассные занятия?
   Профессор улыбнулся мне широкой голливудской улыбкой в тридцать два зуба и коротко ответил:
   - Каждый день. Сможешь?
   - Конечно! - ответила я, а про себя подумала "только этого мне не хватало, для полного счастья". Если честно, занятия с драконом были на много интересней, чем остальная домашняя работа, исключая практику с Сандром. Бедная я, бедная, сколько же теперь времени будет уходить на все это?!
   - Теперь, думаю, пора познакомиться с Дракошей.
   Я осторожно зашла в загон и присела рядом с драконом. Мысленную связь установить было не сложно, но вот найти правильные слова, это самое трудное.
   - Привет, малыш. Меня зовут Кира. Как ты себя чувствуешь?
   - Ты моя мама? - дракон стал потихоньку подползать ко мне.
   - Нет, милый, но я хочу помочь тебе. Как тебя зовут? - он замер и посмотрел по сторонам.
   - Никак. Я не знаю. Почему ты не похожа на меня? Кто ты? И кто он? - малыш кивнул в сторону профессора.
   - Мы с ним - маги, а ты - дракон. Мы принадлежим разным видам, но у нас нечто общее - магия. Я хочу помочь тебе научиться пользоваться ей.
   - Но где мама? Я хочу увидеть ее, - дракон издал душераздирающий крик и положил голову мне на колени.
   - Что с ним? - Джон был взволнован и пытался тоже подойти.
   - Он тоскует по маме, - это было ужасно. За такой короткий промежуток времени это уже второй малыш, который остался совершенно один. Что творится с миром?!
   - Когда я увидел его, - послал мысль дракончик, - я подумал, что он моя мама, но потом увидел, что мы разные. Представляешь, у него нет хвоста! - малыш "сказал" это с таким искренним возмущением, что удержаться от смеха было просто невозможно.
   -Кира, в чем дело? - профессор был очень удивлен моей реакцией.
   Я пересказала ему мысли дракона, наблюдая за реакцией мужчины.
   - Мило. Как думаешь, из меня выйдет хорошая мама? - профессор театрально пригладил волосы на голове и довольно улыбнулся.
   - Думаю, потрясающая! Особенно, если вы отрастите себе хвост. Но проблема заключается в другом: у ребенка даже нет имени и его надо учить.
   Джон присел радом с нами и посмотрел на дракона.
   - Дадим ему эльфийское имя или обойдемся родными латинскими? - вопрос застал меня врасплох, и я не знала, что ответить.
   - Профессор, это - ваш "ребенок", и только вам решать, какое имя будет подходящим. Я здесь только в качестве переводчика.
   - Что же, я подумаю над этим, а пока, спроси, пожалуйста, что он хочет поесть? Я давал ему молоко и мясо, но он отказывается от этого, - преподаватель изумленно уставился на него.
   - Ладно, - я повернулась к малышу.
   - Скажи мне, почему ты не ешь то, что дает тебе этот человек, Джон?
   - Я не хочу это есть! Оно пахнет плохо и слишком мокрое. Мне больше нравится запах, который идет с лестницы. И еще вон из той штуковины.
   -Джон, что вы едите у себя в кабинете? - профессор, кажется, был очень удивлен моим вопросом, но минуту спустя ответил.
   - Бутерброд с сыром и чай. На большее время не хватает. А в чем дело?
   - Ни в чем. Вы не могли бы принести один бутерброд? - профессор кивнул и поднялся наверх. Я, тем временем, встала и пошла к коробке, окрещенной "штуковиной". Внутри лежали овощи: морковка, капуста, лук. Я взяла парочку разных овощей и понесла к малышу.
   - Что именно ты хочешь?
   Дракоша понюхал все овощи и остановился на морковке. Лизнув овощ, малыш довольно замотал хвостиком и аппетитно захрустел вкусняшкой. Через пару минут Горнс вернулся с бутербродом и чаем.
   - Вот, я принес то, что ты просила, - он протянул мне бутерброд и чай.
   - Я думаю, что чай он точно пить не будет, - и протянула кружку обратно профессору.
   - Вообще-то, чай тебе, Кира.
   Джон опять улыбнулся, а я почувствовала себя полной дурой. Когда малыш закончил с морковкой и сыром, он сладко потянулся и лег в угол. Окинув нас благодарным взглядом, малыш стал медленно погружаться в сон.
   Мы с профессором попрощались и договорились о следующей встрече. Теперь у меня было следующее испытание - поход по магазинам с Анной... Мама!!!
  
  
  *Здесь имеется ввиду актер Стюарт Таунсенд сыгравший вампира Лестата в фильме 'Королева проклятых.
  Хульдуфоулк - в переводе с исландского означает подземные жители или скрытые жители, мир которых - это зеркальное отражение мира людей, хотя они ни чем не отличаются от людей.
  
  
   Глава 4.Пытки бывают разные...
   Для того, чтобы начать новую жизнь, нужно избавиться от того, что тянет в прошлое....Просто его отпустить и не жалеть о том, что было...
  
   Анна стояла и ждала меня возле ворот, прислонившись спиной к своей машинке. Глядя на предвкушающе-кровожадное выражение лица подруги, сразу становилось ясно, что впереди меня ожидает два часа пыток.
  Огромный торговый комплекс, в который меня отконвоировали, раскинул свои владения на семь этажей вверх, и, даже боюсь думать на сколько, вширь. Толпы людей беспрерывно циркулировали между этажами, с каждым новым шагом обзаводясь какой-нибудь вещью. Складывалось такое ощущение, что я попала в царство шопоголиков! От невеселых мыслей меня отвлек вопрос Анны:
   - Так, тебе нужно что-нибудь нарядное, но не вызывающее. Этакая прелесть с открытой грудью, но прикрывающее все остальное. Правильно?
   -Ну, если честно, я понятия не имею, "что мне нужно". Я с удовольствием пошла бы в своих джинсах и футболке с Микки.
   Анна одарила меня уничтожающим взглядом и только покачала головой.
   - Кира, скажи честно, ты когда-нибудь целовалась?
   - А какое это имеет отношение к покупке платья? - я усердно разглядывала витрину чайного магазинчика, стараясь не встречаться с подругой взглядом.
   - Ау, ты вообще когда-нибудь встречалась с кем-нибудь?
   В этот момент я была готова провалиться сквозь землю. Ну и что такого в том, что у меня никогда не было парня? Мне он и не нужен был. Я все свое свободное время проводила с дедушкой на ферме, и с Элли. Зачем мне нужны лишние переживания, или разборки, ревность и всякие другие глупости?!
   - Нет, у меня не было парня и я ни с кем не целовалась! Мне и так хорошо. У меня есть мои девочки - Луна и Элли, целый заповедник существ, нуждающихся в моей помощи, и ты. Что еще нужно для счастья? А парни - это несущественная мелочь, которая нужна лишь для вида, или чтобы разогнать скуку. Меня же, ни первый, ни второй пунктик не заботят!
   Анна, казалось, была удивлена моей речью, но ей польстили мои слова. Следующие слова которые я услышала сзади, произвели эффект ледяного душа:
   - Никогда не думал, что девушки считают парней "несущественной мелочью", - со смешком произнес Джеймс. - Очень интересная теория.
   Я резко повернулась и чуть не упала, но он подхватил меня и прижал к себе.
   - Будь осторожней, - прошептал вампир мне на ухо, - я не всегда смогу ловить тебя.
   Я отстранилась от него и посмотрела на Анну. Она стояла как статуя и смотрела то на меня, то на него.
   - Спасибо... и, кстати, то что я сказала - это, только моя логика. Что думают остальные девушки я, к счастью, не знаю.
   Джеймс улыбнулся и посмотрел на вывеску магазина.
   - Я вижу кто - то готовится к празднику Полнолуния. Жду не дождусь увидеть тебя в платье. Надеюсь, оно будет с декольте и разрезом до бедер.
   - Я подумываю о рясе или чадре. Такие наряды мне идут больше. В любом случае, ты увидишь меня в платье, первый и последний раз. Лови момент! - я улыбнулась ему одной из своих ослепительнейших улыбок и повернулась к Анне.
   - Ну что подруга, в путь? - Анна кивнула мне и направилась в магазин.
   - Спасибо еще раз, - сказала я.
   - Не за что. И еще, просто для сведения, ты в любом случае будешь принадлежать мне, - с этими словами он растворился в толпе, а я пошла к ожидавшей меня Эн.
   - Рассказывай!
   - Анна, мне нечего рассказывать. Ты сама все видела.
   - Ага, вот-вот, просто видела, а мое любопытство жаждет подробностей!
   Пока мы выбирали платье, я пересказала подруге про встречу с Тимом, и нашем предстоящем свидании. Когда же я примеряла их, Анна рассказала, что Браин тоже заинтересовался мной. Естественно, эту информацию она вытянула из Пола. Бедный мальчик! Я постаралась сменить тему, и начала расспрашивать ее об их отношениях. Самое действенное средство!
  Я перемерила десятки платьев и... ничего! Ни одно не подходило мне. Первое было слишком мрачное, другое - слишком вызывающее, третье -слишком голубое. К восьми часам вечера я совсем отчаялась найти что-нибудь подходящее, и уже подумывала и в правду пойти в джинсах.
   - У меня больше нет сил, - захныкала я. - Походы по магазинам еще ужасней, чем физкультура и миссис Смит. Пожалуйста, давай оставим это дело и поедем в колледж.
   - И не мечтай, плакса! У нас все еще впереди. Думаю, ужин поднимет твое настроение. Пошли в кафе.
   Сидя за столиком и поедая фруктовый десерт, я любовалась видом, открывшемся с высоты седьмого этажа. Огни ночного города заманчиво сияли всеми оттенками желтого, приглушая собой свет далеких звезд. Ночные существа выходили из своих укрытий, чтоб за недолгие часы тьмы сполна насладиться иллюзией жизни. За долгие века ничего не меняется...
   - Богиня, спасибо тебе за кредитные карточки и булочки с маслом! Я нашла это! Ты спасена!
   Я ошарашено смотрела на Анну, не понимая причину такого бурного проявления эмоций. Заметив мое смятение, она показала на вывеску, напротив кафе, на которой было написано одно слово: "Ателье".
   - О нет, только не это!
   - Это то, что нам нужно! И как я раньше не догадалась! Кира, ты ведь не боишься уколов? - Эн злорадно улыбнулась и потащила меня туда.
  ***
   После часа мучений, были готовы эскизы моего платья и сняты все мерки. По возвращении "домой, в десятом часу вечера, я упала на кровать и, столкнувшись головой с подушкой, потеряла сознание до самого утра.
  В эту ночь мои сны напоминали калейдоскоп, купая сознание в ярких красках, но, так и не показывая чего-то определенного. Открыв глаза, я сонно разглядывала комнату, освещаемую лишь светом луны. Спать больше не хотелось, зато появилось необъяснимое желание действовать. Приведя себя в порядок, я вытащила из шкафа спортивный костюм, кое-как разыскала плеер и, довольная, двинулась покорять парк.
   - Куда-то собралась? - спросила Луна, сладко потягиваясь на коврике.
   - Да, решила подышать свежим воздухом. Пойдешь?
   Луна лениво открыла глаза, и, потянувшись еще раз, встала с места.
   - Пошли.
   Вокруг было подозрительно пусто. Магические фонари освещали широкие дорожки, выхватывая из теней несколько силуэтов гуляющих вампиров. Луна шла рядом со мной и смотрела по сторонам.
   - Не люблю этих существ, от них постоянно пахнет кровью, - Луна смешно сморщила нос и побежала вперед.
   - Они вампиры, кровь - это их жизнь, то же самое что пончики для тебя.
   - Кира, не сравнивай пончики и кровь! Их приготовление не может привести к смерти!
   - За то, - начала я, - для человека положившего глаз на твои пончики, все может закончиться плохо. Не так ли?
   - Это совсем другое! Кира, почему ты все время со мной споришь?!
   Она сердито фыркнула на меня и прыгнула на дерево.
   - Обиженные животные, хуже, чем дети. Я знаю по себе, - голос, раздавшийся из темноты, был неожиданным, но приятным.
   - Ашаресс, - фыркнула Луна,- из нас двоих только он ребенок.
  Она фыркнула еще один раз и перепрыгнула на другое дерево.
   - Доброе утро Кейн, не спится?
   Я покачала головой, внимательно вглядываясь в темноту, пытаясь найти Браина.
  - А ты почему не спишь?
  Браин решил сжалиться надо мной, выступая на свет и подходя ближе.
  - Капитанам некогда отдыхать, они всегда должны быть в форме, - при этих словах он продемонстрировал свою груду мышц и по-хулигански улыбнулся. - Готова к празднику? Миссис Смит сказала, что вы уже подготовили танец. Не хочешь показать?
   Если честно, танец, который придумала миссис Смит, был излишне откровенным. Этакая смесь восточного и дриадского танцев. В общем, я должна была выглядеть как невинная дева, приносящая себя в жертву. Ужас!
   - О нет, точно нет! И к тому же, ты видишь этот танец каждый год. Ничего нового.
   - Ты права, танец я вижу каждый год, но в первые его будет исполняет такая красота.
   Он оглядел меня с ног до головы, останавливая взгляд чуть дольше положенного на груди и бедрах.
   - Эй, полегче капитан! Я - девушка, а не экспонат на выставке.
   Он улыбнулся и подошел ко мне вплотную.
   - Я прекрасно вижу, что ты девушка, особенно то, насколько соблазнительная, - он приложил руку к моему лицу и посмотрел в глаза. - Почему ты никого к себе не подпускаешь? Тебя кто-то обидел? - в его глазах читалась забота и понимание. Там были еще какие -то чувства, но я не смогла их понять.
   - Нет, просто трудно привыкнуть к мужскому вниманию, тем более, когда ты знаешь, что вовсе не красавица. Не надо Браин. Пожалуйста, не лезь ко мне в душу. Ты даже представить себе не можешь, на сколько там темно.
   - Правильно Браин, - сказал Джеймс, выходя из-за дерева, - темнота не для ашарессов, она больше подходит вампирам. Брысь.
   - Не лезь, Джеймс. Это не твое дело! Если не хочешь "загореть" на солнце, лучше проваливай.
   Они стали друг напротив друга. Два порождения тьмы, двое парней которые не хотят уступать друг другу.
   - Она не для тебя! - ухмыльнулся Джеймс. - Ей не нужен тупой игрок , с которым даже не о чем поговорить.
   - Да, ей нужен кровососущий монстр, который в любой момент может выйти из себя и перегрызть ей глотку. Так ведь, упырь?
   Я стояла и смотрела на этих двух, испытывая странную смесь обиды и безразличия. Меня всегда удивляла и смешила любовь парней к пафосным разборкам, основной идеей которых, неизменно, было лишь самоутверждение.
   - Мальчики, я вам не мешаю? - но, как и предполагалось, меня просто не услышали.
  Пожав плечами, я прошла вперед по дорожке и свернула на одну из тропинок, уходящих вглубь парка. На небе стали появляться розовые разводы, оповещая мир о приходе нового дня. Кое-где уже защебетали ранние пташки, выводя нежные трели. Утренняя роса прозрачными капельками скатывалась по листьям плодовых деревьев, дополняя звуки природы еле слышной капелью. Вдыхая свежий воздух, я сорвала с одного из деревьев яблоко. Крупный, спелый плод, так и просился, чтобы его съели. Понеся красный бочок к губам, я уже собиралась попробовать сочную мякоть, когда мое внимание привлек тихий разговор. Проклиная свою любопытную натуру, я прошла вперед, останавливаясь на границе деревьев. Прямо по центру искусственной поляны стояла большая арка, внутри которой была натянута пленка из чистой энергии.
  Рядом с этим искусственным зеркалом стояла высокая, черноволосая девушка, с кем-то переговариваясь. Сделав пару шагов в сторону, чтобы разглядеть силуэт в зеркале, я случайно наступила на сухую веточку. В тот же миг пленка в арке лопнула с тихим хлопком, а девушка в несколько шагов оказалась рядом со мной.
  - Тебе никогда не говорили, что лезть в чужие дела - нехорошо?
  - Прости, я... я не хотела.
  - Сама-то веришь в свою ложь, полукровка?
  - Не надо меня так называть... - сжав руки в кулаки, я сделала шаг назад.
  - Угрожаешь мне? - неприятно улыбнулась девушка.
  - Предупреждаю. Не тебе судить меня, найна, - девушка дернулась, словно от пощечины.
  - Лучше быть найной, чем демо... - договорить она не успела.
  Зажав уши, я побежала вперед, не разбирая дороги. Одно дело знать, что ты наполовину демон, но совсем другое, когда тебе бросают это в лицо. Боль, ненависть, ярость... Стихии клокотали в груди, сводя с ума гудением силы. Мне надо было срочно успокоиться. Но как? Я не смогла придумать ничего лучшего, как побежать к Сандру.
   - Сандр, - я била по двери со всей дури, желая разбить руки в кровь. - Сандр, открой, это Кира.
   Пару секунд спустя дверь распахнулась. Он стоял весь потрепанный, сонный и очень смешной. Если бы мне не было так плохо, я, наверное, смеялась бы до потери пульса.
   - Кира, сейчас шесть часов утра, что... - он посмотрел на меня и нахмурился. - Входи!
   Я зашла к нему в комнату и села на пол. Он присел радом со мной и взял меня за запястье.
   - Девяносто восемь удара в минуту, что случилось?
   Я не могла произнести ни слова, меня била дрожь и было огромное желание поджечь что-нибудь.
   - Кира, ты меня слышишь? - Сандр разговаривал со мной, но его голос был где-то вдалеке, - Кира, если ты сейчас же не возьмешь себя в руки, все может плохо закончится. Вставай, нам надо прогуляться.
   Он накинул на меня какую-то курку и вывел из корпуса. Потом сделал один звонок по мобильному и повел меня ко второму выходу из колледжа. Эти ворота охраняли два мага, но когда они нас увидели, то быстро открыли дверь и выпустили. Сандр практически тащил меня в лес, уводя подальше от колледжа.
  В глазах плясали искры, а тело казалось тяжелым и чужим. Споткнувшись, я упала на землю и закрыла лицо руками.
   - Кира, - сказал он жестким голосом, -выпустили силу. Ты не сможешь сдерживаться вечно.
   - Нет, - прошептала я, - я не могу. Она убьет тебя.
   - Давай, не будь сопливой девчонкой. Сделай это.
   - Я не могу Сандр, я не хочу...
   - Выпускай!
   Ветер начал гнуть деревья, ломая хрупкие сучья. Небо заволокло тучами и, прямо над нашими головами бил гром и сверкала молния. Вокруг закружила осенняя листва, поднимая меня на ноги. Я чувствовала свою силу, каждую из стихий. Во мне скопилось столько энергии, что хватило бы взорвать континент. Я подняла руки над головой и почувствовала, как в них образуется огненный шар. Мы с Сандром стояли возле небольшого озера и единственная мысль, которая пришла мне в голову, превратить это озеро в кратер. Осушить его, выжечь огнем и уничтожить. Когда я почувствовала, что шар достаточно мощный, я швырнула его в водную гладь. Он летел с невероятной скоростью, сжигая воздух и обжигая все вокруг. Когда он вошел в воду, раздался приглушенный взрыв, и вся жидкость в озере превратилась в пар. На его месте остался дымящийся котлован, как будто туда только что упал метеорит. Вся моя злость испарилась вместе с водой, оставляя после себя усталость. Я снова плюхнулась на землю, ошарашенная случившимся.
   - Ничего себе! - воскликнул Сандр
   Я была так увлечена своими мыслями, что совсем позабыла о нем. Он стоял возле озера и изучал появившийся кратер. Я огляделась по сторонам и, на минуту, мне показалось, что из леса за нами кто-то наблюдает. Но когда я моргнула, ведение уже прошло. Я снова посмотрела на Сандра и вымученно улыбнулась.
   -Закрой глаза, - спокойно произнес парень, - Представь себе, из-под земли бежит вода, наполняя озеро.
   - Сандр, я...
   - Кира, просто закрой глаза и представь. Ты чувствуешь прохладу воды? Ощущаешь её сладковатый вкус на губах?
   Я представляла себя в жаркой пустыне, а возле меня бил маленький подземный источник, который наполнял небольшое озерце. Вода была именно такой, как сказал Сандр, сладковатой и прохладной. Я протянула руки к воде и зачерпнула ее.
   - Кира, получается...
   На самом его дне котлована появилась вода. Она не спеша наполняла озеро, вымывая всю грязь из него и принося свежесть лесу. Через пару минут оно было уже наполнено до краев. Вода в нем была чистой и прозрачной.
   - Сладкая, даже слишком, - улыбнулся Сандр, делая глоток. - Ты умница! Вот увидишь, у нас получиться подчинить твою силу!
   Он радовался даже больше меня, освещая своим внутренним светом все в округе.
   Следующую пару дней, я провела, как в тумане. Занятия с Сандром возобновились с новой силой, и он пообещал мне, что в скором времени мы отправимся на одну планету. Куда именно - сюрприз. Малыша дракона мы с профессором назвали Хвостик. Кличка, конечно, забавная, но со временем малыш сам выберет себе достойное имя, а пока, он доволен. Время шло довольно быстро. Приближался праздник Полнолуния, а днем раньше, мое свидание с Тимом.
   - Анна, что мне одеть? - мои вещи валялись на кровати в жутком беспорядке.
   - Ну, я могла бы посоветовать надеть купальник и пригласить его в бассейн. Видимо, мое лицо выражало бурю разных эмоций, потому что она тяжело вздохнула и сказала:
   - Как на счет моей юбки и малинового топика с бабочкой? А на ноги наденешь черные лодочки. Согласна?
   - Нет!!! Никаких юбок!!!
   - Ладно, тогда может быть шорты и твою зеленую футболку? - Анна печально посмотрела на гору моих вещей и вытащила ее.
   - Эн, она ведь села. И какие шорты?
   Подруга достала из своего шкафа клетчатые шорты чуть выше колен и приложила к ним мою футболку с квадратным вырезом и черными узорами. А на ноги черные с серебром балетки.
   - Так пойдет? - спросила она.
   - Супер!
   Через час я была готова. До встречи еще оставалось время, поэтому мы с Эн решили обсудить предстоящий праздник.
   - А во сколько он состоится?
   - По традиции игру начинают ровно в полночь, когда границы между мирами пропадают. В это время соперники перемещаются к нам из своего колледжа, все занимают свои места и выпускают фантомов, - объяснила мне Анна.
   - А когда поднимают защиту от фантомов?
   - Кира, твой танец и есть обряд защиты. Помнишь слова, которые вы учили с физручкой? Она разве не объяснила тебе их смысл? - подруга была удивлена и возмущена.
   - Ну, может и объясняла. Я, наверное, прослушала. Просто столько мыслей в голове, столько всего произошло. И эти мальчишки - они меня уже достали. Прости.
   - Ох, Кира, нашла из-за чего волноваться! В мире есть вещи и похуже, чем мальчишки, так что расслабься и слушай. А когда я закончу, то заставлю тебя повторить все слово в слово. Я серьёзно! - она стала похожа на злую училку, которую боятся все малыши, поэтому я кивнула головой и еле удержалась, чтобы не засмеяться. - Ты будешь обходить поле вместе с Брайном и Полом, - при этом она мечтательно прикрыла глаза и продолжила. - Твой танец и слова, это - древнее защитное заклинание. Вместе с тобой его будут читать несколько преподавателей. Ты должна будешь обойти поле до полуночи, а потом тебя заберут оттуда вызывающим заклинанием и выпустят фантомов. Так начнется игра.
   - Эн, а были случаи, когда заклинания не срабатывали?
   - Нет, слава богу. Я даже не представляю, что фантомы могут сделать с человеком! Они - зло. Настоящие пакостники. Справиться с ними могут только ашарессы. Игра очень опасна, но она зрелищна!
   - Будем надеется, что все пройдет гладко. И...
   В дверь раздался стук. Анна встала и пошла открывать.
   - Её величество готово для прогулки? - Тим был одет в черную футболку и синие джинсы.
   - А где эскорт? И где экипаж под стать королеве? - Анна улыбнулась и повернулась ко мне.
   - Дамочка, на выход. Принцы не любят ждать.
   Она отошла в сторону, выпуская меня в коридор.
   - Ну что, идем? - он улыбнулся и, как джентльмен, предложил мне руку. Я приняла её и мы вместе вышли из здания.
  
   В кафе было многолюдно. Тим провел меня к отдельным кабинкам и взял меню.
   - Надеюсь, ты не увлекаешься диетами? - он оценивающе посмотрел на меня.
   - Эй, - я толкнула его в плечо, - ты считаешь, что мне это нужно? - я сделала обиженное лицо и надула губки.
   - Нет, нет. Я пошутил. Прости меня моя госпожа, я больше не буду.
   Я просмотрела меню и заказала легкий салат, их фирменное блюдо и персиковый сок.
   - Если ты сможешь съесть всю порцию, то я исполню твое любое желание, - Тим улыбнулся мне и передал заказ официантке.
   - Маленький друг, ты меня недооцениваешь.
  Я улыбнулась ему и стала рассматривать посетителей.
   - Не такой уж я и маленький, - он повернул мое лицо к себе. - Если захочешь, можем проверить это.
   Я убрала его руку с моего подбородка и тактично "пнула" его по коленке.
   - Так, так, кто-то делает мне непристойные предложения?! - я строго посмотрела на него.
   -Нет, но если хочешь - сделаю! - он пожал плечами и посмотрел на потолок.
   - Сама невинность! А я, такая плохая, покушаюсь на твое целомудрие! - мы рассмеялись.
   Через несколько минут официантка принесла нам заказ, и мы стали поглощать еду. Весь вечер мы шутили и смеялись. Тим проиграл мне желание, и я, с хорошим настроением, вернулась обратно в общежитие.
   Войдя в комнату, я замерла в дверях. По полу были разбросаны разные вещи, а на кровати Анны творилось настоящее непотребство. Зажав рот рукой, я выскочила в коридор, искренне надеясь, что меня не заметили. Переведя дыхание, я пару минут потопталась на месте, а потом решила пойти прогуляться по двору. Вечер был теплым и безветренным. Влюбленные парочки сидели на скамейках, ученики-вампиры спешили на свои занятия. Мне вдруг стало скучно, и я решила пойти проведать Дракошу.
   Дойдя до кабинета профессора, я немного помедлила, ощутив странное тревожное чувство, но все же зашла и прошла к лестнице. Я быстро спустилась, но дойдя до последней ступеньки, остановилась, услышав голоса.
   Разговор вели несколько человек, но троих я узнала сразу, это был профессор Горнс, миссис Элф и мой преподаватель защитных сил, мистер Грей. Люди в комнате о чем-то спорили и ругались.
   - Моргана, - так звали нашу директрису, - ты понимаешь, что все в опасности. Они уничтожили уже пять учебных заведений, и стремительно продвигаются вперед. Охраны не хватит на всех, мы должны распустить детей домой! - голос человека казался мне знакомым, но я никак не могла вспомнить его.
   - Я все прекрасно понимаю, но здесь безопасней, чем там. Здесь, вокруг колледжа стоит защита, и мы можем усилить ее, если используем черные кристаллы. Нам нечего бояться...
   - Но я боюсь...за детей. Что будет, если они все-таки доберутся до нас?! Уже погибло восемь студентов, они убивают их. Причем, избирательно. Разве ты не видишь, они уничтожают всех самых сильных, тех, кто может им противостоять. Что нам делать?!
   - Я не знаю, но мы не должны их распускать. Это будет ошибкой! Нам остается только ждать и молиться!
   - Миссис Элф, мы должны сделать все, чтобы защитить их и ее, в частности. Если начнется охота, она будет первой в списке. А если защита не сработает, я заберу ее отсюда.
   - Ксандр, я что-то не помню, чтобы кто-то возлагал на тебя ответственность за нее! - это был профессор Горнс. - Она сама сможет позаботиться о себе. Она сильнее, чем ты думаешь и ты ей не нужен!
   - Джон, мне наплевать на твое мнение, теперь я отвечаю за нее и буду защищать до последнего!- я пыталась уловить каждое слово, но голоса внезапно затихли.
   - Мы здесь не одни, - сказал профессор Грей. - Кора, проверь.
   Кора - это летучая мышь, которая была вроде домашнего зверьки , а еще жуткой стукачкой. Один раз Мэт Роу случайно разбил вазу мистера Грея и убежал. Так что вы думаете, Кора все ему доложила и уже к вечеру этого дня, бедный Мэт разбирал все ведомости профессора за десять лет. Это было ужасно!
   Кора слетела с потолка и направилась в мою сторону.
   - А-а-а, это ты Кейн! А тебе не говорили, что подслушивать не хорошо?! Посмотрим, что скажет на это хозяин.
   - Нет, Кора, подожди! - мысленно взмолилась я. - Как давно профессор угощал тебя кузнечиками? Я знаю, что ты любишь их. Обмен? - я очень надеялась, что этот шантаж пройдет.
   - А взамен, ты хочешь, чтобы я тебя не выдавала?! - мысли Коры метались от кузнечиков к хозяину, но еда все-таки взяла свое. - По лапам, но помни, не принесешь их, расскажу ему все!
   Я кивнула ей и вздохнула с облегчением.
   - Все чисто хозяин! - она опять повисла на потолке и закрылась крыльями.
   - Мы еще поговорим об этом, завтра. Сейчас пора расходиться.
  Увидев тень, приближающуюся к лестнице, я быстро поднялась наверх, а потом сделала вид, что спускаюсь и стала звать профессора:
   - Профессор Горнс, вы здесь?
   - Кира, это ты? - голос профессора доносился снизу.
   - Да, я пришла проведать малыша.
   - Спускайся сюда.
   Всего в комнате находилось шестеро существ. Профессор стоял возле Дракоши и рассматривал его шкурку, уже начавшую менять цвет.
   - Я, как раз, показывал преподавателям нашего питомца, - профессор улыбнулся и положил ему морковку.
   - Хорошая работа, Кира. Я уже и не надеялась, что он выживет, - миссис Элф тепло мне улыбнулась и подошла поближе.
   Когда малыш увидел меня, он расправил крылья и приветственно кашлянул огнем.
   -Как мило, - сказал профессор Грей, - влюбленный дракон.
  Он подмигнул мне, проходя мимо, и стал подниматься по лестнице.
   - Нам тоже пора, - сказал председатель Магического Совета, а следом за ним пошли его сын и другой парень, вынырнувший из темноты.
   Проходя мимо, он пристально посмотрел на меня, отчего я немного растерялась. Статный, с военной выправкой, черными короткими волосами и оливковой кожей. Видный и очень привлекательный мужчина. Но, больше всего, внимание привлекали его глаза, нереального изумрудного цвета с черными кольцами вокруг зрачка. Его по мужски пухлые губы изогнулись в подобии улыбки и я даже, кажется, слегка покраснела, вылавливая в голове не очень приличные мысли. Парень кивнул мне и поднялся наверх. Его движения были грациозными и уверенными, от него исходил поток силы. Про себя я отметила, что он невероятно красив. Это было словно наваждение, но когда он исчез из поля зрения, я вздохнула с облегчением и подошла к малышу. Все, кто были в комнате, попрощались с нами и ушли. Я осталась только с профессором.
   - Профессор, - он посмотрел на меня, и я исправилась. - Джон, скажи, ты умешь хранить секреты?
   Он недоуменно посмотрел на меня, но кивнул.
   - Тогда задам тебе наводящий вопрос: допустим, какой-то человек хранит секрет и не хочет рассказывать о нем, но так получилось, что ты тоже знаешь этот секрет, просто не во всех подробностях. Если другой человек, расскажет тебе то, что знает, это будет нарушение секрета? - я многозначительно посмотрела на него, а потом перевела взгляд на лестницу.
   - Ты все слышала, не так ли? - профессор нахмурился и потер переносицу. - Я чувствовал, что там кто-то есть. Надо было довериться интуиции.
   - Надо было, но уже поздно. Я слышала достаточно и теперь имею право задавать вопросы. В чем дело?
  
  
  Глава 5. Первый знак отличия.
  Самые горькие слезы мы проливаем из-за слов, которые так и не были сказаны и из-за поступков, которые так и не были сделаны...
  
   Профессор отвернулся от меня, и я не видела его лица, но чувствовала, что в нем борются желания рассказать правду и сохранить секрет.
   - Кира, не важно, что ты слышала, - он покосился на лестницу и тяжело вздохнул, - важно лишь то, что это должно оставаться в тайне. Ты умеешь хранить секреты?
   Я молчала. Тысяча мыслей и слов проносились в моей голове, сотни разных вариантов тайн и секретов.
   - Я буду молчать, даю вам Слово Ведьмы.
   В ту же минуту я почувствовала, как вокруг моей шеи обвивается тельце магического духа, в виде змеи, на котором теперь лежала ответственность за сохранность чужой тайны. Слово Ведьмы - это своеобразная клятва, нарушение которой карается очень жестоко. Магические оковы заклеймили меня на обет молчания... и я буду молчать.
   - Ты не должна была делать этого, хотя, уже не важно. Слушай и запоминай. Эти случаи начались еще год назад. На все учебные заведения с магическим уклоном совершались нападения и... были жертвы. Каждый раз погибали самые сильные ученики и учителя. И что самое странное - силовые барьеры всегда оставались нетронутыми, словно, враг был внутри.
   - Но почему об этом никогда не писали и не говорили?
   - Кира, а как ты сама думаешь?! Это вызвало бы панику среди населения, а этого допустить никак нельзя. Поэтому все эти случаи были замяты, а все следы - стерты. Пару месяцев все было спокойно, но неделю назад опять произошло нападение. Наш колледж не попадает в зону риска, но преподаватели все равно хотят оградить студентов от опасности. Это наш долг!
   Пытаясь разложить полученную информацию по полочкам сознания, я на автомате гладила Хвостика по гребню и грызла морковку, предназначенную ему. Мой мозг был измотан событиями минувшего дня, и я очень туго соображала, но не понять очевидного было невозможно.
   - Они убивали лишь "сильнейших" или магов, определенного направления? - это был единственный разумный вопрос, который пришел мне в голову.
   Профессор опустил голову и отвернулся от меня.
  - Если ты помнишь, в газетах была статья об одной девочке, которая победила на конкурсе юных магов-стихийников. Так вот, она...ну...в общем, ее убили.
   Я осела на пол. Мне было все труднее и труднее переваривать услышанное. Стихийники... Эти неизвестные убивают магов, способных противостоять...
   - Как такое возможно? Ведь и так ясно, кто это делает! Почему правительство бездействует?!
   - Пойми, девочка, наше правительство во все времена стремилось защитить только себя. Не стоит удивляться этому. Только мы сами можем позаботиться о себе.
  Так глупо... Люди, которых мы выбирали в качестве защитников и представителей своих прав, в итоге, больше вредят нам, нежели помогают. Хочется поплакать, как в детстве, и спросить: "Почему?!", но ответ сам приходит в голову: "Выживает лишь сильнейший. Слабым, место за бортом...".
   - Джон, а кто эти люди, которые были здесь? Мне показалось, что я знаю их.
   - Ну, седовласый мужчина, господин Энонс - председатель совета по магической защите. Его ты точно знаешь! Худой парень, как ты могла догадаться, его сын - Джереми, магистр высшей магии и один из министров по делам с общественностью. Про зеленоглазого парня ты, вряд ли, вообще что- либо знаешь.
   - И? - мне было интересно, кто этот юноша.
   - Любопытство тебя до добра не доведет! Этот парень Ксандр Блекблуд - ребенок, порожденный страданием и тьмой. В его венах течет кровь вампира и оборотня. Он единственный в своем роде и, самый сильный из обоих миров. Эта история произошла, когда тебя еще даже и не планировали, так что, говорили об этом недолго, и ваше поколение не застало его. Парень работает на правительство уже много лет, проводя различные спецоперации и охраняя высокопоставленных людей. Можно сказать, что он наемник, причем, один из лучших.
   - Это я и так уже поняла. У меня остался последний вопрос, кто совершает эти нападения?
   Профессор замолчал и опустил глаза.
   - Кира, я и так рассказал тебе много лишнего, это не твоя война, и тебе не надо знать всех подробностей. Просто забудь и иди спать. Завтра у тебя будет трудный день.
   Джон схватил свою куртку и выбежал из комнаты. Он знал ответы и скрывал гораздо большее. У меня были кое-какие догадки, но профессор прав, завтра у меня будет трудный день, а значит, надо как следует выспаться. Я погладила малыша, положила ему еще морковки и пошла к себе.
   Когда я вернулась, комната была убрана, а Анна, как ни в чем не бывало, лежала на кровати и читала книгу.
   - Хороший вечерок выдался, не правда ли? - я многозначительно посмотрела на нее и рассмеялась.
   - Ах ты...!- она кинула в меня подушку, но я вовремя увернулась.
   - Да ладно, все в порядке. Это твоя жизнь, ты совершеннолетняя. Я молчу.
   - Вот и молчи! А хотя нет, рассказывай, как прошло твое свидание и все пикантные подробности.
   К тому моменту, пока я пересказала свое свидание с Тимом Анне, было уже очень поздно. Устроившись на мягкой кроватке, я провалилась в глубокий сон, сопровождаемый кошмарами.
   Ночное небо освещало огненное зарево, жадные лепестки коего пожирали город у подножья горы. Я стояла у обрыва и смотрела на бегущих прочь существ, заранее зная, что у них нет ни единого шанса на спасение. Вокруг меня летали демоны и какие-то твари, название которых я даже не знала. Но странным было то, что я чувствовала себя здесь своей. Лютая ненависть и злоба, угнездившиеся в груди, застилали глаза кровавой пеленой, выжигая из сердца все светлые чувства. Я слышала крики людей и это - доставляло мне удовольствие. Все было поглощено тьмой...
  Тихий голос, почти шепот, на задворках сознания, привлек мое внимание, заставляя обернуться. Среди толпы теней и призраков стоял он - Ксандр Блекблуд. Он протягивал мне руку, в немом жесте заставляя подчиниться.
   - Ты не одна из них, - шептал он мне. - Ты свет, а не тьма. Пойдем со мной, твое время еще не пришло.
   Я взяла его за руку и все мои страхи, моя ненависть, исчезли. Он прижал моё дрожащее тело к своей теплой груди и стал проталкиваться вперед, отбиваясь от призраков, пытающихся вырвать меня из его объятий.
   - Сила - это свет, не дай тьме овладеть тобой.
   Мы шли все быстрее и быстрее, пока не оказались на большой зеленой поляне, залитой солнечным светом. Я отпустила его и огляделась вокруг. Все было таким прекрасным, что даже захватывало дух. Сев на траву, я подставила лицо солнышку.
   -Какая разница между светом и тьмой? - тихо спросила я. - Одно, часть другого. Свет и тьма лишь две стороны одной медали.
   - Ты, как всегда, зришь в корень - нет света без тьмы, - он улыбнулся мне теплой улыбкой. - Кира, помни, ты рождена дарить, а не забирать. Это твоя судьба.
   Потом он начал исчезать в потоках солнечного света, а меня затрясло с такой силой, что я чуть не упала. Открыв глаза, я увидела над собой Анну, ругающуюся некультурными словами.
   - Вставай, - вопила она. - Мы опаздываем на завтрак!
   Когда я посмотрела на часы, было почти десять. Я соскочила с постели и стала собираться. Весь день прошел как один миг. Все говорили об игре, но я могла думать только о своем сне. Почему я была злом? И почему мне было так хорошо, от знания чужой боли?! Я вздрогнула, когда меня окликнули. Посмотрев назад, я увидела Сандра Кейджа, который шел ко мне.
   - Кира, нам сегодня придется позаниматься раньше, иначе ты не успеешь подготовиться к ритуалу.
   Я была благодарна ему. Он всегда находил время выслушать меня и помогал во всем. За время наших тренировок, мы сдружились. Он был очень открытым и добрым человечком. И пусть природа "отдохнула" на его внешности, зато подарила большое сердце.
   - Идем, - я улыбнулась, и мы пошли в его комнату.
   После того случая, когда я выпарила все озеро, мы больше внимания стали уделять огню. Этой стихией владела моя мама и у меня она была, пока что, развита лучше других.
   - Так, сегодня мы попробуем создать кокон, - начал Сандр. - Ты должна сосредоточиться и представить, что огонь - это нежный шелк, в который ты закутываешься. Закрой глаза и думай о тепле, о коконе, который защищает тебя, обволакивая с ног до головы.
   Я прикрыла глаза и стала слушать его советы. В моем воображении яркое пламя плясало на дровах в камине, принося с собой тепло. Воспоминания о фокусах, которыми развлекала меня мама, наполнили сердце щемящей нежностью и ностальгией по прошедшим временам. С каждой минутой сила внутри меня росла, обволакивая тело теплом. Оно поднималось от ступней, расползаясь все выше и выше, постепенно превращаясь в жар. Все мое тело горело, но это была не агония, а истинное пламя силы, дарящее невероятные ощущения. И это было пугающе - восхитительно.
   Я так увлеклась, что даже не услышала, как Сандр позвал меня. Когда я открыла глаза, то была объята пламенем до бедер. Сандр пытался потушить меня, но все его попытки не увенчались успехом.
   -Сандр, - сказала я, - со мной все хорошо. Успокойся.
   Его обкромсаны волосы падали на лицо, а на лбу появились капельки пота.
   - Кира, кончай с этим. Здесь становиться жарко.
   Я щелкнула пальцами, как фокусник, и огонь погас.
   - Ты молодец, но как-то это странно. Огонь горел, и я чувствовал его жар, но в комнате ничего не загорелось. Потрясающе.
   Его глаза блестели огоньком любопытства и, по своему обыкновению, он схватился за блокнот, занося в него полученные данные.
   - И так, - он написал пару строчек в блокноте и стал его листать. - Чего мы добились с тобой за время наших тренировок?! Во-первых, мы точно знаем, что огонь - твоя самая сильная стихия, по крайней мере, пока. Во-вторых, ты быстро учишься и это - очень хорошо. В-третьих, если ты сейчас же не пойдешь готовиться к празднику, то опоздаешь!
   Я посмотрела на часы и оторопела. Когда я пользуюсь своей магией, время так быстро летит, но я не жалуюсь. Стихии дают мне силу, и я чувствую себя всемогущей! Сандр вытолкал меня из комнаты и, помахав на прощание, пожелал удачи.
   Когда я вернулась к себе, мое платье лежало на кровати, а одна из тумбочек была завалена всевозможной косметикой.
   -Кира! - Анна вылетела из душа, чуть не потеряв полотенце по пути. - Где ты была?! Посмотри на часы, начало через два часа, а ты еще даже не накрашена. Живо в душ!
   Я подчинилась ее воли и пошла купаться. Под чудесным воздействием теплой воды, мое тело расслабилось. Мне стало так хорошо и спокойно. Я была счастлива, как вдруг какое-то темное чувство рассеяло всю прелесть ощущений. Мне стало страшно... Не знаю почему, но у меня появилось стойкое предчувствие надвигающейся беды. Я быстро обмоталась полотенцем и прошла в комнату. Анна уже была одета. Черная кожаная кофта, подчеркивающая фигуру, и зауженные светлые джинсы, дополненные туфлями на шестнадцатисантиметровой шпильке, производили неизгладимые впечатления!
   - Полу нужно думать об игре, а не пялится постоянно на тебя! Ты хочешь, чтобы мы проиграли? - я толкнула ее бедром и села за столик. - Ну, маэстро, начинайте творить!
   Спустя полтора часа я выглядела сказочно! Анна сотворила со мной настоящее чудо, и даже я сама еле узнала себя в отражении. Она накрутила мои волосы, и оставила свободно струиться по спине, украшая пряди маленькими белыми цветами. Глаза были подведены черной сурьмой, а тени представляли собой узоры из сочетания различных оттенков золотого. Пудра, румяна, помада, карандаш для губ. На мне было столько штукатурки, что мало никому не покажется, но оно того стоило!
   Надев платье, я стала похожа на древнегреческую богиню плодородия - Деметру. Эн надела на меня пару золотых браслетов и серьги, виде цветов с янтарными камнями.
   -Я собой горжусь! - сказала она - Сегодня ты очаруешь всех!
   Я застенчиво улыбнулась, а мои щеки вспыхнули. Платье получилось отличным. Белого цвета, легкое и полупрозрачное, его верх завязывался на шее, а под грудью была золотистая кружевная вставка. Оно почти касалось земли, разлетаясь при малейшем дуновение ветерка.
   - Так, до начала осталось полчаса. Я принесла тебе мятный чай и твое любимое печенье. Тебе следует подкрепиться. Эта церемония отнимает много сил!
   - Спасибо большое, за все, что ты для меня делаешь. Ты стала мне как сестра, о которой я всегда мечтала!
   - Кира, остановись, иначе я сейчас разрыдаюсь и полвечера моих стараний пойдут коту под хвост! Давай ешь! Кстати, надень вот этот кулон, он идеально подойдет к твоему наряду!
   Она вытащила из своей шкатулки с драгоценностями золотую цепочку с зеленым камнем, который переливался на свету радужными красками.
   - Этот кристалл мне подарила мама, в тот день, когда проявилась моя сила. Он может увеличивать твою магию и накапливать ее. К тому же, это потрясное украшение, подходящее к любому платью.
   - Спасибо еще раз, я... - у меня даже не было слов. Я подошла и обняла подругу.
   - Ладно, ладно. Хватит нежностей. Надевай туфли и вперед. Сейчас такое начнется!
   Как только мы вышли во двор общежития, время как будто замедлилось для меня. Всю свою жизнь я пыталась быть серой мышкой и вот сейчас, я стала центром всеобщего внимания. Парни останавливались и провожали меня взглядом. Девчонки переспрашивали друг друга " Кто это? Что это за девчонка?". Я чувствовала себя не в своей тарелке и уж точно была красной до кончиков волос. Анна гордо подняла голову и взяла меня за руку. Я была очень благодарна ей за это!
   Стадион был переполнен зрителями. На игру пришли посмотреть не только студенты, но и министры, представители других колледжей, да и просто любители Ашар`Ле. Народу было хоть отбавляй. Я оставила Анну с Полом, а сама пошла к входу на поле. Моя физручка дала мне последнее напутствие и ушла, а меня стали окружать ашарессы.
   - Господи, - подумал кто-то, - она еще прекрасней, чем я себе представлял.
   Я посмотрела на одного из оборотней и узнала в нем Браина.
   - Что же, ты хотел увидеть меня в платье. Это твой звездный час, только первый и последний! - послала я ему мысленный сигнал.
   - Здорово, ты понимаешь меня?! Впрочем, не важно. Мой звездный час наступит, когда я увижу тебя без него! - он фыркнул и ткнул меня в плечо своим мокрым носом.
  Его личина "лесного" пса отличалась от остальных пепельным цветом шерсти и черными "перчатками" на лапах, смотревшихся очень комично.
  
   - Фу, Браин! Не хватало еще, чтобы я вышла на поле обслюнявленной! И кстати, мечтай! - я толкнула его локтем в пушистый бок и улыбнулась.
   Наша перепалка могла продолжаться еще очень долго, но над полем поплыли первые аккорды песни, а значит, настало наше время.
   Музыка завораживала глубиной своего звучания, заставляя тело двигаться в такт взлетам и падениям нот. Профессор Грин, перед началом ритуала, прочел одно магическое заклинание, и теперь все мои движения сопровождались радужным сиянием, оставляя после себя недолгое свечение. Я читала заклинание и окружала поле магией.
   Время для меня превратилось в вечность, стирая свои границы были и яви, чтобы полностью посвятить этот миг рождению магии. Это было невероятное ощущение, но, все-таки, какое-то странное чувство тревоги не давало мне полностью сосредоточиться на обряде, отвлекая внимание и держа в напряжении. Когда я закончила обходить круг, настал кульминационный момент. Я вышла на середину поля и начала закрывать щит. На меня был прицеплен микрофон, поэтому слова свободно полетели над полем:
   - Властители Юга, призываю Вас в наш круг и прошу открыть его, - в этот момент, человек в капюшоне стоявший на юге, вскинул руки к небу, как бы призывая силы в круг. - Властители Востока, призываю Вас в наш круг и прошу очистить его, - человек на востоке сделал то же самое. - Властители Запада, призываю Вас в наш круг и прошу даровать удачу всем участникам игры, - человек в капюшоне раскрыл свои объятия. - Властители Севера, призываю Вас в наш круг и прошу опечатать его. Да начнется игра!
   Я стала медленно поднимать руки вверх и, в такт моему движению, вокруг поля начал расти магический купол. Когда мои ладоши соприкоснулись, купол закрылся. Вспыхнул яркий свет, и воздух на поле прорезала молния. Из появившегося прохода стали появляться наши соперники. Многотысячный зал взорвался бурными аплодисментами, заглушая даже музыку.
   - Удачи! - мысленно послала я Браину. - Она вам не помешает.
  Вокруг моих ног закружилось голубоватое сияние, а секунду спустя я оказалась на своем месте в зрительском зале.
  Две команды ашаресс встали друг напротив друга, подняв головы и издав звуки торжественного приветствия. Болотные коты и "лесные" псы - сегодня игра действительно будет захватывающей! Комментатор уже вовсю вещал из своей кабинки, рассказывая о каждом игроке. Судьи, в последний раз проверив загоны, удалились с поля, отключая заслоны, удерживающие фантомов. Дюжина верещащих сгустков энергии заметались по полю, стараясь подняться. как можно выше в небо, чтобы избежать столкновения с ашаресс. Злобные тварюшки мерзко хихикали, наблюдая, как "лесные" псы пытаются допрыгнуть до них, но даже недюжая сила ашаресс не могла помочь им прыгнуть на такую высоту. Зато болотные коты нынче в ударе! Разбежавшись и оттолкнувшись от земли мощными лапами, один из котов взбежал на возведенный мною барьер, едва касаясь его мягкими подушечками, и стремительно поднимаясь вверх. Кто-то из псов разочарованно завыл, признавая невыгодность своего положения, но мне мало верилось, что Браин сдастся так просто.
  Чуть побегав по "потолку", коту все же удалось схватить одного фантома и, зажав его в зубах, он стремительно полетел вниз. Болельщики болотных котов скандировали название команды, уверенные в победе своих любимцев, но один маленький маневр изменил исход первого раунда.
  Буквально в двух метрах от земли, один их псов подпрыгнул в воздух, якобы за пролетавшим мимо фантомом, и совершенно "случайно" задел кота за бок. Тот, от неожиданности, разжал челюсти и... фантом оказался в зубах у Браина. Преодолев расстояние от центра поля до загона в считанные секунды, он закинул сгусток энергии вовнутрь и победно завыл. Таким образом, счет был открыт "лесными" псами.
  ***
  Зал то и дело взрывался аплодисментами, когда та, или иная команда ловила очередного фантома. Было весело, но чувство, словно за мною кто-то следит, не исчезало ни на минутку. Я вся покрылась мурашками, а волоски на коже стали дыбом.
   - Что- то похолодало, - пытаясь перекричать толпу, обратилась я к Анне. - Чувствуешь?
   Она кивнула мне и поморщилась.
   - Что- то не так! Смотри, преподаватели пытаются снять барьер! - действительно, учителя суетились вокруг купола, пытаясь попасть внутрь, но ничего не получалось.
  Вдруг, синее сияние, которое до этого перенесло меня в зал, снова заплясало возле ног, затягивая меня в водоворот. Мгновение темноты и, я оказалась на поле, где до сих пор бушевали фантомы.
  Подбежав к краю поля, чтобы посмотреть, в чем дело, я вдруг почувствовала, как меня что-то схватило за талию, и я стала стремительно подниматься в воздух. Кто-то из ашаресс мысленно закричал: "Это демоны севера! Это Алвахи! ". Внизу началась настоящая паника, а я все летела и летела вверх. Меня затрясло от ужасного холода, а потом я почувствовала острые когти, впивающиеся в мой живот.
   - Ты боишься меня, дитя? - голос демона звучал эхом тысячи людских голосов, полных муки и агонии. - Ты хочешь жить, Кай Ра?
   Я была готова выкрикнуть проклятия в адрес демона, но это имя остановило меня. Так меня уже давно никто не называл. Кай Ра - магическое имя, данное бабушкой, матерью моего отца, знали лишь несколько существ. Откуда же демоны узнали его? Кто посмел предать меня?!
   Демон засмеялся прямо мне в ухо, а потом я почувствовала, как его когти разомкнулись... Жизнь не проносилась у меня перед глазами, как это обычно описывают. Единственное, что я видела, были зеленые глаза, с черными кольцами, которые пылали желтым огнем и заставляли мое сердце биться быстрее. Потом я почувствовала толчок, и... кто-то сжал меня в крепких объятиях, прижимая к себе. Мы плавно приземлились на землю, но сильные руки продолжали удерживать мое тело.
   - Как ты? - Джеймс осторожно держал меня на руках, неся в сторону столпившихся ашаресс.
   - Все хорошо. Кто- то пострадал? - я озиралась по сторонам в поисках демонов. Мое белое платье покрылось кровавыми пятнами, но боли я не чувствовала.
   - Нет, но мы не можем выйти отсюда.
   Мы добежали до остальных, и Джеймс поставил меня на ноги.
   - Сильно болит? - спросил Браин, упираясь носом в мое плечо.
   - Все хорошо. Помоги мне! - я приложила руку к барьеру. - Когда скажу, ты должен будешь отдать приказ всем ашаресс, чтобы они бежали сквозь щит. Это наш единственный шанс на спасение.
   Браин кивнул мне, а я обняла Джеймса, и придвинула его ближе к щиту.
   Это магическое поле создавала я, но, по-видимому, вместе со мной, здесь участвовали и другие силы. Люди в капюшонах, которые по идеи должны были быть учителями, оказались демонами, и теперь вся надежда была на то, что щит подчиниться моей воле.
   - Давай, - крикнула я Браину, а сама сосредоточилась и стала раскрывать щит. Как раз в тот момент, когда первый ашаресс достиг его, поле раскрылось, выпуская всех наружу. Оборотни один за другим стали выскакивать из плена и, наконец, настала наше с Джеймсом очередь.
   - Беги, - сказала я ему, - я не смогу удерживать поле долго.
   - А как же ты? Я не уйду без тебя! -но было поздно.
   Со всей силы толкнув вампира в поход, я сжала зубы, чтобы не застонать от боли, и убрала руку от щита.
   - Кира! - закричали Браин и Джеймс.
  Я слышала голоса Анны и миссис Элф. Преподаватели пытались открыть защиту, но все было бесполезно. Я отвернулась от всех и пошла в сторону демонов, зажимая рану.
   - Глупая! - хохотал мне демон. - Ты умрешь!
   Четыре белых облака летали по полю и превращали все в лед.
   - Я огонь, - думала я про себя, - а он сильнее льда. Я солнышко, большое и светлое солнышко!
   Я стала представлять себе раскаленный огненный шар, наполненный мощью и жаром. Ноги окутало уже знакомое тепло, и я решила открыть глаза, чтобы проверить результат. Мое тело, до половины, было объято пламенем, но мне стало этого мало. Я сосредоточилась и представила, как все поле покрывается огнем, пожирая демонов Севера. На меня сыпался дождь из осколков льда и сосулек, но "снаряды" не успевали достигнуть своей цели, на полпути превращаясь в пар. "Ласково" улыбнувшись ближайшему Алваху, я отпустила огонь на волю, с радостью отмечая, что он не смог вырваться за пределы купола.
   Демоны кричали от боли, сжигаемые заживо, друзья плакали и выкрикивали мое имя. Я чувствовала малейшие колебания в огне, ощущала, как горят тела демонов, и мне было хорошо. Когда их тела растаяли, я начала втягивать огонь обратно в себя. Пламя беспрекословно подчинялось, ластясь к своей хозяйке, как живое существо.
   Посмотрев на свои руки, я оторопела. Я была похожа на огненную саламандру, танцующую в огне. Мое платье, мои украшения, тело и даже волосы, все было пламенем. Я закрыла глаза и в последний раз прочувствовала тепло летнего солнца и теплого костра, а потом огонь погас и, я упала в обморок.
   Все мои чувства померкли. Я вроде бы ощущала свое тело, но в, тоже время, была легким призраком, парящим над миром. Я летела сквозь облака, гонимая прочь от колледжа волшебными ветрами. На мне было все тоже белое платье, в котором я танцевала на празднике, но теперь оно стало почти прозрачным и светящимся. Мне было так хорошо, легко и спокойно. Если это и есть жизнь после смерти, я согласна на нее. Никаких забот, только полет, просто легкость. Солнце ласкало мою бесплотную душу, освещая дорогу вперед, и вдруг...весь мой рай закончился. Я, как будто, попала в другой мир - самый страшный детский кошмар. Земля была покрыта огнем и кровью, синеву неба скрывали облака пепла и дыма, с отвратительным запахом горелого мяса. Я стала метаться из стороны в сторону, а потом резко полетела вниз. Когда мои ноги коснулись земли, я была вся в черном и улыбалась.
   - Кира, моя девочка, - сказал чей-то голос, - ты великолепна. Даже я никогда не смог бы уничтожить все так красиво! Ты превзошла меня, истинная дочь Тьмы.
   - Благодарю, отец, - услышала я свой голос. - Этот мир не заслужил право на существование. Пусть ад явится на Землю! Я уничтожу все!
   Потом я засмеялась, и смех мой был похож на скрежет ножей.
   - Кира, - прошептал усталый мужской голос, - почему я все время вынужден вырывать тебя из лап тьмы?!
   В голосе Ксандра Блекблуда звучал упрек, и мне стало очень стыдно.
   - Ты не тьма, ты - свет! Почему я должен все время напоминать тебе об этом?
   Он взял меня за руку, и мы полетели в небо.
   - Я больше не одна из вас, - шептал мой голос и я не узнавала его. - Вы предали меня! Вы проиграли войну. Я дочь своего отца и я хочу быть тьмой. Это моя судьба!
   Ксандр резко дернул меня к себе и заключил в объятия.
   - Кира, до тех пор, пока будут биться наши сердца, мы с тобой будем светом! - он нежно снял с моих волос цветы и вложил в руку. - Спаси людей, стань их полярной звездой!
   И я засверкала, превращаясь в сгусток белой магии, чистой и непорочной. Ко мне опять пришла радость, тепло и счастье. Свет становился все ярче и ярче, и я уже с трудом могла смотреть на свои руки, а потом вспышка... и я проснулась.
   - Кира, слава Богам, ты очнулась! - Анна сидела возле меня на стуле и заботливо вытирала лоб. - Я так волновалась за тебя! - за ее спиной раздался гортанный звук. - То есть, мы все так волновались за тебя!
   На кровати Эн сидели близняшки, а Маркиз и Луна лежали в моих ногах, недовольно дергая хвостами.
   - Что случилось? - у меня слегка кружилась голова и сильно болели раны. - Кто-нибудь пострадал? Где демоны?
   - Я бы тоже хотела получить ответы на эти вопросы, дорогая, - из-за двери показалась миссис Элф, держа в руках кружку с чем-то.
   - Я не хотела, я не знаю, как это получилось... - вспомнив, что я натворила, меня охватила паника. А вдруг кто-нибудь пострадал из-за меня?!
   -Тише, тише дитя. Все в порядке. Все целы, благодаря тебе. Демоны сгорели в огне, но оно того не стоило! Ты хоть понимаешь, что сама могла погибнуть.
   Как ни странно, но мне было глубоко наплевать на себя, меня волновали только мои друзья.
   - На вот, выпей отвар. Он поможет тебе быстрее поправиться, а потом все ложитесь спать, - она многозначительно посмотрела на близняшек и вышла из комнаты.
   - С тобой все в порядке, Кира? - спросила Лейла. - Мы можем остаться, если хочешь.
   - Нет, нет, все хорошо. Идите, отдыхайте. Завтра увидимся!
   Они несколько разочарованно посмотрели на нас с Анной, но все-таки, пошли спать.
   - Что это было? - принялась за меня Эн, как только дверь закрылась. - Ты обладаешь силой стихии и до сих пор ничего мне не сказала?! И еще говоришь, что я твоя подруга!
   Она обижено надула губки и повернулась к окну.
   - Я не могла сказать! На то были свои причины! И, между прочим, кое-кто тоже молчит о своей силе...
   Она растеряно посмотрела на меня и кивнула. Больше мы ничего не сказали друг другу и легли спать.
  
  
  Глава 6. События.
   Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я просто несу всякую чушь.
  
   Воскресное утро выдалось на редкость гадким. Я проснулась со страшной головной болью, а во рту была полная Сахара. Кое-как прошлепав в ванную, я жадно припала к крану с водой, наслаждаясь прохладной жидкостью. После получасовых утренних процедур, я вернулась в комнату и только сейчас обратила внимание, что ни Анны, ни Луны, ни даже ленивого Маркиза не было. Мне стало как-то тоскливо и одиноко. Пару минут полюбовавшись на свое зеленое отражение в зеркале, с красными воспаленными глазами и синими кругами, под ними. Красавица, нечего сказать!
  Поколдовав над собой с четверть часа, я уже собиралась одеваться, но тут увидела нечто странное на своем теле. Спустив халат до пояса, я невольно вскрикнула, подходя вплотную к зеркалу. На моей спине, вдоль позвоночника, красовался странный рисунок, больше всего напоминающий черный ожог в виде дракона. В каждой лапе он держал один из символов стихий с руной. Когда я смотрела на символы, они вспыхивали и, как будто, оживали. Постояв на месте пару секунд, я быстро натянула на себя вещи и помчалась к Сандру.
  Расшатанная нервная система никак не хотела приходить в норму, поэтому я стала колотить двери в комнату друга ногами, чтобы сбросить нервное напряжение.
   -Да иду я, иду! Пожар что ли?!
   Когда он открыл дверь, я на полной скорости залетела в комнату, практически сбивая его с ног.
   - Тебе тоже Доброе утро, Кира! Ну, ты вчера устроила представление! Как самочувствие?
   - Сандр, у меня ЧП! Со мной что-то происходит. Посмотри на это! - я повернулась к нему спиной и стала стягивать футболку.
   - Кира, притормози! Я, конечно, понимаю: подростковый возраст, гормоны и все такое, но не так сразу... - он начал было шутить, но увидев мою спину, замолчал. - Ты когда успела сделать Это?
   - В том то и дело, что не делала. Я проснулась сегодня утром уже с этим произведением искусства! Что мне делать?
   Он подошел поближе и стал водить пальцем по символам. Я стояла молча, боясь даже вздохнуть. Минуту спустя парень взял какое-то средство и намазал на символ. Момент и... ничего не изменилось. Еще пару минут спустя, Сандр стер мазь с кожи и сел на кровать. Я надела футболку и повернулась к нему.
   -Ну что? Сошло?
   - Я намазал твой рисунок мазью для выведения краски. Ничего! Даже бледнее не стал! Следовательно, это - магия. Стихии пометили тебя, Кира. Тьма знает о тебе!
   Я упала прямо на пол, а Нармо, не теряя времени, залез ко мне на руки и стал облизывать лицо.
   -Это была проверка, правда? - до меня начало доходить. - Они искали здесь силу, проверяли нас. Господи, какая же я дура!
   Уткнувшись лицом в шерстку Нармо, я прижала его ближе к себе. Щенок, почувствовав мое состояние, жалобно заскулил и лизнул меня в лоб.
   -Кира, ну ты чего? - Сандр слез с кровати и неуклюже сел рядом. - Все будет в порядке! Ты убила их, а значит, никто и ничего не узнает!
   - Как ты не понимаешь - они были просто проверяющими! Их специально запустили в круг, чтобы раскрыть меня. Все было подстроено! Кто-то еще знает, что я владею магией стихий...
   Мысли беспорядочно крутились в моей голове, а на лице Сандра стало появляться понимание.
   -Какой же я идиот! Надо было проверить кристаллы.
   -Ты ни в чем не виноват, да и какая уже разница?! - я погладила Нармо и положила уснувшего малыша на кровать. - Не важно, чья это вина. Теперь главное -постараться защитить колледж. Сандр, умоляю, никому не говори об этом. Никто не должен узнать. Я доверилась тебе и, надеюсь, это не было ошибкой.
   - Я буду молчать, - коротко и по существу.
   На том мы и порешили. Теперь мои тренировки станут еще интенсивней и, мне надо будет привлечь Близняшек к этому делу. Все-таки, их защитное поле может очень помочь, если произойдет нападение.
   Тем временем студенческая жизнь текла, как бурная река, со своими любовными историями, новыми магическими открытиями и праздниками. В первое время, после происшествия на празднике Полнолуния, люди шарахались от меня и бросали косые взгляды. Конечно, было жутко неприятно, но я терпела. В конце концов, время все лечит и притупляет память. Скоро вся эта история забудется, под давлением новых происшествий.
  Нападения на магические учебные заведения продолжались, и скрывать это было уже просто невозможно. Магическая защита владений обновлялась каждую неделю, а во всем колледже был введен комендантский час. Но, не смотря на море неприятностей, были и хорошие моменты. Как-то раз, перед Днем всех Святых, мы с Анной сидели в спортзале и готовили плакаты.
   - Не представляешь, как я счастлива, - мечтательно протянула Анна. - Пол настоящее чудо. Никогда не думала, что смогу вот так вот с головой окунуться в любовь. Я на десятом небе от счастья!
   И это было видно невооруженным взглядом! Парочка все свободное время проводила в обществе друг друга, светясь от счастья, словно звездочки. Пол, практически, молился на подругу, а она сходила с ума по нему. Вот это Любовь! Даже немного завидно.
   "А кто мешает тебе так любить и быть любимой?" - икнув от неожиданности, я покачала головой, пытаясь "вытрясти" непонятный голос. Только проснувшейся совести мне не хватало. - "Одно твое слово, и ты будешь купаться в любви, еще горячее, чем у твоей подруги. Холодные ночи будут согреты огненной страстью. Я воплощу все твои сокровенные мечты в реальность".
   Голос в голове звучал все отчетливее и был таким гипнотизирующем, что я даже не сразу разобралась, откуда он.
   - Как ты смотришь на это?
   Я нервно оглянулась по сторонам, только сейчас замечая, что Анна ушла, оставляя меня одну. Точнее, не совсем. Надо же было так замечтаться!
   -Кто здесь? - я еще раз оглянулась и заметила силуэт, на грани света и темноты.
   - Странно, я думал, ты сразу узнаешь меня, - Джеймс приближался медленно, словно хищник к загнанной в угол жертве.
   - А должна была? - переведя дыхание, я снова занялась своим делом, впрочем, не переставая наблюдать за вампиром. - Когда это ты научился "путешествовать" по мыслям?
   Он сел напротив, придерживая плакат, на который я старательно пыталась наклеить ведьму с метлой.
   - С тех самых пор, как стал вампиром,- Джеймс ехидно улыбнулся, демонстрируя ряд ровных белых зубов с острыми клыками. - Так что ты скажешь на мое предложение?
   Почувствовав теплое дыхание на шее, и легкое прикосновение губ, я блаженно прикрыла глаза. От вкрадчивого голоса, с игривыми нотками, по телу пробежал табун "мурашек", а внутри возникло дикое желание зажать вампира в углу и зацеловать насмерть.
   -Прекрати, - желание резко пропало, и на смену ему пришла ярость. - Не смей больше никогда применять на мне свои способности. Это подло!
   Я встала и пулей вылетела из спортзала. Меня так и распирало от злости. Странно, раньше я всегда спокойно ко всему относилась, но в последнее время стала очень вспыльчивой. Стихии брали надо мной верх. После появления татуировки, контролировать расшалившиеся эмоции стало в два раза труднее. Девчонки все сваливали на переходный возраст, но мы с Сандром точно знали, в чем дело. Увлекшись самобичеванием, и напрочь выпав из реального мира, я чуть не налетела на профессора Горнса.
   - Ох, простите сэр. Я вас не заметила.
   Он оценивающе посмотрел на меня и протянул яблоко, возникшее из воздуха.
   - Тяжелый день? - профессор похлопал меня по плечу. - Выглядишь ты, откровенно, ужасно.
   - Спасибо, мистер Горнс! Моя самооценка только что упала ниже плинтуса еще на метр, - честно говоря, от его шуток мне становилось намного легче. Было сложно привыкнуть к тому, что на занятиях Джон вел себя как взрослый, умудренный жизнью мужчина, а вне класса, как ребенок!
   - Ладно, ладно, извини. Я просто констатирую факты.
   У меня появилось огромное желание запустить в него яблоком. Видимо, что-то такое отразилось на моем лице, потому что профессор стал отходить назад с поднятыми руками.
   - Ладно, все, я молчу. Кстати, яблоки полезны для здоровья. Не стоит ими разбрасываться.
   С этими словами он скрылся за углом здания, а я пошла дальше, в свою комнату.
   - Анна, черт тебя побери, ты где? - я ворвалась в комнату, как маленький тайфун, снося всё на своем пути. - Выходи, предательница мелкая!
   Она, как ни в чем не бывало, вышла из душа, вытираясь полотенцем.
   - Я здесь не причем! Сама соблазнила половину колледжа, теперь вот разбирайся с ухажерами.
   Яблоко, в моих руках, из зеленого стало превращаться в красное, медленно увеличиваясь в размерах.
   - Кира, ты чего творишь?!
   - Это простое заклинание. Нас на биологии учат работать с...
   -Кира, не вешай мне лапшу! Заклинание так не действует! Что ты делаешь?
   Я выпустила яблоко из рук, и оно с треском рухнуло на пол.
   - Анна, я просто... это магия... просто... - я не знала, что сказать. Мне не хотелось врать подруге, но и открывать ей секрет было опасно. Я просто стояла и молчала, предоставив ей свободу мыслей.
   - Огонь, Земля... - она начала что-то бормотать себе под нос, на автомате несколько вытерев и так сухие руки. Потом резко подскочила ко мне и схватила за запястье. Голова слегка закружилась, а по телу пробежал электрический разряд, который, казалось, выжег за раз половину моего силового запаса. Анна прикрыла глаза, слегка улыбнувшись, а потом попятилась к кровати.
   - Кира, четыре стихии! Почему ты не сказала мне?! Почему молчала о таком? - она присела и часто задышала. Я подскочила к ней, испугавшись, что опять что-то натворила.
   - Анна, что с тобой? Ты в порядке? - она сидела вся бледная, под глазами появились синяки.
   - Все в хорошо. Просто слишком большое количество магии. Слишком опасная доза. Почему?
   -Так надо было. Это слишком опасно и я не могу, не имею права, рассказывать. Прости... но, это не важно. Да что с тобой происходит?
   Подруга опустила глаза и что- то невнятно буркнула.
   - Энн, колись, что это было?
   - Это моё проклятие, ясно?! Это моя магия, то, что я умею. Я забираю силу других и могу пользоваться ей! Еще есть вопросы?!
   Она нервно начала теребить край полотенца и старательно избегала смотреть на меня.
   - Это должно было напугать меня?
   - Кира, а ты бы стала общаться с человеком, который может навсегда забрать твою магическую силу и оставить себе?! Разве ты дружила бы со мной, зная, что я Эннергетический вампир?
   - Думаешь, меня волнует, что ты подпитывалась от меня? Анна, я чувствовала, что ты берешь часть моей энергии, и мне не жалко. Обидно, что ты решила, будто я не пойму этого. Ты - моя подруга и самый замечательный человечек на свете, а это главное!
   Анна посмотрела на меня, пару раз моргнула, а потом разревелась, уткнувшись лицом в мое плечо. Так мы и просидели полвечера, пока не пришел Пол. Потом настала его очередь утешать девушку, а я, со спокойной совестью, пошла погулять.
   - М-да, Кира, вечер еще тот выдался! - Луна спрыгнула с дерева, и мы вместе пошли по аллеи. - Маркиз говорил, что хозяйка странная, но я не думала что она подпитывается от тебя!
   - Луна, давай просто забудет об этом?!
   Вечер был теплым, но из-за облаков, слишком темным. Фонари освещали лишь часть сада, все остальное же тонуло во тьме. Луна убежала куда-то, услышав кошачью драку, а я углубилась в сад, любуясь цветами и наслаждаясь вечером. Я шла тихо, стараясь не потревожить спящих птичек и животных. Вдруг, в кустах что-то промелькнуло, и послышался смех. Я пошла на звуки и остановилась, как вкопанная. За деревьями, в самом центре сада, стояли Джеймс и Алексия.
   - От Кейн тебе ничего не перепало, решил попытаться со мной? - она явно издевалась над ним, и ей это удавалось.
   - Я просто еще не использовал свое обаяние на ней, а на тебе его и применять не надо, ты сама дашь мне то, чего я хочу! - с этими словами он подошел к ней и укусил за шею. Алексия сладко вздохнула и расслабилась в его объятиях.
   Так, если я пошевелюсь, Джеймс меня непременно заметит, но стоять и смотреть на этот фарс, нервов тоже не хватало.
   Вампир, тем временем, продолжал пить кровь девушки, обследуя руками ее выпуклости. Я начала медленно отходить назад, и уже развернулась к ним спиной, чтобы убежать, как вдруг Джеймс возник прямо передо мной. С красивых губ стекали капельки алой крови, а глаза полностью почернели, скрывая тьмой зрачок.
   - Кира? Что ты тут забыла? - на его лице выражалось удивление.
   - Гуляла. Простите, что помешала, я уже ухожу...- от вида крови меня замутило, и Джеймс, видимо поняв это, вытер лицо.
   - Ты не должна была видеть это...
   Качнув головой, в знак согласия, я постаралась обойти вампира, но тут из зарослей показалась Алексия.
   - Так - так, Кира Кейн, собственной персоной! Что ты тут забыла, малявка?! - она посмотрела на меня с таким презрением, что я действительно почувствовала себя малявкой. - Что, шпионила, да? Так ты не стесняйся, присоединяйся! Джеймсу нравится молодая кровь. Правда, милый?
   От девушки сильно разило спиртным, а глаза заволокло туманной дымкой.
   - Алексия, пропусти меня. Я просто гуляла и уже ухожу.
   Но она не спешила меня отходить в сторону, а напротив, вцепилась в мою руку и дернула на себя.
   - Подожди минутку, - Алексия поднесла руку к моим губам. - Ненавижу сплетниц! Как же звучало заклинание "Вечной немоты"?!
   - Отпусти ее! - темный силуэт двигался к нам сквозь деревья. - Если бы ты следила за собой и пила поменьше, никаких сплетен и так не было.
   Браин подошел к нам и одним легким движением оттолкнул Алексию в сторону.
   - Вечно ты лезешь не в свои дела, животное! Убирайся! Я сам разберусь! - Джеймс практически зашипел на парня, а его клыки удлинились раза в два.
   Браин кинул на вампира равнодушный взгляд и взял меня за руку.
   - Мы и так уже уходим. Приберегите свой яд друг для друга.
   Мы развернулись и пошли прочь. Алексия что-то кричала в след, но я больше не обращала на нее внимание.
   -Спасибо, но... не стоило. Я сама бы справилась.
   Мы остановились возле небольшой скамейки и сели.
   - Кира, ты просто не представляешь, какой стервой может быть Алексия. Она, в принципе, хороший человек, но популярность ее испортила. Как ты вообще умудрилась нарваться на них?
   -Я просто гуляла, услышала голоса и.. ну... в общем...
   - Любопытство погубило кошку. Слышала такое выражение? - он потрепал меня по плечу и засмеялся. - Как хорошо, что я взял с собой куртку. Ты совсем превратилась в ледышку! - накинув теплую вещь мне на плечи, Браин тихо поинтересовался: - Как ты себя чувствуешь, после того матча? Нам так и не удалось поговорить. Что там произошло?
   - Обычный выброс адреналина и немного магии, - я слегка улыбнулась, понимая, что здесь нет ничего обычного. - Я испугалась, а результатом стал выброс силы...
   - Спасибо! Ты спасла меня и ребят.
   - Я здесь не причем. Учителя все равно защитили бы вас.
   - Кира, ты прекрасно понимаешь, что прежде чем они смогли бы одолеть Демонов Севера, погибло бы приличное количество людей. Ты спасла всех... Спасибо еще раз, - я и не заметила, как он подсел ближе ко мне и стал наклоняться для поцелуя. Наше горячее дыхание смешивалось, его губы почти коснулись моих, как вдруг раздался торжественный крик:
   - Кира, вот ты где! Я тебя по всему колледжу ищу! Ох, простите я, кажется, помешал...- мистер Горнс выбежал из-за кустов, распугивая всю живность.
  Браин отскочил от меня с такой скоростью, что я чуть не упала со скамейки. Хорошо, что у профессора была отличная реакция и он, почти одновременно с Браином, поймал меня на подлете к земле.
   - Профессор, - сказал Браин, - вы, как всегда, не вовремя!
   Я с удивлением посмотрела на него, потом на мистера Горнса, и разумно отошла в сторонку.
   - В чем дело, профессор? - решила уточнить я причину нашего с Браином облома. - Все в порядке?
   - Не совсем. Кира, малышу плохо...
   До кабинета мистера Горнса мы добрались в рекордные сроки. К сожалению, с Браином пришлось расстаться, свалив все на одного из питомцев Джона, но что поделаешь, дракончик был для меня важнее любых мальчишек. К тому же, мне почему-то не хотелось, чтобы первый поцелуй был именно с ним. Предрассудки, наверное.
   В освещенной фонарями комнате стояли люди. Двое из них склонились над малышом, а двое других стояли в стороне, что-то обсуждая. Когда я подошла поближе, дракончик оттолкнул подсевших к нему мистера Грина и еще одного профессора старших курсов, и бросился ко мне. Я присела и обняла его. Взять малыша на руки было уже довольно-таки проблематично, учитывая, что за последнее время он вырос до размеров хорошо откормленного дога.
   - Ну что с тобой, милый? - обратилась я к нему мысленно. - Что у тебя болит?
   Он тяжело вздохнул и полными слез глазами посмотрел на меня.
   - Все болит. Перед глазами все расплывается. Мне плохо.
   Все его тело горело, он кое-как успел отвернуться от меня и чихнул в сторону огнем.
   - Черт, - я быстро вызвала воду и потушила загоревшуюся солому. - Джон, сколько времени прошло со дня его вылупления?
   Профессор озадачено посмотрел на меня и нахмурился.
   - Точно не знаю, наверно месяца три-четыре. Что с ним? - он подсел к нам и стал гладить гребень дракончика.
   - Началось. Это о-о-очень плохо. Нам надо срочно перенести его отсюда на открытую местность. Кто-то умеет открывать порталы?
   Профессор Горнс посмотрел на меня с укором, и я спешно отвела глаза.
   - Стыдно задавать такие вопросы, Кейн! Куда открыть портал?
   - В заповедник моего дедушки. Нам понадобиться его помощь, - я мысленно представила место, куда нам нужно переместиться, и сосредоточилась на изображении.
   Профессор Грин открыл портал, и мы с Джоном вошли в него, левитируя дракона. Двое стоящих в темноте людей так и не пошевелились.
   Когда портал закрылся, мы оказались на поле, рядом с домом дедули. Сам он уже ждал нас вместе с Элли и помощниками.
   - Деда, примерно час назад, у него началась трансформация. Малышу третий месяц от роду. Ты принес травы?
   -Успокойся, все будет хорошо.
   Он протянул мне настойки, и я напоила малыша. Элли легла с ним рядом, подбадривая и разделяя боль. Мы с Элли делили часть его мучений, но для такого малыша, это все равно была слишком большая нагрузка. От боли тело выгнулось дугой, и я стала падать на землю. Джон подхватил меня и устроил на своих коленях, прижимая к груди. Я слышала, что он спрашивал у дедушки, что со мной, а дедуля объяснял, что я забираю часть боли себе.
   Когда меня немного отпустило, я стала объяснять профессору, что происходит с дракончиком.
   - У них, в отличие от всех других существ, не бывает стадии взросления. Они, в определенный период, меняют форму своего тела, увеличиваясь до нужных размеров, при этом впитывая в себя магию и знания. Это скоро пройдет, но именно этот опыт показывает им, что нельзя вредить другим живым существам.
   Время тянулось. Я не отходила от малыша не на шаг. Так мы и просидели почти всю ночь. Где-то часов в пять началось перевоплощение. Элли только и успела отскочить от него, закрывая нас с профессором своим телом. Дракон взлетел в небо, охваченный серебристо-оранжевым пламенем. Тело его стало увеличиваться, крылья удлинялись, а вокруг закружились сгустки магии.
   - Кира, - послала мысль Элли, - он не такой, как я. Он сильнее, не умнее конечно, но намного сильнее.
   Профессор стоял и наблюдал за ним, как зачарованный.
   - Мой мальчик! Я так горжусь им.
   Мы с Элли переглянулись и фыркнули. Ох уж эти молодые папаши!
   Когда "малыш" коснулся земли, я подпрыгнула на месте, почувствовав сильный толчок. Да уж, вырастили ребенка, ничего не скажешь!
   - Добро пожаловать в мир магии, мой друг, - поприветствовала его Элли. - Мир тебе!
   Новоиспеченный дракон поклонился старшей.
   - Как тебя зовут, сын севера?
   - Отец не дал мне имя, но с его позволения, я назову себя Уран, в честь моей планеты - покровителя.
   - Джон, - обратилась я к профессору, - малыш просит твоего одобрения. Он хочет взять себе имя Уран. Ты за?
   Профессор смотрел на него с такой любовью, что я кое-как сдерживала себя, чтобы не расхохотаться.
   - Да, мой мальчик. Я благословляю тебя. Теперь тебя будут звать Уран.
   Он постоял мгновение на месте, и кинулся обнимать дракона, а тот, недолго думая, ухватив профессора лапой, взмыл с ним вверх. Я быстро забралась на Элли и мы полетели следом, устроив своеобразные гонки.
   Где-то около семи утра, мы с профессором вернулись в колледж. Уран остался в заповеднике, под присмотром Элли. Убитые и счастливые, мы разошлись по своим комнатам и я, как только моя голова состыковалась с подушкой, вырубилась. Сон мой был странным и как будто чужим.
   - Повелитель, еще несколько магов пало. Стихийники вымирают быстрее, чем рождаются. Нам больше нечего бояться.
   - Ты не понимаешь, Андрон! Я не остановлюсь, пока не уничтожу всех. Они угрожают мне, и я разделаюсь с каждым из них.
   - Мои шпионы назвали еще несколько мест, где они скрываются, - сказал Андрон.- Если вы позволите, повелитель, я пошлю демонов.
   - Посылай. Самое время развести костер...
   В комнате был еще один человек, он стоял в тени колонны и сверкал кошачьими глазами.
   - Повелитель, - тихо произнес он, - Андрон сомневается в Вас. Он задает слишком много лишних вопросов. Думаю, пришло время избавиться от него.
   - Еще рано, еще слишком рано. У него свое предназначение в этой истории. А ты, мой верный слуга, ступай и готовь войско! Скоро придет и твое время, а пока...
   Я проснулась от странного шума и криков, доносившихся из коридора. Переглянувшись с полусонной подругой, мы, почти одновременно, свалились с кроватей и поспешили к двери. В коридоре царил настоящий хаос, а девчонки, толкая друг друга, спешили в общую комнату. Мы последовали за толпой.
   - В чем дело, - спросила я Елену. - Где-то распродажа Дольчи или еще что?
   Елена одарила меня полным испуга взглядом и показала на телевизор.
   - Сейчас покажут...
   И действительно, по телевизору показывали экстренный выпуск новостей "Магическая жизнь". Из-за шума было плохо слышно диктора, но и без комментариев, от одного взгляда на видеозапись пробивала нервная дрожь. Кто-то из старшекурсниц прикрикнул на девочек, призывая к порядку.
   - ...на ваших экранах запись, присланная из колледжа Самуэль. Как вы видите, весь округ в огне и пепле. Погибли тридцать два мага, и из них четыре преподавателя стихий. Нет точных сведений, но по описанию очевидцев, это были демоны Юривойт - древние демоны огня. Число жертв нападения постоянно растет. Как рассказали наши источники - это нападение не является единственным. Повторяем, нападение произошло в восемь часов утра, этого дня.
   Я мельком глянула на часы и оторопела. Значит, сегодня была ночь Вещих снов... Протиснувшись через толпу, я побежала в комнату и закрылась в душе. Горячая вода потихоньку приводила меня в чувства, снимая с тела мерзкое оцепенение. Хотелось кричать, драться, сделать хоть что-нибудь, но я бессильна. Странно, но даже слез не было. Видимо, я разучилась плакать.
   На меня нахлынул поток воспоминаний: кружащие в небе демоны, крики людей, похороны бабушки, и зловоние смерти. Все смешалось в сплошную какофонию звуков, сводя с ума. Поток воды из крана увеличился, обдавая спину ледяными струями. Капли хлестали по плечам и спине, но я не чувствовала холода. Тело горело, в глазах плясало адское пламя, а в голове шумело.
   - Кира! - закричала Анна.
   Она замерла в проходе, испуганно оглядывая меня.
   - Кира, успокойся, пожалуйста. Все хорошо, черти тебя дери! Я сейчас приведу кого-нибудь.
   Она выскочила из комнаты прежде, чем я успела вымолвить хоть слово. Кое-как дойдя до зеркала, я тихо вскрикнула. Мои руки были объяты пламенем, волосы, тело, все горело. Как в тот раз, на поле, я снова стала огнем. Сделав несколько глубоких вдохов, я прикрыла глаза, стараясь переждать головокружение, а потом потеряла сознание.
   На сей раз, снов не было, лишь голос:
   - Не сдавайся, не сдавайся...
  
   Пробуждение было, откровенно говоря, неприятным. Кто-то предусмотрительно укутал меня в полотенце и накрыл одеялом. Как ни странно, в комнате не было никого... кроме Ксандра Блекблуда. Я автоматически натянула одеяло, чуть ли не на голову, и огляделась в поисках Анны.
   - Она вышла за соком. Подумала, что ты захочешь пить, когда проснешься.
   Он перевел взгляд с моего лица на одеяло, примерно туда, где находилась грудь.
   - Эй... - я еще сильнее натянула одеяло и покраснела.
   - Не волнуйся, все, что можно было увидеть, я уже видел, когда закутывал тебя в полотенце и укладывал в кровать... - он мило улыбнулся, и в его глазах загорелись бесноватые огоньки.
   Вы видели когда-нибудь метаморфозы красок? Когда один цвет сменяет другой, причем, невозможно угадать, какой именно цвет будет следующим. Так вот, на моем примере это было хорошо видно. Если сначала я покраснела, то потом стала хаотически меняться от вишневого, до синего, включая зеленый и лиловый.
   - Как ... ты... мог... а... Анна... Я убью её!
   Я резко вскочила с кровати и еле успела удержать сползающее полотенце.
   - Не надо, пожалуйста, - с насмешкой произнес Ксандр. - С меня хватит и одного стриптиза на сегодня.
   В моей голове промелькнули десятки нецензурных слов в адрес подруги. Я так и осталась стоять возле кровати в одном полотенце. Ксандр встал с кровати Анны, на которой до этого свободно развалился, и подошел ко мне.
   - А теперь сядь и успокойся, - его лицо стало серьезным. - Ты в курсе, что натворила?
   Он смотрел на меня, как строгий учитель на ребенка, который был его любимцем и вдруг взял и не сделал домашнее задание. У меня сразу появилось желание сжаться и превратиться в маленькую незаметную мушку.
   - Кроме пожара в душевой? - я поморгала глазками и невинно улыбнулась.
   - Кира, ты вызвала в Самуэле настоящую бурю. Дождь, конечно, потушил пожары, но теперь их поливает, как из ведра и они знают, что это стихийная магия. Ты понимаешь, чем тебе грозит это?
   Я лишь отрицательно помотала головой.
   - Я просто хотела спасти людей и прекратить пожар. Я не хотела... - голос дрогнул и я испугалась, что сейчас разрыдаюсь при нем. Он успокаивающе погладил меня по голове.
   - Тебя никто не винит, ты хотела как лучше, но теперь... - он осекся, и отвернулся от меня. - Теперь демоны будут искать того, кто воспользовался магией стихий. Кейн, ты знаешь, кем были студенты, которых убили?
   - Да, они были стихийниками. На них охотятся специально. Я видела сон...-
   Как обычно, когда я нервничала, то начинала теребить цепочку с кулоном, которую мне подарила Анна еще в день праздника Полнолуния.
   - Откуда это у тебя? - Ксандр тоже уставился на нее и взял в руки.
   - Подруга подарила. Сказала, что это что- то вроде накопителя Энергии. Ксандр, задумчиво, провел пальцами по кулону и, тут в комнату вернулась Энн.
   - Кира, ты... - она уставилась на нас и открыла рот.
   Ясное дело, со стороны мы выглядели очень "забавно". Ксандр Блэкблуд стоит ко мне вплотную и гладит кулон, лежащий на моей полуобнаженной груди.
   - Я вам не мешаю? - Энн испытующе уставилась на него и кинула в мой адрес укоризненный взгляд.
   - Да нет, мы уже закончили, - произнес многозначительно Ксандр, и последний раз глянул на кулон. - Береги эту вещь, она - бесценна.
   Выходя из комнаты, он оглянулся и широко улыбнулся :
   - Кейн, а фигурка у тебя что надо.
   Хорошо, что он закрыл дверь раньше, чем произошло столкновение подушки с его головой.
   - Бабник! - сказала я злобно, краснея от замечания.
   - Секси! - засмеялась Анна, тая от взгляда изумрудных глаз.
  
  
  Глава 7. Всяко разно...
  Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  
   Новость о нападении на колледж Самуэль была главной темой дня. После обеда, все студенты собрались в актовом зале, чтобы прослушать лекцию о безопасности и почтить минутой молчания погибших. Субботний день был настолько мрачным, что даже предстоящая вечеринка по поводу Дня всех Святых не могла поднять мне настроение. Я позвонила дедуле, узнать как дела у Элли и Урана, поболтала с мамой и решила заняться домашним заданием.
   Уроков было не так много: выучить второй эттир футарка , написать сочинение на тему Диссонанса магических потоков, но самым странным заданием был доклад о Вампирах. Профессор по Магическому искусству, а так же сторонник равенства всех рас, дал нам материал о волшебных существах, и для закрепления основ распределил всех учащихся по группам направленности. Если честно, я была благодарна за задание по вампирам, потому что с ашарессами было бы все сложнее. После случая в саду, я так и не решилась поговорить с Браином. Что же, будем надеяться, что Джеймс "забыл" про тот же вечер, и мы сможем спокойно поговорить.
   Вампирский корпус, оправдывая все ожидания, соответствовал описаниям старинных английских замков с приведениями. В голове уже начала зарождаться мысль: "Зачем я сюда пришла?!", но хорошая оценка была важнее.
   - Эй, детка, не найдется лишней крови? - вампир, появившийся буквально из неоткуда, прижал меня к стене. - Давно ведьмочки не заходили в наш корпус!
   Я всегда поражалась, до какой степени эти кровососы красивые. В голове сразу складывались образы темных ангелов, которые пришли за твоей порочной душой.
   - У меня каждая капля на счету, - прошептала я, пытаясь освободиться от него. - Может, в следующий раз?
   - Прости крошка, но я слишком жаден до крови и женской ласки. До следующего раза просто не дотерплю.
   Он убрал мои волосы и прикоснулся губами к шее. Голова стала легкой, я почувствовала усталость, как будто была пьяна. Вампир сильнее прижал меня к стене и начал лапать.
   - Она моя!
   Голос раздался прямо над ухом и вампир, державший меня, отлетел в конец коридора. Кто-то подхватил меня на руки и понес в одну из комнат. Голова все еще кружилась, но стало легче. Мягкая кровать, однозначно, была лучше холодной стены. Я уже приготовилась к укусу, но мой спаситель приподнял меня и начал трясти.
   - Ну, кто приходит в логово вампиров безоружным?! Тем более, когда у этого "кого-то" такая соблазнительная шейка.
   Вампир провел рукой по моей коже, убирая волосы, и я вздрогнула от этого прикосновения.
   - Джеймс, перестань. Дай прийти в себя, - я отбросила его руки и села на кровати. - У вас всех гостей пускают на ужин или только молоденьких девушек?
   В комнате было темно, и я с трудом видела его силуэт.
   - Нет, обычно мы предпочитаем старых, выдержанных бабушек, но и ты сгодишься! - он зашипел и схватил меня за горло.
   - Эй, - я ухватила вампира за волосы и оттолкнула от себя, стараясь совладать с проснувшимися стихиями. Раздался глухой удар, сопровождаемый тихими ругательствами.
   - Я же пошутил! За что ты так ко мне жестока? Я бы выпил совсем чуть - чуть!
   Я схватила подушку и кинула на звук голоса, но тут же подушка оказалась позади меня, а над ухом раздался вкрадчивый голос:
   - Добро пожаловать в мою комнату, сладкая.
   Вспыхнувший свет больно ударил по глазам и, на минуту, я оказалась дезориентированной. Комната Джеймса просто поражала своей роскошью. Огромная, с аккуратно расставленной мебелью и большой кроватью, на которой я, собственно говоря, и сидела. Джеймс устроился напротив, с любопытством наблюдая за моей реакцией.
   -Потрясающая комната!
   - Спасибо. Связи и деньги творят чудеса. Но меня интересует другой вопрос, благодаря какому чуду ты здесь?
   Вырвав из рук мой блокнот, в котором были наброски вопросов, вампир ухмыльнулся.
   - Ага, задания по Магическому искусству. Приятно, что ты решила обратиться ко мне, но у меня есть одно условие...
   - Стоп, во-первых, с чего ты взял, что я иду к тебе? И, во-вторых, какие еще условия?
   Он озадачено посмотрел на меня, а потом встал и подошел к двери.
   - Тогда прости, что прервал тебя и Макса. Приятного вам времяпровождения.
   - Какой же ты все-таки противный! - я встала и уже собиралась уходить из комнаты, но он остановил меня.
   - Я пошутил, и знаю, что ты искала именно меня... И так, чтобы ты хотела узнать о нас? Наши привычки, образ жизни? Предпочтения при выборе партнера?
   Я отодвинулась от него подальше и достала диктофон.
   - Что же, давай начнем с самого начала. Расскажи, как вы появились на свет?
   - Легенд много, слишком много для смертной жизни, и для бессмертной тоже. Моя любимая история про графа Дракулу. Он отдал душу дьяволу, за это ему была дарована вечная жизнь, но он должен был пить кровь. Конец! Другая версия, что вампирами становятся темные ведьмы, которые совершили определенный магический ритуал. Тоже полная чушь! Ты наверняка смотрела фильм "Другой мир". Там рассказывалось о трех братьях - одного укусил волк, и он стал первым оборотнем, другого летучая мышь, он превратился в вампира, а третий остался человеком. Тоже интересная версия, но моя любимая история уходит корнями в глубины времен.
   Когда-то на земле существовал один колдун. Он прожил долгую и мудрую жизнь. К нему ходили за советами, короли обращались за помощью. Он был сказочно богат и могуществен, но, как и все люди, он хотел любить и быть любимым. Колдун женился, у него была прекрасная жена - милая, добрая и... обычный человек. Он души в ней не чаял, но и у великих бывают проблемы. Она заболела, и никто, даже муж, не мог спасти ее. Тогда колдун решился испробовать самый последний способ. Он убил дракона и единорога, и смешал их кровь. Две магии жизни слились воедино и, возвращая к жизни погибающее тело, но вот душу излечить не может никто. Женщина "существовала", но была всего лишь послушной куклой, а через восемь месяцев у них родилась дочь. Она была прекрасна, как ночь, и так же опасна. Проклятие матери легло и на ее душу, ибо спасенные смертью никогда не смогут жить. Малышка ела обычную еду днем, а ночью пила кровь людей.
  По истечении нескольких десятков лет, девочка вышла замуж и у нее появились свои дети. Три прекрасные девчушки и мальчик. Они продолжили род, так же убивая ради крови и заметая следы. Все вампиры - это потомки той прекрасной полуведьмы - полувампира. Вот такая вот история.
   - Джеймс, эта девушка, она еще жива?
   - Нет. Вернее, её нынешнее состояние трудно назвать жизнью. Вопреки всем сказкам, вампиры не бессмертны. Наступает такой момент, когда твое тело просто иссыхает, отпуская жизненную силу в небытие. Не знаю почему, но факт остается фактом. Кстати, все способности, что у нас появились - скорость, ночное зрение, сила, это все - проявление своеобразной магии.
   - А что на счет хладнокровия?
   - Ну, это врожденное. У тебя тоже конечности холодные!
   - Хорошо, - я подумала над следующими вопросами. - А как на счет сна и солнца?
   - Чепуха! Это все суеверие людей. Просто наши предки, обычно, нападали ночью, чтобы скрыть свои лица. Внушение на тот момент не было популярно. Ну, еще у нас из-за ночного зрения днем болят глаза, но если захочешь пригласить меня позагорать на пляж, я не против! А спим мы, как видишь, в обычных кроватях.
   - Ладно, а распятие, святая вода, чеснок, серебро?
   - Эй, тише, не надо меня бомбить вопросами!
   - Прости, просто мне очень интересно!
   - Давай по порядку. Распятие не действует вообще, не знаю, откуда этого нахватались люди. Мы можем ходить в церковь, молится и прочее. Чеснок не любит никто! Ну, сама подумай, я соблазнительный вампир, начинаю кусать тебя за шейку, а от меня на километр разит чесноком. Очень мило! Серебро для оборотней, у них там свои проблемы с ним. А про святую воду вообще целая история.
   Как-то раз один вампир, Мариус, решил подкрепиться и удовлетворить свои естественные нужды. Ну, по глупости, он полез к жене ученого, а тот как раз был дома - ставил опыты. Услышав звуки, он пошел наверх и, естественно, застал жену и Мариуса. Вампир, в чем на свет появился, поскакал на улицу. Ученый, со своей смесью, следом. Толпа соседей загнала Мариуса в старый сарай, а ученый, от переизбытка эмоций, плеснул на него вещество. Тот начал дымиться, кожа на лице полезла, появились ожоги. Ученый всем сказал, что это была церковная вода. Так на свет появились предрассудки о Святой воде и изобретена серная кислота.
   - Больно ему, наверное, было. М-да... И все-таки, как же вас убить?
   - Ну, пара обычных пуль, или голову с плеч, вполне подходят. Еще твой фирменный испепеляющий взгляд тоже смертелен. По крайней мере, для меня, -Джеймс лукаво улыбнулся. - Любопытно, твои глаза все время меняют цвет. По ним можно определить настроение. Сейчас тебе, по всей видимости, весело, так как они теплого коричневого цвета, и ты смущена.
   - А это ты как узнал?
   - Кира, у тебя щечки очень характерного цвета.
   - Ну, ну, - я постаралась успокоиться и завершить свой допрос. - Все вампиры могут читать мысли, внушать или гипнотизировать?
   - У всех разные магические таланты. Каждый обретает то, в чем он нуждается. Магия всегда дает только желаемое, но и забирает в два раза больше.
   Он проводил меня до женского корпуса, но отпускать не хотел.
   - Запомни, ты должна мне желание.
   - Ей, мы так не договаривались! - я протестующее надула губы. - Ничего выходящего за рамки приличия.
   Он лишь ехидно улыбнулся и сказал:
   - Посмотрим. Время покажет.
   С хорошим настроением, я поднялась в комнату и стала готовиться к празднику.
   На прошлой неделе, Анна заставила меня поехать с ней за костюмами. Себе она взяла красивое золотое платье, эпохи Возрождения, я же решила особо не изощряться и купила себе легкое зеленое платье и браслет в виде змеи с зеленными глазами. Выйдя из душа, я накрутила волосы, кое-где вплела золотые ленты и маленькие белые цветы. В общем, из меня получилась симпатичная нимфа с зелеными глазами.
   Наш спортзал превратился в настоящую камеру пыток. Повсюду стояли тыквы, вместо привычного освещения в воздухе летали маленькие огненные шарики, которые придавали залу удручающий вид. До вечеринки оставался еще час, но народ уже начал подтягиваться. Всюду шныряли призраки, графы Дракулы и всякая другая нечисть. Алексия со своей бандой, конечно же, вырядились в ангелочков. Ага, из них такие же ангелы, как из меня балерина. Дамиара, от одного взгляда на которую хотелось перекреститься и облиться святой водой, щеголяла в костюме "мертвой невесты". Жуткое зрелище!
   Анна в своем платье выглядела великолепно. Высокая прическа и бриллиантовый набор лишь подчеркивали её стать и аристократическое происхождение.
   - Привет милашка! - улыбнулась я. - Выглядишь супер. Где мужчина твоей мечты?
   - По всей видимости, красится. Даже Я сегодня пришла во время.
   - Ах, - я сделала притворно - шокированное лицо, - какой ужас! Даже ты! Кошмар!
   Анна запустила в меня яблоком, но я во время увернулась и оно полетело прямиком в Тима.
   - Эй, за что? Я даже не успел испачкать никого кровью!
   - Это авансом, заранее.
   Мы дружно рассмеялись и стали болтать. Тим был классным парнем. На свете очень мало таких открытых и добрых людей с чувством юмора. Он мог найти общий язык с любым человеком, в отличие от своего друга Сэма. Не знаю почему, но при одном его виде, по моему телу пробегали мурашки. В нем было что-то злое, скрытое и очень опасное.
   - Тим, - Сэм хмуро поглядел на нас с Анной, - пошли. У нас еще много дел.
   - Что же девушки, еще увидимся! За мной яблочный матч-реванш! - он улыбнулся нам и шепнул мне на ухо: - А за тобой танец.
   Они быстро удалились по направлению к жертвенному алтарю.
   - Не нравится мне этот типок, - нахмурилась Энн.
   - А он и не должен тебе нравиться. Тебе вообще никто не должен нравиться кроме меня! - игриво произнес Пол, который тихо подкрался к подруге и прикусил её ушко.
   - Ты мне тоже не нравишься, моя радость! Я просто люблю тебя.
   Она развернулась и заключила его в объятия, с улыбкой целуя в губы.
   - Ладно, пойду я ребята. А то мне тоже страшно захотелось по приставать к кому-нибудь.
   Зал заметно оживился. Народ все прибывал и прибывал. Отовсюду лилась ритмичная музыка, по углам стали появляться целующиеся парочки. Даже как -то завидно.
   - Мы бы тоже могли уединиться и продолжить нашу беседу в саду, - справа от меня появился Браин, в костюме доктора, с перепачканным кровью воротником.
   - Ммм, заманчивое предложение, но боюсь, профессор Горнс следит за мной.
   Я посмотрела по сторонам, и действительно профессор наблюдал за нами.
   - Как же меня достал этот надзиратель! Что же, тогда могу я пригласить тебя на танец?
   Я вложила свою ладошку в его руку, по сравнению с которой, моя казалась игрушечной.
   - Как у ребенка, - улыбнулся он. - Такая маленькая и хрупкая.
   Ашаресс аккуратно положил руку мне на талию, и мы закружились в танце. Музыка была медленной и спокойной, но в тоже время наполняла энергией и навевала приятные воспоминания.
   - Если не секрет, почему у тебя с профессором такие...ммм... странные отношения?
   - Да так. Дают о себе знать ошибки прошлого.
   - И все же?
   - Когда я только-только поступил на первый курс, маленький злобный ашаресс, мне было очень трудно найти друзей. Это сейчас, благодаря игре, к нашей расе стали более терпимы, а тогда... В общем, стоит ли рассказывать, что мне пришлось вытерпеть? Первый семестр был самым ужасным временем в моей жизни, а потом появилась Милли - маленькое, нежное создание, с волевым характером. Наплевав на все предрассудки, она стала дружить со мной. Поначалу я грубил ей, пытаясь оградить от нападков однокурсников, а потом...
   - Полюбил? - подсказала я, когда Браин замолчал.
  - Да, наверное, именно полюбил. Её невозможно было не любить. Наш роман длился чудесных два года. Я был счастлив, по настоящему счастлив. Но все имеет свойство заканчиваться. Милли умерла, заразившись какой-то неизвестной болезнью с моей планеты.
   - И во всем обвинили тебя?
   - Как ни странно, но нет. Малышка Мил проходила у нас летную практику, а я в то время ошивался на территории Гномов. Писал работу о видах металлов и способов изготовки из них оружия. Когда мне сообщили, что случилось с Милли, было уже поздно... Я даже на похороны не успел...
  - Мне жаль, Браин.
  - Спасибо.
   - Прости, но причем здесь профессор?
   - Она была его младшей сестрой. Он до сих пор не может простить мне, что я не настоял на своем и позволил Мил уехать на практику на нашу планету. Кира, я ведь чувствовал, что нельзя пускать её туда, но проигнорировал собственную интуицию. Дурак...
  - Это не твоя вина! На все воля Богов...
  - Она тоже любила повторять это выражение. Знаешь, вы с ней чем-то похожи...
  Он замолчал, а я проклинала себя на чем свет стоит, за то, что подняла этот разговор. Так, надо немедленно менять тему, пока не стало еще хуже.
   - На прошлой игре, ты был великолепен, - на очередном матче, который проходил неделю назад, наши ашарессы заняли первое место. Да еще и получили почетное приглашение на зимние министерские игры. - Поздравляю вас с заслуженной победой! Прости, что не сделала этого раньше. Не успела в прошлый раз...
   - Все нормально. Жалко только, что нас прервали.
   Он наклонился ко мне, видимо для новой попытки, но тут музыка закончилась, и нас начали толкать в разные стороны.
   - Видно, не судьба, - сказала я, слегка разочарованно.
   - М-да уж.
   Я выскользнула из его объятий и вышла на улицу. Вечер был по-осеннему прохладный, и пахло дождем. Мне захотелось немного пройтись и подумать. Тяжелые серые тучи заволокли все небо, скрывая от взора звезды.
   - Хороший вечер для прогулки, - сказал возникший из ниоткуда Джеймс, - не находишь?
   - Да, действительно замечательный вечер.
   - Пройдемся, - предложил он.
   По началу, мы шли в тишине, прислушиваясь к кваканью лягушек и трелям сверчков.
   - Надеюсь, мое "Интервью вампира" помогло тебе сегодня.
   - Да, большое спасибо. Но когда я ушла, у меня стали появляться новые вопросы.
   - Я весь во внимании.
   Он шел как-то странно, качаясь из стороны в сторону, и у него подозрительно заплетался язык.
   - Ну, ты обмолвился, что вампирами рождаются, а они в свою очередь, по желанию, превращают других людей в вампиров. Как это происходит?
   - Просто. Для этого надо обменяться кровью с этим человеком, но, ни в коем случае, не брать больше чем надо, иначе есть риск превратить человека в зомби.
   - А какая разница между рожденным и обращенным?
   - Рожденные могут в дальнейшем производить на свет себе подобных, а обращенные как бы - мертвы.
   - Ясно. И многих ты обратил?
   - Ну, - он задумался, - несколько девушек, мечтавших сохранить свою красоту на века.
   - Интересно. Ой, кажется мы слишком далеко "погуляли",- я стала разворачиваться обратно, но он поймал меня за талию.
   - А почему ты не интересуешься, какого это целовать вампира, прикасаться к нему и... - это было о-о-очень многозначительное И...
   - Джеймс, мне кажется, или ты пьян? - наконец-то я поняла, почему его так шатало. Дошло спустя сто лет. Аллилуйя!!!
   - Это не имеет значения. Я в любом состоянии хорош. Проверим? - он с силой прижал меня к дереву и стал целовать шею.
   - Господи, за что мне это?! - произнесла я вслух и, окатила его ледяной водой. Слава магии и стихиям!
   - Какого черта? - рыкнул он.
   - Просто проверка: "действительно ли вампиры стоики к перепадам температур". Пойдем, тебе надо переодеться.
   Он ошарашено уставился на меня, но больше ничего не сказал.
   И снова мне показалось, что за нами кто-то наблюдает.
   В зал я вернулась еще до того, как успели заметить мое отсутствие. Веселие шло на всю катушку. Какой - то умник превратил соки в спиртное и некоторые ученики уже валялись пьяные в стельку. В общем, вечеринка удалась!
  Анны и Пола нигде не было видно. Я решила не рисковать и погулять еще не много. Надо будет брать с них деньги за съем комнаты. Совсем распоясались! Как ни странно, преподавателей в зале совсем не осталось. Не удивительно, кстати, время-то позднее. Самые стойкие и те уже кое-как держались на ногах. Профессор Горнс вместе с профессором Грином обсуждали какие-то заклинания и уже просто не обращали внимание на творящееся. К четырем ночи зал почти опустел. Я все-таки решила пойти в комнату, предварительно позвонив Анне.
   Сегодня у меня был очень насыщенный день. Да и вообще неделька была не из легких. Столько проблем, столько событий, загадочные сны, неугомонные поклонники и странные тени. Вокруг как будто сгущалась тьма. Я знала, что рано или поздно демоны доберутся и до нашего колледжа, но все-таки надежда умирает последней... сказала вера, добивая любовь. Кстати, с любовью у меня были большие проблемы. Мои ухажеры конечно классные, но на этом далеко не уедешь. Ни в одном из них не было того, что мне нужно. Каждый по-своему был хорош, но до идеала не тянули. Но это все бытовые мелочи. Самое главное это: Во-первых, мои магические способности растут. Во-вторых, у меня прекрасные друзья. И в-третьих, у нас все спокойно, я жива и счастлива!
   Наивная! Если бы только знала дальнейшую историю своей жизни, застрелилась бы сразу.
  
  
Фута́рк - общее наименование германских и скандинавских рунических алфавитов.
  
  
  Глава 8. Темное время.
  Если тебе скажут, что мечты не сбываются - не верь. Они сбываются, если за них бороться.
  
   С неба сыпалась мелкая белая крупа, непрерывно тарабаня по крыше и окнам. Вот и первый снег пошел... Привычная зелень, во дворе, по-быстрому эволюционировала в диковинные елочки, постепенно покрываясь белой шубкой. Как ни странно, после событий в колледже Самуэль, все затихло. О нападениях вестей больше не было и, кажется, все погрузились в новогоднюю атмосферу. Многие студенты экстерном сдавали экзамены и спешили уехать домой на каникулы. Я тоже не отставала. Учеба мне давалась очень легко и первый семестр был закончен с отличием. Конечно, я бы тоже с удовольствием уехала, но было жалко оставлять Анну. Пол поехал на чемпионат по Ашар`Ле в другую страну, а она осталась одна.
   - Ну, когда же он вернется?! Не могут же они держать его там месяц! - Энн в очередной раз устраивала истерику, а мне приходилось утихомиривать ее.
   - Анна, он спортсмен, причем очень хороший. Он делает себе карьеру! Могла бы, вообще-то, порадоваться за него! Не многие мужчины могут похвастаться, что добились всего сами. Ну, подумай, он не висит на шее у родителей, самостоятельно принимает все решения и отвечает за последствия. Чудо, а не парень! Так что успокойся или я опять перекрашу тебе брови и волосы!
   В прошлую ее истерику у меня уже не хватило терпения и я, "случайно", перекрасила ей волосы в красный, а брови в зеленый, цвета. Этому заклинанию меня научил Сандр. Зрелище было, конечно, то еще, а крику... Зато потом неделю я не слышала имя Пола. Видимо, пора повторить процедуру. На сей раз я думаю поэкспериментировать с синим и оранжевым.
   - Сама успокоишься или помочь?! - я многозначительно посмотрела на нее и улыбнулась.
   - Сердца у тебя нет! - вся разобиженная, подруга вылетела в коридор, чуть не сбивая Елену с ног.
   - Привет Кира! Тебе просили передать письмо.
   Она дрожащими руками протянула мне конверт и тяжело вздохнула.
   - Елена, с тобой все в порядке?
   - Да, там такие глаза, такие замечательные глаза...
   Она обхватила себя руками и вышла в коридор. Конверт был без подписи, а внутри письмо с одной строчкой: "Жду тебя в саду".
   Сугробы, выросшие во дворе, скрывали в своих глубинах различные опасности. "Вражеские войска" то и дело выныривали из укрытий, совершая обстрел "мирных жителей", и исчезая вновь. Мелкими перебежками, добравшись до входа в сад, я затаилась в тени деревьев, внимательно оглядывая территорию. Под высоким дубом стоял Ксандр Блекблуд. Весь в черном, с мокрыми, от тающих снежинок, волосами и зелеными глазами, горящими лукавым огоньком, он был просто бесподобен. Теперь понятно, о каких "замечательных глазах" грезила Елена. М-да, в такого парня не составит труда влюбиться: красивый, загадочный, опасный. Как жалко, что не мой тип, а то бы я сама голову потеряла.
   - Не проще было позвонить и не вытаскивать меня на холод?
   - Прогулки на свежем воздухе полезны, тем более сидеть в комнате на одном месте вредно для фигуры.
   Что правда, то правда. Многие девочки с приходом зимы хорошо набрали лишние килограммчики, но меня это мало волновало. С моим-то расходом Энергии это не грозило.
   - И так, что за срочность? - меня, если честно, слегка удивило его желание встретиться.
   - Один мой хороший знакомый сказал, что в связи со сложившейся ситуацией, с тобой нужно разговаривать лично, если я рассчитываю на помощь.
   - А с чего это "твой знакомый" решил, что я стану помогать?
   - Понимаешь, девочка, наши шпионы среди низших демонов накопали очень "интересную" информацию. Колдуны стали спускаться чаще в нижний мир, демоны севера и запада свободно гуляют по земной поверхности. Кейн, ты ведь понимаешь, что это значит?
   - Они готовят новое нападение.
   - Именно! И, возможно, именно наш колледж будет следующим. Они поставили датчики магии вокруг наших стен, но мы вовремя засекли их. Так вот, твоя помощь будет заключаться во временном прекращении использовании силы стихий.
  - Дай угадаю, твой осведомитель Сандр? Только он знал мою тайну...
  - Если ты сейчас собираешь строить из себя преданную и обиженную девушку, то не стоит. Этот парень действовал исключительно из благих побуждений!
   У меня от возмущения аж глаза на лоб полезли. Зачем волноваться обо мне?! Ведь это моя сила, моя жизнь. За последний месяцы я многому научилась, хотя не стану скрывать - намучилась знатно! Сосредоточенность на определенной стихии съедало большое количество силовых запасов, через несколько минут превращая меня в очень-очень голодное существо, но оно того стоило! Наблюдать, как на льду расцветает огненный цветок, или одним взмахом руки оживлять мертвое растение - многого стоит. Про стихию воздуха я вообще молчу! На вечеринках мои услуги в качестве кондиционера просто незаменимы. И вот теперь мне хотят запретить пользоваться магией. Это не честно!
   - Кейн, даже не думай. Если будет нападение, ты первым же порталом отправишься в убежище. Это приказ правительства и он не обсуждается, - спокойно произнес мужчина, наблюдая за сменой эмоций на моем лице.
   Мне стало до такой степени обидно, что я не удержалась и шарахнула его не большим разрядом тока. Кстати, еще одна из особенностей стихии воздуха и воды. Вместе они образуют статические заряды, и я могу даже подрабатывать маленькой электростанцией. Здорово!
   Ксандр что-то крикнул мне вслед, но я уже не слушала. Еще минута в его обществе привела бы к выходке, за которую мне потом в любом случае будет стыдно. Лучше сначала "поговорю" с предателем-Сандром, а потом уже решать остальные проблемы.
   Сандра в комнате не оказалось. Закон подлости: уж если не везет, то не везет во всем! Я присела на кровать, и мне на руки сразу забрался Нармо. "Малыш" основательно подрос и теперь доставал мне до бедер. И это с учетом того, что ему около полугода. Интересно, каким он будет лет так через пять. Меня охватило странное предчувствие, что увидеть его мне будет не суждено. Странно, но что поделаешь, всякое может случиться. Так вот, пока этот "маленький" комочек меха лежал у меня на коленках, я успела немного успокоиться и подумать о ближайшем будущем. На каникулах мы с мамой решили отправиться в гости к дальней родне, а потом уже поедем к дедушке. Я увижу Элли и Урана, которые все прошедшее время занимались драконьей магией. Приятные думы стали потихоньку вытеснять плохие и я сама не заметила, как провалилась в сон.
   Мне снова снился черный холодный зал. Теперь в нем было намного больше народу, но разговаривали лишь двое:
   - Повелитель, все готово к следующему нападению, мы можем выступать.
   - Не стоит спешить, Андрон. Стоит сначала обдумать дальнейшие действия. Светлые маги ищут нас, поэтому надо быть предельно осторожными.
   - Но Повелитель, Вы сами торопили нас, а теперь отступаете?!
   Зал замер. Вокруг воцарилась мертвая тишина, но только сам Андрон, казалось, не замечал этого и продолжал смотреть на повелителя.
   - Мне надоела эта неопределенность Повелитель. Брат, в какие игры ты играешь?!
   - Андрон, я дал тебе волю, но не забывай свое место. Кровные узы для меня ничего не значат!
   - Повелитель, простите его, - в разговор вмешался человек с кошачьими глазами. Он вышел на свет, и мне удалось разглядеть его лицо. Мускулистое плотное телосложение, черные волосы подчеркивали неестественную бледность лица, для которого были совсем несвойственны такие большие живые глаза, меняющие свои цвет с черного на алый, с серого на зеленый. Образ этого демона был до боли знаком моему разуму, его глаза, черты лица. - Хозяин, ваш брат переживает за удачу компании, но он прав, надо спешить, пока маги не успели оклематься. Пора начать игру...
   Я резко проснулась, чувствуя, как к горлу подступает комок, а на глазах наворачиваются слезы. Злость и отчаянье смешивались во мне во взрывоопасный коктейль, выпуская наружу самые темные стороны характера. Теплый кокон черного дыма стал медленно окутывать тело, потихоньку расползаясь по кровати.
   - Кира, что ты делаешь? - Сандр, до этого сидевший за компьютером, медленно двинулся в мою сторону. - Все хорошо, убери это. Здесь нет врагов.
   Было забавно наблюдать, как этот пухленький парень плавно приближается ко мне, с неподдельным страхом в глазах. Хотя нет, это был не страх, а беспокойство... за меня.
   - В чем дело, Кейдж? Боишься, что я опять что-нибудь подполю?
   Я посмотрела на свои руки, ожидая увидеть там огневик, но вместо него светился энергетический, полный черной магии, шар.
   - Кира, не смешно! Убери это.
   Я сжала руку, и магическая сфера осыпалась серым пеплом на покрывало.
   - Что это было?
   - Демонический шар, свойственный демонам, как минимум, третьего круга силы! Как ты его создала?
   - Не знаю. Я уже ничего не знаю и не понимаю! Но думаю, есть одна ведьма, способная ответить на мои вопросы.
  ***
  Через час я уже стояла на пороге своего дома, пытаясь вспомнить последнее плетение охранного заклинания. Эх, что у мамы за привычка постоянно менять "замок"?! Наконец-то, чуть не порвав тонкую серебряную нить, которая оплетала весь дом и служила сигнализацией, я смогла открыть дверь.
  В прихожей, как обычно, грудились кипы документов и ящики с бумагой, присылаемые ежедневно с маминой работы. Иногда складывалось такое ощущение, что я живу не в доме, а в архиве.
  - Мам, ребенок приехал! - крикнула я, подталкивая Сандра в гостиную.
  Минуту спустя мама вплыла в комнату, радостно улыбаясь и прижимая меня к себе.
   - Родная, наконец-то! Я уже думала, что ты решила поселиться в колледже. А что это за молодой человек с тобой?
   Сандр, прежде стоявший к нам спиной, повернулся и поздоровался с мамой.
   - Здравствуйте, миссис Кейн. Как поживаете?
   Мама даже рот открыла при виде Сандра, но потом взяла себя в руки и дружелюбно улыбнулась.
   - Ах, мистер Кейдж, все хорошо, спасибо. Вы к нам в гости?
  Сандр перевел тяжелый взгляд на меня и нахмурился.
   - Нет, мам, он приехал в качестве группы поддержки. Понимаешь, у меня начались проблемы с магией.
  - Стихии опять вышли из-под контроля?
  - Стихийная и ведьминская сила, как раз, в порядке, но вот не задача, во мне еще и другая просыпается, - я продемонстрировала ей энергетический шар и спокойно уселась на диван. - Идеи на этот счет есть?
   Мама рухнула в кресло, явно пребывая в шоке.
   - Сандр, ты не принесешь мне стакан воды? - дождавшись, пока парень выйдет из комнаты, мама серьезно посмотрела на меня. - Кира, ты еще кому-то показывала Это?
   - Нет. Как только проявились "способности", я сразу приехала сюда. Ну и, ты мне ничего не хочешь рассказать?
   В комнату вернулся Сандр и сел рядом со мной.
   - Я не думала, что такое возможно! Надеялась, что это произошло после твоего зачатия, но видимо, ошибалась. Мы, с твоим отцом, отдыхали на море. Как-то ночью он пожаловался на бессонницу и вышел прогуляться. Вернулся он уже совсем другим человеком. Его стали посещать странные видения, он слышал голоса и, его магическая сила возросла в несколько раз. Я очень любила Ратмира и старалась не замечать изменений, но когда спохватилась, было уже поздно. Оказывается, твой отец медленно набирал силу для перехода в подземный мир. Он продал душу и стал демоном, оставив меня совсем одну. Я молила бога, чтобы ребенок был нормальным, и надеялась, что ты не унаследуешь кровь демонов. Но, мои молитвы не были услышаны. Кира, демоны не приветствуются в этом мире. Ты должна пообещать мне, что никому не расскажешь об этом. Думаю тебе, Сандр, я не должна рассказывать о серьезности положения.
   Парень лишь задумчиво кивнул, поглощенный своими "тараканами".
   - Кира, не применяй больше темную силу, иначе Они найдут тебя. А если это случится, то ты пропала. Прошу, не поддавайся искушению.
   Моя мама, всегда такой спокойный и жизнерадостный человечек, сейчас была сама не своя. Для меня было откровенным шоком видеть ее в таком состоянии.
   - Обещаю, я воспользуюсь этой силой только в случае крайней необходимости. Давайте-ка закончим нашу беседу на этой оптимистичной ноте и приготовим ужин. Думаю, ты соскучилась по моей стряпне.
   Я пошла на кухню, оставив маму и Сандра, наедине. Мои руки, на автомате, выполняли привычные действия, позволяя не отвлекаться от тяжелых дум. В голове все вертелась картинка из сна, где два демона беседовали о грядущей войне. Боги, что же нас ждет впереди?
   Во время ужина за столом повисло тягостное молчание. Редкие фразы были ни о чем, а мама с Сандром старательно избегали моего взгляда. В сознании зарождалось подозрение, но я решила оставить это все на потом. Мало ли, у всех могут быть свои секреты, но рано или поздно и они всплывают. На прощание мама обняла меня, но так ничего и не сказала.
   В колледж я вернулась в отвратительном настроении. Горячая вода всегда помогала расслабиться, поэтому отказавшись от прогулки с друзьями, я вернулась в комнату и пошла в душ. Как только я встала под упругие струйки воды, моя выдержка разлетелась на мелкие осколки, а из глаз покатились крупные капли соленой влаги. Вся боль, что я сдерживала долгое время, выходила наружу горькими слезами, и наконец, пришло облегчение. Ночь принесла покой и радость и, впервые за все время, я спала без снов.
   Новое утро не принесло ничего хорошего. Прошлый день был коротким, но вместил в себя столько событий, что голова раскалывалась от боли. Не радовали ни зимние каникулы, ни елка, которую поставили во дворе и сейчас активно украшали студенты, ни даже букеты роз, которые лежали на моей тумбочке.
   Стоп, какие еще розы?! Я привстала с кровати и стала просматривать записки.
   Внутри букета с оранжевыми розами лежал белый конверт с запиской: "Я знаю, что это твои любимые розы. Не ругай Анну и Пола, им пришлось рассказать. Веселого Рождества! Браин".
   Записка с кроваво-красными розами гласила: "Прости еще раз за мою выходку. Наверное, это уже тысячное извинение. Кстати, ты - сладкая. С аппетитом... то есть уважением, Джеймс ".
   Модифицированные синие розы показали мне проекцию "Веселого Рождества!", а потом она рассыпалась на моей кровати белым снегом и блестящим светом. Тим! Его фантазии нет предела.
   Было очень приятно получить от парней прощальные подарки, ведь они уже все разъехались и, мне оставалось только разослать им воздушные открытки с благодарностью. В последний учебный день, перед отъездом, мы с Анной обменялись подарками.
   Она вручила мне серебряный браслет, украшенный драгоценными камнями и эльфийскими письменами оберега. Подарок был просто великолепен, и у меня не хватало слов для описания своего восторга.
   Я, в свою очередь, приобрела для нее изящную серебряную цепочку, на которой висел стеклянный кулон. Внутри него были сплетены изначальные стихии. Огонь, вода, воздух и земля крутились внутри маленьким смерчем, иногда останавливаясь и распадаясь на огненного феникса, голубого левиафана, зеленую змейку и желто-голубого дракона.
   - Какое чудо, - обнимая меня, хныкала подруга. Слез в этот день было много и, в итоге, Анна поехала домой опухшая, а я отправилась дарить подарки еще нескольким друзьям.
   Мистеру Горнсу мы с дедушкой решили подарить зачарованное зеркало, с помощью которого он мог всегда узнать, где находится его питомиц. Он же, взамен, подарил мне пару старинных книг, с описанием древнейших магических животных. Близняшкам мы с Анной тоже сделали подарки, в виде именных браслетов.
   Последним в моем списке был Сандр. Он, в отличие от других студентов, оставался в колледже и на каникулы. Мучить его расспросами "почему?", я не стала. Сам расскажет, если сочтет нужным.
   - Сандр, ты где? "Деда мороза" пришла!
   Я заскочила к нему в комнату и сразу потрепала за ушко Нармо.
   - Привет, - улыбнулся Сандр, отвлекаясь от своего компьютера. - Ты почему еще не уехала?
   - Хотел от меня поскорее избавиться? - я обижено надула губки и села напротив. - Не получится! Вот. С новым годом! - я протянула ему сверток.
   Парень изумленно посмотрел на меня, но сверток все-таки развернул.
   - Откуда?! - он бедный аж подскочил на стуле. - Где ты достала эту книгу?!
   - Ох, неважно где, видел бы ты, как я ее доставала! - я вспомнила, как уламывала одного библиотекаря продать мне это "легендарный магический труд". Он ни в какую не хотел, но потом, все-таки, согласился, за определенную сумму и ужин.
   Книга, в общем, того стоила. В ней были собранны рецепты самых древних зелий, которые могу пригодиться в любой момент. Наш преподаватель по зельеварению от зависти позеленеет, когда ее увидит.
   Я обняла Сандра:
   - Ты самый замечательный друг в мире!
  Сандр на мгновение прикрыл глаза и нахмурился, словно боролся со своими внутренними демонами, но, после тяжелого вздоха, улыбнулся и шепнул:
   - У меня тоже есть для тебя подарок, - вынув из столика коробочку, оббитую синим бархатом, он вложил её в мою руку.
   Растерянно посмотрев на друга, я откинула крышечку и тихо ахнула. Внутри лежало ни с чем несравнимое по великолепию кольцо, из светлого металла, украшенное зеленым камнем.
   - Какая красота...
   - Это кольцо - накопитель. Оно будет поглощать твою силу, во время выбросов, и отдавать, когда она особенно необходима. Кстати, идеальное дополнение к подарку Анны!
   - Спасибо! Спасибо! Спасибо!
   Было очень приятно получить такой подарок, но странное чувство не покидало меня. Явная недосказанность повисла в воздухе, и к кольцу это отношение точно не имело.
  ***
   В этом году была просто сказочная зима! Рождество мы встречали всей семьей у дедушки в заповеднике. На снегу красовались отпечатки лап самых разных животных, решивших почтить нас своим присутствием. Джон Горнс тоже приезжал в гости, навестить своего "маленького" подопечного. Мы дружно слетали в горы, и устроили там снежные бои. С Анной я ежедневно общалась через интернет, выслушивая истории, как она проводит время вместе с родителями. Пару раз мне писал Сандр, интересуясь, как проходят мои самостоятельные тренировки с даром.
   Уровень силы, благодаря нещадным занятиям, постоянно рос. Правда, пока что моей самой сильной стихией был огонь. Я демонстрировала маме и дедушке новые приемы, которые мы отрабатывали с Сандром. Дедушка меня, конечно, похвалил, а вот мама была сильно чем-то обеспокоена. Скорее всего, она боялась, что я не смогу контролировать силу, но "пытать" ее об этом не хотелось. Это был самый потрясающий Новый год в моей жизни! К сожалению, счастливые дни бывают реже, чем остальные, и черные полосы намного длиннее белых. Каникулы пролетели на одном дыхании, но они того стоили.
  В главном корпусе здания стоял шум и неразбериха. Все обнимались и без умолку болтали, делясь эмоциями и впечатлениями. Естественно, первым делом я отправилась на поиски Анны. Найти ее было не трудно, достаточно узнать, где сейчас Пол. Как я и предполагала, они стояли в сторонке ото всех, очень эмоционально демонстрируя, как они соскучились друг по другу. Я всячески пыталась привлечь ее внимание, но все было бесполезно.
   - Когда любишь, все границы и запреты реального мира теряют свое значение, - раздался голос за моей спиной.- Оторвать их друг от друга, на данный момент, просто невозможно.
   - Это я уже заметила. Привет Браин.
   Я развернулась к нему лицом и сделала шаг назад. Что же у этих парней за привычка, нарушать границы личного пространства?!
   - Спасибо за цветы! Хотя, необязательно было ради этого подкупать мою подругу! Как прошли каникулы?
   - Здорово! Мы с парнями тренировались, потом отправились в небольшое путешествие на планету Гримтурсов* . В общем, было весело! А как ты провела время? Не скучала по мне? - с этими словами он стал подходить ближе, загоняя меня в темный уголок. И когда мы успели свернуть в коридор третьего корпуса?!
   - Провела все праздники с родней, - спокойно ответила я, пытаясь отойти от парня.
   Но, он явно был настроен получить свой упущенный шанс и поцеловать меня, а судя еще и по блеску в глазах, восполнить упущение с процентами.
   - Думаю, тебе все-таки не хватало меня? Может, наверстаем упущенное? - он с силой прижал меня к стене, и я почувствовала его горячее дыхание на своей коже.
   Парня сильно трясло, а температура явно зашкаливала за сорок градусов. Браин зарылся носом в мои волосы, жадно вдыхая их аромат. Почувствовав, как его сухие губы стали спускаться по щеке к шее, я напряглась. Сильные руки бесстыдно поглаживали бедра, иногда сжимая их до синяков. Он прижался ко мне всем телом и я поймала его бессмысленный взгляд. В черных глазах горело животное желание ... Я не на шутку перепугалась, и Браин это заметил, еще больше распаляясь. Его рука скользнула мне под кофту, и я почувствовала, как у него начали расти когти.
   - Остынь спортсмен, сегодня ты не в теме! - раздался насмешливый голос из темноты.
   - Как же ты меня достал?! - прорычал Браин. - Что ты здесь забыл?
   - Искал прелестную мисс Кейн, и кажется, нашел очень вовремя, - подскочив к нам, Джеймс без замаха ударил Браина по лицу, отбрасывая на несколько метров в сторону.
   - Ты в порядке? - спросил вампир, придерживая меня.
   - Да, только отдышусь и посижу немного.
   Я растерянно смотрела на Браина, не понимая, что на него вдруг нашло. Раньше он никогда не позволял себя такие вольности, а тут... Внутри меня кипели стихии, желая наказать обидчика своей хозяйки, но пока мне удавалось сдерживать их.
   - Кира, - тихо произнес Джеймс, - беги как можно быстрее к мистеру Грину, и скажи, что в третьем корпусе у нас еще один.
   Не задавая лишних вопросов, я рванула в противоположную сторону, но потом резко остановилась, услышав звуки борьбы. Браин превратился в лесного пса и теперь устроил гонки на выживание с Джеймсом. Я знала, что этот бой не обойдется без последствий, и в этот момент, здравый смысл уступил место инстинктам. Вспоминая уроки Сандра, по совмещению стихий, я закрыла глаза и представила себе огненную решетку с воздушным куполом внутри. Услышав недовольное рычание, я приоткрыла один глаз и хмыкнула. Клетка накрыла ашаресса, благодаря жару не позволяя приблизиться к прутьям. Джеймс в одно мгновение оказался рядом со мной, подхватил на руки и мы понеслись в кабинет директора.
   - Миссис Элф, - он забежал без стука и поставил меня на пол в кабинете. - Браин Уэст тоже заражен. Кира посадила его под арест, в третьем корпусе.
   В кабинете директрисы было полно преподавателей и старост всех курсов. Анна тоже была там с красными, от слез, глазами. Я подбежала к подруге и обняла, отчего количество слез возросло в два раза.
   - Директор, что случилось? - я была в шоке, от выходки Браина, но еще больше меня волновало, почему плакала Энн, и что здесь за сборище.
   - Кира, думаю, сейчас не самое подходящее время для объяснений. Мистер Грин, займитесь, пожалуйста, Браином, он был последним оборотнем, все остальные уже в госпитале.
  Ксандр Блекблуд, до этого стоявший возле окна, подошел ко мне и развернул к себе лицом.
   - Ашаресс поцарапал тебя, укусил?
   - Нет, - по инерции ответила я. - Эй, это не твое дело!
   Губы мужчины дернулись в усмешке, а во взгляде сквозила ирония.
   - Кира, - шепотом проговорила Анна, - их всех отравили... подставили.
   Ее голос опять надломился, а по щекам побежали слезы.
   - Простите, - быстро сказала я и вывела подругу из кабинета.
   Не помню, как мы дошли до нашей комнаты, но вскоре Анна уже сидела с кружкой горячего шоколада и закутанная в теплое одеяло.
   - Энн, что случилось? Что с Полом?
   Она опять всхлипнула, но взяла себя в руки и начала рассказывать:
   - Мы решили пойти с ним погулять и поговорить, чтобы нам никто не мешал. Он рассказывал о своих тренировках, родителях и сестренке. В его голосе было столько любви, а потом... в его глазах вспыхнул огонь и он...изменился. Пол прижал меня к стене и начал целовать. Я была удивлена такой внезапной страстью, но не стала сопротивляться. Он начал кусать меня, все сильнее и сильнее. Я говорила, что мне больно, но он не слышал. Пола трясло, словно от озноба, а потом я почувствовала, как его тело перевоплощается, а с шеи у меня течет кровь. Хорошо, что профессор Грин пришел вовремя! Он "заморозил" Пола и переместил в больницу.
   - Анна, он укусил тебя?! Почему ты ничего не сказала раньше?!
   В это время раздался стук в дверь и зашел мистер Горнс.
   - Кира, можно с тобой поговорить?
   - Сейчас не самое лучшее время, давайте позже.
   - Нет-нет, Кира, пусть заходит, - томно произнесла Анна. Она скинула с себя одеяло и пошла ему на встречу. - Давно хотела пообщаться с Вами в неофициальной обстановке.
   Подруга подошла вплотную к Джону и положила руку на его грудь, медленно обводя пальчиками маленькие пуговки рубашки.
   - Анна, какого черта...
   - Заткнись Кира, ты мешаешь! - если бы взгляд мог убивать, я была бы уже мертва.
   - Кира, ее укусили? - напряженно спросил профессор.
  Ответив молчаливым согласием, я поднялась с кровати и нерешительно посмотрела на профессора. Ободряюще улыбнувшись, Джон многозначительно посмотрел в сторону Энн и кивнул мне. За пару секунд я сплела сонное заклинание и отправила его в сторону подруги. Профессор легко подхватил обмякшее тело.
   - Что с ней?
   - Сейчас нет времени объяснять, - Джон открыл портал. - Надо срочно отнести её к целителям.
   В здание госпиталя меня не пустили, так что пришлось стоять и ждать профессора на улице. Я прокручивала в голове события последнего часа и все больше впадала в панику.
   - Она в реанимации, - раздался голос Джона, - дела очень плохи.
   - Расскажи мне.
   Вернувшись обратно в мою комнату, он устроился на кровати Анны, а я села в кресло.
   - И так, я вся во внимании.
   - Сегодня утром нам пришло послание с планеты ипостасных существ - все оборотни оказались заражены исчезнувшей более пяти веков назад болезнью. Кровавое бешенство - так называется это "помешательство" сводящее с ума и вызывающее острое желание крови. Точнее, даже не желания, а необходимости, потому что без неё оборотни умирают. Не знаю точно, как она передается у ашаресс, но людям и прочим существам достаточно прямого контакта.
   - Ясно. А Анна... что будет с ней?
   Профессор замолчал, явно подбирая слова. Устало потерев лицо и откинув со лба непослушный локон, он тихо произнес:
   - Как ты уже смогла заметить, симптомы у людей такие же, как у оборотней. Сначала резкие перепады настроения, потом желание и страсть, далее жажда крови. Если с момента заражения прошло немного времени, достаточно очистить кровь пострадавшего.
   - А если много?
   - То уже ничего не поможет...
  - Нет, этого не может быть! Должны же быть какие-то лекарства, отвары или зелья?! Хоть что-нибудь!
   - Кира, это очень древняя магия, и сложная. Предоставь заботу об этом целителям.
   Меня всю трясло от ужаса. Я не хотела терять Анну. Она стала мне близкой подругой и ...сестрой. Если с ней что-то случится, я просто не вынесу такого удара жизни.
   - Кто сделал это? - я соскочила со своего места и стала ходить по комнате.
   - Не знаю, но правительство предполагает, что демоны.
   Его спокойствие просто взбесило меня и я начала кричать.
   - Тебе наплевать на все, не так ли?! Тебя не заботит, что люди могут умереть! Как ты можешь сидеть здесь и так спокойно говорить о смерти?!
   Я не ожидала от себя такой реакции, но не могла остановиться. Подскочив к профессору, я замахнулась для удара. Все произошло так быстро, что я даже толком не поняла, как оказалась на кровати под ним, а мои руки были плотно сжаты над головой.
   - Что с тобой такое? - удивленно спросил он.
   Я сама не понимала и была напугана. Потом на место страхам пришло другое чувство - желание. Потихоньку, мысль о том, что я тоже умудрилась заразиться, прокралась в голову, но тут же была вытеснена первобытными желаниями.
   - Кира, ты контактировала с кем-то из ашаресс?
   Я не хотела отвечать. Проснувшиеся инстинкты полностью подавляли крики разума, заставляя меня делать вещи, немыслимые в обычной жизни. Обхватив ногами бедра мужчины, я прижалась к нему всем телом, сходя с ума от желания. Кожа стала невыносимо чувствительной, распаляясь от каждого неосторожного движения. Издав утробный стон, я подалась вперед, проводя языком по скуле Джона и прикусывая мочку уха.
  На его лице сначала отразилось удивление, а на смену ему пришло понимание. Меня все-таки, как-то заразили. Он стал читать заклинание, чтобы я заснула, но это не действовало. Не без труда вырвав руки, я схватила мужчину за волосы, а потом... поцеловала.
   Это был долгий, невыносимо чувственный и томительный поцелуй. Профессор, по началу, пытался отстраниться, но надолго его не хватило. Выдохнув мне в губы какое-то ругательство, он продолжил целовать меня, покоряя напором своих изумительно сладких губ. Я чувствовала, как напряглось его тело, в нем тоже происходила борьба. Сильные руки ласкали шею, спускаясь все ниже и даря невесомые ласки. Я беспомощно извивалась под тяжестью мужского тела, отчаянно желая большего, но не получая. Поцелуй затянулся, мое дыхание сбилось, и я чуть-чуть отстранилась. Во рту чувствовался металлический привкус, а губы нещадно саднило. Замутненные страстью глаза профессора встретились с моими, и я чуть не задохнулась от увиденного. В них отражалась растрепанная дикарка, животное, которое не думало головой, а жило только на инстинктах. Это открытие ударило по мне зарядом тока и протрезвило. Сбросив с себя мужчину, я перекатилась на бок и зарылась лицом в подушку.
   - Вот..., - дальше в голове прогремели нецензурные слова.
   - Кира?
   Его голос был неуверенным и напряженным, с легкой хрипотцой. Собрав остатки гордости, я повернулась к профессору и беспомощно уставилась на него. Неприятная боль в области ребер заставила меня отвлечься от молчавшего мужчины. Я стала медленно расстегивать кофту, заметив пятна крови.
   - Кира... - теперь голос Джона был по-настоящему испуганным.
   - Расслабься, я не собираюсь тебя насиловать. У меня, оказывается, тут небольшая ранка.
   Несколько капель крови сбежали вниз по белой коже, прокладывая красные дорожки от воспаленной раны к краю джинсов. Жутковатое зрелище.
  - Видимо, Браин, все-таки, успел заразить меня. Блин! Я теперь тоже начну сходить с ума?
   Джон осторожно поднялся с пола и подошел ко мне, склоняясь над раной.
   - Ты хочешь меня? - вдруг спросил он.
   У меня аж глаза на лоб полезли от такого вопроса. Видимо, выражение моего лица сказало большее, чем могли выразить слова.
   - Видимо, ты уже переболела. Быстро, однако, но как?.. - и дальше пошел его мысленный диалог "сам с собой", который он часто затевал, когда дело касалось открытий "мирового значения". Окинув меня задумчивым взглядом, Джон радостно улыбнулся и открыл портал. Подхватив меня на руки, он решительно шагнул в светящийся проем, выскакивая на пороге госпиталя. Весь оставшийся день я была подопытным кроликом и раздавала свою кровь, для анализов. Как выяснилось позже, кровь стихийников, оказалась смертельной для вирусов магического происхождения. Поэтому, к концу дня, все инфицированные получили свои дозы крови. Ашарессы благополучно шли на поправку, а вот с остальными существами возникли проблемы. Анна, и еще несколько девочек, лежали в коме, а кровь только замедлила их заражение.
  Меня трясло от кровопотери и на нервной почве. Профессор был со мной все время, но от этого становилось только хуже, потому что первый поцелуй, никак не хотел выходить из головы, а решать еще и эту проблему желания не было.
   Моим спасением стали Луна и близняшки, которые время от времени сидели со мной. Несколько раз приходил Сандр, и я была ему безмерно благодарна за поддержку, а так же горячий чай и кексы. Время близилось к полуночи и меня практически вытолкали из госпиталя, заставляя вернуться в комнату и лечь спать. На улице было темно и холодно, но я не обращала на это внимание. Каждая клеточка моего мозга была занята мыслями об Анне.
   - Как ты себя чувствуешь? Плохо выглядишь, - раздался спокойный голос Ксандра Блекблуда.
   Я даже не посмотрела на него, продолжая свой путь. Его голос был каким-то далеким, и я подумала, что он разговаривает с кем-то другим.
   - Теперь я у тебя в "игноре"? - спросил он, поравнявшись со мной.
   - А, что? Прости. Я просто задумалась. Ты что-то сказал?
   - Как твоя подруга?
   Я вздрогнула, вспомнив ее поведение, пару часов назад, а потом на больничной койке, неестественно бледную. Она тяжело дышала и все время что-то шептала. Мне было больно видеть этого жизнерадостного человечка в таком состоянии.
   - Ей все хуже, - мой голос задрожал. Я отвернулась, чтобы парень не увидел моих слез, и проглотила ком, подступивший к горлу. - Я не знаю что делать.
   Мне резко стало холодно, и я попыталась застегнуть пальто, но руки предательски дрожали, отказываясь подчиняться. Ксандр остановил меня и помог застегнуть пуговицы.
   - Я знаю, что ты устала, но если хочешь помочь своей подруге, тебе придется пойти со мной. И чем быстрее мы будем действовать, тем лучше.
   Я была готова на все, лишь бы спасти её, поэтому пошла следом, не задавая лишних вопросов.
   - Ты знала, что в нашем колледже есть подземные библиотеки?
   Я кивнула. После занятий мы всегда ходили туда и делали домашнее задание. Доступ был открыт всем студентам, в любое время суток.
   - Нет, Кира, не общая библиотека. Глубже... разве ты никогда не чувствовала вибрацию магии? Не ощущала силу книг. Под корпусами находятся целые лабиринты библиотек. Там хранятся самые древние фолианты. Это наследие прошлых веков, хранящие все тайны зарождения мира и магии.
   - Как ты узнал о них? И как мы, интересно, попадем туда?
   - Как я узнал о них - не важно. А попасть туда можно только с помощью крови - твоей крови. Надеюсь, ты не боишься темноты?
   Он схватил меня за руку и в ту же секунду мы оказались в кромешной тьме. Я представила себе огненный шар и выпустила магию стихии на волю. Шар поднялся по самый потолок, освещая коридор, покрытий паутиной и рунами.
   - Умница, - сказал Ксандр. - Теперь, вперед.
   Мы прошли около сорока метров и уперлись в огромную каменную дверь с выгравированными на ней рисунками и рунами, нарисованными краской и... кровью.
   - Какого...?
   - Нет времени, Кира. Помнишь, каждая секунда на счету?
  Он вытащил из кармана своей куртки нож и протянул мне. Легкий, с выгравированными на лезвие инициалами, он слегка светился в темноте. Я вопросительно посмотрела на Ксандра.
   - Сплав гномьего серебра и черного золота.
   Я посмотрела на дверь, потом на нож, зажала его в руке и резко дернула. По лезвию побежала тонкая струйка крови. Я приложила ладонь к камню и затаила дыхание. Руны начали светиться различными цветами, а изображения ожили и начали передвигаться по стенам. Жуткое зрелище и, одновременно, завораживающее. Потом все символы резко погасли, и вспыхнули пять основных. Вода и огонь на одной створке двери, воздух и земля на другой, а посередине белым светом горел символ духа.
   - Сюда могут входить только стихийники, не так ли? - я покосилась на него.
   - Нет, просто защитные заклинания наложены на основе вашей крови, и поэтому только она может открыть двери. Все просто, кровь откликается на кровь.
   Он с легкостью распахнул каменный створки и насмешливо поклонившись, пропустил меня вперед. Огненный шар залетел следом и поднялся под потолок. Моему взору представилась неописуемая картина: гигантский старинный зал, сотни, нет, тысячи книг, множество проходов и коридоров. Я мысленно направила шар к факелам и начала разжигать огонь по всему помещению.
   - Потрясающе, - непослушными губами прошептала я.
   - Это только один из многих залов. Тут таких десятки.
   - Но как мы сможем найти то, что нам нужно?
   - Магия, - улыбнулся Ксандр и направился к полкам.
   Он приложил руку к стеллажам с книгами и закрыл глаза.
   - Спроси их о том, что ищешь. Они помогут. Они знают все, хранят воспоминания и события, которые стерлись из памяти людей. Это великий дар и самое великое проклятье. Поспеши, времени не так много.
   Я последовала его совету и прикоснулась к стеллажам с одним единственным вопросом:
   - Как излечить "Кровавое бешенство" у человека?
   Сначала ничего не произошло, просто легкий ветерок дунул в сторону полок, от чего страницы некоторых книг начали шуршать. За тем, какая-то неведомая сила закружила меня в воздухе и стала толкать вглубь библиотеки.
   - Ксандр!
   Он мгновенно оказался рядом и взял меня за руку.
   - Не бойся, это своеобразная поисковая система. Они уже ищут ответы на твой вопрос.
   Нас понесло быстрее, как бурное течение, захватывая в воронку, из которой невозможно выбраться. Потом поток резко остановился и отпустил нас. Мы оказались в другом зале, между двух стеллажей, закрытых стеклом. Одна из книг засветилась золотым светом, выделяясь на фоне резко потускневших обложек. Ксандр протянул к ней руку и... взял. Его пальцы просто прошли сквозь стекло, на мгновение превратившегося в мыльную пленку
   - Пойдем, сядем? - предложила я, когда за нашей спиной материализовался диван.
   - Пошли, сегодня нам предстоит многое узнать.
   Забравшись на диван с ногами, я притянула к себе одну из подушек и приготовилась слушать. За нашей спиной огонь разгорелся ярче, позволяя лучше разглядеть книгу.
   - Мифы и легенды Шумера?! - прочитала я название. - Не слабо.
   Ксандр кивнул и открыл оглавление. Среди прочих надписей, одна засветилась особенно ярко, указывая нам на нужную страницу.
   - Кровавое бешенство. Возникновение и лечение, - прочел Ксандр. - Ну что же, начнем.
   Когда он открыл нужную страницу, книга как будто взбесилась. С одной из ее станиц стали лететь сгустки света и желтые песчинки. Воздух загустел, а в помещении появился... дух.
  
  
  
Гримтурсы*-- в скандинавской мифологии Хримтурсы - ледяные гиганты. Ведут свой род от великана Имира .Они первыми населяли мир, предшественники не только людей, но и богов.
  
  
  
   Глава 9. Охота.
  Была бы попа - а приключения найдутся!
  
   - Ну, здравствуйте, студенты! - многоголосое эхо разлетелось осколками по залам, пробирая до костей. - Я Шейтан, изобретатель Кровавого бешенства!
   Дух улыбнулся проказливой улыбкой и подлетел к нам.
   - Милое личико, - проводя пальцами по моей щеке, уже тише произнес дух. Его прикосновение было неосязаемым, но довольно-таки холодным.
  Появившийся дух, в отличие от своих собратьев, отличался отсутствием серости и прозрачности. Точнее, он больше походил на живого, материального человека, светившегося внутренним светом, в прямом смысле этого слова.
  По всем признакам, при жизни, он был красивым мужчиной, с длинными, пшеничного цвета, волосами и серыми глазами. Кожа, когда-то загорелая, теперь несла в себе лишь отголоски былого оттенка. Шейтан был скорее раздет, чем одет, выставляя мускулы напоказ. Я невольно засмотрелась на это великолепие, дорисовывая картинку его "внешности". Легкий подзатыльник вывел меня из транса.
   - Эй, - я злобно посмотрела на Ксандра, но его взгляд был в тысячу раз страшнее. - Ладно, ладно.
   Шейтан довольно улыбнулся и пристроился на диване с моей стороны.
   - И так, господа студенты, чем великий Шейтан может вам помочь?
   - Мистер Шейтан, в колледже ЧП! Нам нужна вся информация по "Кровавому бешенству", - решительно начала я.
   - И чем быстрее, - добавил Ксандр, - тем лучше.
   - Ну что же, слушайте: "Кровавое бешенство - одна из разновидностей модифицированного вируса, который в свое время уничтожил почти весь род оборотней. Начало свое он берет с 8332 года от зарождения мира.
   В то время я слыл могущественным магом и ученым. Моя мать была ведьмой и ...наложницей у оборотня. Он очень жестоко обращался со своими рабынями, и мать не была исключением. Когда она забеременела, отец приказал убить ее и ребенка, но он не учел магический потенциал своей наложницы, и ей удалось сбежать. Она носила меня под сердцем положенных одиннадцать месяцев... и умерла при родах. Меня растила тетка - сильная темная ведьма. Кода мне было лет десять, она поведала историю моего зачатия и рождения. С тех пор я жил ведомый желанием мети.
  Со временем мои магические способности сильно возросли, позволяя пользоваться самой темной магией. Я изучал многие науки, проводя постоянные опыты и наслаждаясь дарованным могуществом. В те времена мне казалось, что сами Боги благословили меня на страшную месть всему роду оборотней.
  Как-то раз, наткнувшись в дневнике одного чернокнижника на "Проклятие крови", я проникся идеей поэкспериментировать с ним. Больше месяца ушло на то, чтобы правильно сформировать магическую формулу и перевести её в вид проклятия, но оно того стоило. Моя разработка была совершенна: магия полностью поглощала волю ипостасных, подавляя разум и оставляя только инстинкты. Постепенно проклятие выжигало свою жертву изнутри, полностью уничтожая её.
  Я сумел доставить проклятие на планету оборотней и активизировать его, вот только не учел одного фактора - самостоятельности магии. Постепенно мое проклятие стало эволюционировать, передаваясь не только оборотням, но и другим существам. Войска, направленные на планету ипостасных, для ликвидирования зараженных, сами попали под влияние магии. Начался настоящий кошмар. Зараза вырвалась за пределы планеты, и вот уже на Земле стали появляться первые "проклятые". Когда заболела моя любимая, я бросился на создание противоядия. К тому времени, как оно было готово, около трети населения погибло в страшных муках.
   В те темные времена из представителей оборотней в живых осталось лишь четыре пары, которые ныне являются зачинателями императорских родов. Так, много лет спустя, эта зараза получила название "Кровавое бешенство".
   Ксандр посмотрел на меня. Его лицо было мрачным, а глаза почернели. Накрыв страницу книги рукой, он глухо произнес:
   - Здесь есть рецепт приготовления противоядия. Он очень "простой": клочок крыла туманного дракона, порошок из рога единорога, прах феникса и, что может быть проще, кровь демона?! Мне вот интересно, где Вы, мистер чудик, достали все эти ингредиенты?!
   - Поживешь с моё, парень, узнаешь много тайн! Когда я создавал это проклятие, мне было всего сто пятьдесят семь - самый расцвет сил. К тому же, жажда мести творит чудеса. Для меня достать эти компоненты было плевым делом. В те времена волшебство было повсюду, не то, что сейчас. Ваше поколение уничтожило все магические слои, а теперь жалуется, что мир нестабилен.
   - Ну, ладно. Допустим, достать прах феникса и рог единорога еще можно, на темном рынке этого добра полно, но вот клочок крыла дракона и кровь демона! Вы себе это вообще как представляете?
   Шейтан дернул плечами и полетел к полке.
   - Тут где-то была карта, она поможет вам в поисках дракона, а демона, - он многозначительно посмотрел на меня, - думаю, вы и сами найдете.
   - Вот, - вытащив небольшую свернутую бумагу, он протянул её Ксандру, -это моя зачарованная карта. Она приведет вас к нужному месту, но надо спешить. "Кровавое бешенство" очень нестабильно и никто не сможет предсказать, сколько осталось жить заразившимся. Удачи в поисках, мисс Кейн. Будь осторожна, девочка. Первые карты расклада твоей судьбы уже перевернуты...
  Последние слова духа снова отразились эхом от полок и полетели под самый потолок, а сам он превратился в рой золотых песчинок, стремительно полетевших к засветившейся странице книги. Мгновение и все стихло.
   - Ксандр, что теперь делать?
   - Что-что, сначала переместимся на Теневой рынок, потом устоим охоту на оставшуюся живность.
   Он дал мне пару минут на сборы, а сам отправился готовить снаряжение. Натянув на себя теплые вещи и замотав пол лица шарфиком, я накинула сверху черную мантию, чтобы не очень светить личико и отправилась во двор. Честное слово, чувствую себя злодеем, затевающим пакость. Хотя, на Теневом рынке другие личности и не водятся.
   - Хорошо выглядишь Кейн, - улыбнулся Ксандр, осмотрев меня с ног до головы. - Черная мумия в натуральную величину. Ты хоть дышать можешь?
   Немного спустив шарф с носа, я гневно сверкнула глазами в сторону веселящегося парня и пробурчала:
  - Во-первых, я мерзну. Во-вторых, у нас нет времени на болтовню. Потом поиздеваешься над моим внешним видом!
  Схватив Ксандра за рукав, я выхватила у него из рук бусинку телепортации и раздавила её, продолжая жаловаться на вредность некоторых личностей.
   Возле главных ворот рынка толпилась целая очередь повозок с самыми разнообразными товарами. Магические существа представляли собой нескончаемый поток денег, магии и жизни. Окинув оценивающим взглядом толпу, Ксандр прижал меня к себе и спокойно пошел вперед, распихивая всевозможных существ. Услышав пару нелестных отзывов в нашу сторону, я предпочла наложить на себя временное заклинание "глушилки", чтобы отсрочить ликбез "такого" содержания.
  На Теневом рынке продавали абсолютно все: от простых баночек с зельями, до дрессированного араша* и огромных кумо* . Официально, это место является запрещенным, но путь к нему знает любое уважающее себя магическое существо.
   Пока Ксандр искал нужные "ингредиенты", я решила прогуляться по рынку. Амулеты и волшебные кулоны, разложенные на прилавках в строгом порядке, притягивали взгляд, обольщая покупателей свечением своей силы. От многочисленных безделушек и потрясающих по красоте нарядов рябило в глазах. Проходя мимо магазинчиков с пряностями, я с удовольствием вдыхала чудесные ароматы, кружащие голову не хуже вина.
  Изучая прилавки с фруктами, доставленные из других миров, я не смогла удержаться и купила себе парочку плодов, напоминающих маленькие дыни. С ними в обнимку я направилась в любимые оружейные ряды. Здесь самые искусные мастера всех империй выставляли на торги свои произведения. Клинки, мечи, кастеты - настоящий рай для ценителей колюще-режущих предметов.
   - Кира?
   Обернувшись на голос, я сразу же попала в капкан крепких объятьев. Знакомый с детства аромат сливы и ванили окружил меня, заставляя глупо улыбаться.
   - Ревирин, - я обняла мужчину и буквально повисла на шее.
   - Какими судьбами?! Как тебя, маленькую, отпустили одну? Где мама?
   Я обиженно посмотрела на друга детства и отступила на шаг назад.
   - Ладно-ладно, ты большая и страшная, но, все-таки, Теневой рынок это не то место, где можно прогуливаться в одиночку.
   - Друг пошел делать покупки, а я пока гуляю. Присматриваю себе кое-что.
   - Солнышко, ты случайно не трезубцы ищешь? Или уже передумала их приобретать?
   - Нет, не передумала. И где я могу их найти?
   - Пошли, мелкая, у меня есть подарок для тебя.
  Мой любимый друг детства, эльф Ревирин Арс, слыл первоклассным оружейным мастером во всех мирах. Его оружие ценилось не только за красоту и изящество, но и за магию, вкладываемую в каждое детище. Магическая сила светлых эльфов, совместно со сложным плетением драконьих рун позволяло создавать мечи, достойные самих императоров, которые, впрочем, являлись его постоянными клиентами.
   Сам эльф производил впечатление озорного мальчишки, от которого только и жди пакости. Длинные, карамельного цвета волосы, обрамляли красивое лицо, со строгими чертами, вздернутым носиком и по-детски пухлыми губами. Янтарного цвета глаза, опушенные светлыми ресницами, светились теплотой и пониманием. Высокий и крепкий, он был настоящим воином, готовым вступиться за прекрасную даму в любой момент.
  Между прочим, наше знакомство так и произошло. Будучи маленьким и любопытным существом, в возрасте трех лет я уговорила маму взять меня с собой на Теневой рынок. Пока родительница занималась покупками нужных трав, я рассматривала всякие магические блестяшки и, незаметно даже для себя, попала в какой-то закоулок, забитый мусором. По всем законам неприятностей, я умудрилась нарваться на голодных гарпий, возвращающихся после очередного задания богов.
  Единственное, что сохранилось в памяти от той встречи, ощущение зубов чудовищ , впивающихся в плоть, и несколько шрамов. Не знаю, каких Богов благодарить, но от неминуемой гибели меня спас "прекрасный принц" с янтарными глазами. Так и завязалась наша дружба со знаменитым Ревирином Арсом.
  Со времен моего детства, мастерская эльфа ничуточки не изменилась. Половину комнаты занимал стол из таминского дерева, на котором стопками были сложены книги всех народов империй, по закалке сплавов звездных металлов. Многочисленные полки, заставленные наградами, подарками других мастеров и прочими дорогими сердцу безделушками, поднимались под самый потолок, притягивая взгляд гостей. Но самым завораживающим предметом являлась голографическая картина, изображающая красивого мужчину, сидящего в россыпях фиалок и удерживающего на руках маленькую девочку.
  - Ты всегда была похожа на ангелочка, - улыбнулся друг, обнимая меня за плечи.
  - Я думала, что ты продал эту картину. Слышала, один из твоих клиентов предлагал за неё круглую сумму.
  - Всего лишь слухи, - беззаботно улыбнулся эльф. - В любом случае, я никогда бы не расстался с этим чудом!
  Нажав на тайный рычажок, Ревирин отодвинул в сторону одну из стен и подтолкнул меня в проход. Второе помещение, собственно предназначенное для изготовления оружия, тонуло во тьме, иногда прорезаемой пробегающей по углям саламандрой. Хлопнув в ладоши и, тем самым активируя летающие фонарики, эльф ловко извлек из углубления в стене большую каменную шкатулку и поставил её на стол.
   - Несколько лет назад, одна маленькая леди уговорила меня сделать для неё именные трезубцы. Чтобы оправдать ожидания дамы, я побывал на нескольких планетах, собирая всю информацию по этому оружию. В результате родились парные трезубцы сай, соединившие в себе силу эльфийской магии и плетения духов водной планеты. Надеюсь, солнышко, они тебе понравятся, - откинув крышку шкатулки, Ревирин отошел в сторону.
  Заглянув вовнутрь, я восхищенно вздохнула, боясь притронуться к этим произведениям искусства. Тонкое лезвие трезубца было покрыто изящными кружевами надписей водного народа, переливаясь всеми оттенками голубого. У основания боковых лезвий были вставлены два сапфира, наверняка служащие в качестве накопителей магии. И оружие, и артефакт - шедевр магического ремесла.
   - Смотри, вдоль боковых лезвий тянутся "шепотки" против нежити. Если где-нибудь поблизости окажется такая тварь, накопленная в камнях магия самостоятельно уничтожит ей. В случае если заряда не хватит, они укажут, откуда именно следует ждать опасности. Я уже проверял... - эльф мечтательно прикрыл глаза и улыбнулся своим мыслям.
   - Спасибо! - радостно взвизгнув, я обхватила друга за шею и порывисто поцеловала в щеку. - Это самый невероятный подарок, который я когда-либо получала!
   Подхватив меня на руки, Ревирин пару раз подбросил мое тельце в воздух, а потом запечатлел на лбу братский поцелуй.
   - Очень милая сцена, - раздался полный сарказма голос Ксандра. - А я-то думал, что ты заблудилась.
   Ревирин поставил меня на место и сверкнул глазами в сторону парня, при этом заслоняя своим телом.
   - Прости, что ничего не сказала.
   Эльф на мгновение обернулся ко мне, и в его взгляде сквозило удивление, но потом вновь сосредоточился на Ксандре.
   - Это существо не самая хорошая для тебя компания, Кира! - холодно произнес Ревирин.
   - Интересно, и давно эльф-убийца стал "мамочкой"?
  - С тех самых пор, как компанию моей девочке составляет такой вырод...
  - Ревирин! Ксандр! Вы что тут решили устроить?! Мальчики, я ценю вашу заботу, но сейчас на разборки нет времени, - я умоляюще посмотрела на обоих мужчин, искренне надеясь на их благоразумие. Наивная!
  Мужчины так и остались стоять, никак не реагируя на мою речь. Мысленно махнув на них рукой, я направилась на выход. Не успела я сделать и пары шагов, как Ксандр схватил меня за руку и притянул к себе. В это же мгновение эльф подлетел к нам и раздался противный скрежет металла.
   - Убери от неё руки! - прошипел Ревирин.
   - Она со мной пришла, со мной и уйдет!
  Ошарашено глядя на парней, готовящихся к бою, я воззвала к своим "хваленным" силам и призвала на помощь слабенькую воздушную стенку, разделившую нахохлившихся драчунов. Как только они двинулись друг на друга, стенка сработала в качестве батута, откидывая обоих в разные стороны. Мягко приземлившись на ноги, оба недобро посмотрели на меня.
   - Стихия ветра? - удивленно спросил Ревирин.
   - Типа того, но рассказывать нет времени. У нас в колледже разгуливает "Кровавое бешенство". Нам нужны кое-какие ингредиенты для зелья. Поможешь?
   - Конечно.
   - О нет, - вмешался Ксандр, - он с нами не пойдет.
   Мужчины опять со злостью посмотрели друг на друга, готовые сцепиться в любой момент.
   - Ксандр, он знает Теневую территорию лучше нас. Это эльфийские владения. Время на исходе. Он идет с нами.
   С этими словами я развернулась и вышла на улицу, слыша за спиной недовольное бурчание.
  ***
   Теневой рынок неспроста считался опасным местом, ведь за пределами ворот начиналась пустошь, населенная такими тварями, что по сравнению с ними демоны кажутся плюшевыми мишками. Раскинув вокруг нашей небольшой группки охранную сеть, Ксандр то и дело ругался сквозь зубы, крепко сжимая рукоятку меча. Что же, его скверное настроение было вполне оправданным. Кому будет приятно все время чувствовать на себе сотни голодных глаз? К тому же, в сгущающихся сумерках, мы то и дело спотыкались о камни, перемещающиеся с места на место. Радует только, что пока нас преследовала мелкая нечисть, не представляющая особой опасности. Но вот если привлечем внимание "взрослых", будет весело.
  - Туман садится, - Ревирин прищурился, а его длинные ушки пару раз дернулись, пытаясь уловить какой-то звук. - Где-то в километре от нас водопад. Что показывает карта?
  - Эта тварь все время перемещается. Дракон знает о нас.
  - В любом случае, ему придется вернуться к своему "дому", - нехорошо улыбнулся эльф.
  Вслушиваясь в окружающие звуки, я в очередной раз не успела перепрыгнуть внезапно появившийся камень и, приглушенно вскрикнув, упала на землю. В это же мгновение я заметила, как чья-то когтистая лапа впилась в руку Ксандра и резко дернула в сторону, с визгом боли вырывая из-под защитного барьера. Тут же послышался глухой рык и чавкающие звуки, пробирающие до костей. Не задумываясь о последствиях своего поступка, в запустила в темноту сразу несколько огненных шаров, пытаясь осветить пространство.
  В нескольких десятках метров сидел Ксандр, пытаясь отцепить от себя мелких мохнатых тварей, с неестественно длинными конечностями. Маленькие зубастые рты щелкали в опасной близости от его шеи, но пока что мужчине удавалось отбиваться. Сосредоточившись на стихии огня, я молила всех Богов, чтобы они помогли мне справиться с монстрами. Первый запущенный мною шар опустился к самой земле, постепенно увеличиваясь в размерах и сжигая десяток нежити. Послышался бьющий по ушам визг, а в воздухе повис отвратительный запах паленой шерсти. Действуя более решительно, я опустила ее два шара, позволяя стихии выжечь еще нескольких тварей. Ощутив близкую погибель, нежить заметалась по сторонам, пытаясь перепрыгнуть горящих сородичей и скрыться во тьме.
  Отцепив от себя последнюю тварь и разорвав её на части, Ксандр утробно зарычал, поднимаясь на ноги. Я было бросилась ему на помощь, но сильные руки Ревирина удержали меня на месте.
  - Лучше не приближайся пока к нему, - прошептал эльф, осторожно заводя меня к себе за спину.
  - Но ему надо помочь! - посмотрев на Ксандра, я поймала на себе горящий взгляд зеленых глаз. - Или не надо помогать...
  Вынув из кармана какую-то фляжку, мужчина жадно припал к ней губами, не обращая на нас внимания. Разорванная одежда стала медленно восстанавливаться, а вместе с ней в тело втягивалась и кровь. Закрыв глаза, я уткнулась в спину Ревирина, не желая видеть этого ужаса. От страха меня немного потряхивало, но я старалась взять себя в руки. Еще будет время обдумать все случившееся, а пока надо спешить.
  - Мы идем или вы так и будете стоять? - раздался спокойный голос Ксандра.
  Отстранившись от эльфа, я пошла вперед, стараясь не оглядываться. Наверняка, выброс силы почувствовали все жители пустоши, а это значит, что максимум через десять минут, у нас будут "большие" гости.
  Чем ближе мы подходили к водопаду, тем плотнее становился туман, стирая очертания предметов. Неясные шорохи и рычание давили на нервную систему, заставляя вздрагивать от малейшего колебания воздуха.
  - Напомните мне, кто является "свитой" туманных драконов? - поежившись от очередного скрежета, прошептала я.
  - Троглодиты и кобольды, - тихо ответил Ксандр, слегка касаясь губами моего ушка.
  Да уж, эти мерзкие воинственные существа всегда доставляли много проблем. По отдельности они еще более-менее безобидны, но когда объединяются ...
   - Они не хотят со мной разговаривать. Даже торговаться не будут. Гадость! Ненавижу сумрачные места!
   - Драконы кормят своих подданных и дают Энергию жизни. Поэтому свита и признает только одного хозяина, - хмуро прокомментировал Ревирин
   Я глубоко вздохнула, и попробовала мысленно связаться с драконом. Он не заставил себя ждать. В голове возникла картинка входа в пещеру, за водопадом, и силуэты трех существ, окруженных десятками нежити.
   - Все демоны бездны! - прошипела я, придвигаясь к мужчинам. - Вот мы и нашли друг друга! Готовьтесь.
  Белесая пелена, до этого поглотившая всю пустошь, стала медленно подниматься в небо, оставляя после себя неприятный липкий налет. Около сотни горящих глаз то и дело мерцали в темноте, перекрывая любые пути к отступлению. Земля мелко дрожала под ногами, извещая о приближении главного гостя этой ночи. Достав из внутреннего кармана пузырек, телепортированный заботливой Элли, я приготовилась ко встречи с драконом.
  Его огромное тело, меняющее очертания при каждом шаге, иногда полностью растворялось в воздухе, смешиваясь с водяными брызгами. Рокот водопада не мог перекрыть утробный рык, вырывающийся вместе со зловонным дыханием. Это чудовище, с черными провалами, вместо глаз, надвигалось прямо на нас, уверенное в своей непобедимости.
   - Кира, пора на работу! - прокричал Ксандр.
   Я мысленно потянулась к дракону и "заговорила".
   - Приветствую тебя посланник сумрака. Мы пришли к тебе для обмена.
   - И вам не хворать, - прошипел дракон. - Чем обязан такому визиту?
   - Нам нужен клок твоих туманных крыльев. Планируемый мною обряд очень древний и без таинства тьмы не обойтись. Обмен?
   - Что вы можете предложить мне?
   - Ксандр, он хочет посмотреть на дары. Покажи ему.
   Достав из сумки пузырек с лазурной жидкостью и артефакт, купленные на Теневом рынке, мужчина прошел вперед и аккуратно положил их на землю. Зелье предназначалось для создания Облачного марева, способного защитить дракона от света, который являлся смертельным для всех сумрачных тварей. Артефакт же, сделанный из камня горного хрусталя, служил мгновенным телепортом в леса мавок.
  Взглянув на дары, дракон презрительно скривил морду, обнажая ряд гнилых зубов.
   - От магов и эльфа я ожидал большего. Увы, но вы только потратили мое время, а оно для меня - самая большая роскошь. Прощайте.
   Дракон повернулся к нам спиной и пополз ко входу в пещеру.
   - Он решил взять зелье у мертвецов, без обмена, - ухмыльнулся Ревирин, вытаскивая оружие из ножен.
   Нежить моментально активизировалась и начала нарезать круги, выискивая наше слабое место, коим, по всей видимости, являлась я. Выпустив в воздух парочку огненных шаров и прижавшись спиной к спине Ксандра, я замерла, прислушиваясь к разговору мужчин.
  - ... и следи за ней, - крикнул Ревирин, прежде чем кинуться следом за драконом.
  Дальше все смешалось в одну сплошную какофонию звуков, иногда сопровождаемую световыми спецэффектами. Обрушив огненную волну на головы тварей, я краем глаза заметила, как эльф легко подпрыгнул в воздух, налету срезая кусок туманного крыла дракона и, не прикасаясь к нему, собрал "облачко" в колбу. Почувствовав толчок в бок, я пригнулась как раз в тот момент, когда над головой просвистела когтистая лапа троглодита.
  - Кира, сможешь создать еще одну волну?
  - У меня есть идея получше!
  Дождавшись, пока Ревирин спрячет пузырек в мешочек, я со всей силы сжала скляночку, все это время удерживаемую в руках. Осколки стекла впились в кожу, но боли не было. Нектар цветов Арис* капля за каплей потек на землю, с каждым ударом сердца выпуская на волю свою магию жизни. Губительная для всей нежити сила, словно волны от брошенного в воду камня, расползалась во все стороны, испепеляя сумеречных тварей. От яркого белого света болели глаза, но оно того стоило. Когда последний круг растаял в воздухе, я приоткрыла один глаз, осматривая место "боевых действий". Лучше бы не делала этого!
   - Ну и что это было? - спросил Ксандр, злобно сверкнув на меня покрасневшими глазами.
   - Нектар Ариса, - ответил Ревирин с довольным видом. - Драконья магия. Элли подсобила?
   - Я связалась с ней перед телепортацией и она прислала мне "подарок".
   - Умные девочки. Хотя, ты могла бы и нас предупредить.
   - Не было времени, да и дракон мог оказаться телепатом.
   - Тоже правда. Эх, представляю лицо Изабеллы, когда она узнает о нашем приключении...
   Я с ужасом посмотрела на эльфа, протестующе качая головой. Ревирин понимающе улыбнулся.
   - Ладно, не узнает. По крайне мере, не от меня.
  ***
  На рынок мы вернулись уже ближе к полуночи. Валясь с ног от усталости, я плелась у края рядов, вяло расталкивая частых прохожих. Кажется, мои последние силы ушли на разборки с фуриями, подкараулившими нас на границе с Теневой зоной.
   - Осталось приготовить противоядие,- с наигранным воодушевлением начала я, - но только не в колледже!
   Ревирин предложил пойти к нему и остаться на ночь. Я не возражала, тем более, оставался еще один "очень важный" компонент.
   Эльф проводил нас с Ксандром в подвальное помещение и ушел готовить ужин.
   - Эх, сейчас бы не помешала помощь Сандра. Он самый лучший в мире зельедел!
   По губам Ксандра проскользнула мимолетная улыбка, а в глазах загорелись лукавые огоньки.
   - Поверь, девочка, я не хуже.
  Не знаю, сколько времени мы провели за изготовлением противоядия, но под конец этого действа я держалась в вертикальном положении только из упрямства. Божественные ароматы, доносившиеся с верхних этажей, в конец сломили мое сопротивление, заставляя наплевать на все и уделить пару минуток себе любимой. Как и все эльфы, Ревирин являл собой образчик кулинарного профи, способного из простых, на первый взгляд, ингредиентов состряпать настоящее чудо. Буквально задыхаясь от соблазнительных запахов, я впилась взглядом в рыбное блюдо, украшенное золотистой картошечкой и зеленью.
  - Летом приеду к тебе учиться готовить!
   Эльф довольно улыбнулся и придвинул ко мне чашку с салатом.
   - В любое время дня и ночи. Я всегда рад помочь тебе, солнышко! Кстати, как продвигается изготовление зелья?
   - Основная работа закончена. Теперь остался последний штрих - кровь демона.
   Ревирин закашлялся, отодвигая в сторону еду и серьезно глядя на меня:
   - Ты никуда не пойдешь! Драконы - это одно, но демоны... ты останешься здесь. Мы с мистером Блекблудом сами отправимся на охоту.
   - Но... - начала возмущаться я, но друг жестом остановил меня.
   - Ты еще мала для таких дел и, если не хочешь отправиться домой к маме, молчи.
   Проглотив готовые сорваться с губ обидные слова, я подчеркнуто вежливо поблагодарила эльфа за ужин и, попросив прощения, удалилась в отведенную мне комнату. Маленькая спальня, служащая пристанищем на все летние каникулы, встретила меня любимым запахом ванили и сливы. Скинув с себя грязную одежду и закутавшись в одеяло, я рухнула на кровать и накрыла голову подушкой. Хотелось кричать и плакать от обиды, но в глубине души я понимала, что Ревирин искренне переживает за меня. От этого становилось еще хуже, поскольку ущемленная гордость никак не желала вслушиваться в доводы разума.
  Через какое-то время раздался нерешительный стук в дверь.
   - Войдите.
   Ревирин зашел ко мне с чашкой чая и любимыми сладостями.
   - Ты злишься? - присаживаясь на край кровати, смиренно спросил он.
   - Раз я не запустила в тебя подушкой или огненным шаром... - я мечтательно прикрыла глаза и услышала его тихий смех.
   - В мире меняется все, кроме твоих проказ. И это здорово, что, не смотря на времена, ты остаешься прежней. Пойми, девочка моя, ты самое дорогое для меня существо. Чтобы не случилось, сколько бы лет тебе не было, я всегда буду волноваться.
   - Знаю, но и ты пойми, что та маленькая девочка, которая не могла дать отпор гарпиям уже в прошлом. Я стала сильнее и с этим ты не можешь поспорить.
   Ревирин осторожно погладил меня по щеке, с толикой отеческой гордости, но, в тоже время, с чувственной нежностью.
   - Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой, которую я когда-то спас,- он поцеловал меня в лоб. - Спокойной ночи.
   Остановись в двери, он тихо произнес:
   - Мы отправимся на охоту завтра на рассвете...
  ***
   Лунный свет пробивался сквозь занавес окна, скользя проказливыми лучиками по лицу. Сон упорно не хотел навещать меня, а в голове вертелись странные слова Шейтана: "Никогда не забывай, чья кровь течет в твоих жилах".
   Прикрыв глаза, я сделала пару глубоких вдохов, а потом почувствовала, странный холод и небольшой толчок ментальной магии. Вместе с неприятными ощущениями, на меня навалилась тьма, несущая с собой размытые силуэты прошлого.
   Первое воспоминание было эхом из далекого детства. Гуляя по полю и наблюдая за мамой, собирающей клевер, я беззаботно рвала полевые цветочки, составляя "букет". Разноцветные бабочки, перелетающие с места на место, привлекли мое внимание, будто приглашая поиграть в салочки. Приметив самую яркую из них, я со смехом бросилась "в погоню", не обращая ни на что внимания. Когда маленькая шалунья вспорхнув с очередного цветка взлетела в небо, я начала оглядываться по сторонам, уже понимая, что заблудилась.
  Старые, подкошенные временем, деревья, давным-давно лишившиеся своих хранительниц - дриад, излучали неприятную темную, даже какую-то мертвую, силу. Спертый воздух не давал спокойно дышать, сжимая легкие. Самым страшным было полное отсутствие звуков - ни трелей птиц, ни стрекота насекомых. Могильная тишина... Я набрала в грудь побольше воздуха и громко позвала маму. Пару секунд ничего не происходило, а потом на поляне появилось оно...
  Уродливая тварь, размером со слона и лиловой шерстью, клочьями свисающая с боков, следила за мной своими безжизненными пурпурными глазами без зрачка. В тех местах, куда попадала стекающая с челюсти монстра слюна, появлялись ожоги, как от кислоты. Разной длины конечности, оснащенные квартетом когтей, влачились следом за чудовищем, медленно бредущим ко мне. Мама, выскочившая с другой стороны леса, что-то кричала, но я её не слышала. От страха кровь прилила к лицу, а пульс застучал где-то в ушах. Я видела довольную морду монстра, уверенного в своей победе, различала отчаянье в голосе матери, но только одно волновало меня в данный момент: шепоток силы, поднимающийся откуда-то из недр сознания. Когда между мной и тварью оставались считанные метры, я позволила тьме вырваться наружу, отдаваясь в её власть. Черный огонь моментально перекинулся на свежую плоть непонятного зверя, сжигая заживо верещащее создание. Через два удара сердца по поляне летали черные хлопья пепла, прилипая к моим мокрым от слез щекам. В тот день мама впервые стерла мою память...
   Воспоминания менялись с невероятной скоростью, каждый раз "оказывая" пробуждение моей темной стороны. Снова и снова в мою память вмешивалась магия, притупляя влияние тьмы и усыпляя её на долгие годы, до этого момента... Когда противостоять ласковому, обольщающему шепоту Тьмы уже не было сил, свет в моей комнате стал ослепительно ярким, прогоняя призраков прошлого. Открыв глаза, я судорожно вцепилась в рубашку Ревирина, прижимающего мое дрожащее тело к своей груди. Ксандр стоял рядом и оглядывался по сторонам в поисках чего-то.
   - Что случилось?
   - Мы услышали крики и сразу бросились к тебе. Дверь в комнату оказалась заперта, но благодаря "способностям" Ксандра мы смогли взломать её. Зашли, а тут парят тени... и ты, такая бледная...- Ревирин до хруста в костях обнял меня и прижался щекой к макушке. - Я думал, что потерял тебя.
  Чуть отстранившись и погладив друга по щеке, я благодарно кивнула мужчинам и пошла на выход из комнаты. Котел с заметно посветлевшим зельем стоял на медленном огне, доводя жидкость до нужной кондиции.
   - Нам не нужна кровь настоящего демона, - равнодушно прошептала я, - достаточно и полукровки.
   Полоснув ладонь ножом, я сжала руку в кулак, следя за медленно набухающими каплями. После первой же алой бусинки зелье забурлило, претерпевая метаморфозы. Сначала оно вспыхнуло бардовым светом, окутывая комнату облаком зловещего дыма. Потом цвет жидкости изменился на розовый и, в конце концов, стал бесцветным, с прожилками алого свечения.
   - Вот о чем говорил Шейтан: я не должна была забывать, чья кровь течет в моих жилах. Кто бы и что бы ни говорил, а наследство Тьмы не проигнорируешь, - невесело рассмеявшись, я покачнула и потеряла сознание.
  ***
   Когда я проснулась, за окном светило яркое солнце, причем, желто-зеленое. Значит, я все еще у Ревирина. При попытке встать, все тело налилось свинцовой тяжестью, и я снова рухнула на подушки. Через пару секунд, ко мне поднялся сам хозяин дома.
   - Здравствуй, жертва нездоровой фантазии, - сказал он и иронично улыбнулся.
   - В смысле?
   - Ты всю ночь разговаривала с кем-то и просила прощения. Потом, где-то в четыре утра, ты тут такое устроила...
   Я осмотрелась и только сейчас заметила, что комната слегка подпалена и залита водой.
   - В общем, мы с Ксандром еле справились с тобой. Не думал, что у тебя и в правду развились такие силы, - эльф ободряюще улыбнулся мне и сел рядом. - Как ты, солнышко?
   - Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем ожидалось. А где Ксандр?
   - Он уже в колледже. Твоя кровь подошла просто идеально. Хотя, учитывая количество "использованного материала", оно и не удивительно.
   - Главное, что оно того стоило! Странно, даже шрама от пореза не осталось...
   - Это-то меня и пугает. Вчера ты была белая, как смерть, а сегодня уже как ни в чем не бывало, лежишь и болтаешь. Мне страшно за тебя.
   - Можешь мне не верить Ревирин, но теперь, я сама себя боюсь.
   Основательно подкрепившись, мы с Ревирином отправились в колледж. Жизнь там вернулась в нормальное русло, но все-таки студентам решили сделать поблажки и продлить каникулы до конца недели.
   Когда я прибежала в палату к Анне, подруга, со слезами на глазах, протянула ко мне руки, а её соседки, дружно крикнули "Спасибо Кейн!". Я слегка обалдела от такого приветствия, но потом, увидев Ксандра, все поняла.
   - Ну как ты, милая? - спросила я у Анны, когда шквал голосов стих.
   - Бывало и лучше, но мне грех жаловаться. Я жива, а это - главное.
   В комнату вошли ее родители и принялись обнимать попеременно, то меня, то ее. Я решила оставить их и пойти в комнату. Столько всего нужно было обдумать. Какое все-таки чудовище могло вырасти из меня, если бы я сразу узнала о своих силах. Они спали во мне все это время и ... вот в чем была проблема! Кровь демона мешала мне контролировать мою магию стихий. Именно она спонтанно выпускала их в качестве защитного механизма.
   Я зажгла один огненный шарик и попыталась зажечь внутри него сгусток темной Энергии. Огневик нехотя принимал тьму, но долго "протвится" не смог. Через пару минут в руках полыхало ярко-оранжевое пламя с черной сердцевиной. Зрелище, конечно, было то еще, но силы утекали, как песок. Но, ничего страшного! Немного практики и все получится...
  
  
  Араш* , в абхазском нартском эпосе (и в волшебных сказках) крылатый конь, помощник героя. Обладает необыкновенной физической силой; на нём можно передвигаться не только по земле, но и под землёй, и в небесах.
  Кумо* в японской мифологии - пауки умеющие оборачиваться в людей. Весьма редкие существа. В обычном облике выглядят как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом облике - прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их.
  Арис* цветок, растущий на планете Богов и обладающий свойствами белой магии жизни.
  
  
   Глава 10. Водный мир.
  
  Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей - по морю.
  
С последним солнечным лучом
  
На море тайна просыпается
  
И в волнах моря по ночам
  
Морская сказка начинается.
  
(Автор неизвестен)
  
   Власть, дарованная каждому живому существу, это не просто показатель силы, но еще и ответственность, требующая определенных жертв. Моей самой большой жертвой было время, которое я тратила на постоянные тренировки. Изучая горы учебников, наполненных легендами о стихийниках и элементалиях, я иногда спала лишь пару часов в день, медленно превращаясь в "свеженького зомбика". Прогулки с друзьями и прочие развлечения как-то отошли на второй план, превращая меня в затворника, наслаждающегося своим уединением.
  В один из непогожих зимних дней, когда я, уютно устроившись в кресле с чашкой горячего шоколада, изучала очередной старинный фолиант, раздался стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в комнату ввалился Ксандр, одетый в летние вещи. На ногах у него красовались пляжные шлепки, а на носу - солнечные очки.
  - Ты себя нормально чувствуешь? - оглядев парня, поинтересовалась я.
  - Вполне, чего и тебе желаю. Вставай, чудо, у нас много дел!
  - Интересно знать, какого рода?
  - Ну, для начала мы телепортируемся в одно очень впечатляющее место, а далее посмотрим по обстоятельствам. На сборы у тебя пять минут
  - И какого характера должны быть эти "сборы"?
  - Легкие вещи, предпочтительнее купальник, солнцезащитный крем на мордашку и панамку на голову. Стандартный пляжный комплект.
  - Так, я никуда не пойду, пока ты мне не назовешь конечный пункт назначения! - хмуро глядя на парня, пробурчала я.
  - Кира, ты хоть раз в жизни можешь сделать то, что тебе говорят, не задавая лишних вопросов?
  - Знаешь, Блекблуд, после знакомства с тобой, я почти все время так и поступаю!
  - Поступи еще один раз. Серьезно, Кейн, это сюрприз от Сандра. Просто сделай так, как я сказал.
  - Тиран! - недовольно поджав губы, я стала рыться в шкафу, выуживая из его недр купальник, майку и шорты.
  Немного поразмыслив, стащила у Анны одну из её шляпок и, довольная выбором, отправилась переодеваться. Как только дверь ванной открылась, Ксандр схватил меня за руку и раздавил в ладони бусинку телепорта. Вот мне интересно, почему студентам нельзя пользоваться магией пространственного характера, а преподаватели и "гости" колледжа только так и передвигаются?! Где справедливость жизни?
  Подождав пока вспышка света померкнет, я открыла глаза и восторженно пискнула. Мы с Ксандром стояли на берегу моря, чьи светло-голубые воды на горизонте сливались с небом. Вода была чиста и прозрачна, позволяя без труда рассмотреть дно, заполненное блестящими строениями из кораллов и ракушек. Многочисленные духи и русалки весело резвились в толще воды, то перебрасывая друг другу рыбу-ежа, используя его в качестве мячика, то всплывая на поверхность вместе с сотней пузырьков, выпускаемых левиафаном* . Почувствовав что-то холодное и влажное под голыми ступнями, я медленно перевела взгляд под ноги и, с криком, запрыгнула на руки к Ксандру. Маленькая наяда, на чьем водяном лице я до этого стояла, задорно рассмеялась, и звук этот разнесся журчанием ручейка.
  - Ксандр, м-мы где?
  - Добро пожаловать на Атлантиду, планету водных существ!
  - Лучше бы ты сразу сказал, куда мы "едем", чтобы я успела морально подготовиться! Боги... что мы тут забыли?
  - Ну, я тут на задании, а ты - будешь повышать квалификацию. У Сандра есть теория, что развить твою стихийную силу воды можно с помощью её "покровителей". Так что, считай, что у тебя очередное занятие, просто со сменной обстановки.
  - Лучше бы я в ванной занималась... - с интересом разглядывая местность, прошептала я.
  Небольшой остров, на который мы "высадились", был сплошь покрыт непонятными деревьями, состоящими из светящейся воды, циркулирующей внутри ствола из морской соли. Листья этого дерева напоминали собой плавники русалок, причудливо переливаясь лазурными бликами. Но больше всего меня поразило то, что на этих "деревьях" росли грозди жемчуга, окутанные водяным коконом. Несколько черных "ягодок", видимо поспев, легко отсоединились от веточки и, вместе с каплей воды, скатились по стволу на песок, где их тут же подобрали предприимчивые крабы и потащили к ближайшему ручейку.
  - Кира, прости, что отвлекаю тебя от созерцания сбора урожая, но ты не хочешь слезть?
  - Не прощу, и нет, не хочу. Мне и так удобно.
  Пробурчав что-то нечленораздельное, Ксандр разжал руки и я, с визгом, плюхнулась пятой точкой в песок. Было больно и обидно! Демонстративно поднявшись, я принялась стряхивать песок, но, заметив приближающуюся к нам девушку, замерла на месте.
  Тело красавицы покрывала тончайшая светлая ткань, украшенная морскими звездами, которая больше подчеркивала достоинства незнакомки, нежели скрывала. Длинные платиновые волосы, с вплетенными в них ракушками, тянулись от самой кромки воды, оставляя за собой влажный след. Невероятного синего оттенка глаза, в коих вместо зрачка было белое пятно, неотрывно следили за нами, заставляя чувствовать себя маленькими нашкодившими детьми. Поклонившись, следом за Ксандром, я стала терпеливо ждать, пока "видение" соизволит представиться. Вместо ожидаемого "журчания ручейка", в голове раздался властный голос незнакомки, звучащий рокотом штормовых волн:
  - Светлого неба и попутного ветра, гости. Что привело Вас во владения Водных Духов?
  - Приветствую Вас, прекрасная Амфитрита* . Мы были посланы магической коллегией объединенных империй для проведения расследования. Все данные, через час, будут пересланы на Ваш информационный кристалл.
  - Что же, надеюсь, Вы не против провести этот час в Янтарном граде, до выяснения обстоятельств?
  - Мы сочтем за честь побывать там, - снова поклонившись, Ксандр взял меня за руку и пошел следом за Богиней морей. Легко ступая по воде, Амфитрита заходила все дальше вглубь, постепенно опускаясь на дно морское.
  - Ксандр, у меня такое ощущение, что эта дамочка хочет нас утопить!
  - Кира, поверь, если ей это понадобится, она сможет расправиться с нами и на суше. Не паникуй, девочка.
  - А я и не паникую! Просто разумно опасаюсь за свою жизнь и сохранность шляпки. Ты хоть представляешь, что со мной сделает Энн, если я испорчу эту французскую тряпочку?! Ксандр, серьезно, я дальше не пойду! - светлые воды мягко охватывали мою шею, то и дело, орошая лицо десятком соленых капелек.
  Испуганно посмотрев на парня и покачав головой, я стала пятиться назад. Что поделаешь, стихия огня оказала на меня большее влияние, нежели водная. И, как любой нормальный представитель пламенной братии, я "немного" недолюбливала большое скопление воды. Тяжело вздохнув, Ксандр погрузился в воду с головой и... рывком притянул меня к себе. Зажмурившись, я задержала дыхание и стала вырываться. Через полминуты мой кислородный запас подошел к концу и, сделав последнюю попытку вырваться, я бессильно обмякла, сдаваясь на волю случая.
  К моему великому изумлению, вместо воды в мои легкие хлынул обычный воздух, с легкими нотками летнего дождя. Изумленно распахнув глаза, я наткнулась на насмешливый взгляд Ксандра и любопытный - Амфитриты. Вспыхнув, как маков цвет, я вырвала руку из захвата парня и пошла вперед.
  - А шляпка все равно намокла!
  Прозрачная сфера, внутри которой мы оказались, подчинялась шагам своей хозяйки, неуклонно следуя её немым приказам. Стайки разноцветных рыбок с интересом рассматривали нас через энергетическую преграду, виляя хвостиками, словно верные псы. Коснувшись сферы кончиками пальцев, я почувствовала легкое покалывание, а потом теплую влагу, ласкающую кожу. Одна из диковинных рыбок, кажется, именуемая "попугаем", ткнулась скользкой и немного шершавой моськой мне в руку, требуя ласки. Удивленно посмотрев на Богиню и получив молчаливое одобрение, я погладила "зверушку" вдоль хребта, обводя пальцами изящный плавник.
  - Почему они не боятся нас?
  - А должны? - усмехнулся Ксандр, внимательно разглядывая маленького морского конька. - Эти чудесные создания не знают людской жестокости, они никогда не застревали в турбинах многочисленных кораблей, не путались в сетках рыбаков. Им просто нечего боятся, потому, что здесь их дом.
  Растерянно кивнув, я проследила взглядом за проплывающим под сферой Морским дьяволом * и только тут обратила внимание на желтое свечение, вырывающееся из расщелины. Десятки башенок, сделанных из желтого янтаря, горели, словно маленькие солнышки, разгоняя глубинную тьму. Многочисленные домики града были выстроены из кораллов, зеленоватых полупрозрачных камушков и янтаря, сверху укрытые огромными раковинами. Помимо привычных рыбок и русалок, по "улицам" гуляли причудливые каракатицы, осьминожки и дельфины. Хвостатые детишки играли со скалозубами, более известными как рыба-собака, кидая им закостенелые останки какого-то существа и не очень терпеливо дожидаясь, когда послушный "зверек" принесет предмет обратно.
   Тритоны* , неизменно обнимающиеся со своими раковинами, при виде Амфитриты слаженно выплыли вперед, образуя живой коридор до самого входа в главное здание величественного дворца. Полностью выполненный из зеленого янтаря, с окнами, украшенными жемчужными ставнями, он помимо воли притягивал к себе взгляд. В прослойках камня виднелись листики земных деревьев, цветы и насекомые, когда-то угодившие в ловушку древесного сока и сохранившиеся на века. Жутковатое зрелище, но неизменно прекрасное.
  - Добро пожаловать в Янтарный град Атлантиды, - раздалось в голове эхо, следом за которым в поле видимости появились еще три красавицы - точные копии Амфитриты, с разницей лишь в цвете волос.
  - Познакомьтесь с моими сестрами: Фетидой, - дева с синими локонами слегка качнула головой в ответ на наш поклон, - морской нимфой и проводницей воли Высших Богов. Галатеей, - золотоволосая дева одарила нас благожелательной улыбкой, - нереидой, следящей за спокойствием Морского царства. И, наконец, любимой сестрой Немертеей, несущей истину в этот мир, - алые волосы владычицы, заплетенные в сотни тонких косичек, задорно звякнули бусинками розового жемчуга, придавая своей хозяйке совсем уж детский вид.
  Засмеявшись, Немертея подплыла ко мне и ухватила за руку, лукаво подмигивая Ксандру. Недоуменно глянув на парня, я позволила морской деве увести себя в сторону от остальных, прямиком к воротам, ведущим в подводный сад. Кованые створки, искусно выполненные в виде виноградных лоз, мерно поблескивали, отражая блики янтарных башен. Аккуратная дорожка была украшена воздушными пузырями, внутри которых плавали миниатюрные кораблики. Пузырьки то и дело сталкивались друг с другом, вызывая в своей утробе шторм.
  - Пойдем, - раздался мысленный голос нереиды, отдававшийся шелестом прибоя. - У нас мало времени, а без моей помощи ты уйти не сможешь.
  - Почему не смогу? - удивилась я, разглядывая стенки воздушной сферы, которую создала Немертея.
  - Потому что твой друг так просто не уйдет. Он знал, что я не устою перед соблазном "попробовать" твою силу.
  - Я не понимаю...
  - И не надо. Просто доверься мне, - морская владычица ласково улыбнулась и кивнула в сторону раскинувшегося сада.
  Десятки земных деревьев, огороженные от соленой воды непроницаемыми куполами, были в самом разгаре цветения, кое-где смешивая нежного белого цвета лепестки с молоденькими листочками. Под каждым деревцем сидел осьминог, удерживая несколькими щупальцами миниатюрную леечку, так же помещенную в воздушный кокон.
  После плодовых деревьев начинался розовый сад, собравший в себе лучшую коллекцию всех миров. Роскошные цветы, с крупными бутонами, были насыщенного цвета, вызывая непреодолимое желание вдохнуть их пьянящий аромат. Эх, вряд ли получится это сделать в толще воды. С сожалением поглядев на цветы, я присела рядом с Немертеей, откидываясь на спинку резной скамьи. Откуда-то издалека доносилась тихая песня русалок, переливами радужных бликов лаская сознание:
  Давайте, подруги,
  Весёлой толпой
  Мы выйдем сегодня
  На берег крутой
  
  И песнею громкой
  Луга огласим,
  Леса молчаливы
  И даль усыпим.
  
  Нарвём мы цветочков,
  Венки мы сплетём,
  Любимую песню
  Царицы споём;
  
  А с утром, подруги,
  Одна за другой
  Сокроемся в волны
  Падучей звездой.
  
  - Я чувствую в тебе преобладание стихии огня, - переплетая одну из многочисленных косичек, произнесла нереида. - Эта сила подавляет остальные элементы, мешая тебе совладать со стихиями. Почему ты не договариваешься с ней?
  - Это очень сложно. Когда мне кажется, что до полного контроля остается лишь шаг, моя сила начинает бунтовать, разрушая все, чего я добивалась.
  - Не путай контроль и дружбу. Ты должна понимать, что элементали, отчасти ответственные за силу каждой стихии, - непокорны. Их нельзя подчинить, только - договориться. В этом и заключается беда наземных существ - Вы привыкли командовать, вместо того, чтобы попросить.
  - Но как это сделать? Понимаете, если я начну "разговаривать" с огнем или водой, меня просто неправильно поймут! Потом доказывай целителям в белых халатиках, что с моей психикой все в порядке.
  - А ты попробуй.
  Я недоуменно посмотрела на владычицу, размышляя, уж не решила ли она, на пару с Ксандром, разыграть меня. Увы, но взгляд лазурных глаз был тверд.
  - Сила стихий - это не просто способность вызывать нужную магию и использовать её. Стихии - это дар, помогающий лучше понять природу, позволяющий принять в свою душу часть таинства мироздания, но в ответ ты должна позволить силе раскрыться. Ты все время боишься освободиться от оков обязанностей, опасаясь разрушительности своего дара, но этим делаешь только хуже. Здесь и сейчас отпусти на волю энергию, бурлящую в твоей крови. Позволь водной силе показать тебе свое могущество и красоту. Прими себя такой, какой создала природа... Просто доверься внутреннему голосу. Отдайся в его власть...
  Шепот Немертеи, наполненный тайного искушения, туманил разум, постепенно разрушая барьеры, которые я так самозабвенно воздвигала. Снова дать свободу своей силе? Опасно, но так желанно...
  Прикрыв глаза, я прислушалась к переливам ручейка, журчащего в сознании от имении элементали воды - Ундины. Было так приятно отречься от всего мира и забыться в себе, впитывая знания, открываемые мне Изначальными. Сила, мощной волной, вырвалась из бренного тела, медленно растекаясь в пространстве и времени, чтобы потом вернуться обратно к своей хранительнице. Приоткрыв один глаз, я с улыбкой посмотрела на нереиду, с детской радостью наблюдающей танец водной стихии. Подводное сияние, чем-то напоминающее полярное, освещало весь сад, окрашивая потемневшие от времени и влаги каменные колонны, и превращая темный ил в травяной ковер.
  Чувствуя себя опустошенной, но невероятно счастливой, я прикрыла глаза, медленно погружаясь в полусон-полуявь.
  " Тихо пел прибой, пенной шапкой омывая песчаный берег и одаривая его морскими сокровищами. В серебристом свете полной луны, чье сияние служило струнами арфы, маленькая русалочка пела песню, наполняя воздух кружевными бликами. Нежный голосок ласкал слух, привлекая внимание одиноких путников, волею судьбы обреченных стать пленниками морской дивы.
  Молодой паренек, вот уже которую ночь наблюдающий за красавицей, понимал, что для человека любовь к этому дивному созданию- верная смерть, но разве сердцу прикажешь? Больше не в силах сдерживать себя, он решил открыться Ундине, мысленно уже прощаясь со своей глупой жизнью.
  Когда русалочка увидела юношу, она медленно улыбнулась, обнажая пару маленьких клычков. Для морской дивы он был одним из многих, польстившихся на красоту девичьего личика, только вот сияние чистого сердца юнца завораживало. Будучи любопытной особой, Ундина позволила парню жить, наслаждаясь его речами и теплом истинной любви. Как-то незаметно для себя, русалочка привязалась к юноше, позабыв былые песни и посвящая все ночи дорогому существу. Сестры Ундины пытались сгубить парня, переживая за красавицу, полностью отдавшуюся несбыточным мечтам о счастливой жизни, но все попытки были тщетны.
  Наслаждаясь ночными часами, разделенными между двумя влюбленными, юноша, однако, возжелал большего - провести с любимой отведенный ему век. Для этого парень отправился в храм главного Бога, чтобы просить его о превращении себя в тритона. Сжалился Бог над несчастным влюбленным, но вместо "хвоста" для юноши, подарил прекрасной Ундине ноги.
  Через несколько десятков лет плод любви Ундины и юноши превратился в героя, спасшего ни одну жизнь и на славу послужившего Богам. За заслуги сына, юноша получили вечную жизнь, став вестником мудрости у многих последователей древних Богов. Ундина же, получила великую честь: стать хранительницей родной стихии воды, передавая из поколения в поколение тайные знания..."
  - Все деяния Божьи свершены исключительно для их же блага, но, поверь, они того стоят! - последним всплеском силы раздался нежный голосок Хранительницы Водной стихии. - Цени дары, посланные тебе свыше, ибо только они смогут определить дальнейшую судьбу миров. Открой сердце стихиям и пусть их сила соединится воедино, чтобы выстоять в жизненной борьбе...
  ***
  Куда отправился Ксандр, мне категорически отказались сообщать, списывая отказ на требования самого парня. Что же, учитывая норов этой самоуверенной личности, такой отказ не являлся чем-то неожиданным. Решив в полной мере насладиться Водным миром, я несколько часов подряд пытала нереид, "требуя" продемонстрировать все самые красивые места. Таких, к моей огромной радости, оказалось превеликое множество. Один Рифовый остров чего стоит!
  И, все-таки, сколько бы я себе не развлекала, неприятное чувство, скрутившееся узлом где-то в груди, никак не отпускало, заставляя нервничать. Вернувшись обратно в парк, я опустилась на колени возле куста чайной розы, чьи нежного кремового цвета лепестки, тянулись за лучиками янтарных башен. Вот пяткой чую, что Ксандр влип в неприятности. Не спорю, он большой мальчик, привыкший отвечать за свои оплошности самостоятельно, но это не повод отказываться от помощи! Прикрыв глаза, я потянулась по недавно появившейся нити вглубь сознания, взывая к силе стихий. Исходя из того, что мы находимся под водой, энергия частиц должна хранить в себе всю необходимую информацию, а значит, вода может подсказать мне, где искать заплутавшего парня.
  Мутный образ, сложившийся в плетение, больше напоминающее узоры от мороза на стекле, изображал вход в огромную пещеру, перед которой столпились непонятные существа, окружившие измученного Ксандра. Не знаю, что это за мерзость, но по одним мордам видно, что интересы у них исключительно гастрономические! Рванув во дворец, я пару раз сбила по пути не очень маневренных тритонов, костеря этих русалов на чем свет стоит.
  Первой, кто мне попался, была Галатея, рассматривающая картину из разноцветного песка, постоянно меняющего свое расположение.
  - Владычица, прошу, помогите мне! - взмолилась я, замирая на расстоянии вытянутой руки. - С моим спутником случилась беда.
  - Покажи... - спокойно отозвалась нереида, проникая в мой разум. - Интересно, что его занесло во владения сирен? Хотя, он мужчина - и этим все объясняется. Пойдешь со мной.
  Кивнув, я только и успела, что закрыть глаза, чтобы не вдаваться в подробности перемещения морских Богинь. Неприятный скрежет, больше напоминающий трение ножа о точильный камень, резанул слух, заставляя поморщиться. Взглянув на милые личика одного из подвидов русалок, я лишь подивилась, как этот мерзкий звук можно принять за пение? Явно у мужчин в голове что-то не так...
  Галатея, не тратя времени на выяснения ненужных подробностей, одним взмахом руки послала в сторону сирен водный поток, сметающий все на своем пути. Ксандр же, в самый последний момент, исчез в золотистом водовороте, чтобы секунду спустя появиться рядом со мной. Обняв обессилевшего парня, я попросила Морскую Владычицу отправить нас на поверхность. Все-таки, переживать шок от неудавшегося утопления лучше на твердой земле. Улыбнувшись, Галатея резко оттолкнула от себя воздушную сферу, в которой мы находились с Ксандром, и помахала на прощание ручкой.
  Через три удара сердца сфера вынесла нас прямиком к берегу, на который мы ранее телепортировались и, с негромким хлопком, распалась на крошечные мыльные пузырьки. Упав на теплый песок вместе с парнем, я с удовольствием вдохнула свежий воздух, с горьковатым привкусом моря, и улыбнулась теплому солнцу.
  - Знаешь, Ксандр, надо отучать тебя искать неприятности на свое мягкое место!
  - Вот вместе и начнем обучаться этому нелегкому ремеслу, - парировал парень, тяжело дыша.
  - И за каким "надом" ты полез в эту пещеру?
  - Скучно было. Пока тебе помогали постигать "внутренний мир", я решил посетить места, пропущенные в прошлые визиты.
  - А твое правительственное задание? - удивилась я.
  - Единственное мое дело, на этот день, - Ты. Больше ничего не спрашивай! Если волнуют подробности - обращайся к Сандру. Это была его идея! И вообще, поздно уже. Пора нам возвращаться в "любимый" колледж. Кстати, будь хорошей девочкой, никому и ничего не рассказывай, хорошо?
  - Разве может быть иначе? - хмыкнула я, сжимая в руке бусинку телепорта.
  В конце концов, приятно, когда о тебе заботятся, даже если это проявляется в таком оригинальном виде. Как говорится: "Все что ни делается, все к лучшему... а если не делается, то еще лучше!" - один из законов магических неприятностей.
  
  
  
  Левиафан*- в библейской мифологии морское животное, описываемое как крокодил, гигантский змей или чудовищный дракон.
  Амфитрита*- в греческой мифологии - богиня моря.
  Ма́нта, или гигантский морской дьявол* лат. Manta birostris) - самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4-4,5 метра), а масса крупных экземпляров - до 2,5 тонн.
  Тритон*в греческой мифологии морские существа, похожие на человека, (напоминающие своим видом классических русалок) плавающие на дельфинах и дующие в морские раковины.
  
  
   Глава 11. Шпионы?
  За меня еще никогда и никому не били морду... всё сама, да сама
  
  После внепланового отдыха на Атлантиде, в моем теле стали происходить странные изменения. Уровень силы, вроде бы, остался прежним, но теперь взывать к стихиям стало намного проще. Да и ожог на спине, наконец-то, принял вид обычной татуировки, выделяясь лишь розовой кожей вдоль хребта, дракона.
   С учебой тоже никаких проблем не возникало, если не брать в расчет постоянные стычки с Дамиарой, вечно недовольной моими успехами. Если бы я только знала, что случайная встреча в саду повлечет за собой такие последствия, сама лично переломала себе руки и ноги, чтобы сидеть дома! С красоткой Алексией дела обстояли ничуть не лучше. После регулярных "случайных" инцидентов в столовой, она на время ушла в подполье, видимо, готовя подляну более масштабного размера.
   Так вот, вроде бы в моей жизни был полный порядок, но... противный червячок сомнений не переставал грызть нервную систему. Честное слово, я скоро параноиком стану! Постоянные ощущения чужого присутствия и тяжелого, злобного взгляда, сводили с ума, но их источник я так и не могла определить.
   Да и сама атмосфера колледжа несколько изменилась, став более удручающей, что ли. Сырость, серость и промозглость ранней весны никому не добавляли хорошего настроения, а проверочные контрольные работы еще больше вгоняли в тоску.
  Как-то под вечер, получив "любовное" послание от Браина, в котором обозначалось место встречи, я быстренько приоделась и поспешила на свидание. Все лучше, чем зубрить теорию построения элементов горных пород - науку, о создании временных драгоценных камней для одноразовых артефактов. В принципе, сам процесс создания был не очень сложным, но вот многочисленные формулы структуры разных элементов медленно доводили мозг до закипания.
  Беседка, "засевшая" между высокими зданиями общежитий, была одним из любимых мест молодежи. Скрытая от лишних глаз, она буквально "арендовалась" по расписанию, для приватных встреч. Помня об некогда обещанном сюрпризе от парня, я готовилась провести чудесный вечер и получить кучу эмоций. Что же, в скором времени мои ожидания полностью оправдались!
  Пробираясь "тайными" тропками, проложенными многочисленными студентами, я не спеша следовала к месту встречи, благоразумно решив, что не стоит создавать светлячка и привлекать к себе внимание. Раз Браин назначил свидание в таком месте, значит лишняя шумиха ему ни к чему. В очередной раз поскользнувшись на промозглой земле, я не очень красиво плюхнулась на пятую точку, вляпавшись рукой в какую-то мерзость и почувствовала, как в кожу впивается многогранный предмет. Что же за невезение такое?! Стараясь особо не рассматривать неизвестную субстанцию, я вытащила из кармана платок и стала оттирать от жидкости свою конечность и неизвестный предмет. Клетчатый кусочек ткани тут же покрылся пятнами, в сгущающихся сумерках принявших бурый оттенок. Знакомый, ни с чем не сравнимый, медный запах ударил в нос, подтверждая самые страшные опасения. Стараясь справиться с эмоциями, я выпустила в небо небольшой светлячок, выхвативший из темноты кровавый след, тянувшийся из зарослей парка. Медленно поднявшись с земли, я подошла к зловеще покачивающимся кустам и раздвинула их в сторону... В тоже мгновение желудок скрутил спазм, требуя выхода всего содержимого на волю. Отскочив в сторону и прислонившись спиной к стволу дерева, я сделала несколько глубоких вдохов, а потом дрожащей рукой вытащила мобильник.
  - Ксандр? Ты в колледже?
  - Что случилось?
  - Кажется, я только что нашла труп...
  ***
  В десятый раз пересказывая историю обнаружения "кровавого месива", которое когда-то было студентом четвертого курса, я пыталась отогнать видения места преступления, но ничего не получалось. Небольшая полянка, окрашенная в алые тона и усеянная внутренностями человека, намертво отпечаталась в сознании. Монотонный голос следователя, из магической коллегии, был очередным раздражающим фактором, расшатывающим мою тонкую душевную организацию. Первым являлась подружка парня, чьи останки я умудрилась найти. Её всхлипывания, чередующиеся с подвыванием, вот уже второй час сопровождали мой допрос.
  - Итак, Вы утверждаете, что шли на свидание и "совершенно случайно" наткнулись на труп?
  - Угу, - пробурчала я, сжимая в руках кружку с травяным чаем.
  - А есть ли ...
  - Чарзл, довольно! - грубо оборвал следователя Ксандр, наконец-то соизволив явиться ко мне на выручку. - У неё железное алиби. Лучше займись другими свидетелями.
  Протянув мне руку, парень помог подняться с кресла и терпеливо подождал, пока я разомну ноги. Да уж, сидеть на одном месте под сверлящим взглядом незнакомого мужчины - занятие не из приятных. Когда дверь закрылась, отделяя меня и следователя, я позволила себе облегченный выдох.
  - Что, измотал тебя наш профи?
  - Не то слово! Такой въедливый тип. Представляешь, он даже умудрился поинтересоваться, с какой целью я шла на свидание ночью?! У него что, личной жизни вообще нет?
  - Если честно, меня не очень волнует его жизнь, а вот за твою - надо похлопотать. Кристалл, обнаруженный на месте преступления, обычно используется в паре с кольцом из такого же материала, для связи между мирами. В данном случае я уверен, что наш убийца пытался связаться с демонами. Видимо, убитый парень стал случайным свидетелем, от которого тут же избавились. Автоматически, следующим опасным свидетелем становишься ты.
  - Но я ведь толком ничего не видела!
  - Зато нашла кристалл, который убийца в спешке обронил. Это дает нам существенную зацепку в поиске шпиона. Думаю, у него есть все основания желать твоей скоропостижной кончины.
  - Не было счастья, да несчастье помогло... И что теперь делать?
  - Миссис Элф согласилась отпустить тебя домой, до выяснения обстоятельств.
  - Но это же может занять целые месяцы!
  - И что? Твоя жизнь дороже.
  - Нет, Ксандр, я так не могу. Мне что, теперь до конца жизни бегать от неизвестного убийцы? Если он задастся целью избавиться от меня, то даже стены дома не помешают. Лучше уж встречать опасность лицом к лицу.
  - Почему-то я был уверен, что именно так ты и поступишь, - хмыкнул Блекблуд. - Что же, тогда будь готова к моему постоянному присутствию.
  - А выбор у меня есть?
  - Конечно! Можем прямо сейчас вернуться на Водную планету, позагорать, искупаться в чистой водичке. Представь, море, пляж, ты и я.
  - Бабник! - беззлобно хмыкнула я. - Заманчивое предложение, только у меня есть идея получше...
  ***
  Всю следующую неделю я просидела в полной изоляции от общества, оберегаемая от "обязательного нападения" заботливыми друзьями. Хорошего настроения мне это не добавляло, но что поделаешь, раз дала слово не искать неприятностей на заменитель "головного мозга", надо его сдерживать. По истечению срока, я вытащила из многочисленных приглашений на вечеринки самое яркое и протянула Анне.
  - Мы идем! И никак возражений. Если Ксандру что-то не понравится, он всегда может пойти с нами, - злорадно улыбнулась я, зная неприязнь парня к такого рода мероприятиям. - К тому же, с нами будет Пол, Сандр и еще несколько десятков любителей развлечений.
  Энн одарила мне красноречивым взглядом, в котором явно читалось сомнение в наличие у меня зачатков разума, но комментировать не стала. И на том спасибо! Не хватало мне еще с подругой из-за такой мелочи спорить. Теперь главное незаметно улизнуть от Блекблуда, а вот это уже попахивает проблемами.
  ***
  Пенная вечеринка, устроенная по поводу совершеннолетия местной "знаменитости", уже после полуночи начала набирать обороты. Верхний этаж развлекательного центра, оснащенный бассейном, и принадлежащий отцу этой самой девушки, переливался всеми цветами радуги, смешиваясь с розовыми сердечками и шариками, служившими сосудами для спиртного. Густо взбитая пена, расползающаяся от бассейна во все стороны, источала приятный ванильный запах, смешанный с "ароматами" шампанского. Не удивлюсь, если в самом бассейне, вместо воды, будет этот напиток.
  Медленная, чарующая музыка в лучших традициях востока, приятно ласкала слух, помимо воли заставляя тело двигаться. Мы, с Анной, стоя в полумраке помещения, с интересом рассматривали наряды гостей, пестреющие цветами и диковинными формами. Мне даже как-то неуютно стало в своем простеньком топике и светлых шортиках.
  - Иногда складывается такое ощущение, что народ приехал не учиться, а просто развлекаться, - озадаченно рассматривая особенно вызывающий наряд, хмыкнула я.
  - Вообще-то, так оно и есть. Бомонд, собравшийся в этом зале, обладает неограниченными связями. По окончании колледжа их ждут "теплые" места в компаниях родителей или же выгодный брак. Не смотря на смену времен, некоторые вещи остаются неизменными.
  - А ты? Что для тебя на первом месте?
  - Наверное, все-таки, карьера. Я всегда мечтала отправиться на одну из планет Эльфийской империи, чтобы заниматься изучением магических потоков и новых видов существ, появляющихся на этих планетах с завидной регулярностью. Знаешь, любовь к ученной деятельности у меня именно от отца - он в молодости любил баловаться алхимией, а потом и меня пристрастил. Если бы был соответственный дар, с удовольствием отправилась на факультет Химической магии!
  Я не нашла, что ответить на это заявление. Зная неприязнь подруги к её способностям, я всегда старалась избегать этой темы, но... было столько разных НО, мешающих реализовать наши мечты, что порой казалось сущей несправедливостью распределение Дара.
  - Думаю, из тебя выйдет первоклассный специалист по магии. Как только окончишь колледж по своей специальности, сможешь отправиться вместе с Полом в империю ашаресс. Я слышала, там готовят отменных Химических магов. Думаю, даже без задатков алхимического Дара, ты добьешься желаемого!
   - Спасибо, - улыбнулась подруга. - Кстати, на втором месте по важности как раз Пол. Не хочу загадывать наперед, но уверенна, что нам уготовлено Судьбой быть вместе! Я романтик, да?
  - Отнюдь, потому что внутреннее чутье подсказывает мне тоже самое!
  Все-таки, чтобы не думали об Энн, и какой бы легкомысленной она не выглядела, добрее и преданнее существа я еще не встречала. Надеюсь, Пол по достоинству оценит подарок, преподнесенный ему жизнью.
  Подхватив подругу под руку, я потащила её к столу с многочисленными закусками. Морские деликатесы, к которым я с недавнего времени стала испытывать слабость, вызывали у меня обильное слюноотделение. Казалось, что еще мгновение, и маленькие креветки зашагают с плакатами: "Съешь меня!". Что же, нельзя заставлять их долго ждать! Потянувшись к аппетитному бутербродику, я уже готовилась отправить его в рот, как какая-то неизвестная личность выдернула его прямо из под носа. Возмущенно пискнув, я уставилась на довольного Ксандра.
  - Прости, детка, но кто не успел - тот опоздал!
  Отвечать я не стала, просто стянула с тарелки йогуртовое пирожное и с огромным удовольствием размазала его по моське парня. Кажется, во всем зале воцарилась мертвая тишина. Все, с нескрываемым любопытством, наблюдали за нами, ожидая дальнейшего развития событий, которое не заставили себя ждать.
  Вытерев лицо салфеткой и слизав остатки сладкого крема с губ, нарочито медленно проводя по ним языком, Ксандр улыбнулся мне одной из самых обаятельных улыбок и... выдавил на голову бутылку кетчупа. Послышались смешки, а потом чей-то крик: "В бой!". Наверное, это было самое жестокое и, в то же время, зрелищное сражение. Огромный торт, некогда "построенный" в виде Эйфелевой башни, красовался сливочной массой на стенах, приняв самое активное участие в военных действиях. Да-а-а, на ТАКОМ мероприятии мне еще не приходилось бывать.
  Стоя в стороне от всех и пытаясь выгрести крем из топика, я костерила, на чем свет стоит, Ксандра - виновника всего случившегося. Сам же парень, окруженный толпой девушек, напрочь позабыл о моей скромной персоне, купаясь в лучах женского внимания. Ага, герой-любовник, блин. Сам нашкодил, а потом бросил меня одну. Вот так всегда: Сандр, услышав слово "пена", отказался идти на вечеринку, списывая все на предстоящую контрольную. Хотя, его не в чем упрекнуть: комплексы- страшная вещь! Анна и Пол были заняты исключительно друг другом, и к ним тоже особо не придерешься. Остальных же я, банально, не знала. Если бы еще Близняшки были или кто-нибудь с моего курса, а так...
  Схватив проплывающее мимо сердечко, и разом осушив его, я гордо прошествовала к бассейну и медленно опустилась в воду. Хотя бы крем с тела смою! Сотни маленьких пузырьков сразу же покрыли кожу, вызывая легкое покалывание. Как и предполагалось - бассейн, наполненный шампанским! Интересно, сколько времени мне придется отмываться от этого запаха?
  Вытянув ножки и блаженно зажмурившись, наслаждаясь теплом "воды", я почувствовала чей-то злой взгляд. Захотелось сразу же почесать затылок и тем самым избавиться от неприятных ощущений, но я заставила себя сидеть смирно. Через какое-то время, как бы невзначай бросив взгляд через плечо, я успела уловить движение в пене, а потом почувствовала, как что-то потащило меня на глубину. Закричать, понятное дело, я не успела. Склизкая, холодная щупальца обвилась вокруг ног, не давая пошевелить ими, а вторая точными движениями обмотала шею. Меня накрыла паника, вынуждая беспомощно брыкаться в цепкой хватке монстра. Ну почему вместо нормальной воды в бассейне оказалась эта спиртная гадость?! Даже толком стихией воды не воспользоваться, не то что огнем. Кажется, у меня будет самая глупая смерть - "утопление в шампанском". За что же я так перед богами провинилась? Постепенно воздух стал покидать мои легкие, вытесняемый "объятиями" неизвестной твари, в глазах потемнело, а тело безвольно обмякло.
  Странно, вроде бы у меня сначала должна была промелькнуть перед глазами "вся жизнь", потом "свет в конце туннеля" и створки райских ворот, а вместо них маячило хмурое лицо Ксандра, сопровождаемое завываниями и причитаниями Анны. Вот все у меня, не как у нормальных нелюдей! Почувствовав сильное давление на грудную клетку, и заметив, что Ксандр стал склоняться к моему лицу, я резко дернулась в сторону, перекатываясь на бок. Жидкость, скопившаяся в легких, с неприятным жжением стала вырываться наружу, сопровождаемая кашлем. Кое-как отплевавшись от шампанского, я недоверчиво поглядела на парня.
  - Это что ты делать собирался?
  - Вообще-то, искусственное дыхание! - озадаченно пробубнил он.
  - А клыки спрятать не пробовал? Еще раз с такой мордой полезешь ко мне, повыдергиваю все зубы... пинцетом!
  Ксандр хмыкнул, одаривая меня клыкастой улыбкой, а потом помог подняться на ноги. Народ, столпившийся вокруг, стал громко перешептываться, "распевая" оды храбрости и силе парня, спасшего меня из "пучин коварных вод". Привстав на цыпочки, я тихо прошептала:
  - Ты видел эту тварь?
  - Видел, но разделаться не успел. Он открыл портал и смылся.
  - Кто это был?
  - Боюсь, что демон. Не представляю, как ему удалось незамеченным пробраться на вечеринку, но думаю, что его пособник был здесь. Ты заметила кого-нибудь подозрительного?
  - Если честно, за весь вечер я поймала на себе только два "дружелюбных" взгляда. Один принадлежал Алексии, другой же - Дамиаре.
  Ксандр нахмурился, но комментировать мое замечание не стал. Видимо, у него имелись свои предположения, кои я не смогла подтвердить. Остаток вечера прошел вполне мирно, если не брать в расчет живую изгородь из друзей, которой я была окружена. Час от часу не легче...
  ***
  Первые по-настоящему теплые весенние деньки заметно оживили все вокруг, придав студентам сил для решающего марш-броска перед практикой. Если честно, я очень завидовала старшекурсникам, получившим возможность покататься по мирам и устроиться на работу по специальности. Мало того, что они за это деньги получать будут, так еще потом и от экзаменов освобождаются! Правда, если практика сдана на "отлично".
  Хмуро поглядывая на двор, где собирались студенты для телепортации по местам назначения, я заметила Сандра, жестикулирующего всеми конечностями. Отворив створку окна, я по пояс высунулась наружу, чтобы разобрать слова друга.
  - Ки-ра, спус-кай-ся сю-да! Толь-ко быст-ро!
  Да легко! Что стоит сбежать по лестнице с пятого этажа и оббежать все здание, чтобы попасть к выходу во двор?! Прокручивая в голове способы наказания Сандра, если он позвал меня чтобы дать "последние наставления" на время его отсутствия, я случайно налетела на Тима, удерживающего в руках стопку исписанных листов. При столкновении двух тел произошел выброс целлюлозы, ознаменовавшийся выпадением осадков формата А4.
  - Двести одно заявление о пересдаче теории "Молекулярного перемещения" и, еще триста, практики, разложенные некогда в алфавитном порядке. Тебе есть, что сказать в свое оправдание перед неизбежным травмированием? - убитым голосом прошептал маг.
  - Неисповедимы пути Закона подлости! - пафосно продекламировала я. - На тебя легло нелегкое бремя познать глубину собственной выдержки и терпения. Работай, дитя мое, а я побежала!
  Хлопнув мага по спине, что привело к повторному падению уже собранных листов, я поспешила к другу. Увы, добежать мне было не суждено. Когда до двора оставались считанные метры, в воздухе почувствовалась вибрация магических потоков. Выскочив на улицу, я с прискорбием поняла, что опоздала. Группа друга уже телепортировалась из колледжа, не оставив после себя и следа. Ну вот, а я так спешила! Расстроено прислонившись к стене, я тут же отпрыгнула в сторону, почувствовав неприятный запах гари. Оглядевшись и не заметив ничего подозрительного, я еще немного постояла, выравнивая сбившееся дыхание, а потом пошла в свою комнату. Все равно сегодня кроме лекций по "Технике безопасности" ничего не будет.
  - Кира, что это за отвратительный запах паленой шерсти? - нахмурила носик Анна, отложив в сторону глянцевый журнал.
  - Самой интересно! Думала, может на улице кто-то костер жжет, однако этот аромат меня всю дорогу преследует, - повернувшись спиной к зеркалу, я тихо выругалась.
  Шерстяная ткань моего любимого свитера медленно тлела, расползаясь в стороны от рисунка стихии Огня, который полыхал как настоящее пламя. Рядом на ткани проступили мокры пятна, видимо принадлежащие стихии Воды. Беспомощно посмотрев на подругу, я медленно сняла с себя испорченную вещь.
  - Нам срочно нужен целитель! - судорожно перелистывая адресную книгу мобильника, произнесла Энн.
  - Вот кто-кто, а посторонние личности нам точно не нужны! Бездна, вот Сандр не вовремя уехал!
  - Может, позвать миссис Элф?
  - Нет, лучше Ксандра. Надеюсь, он знает, что со мной происходит, включив громкоговоритель, я снова принялась рассматривать свои ожившие рисунки. Хорошо, что еще дракон не пришел в движение!
  - Кира, что случилось?
  - А почему обязательно должно что-то случиться? - вспылила я. - Может, я хотела тебя в кафе пригласить!
  - Кира, ты никогда просто так не звонишь. Выкладывай!
   - Ты не мог бы прийти в мою комнату? Тут со стихиями кое-какие проблемы. Мы с Анной немного нервничаем по этому поводу.
  - Через пять минут буду, - тяжело вздохнув, пообещал парень. - Ни на минуту нельзя из колледжа отлучиться...
   Почувствовав головокружение и легкий озноб, я прилегла на кровать, вздрагивая от соприкосновения холодной простыни с животиком. Кажется, у меня поднялась температура. Во рту пересохло, а их глаз то и дело скатывались одинокие слезинки, не добавляя приятных ощущений. Хмуро поглядывая в мою сторону, Анна что-то невнятно пробурчала и вышла из комнаты, оставляя меня в одиночестве. Кажется, из-за внеплановой лихорадки у меня начался бред, но Боги, какой он был реальный...
  "Небольшая комната была погружена в полумрак, разгоняемый лишь танцующим в камине пламенем. Обстановка, более подходящая для средневековых таверн, вызывала недоумение и легкую панику. Куда, интересно, я попала?
  Чьи-то руки скользили по моей спине, залечивая раны.
  - Где я? - мой голос сел, напоминая предсмертные хрипы. Я попыталась встать, но сильные руки прижали меня к кровати, не давая пошевелиться.
  - Лежи! Я еще не закончил! - властный мужской голос заставил меня повиноваться и замереть на месте. Про себя я отметила, что боль постепенно стала отступать, оставляя после себя только слабость.
  - Мне холодно! - прошептала я и попыталась натянуть одеяло повыше.
  - Потерпи, я почти закончил. У тебя произошло заражение крови. Хотя наша целительница сделала все, что смогла, раны все еще воспалены. Я попробую вылечить их, но ничего не обещаю.
  Я осторожно повернула голову на звук голоса и увидела красивого черноокого мужчину. Он сидел на краюшке кровати и мазал мне спину мазью с очень специфическим запахом.
  Отчего-то лицо этого незнакомца казалось родным и безмерно дорогим, согревая сердце ласковым теплом. Слабо улыбнувшись, я продолжила наблюдать за размеренными движениями мужчины, стараясь запечатлеть в памяти черты его лица. Постепенно комната поплыла перед взором, меня свои очертания..."
  Распахнув глаза, я наткнулась на обеспокоенный взгляд Ксандра. Рядом с кроватью стояла Анна, удерживая в руках стакан с мутной темно-зеленой жидкостью. Подозреваю, она решила отпаивать меня лекарством от простуды.
  - Спасибо, солнышко, но от этого варева пользы не будет, - непослушными губами прошептала я. - Изменения происходят на энергетическом уровне, а не физическом. Ты лучше мне куриного бульона с сухариками принеси.
  - Кому что, а ей лишь бы вкусно поесть, - немного нервно улыбнулась подруга, но все-таки направилась в сторону двери.
  Щелчок замка как-то по-особенному зловеще прозвучал в повисшей тишине. Виски ломило от боли, казавшейся ударами сотни молоточков о наковальни. Стук сердца отдавался где-то в районе горла, мешая нормально дышать и говорить. Почувствовав прикосновение чего-то холодного к спине, я медленно повернула голову, желая пронаблюдать за происходящим.
  - Не знаю, девочка, что происходит, но мне это определенно не нравится, - доставая из небольшого чемоданчика очередной странный предмет, хмуро произнес Ксандр. - Мало того, что происходит изменение структуры твоей ауры, так еще и слепок силы поменял узор. У тебя, в последнее время, не происходило неконтролируемых выбросов энергии?
  - Да вроде нет, - задумавшись, я потянулась, чтобы почесать зудевшую лопатку, но тут же была остановлена.
  - Тебе придется потерпеть, пока я не сниму все пробы. Ничего не трогай.
  - Хорошо. Так вот, может выброс и происходил, но я этого не заметила. Все выходные прошли исключительно в обществе Энн, а она... - тут я замялась, не зная, стоит ли посвящать Ксандра в тайну подруги.
  - Впитывает всю лишнюю Энергию из пространства. Довольно-таки редкий дар, - хмыкнул парень. - Да, это осложняет решение поставленной задачи.
  - Если честно, мое самочувствие стало постепенно ухудшаться еще после встречи с Дамиарой. Дня три назад мы столкнулись с ней в библиотеке. Она пыталась получить доступ к книгам, находящимся в преподавательской части. Подозреваю, что её интересовали книги по демонологии. Когда я подошла к миссис Алин, Дамиара одарила меня таким взглядом, что самое время было присматривать местечко на кладбище.
  - Кира, уж не думаешь ли ты, что она и есть шпион?
  - Я не знаю уже, что думать. Сам посуди, демоны отлично знают, что я стихийник, значит - потенциальный кандидат в смертники. Они могли напасть на наш колледж и уничтожить всех неугодных уже десятки раз, но пока медлят. В это же время появляется неведомый убийца, желающий избавиться от меня, как от свидетеля. На фоне всего этого мелькает Дамиара, которая не упускает ни одной возможности поскандалить со мной, причем делает это так, что чуть ли не полколледжа сбегается на концерт. К тому же, я видела у неё кулон, подозрительно напоминающий кольцо из змеевика. Хм, насколько я помню, кристалл, найденный на месте преступления, тоже был их этого камня. Какой напрашивается вывод?
  - Что у тебя мания преследования и ты стала слишком мнимой. Предоставь расследование профессионалам и не суй свой прелестный носик в эти дела.
  - Ничего не могу с собой поделать, - обиделась я.
  Я ему тут, понимаешь, привожу доказательства против потенциального убийцы, а он с равнодушным лицом заявляет "Не суй свой носик!". Если бы на кону не стояла моя жизнь, еще можно было закрыть глаза на происходящее, но учитывая все факты... На меня определенно идет охота, только теперь не сколько со стороны демонов, сколько от Дамиары.
  - Ксандр, а ты точно видел в бассейне демона?
  - Точно. Ты сомневаешься в моих зрительных способностях?
  - Нет, я просто думаю, что тебе предоставили первоклассную иллюзию! Ксандр, кто бы не был этот загадочный убийца, а я склоняюсь к персоне Дамиары, он точно не работает на демонов! Мне кажется, что есть еще один игрок, заинтересованный в нашем колледже.
  - Кира, я тебя сейчас очень сильно прошу - успокойся! Выкинь из головы все глупые мысли и займись учебой. Серьезно, тебе не стоит лезть в эти дела!
  - Ты ведь что-то знаешь?
  - Знаю, но тебе не скажу! Всему свое время.
  Почувствовав холодное прикосновение к коже, я уставилась на предмет в руках парня, больше напоминающий дрель. На конце этого ужаса виднелась тонкая иголочка, в данный момент направленная на один из моих стихийных рисунков. Никогда не любила уколы...
  - Эй, ты что собираешься делать этой штукой?!
  - Ввести в тебя, - спокойно отозвался Ксандр. - Она пару минут побудет внутри, а потом я вытащу её. Не бойся, Кира, это не больно.
  - Так, я отказываюсь, чтобы в меня тыкали этим! Убери её обратно, откуда взял!
  - Слушай, я сделаю все быстро и аккуратно. Вот увидишь, будет лишь немного больно!
  - Ладно, уж! - закрыв глаза, я попыталась расслабиться, но не выходило. - Ай! Что ты тычешь ею куда надо и не надо? Тебе что, курсы снайперов пройти надо, чтобы с первого раза попасть?!
  Услышав хрюкающий смех от двери, я удивленно посмотрела на Анну, сползшую по стеночке. Она судорожно вытирала слезы, градом катившиеся по щекам, что-то нечленораздельно бурча.
  - Энн, что с тобой? - заволновалась я после пяти минут истерики.
  - Ни-че-го. Пр-ро-сти-те! - сделав пару вдохов, она, наконец-то, успокоилась и посмотрела на нас красными от слез глазами. - Я просто возвращалась из столовой и случайно услышала ваш диалог...
  Когда до меня дошел смысл всего происходящего, на лице выступил румянец, а руки потянулись за подушкой. Вот же, подруга, блин! Во всем найдет скрытый подтекст! Обидевшись на Анну и ухмыляющегося Ксандра, я отвернулась к стене, стоически вынося все издевательства со стороны этих бессердечных существ. Ничего, и на нашей улице будет праздник!
  
  
  Глава 12. Логово дракона.
  Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют...
   nbsp; - Девчонки, угадайте, кто приехал из двухмесячного турне по мирам? - на всю столовую прокричали Близняшки, нарушая тишину вечерней трапезы.
  - Неужели он здесь?! - мгновенно отреагировали соседние столики, разражаясь радостными выкриками.
  - Ну, наконец-то наш любимый профессор соизволил вернуться! - Анна довольно улыбнулась, освобождая часть стола для подноса девочек. - Я уже собиралась совершить убийство его заместителя. Эта старая кочережка последние нервы вымотала! Глаза бы мои её больше не видели!
  - Больше и не увидят! Она десять минут как, с вещами покинула территорию колледжа. Её все преподаватели провожали! - заулыбалась Лейла.
  - Ага, видимо боялись, что она сбежит и останется, - захихикала её сестричка, присаживаясь рядом со мной. - Никогда не думала, что буду так скучать по мистеру Горнсу! Кстати, я видела, как ребята ашаресс помогали ему заносить в кабинет огромные ящики! Как думаете, что на этот раз привез профессор?
  - Что-нибудь ужасно редкое, на грани вымирания, с большим количеством зубов и зловонным дыханием изо рта!
  - Анна! Ты до сих пор не можешь простить ему маленького виверна *? - пожурила я подругу.
  - Маленького?! Да эта тварюшка своим хвостом чуть решето из меня не сделала!
  - Ну извини, тебя предупреждали что эта "козявочка" весьма опасна для жизни. Ты сама к нему полезла.
  - И это говорит моя подруга?! Никакого сочувствия от ближних. Весь аппетит испортили, - доедая жареное крылышко в кляре, прочавкала Энн.
  Покачав головой, я оглядела столовую и случайно наткнулась взглядом на Браина. С той самой ночи, когда произошло убийство, мы с ним не разговаривали. У меня складывалось такое впечатление, что парень просто-напросто избегает меня. Да и отношение его изменилось, причем, в один миг. Будто раньше он носил маску, а теперь она спала, являя миру самоуверенного и отчужденного капитана ашаресс. Должна признаться, испытываешь не самые приятные ощущения, когда на тебя смотрят с пренебрежением. Передернув плечами под его взглядом, я извинилась перед девочками и направилась на выход из столовой.
  - Кира, - на подходе к общежитию меня нагнал однокурсник, - профессор Горнс просил тебя к нему зайти, когда будет время.
  Поблагодарив парня, я продолжила свой путь. Надо сначала навестить Сандра, вернувшегося с практики этим утром. Все-таки он молодец: выполнить задание в два раза быстрее положенного срока не каждый сможет! К тому же, друг сказал, что привез с собой вещичку, которая может меня заинтересовать. Не могу отказать ему в удовольствии побаловать себя любимую!
  - Сандр, открывай, совесть вернулась! - тарабаня по двери уже пятую минуту, надрывалась я. - Если сейчас же не выйдешь, я буду мучить тебя всю оставшуюся жизнь!
  - Ну что ты дубасишь по несчастной двери? Нет никого дома, - протиснувшись мимо меня, Сандр открыл дверь и зашел в комнату, попутно включая свет. - А теперь - есть! Заползай, что в проходе застряла?
  - Я тоже рада тебя видеть! - подпрыгнув, я отвесила другу подзатыльник. - Полмесяца не виделись, а он себя как не знаю кто ведет!
  - Я тоже скучал, - засмеялся Сандр, заключая меня в медвежьи объятия. - Слушай, тебя что, голодом морили, пока я отсутствовал?
  Я вымученно улыбнулась и уселась на край кровати, не зная даже с чего начать рассказ. Все мысли занимали сны о таинственном незнакомце, посещающие меня со дня "активации" рисунков стихий. Иногда эти видения были наполнены нежностью и теплом, повествуя о чувствах, способных вспыхнуть лишь между родственными душами, но чаще... я видела кровавые бойни, в которых принимала не самое последнее участие. Теперь даже те несколько часов, что я выкраивала на сон, терялись в тяжелом забытье.
  - Не знаю, Кира, что значат твои сны, но нервы подлечить, точно не мешает. Я тебе один отвар сделаю - после него как младенец спать будешь!
  - Хм, а отвар будет на маке? - Сандр сокрушенно покачал головой, очень стараясь не засмеяться. - Ладно, это потом обсудим. Так что ты привез?
  Загадочно улыбнувшись, друг подошел к противоположной кровати стене и, пару раз постучав по ней, сдвинул в сторону. За каменной кладкой оказалась многоярусная полка, уставленная самыми разнообразными артефактами. Открыв рот от удивления, я следила за манипуляциями Сандра, не в силах произнести ни слова.
  - Подойди сюда, - тихо позвал друг, удерживая в руках предмет, завернутый в пергаментную бумагу. - Ты знаешь, что это такое?
  Медленно развернув сверток, Сандр почти любовно погладил черную обложку книги. Казалось что потускневшие от времени страницы могут в любое мгновение превратиться в пыль, не оставив после себя и следа. Я с благоговением смотрела на исписанные аккуратным, почти каллиграфическим, почерком страницы, не в силах поверить в реальность происходящего. Этой книги просто не может существовать...
  - "Ключ Соломона* "? - прошептала я.
  - Одна из её частей. Пребывая на планете Джинов, я глазам своим не поверил, когда увидел это чудо на прилавке. Поболтав немного с продавцом, я убедил его выдать мне своего поставщика. Ни за что не угадаешь, кто им был!
  - Удиви меня?
  - Золотой дракон! Предчувствуя скорую кончину, он заставил своего давнего друга, этого самого джина, забрать все его "сокровища" и распродать их. Не знаю, какого Бога благодарить за то, что я оказался в нужном месте в нужное время. До сих пор не могу поверить...
  - Погоди, ты сказал, что это только часть, да? Тогда, где же остальное?
  - Увы, этого нам уже не узнать. Дракон скончался около года назад, сгорев в собственной пещере. По слухам, его убил один из архидемонов.
  - Как жаль, - горестно вздохнула я. - Хотя, надо радоваться тому, что у нас есть! Ты уже читал гримуар* ?
  - К сожалению, это не возможно. В ней имеется лишь половинчатая часть всех заклинаний. Остальное, по-видимому, разбросано по остальным книгам. Нам бы достать хотя бы еще одну...
  - Сандр, что-то мне подсказывает, что ты все-таки смог добыть нужную информацию. Можно ли верить моему внутреннему голосу?
  - Более чем и, если ты согласишься, то завтра мы отправимся на поиски последней части, - заговорщицки сообщил друг. - Все проблемы по добыче разрешения для тебя я беру на себя. Так что, мне тебя ждать?
  - И ты еще спрашиваешь?! - радостно воскликнула я, водя пальцами по буквам самой древней магической книги.
  - В таком случае, встречаемся завтра в семь утра. Кстати, я тебе еще не рассказал, как попал на планету Джинов? - спросил друг.
  За легким разговором, я не заметила, как стрелки часов перевалили за одиннадцать. Вспомнив о своем обещании зайти к профессору Горнсу, я судорожно размышляла, будет ли приличным побеспокоить его в столь поздний час? Хотя, с учетом того, что меня не будет в колледже около полумесяца, лучше все-таки сходить.
  Эх, какой же Сандр, чудесный друг! Не каждый может уговорить преподавателей по "Магическим основам" и "Составлению структур заклинаний" поставить мне зачет автоматом! А он это сделал! Правда, на условии что позволит подержать им гримуар, но это уже мелочи. Довольная, как кот после валерьянки, я заглянула в кабинет профессора и, заметив приоткрытый проход в "тайную" комнату, поспешила спуститься вниз.
  Подвал, как обычно, тонул в полумраке, разгоняемом лишь парочкой светлячков, парящих прямо над столом, за которым восседал Джон. Его волосы давно выбились из узла, свисая свободными прядями вдоль лица. Под глазами отчетливо выделялись синюшные круги, а на лбу залегли глубокие морщинки. Вся поза профессора выдавала крайнюю напряженность, свидетельствуя о тяжелых думах.
  - С приездом, мистер Горнс! - с улыбкой произнесла я, привлекая к себе внимание. - Ребята уже было подумали, что вы решили сбежать от них!
  - Знаешь, у меня возникала такая идея, но я мужественно поборол её, - вымученно улыбнувшись в ответ, профессор стал внимательно меня рассматривать.
  Смутившись от его пристального взгляда, я подошла к большой коробке, из которой выбивалось золотое свечение. Заглянув вовнутрь, я ойкнула и потерла рукой глаза.
   - Джон, у меня галлюцинации или это правда барашки с золотой шерстью?!
  - Правда - правда, - тихо подойдя сзади, мужчина приобнял меня за плечи и с нежностью посмотрел на двух тихо посапывающих ягнят. - Только не спрашивай, где я их нашел. Все равно не поверишь!
  - Только ты мог раздобыть такое чудо! - повернувшись к мужчине, я снова окинула его взглядом и покачала головой. - Ты себя совсем не бережешь! Что с тобой происходит?
  - Болею, - хмыкнул Джон и медленно, словно боясь вспугнуть, коснулся моей щеки губами. - Эта болезнь не редко вызывает безумие, но чаще сопровождается более приятными симптомами. Например, желанием ласкать и целовать причину заболевания.
  Подавшись вперед, мужчина стал покрывать легкими поцелуями мое лицо, постепенно спускать ниже, пока наши губы не встретились, сводя с ума сладостью прикосновений. Сильные руки бережно придерживали за талию, давая шанс в любую минуту отстраниться. Поцелуй был нежным и, в тоже время, наполненный каким-то отчаяньем. С тихим стоном профессор прижал меня к себе, зарываясь лицом в волосы. Дыхание его было тяжелым и рванным, а тело слегка потряхивало.
  - Умом я понимаю, что нам не суждено быть вместе, но сердцу не прикажешь. Прости меня за эту маленькую вольность, просто... я так скучал.
  - Джон, помолчи, пожалуйста. Не нужно лишних слов.
  Крепко-крепко обняв мужчину, я стала поглаживать его по спине, пытаясь успокоить. Не знаю, что с ним произошло во время турне, но точно ничего хорошего. Сделав шаг назад, я почувствовала сопротивление его рук и замерла. Взяв лицо профессора в свои ладони, я пристально посмотрела ему в глаза.
  - Джон, тебе надо отдохнуть. Пойдем в твою комнату?
  Дождавшись кивка, я взяла мужчину за руку и слегка сжала её, давая понять, что буду рядом. До сего момента мне не приходилось бывать в учительском корпусе, но, все в жизни случается в первый раз. Чтобы не привлекать к нам внимание, Джон открыл малый портал прямиком к себе и через удар сердца мы оказались в темном помещении. Неяркий свет, льющийся из окна, позволял разглядеть силуэты предметов. Размером комната не отличалась от обычной студенческой, вмещая в себя вещевой шкаф, двуспальную кровать, стол и пару полочек, до отказа забитых книгами.
  Пока Джон переодевался, я создала себе светлячок и стала просматривать старинные фолианты, укрепленные магией. Почти половина трудов посвящалась существам Миров, неся в себе исключительно научные данные. Вторая же половина оказалась - мифами, повествующими о далеких и загадочных местах, населенных великими существами, чей возраст исчислялся миллионами лет.
  - Нравятся книги? - тихо спросил Джон.
  - Очень! Ты никогда не рассказывал, что у тебя такая богатая домашняя библиотека. Боялся, что я все заберу?
  - Думал, что ты уже читала эти произведения.
  - Откуда мне такая благодать?!
  - Ну, например, из Тайной библиотеки, о которой тебе поведал Блекблуд.
  - Откуда ты знаешь?
  - Следил за вами, - без тени раскаянья признался профессор. - Я не доверяю этому парню, впрочем, как и любому другому. Не хочу, чтобы тебе навредили.
  - Джон, я и сама в состоянии постоять за себя. Хотя, мне льстит твоя забота. У меня есть предложение: давай сегодня устроим вечер откровений? Согласен? Тогда ложись в кровать, а я потушу свет. Так нам будет легче разговаривать.
  Дождавшись, пока профессор устроится, я расправила одеяло и села с ним рядом. Тут же завладев моей рукой, Джон начал медленно перебирать пальчики, стараясь собраться с мыслями. Я не торопила его, понимая, как это сложно - подобрать нужные слова. Наконец, сделав глубокий вдох, мужчина заговорил:
  - Когда я отправлялся в турне, все мои мысли занимала ты и наш случайный поцелуй. Я вдруг ясно осознал, что уже очень долгое время был совершенно одинок, избегая любых отношений. Вспыхнувшее чувство напугало, заставляя позорно бежать от самого себя. Скитаясь по заброшенным планетам и рискуя собственной жизнью, я тайно надеялся, что мне хотя бы на время удастся обо всем забыть. Ты только не думай, что я какой-то бесчувственный идиот, совсем нет... Просто, трудно снова поверить в счастливую жизнь, когда в одночасье теряешь всех самых дорогих людей...
  - Мне рассказывали о твоей сестренке, - нарушила я затянувшееся молчание. - Неужели, ты винишь себя в её гибели?
  - А кого же еще?! Я обещал помочь ей, но не смог... Боль утраты сводила меня с ума, выстраивая в душе стены, через которые никто не мог пробиться. Я так увлекся самобичеванием, что не заметил, как стал медленно терять свою вторую половинку. Маришка... жена всегда и во всем поддерживала меня, не давая скатываться из крайности в крайность. Она дарила свою любовь, а я не ценил. Знаешь, что самое смешное? Когда ей потребовалась моя поддержка, я струсил и сбежал... Маришка умерла во время родов, с моим именем на устах. Ты понимаешь, я предал собственных жену и ребенка, которые так и не встретили рассвет нового дня?! Тогда я думал, что просто сойду с ума, но... меня спасла Моргана. Миссис Элф проявила редкое великодушие, запирая все мои чувства и эмоции в глубине сознания. Долгих семь лет я постепенно отпускал боль на волю, сражаясь с ней изо дня в день. Надежда, что в конечном счете станет легче, медленно тлела в моей душе, не желая покидать безутешного хозяина. Как оказалось, все было напрасно... - Джон с такой силой сжимал мою ладонь, что казалось, она вот-вот рассыплется на составные части.
  Закусив губу и незаметно утирая слезы, струящиеся по щекам, я продолжала слушать исповедь мужчины, который все это время в одиночестве нес бремя прошлого. Даже не представляю, каково это, лишиться родных! И, Боги, никогда не хочу познать.
  - Что произошло во время твоего турне?
  - Я угодил в аномальную зону, на несколько дней полностью лишившись любой магии. Как ты понимаешь, магический блок Морганы тоже слетел, превращая меня почти в безумца. Очень сложно выжить на неизведанной территории, не имея под рукой элементарного защитного полога, а уж если у тебя еще и с головой нелады, то побоишься лишний раз вздохнуть. Несколько раз на меня нападала мелкая нежить, но с ней справиться было легко, а вот когда в гости пришла Хозяйка планеты... В общем, я чудом не лишился рассудка. Наверное, все-таки стоит поблагодарить Хозяйку за мое спасение. Именно её сила и любовь к развлечениям помогли мне, пусть и мысленно, вернуться в прошлое и провести последние минуты с Маришкой... Мне хотелось столько всего ей рассказать, попросить прощения, но я мог лишь шептать: "Люблю...".
  Голос мужчины дрогнул, срываясь на хриплый шепот. Слезы облегчения покатились по щекам, омывая израненную душу и собирая воедино разбитое сердце. Обняв Джона, я просто молчала, понимая, что ни одни слова не смогут помочь ему. Чтобы исцелиться до конца - нужно прощение... Лишь простив себя, он сможет отпустить прошлое, делая шаг вперед, а пока, мне остается только быть рядом, отгоняя прочь одиночество.
  ***
  - Только не это! - трагически произнес Сандр, окидывая нас с Анной хмурым взглядом.
  Сердито посмотрев на него, я потерла опухшие от слез глаза и тактично промолчала. Просидев до самого утра вместе с Джоном, пока он не заснул, и, потратив оставшееся время до выхода на сборы, сейчас я представляла собой не выспавшееся лихо, закутанное с головой в теплый плащ. Я даже моргать не решалась, боясь, что если закрою глаза, просто вырублюсь. Хотя, во всем есть свои плюсы - эта ночь обошлась без кошмаров. Подруга же, застукав меня уже почти готовую к выходу, в наглую напросилась пойти за компанию. Да уж, когда Анна хочет, она может быть очень убедительной.
  Следуя за другом к телепорту, я размышляла о последних словах профессора: "Если есть хотя бы одна возможность спасти родное существо - воспользуйся ею не раздумывая или будешь потом сожалеть всю жизнь", вот только если от этого будет зависеть существование другого существа, имею ли я право выбирать?! Как сказал один мудрый колдун: "Если ты не умеешь воскрешать, то не спеши отнимать чужую душу!". И это воистину золотые слова.
  - Ну что, дамы, готовы?
  - Сандр, перестань нервничать. Все будет хорошо, - решительно сделав шаг в зияющее окно телепорта, я еще успела подумать, что слишком уж виноватое выражение лица было у друга.
  Жмурясь от яркого света, я кое-как разлепила один глаз и огляделась. Лучше бы не делала этого! Тут же снова зажмурившись, я попятилась назад, но наткнулась на толстый животик Сандра, который отпружинил меня в обратную сторону.
  - Ты себе даже не представляешь, что я сделаю с тобой, когда мы выберемся отсюда!
  - Кира, тише, не нервничай так, - успокаивал меня друг. - Мы не так уж высоко, как кажется на первый взгляд.
  - Да мне все равно, что кажется! Как ты мог, зная, что я боюсь высоты, притащить меня на планету Драконов?! Нет, все-таки я прибью тебя, когда мы окажемся на земле!
  - Кира, ты должна это видеть! - раздался восторженный голос подруги, которая, кажется, даже не обратила внимание на мою с Сандром перепалку.
  Попытавшись успокоиться, я заставила себя встретить испытание с гордо поднятой головой и открытыми глазами. Где-то далеко внизу, виднелись голубые пятнышки озер и клочки зеленого леса, перемежаясь с изумрудно-лиловой травой. На скалах, расположенных от нас в нескольких сотнях километров, виднелись яркие тела драконов, охраняющих свои пещеры. В небе летали крошечные, размером с ладонь, белые дракончики, отлавливая проворных насекомых и довольно курлыкая. Стайки этих милых созданий то и дело ныряли в гущу брызг от водопада, пропадая в радужном тумане. Холодный ветер трепал мои выбившиеся из косы волосы, раздувая их в разные стороны.
  - Блин, надо было с собой Элли брать! - расстроено сказала я.
  - Если бы мы её привели, то точно не смогли устроить поиск. Твою дракошу, просто-напросто, утащили бы на ближайшую гору для выбора пары. У них, знаешь ли, "свадебный" сезон в самом разгаре.
  - Да уж, нехорошо получается, - задумчиво почесав кончик носа, я снова глянула вниз. - Только, как мы теперь отсюда спустимся?
  - А кто тебе сказал, что нам надо спускаться? Видишь на том выступе щель? - указав пальцем на соседнюю "площадку", Сандр снял свой рюкзак и размахнувшись, отправил его прямиком в темноту горной расщелины. - Нам всего лишь надо туда перебраться.
  - Ты ведь шутишь, да?
  - Кира, ты сама подписалась на это путешествие, так что, теперь не жалуйся! Тем более, твое освобождение от занятий прямо пропорционально добыче гримуара. Прости подруга, но придется лезть.
  - Хорошо, но за это ты и для Анны организуешь "автоматы".
  - Нет проблем!
  С этими словами толстячок-Сандр с удивительной проворностью стал преодолевать разделяющее нас и выступ расстояние, попутно насвистывая какую-то залихватскую мелодию. Пожав плечами, подруга последовала его примеру, преспокойно продвигаясь вперед. Мысленно попрощавшись с жизнью, я поставила ногу в выбоину и просунула руку в щель, делая первый шаг. Вниз смотреть было очень страшно, да что там вниз, я лишний раз в сторону повернуться боялась. Меня все время не покидало чувство, что вот сейчас какой-нибудь камушек не выдержит нагрузки и с веселым треском полетит вниз, утягивая мое тело следом. Никогда не понимала тягу людей к покорению гор и скал! Одно неосторожное движение и все - прощай жизнь молодая. Хотя, учитывая сложившуюся ситуацию с демонами, любая минута может стать последней.
  Делая очередной шаг, я вдруг почувствовала, как камень начинает крошиться под ногами, не позволяя мне нормально встать. Осколки горной породы полетели вниз, ударяясь друг о друга и эхом разнося этот звук среди каменных просторов. Понимая, что уже просто физически не успею ни за что зацепиться, я опрометчиво взмахнула руками, еще лелея надежду удержать, но увы, видно мне суждено погибнуть такой страшной смертью. Правильно говорят: "Люди чаще умирают именно от того, чего они больше всего боятся!". Сделав еще один взмах руками, я стремительно полетела вниз, даже не успев закричать.
  Резкий рывок, причиняющий страшную боль, остановил мой свободный полет, еще даже толком не успевший начаться. Следующий рывок - и вот я лежу на злополучной площадке, тихо постанывая от боли в вывихнутом суставе. Сандр опустился рядом со мной, снимая со своей шеи шарф и расстегивая мой плащ. Подруга поддерживала меня со спины, не давая завалиться на бок. Кое-как высвободив поврежденную руку, под мою нецензурную ругань, друг аккуратно перевязал её, подвешивая за шею. После этого, подсунув отвратительно пахнущее зелье и дав запить его водой, парень поставил меня на ноги и снова закутал в теплые вещи, пряча от пронизывающего насквозь ветра.
  - Ну вот, а ты боялась!
  - Сандр, лучше молчи! - прошипела я, морщась от "приятных" ощущений. - Где этот чертов вход?
  - Прямо позади тебя, - примирительно произнес друг, обходя меня и протискиваясь в довольно-таки широкий разлом. Создав нескольких светлячков и пару огненных шаров, я послала их вперед, прекрасно зная, что Сандр сейчас копается в своем рюкзаке и разыскивает фонарики. Все же тяжело жить без магии и не иметь возможность воспользоваться даже простейшими бытовыми заклинаниями.
  - Может, объяснишь, куда ведет этот проход? - недовольно поинтересовалась подруга, опасливо осматривая стены пещеры, покрытые слоем сажи.
  - Что же, начну свои разъяснения издалека. Анна, ты ведь знаешь, что мы ищем часть гримуара? Так вот, впервые "Ключ Соломона" был похищен много столетий назад, одним из дворцовых магов, надеющихся, что данная рукопись поможет ему увеличить свою силу. Увы, а может и к счастью, гримуар был всего лишь книгой заклинаний, целиком и полностью зависящей от уровня магии своего владельца. Разочаровавшись в рукописи, маг не пожелал возвращать её законному владельцу - сыну Соломона, поэтому спрятал его в своем тайнике, расположенном в чреве горы. По стечению обстоятельств вышло так, что в этой же пещере оказалось яйцо золотого дракона, которое при таком скоплении магических вещей просто не могло ни проклюнуться. Долгое время маг не решался навестить свою "сокровищницу", опасаясь быть уличенным в краже, а когда все же явился, его ожидал очень "горячий" прием. В итоге, золотой дракон стал единственным и полноправным владельцем всех вещей мага. Долгие годы он жил в этой самой пещере, набираясь сил для перемещения на родину. После века одиночества, ему, наконец-то, удалось открыть проход на планету Драконов и даже прихватить с собой "честно" нажитое добро.
  Со временем у дракона появилась пара, разделившая с ним жизнь и волшебные дары. Когда проклюнулось их первое яйцо, драконица и малыш отправились жить в отдельную пещеру, вместе с частью отцовской коллекции. Когда малыш подрос, мать вернулась к супругу, готовясь для повторения процедуры. Так вот, всего у первого золотого дракона вылупилось четверо дракончиков, волей родителя поделившие между собой ценный гримуар. Та часть книги, что сейчас лежит в моей комнате - принадлежала самому младшему. Еще две части забрали демоны, уничтожив законных владельцев. Первый, и самый ценный для нас отрывок, сейчас находится в пещере, в глубине этой горы. Так что, на твой логический вопрос: "Куда ведет проход?", ответ прост: в логово дракона!
  
  
  Виверн* -это существо считается "родственником" дракона,но у него всего две ноги. Вместо передних - нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверна ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить её навылет. Кроме того, жало ядовито.
  "Ключ Соломона" (также Ключики Соломона, лат. Claviculae или Clavicula Salomonis) - гримуар времён Итальянского Ренессанса, составление которого приписывалось царю Соломону. Представляет собой сборник заклинаний, молитв и магических формул, содержит описание талисманов, пентаклей и других атрибутов магии.
  Гримуа́р, или гримория (фр. grimoire, от фр. grammaire) - книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов (демонов), или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты.
  
  
  
  Глава 13. Тайна рукописи.
  Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации выход из которых просто не устраивает.
  
  - Куда идем мы с Пяточком, большой-большой секрет...
  - АННА! - заорали мы в два горла, не в силах больше выслушивать это вымучивание голосовых связок.
  - Еще слово или, хотя бы, намек на него и я напою тебя зельем Мидаса! - недобро поглядывая на подругу, пригрозил Сандр.
  - Ой, а я что, после него словом все буду превращать в золото?
  - Все гораздо банальнее, - вмешалась я. - Ты сама, на неопределенное время, превратишься в чистое золото! Оставим тебя здесь - полежишь, отдохнешь, а на обратном пути мы подберем поклажу.
  - Тогда уж лучше сразу отнесите меня дракону в сокровищницу! Он по добрее вас будет! Дождется, пока я расколдуюсь, а потом женится на мне, как на прекрасной принцессе.
  - И будете вы жить долго и счастливо... пока тебе снова не приспичит открыть ротик.
  - Оказывается ты, Сандр, шовинист! И как только мою подругу, мою дорогую кровиночку, угораздило связаться с тобой?!
  - Вы друг друга стоите, - ехидно отозвалась я, поглядывая на скандалящих друзей.
  На меня возмущенно воззрились две пары глаз, но я с довольным видом проигнорировала обоих спутников, заинтересовавшись странными следами на полу. Присев на колени, и подозвав к себе одного светлячка, я провела пальцем по уменьшенной вариации танковой гусеницы. Подобные следы мне уже приходилось видеть... в подземелье хульдуфоулк. Если я не ошибаюсь, их оставляла тварь, окрещенная в народе "дохреножкой".
  - Чтоб мне облысеть во всех местах! - присвистнула Анна, заглядывая через мое плечо. - Только не говори, что здесь водятся мурты!
  - Я тактично промолчу, чтобы не просвещать свет своими познаниями в не цензурной речи. Сандр, только честно, ты знал про эту гадость?
  - Нет, но теперь буду иметь в виду... Дикобраза мне на стул, я даже дихлофос* не взял!
  - В таком случае, придется пробиваться с помощью подручных средств. Насколько я знаю, мурту может убить только сырая магия или же магия Крови, - нахмурившись, произнесла подруга, доставая из кармана рюкзака пилочку.
  - Я, конечно, уверен, что девушки прекрасно владеют этим "оружием", но тебе не кажется, что оно слегка маловато для борьбы с тварями? - хмыкнул Сандр.
  - Шовинист! - коротко бросила Энн, отковыривая с помощью вышеобозначенного предмета кусочек от пола.
  Сжав в ладони маленький осколок, покрытый сажей, она прикрыла глаза и слегка наклонила голову на бок, будто к чему-то прислушиваясь. В повисшей тишине теперь отчетливо слышался звук тысячи ножек, перемежающийся с мерзким стрекотанием и писком. Маленькие светлячки, парящие под потолком, заметно занервничали, хаотично перелетая из стороны в сторону. От этого движения тени, отбрасываемые предметами и неровными поверхностями стен, казались особенно зловещими, заставляя сердце учащенно биться в своем костяном убежище.
  - Мурты, как и все живые существа, после себя оставляют магические следы, способные о многом поведать, - тихо произнесла Анна, выпуская из ослабевших рук камушек и опускаясь на землю. - Извлекать из следа нужную информацию учат только на четвертом курсе, но желающие могут досрочно получит навыки. Думаю, Кира, после этого "приключения" тебе тоже не помешает поучиться. Оказывается, полезная вещь...
  - Что ты узнала? - напряженно поинтересовался Сандр.
  - Существо, которое поведало тебе историю о золотом драконе, нагло соврало. Не знаю, какие цели оно преследовало, но все было рассчитано на твою скоропостижную кончину. В этой горе нет пещеры дракона... здесь вообще нет ничего живого, потому что это - колония мурт. Мы находимся в их логове...
  Я присела рядом с подругой, обнимая её за плечи и делясь своей силой. Сандр беспомощным взглядом смотрел на нас, силясь что-либо произнести, но слова были излишне. В этом злоключении нет его вины.
  - По этому лазу мы спускались около часа с копейками. Наверняка, твари уже успели почувствовать нас и готовят впереди ловушку. Судя по развилкам, отходившим от этого прохода, на обратном пути нас тоже ожидает "приятная" встреча. Медлить нельзя, иначе мы точно не сможем выбраться.
  Поднявшись на ноги и протянув руку подруге, я сделала несколько шагов в обратном направлении, но Сандр остановил меня.
  - Я пойду первым.
  - Ты не обладаешь магией, меча или копья я у тебя тоже не вижу, и уж прости, твоя маневренность оставляет желать лучшего. Ты пойдешь в середине и это - не обсуждается!
  Я знаю, что мои слова больно ранили друга, но другого выхода нет. Если мы хотим выбраться без потерь, придется изрядно попотеть. Создав около дюжины огненных шаров, я поделила их пополам и отпустила в обе стороны. Мурт они не уничтожат, зато позволят выиграть несколько секунд.
  Мы шли молча, вслушиваясь в звуки и напряженно ожидая нападения. Самое противное в сложившейся ситуации, что эти твари точно знали, где мы находимся. Чувствовать все изменения в своем логове у них на уровне инстинкта, что весьма уменьшает наши шансы на выживание. Наверное, это самовнушение, но на всем пути меня не оставляло ощущение, что кто-то за нами следит. Колючий взгляд буквально прожигал спину, нервируя еще сильнее. В конце концов, не выдержав, я стряхнула с пальцев заготовленное заклинание и бросила его вперед, подкрепив огненной волной. Противный писк и запах гари был мне лучшей наградой.
  - Кира, ты чего? - приглушенно спросила Анна.
  - Нервничаю, - честно призналась я, чувствуя усталость и раздражение. - Знаешь ли, путешествие по лазам, принадлежащим плотоядным гусеницам, оптимистичного настроения не прибавляет.
  - Согласна, но это не повод тратить свои силы в пустую. Еще не известно, что нас ждет впереди, так что возьми себя в руки и не истери!
  - Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста. Это ни к чему не приведет!
  - А ты вообще молчи! Мы здесь по твоей милости! - прошипела подруга и толкнула Сандра в спину.
  Чтобы не упасть на меня, парень в последний миг резко дернулся в сторону и сильно ударился об стену. Дальнейшее произошло за доли секунды: раздался треск ломаемого камня и во все стороны по тоннелю пошли трещины. Сандр неловко взмахнул руками, а потом стал заваливаться в образовавшуюся дыру. Я даже не успела слова сказать, как друг исчез в темноте пролома. В неярком свете подлетевших к дыре светлячков, я успела заметить массивные тела мурт, резво "проскакавшие" за нежданно свалившейся добычей. Последовавший за этим звук удара и громкий стон окончательно вывели меня из равновесия.
  - Боги, - выдохнула Анна, разрушая возникшее оцепенение.
  Подскочив к пролому, я бросила в него несколько светлячков, чтобы узнать глубину и хотя бы приблизительное количество тварей. Увы, из-за неровно прогрызенных ходов почти ничего не было видно.
  - Кира, не смей! - схватив за талию, подруга попыталась оттащить меня в сторону.
  - Там Сандр! Мы не можем его оставить!
  - Возможно, его уже нет в живых! Кира, это самоубийство.
  - Мы должны пойти за ним. Должны! Он абсолютно беспомощен против мурт и скорее всего ранен. Я не брошу его... не брошу, - срываясь на крик, я стала вырываться из рук подруги.
  - Демоны тебя раздери, Кира! Учти, если эта мерзость нас убьет, я воскрешу тебя и еще раз прибью...
  Дальше я не слушала, просто прыгнула в дыру и со скоростью полетела вниз, больно ударяясь об стенки. Одежда обмоталась вокруг тела, в некоторых местах задираясь и оставляя обнаженную кожу на растерзание острому камню. Следом за мной "летела" Энн, громко матерясь и проклиная все на свете. Вывалившись в полутемном помещении, я быстро откатилась в сторону, чтобы не стать подушкой для подруги.
  Сделав первый нормальный вдох, я тут же закашлялась, чувствуя сильную боль в легких. Попытка оглядеться тоже не увенчалась успехом, потому как из глаз обильно потекли слезы. Ядовитые пары, поднимавшиеся от пола, значительно осложняли задачу по поиску друга. Закрыв нос и рот краем плаща, я сделала короткий вздох и позвала друга. Ответом мне было эхо, разлетевшееся в разных направлениях и исчезнувшее где-то на перепутье подземных ходов. Неяркая вспышка алого света, разрезавшая темноту одного из проходов, послужила мне маяком. Схватив Анну за руку, я побежала в сторону повторившегося светового сигнала, мысленно молясь всем богам.
  Сандр действительно оказался в этом переходе, стоя спиной к нам и отбиваясь от мурт. Из его рук то и дело вырывались кровавые хлысты, обвивающие очередную тварь и разрывающие её пополам. Почувствовав под ногами какую-то липкую гадость и хрустящий звук ломаемых ножек, я передернулась от отвращения и быстро зашептала на ухе подруге:
  - Анна, ты должна помочь ему. Я не умею выделять чистую энергию, так что от меня пользы никакой.
  - Ты хочешь...
  - Возьми мою силу и воспользуйся ею. Не спорь! У нас с тобой еще будет время по пререкаться, если мы выберемся отсюда живыми!
  Пробубнив что-то нецензурное, подруга схватила меня за руку и прикрыла глаза, впитывая в себя мою магию. Почувствовав слабость, я привалилась спиной к стене, из-под полуопущенных ресниц наблюдая за тем, как на руке Энн расцветает энергетический цветок, смешавший в себе наши силы и магию. Амарантовый свет на мгновение затопил все пространство, сметая своей мощью всех врагов хозяек, превращая пещеры и проходы в склеп. Я слышала отчаянный визг мурт, сжигаемых заживо нашей магией, ощущала приятное тепло, источаемое цветком, а главное точно знала, что мы выберемся из этого ада. Просто чувствовала незримое присутствие высшего существа, которое не даст нас в обиду, а значит - можно позволить себе слабость и отпустить сознание на отдых.
  ***
  Что-то мокрое и горячее ткнулось в мое лицо, не добавляя уставшему телу приятных ощущений. Почувствовав еще один толчок, на этот раз более ощутимый, я приоткрыла глаза и столкнулась с двумя лазурными омутами, затягивающими в свою бездну. Маленькие острые ушки смешно двигались в разные стороны, словно стараясь не пропустить ни единого звука, доносившегося из ближайшего леса. Хорошенькая мордашка дракончика, послужившего мне будильником, выражала неподдельное любопытство, оглядывая мое распластавшееся на земле тело. Решив не удивляться яркому солнцу и голубому небу над головой, я медленно приподнялась на локтях, чтобы не спугнуть "помощника".
  Сандр лежал недалеко от меня, бессмысленным взглядом созерцая небосвод и пожевывая сорванную травинку. Анна спокойно посапывала возле речки, подложив ладошки под голову и трогательно приоткрыв ротик. Настоящий ангел... пока дрыхнет. Снова переведя взгляд на маячившего рядышком дракончика, я осторожно почесала его и за ушками и мысленно поблагодарила за компанию. Малыш еще какое-то время рассматривал меня, а потом подтолкнул крылом яблочко и проворно пополз в сторону Энн. Видимо, мы заняли его игровую поляну, поэтому крохе и не терпелось выпроводить нас. Хорошо, что хоть на территорию взрослого представителя этого славного рода не попали, а то остались бы от нас разноцветные лужицы разных диаметров. Поднявшись на ноги, я первым делом прошла к воде и с удовольствием припала к прохладной жидкости, наслаждаясь окутывающей тело свежестью. После ядовитых паров пещеры горло и глаза все еще болели, но терпеть можно было. Решив урвать драгоценные минуты для разговора с Сандром, пока подруга еще пребывала в стране грез, я присела рядом с парнем и тоже сорвала изумрудную веточку, начав перекатывать её в пальцах. Умные слова в голову отказывались приходить, поэтому я сказала первое, что вертелось на языке:
  - Рада видеть тебя живым! - друг никак не отреагировал, продолжая разглядывать показавшиеся на востоке облака. - Не знаю, что ты сейчас чувствуешь и о чем думаешь, но рискну предположить, что не меньше моего счастлив оказаться на свежем воздухе. Просто знай, что твоей вины в нашем похождении нет! Мы с Анной по собственному желанию отправились искать гримуар, так что, заканчивай хандрить и поднимай свое туловище на ноги!
  - Кира, мы оба знаем, что это ни так. Я уговорил тебя пуститься в эту авантюру, даже не удосужившись проверить полученные данные. Все произошедшее целиком и полностью на моей совести!
  - Ну, если ты так считаешь, то я не буду тебя переубеждать, только клыки спрячь, пожалуйста! - удивленно рассматривая удлинившиеся зубы друга, попросила я.
  Вот это номер! Магию крови, которую Сандр использовал в пещере, я еще могла свалить на мощный артефакт, которым не редко снабжались студенты, не обладающие магическим даром, но вот зубки - это что-то новенькое. Решив про себя ничему не удивляться в этот день, я отправилась на помощь дракончику, который никак не мог добудиться подруги, чувствуя на себе тяжелый взгляд парня.
  Теплая летняя погода, так резко контрастировавшая с весенней стужей колледжа, настраивала на лирический лад, срочно требуя предаться самозабвенной лени. Плюнув на все, я скинула с себя верхние вещи и полезла в речку, наслаждаясь ласками прозрачной воды. Недобро посмотрев на Анну, нежащуюся на солнышке, я зачерпнула в ладони жидкость и выплеснула на неё, не чувствуя ни малейшего угрызения совести. Наверное, под зверским взглядом подруги я должна была добровольно утопиться, но увы - настроение было совсем не то. Пару раз нырнув, я выловила со дна полупрозрачные камушки кварца, любуясь игрой солнечных зайчиков в бликах капелек воды.
  - Нам пора возвращаться, - негромко произнес Сандр, внезапно вынырнувший из тени раскидистого леса. - На этой планете нам больше нечего ловить.
  - А как же "Ключ Соломона"? - разочарованно протянула Энн.
  - Мы опоздали с его поисками. Я только что "беседовал" с ароном* и он поведал мне, что их обитель посещали "исчадия ада". Драконы изгнали их из своих земель, но прежде демонам удалось убить одного из них и забрать с собой часть его сокровищницы.
  - Боги, получается, у них теперь все три части гримуара?
  - Боюсь, что они не ограничатся этим. Я больше чем уверен, что демоны захотят получить всю книгу, а для этого им придется посетить колледж.
  - Ты же не думаешь, что они собираются напасть? - скептически спросила Анна.
  - Не думаю - я в этом уверен! Самое гадкое, что в нашем колледже есть шпион, который уже наверняка выяснил и доложил, кто владеет последней частью.
  - Что-то мне подсказывает, что по возвращению нас ожидают большие проблемы, - устало произнесла я, отчаянно желая, чтобы этот проклятый день закончился.
  С планетой Драконов я прощалась с искренней неохотой, пообещав себе, что уговорю Элли свозить меня сюда на летних каникулах. Кстати, было бы не плохо завести и для моей дракоши здесь сокровищницу! Места много, климат - замечательный, охрана - превосходная! Чем не Швейцарский банк?!
  На протяжении всего шествия к ближайшему телепорту, меня не покидало ощущение, что за нами снова кто-то следит. Перед самым зияющим провалом я рискнула обернуться и на самой границе света и тени увидела человеческий силуэт, мгновение спустя растворившейся во мраке... Остается только надеется что существо, спасшее нас из лап смерти, и в следующий раз окажется на нашей стороне. Хотя, неисповедимы игры божьи...
  Колледж встретил нас нехарактерной для себя тишиной и противным моросящим дождем, сбегающим из прохудившегося неба. Переглянувшись с друзьями, мы поспешили каждый по своим делам. Сандру еще предстояло сообщить директрисе "хорошие" новости, а мне проведать профессора Горнса. Анна же ринулась к своему парню, по которому явно соскучилась за...Кстати, а сколько мы пробыли в гостях у драконов? Судя по внутренним часам, прошло не больше восьми часов, но учитывая неопределенное время бессознательного состояния, могло пройти и несколько суток. Решив для начала переодеться, я прошла в свою комнату, в очередной раз удивляясь сгустившейся тишине.
  При виде родной кроватки и отдыхающей на ней Луне, я забыла про все на свете, манимая мягким ложем. "Кошечка" даже не проснулась, когда я не очень аккуратно отодвинула её в сторону и завалилась на постель. Веки моментально отяжелели и стали закрываться, принося с собой блаженный покой. Правда, не успело пройти и пары минут моего беспамятства, как какая-то назойливая букашка начала противно пищать над ухом. Отмахнувшись от неё, я перевернулась на бок и зарылась пальцами в густую шерстку Луны. Увы, козявка оказалась очень настойчивой. Недовольно нахмурившись, я снова попыталась отмахнуться и в этот момент почувствовала смачный шлепок по моей филейной части. Волна возмущения и негодования накрыла меня с головой и немного отогнала сон, но вот при попытке открыть глаза и посмотреть на своего обидчика, я почувствовала сильнейший спазм, скрутивший все тело. Не сдержав стона, я попыталась сжать голову руками, но добилась лишь повторения судороги.
  Сладковатый аромат, напоминающий луговой клевер, защекотал нос, немного притупляя боль. Меня подняли на руки и, по всей видимости, поволокли в ванную. После первых же капель холодной воды, упавших на лицо, мои предположения подтвердились. Увы, не смотря на все старания моего благодетеля, я по-прежнему была не в силах открыть глаза, пребывая в полудреме.
  - Демон бы тебя побрал, Кейн! - сумела я разобрать слова Ксандра. - Давай, просыпайся, спящая красавица!
  - Ты её поцеловать попробуй, вдруг, поможет! Только ей потом ничего не говори, иначе рискуешь получиться по морде, - раздался насмешливый женский голос.
  - Дамиара, еще слово, и сама её целовать будешь!
  - Не стоит вымещать на мне свою злость, Блекблуд! В случившемся нет ни капли моей вины. Я, между прочим, в это время была на конференции.
  - В таком случае, скажи мне на милость, кого я должен винить?!
  - Понятия не имею, но факт остается фактом - враги все идеально подстроили! Нас не было, миссис Элф и её заместитель тоже уехали, так что колледж оставался на попечении преподавателя боевой магии, который сейчас сладко посапывает в аудитории вместе со студентами. Какой напрашивается вывод?
  - Что нас раскрыли и мы в полной ж...
  Я снова застонала, почувствовав еще один спазм, а потом медленно открыла глаза. Ксандр очень бережно приподнял мою голову, вытирая лицо от воды, а потом поднес к губам маленькую склянку с отваром. Поморщившись от запаха, я все же приоткрыла губы, позволяя влить в рот эту гадость. Горло категорически отказалось глотать, но легкие поглаживания мужчины помогли справиться и с этим. Наконец-то более или менее придя в себя, я недовольно глянула на Дамиару.
  - Уж не тебя ли благодарить за все происходящее?
  - Кира, перестань!
  Ксандр помог мне подняться на ноги и заботливо придержал, когда я покачнулась. Слабость, сковавшая все тело, даже не думала отступать.
  - Если бы я не знала, что во время всего этого безобразия ты была на другой планете, могла бы предъявить тебе те же претензии, - равнодушно парировала девушка.
  - С чего бы это?
  - Позволь мне объяснить. Помнишь, как ты мне рассказала, что видела Дамиару возле связующей арки? Так вот, в тот день она передавала сведения правительству и, заметив тебя, решила...
  - Что я шпионю за ней, - хмыкнула я.
  - Вот именно. Поэтому Дами стала следить за тобой, что вылилось в манию преследования и вполне обоснованные обвинения в шпионаже.
  - Теперь хотя бы понятно твое отвратительное отношение ко мне, - взяв из рук девушки протянутое тонизирующее средство, недовольно произнесла я. - Получается, мы все это время переводили стрелки друг на друга, пока настоящий шпион преспокойно хозяйничал в колледже?
  - Ты такая сообразительная, слов просто нет! - чересчур весело рассмеялась Дамиара.
  - Прибереги свой яд для предателя. Кстати, что он натворил?
  - Использовал одно из заклинаний книги Соломона. Все существа, находившиеся под куполом, погрузились в сон, - все еще посмеивалась, ответила Дамиара.
  - Да уж, напоминает историю "Спящей красавицы".
  - Вся проблема заключается в том, что в сказке изначально было ясно, как можно разрушит заклинание, нам же остается только строить предположения. В любом случае, наши коллеги смогут прибыть в колледж не раньше конца недели.
  - Это почему? - возмутилась я.
  - Слишком много дел. Демоны снова начали нападения на учебные заведения, поэтому сейчас ведутся работы по укреплению защиты.
  - Что-то мне подсказывает, что когда ваши сотрудники доберутся до нас, защищать будет уже некого... Ой, Ксандр, а что с Анной? И где Сандр?
  - Твоя подруга отсыпается вместе с парнем и будить её уже бесполезно. Сандра миссис Элф переправила в безопасное место, чтобы в случае чего не пришлось еще и за него волноваться.
  - Кстати, ты знал, что он обладает магией Крови? - Дамиара и Ксандр как-то странно посмотрели друг на друга. - Я так понимаю, ответа мне ждать не приходится.
  - Кира, я уже жалею, что разбудил тебя! Сейчас для обсуждения таких глупостей не место и не время. Директриса ждет нас в своем кабинете, так что надо поспешить к ней.
  - Как прикажите, босс! - раздраженно ответила я, чувствуя, что от меня что-то скрывают.
  Ну и ладно! Лучше поговорю непосредственно с Сандром. Уж он то точно не станет увиливать от ответа. Хотя, если он до сих пор мне ничего не рассказал, то тут два варианта: либо он не может, либо не доверяет мне в достаточной мере, что весьма обидно.
  Тишину учебных корпусов, где в настоящее время должны были проходить занятия, нарушал звучный храп студентов, заснувших в нелепых позах. Проходя мимо кабинета профессора Горнса, я заметила его лежащим прямо на полу, в обнимку с учебником по зоологии. С учетом его легкого одеяния и сырой погоды, за окном, я побоялась, что Джон может простудиться, поэтому уговорила Ксандра помочь мне перенести его в комнату. Парень поворчал для виду, но просьбу исполнил, за что я была ему безмерно благодарна.
  Когда мы зашли в кабинет директрисы, там нас уже ждала сама миссис Элф, её секретарь и заместитель, а так же декан факультета Оборотных сил и Оборотничества. Поздоровавшись с преподавателями, я села в свободное кресло, в стороне от всех, и стала внимательно вслушиваться в рассуждения миссис Элф.
  - Учитывая количество студентов в колледже, ингредиентов на пробуждающее зелье нам не хватит, так что эту идею можно сразу отложить. Можно, конечно, попытаться расшифровать имеющуюся у нас часть гримуара, но на это тоже уйдет много времени.
  - При всем моем уважении, Моргана, но Вам не кажется, что сейчас важнее понять цели врагов? - вмешался помощник директрисы.
  - А гримуар и является их целью, - пожала плечами Дамиара, даже не глядя на собеседника.
  - Разве? Мне все это время казалось, что их истинная цель заключалась в прорыве обороны колледжа и уничтожении стихийников. "Ключ Соломона" является лишь дополнительным бонусом.
  Встретившись взглядом с девушкой, я поежилась от холода, сквозившего в льдистых глазах. Чтобы не говорил Ксандр, я не доверяла Дамиаре. Слишком странной была её реакция на мое появление в том саду, когда она якобы общалась с правительством.
  - И зачем ты её разбудил? - неприязненно спросила девушка, обращаясь к Ксандру.
  - Чтобы она помогла нам. Как видишь, у мисс Кейн светлая голова, в которой иногда проскакивают хорошие идеи.
  - А по-моему её голова набита...
  - Попрошу прекратить выяснение отношений и перенести его на другое время! - строго произнесла миссис Элф. - Так, Ксандр, возьми с собой Киру и проверьте защитные кристаллы. Мисс Кейн, надеюсь, вы умеете заряжать камни силой?
  Я кивнула и поднялась со своего места, покидая кабинет следом за парнем. Раз от нашего общества решили избавиться, придется повиноваться. Поравнявшись с Ксандром, я поинтересовалась:
  - Так в чем заключается настоящая причина моего пробуждения?
  - Хотел, чтобы ты все время была на виду. Учитывая недавнее покушение, я больше чем уверен, что наш шпион повторит попытку и не исключено, что на сей раз она может оказаться удачной. Держись все время рядом со мной.
  - Ксандр, не надо вести себя, как моя мамочка! Я не настолько беззащитное создание, как тебе кажется.
  Резко развернувшись, он схватил меня за шею и прижал к стене, приподнимая над полом так, чтобы наши лица оказались на одном уровне. Вцепившись в его руку, я попыталась разжать пальцы, но легче, казалось, погнуть железные прутья.
  - Если бы ты была в состоянии позаботиться о себе, мне не пришлось все время тратить на слежку. Враги, которыми ты обзавелась, не остановятся ни перед чем, чтобы избавиться от угрозы раскрытия, а в настоящее время её представляешь только ты. Думаешь, я не в курсе, что ты пыталась выкрасть кристалл с места преступления? - от заданного вопроса я густо покраснела и попыталась отвернуться, но тщетно. - Кира, ты вмешалась не в те дела и не тех существ. В данном случае игра в Шерлока Холмса может привести лишь к одному логическому концу и я не уверен, что для тебя он окажется положительным. Так что просто молчи и делай то, что я тебе говорю. Ясно?
  Ответить я не успела. Свистящий звук и последовавший за этим рык Ксандра отвлекли нас от выяснения отношений. Отпустив меня и полностью заслонив своим телом, зеленоглазый стал озираться по сторонам, выискивая угрозу. Заметив металлический болт, торчащий из спины Ксандра, буквально в паре сантиметров от сердца, я малодушно закрыла глаза. Очередной свист и новый рык заставили меня поежиться и на мгновение потерять контроль над сознанием. В это же мгновение стихии перехватили управление, высвобождаясь на волю и действуя во благо своей хозяйке. Несколько огненных комет взмыли в воздух, пару секунд покрутившись на месте, а потом рванув через разбитое окно на улицу. Послышался истошный крик, а потом все стихло. Я попыталась обогнуть Ксандра, чтобы посмотреть на происходящее, но он остановил меня.
  - Не лезь! Это может быть обманный маневр.
  Заметив приоткрытую дверь, ведущую в подсобку, зеленоглазая сволочь затолкала меня туда и заперла снаружи. Все попытки выбить дверь обычным способом не увенчались успехом, поэтому я решила её поджечь, но вовремя опомнилась. В таком маленьком помещении не мудрено задохнуться от дыма или самой поджариться. Снова забарабанив по дереву, я костерила Ксандра, на чем свет стоит. Внезапно дверь распахнулась и я чуть не встретилась лицом к лицу с плиткой, но вовремя была поймана в полете.
  - Ты хоть минуту можешь посидеть спокойно? - устало пробурчал парень, возвращая мне вертикальное положение.
  - Могу, но такое случается крайне редко. Ну что?
  - Есть две новости: хорошая и плохая. С какой начинать?
  - С хорошей, конечно!
  - Заклятие с колледжа снято. И тебе за это надо сказать отдельное спасибо.
  - Но как? Впрочем, не важно. Какова плохая новость?
  - Теперь легендарный "Ключ Соломона" окончательно превратился в историю.
  - Не поняла....
  - Твои стихии решили, что именно он представляет угрозу для хозяйки и спалили все дотла, оставив лишь несколько обожженных клочков. Собственно, благодаря этому и спало заклинание. Даже не знаю, расцеловать тебя или прибить?!
  - В моем случае, это равносильные наказания! - улыбнулась я и схватила Ксандра за руку. - Пошли, вояка, отведу тебя к целителям.
  Студенты медленно выползали из кабинетов, потирая заспанные глаза и недоуменно оглядываясь. Встретив на пути заплаканную Елену, я ошарашено посмотрела на её обожженные волосы.
  - Боги, что с тобой случилось?
  - У нас был урок алхимии, когда я заснула. Одно из веществ опрокинулось прямо мне на волосы и вот... - девушка взмахнула рукой, указывая на свои волосы, и снова расплакалась.
  - Сходи к травникам в гости. У них есть средство, которое может помочь, - ледяным тоном проговорил Ксандр, а потом сам потащил меня к целителям, по дороге несколько раз оборачиваясь и кидая задумчивые взгляды в сторону Лены.
  
  
  Дихлофо́с*- фосфорорганическое соединение, инсектицид широкого спектра применения. В силу своей относительной безопасности для человека, долго применялся для уничтожения насекомых в быту
  Арон("ар"-главный, "он"-все)*- в иерархической структуре драконов так величают правителя империи.
  
  
  Глава 14. Цена доверия.
  Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках есть все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
  
Тихо молилась и прятала слезы,
  
Все его чувства - они несерьезны,
  
Поздно узнала суровую правду,
  
Может забвенье сойдет за награду?!
  
  
  Как и обещал Ксандр, его коллеги из палаты Ищеек, прибыли в конце недели. С собой "благодетели" привезли набор кристаллов, замагиченных по какому-то новому принципу, и целую толпу магов, которым поручили перепроверить плетения защитных заклинаний. Естественно, студенты не преминули воспользоваться возможностью понаблюдать, как работают правительственные псы, а заодно и прогулять учебу.
  Вот и я, возвращаясь с дополнительных занятий, на которые записалась по совету Анны, с интересом наблюдала за действиями магов, точнее за их дискуссией по поводу действий. Грозного вида дяди, с бородами до пояса и в однотипных мантиях, крутились вокруг стены, расставляя руны и снова их стирая. Да уж, великая вещь - халтура! Работники на все готовы, лишь бы не выполнять сверх нормы.
  Я так увлеклась созерцанием этих бездельников, что не сразу заметила преграду на своем пути. На полном ходу врезавшись в мужскую грудь, я медленно подняла голову и встретилась взглядом с черными, как сама тьма, глазами. Браин молча рассматривал мое лицо, будто пытаясь по нему прочитать мысли и эмоции. Я отвечала тем же, не делая попыток высвободиться и первой начать разговор.
  - Уделишь мне минутку? - тихо проговорил капитан ашаресс, утягивая меня в сторону от любопытных глаз.
  - В чем дело?
  - Я хотел пригласить тебя сегодня на ужин. Надеюсь, ты не будешь против?
  - Не против, но для начала хотела бы услышать причину твоей резкой смены настроения?
  - Не понимаю, о чем ты говоришь, - с деланным равнодушием ответил Браин.
  - Знаешь, наверное, я все-таки буду сегодня занята...
  Парень что-то тихо прорычал под нос и на мгновение прикрыл глаза, как будто пытаясь сдержать негодование или гнев. Окинув его удивленным взглядом, я пожала плечами и попыталась уйти, но не тут-то было. Браин схватил меня за руку и вернул на место, продолжая ворчать.
  - Я объясню тебе все сегодня вечером, обещаю.
  - Где и во сколько?
  - Встретимся у выезда из колледжа в восемь. Кстати, желательно, чтобы ты оделась понаряднее.
  - Может, ты все-таки скажешь, куда мы поедем?
  - Это сюрприз. Поверь, ты запомнишь его на всю жизнь!
  Огонек, загоревшийся в глазах парня, заставил меня вздрогнуть и попятиться назад. Кивнув ему, показывая, что согласна на свидание, я сделала несколько маленьких шажков в сторону и, обогнув Браина, направилась в свою комнату. Какое-то тревожное чувство, зародившееся в груди после этого краткого разговора, не давало мне покоя.
  Застав Анну, сидящую на кровати и штудирующую учебник по "Видам нечисти", я не преминула рассказать ей о запланированной встрече и поделилась своим дурным предчувствием. Долгое время молча разглядывая меня и о чем-то размышляя, подруга, в конце концов, пообещала, что уговорит Пола выведать планы Браина. Немного успокоившись от этой мысли, я собрала учебники и уселась делать уроки, не рассчитывая на скорое возвращение "домой".
  В назначенное время я ждала парня возле ворот, переминаясь с ноги на ногу. Прохладный ветерок заползал под куртку, выдувая из нее с трудом накопленное тепло. Вязаное платье нисколько не защищало от проказ природы, иногда и вовсе задираясь и открывая ноги. Я уже откровенно замерзла, когда Браин все-таки соизволил приехать. Открыв дверь, он жестом пригласил в салон, окидывая меня придирчивым взглядом. Наконец, закончив осмотр и довольно улыбнувшись, он тронулся с места, покидая территорию колледжа и выезжая на трассу.
  Я с интересом наблюдала за пролетающими мимо машинами и домами, гадая, куда же мы едем. После вечернего разговора с подругой, я её больше так и не видела, отправляясь на свидание "вслепую". Чувство тревоги, на время отошедшее на второй план, теперь разгорелось с новой силой, действуя на нервы. Когда мы пересекли черту ближайшего к колледжу городка, я всерьез занервничала, то и дело вытирая о сидение влажные ладошки.
  - Браин, может уже расскажешь, куда мы собрались?
  - В одно тихое и уединенное местечко, где нам никто не помешает. Я уже давно арендовал там помещение, но все не мог найти время, чтобы пригласить тебя. Не волнуйся, мы почти приехали.
  Как по заказу впереди замаячила маленькая точка, с каждой секундой все разрастаясь. Большое трехэтажное здание, выкрашенное во все оттенки алого цвета, неприятно резало глаза. Неоновая вывеска, горящая с переменным успехом, выдавала в заведении орочье имущество. Теперь понятно, почему оно выглядит так безвкусно.
  Поставив машину на стоянку, Браин галантно распахнул дверь с моей стороны и протянул руку. Нерешительно покинув теплый салон, я мелено побрела следом за парнем, не обращая внимание на его алчный и жаждущий взгляд. Дверь нам распахнуло двухметровое недоразумение природы, на девяносто процентов состоящее из тормозной жидкости. Увидев в руках Браина красную карту, он расплылся в глупой улыбке и отошел в сторону, пропуская нас внутрь. Убранство зала, как и наружность здания, не отличалось вкусом. Бешеный коктейль из зеленого, желтого и красного цветов создавали ирреальное ощущение, вызывая головную боль. Сжав мою руку, Браин решительно зашагал на второй этаж, по пути кивая неизвестным личностям с сальными взглядами и противными полуулыбками. Пройдя почти весь коридор, парень отомкнул предпоследнюю дверь и сделал приглашающий жест.
  Чуть пройдя вперед, я замерла в проходе, рассматривая комнату. Стены, пол и потолок, были оббиты мягкой бархатной тканью, видимо для того, чтобы приглушать звук. Единственным предметом в помещении оказалась огромная кровать, снабженная кожаными ремнями для рук и ног. Большое окно выходило на пустошь, как бы показывая своим посетителям тщетность попыток бегства. Попятившись назад, я уперлась в грудь Браина, а потом получила сильный толчок в спину, практически влетая в комнату. Упав на пол, пребольно ударившись коленями, я отчетливо услышала щелчок закрываемой двери и скрежет ключа в замочной скважине.
  Медленно поднявшись с пола и развернувшись, я наблюдала, как Браин лениво снимает с себя куртку и отбрасывает её в сторону. Злорадная улыбка, исказившая некогда красивое лицо, вызвала у меня дрожь. Под его напором я стала отступать назад, в какой-то момент почувствовав преграду на своем пути и повалившись на кровать. Отвернувшись от парня, я попыталась отползти в дальний угол, но не успела. Браин схватил меня за волосы и, немного приподняв над постелью, заставил смотреть ему в глаза.
  - Вот ты и попалась, крошка.
  - Что тебе нужно? - сдавленно прошептала я.
  - Ты. Знаешь, Кирочка, я очень не люблю проигрывать, а из-за тебя это чуть не произошло!
  - Я не понимаю...
  - А что тут понимать? Все до банальности просто. В начале года мы с парнями выбираем себе игрушку и спорим, кто первый сможет затащить её в постель. Обычно, результаты становились ясны уже через месяц после спора, но не в этот раз. Ты нам всем отлично попортила нервы, никак не в состоянии определиться. Сначала я хотел выиграть честным путем, постепенно соблазняя тебя, но потом мне стало скучно. Так что, прости крошка, ничего личного.
  Откинув меня в сторону таким образом, чтобы я ударилась головой об спинку кровати, Браин наклонился надомной и стал завязывать ремни на руках. Ненависть, зародившаяся в груди, вместе с пламенем стихии стала подниматься на поверхность и когда уже была готова вырваться наружу, внезапно встретила на своем пути препятствие. Глухая стена чужой магии не давала мне добраться до своей, превращая в абсолютно беспомощное существо.
  - Лучше перестань призывать свою магию или рискуешь перегореть. Стены этого дома сделаны из темного железа, так что любое проявление сил здесь просто блокируется. Ох, крошка, не смотри на меня так гневно. Поверь, ты получишь настоящее удовольствие.
  - Джеймс и Тим тоже участвовали в этом споре? - стараясь подавить дрожь, спросила я.
  - Естественно! Без них было бы слишком скучно. Правда, они почти отказались от идеи твоего соблазнения, чуть не испортив весь мой план. Хотя, я в любом случае останусь в выигрыше. Сегодня ты мне сполна ответишь за ожидание.
  - Браин, ты ведь понимаешь, что все знают, с кем я покинула колледж и меня, рано или поздно, хватятся.
  - И что с того? Все будут думать, что мы провели время за дружеской беседой в скромном ресторанчике. Поверь, я об этом позаботился. Кстати, как не жаль это признавать, но придется стереть тебе память. Жаль, очень жаль... Хотя, если тебе придутся по вкусу мои игры, так уж и быть, я иногда позволю ночевать в моей постели.
  - Иди к демонам, - прорычала я, за что тут же получила кулаком по лицу.
  На некоторое время, под натиском сильной боли, сознание покинуло меня, а когда вернулось, я обнаружила что лежу уже полностью обездвиженная. Браин сидел на краю кровати, снимая с себя вещи и аккуратно складывая их.
  - Очнулась? - не оборачиваясь, спросил он. - Замечательно! Тогда самое время приступить к финальной части.
  Полностью избавившись от всех вещей, ашаресс с ногами забрался на постель и уселся рядом со мной. Проведя пальцами по саднящей щеке, он чуть нажал на место ушиба, вырывая из моих губ стон боли. Довольно улыбнувшись, он стал спускаться вниз, одновременно отращивая когти и проводя ими по нежной коже. Звук разрываемой ткани неприятно резанул по ушам, но я старалась молчать, чтобы не показывать животного страха, овладевшего мной. Распоров ткань, при этом в нескольких местах задевая и кожу, Браин дернул её в стороны. Вместе с платьем на пол полетела и комбинация, теперь оставляя лишь нижнее белье в качестве преграды. Безумный огонек, загоревшийся в глазах парня, заставил меня вновь поежиться от отвращения и настоящего ужаса. Склонившись над моим лицом, ашаресс провел по подбородку языком, довольно урча и причмокивая. Что-то неразборчиво пробормотав, он уткнулся в изгиб шеи, а потом резко прокусил кожу, практически вырывая кусок плоти. Закричав от боли, я стала брыкаться и извиваться, в бесполезных попытках освободиться. Получив еще один удар по лицу, я затихла, переводя дыхание, и ощущая, как Браин влезает на меня и устраиваться между ног. Тонкая ткань белья лопнула без лишних усилий, а вместе с ней и мое самообладание. Почувствовав прикосновение к ноге чего-то горячего и скользкого, я стала кричать, срывая голос и теряясь в собственных воплях отчаянья.
  Никогда не думала, что мой первый раз будет таким: наполненным болью, страхом и отвращением. Я пыталась скинуть с себя этого урода, но слышала лишь его злорадный смех. Понимание того, что еще пара секунд и он добьется желаемого, превратили меня в дикое животное, охваченное первобытными инстинктами. Я снова брыкалась, кусалась, кричала и проклинала Браина, но все было напрасным. Наверное, мне нужно было смириться с предстоящим и расслабиться, чтобы не чувствовать боли, но я не могла. Я прекрасно осознавала, что такое забыть не удастся и после того, как Браин развлечется и отпустит меня, просто не смогу жить.
  - Спокойней, крошка, иначе я снова тебя вырублю.
  Голос этого чудовища доносился откуда-то издалека, смешиваясь с отчаянными криками какой-то девушки. Или это я так кричала...
  Давление на тело прекратилось так же резко, как и началось, но я не обратила на это никакого внимания. Все мое тело снова и снова сотрясала дрожь, а изо рта вырывались хриплые крики. Чьей-то настойчивый голос просил меня успокоиться, но я не могла. Через щелочки заплывших глаз я почти ничего не видела, но почувствовав, как ремни на руках и ногах слегка ослабли, дернулась из последних сил. Каким-то чудом мне удалось вырваться и откатиться на самый край кровати. Упав с ложа, я поползла вперед, забиваясь в самый угол и закрывая голову руками. Еще одного удара по лицу я точно не выдержу, поэтому лучше пусть бьет по ногам и животу. Странно, но вместо ожидаемых побоев, я почувствовала прикосновение ткани к своей коже.
  - Кира, посмотри на меня, пожалуйста...
  Мужской голос с трудом прорывался в мое охваченное паникой сознание, принося с собой обрывки фраз и воспоминаний. Я бы и хотела взглянуть на него, только вот тело отчаянно противилось этому. Мысли путались, а по щекам стекали горячие капли, вызывая боль и жжение. Мужчина попытался убрать мои растрепавшиеся волосы с лица, но я резко дернулась в сторону, не позволяя ему касаться себя.
  - Девочка, взгляни на меня. Это я - Ксандр.
  Ксандр... Знакомое имя. Кажется, ему можно доверять, но... вдруг он тоже начнет мучить меня. Нет... нет... Не хочу этого, не выдержу. Давясь рыданиями, я отрицательно покачала головой, не в силах вымолвить даже слова.
  - Больше никто не обидит тебя, обещаю. Иди ко мне.
  Снова горько разрыдавшись, я несмело подалась в сторону мужчины, через силу позволяя ему себя обнять. Ксандр аккуратно закутал меня в одеяло и поднял на руки, бережно прижимая к себе. Я попыталась положить голову ему на плечо, но резкая боль не позволила мне сделать этого. Хрипло застонав, я закрыла изуродованное лицо ладонями, не желая, чтобы меня кто-то видел.
  - Клянусь, маленькая, если твой обидчик выжил, я не остановлюсь, пока не отправлю его к праотцам. Ну же, Кира, скажи мне хоть слово.
  - Гол... - вместо звука из горла вырвался хрип.
  При второй попытке прошептать хоть слово, все повторилось. Я медленно качнула головой, показывая, что не в силах. Ксандр лишь крепче обнял меня, вынося из комнаты и спускаясь вниз по лестнице. У самого выхода путь ему перегородил орк, но тихий, угрожающий рык, подействовал как надо. Холод весенней ночи приятно окутывал саднящее лицо, немного притупляя "приятные" ощущения.
  - Кира, у меня на шее висит шнурок с бусинкой. Сорви его, пожалуйста.
  Дрожащими пальцами я потянулась к шее мужчины, но тут же отдернула руку. Не могу... Перед глазами тут же всплыл образ Браина, вновь оживляя мои страхи. Всхлипнув, я все-таки заставила себя сорвать бусинку и протянула её Ксандру.
  - Умница. Потерпи еще чуть-чуть.
  Активированный портал выпустил нас прямо перед открытыми дверями госпиталя. Быстро вбежав в здание, Ксандр назвал два имени и заставил молоденькую девушку найти этих целителей, а заодно проводить нас в ближайшую пустую палату. Через пару минут меня уже осматривали пожилые женщины, одна из которых смачивала опухшее лицо травяным настоем, а вторая проверяла заклинанием общее состояние тела. В общем, как и ожидалось, у меня было сотрясение и посттравматический шок.
  Отведя Ксандра в сторону, целительницы стали ему что-то объяснять, при этом многозначительно поглядывая в мою сторону. Их сочувственные взгляды были красноречивее любых слов, но мне было все равно. Сознание погрузилось в какой-то транс, вызвавший полную апатию. Наверное, это такая защитная реакция организма на сильный стресс, призванная для защиты хрупкой психики своей хозяйки. Ну и хорошо! Сейчас мне действительно необходимо было отрешиться от внешнего мира, чтобы прийти в себя и стереть из памяти этот день...
  ***
  Около недели я просидела в своей комнате, ни с кем не разговаривая и просто рассматривая пейзаж за окном. Из короткого разговора мамы, Анны и Ксандра я уловила, что Браина упрятали в тюрьму, потому как после огласки моего злоключения стали всплывать и другие случаи. Луна все время находилась рядом со мной, иногда врываясь в сознание вихрем ощущений и эмоций, надеясь, что таким образом сможет разрушить воздвигнутый барьер. Я бы и рада была успокоить друзей и родных, но что им сказать? Что все это пустяки и не стоит тревожиться? Наверное, так и надо было поступить, только вот врать я никогда не умела.
  В один из дней, тянувшихся для меня серой вереницей, я отвлеклась от привычного созерцания природы на крики и брань, доносившиеся из коридора. Кажется, были даже слышны звуки борьбы, но через пару минут все стихло. Снова повернувшись к окну, я проигнорировала звук отворяемой двери, никак не отреагировав на нежданного гостя. Без особого труда пододвинув к кровати кресло, он уселся на самый краюшек, внимательно рассматривая мое осунувшееся лицо. Пару раз открыв рот и тут же его закрывая, он походил на рыбку, попавшую не в свою стихию. Спустя полчаса гость все же решил заговорить, тщательно подбирая каждое слово.
  - Наверное, для начала мне стоит попросить прощения. Не удивлюсь, если ты пошлешь меня к демонам, но я действительно это заслужил. Прости, что все так вышло... - Джеймс шумно сглотнул и продолжил. - Раньше мы выбирали девушек, которые заведомо были легкой добычей. Они практически сами залезали в наши постели, по желанию получая удовольствие на любой срок. Не знаю какой черт меня дернул в этом году выбрать тебя!
  Медленно повернув голову к вампиру, я смерила его равнодушным взглядом. Красивое лицо выражало искреннее сожаление, но от этого легче не становилось. Хотя бы теперь понятно, кого благодарить за все случившееся.
  - Клянусь, если бы я только знал, что Браин надумал, саморучно прибил его. Знаешь, а мы ведь с Тимом почти сразу отказались от спора, не желая втягивать тебя в эту муть. Не буду скрывать, что дополнительной причиной явилась одна девушка, активно уделяющая нам внимание, так что мы просто решили переключиться... только Браина это не устроило. Он настоял на действительности спора до конца оговоренного срока, так что пришлось согласиться - ни один мужчина не потерпит, чтобы его обвинили в нарушении данного слова. Так и пошло-поехало...
  - Я прощаю тебя... - вернувшись к созерцанию серого неба, тихо произнесла я.
  - Но не должна, и в этом заключается вся проблема. Ты слишком глубоко запрятала свои чувства и эмоции, а так быть не должно.
  - И что ты предлагаешь? Вооружиться мачете и выйти на охоту, отрезая всем похотливым мужчинам лишние запчасти? И какой с этого толк?! Всех не "излечишь". Или устроить истерику со слезами, криками и проклятиями? Так это мы уже проходили. Я вдоволь наплакалась и наоралась, будучи один на один со свихнувшимся маньяком, обездвиженная и лишенная даже надежды на спасение. Ответь, умник, что я и кому должна?!
  - Просто отпусти свои чувства, дай волю гневу и боли, потому что в противном случае рискуешь пропитаться собственным ядом, навсегда убивая настоящую себя. Не смотря ни на что, Блекблуд успел вовремя и предотвратил самое страшное!
  - Доли секунды и не успел бы... всего доли.
  - Неужели тебе так нравится себя жалеть? Я думал, ты сильнее, - презрительно произнес Джеймс, поднимаясь с кресла.
  - Я тоже раньше так думала, однако нам всем свойственно ошибаться...
  Стоит ли говорить, что этот разговор оставил неприятный осадок на душе? По правде говоря, я даже не сильно удивилась, когда обо всем узнала. Мальчишкам свойственно развлекать себя всякими глупыми пари, иногда попусту забывая о чувствах других существ. Такие личности, как Браин, любят ломать свою жертву, доказывая ей и, в первую очередь, самому себе, силу и превосходство. Раньше я думала, что могу с легкостью читать окружающих, определяя их характеры, привычки и пристрастия. И снова большой облом от жизни... чтобы лишний раз доказать, что мы можем прожить целое столетие, но так и не суметь выявить урок из своих оплошностей и ошибок, набивая очередную шишку. Все-таки странная штука, жизнь...
  Короткий стук, нарушивший тишину комнаты, вновь привлек мое внимание к двери. Не дожидаясь ответа, Ксандр решительно зашел в помещение, окидывая меня хмурым взглядом. Постояв немного, он приземлился на кресло, которое до этого занимал Джеймс. Судя по блеску в зеленых глазах, мужчина был настроен весьма решительно. Только, интересно знать, что он задумал.
  - Кира, так больше не может продолжаться!
  - Это что, фраза дня?
  - В смысле?
  - Джеймс втирал мне тоже самое, только в более развернутом виде.
  - Джеймс был здесь? - тихо переспросил зеленоглазый, с угрожающим рыком.
  - Сидеть! Он приходил извиниться.
  - Это не оправдание. Я предупреждал, чтобы он держался от тебя подальше. Видимо, придется ему напомнить, что мои "советы" лучше принимать на веру.
  Ксандр соскочил на ноги и уже направился к двери, когда я негромко произнесла:
  - Спасибо тебе! - мужчина замер и медленно обернулся. - Если бы не ты, даже не знаю, что со мной сталось. Ты уже столько раз приходил мне на выручку, что стыдно посчитать. Ты не обязан был это делать, но все-таки каждый раз рисковал собой, чтобы помочь мне.
  - А разве нужны причины, для того чтобы помочь хорошему человечку?
  - Хороший способ отвертеться от прямого ответа, - впервые за долгое время я почувствовала, как на лице появляется искренняя улыбка. Кстати, как ты меня нашел в том заведение?
  - Твоя подруга рассказала. Если в двух словах, то её парень совершенно случайно прознал о намерениях Браина и сразу рассказал ей. Они собирались найти тебя и предотвратить "свидание", но было поздно. Естественно, на то, чтобы получить разрешение о выезде за пределы колледжа ушло бы много времени, а вы и так прилично разминулись, поэтому она примчалась ко мне.
  - Только вот интересно, почему? Она могла отправится к Джону... - Ксандр поморщился и хмыкнул.
  - И чтобы сделал профессор в этом случае? Сомневаюсь, что он в состоянии справиться с ашаресс. Тем более, учитывая их давнюю вражду, он бы действовал на одних эмоциях, а это было бы чревато последствиями.
  Что же, с этим не поспоришь. Джон и в самом деле мог натворить глупостей и, в итоге, пришлось бы спасать нас обоих. Отогнав неприятные мысли, я поднялась с насиженного места и порывисто обняла зеленоглазика. Правда, он так удивился, что даже не обнял меня в ответ. Приятно, когда можешь застать врасплох такого прожженного жизнью мужчину.
  - Кстати, а как ты пробрался в комнату и что сделал с Браином?
  - Ну, начнем с того, что несколько упрямцев, не пожелавших уступить мне дорогу, оказались на некоторое время недееспособными. Что же касается этого ашаресс... он добровольно вылетел в окно. Честное слово, я почти не помогал ему в этом!
  Я лишь недоверчиво рассмеялась, выпуская довольного Ксандра из своих объятий. Действительно, пора заканчивать хандрить и жить дальше. Надеюсь только, что смогу вынести урок из происшествия и в следующий раз не буду такой наивной. Хотя... для меня свойственно наступать на одни и те же грабли. Главное, чтобы однажды на их конце не был прикреплен топор...
  
  
  Глава 15. Земли Забвения.
  В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  
  Ну, наконец-то весна вступила в свои полные права, сполна одаривая студентов витамином D. Садовые деревья, как по заказу, за пару дней обзавелись густой растительностью и мелкими ароматными цветочками, а под ногами зазеленела молодая травка. То и дело слышались взрывы смеха и крики учеников, прогуливающихся, точнее безбожно прогуливая, на свежем воздухе, а на заднем фоне проплывали витиеватые трели разнокалиберных птичек. Парочки, забравшиеся в укромные местечки, самозабвенно предавались весенней лихорадке, подтверждая крылатое выражение, что "Весна - пора любви".
  Чинно восседая на скамейке вместе с подругами, я высказала последние мысли вслух, за что тут же стала счастливой обладательницей экспромта от Лейлы:
  Под окном береза
  А на ней сосна.
  Что же ты с природой
  Делаешь, весна!?
  
  Девчонки разразились громким смехом, в приступе хорошего настроения рифмуя слова для ответа подруге. Мне в голову тоже заползли пару строчек, правда, почему-то матерных, но не суть важна! Когда выпадает такой замечательный день, надо проводить его с пользой. Хотя, учитывая приближающееся занятие...
  Кто не был студентом,
  Тому не понять:
  Как хочется кушать,
  Как хочется спать.
  
  При упоминании пары, настроение сразу как-то сошло на нет, придавая атмосфере траурный вид. На этой недели у нас начинаются зачеты - предвестники неминуемо близящихся курсовых. Вот так и пролетит мой самый любимый сезон года, помахав ручкой в пыльное окно библиотеки. С учетом того, какие руководители достались моей группе, можно было спокойно ставить крест на себе и зарываться в горы учебников на ближайший месяц. Самое обидное, что такая участь ожидала лишь студентов первых курсов. Преподаватели объясняли это тем, что в магическом мире теория значительно важнее практики, поскольку все волшебные существа обладала общей вредной чертой: любовью к методам "Научного тыка". Старшие же курсы были осчастливлены известием, что весенне-летняя практика отменяется, в связи с неустойчивым "военным" положением. Их участь оказалась еще хуже: вместо отдыха в другом мире - лекции, лекции и еще раз лекции, плюс досрочная сдача "Боевой магии", связанная с злополучными нападениями.
  Чуть ли не плача, Нейла продекламировала четверостишие, окидывая печальным взглядом пока еще беззаботных студентов:
  Ходит лектор у доски,
  Светит солнце из окна,
  Мрут студенты от тоски:
  Здесь - ТМ* , а там - ВЕСНА!
  
  Не успела подруга докончить стишок, как по двору разнесся звучный голос нашего "любимого" преподавателя "Политики и права", собирающего своих студентов по всем кустам и скверикам. Быстро распрощавшись с подругами, я побежала на занятие, по возможности стараясь не попадаться профессору на глаза. На полном хочу свернув за угол корпуса, я умудрилась лоб в лоб столкнуться с Дамиарой, которая несла в руках целую коробочку с бусинками телепорта. При нашем столкновении вся коллекция взмыла в небо, разноцветным градом осыпаясь на наши головы и разбегаясь по дорожке.
  - Не шевелись! - приказала девушка, замирая в нелепой позе.
  Я последовала её примеру, кое-как балансируя на пальчиках одной ноги. По закону магических неприятностей, наибольшее скопление артефактов было сосредоточено вокруг нас. С трудом сглотнув, я перевела испуганный взгляд на Дамиару и встретилась с не менее ошарашенным.
  - Кира? - послышался мысленный зов Луны и я, чуть скосив глаза в бок, заметила свою любимицу.
  Она сидела на нижней ветке дерева, неотрывно наблюдая за все еще катающимися по земле шариками и мотая хвостом из стороны в сторону. Чуть приподняв заднюю часть корпуса, она вытянула лохматые лапки вперед и приготовилась к прыжку.
  - Луна, не смей! - выкрикнула я, но было уже поздно.
  Кошка мягко приземлилась в непосредственной близости от нас, превращая в разноцветные осколки сразу около дюжины бусинок. Магия, прежде заточенная в артефактах, стала закручиваться спиралями вокруг нас, смешивая в себе координаты раздавленных порталов и стремительно затягивая в образовавшуюся воронку.
  Я так и не поняла, кто из нас с Дамиарой кричал громче, но этот надрывный ор оставил свой след во многих местах. За какие-то доли секунды мы "пропутешествовали" по всем близлежащим империям, кажется, умудрившись даже остаться незамеченными. Ну, если не считать остаточный след магии, тянущийся за нами шлейфом от самого колледжа. Почувствовав, наконец-то, твердую почву под ногами, я рискнула открыть глаза и осмотреться. Увы, этому помешала пушистая грива пепельных волос, принадлежащая Дамиаре. Странно, когда это мы успели обняться?! Все еще продолжая голосить, девушка откинула волосы назад и, медленно утихая, тоже начала оглядываться.
  Ну, болото, как болото. Видно, что молодое совсем - ни кикимор, ни русалок, только несчастный водяной сидит в луже и удит рыбку. Наверное, тут недавно было наводнение, вот и затопило низину, а из-за влажного климата вода так и не выпарилась.
  - Слава Изначальным! Я уже боялась, что мы в открытом космосе выпадем, - истерично хихикнув, произнесла Дамиара.
  - Я удивляюсь, как тебя с такими нервами на правительственную работу взяли! - следя за прогрессирующей истерикой, пробурчала я.
  - Пожалели, дурочку! - отозвалась подошедшая сзади Луна и кивнула в сторону водяного. - Может, спросишь у этого чудика, куда мы попали, пока твоя блаженная знакомая в себя приходит?
  Смерив пантеру хмурым взглядом, недоумевая, когда она успела стать такой вредной, я начала свое путешествие по кочкам, стараясь не рухнуть в свеженькую топь. Что-то становиться первой кикиморой в этом болоте абсолютно не хотелось. Пару раз поскользнувшись и замочив ноги повыше колен, я все-таки умудрилась добраться до водяного, который, впрочем, не обращал на меня никакого внимания.
  - Доброго вам дня! Простите, но вы не подскажите, где мы находимся?
  - На болоте, - лаконично ответил зеленый человечек.
  - А поконкретнее?
  - Сто двадцать третья именованная кочка.
   - А страна какая?
  - Хорошая. Здесь дожди часто идут.
  Все ясно. Водяной сам тут новенький, поэтому толком ответить и не может. Это плохо, очень плохо. Оглядев топь, и окружающие её со всех сторон холмы, я все же решила попытать счастье в последний раз.
  - А вы случаем не знаете, в какой стороне ближайшая речка? - уж это каждый уважающий себя хранитель болот должен знать.
  Подняв полупрозрачную руку, он указал куда-то мне за спину, так ни разу и не подняв на нас взгляд. Поблагодарив водяного, я поскакала в обратную сторону, как раз в направлении Дамиары и Луны. Девушка уже более не менее пришла в себя, сидя на кочке и утирая слезы. Да уж, в первый раз вижу нервный срыв у найны. Знала ведь, что у них с психикой проблемы, но все равно как-то не по себе.
  - Ну что выявило следствие?
  - Ничего путного. Единственная полезная информация - речка в той стороне, - я махнула рукой в сторону слегка размытого склона, подозревая, что большая часть воды в болото попала именно оттуда. - Если повезет, через пару часов выйдем к населенному пункту, а там уже будем выведывать, куда нас занесло.
  - Если бы не ты, нас здесь вообще не было! - прошипела Дамиара, соскользнув в воду почти до пояса.
  - Ну, извини! Если бы я знала, что у тебя хватит ума транспортировать артефакты в незакрытой коробке, обошла за километр.
  - Да они даже не доконченные были! Второй курс упражнялся в создании порталов, а после занятий профессор Клен попросила отнести их в блокирующую комнату, для разрядки.
  Я испуганно икнула, только сейчас осознавая, чем для нас могла закончиться эта "случайность". Было бы не очень приятно потом собирать кусочки своей плоти по всему земному шару. Протянув руку девушке, я помогла ей выбраться из трясины и мы дружной компанией направились в сторону реки. Под ногами все хлюпало, забивая обувь грязью. Маленькие головастики неотрывно следовали за нами, переплывая из лужи в лужу, и провожая глазами-бусинками. Да уж, через годик тут будет настоящий рай для комаров и нечисти. Надеюсь, больше никого не закинет в эту глушь.
  Высокий холм, покрытый изумрудной травой и кусками ила, представлял собой не самую удобную тропу для подъема. Мы постоянно соскальзывали вниз, иногда проваливаясь в размокшую грязь, принимающую в свои объятия с мерзким чавканьем. В общем, на подъем вместо ожидаемых пятнадцати минут, мы затратили около полутора часа. Однако, вместо ожидаемой реки, пред нами престал заросший смешанный лес, деревья и кусты которого были увиты плющом.
  - Может вернуться и поколотить водяного? - раздалось мысленное предложение Луны.
  - Оно тебе надо, опять лапы пачкать?
  Кошка тактично промолчала, брезгливо скривив мордочку и отвернувшись от меня. Заметив что-то в лесу, она с месте рванула в тень деревьев, посылая картинку какой-то зверушки.
  - Забавная у тебя киса, - усмехнулась Дамиара, выливая из лодочек воду.
  - И очень вредная.
  Переведя взгляд на свои испорченные кеды и джинсы, я лишь тяжко вздохнула, даже не предпринимая попытки привести их в порядок. Хотя... Быстро произнеся короткое бытовое заклинание, я сделала пас рукой, ожидая результата. Ждать пришлось долго. Нахмурившись, я попробовала еще раз, но реакции не последовало.
  - Дамиара, твоя магия работает?
  - А ты только сейчас заметила, что её нет?
  - Но почему?
  - Аномальная зона. Видимо, у наших смешанных портов хватило мощности прорвать "стены". Теперь мне только интересно, какой диаметр у этой зоны.
  - А мне интересно, какая гадость водиться в этом лесу?! Так, ладно, главное не паниковать раньше времени. Смею предположить, что речка находится либо внутри леса, либо огибает его с другой стороны. В любом случае нам придется пробираться сквозь эти дебри.
  - Напомни мне, чтобы по возвращению в колледж я тебя прибила!
  - Даже если и напомню, ты не сможешь сделать это. Ксандр не позволит! - довольно улыбнулась я, не без ехидства наблюдая за помрачневшим лицом девушки. - Кстати, у тебя нет желания рассказать, как вы с ним познакомились? И как ты вообще угодила на правительственную службу?
  - Если я раскрою эти тайны, мне придется тебя убить.
  - С учетом того, где мы находимся, не факт, что кто-то не сделает это раньше тебя. Так что, я вся во внимании.
  - Кейн, тебе никогда не говорил, что ты наглая личность?
  - Нет, но всегда приятно узнать о себе что-то новое. И так?
  - Все проще некуда. Из поколения в поколение мои предки состояли на службе, защищая магический мир от демонов и прочей гадости. Я всего лишь пошла по стопам родни, не желая выглядеть белой вороной. Конечно, профессия целителя была бы предпочтительней, но, как ты знаешь, после убийства живого существа дар пропадает... С Блекблудом мы познакомились на одном из заданий, когда он спас меня от толпы очень злых зомбиков. Хотя с его способностями... - Дамиара резко умолкла и как-то странно покосилась на меня.
  - Что? - сразу же насторожилась я.
  - Да так, просто странные мысли в голову приходят. Не обращай внимания.
  - Угу, как же, - пробурчала я. - У меня еще один вопрос: помнишь тот день, когда мы столкнулись в парке?
  - Еще бы! Я уже было обрадовалась, что смогла засечь шпиона, а ты меня так обломала!
  - Ну, прости. Я тоже по началу подумала, что ты передаешь сведения демонам. В принципе, я и сейчас так думаю. Признайся, в тот день ты общалась вовсе не с правительством.
  - С чего такие мысли?
  - С таким выражением лица, как было у тебя, с палатой Ищеек не беседуют. А уж тем более не плачут...
  - Заткнись! - резкий окрик девушки заставил меня вздрогнуть. - Забудь тот день и никогда больше не вспоминай.
  - Но...
  -Закрыли тему! Я тебя предупредила.
  На этот раз решив промолчать, я демонстративно прошла мимо девушки, отодвигая в сторону низкие ветки с пожухлой листвой, и осторожно переставляя ноги между разросшимися корнями. Тихое пересвистывание скрытых от взора птичек, нарушающее тишину этого мрачного места, иногда смешивалось с эхом детского смеха, скорее всего принадлежавшего анчутке *. Маленькая, еле заметная тропинка, петлявшая между изувеченными временем деревьями, словно вела нас в определенное, одной ей ведомое место, не давая свернуть в сторону. Пару раз я пыталась сойти с тропинки, но появлявшиеся просветы тут же затягивались вьюнками, прочными, словно стальные канаты. Было бы весело, если к концу пути мы вышли к избушке на курьих ножках. Притихшая Дамиара то и дело нервно оглядывалась по сторонам, бурча что-то неразборчивое.
  Зацепившись за корень ели, которого, могу поклясться, секунду назад не было, я не очень изящно полетела вперед, прямиком в образовавшийся просвет. Матушка-земля встретила меня не очень дружелюбно, но, по крайней мере, все осталось целым. Перекатившись на спину, я уставилась на безоблачное голубое небо, не имея никакого желания подниматься на ноги.
  - Лучше встань, - напряженно произнесла Дамиара.
  - Не могу. Я, кажется, ногу повредила.
  - Для твоего же блага лучше, чтобы это было не так. Перевяжи её чем-нибудь.
  - Если бы было чем...
  Превозмогая боль, я с горем пополам поднялась на ноги и повернулась в сторону, куда смотрела девушка. Ух ты, и правда избушка! Деревянный сруб, покрытый соломенной крышей, из которой торчала дымящаяся труба, находился примерно в полутора метрах над землей. Именно такой длины были две куриные ножки, покрытые коричневыми пластинками. Недалеко от избушки сидела Луна, с интересом разглядывая черного кота, восседающего на дубу с цепью. Позади всей этой "прелести" плескалось синее-синее море, набегающее на берег волнами с пушистой шапкой пены.
  - Мы что, в Лукоморье попали?! - икнула я, не веря своим глазам.
  Игнорируя мой вопрос, Дамиара подошла к избушке и громко прокричала:
  - Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, ко мне передом!
  - Знаете, а ведь это чревато последствиями, - Луна ехидно блеснула своими кошачьими глазками. - Может не надо, чтобы она к лесу задом поворачивалась? Второго лешего этот лес не выдержит!
  - Луна! Надо ограничит твое пребывание в обществе Анны и Маркиза. Я теперь понимаю, кто на тебя так дурно влияет!
  Ответить пантера не успела, поскольку избушка стала медленно, со скрипом, разворачиваться к нам, переставляя свои ножки. Когда на виду оказались два окна и железная дверца с глазком, избушка затормозила, ножкой доставая откуда-то из подполья лестницу и подставляя её к "крыльцу".
  Отварившаяся дверь явила перед нами молодую женщину, одетую в легкие ткани, на манер восточной танцовщицы, с длинными, огненного цвета волосами и рубиновыми глазами. По-детски пухлые губы были растянуты в дружелюбной улыбке, обнажая ровные, белые...клыки. Причем, все тридцать два, или сколько их у нее там, зуба были клыками!
  - А где Баба- Яга? - с неприкрытым любопытством рассматривая женщину, спросила я.
  - А ты её разве заказывала? - низким, грудным голосом ответила она. - Ты хотела увидеть Избушку, её и получила. Про старушку речи не было.
  - Хм, а дуб с котом и море?
  - Это мое желание... - тихо произнесла Дамиара, неотрывно следя за женщиной. - Кира, кажется, я знаю, куда мы попали. Это земли Забвения.
  - Мне это название ни о чем не говорит, - нехотя призналась я.
  - Земли Забвения - бесплодные пустыни, усеянные костями заблудших путников. Они не имеют места и времени, постоянно перемещаясь с планеты на планету. Здесь исполняются самые сокровенные мечты и грезы - то ли реальность, то ли - сон. А правит этим балом Надуна - существо не живое, но и не мертвое. Существующее за счет мечтаний и плоти своих пленников, чьи души прокляты на вечное скитание по своим же могилам.
  - Если ты хотела меня напугать, то у тебя это отлично получилось!
  - Моя миленькая глупышка, твоя спутница сказала чистую правду, за исключением одного момента: я питаюсь не плотью, а только сердцем жертвы. Оно, знаете ли, самое вкусное.
  Теперь я сравнялась цветом лица с Дамиарой, стараясь успокоить упоминаемое сердце и вернуть его из пяток обратно в грудную клетку. Эта Надуна напоминала типичного маньяка, который сначала играет со своей жертвой, давая ей мнимую надежду на спасение, а потом с добродушной улыбкой отнимает её, награждая ножом в спину.
  - Странно, обычно лишь единицы знают про мои владения, - задумчиво прикусив губу, произнесла женщина. Струйка прозрачной жидкости, видимо заменяющая ей кровь, заструилась по алебастровой коже, попадая на ткань наряда и прожигая его. Едкий дым, поднявшийся в воздух, превратил листочки ближайших деревьев в почерневшие огарки, продолжая подниматься в небо. - Откуда вы?
  - Из нейтральных земель. Колледж Волшебства миссис Элф Вам о чем-то говорит?
  - Нет, но в любом случае, вас там хорошо обучают.
  - Мои знания подчерпаны вовсе не в колледже. Личные интересы, знаете ли.
  Вперившись взглядом в Дамиару, хозяйка земель недобро прищурилась, будто пытаясь вызнать её мысли. Рубиновые глаза зловеще поблескивали из-под полуопущенных ресниц, а ногти на пальцах немного удлинились, царапая многострадальную ткань. Подойдя ближе, она протянула руку к лицу девушки, нежно, почти по матерински, проводя внешней стороной ладони до щеке.
  - Бедная, бедная девочка. Теперь мне ясны твои страх и ненависть. Скажи, ты бы хотела провести день в их обществе? Попросить прощения и рассказать все, что накипело в душе? Снова почувствовать себя маленькой девочкой, не обремененной ответственностью и чувством долга? Ну же, миленькая. Надо просто сказать - да...
  - Дамиара? - чувствую, что надо вмешаться, я придвинулась ближе к девушке и сжала её ладонь.
  - Не стоит вмешиваться, глупышка, - снисходительная улыбка слегка коснулась губ Надуны, однако не возможно было проигнорировать предупреждение, скользящее в её голосе. - Это решение принадлежит только ей.
  - Что-то мне подсказывает, что оно отразиться и на мне, поэтому не могу остаться в стороне.
  - Поверь, от тебя в любом случае ничего не зависит. Выбор уже сделан...
  Задорно рассмеявшись, женщина сделала три шага назад, награждая нас лукавым взглядом. Подняв руки вверх, от чего многочисленные драгоценные браслеты задорно зазвенели, она громко хлопнула в ладоши и шепнула на последок: - Желаю вам приятного путешествия, милые глупышки! - после чего растворилась бесследно вместе с Избушкой, дубом и котом, оставляя нас созерцать безбрежное море.
  Обернувшись, я с удивлением обнаружила, что лес тоже пропал, сменяясь пейзажем темно-синих вод. Маленький клочок земли, на котором мы оказались, со всех сторон окружал безбрежный океан, на горизонте сливающийся с темными тучами. Вот только дождя нам не хватало для полного счастья. Так и представляю, как во время урагана волны "вспенятся бурливо" и смоют нас нафиг.
  - Кира, смотри, - Луна ткнулась своей мордочкой мне в поясницу, заставляя обернуться.
  - Это что еще такое?
  Неспешно покачиваясь на невысоких волнах, в нашу сторону плыло огромное судно, больше всего смахивающее на "Титаник". Покореженные бока лайнера были покрыты "древней" ржавчиной, полностью поглотившей истинный цвет судна и потихоньку доедающей его остатки. Многочисленные иллюминаторы покрывала широкая сетка трещин и складывалось такое ощущение, что кто-то специально кидался в них камнями, чтобы добиться такого вида. Деревянная шлюпка, кем-то спущенная на воду, целенаправленно плыла к нашему островку, словно подгоняемая невидимой рукой.
  - Дамиара, только честно, ты ответила согласием на предложение Надуны?
  Девушка молчала. Она неотрывно наблюдала за судном, с какой-то надеждой и отчаяньем закусывая губы, будто пытаясь удержать себя на месте и не кинуться вплавь к лайнеру. Ох, не к добру это... Очень-очень плохое предчувствие, трепыхающееся на краю сознания, удерживало от глупого любопытства и желания посмотреть, какие же тайны на самом деле хранит в себе этот антиквариат, но... если бы люди все время прислушивались к голосу разума, то не влипали в истории. А без приключений очень скучно жить на свете, хотя я бы сейчас многое отдала, чтобы оказаться дома, в своей уютной комнатке, заваленной книгами и мягкими игрушками, а еще за возможность отведать мамино фирменное блюдо - грушу в медовом соусе. Она часто хвасталась, что именно благодаря этому блюду смогла покорить сердце отца и окольцевать его. Никогда не забуду её наставления, сводившиеся к тому, что если я встречу мужчину своей мечты, надо сразу же тащить его домой и кормить фирменным блюдом. Ох, если бы все в этом мире было так же просто... Но сейчас не об этом.
  Лодка, наконец-то причалившая к бережку, являла собой очень жалкое зрелище. С таким количеством дыр, странно, что она не потонула на полпути к нам, но вот на обратном пути точно затонет! Я в эту развалюху точно не сяду!
  - Дамиара, даже не думай! - заметив, как девушка уже встала одной ногой в хлюпкую посудину, строго предупредила я. - Мы понятия не имеем, что ждет нас по прибытию на судно, тем более, что наша магия так и не вернулась! Хочешь угодить в ловушку Надуны?!
  - А тебе не приходило в голову, что мы уже угодили в неё? Оглянись вокруг, ты видишь еще какой-нибудь способ выбраться с этого клочка земли? Я что-то не разгляжу.
  - Но это не повод кидаться из воды да в полымя!
  - Еще какой повод. Для меня этот лайнер выглядит гораздо привлекательнее перспективы застрять здесь, тем более что через несколько часов разразится шторм. Я предпочитаю быть внутри убежища попрочнее, чем остров размером два на два!
  - Да эта развалюха после первой же волны развалится на запчасти. Посмотри, там даже названия не видно!
  - Скиталец.
  - Что?
  - Это судно называется "Скиталец", - тихо ответила девушка, опуская голову, - и я в любом случае поплыву на него, даже если придется плыть самостоятельно.
  - Ты - сумасшедшая! - в сердцах воскликнула я, но последовала примеру Дамиары и села в лодку.
  Что-то фыркнув, Луна запрыгнула следом за мной, устраиваясь в центре. Странно, что она вообще залезла, с учетом её непереносимости воды. Только мы устроились, как лодка самостоятельно отчалила от берега, неспешно поплыв в обратном направлении. Легкая качка вызывала в желудке не самые приятные ощущения, грозящие выплеснуться за бортик в виде завтрака не ясно какого дня. Даже не подозревала, что страдаю морской болезнью. С другой стороны, у меня не было возможности выяснить это... до сегодняшнего дня. Боги, во что я опять влипла?!
  Когда мы подплыли к борту судна, сверху, едва не попав по голове Луне, упала веревочная лестница, "сверкая" прогнившими перекладинами и истончившимися за время канатами. Подергав лестницу, Дамиара решительно начала подъем наверх, не обращая на нас ровным счетом никакого внимания.
  - М-м-м, девушка, вы ничего не упустили из вида? - с деланным равнодушием поинтересовалась я.
  - В смысле?
  - А ты не задавалась вопросом, как Луна должна подняться на борт? Увы, но лазание по веревочным лестницам в число её способностей не входит.
  - Я вообще подумывала оставить её в лодке. Кошке нечего делать на корабле - дурная примета!
  - Дурная здесь только ты! - тихо зарычала пантера, скребя когтями по дереву.
  - Тише, девочка, я тебя здесь не брошу в любом случае, - оглядевшись в поисках подручных средств, пригодившихся бы для транспортировки кошки, я пропустила тот момент, когда она поднялась в воздух и медленно поплыла наверх.
  - Кажется, все вопросы решены, - хмыкнула Дамиара, продолжая подниматься по лестнице.
  - Знаешь, за прошедший год я уже устала удивляться происходящим вокруг меня вещам. Еще немного и мне понадобиться помощь профессионалов в белых халатиках.
  - Поверь, не тебе одной. Когда вернусь в колледж, возьму академический отпуск и свалю в гости к эльфам! Говорят, они самые лучшие в этом деле, - мечтательно отозвалась девушка, перепрыгивая через бортик.
  - Потом оставишь телефончик своего лечащего врача, - тяжело дыша, я перевалилась через перекладину, падая на палубу и раскидывая руки в стороны.
  Все-таки моя физическая подготовка оставляет желать лучшего. Того и гляди, через пару месяцев буду ходить с буграми мышц, которым даже Ксандр позавидует! Хотя нет, до него мне о-о-очень далеко.
  - Кира, голову тебе лечить уже давно пора, так что это не самый насущный вопрос, - Луна нервно оглядывалась по сторонам, сжавшись в комочек. - Мне здесь не нравится, очень сильно не нравится!
  - Представь себе, мне тоже, но выхода у нас уже нет.
  Лодка, на которой мы приплыли, подобно утреннему туману расстелилась над синевой вод, растворяясь в соленной влаге и отрезая все пути к спасению. Прекрасно! Сегодня просто невероятный день! Надо будет пометить его в ежедневнике и отсиживаться дома, предварительно обложившись подушками. Хотя, если неудачи наметили себе жертву, её уже ничего не спасет. Эх, оптимизм прямо-таки бьет ключом... и все время по многострадальной голове!
  Проржавевший металл "приветливо" стонал под ногами, прогибаясь под весом трех совсем не худых созданий. Дамиара, плюнув на все мои уговоры и угрозы, направилась в сторону капитанского мостика, решив "проверить состояние лайнера". А то тут и так не видно, в каком он состоянии?! Делать было нечего - мы пошли следом. Все-таки, из нас троих, она единственная имела представление, куда и зачем мы попали.
  Мостик, огражденный от основной части палубы прочными стеклянными пластинами, представлял собой не менее жалкое зрелище. Навигационное оборудование покрывал толстый слой пыли, смешанной с плесенью. Затхлый запах старой бумаги неприятно щекотал нос, а летающие в воздухе песчинки вызывали острый приступ кашля. На небольшом столике, среди бумаг и карт, стоял ключ Морзе, за долгие годы обросший сетью из мохнатой паутины. Подойдя ближе, я коснулась пальцем металлического коромысла, замыкая единственный электрический контакт. Странный пищащий звук, эхом пролетевший по опустевшему помещению, заставил меня резко дернуться в сторону, чуть не сбивая Дамиару с ног.
  Когда звук затих, исчезая где-то на нижних ярусах, я позволила себе перевести дыхание, только сейчас понимая, что все это время не дышала. Взгляд, которым меня наградили спутники, говорил больше любых слов, поэтому я решила тактично промолчать, не желая обострять обстановку. Отвернувшись от столика, я подошла к большому окну, всматриваясь в голубую даль. Грозовые тучи, до этого темной точкой маячившие на горизонте, теперь были на расстоянии "вытянутой руки", сверкая в небе кривыми росчерками молний. Тяжелый гул, нарастающий с каждым ударом сердца, неприятно давил на уши, вызывая желание зажать их ладошками.
  - Не нравится мне эта погода... - тихо произнесла я, пятясь назад, под мнимую защиту изувеченного судна.
  Новый писк ключа Морзе заставил нас с Дамиарой подпрыгнуть на месте и замереть, вслушиваясь в череду прерывистых сигналов. Девушка на мгновение прикрыла глаза, прислонившись спиной к стене, а потом зашептала:
  - На нас надвигается шторм. Приборы отказали. Мы сбились с курса. Помогите...
  - Ч-что?
  - Такое уже было с этим судном, ровно пятнадцать лет назад. Оно попало в магический шторм, полностью лишившись связи с землей. Когда спасатели смогли добраться до него, лайнер оказался пуст. Исчезли абсолютно все.
  - Но как?
  - Никто не знает. Ходят слухи, но мы-то с тобой знаем, что людской молве - грош цена. Лишь в одном сходятся мнения: это - корабль-призрак, кои видели во всех мирах, где случался магический шторм. Он - легенда... неуловимая, пугающая, запретная...
  - Что-то мне подсказывает, что она знает больше, чем говорит.
  Луна недовольно мотала хвостом из стороны в сторону, смешно морщась от пыли и оттирая испачканный нос лапой. Эх, я даже не сомневаюсь, что Дамиара знает об этом корабле всю подноготную, не зря ведь Владычица земель Забвения отправила нас именно сюда. Конечно, было бы легче, если я тоже была в курсе дела, но молчание - её право. У каждого из нас есть свои демоны, с которыми нужно справляться самостоятельно.
  - И что нам теперь делать?
  - Выживать, - недобро усмехнулась девушка. - Я понятия не имею, что нас ожидает, но уж точно не радостный прием.
  - Лишь бы под воду не ушли, а с остальным как-нибудь справимся.
  - Не зарекайся, Кира. Есть вещи страшнее, чем неуправляемая стихия.
  - Уж мне ли не знать об этом... - тихо ответила я.
  Новый звук, походивший на шелест листьев в осеннем лесу, прервал нашу беседу. Из-за рта вырвались несколько клубков пара, оседая на предметах ледяным инеем морозного кружева. Испуганно переглянувшись, мы быстро пригнулись, прячась за массивным деревянным столом, прикрученным к полу. Неразборчивый шепот, прокатившийся по мостику, на мгновение стих, а потом повторился с удвоенной силой. Все предметы, находящееся в помещении, пришли в движение, перелетая с места на место. Складывалось такое впечатление, что комната была наполнена невидимыми людьми, занимающимися своими обычными делами. Кто-то крутил штурвал, кто-то следил за навигационными приборами, сверяясь с заданным курсом. Только вот все эти люди были невидимками, скользящими по грани жизни и смерти. Призраки...
  - Надо выбираться отсюда! - одними губами произнесла Дамиара, указывая кивком головы на открытую дверь.
  Я кивнула в ответ, осторожно разворачиваясь и на карачках подбираясь к заветному выходу. Кажется, нам удалось остаться незамеченными, хотя не факт, что мертвой команде корабля до нас вообще было дело. Переведя дыхание, мы поднялись на ноги и припустили в другой конец судна, надеясь найти пристанище в грузовом отделе. Шторм почти настиг нас, поднимая к небу неспокойные воды и бросая их на стенки лайнера. Мелкий дождь, танцующий в слоях порывистого ветра, то и дело отбрасывал нас назад к капитанскому мостику, больно ударяя по лицу ледяными иголками. Было сложно одновременно выискивать места наиболее безопасные для следующего шага и бороться со зверствующей стихией. Я несколько раз была на волоске от того, чтобы свалиться за борт, но счастливые случайности спасали от такой глупой гибели. Когда мы, наконец-то, добрались до заветной двери, вода стекала с нас ручьем, оставляя на полу лужи. Луна, отфыркиваясь, кое-как отряхнула с шерстки влагу, становясь похожей на взъерошенного ежика. Передернув плечами и стараясь подавить не то дрожь холода, не то - страха, я закрыла дверь на засов, прислоняясь к ней лбом. Металлический скрежет, раздававшийся с той стороны, не добавлял душевного спокойствия, снова и снова заставляя вздрагивать.
  - Дамиара, что тут произошло?
  - Я не знаю...
  - Не ври! - выкрикнула я и тут же зажала рот ладонью, стараясь взять себя в руки. - Не ври, пожалуйста. От этого сейчас зависят наши жизни.
  - Кира, я правда не знаю, что произошло, но... никто после это не выжил.
  - Ты не можешь знать этого наверняка!
  - Могу, потому что в этом путешествии погибла моя семья.
  Я, молча, уставилась на девушку, приоткрыв рот от изумления и не зная, что сказать. Дамиара смотрела на меня с вызовом, чуть приподняв голову и выпятив подбородок вперёд. Она явно ждала града вопросов, но я продолжала молчать, не зная, как деликатнее выспросить нужную информацию.
  - Мне очень жаль, - наконец прошептала я, не узнавая собственный голос.
  - Спасибо, но не стоит меня жалеть. Это случилось давно, так что я успела смириться со своей судьбой.
  - Хорошо... хотя нет, здесь нет ничего хорошего, просто... с чего ты взяла, что они погибли? Быть может...
  - Не может! - прервала меня девушка, сжимая руки в кулаки. - Ты знаешь, как становятся найной? Нет? Я тебе расскажу. Это очень долгий и болезненный процесс, когда твою душу словно разрывают на части, пытаясь отделить от тела. Обычно это случается с существами, имевшими крепкие родственные связи, когда один из них погибает, а другой даже не знает об этом. Душа умершего стремиться найти привязку к этому миру, не желая покидать его, вот и ищет тело, способное вместить в себя две души. Так было и со мной, только вместо одного дополнительного жильца, я приобрела троих. Когда в голове впервые раздался голос матери, я решила, что она вернулась домой и зовет меня. Обыскав все комнаты, я с удивлением поняла, что голоса родителей доносятся из самых потаенных уголков сознания. Они что-то рассказывали мне, шептались, но слов было не понять. Лишь отдельные реплики старшего брата вносили ясность в этот нескончаемый гул, и от них мне становилось по-настоящему страшно. Именно в ту ночь я узнала, что лайнер, на котором была моя семья, попал в страшный шторм.
  Со временем я научилась разговаривать с душами родных, прочно обосновавшихся в моем теле. Они, как и прежде, наставляли и помогали советом, и я была почти счастлива... почти. Друзья стали сторониться меня, избегая встреч и отводя взгляды. Я стала все чаще слышать шепотки за спиной и обидное слово: "Сумасшедшая". Не отрицаю, мое поведение было далеким от нормального, но все равно... В общем, не знаю, кто из них догадался, что я превратилась в найну, но в один прекрасный день в моем доме появился молодой человек из палаты Ищеек. Он ничего не говорил - просто взял меня за руку и перенес в госпиталь. Там, несколько часов спустя, души родных отделили от моей, давая им шанс на посмертие. Не помню, сколько месяцев после этого я приходила в себя, но... в одно прекрасное утро все изменилось. Я осталась работать в палате Ищеек, поступила в колледж и навсегда распрощалась с голосами, которые были со мной начиная с пяти лет.
  - Но?
  - О-да, в любой истории есть свое горькое "но", - невесело рассмеялась девушка. - Целители избавили меня от душ родителей, но не брата. Периодически он завладевал моим телом, и я позволяла ему это делать, не в силах противиться мольбам. В то время, как его душа брала верх, мое сознание погружалось в подобие транса, после которого я ничего не помнила. Первый тревожный звоночек прозвучал, когда мне рассказали, что я около пяти часов просидела в хранилище отдела, якобы перерывая старые отчеты для решения какого-то дела. Я хотела рассказать все своему напарнику, которым на тот момент был Ксандр, но не смогла. Я банально испугалась последствий своих откровений, поэтому молчала до последнего момента, пока... Кира, помнишь кристалл, который нашла на месте убийства старшекурсника?
  Я кивнула и с удивлением наблюдала, как Дамиара вытаскивает из-за пазухи цепочку, на которой болталось кольцо точно из такого же камня, как найденный кристалл.
  - Это я убила того парня, сама не осознавая, что делаю. Вернее, на тот момент я научилась избегать транса, только вот тело все равно не принадлежало мне. Вторая душа, которая, как я думала, принадлежит брату, на самом деле была демонической...
   Я вжалась в стену спиной, не веря собственным ушам. Значит, я не ошиблась, когда полагала, что Дамиара шпион. Боги, сколько же всего её вторая "половинка" успела натворить за это время?! А главное, ведь никто не усомнился в её преданности Палате и не подверг магическому осмотру.
  - Почему ты рассказываешь это мне? Почему сейчас?!
  - Видишь ли, после всех событий, связанных с моей семьей, я долгое время изучала старые манускрипты, ища хоть малейшую зацепку по делу. Как ты уже могла догадаться, мои труды увенчались успехом. Я нашла упоминания о землях Забвения, о Надуне и этом проклятом корабле. Именно Владычица земель виновата в его появлении! Этот лайнер, когда-то бывший обычным судном, превратился в её личную тюрьму, где она держит души усопших. Земель Забвения, как таковых нет, поэтому их и невозможно отследить.
  - Ты хочешь сказать, что этот корабль и есть проклятая земля?
  - Все гораздо прозаичнее, Кира. Этот корабль построен из плоти и крови погибших, а команда и пассажиры - неприкаянные души, обреченные на вечные скитания по мирам.
  Медленно повернувшись к стене, я провела рукой по бурому налету, который прежде мне казался обычной ржавчиной. Кровь... Это была высохшая кровь, покрывавшая пол, потолок, стены. Все это, абсолютно все, оказалось огромным склепом, с десятками тысяч мертвецов. Всхлипнув, я обхватила себя руками, сильно-сильно зажмурившись, чтобы не видеть этого ужаса. Кажется, я медленно схожу с ума. В природе не должно существовать такой твари, как Надуна, творящей все ЭТО. Как земля вообще носит её на себе, до сих пор не разверзнувшись и не поглотив отродье ада?!
  - Отсюда нет выхода, нам не спастись... - пытаясь проглотить ком, ставший попрек горла, проговорила я.
  - Выход есть всегда, просто иногда он не устраивает нас. Кира, пожалуйста, послушай меня внимательно. Ты должна передать мои слова Ксандру, это очень важно.
  - Как?! Как я их передам?
  - Об этом чуть позже. У нас в запасе еще есть минут пять. Запоминай: " Документы подотдела Альфа категории А1 были переданы во вражеский лагерь. Засекреченные данные класса "Илиада" уничтожены. Схемы силовой защиты учебных заведений похищены...". Это все, что ему нужно знать. И еще, передай ему, когда рядом не будет лишних ушей, что: "Скиталец пристал к берегу. Путь завершен", он поймет.
  - Зато я ничего не понимаю! Как...
  Громкий вой, от которого кровь стыла в жилах, и последовавший за ним ударь в дверь, прервал поток вопросов, готовых сорваться с моих губ. Схватив меня за руку, Дамиара сорвалась с места, уводя вглубь помещения, туда, где было наибольшее скопление техники и труб. Запихнув нас с Луной в узенький тупиковый коридорчик, она сама встала на входе в него, прижимая руку к груди. Из-за её плеча я увидела толпище безликих тел противного синюшного оттенка, которые медленно приближались к нам. У них не было ни рта, ни носа, только огромный беззубый рот, открытый в беззвучном крике не то боли, не то страха. Они тянули к нам свои изуродованные руки, бесформенной массой обвисающие в воздухе, словно лишенные опоры из костей. Сами тела больше походили на жилистый студень, которому чья-то извращенная фантазия придала человеческий облик. Бездушные, лишившиеся разума и надежды на спасение, они представляли собой поистине ужасающее зрелище, которое не возможно будет стереть из сознания ничем и никогда.
  - Надеюсь, ты ничего не забудешь, из сказанного мной, - окинув меня задумчивым взглядом и наградив измученной улыбкой, Дамиара сделала шаг вперед, сокращая расстояние между собой и странными существами. - Береги Ксандра и помни, мы те - кем нас сделала жизнь.
  Погрузив руку в свое тело, чуть выше уровня сердца, Дамиара немного помедлила, словно что-то нащупывая, а потом потянула это на поверхность. Нежного лазурного цвета комочек, медленно показавшийся над резко посеревшей кожей, заставил всех монстров замереть на месте, на мгновение захлопнув бездонные пасти. Кровавые слезы, заструившиеся из глаз девушки, тяжелыми каплями опадали на пол, тут же впитываясь в него. Дамиара не кричала, нет... Она добровольно жертвовала свою душу, чтобы спасти меня. Я вспомнила этот обряд, о коем однажды читала в Тайной библиотеке и от этого становилось еще хуже.
  Я хотела подбежать к ней, остановить, но чужая сила не давала мне сдвинуться с места, намеренно заставляя смотреть. Слезы, застилавшие глаза, превращали все в размытые силуэты, но вот чужую душу, чистую и невинную, я видела с какой-то особенной четкостью. Даже когда безжизненное тело Дамиары с глухим стуком упало на пол, душа её продолжала висеть в воздухе, постепенно увеличиваясь в размерах и охватывая своим ярким светом все темные уголки корабля-призрака.
  Ослепляющая вспышка, подобная взрыву вечного светила, отбросила меня назад, но вместо удара о стену, я почувствовала мягкий ковер из травы и листьев. Открыв слезящиеся глаза, я с удивлением обнаружила, что лежу на той самой поляне, где некогда была избушка на курьих ножках и дуб с котом. Надуна сидела рядышком со мной, провожая взглядом проплывающие в небе пушистые облака. Я лежала, не шевелясь, решив принять свою участь хотя бы с подобием чести и бесстрашия.
   - Не бойся меня, глупышка. Твоей душе уже ничего не угрожает. Долг был выплачен сполна, так что вздохни полной грудью.
  - Зачем? - тихий вопрос сорвался с моих губ помимо воли, вызывая очередной спазм в горле.
  - Спроси это у тех, кто создал меня, - горько отозвалась женщина, а потом решительно поднялась на ноги. - Вставай! Тебе и твой кошке пора отправляться домой.
  Я послушно поднялась, не решаясь больше заговаривать с Владычицей земель Забвения. Луна села рядом со мной, недоверчиво поглядывая на женщину и постукивая хвостом по земле.
  - Манускрипты, в которых есть упоминание обо мне и этих землях должны быть уничтожены. Я не желаю более подвергаться испытанию "девственного дара души", так что будь добра, избавь глупую молодежь от этих знаний.
  - Нет. Люди должны знать, как дать отпор любому злу, и вы не будете исключением.
  - Милая глупышка, - рассмеялась Надуна, качая головой. - Это не защита, а самоистязание. Впрочем, это твой выбор и все последствия его лягут на твою совесть. Прощай!
  Взмах изящной кисти... и вокруг меня затанцевали красные искорки, постепенно закручиваясь в тугую спираль и поднимаясь все выше. Перед самой телепортацией я еще успела заметить призрачный образ Дамиары, стоявшей в кругу своей семьи и улыбающейся чистой, полной нежности и облегчения, улыбкой.
  
  
   ТМ - теория магии
   Анчутка - одно из самых древних названий черта, беса.
  
  
   Глава 16. У всего своя цена.
  Друзья - это люди, которые видя твои слёзы, не лезут с вопросами и советами...а просто обнимают и говорят: понимаю херово...но я рядом
  
  Мне было плохо, очень плохо. После всего случившегося я окончательно утратила сон, теперь превратившийся для меня в сплошной кошмар, из мешанины воспоминаний и неясных образов будущего. Надо было бы поговорить с Ксандром и передать слова Дамиары, но сил абсолютно не было. Умом-то я понимала, что из-за пропажи чертежей защитных заклинаний учебных заведений каждая минута на счету, но тело напрочь игнорировало все доводы разума, требуя отдыха. Вот уже на протяжении трех дней я не расставалась с успокоительными настоями, опасаясь, что истерика, клубившаяся где-то в груди и, так и не получившая выхода, вырвется из-под контроля. Надо было отвлечься чем-нибудь, чтобы хоть на время забыть ужасы земель Забвения, но не выходило...
  Анна постоянно была рядом, пополняя мои запасы успокоительного и регулярно заставляя есть, за что я была ей очень благодарна. В нынешнем состоянии одиночество было равносильно смерти, давящее не хуже узких стенок каменного гроба, в котором обычно хоронили магов. Вот и сейчас, положив голову ей на колени, я слушала тихий голос подруги. Эх, было бы здорово, если сейчас мама оказалась рядом, но по работе она пребывала на одном из дальних миров империи Дриад, с которым связь была, мягко говоря, плохая. А мне так хотелось немного материнского тепла и нежности, чтобы вновь почувствовать себя ребенком, защищенным от всех проблем мира, крепкими объятиями и ласковыми словами.
  - Энн, спой мне, пожалуйста, - шепотом попросила я. - Знаю, что ты не любишь это дело, но...
  - Ради подруги иногда можно, - тихо рассмеялась девушка, гладя меня по голове. - Какую песню ты хочешь услышать?
  - Что-нибудь доброе... Да, определенно, в данный момент мне нужна сказка.
  - В таком случае, не грех воспользоваться Даром. Закрывай глазки и слушай.
  Коснувшись пальцами моих висков, подруга запела чистым, грудным голосом, превращая слова песни в яркие цветные картинки, кадрами фильма мелькающие в голове:
  
  В невысокой траве, да во жарком огне
  На углях, что из веток березовых,
  Под журчанье ручья, да под песнь ветерка
  Танцевала ящерка черная.
  
  И рубиновой россыпи пятна на ней
  Загорались при каждом движении,
  А простой паренек (шел двадцатый годок)
  Любовался игрой в отражении.
  
  Да и водная гладь, стоит здесь ли гадать,
  Под надежной защитою прятала -
  Целый город домов, из жемчужных цветов,
  Что русалки с любовью закладывали.
  
  В изумрудной траве, что блестит в темноте,
  Да под кронами вечно зелеными,
  Тихо пела краса (золотая коса)
  О волшебных краях, за озерами.
  
  Где в высокой траве, да во жарком огне
  На углях, что из веток березовых,
  Под журчанье ручья, да под песнь ветерка,
  Ворожбу ведут ящерки черные.
  
  Это мой сон... где стихии водят хороводы, рождая новую, чистую магию и наполняют ею мир. Это мои фантазии... где нет страха потери и боли предательств. Этот далекий мир мне только снится, но Боги, как же хочется попасть в него. Постепенно картинки волшебной поляны сменяли видениями войн, которые уже были и которым только суждено свершиться. Кто-то говорил, что знать будущее - это благо. Дар небес, посланный существам, чтобы менять историю. Я же считаю, что нет худшего проклятия, чем изо дня в день наблюдать гибель целых народов и быть не в силах переплести нити Прядильщиц, которые своими золотыми ножницами обрывают жизни тысячей. И снова меня душат безмолвные рыдания, исторгаемые не телом, а израненной душой. Я бессильна... я слаба... В моих снах нет смысла. Они хаотичны и бессвязны. Лишь одна общая черта у этих видений - демоны. Твари, чья жажда власти навсегда останется в памяти миров, записанная во временную летопись реками крови. Теперь я знаю наверняка, что мое участие в этой войне предопределенно свыше, но вот как оно отразится на исходе, не знают даже Боги. Остается лишь молить Демиурга вселенной о ровном пути и легкой смерти. На большее я даже не рассчитываю...
  - Анна, ты сможешь позвать Ксандра? Мне очень надо с ним поговорить.
  Подруга осторожно поднялась на ноги, подкладывая мне под голову подушку и укрывая пушистым пледом.
  - Мое присутствие понадобиться?
  - Нет. Я хочу, чтобы по ночам ты спала спокойно.
  - Понятно. Если что, ты знаешь, где меня искать, - мечтательно улыбнувшись, Анна покинула комнату, оставляя меня наедине со своими мыслями.
  Значит, есть пара минуток, чтобы решить, что именно можно рассказать. Очень уж не хотелось вдаваться в подробности и заново переживать события минувших дней. К тому же, я понятия не имею, как передать Ксандру слова Дамиары и поведать, что именно она была невольным шпионом. Сомневаюсь, что он поверит мне, но все же, надо выполнить последнюю просьбу девушки.
  - Ты звала меня?
  Ксандр бесшумно проскользнул в комнату, притворяя за собой дверь и замирая возле кровати. Приняв вертикальное положение, я похлопала ладошкой рядом с собой, предлагая парню присесть. Разговор предстоял длинный и сложный, так что в ногах правды нет. Помявшись немного, я все-таки начала повествование, по возможности избегая щекотливых тем и уходя от ответа на нежелательные вопросы. Когда я дошла до части, где Дамиара признавалась в своем предательстве, Ксандр напрягся всем телом и нахмурился, впитывая в себя информацию. Казалось, что он не был особо удивлен, скорее - расстроен. Что-то мне подсказывает, что их отношения выходили за понятие 'дружеские'. Ну, хотя бы становится ясно, почему она просила позаботиться об этом угрюмом мужчине.
  - Что с ней произошло? - вот и прозвучал вопрос, которого я боялась больше всего.
  Как объяснить, что Дамиара добровольно отдала свою душу, чтобы спасти меня и остаться с родными? Как смягчить удар Судьбы, не прибегая к помощи пустой лжи и глупых слов утешения?
  - Я не буду рассказывать, что именно произошло. Для меня это слишком тяжело. Могу лишь сказать, что последними её словами были: 'Скиталец пристал к берегу. Путь завершен'.
  После этого признания Ксандр резко побелел, сжав руки в кулаки и тихо зарычав. Ему было больно... Кажется, он сдерживался из последних сил, чтобы не подскочить с места и не разнести все в этой комнате.
  - И ты не остановила её? Позволила заплатить душой за свою свободу? Знаешь, Кира, я был о тебе лучшего мнения!
  С этими словами, прозвучавшими в повисшей тишине ударами гонга, мужчина выбежал из помещения, так ни разу и не посмотрев на меня. А я... я дала волю слезам, прекрасно осознавая свою вину, упавшую на плечи непомерным грузом. Что же, если он возненавидит меня за произошедшее, я приму это наказание. Все равно для совести нет ничего хуже, чем долг жизни, который уже никогда не сможешь оплатить.
  ***
  Несколько шустрых светлячков, задорно играющих в воздухе, освещали подземный кабинет профессора Горнса, то и дело выхватывая из темноты странные теневые лики. Я уже больше двух часов сидела рядом с металлической коробочкой, перебирая старинные фолианты по видам магических существ, пытаясь определить, что это за чудо нашел Джон. Из глубины оббитого тканью ящика на меня смотрели три пары разноцветных глазок, опушенные густыми ресничками зеленого, флюоресцирующего колера. Густой пушок, насыщенного лимонного цвета, покрывал все тело малыша, лишь в области крылышек приобретая более темный оттенок. Кошачьи ушки то и дело дергались в разные стороны, реагируя на малейший шорох. Крошечные лапки, заканчивающиеся прозрачными, словно ограненный алмаз, коготочками, постоянно цеплялись за ткань, вынуждая меня через каждый две минуты высвобождать малыша из плена. С первого взгляда я влюбилась в это маленькое чудо, издававшее смешные звуки, больше напоминающие пыхтение крошечного паровозика. Впрочем, эта любовь продлилась ровно до того момента, пока малыш не зевнул... Около сотни маленьких зубок, расположенных в три ряда, блеснувшие в свете светлячков, напрочь отбили желание играть с этим чудом. Хотя, как выяснилось позже, 'котенок' оказался травоядным. Единственное, что меня смутило больше, чем зубы, это кисточка хвоста, на которой мерцал оранжевый огонек.
  Заслышав шаги профессора, спускавшегося к нам по лестнице, я только протянула руку, чтобы придержать малыша, но опоздала. Мелкая козявка уже выбралась из коробки, с фантастической скоростью помчавшись к Джону. Я даже глазом моргнуть не успела, как 'котенок' взобрался к нему на плечо и довольно запыхтел. Да уж, если натренировать мелкого приносить вкусняшки из соседних империй, то цены ему не будет!
  - Ну что, нашла что-нибудь про нашего маленького друга?
  - Ничего, абсолютно! О таких существах даже упоминаний нет, а это означает только одно...
  - Мы наткнулись на новый вид! - профессор улыбнулся такой счастливой улыбкой, что мне даже немного страшно стало.
  - Ну, да. Так вот, судя по 'оперению' малыша, ему от силы полторы недели. В контакт он не вступает, но оно и понятно. Огонек на конце, в противовес всем магическим канонам, не жжет, а замораживает... Пока что концентрация энергии очень маленькая, так что активного вреда он не причинит, но со временем, если не обучать 'котенка', он может наделать много дел.
  - А что с его когтями?
  - Понятия не имею! - я многозначительно кивнула в сторону груды металла, некогда бывшего моими инструментами. - Они настолько прочные, что даже стеклорез с алмазным напылением раскололся на части.
  - Не слабо! - Джон почесал малыша за ушком, добившись тем самым увеличения громкости пыхтения. - И как мы назовем новый вид?
  - Вредитель обыкновенный?
  - Хм, предлагаешь назвать его в честь тебя? - проказливо усмехнулся профессор.
  - Еще слово и я обижусь! Потом сам будешь разбираться со своими питомцами.
  - Не пыхти, - Джон совсем уж некультурно заржал, уворачиваясь от полетевшего в него мягкого шарика.
  Увидев игрушку, 'котенок' моментально слетел с плеча мужчины, в воздухе перехватывая разноцветный мячик и заваливаясь вместе с ним на пол. Глядя на это яркое чудо, не возможно было не улыбнуться. Прелесть!
  - Что скажешь, если мы назовем этот вид Кейгор?
  - Решил использовать наши фамилии?
  - А чем они тебе не угодили?
  - Ну что у тебя за привычка отвечать вопросом на вопрос?!
  - Кто бы говорил, - забрав из моих рук контейнер с фолиантами, Джон поставил его на самый верх шкафа, а потом притянул меня к себе, заключая в крепкие объятия. - А теперь расскажи старому и мудрому профессору, что тебя беспокоит?
  - Да вроде ничего серьезного, просто... Ксандр уже несколько недель избегает меня, не желая разговаривать. Да и Сандр тоже пропал. Перед Ксандром я осознаю свою вину, но вот Сандр?.. Он что, из мужской солидарности так поступает? Я все понимаю, но это не уменьшает чувство предательства и обиды.
  - Кира, в жизни всякое бывает. Я не могу объяснить тебе, что именно происходит с парнями, но поверь, все к лучшему. Мне никогда не нравилась твоя компания и, если быть до конца честным, я рад, что ты перестала общаться и с Ксандром, и с Сандром.
  - Правильнее будет сказать, что они со мной не общаются. По первой было детское желание наведаться к ним и устроить скандал, а потом остался лишь неприятный осадок. Я глупая, да?
  - Просто маленькая ты еще, не в физическом, а в умственном плане. И не стоит обижаться на мои слова, потому что сама знаешь, что это - правда. Слишком уж эмоциональная ты натура, а с этим надо бороться. Учитывая твою склонность к спонтанным выбросам силы, контроль над разумом и чувствами не повредит.
  - Хотелось бы возразить, да нечем, - высвобождаясь, устало выдохнула я. - Ладно, пойду я уже. Надо сегодня успеть заглянуть к миссис Элф и забрать у неё направление на практику.
  - И к кому тебя определили? - лукаво улыбнувшись, спросил Джон.
  - Пока еще не знаю, но что-то мне подсказывает, что моим вторым руководителем будешь ты.
  - Когда узнаешь точно, милости прошу на тортик! - хмыкнув в ответ на слова профессора, я потрепала 'котенка' по холке, и потопала по своим делам.
  Настроение, конечно, ужасное, но это еще не повод отлынивать от своих прямых обязанностей и целые дни просиживать в четырех стенах. К тому же, погода разыгралась не на шутку, превращая апрель в летний месяц. Мне вот только интересно, это стихийники постарались, или земля-матушка пошалить решила?
  Дойдя до кабинета директрисы, я нерешительно замерла на пороге, вслушиваясь в голоса, долетавшие через приоткрытые двери. Подслушивать - не хорошо, но когда хочется - можно! Мне очень хотелось, поэтому я, воровато оглядевшись, замерла у стеночки, вслушиваясь в каждое слово.
  - И когда ты собираешься рассказать ей? - прозвучал усталый голос миссис Элф.
  - Пока не знаю. Мне трудно найти нужные слова, к тому же, я уверен, что она не простит меня за обман.
  - Если к твоему признанию приплюсовать еще и нынешнее поведение, то точно не простит. Ксандр, она далеко не дурочка, и рано, или поздно, все поймет... если уже не поняла. Дальше тянуть просто нет смысла.
   - Знаю, и все же, подожду еще немного. Пока я не в состоянии с ней видеться.
  - Это из-за твоей напарницы?
  - И из-за неё тоже. Ныне столько всего навалилось: украденные чертежи, шпионы и постоянные нападения. Складывается такое ощущение, что весь мир сошел с ума. Императоры только сейчас начали подготовку к военным действиям, хотя должны были сделать это еще несколько лет назад. Никогда не понимал смысла этих политических игр и интриг. Для чего надо было столько тянуть?
  - Порой кажется, что если ты не обращаешь на проблему никакого внимания, то её и не существует. Существа империй готовятся к войне, но они боятся её. Слишком уж непредсказуем и коварен враг.
  - Но это не повод прятаться за спинами беззащитного народа, - с отвращением произнес Ксандр.
  На какое-то время в кабинете воцарилась тишина, и я уже собиралась постучать, как миссис Элф произнесла:
  - Несмотря на смешанные чувства, твой долг защитить её. Слишком уж ценна сила и энергия этой девушки. К тому же, пока мы не поймем, зачем она нужна демонам, необходимо быть начеку.
  - Знаю. Сегодня я постараюсь поговорить с ней, но ничего обещать не буду.
  - Твое право.
  Послышался скрип натруженных половиц и тяжелый, я бы даже сказала, мученический, вздох. Отскочив от двери, я сделала вид, что только сейчас подошла к ней и громко постучала.
  - Войдите! - раздался спокойный голос директрисы.
  - Миссис Элф, я за направлением, - смотря только на женщину, я принципиально не обращала внимания на сидящего в тени Ксандра. Нехорошие подозрения, закравшиеся в сознание, терзали и без того угнетенный разум, становясь последней каплей в моем терпении.
  Забрав документы, я опрометью кинулась в свою комнату, не замечая никого и ничего вокруг. Если я правильно поняла суть разговора, то все это время Ксандр просто морочил мне голову, уверяя в своей дружбе. О том, что все подслушанное относилось на мой счет, я даже не сомневалась. Кто еще в этом колледже может похвастаться необычным набором сил?! Усевшись на кровать, я схватила мягкую подушку и обняла её, зарываясь в длинный ворс лицом. Плакать не буду! Надоело уже. А вот покричать и подраться, это с удовольствием.
  Кто-то тихо поскребся в дверь, но я проигнорировала незваного посетителя, очень надеясь, что ему хватит мозгов удалиться. Наивная! Сандр без спросу зашел в комнату, останавливаясь в нескольких метрах от меня.
  - Что с тобой, Кира?
  - Я переспала с Ксандром и теперь жду от него тройню! - выпалила я, зло глядя на парня.
  - В смысле?!
  - Да без смысла! Говори, зачем пришел или проваливай.
  - Не груби мне, - нахмурившись, проговорил Сандр. - Я не давал тебе повода, так обращаться со мной.
  - Неужели? - с наигранной улыбкой произнесла я. - А обман, длиной почти в год, поводом уже не считается?
  Парень лишь тяжело вздохнул, не выказывая ни удивления, ни раскаяния.
  - Значит, ты все же догадалась.
  - Цитирую слова миссис Элф: 'Ксандр, она далеко не дурочка, и рано, или поздно, все поймет...'.
  - И когда же пришло это 'понимание'?
  - Помнишь планету Драконов и мерзкие пещеры мурт? Мы с Анной видели, как ты использовал магию крови. Сначала я списала это явление на мощный артефакт, но позже... увидев твои клыки... В общем, постепенно части головоломки стали складываться воедино, и сегодняшний разговор, стал последней частью. Ну что, Ксандр, не желаешь принять свой истинный облик?
  Пристально разглядывая мое лицо, Сандр, а точнее - Ксандр, стянул со среднего пальца перстень, кой венчал черный опал. Что же, друг хорошо подготовился, ведь опал считается самым лучшим камнем для отвода глаз и наведения маскирующих чар. А я, глупая, еще задавалась вопросом, откуда у него такая дорогая игрушка. Как только перстень покинул руку хозяина, контуры тела Ксандра поплыли, словно восковая фигура от жара печи. Поначалу увеличился рост, потом отчетливо проступили бугры мышц, раньше казавшиеся жировой 'прослойкой'. В последнюю очередь изменили свой цвет глаза, наливаясь изумрудной зеленью. Вот и все... Вместе с личиной пропала и маска добродушия. На меня вновь смотрели с равнодушием, приправленным презрением. Хотя нет, теперь во взгляде мужчины появился еще один оттенок, доселе мне не ведомый. Сожаление... Вот только о чем сожалеть, когда дело сделано и прошлого уже не вернешь?
  - И что теперь ты собираешься делать? Как верный пес охранять меня от всех и себя самой, или снова начнешь избегать?
  - Еще не решил.
  Так просто... У него всегда и все просто. Жаль в жизни так не бывает и прежде чем принять какое-либо решение, приходится либо обдумывать каждый шаг, либо действовать наобум.
  - Отлично! В таком случае, решай где-нибудь в другом месте.
  - Ответь мне только на один вопрос: ты обижена или разочарованна?
  - Ни то и ни другое. В данный момент - я зла! Очень-очень зла. Как думаешь, приятно осознавать, что существо, с которым ты делилась сокровенными тайнами и желаниями, на самом деле обманывало тебя, желая втереться в доверие. Нет, Ксандр, я не чувствую обиды, потому что она бессмысленна. Разочарования тоже нет - я и не питала никаких иллюзий. Есть только боль и отвращение. К кому больше - тебе или ко мне, пока еще не знаю, но... Короче, просто оставь меня, иначе рискуешь быть побитым.
  - Это тебе так, для сведения, - я обманул тебя только своим обликом, но никогда не врал относительно дружбы. Думай, что хочешь, но не стоит заблуждаться и накручивать себя.
  - Я накручиваю?! - здравствуй истерика, вот ты и пожаловала ко мне в гости.
  Вскочив с места, я, что было силы, ударила Ксандра в грудь. Если бы дотянулась до лица, с удовольствием оставила на нем свой след, но увы - ростом не вышла. Зеленоглазый, молча, терпел мои удары, даже ни разу не поморщившись, отчего становилось только хуже. У меня уже руки болели, а ему хоть бы что.
  Почувствовав, что его руки смыкаются за моей спиной, я подобно дикому зверю, начала кричать и вырываться, но только без толку все это. Почувствовав навалившуюся усталость и апатию, я позволила Ксандру поднять меня на руки. Усевшись на кровать, он устроил меня на своих коленях, бережно придерживая за талию. Какое-то время мы сидели молча, каждый погруженный в свои мысли.
  - Почему все шишки этого мира достаются мне? - очень тихо спросила я.
  - Таким вопросом задается каждый, на чью долю выпало бремя испытаний. Я не Прядильщица, и не имею ответов на все вопросы, но одно знаю точно: любая череда неприятностей рано или поздно, но кончается. Остается только ждать и надеяться.
  - Мне нравится девиз Анны по жизни: 'Может, моя жизнь и в полоску... Но это не зебра, это - радуга !'. Она искренне верит, что завтрашний день будет светлее и ярче предыдущего, наполняя мир новыми красками. Иногда, я завидую ей. Она по-настоящему счастлива, и не потому что, у неё всегда и все гладко, нет. Просто она умеет верить в лучшее... и это - настоящий дар.
  - Слишком много горечи в словах, для шестнадцатилетнего ребенка.
  - Ребенком я перестала быть еще в тот день, когда проявилась демоническая половинка. Признайся, Ксандр, ведь по большей части тебя приставили ко мне не для охраны, а для слежки. В правительстве ведь знают, кем был мой отец?
  - Они догадываются, но не уверены до конца. И, если быть честным, я так и не сказал им обо всех твоих 'способностях'.
  - Спасибо, - выдохнула я, погружаясь в сладкую магическую дрему, призванную заботливым другом.
  
   Глава 17. Две стороны одной медали.
  Хороший друг хранит секреты. Лучший друг помогает хранить секреты.
  
С облаков сыплет снег - кружева из кристаллов,
  
С неба капает дождь - слезы ангелов малых,
  
Орошая бесплодные почвы мечтами
  
И стирая надежды простыми словами.
  
   - Время пришло, мой господин... - по огромному, черному залу, прокатилось мерзкое шипение, эхом отражаясь от колонн и теряясь где-то в непроглядной тьме потолка.
  Сотня демонов, среди которых были и советники, и генералы, и просто аристократия, ждали указаний своего Повелителя, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу в предвкушении свежей крови и магии. Красные глаза Повелителя демонов смотрели на эту толпу с толикой отвращения и скуки, не выказывая ни малейших эмоций по поводу скорой битвы.
  - Выберите тысячу самых лучших солдат и выступайте. Остальное войско пусть отправляется на среднюю планету империи Ахуров *. Давно пора поставить зазнавшихся псевдобогов на место.
  - Как прикажете, мой Повелитель, - услужливый Андрон отвесил низкий поклон владыке, а в следующее мгновение, расправив свои кожистые крылья, взлетел ввысь, следуя за удаляющимися соратниками.
  - Что прикажете делать мне, мой Владыка? - мужчина, чьи глаза ежеминутно меняли свой цвет, вышел из тени, приклоняя колени перед правителем.
  - Проследи за Андроном и его свитой. Их глаза застилает пелена жажды сражений, скрывая истинную суть происходящего. Мне не нужны слуги, забывающие свой долг и первоочередную задачу. Если что-то пойдет не так, уничтожь всех.
  - И вашего брата?
  - Его, в первую очередь. Ступай! И не забудь доставить её... - развернувшись на пятках, Повелитель демонов сделал шаг в сторону, в то же мгновение, растворяясь в столпе черного пламени. Игра началась...
  ***
  Я проснулась, словно от толчка, затуманенным взглядом окидывая свою комнату, погруженную в вечерние сумерки. Ксандр по-прежнему удерживал меня на руках, вслушиваясь в сгустившуюся тишину. Разгладив пальцем складочку между темных бровей, я улыбнулась другу.
  - Не хмурься, морщинки раньше времени появятся.
  - От тебя у меня не только морщинки, но и седина скоро вылезет. Выспалась?
  - Угу-у-у, - сладко зевнув, я уткнулась лицом в грудь друга. - Ой, Ксандр, ты чувствуешь?
  Привстав, я перевела удивленный взгляд с лица зеленоглазика, на вазочку с цветами. Стеклянный шедевр, стоявший в центре письменного стола, мелко подрагивал, иногда подпрыгивая в воздух. Поднявшись на ноги, я почувствовала вибрацию земли, пока что слабую, но с каждым ударом сердца увеличивающую свою частоту.
  - Это что еще за напасть?
  - Кира, сиди здесь и жди, пока за тобой не придет кто-нибудь из преподавателей. Поняла?
  - Что происходит? - ответом на мой вопрос послужили звуки гонга, разлетающиеся по все окрестности, и предупреждающие народ о грозящей беде. А, если точнее, о нападении демонов...
  Испуганно посмотрев на Ксандра, я кивнула в ответ на его просьбу. Пару мгновений недоверчиво рассматривая меня, друг тяжело выдохнул и покачал головой, покидая комнату. Не отрицаю, у меня есть дар искать приключения на пятую точку, но я, все-таки, не самоубийца! Прижавшись лбом к оконному стеклу, я наблюдала за преподавателями и студентами, суетливо бегающими по подсвеченному заходящими лучами солнца, двору. Вон и Пол куда-то рванул... Стоп, а где Анна?! Достав мобильник, я принялась звонить подруге, только все попытки были тщетными. Видимо, энергетические колебания силовых нитей привели к отключению сети или же... демоны постарались. Мысленно обозвав себя последними словами, я выскочила в коридор. Нет, все-таки, самоубийца!
  Девчонки, с выпученными от страха глазами, бегали из комнаты в комнату, помогая друг другу упаковывать самые ценные вещи. Внизу уже ждали деканы факультетов, удерживая в руках камни Рионны - ключи от убежищ. Старшекурсники с сосредоточенным видом плели каркасы заклинаний, помещая их в кристаллы, и передавая на стену колледжа, где закутанные в коконы защитной магии ждали нападения боевые маги. Боги, неужели они не смогли связаться с палатой Ищеек? Значит, я была права, и отключение сети - заслуга демонов.
  Нарастающий гул голосов и завывание магического ветра, вызывали толпу мурашек, заставляя сжимать уши руками. Земля то и дело сотрясалась от топота тварей, от которых нас отделяла лишь каменная стена, толщиной в две пары метров, и защитные руны, вырисованные магами Палаты. Стараясь не "поцеловаться" с землей, я практически ползком преодолевала расстояние от своего общежития, до корпуса оборотней. Эх, опять червячок, обычно натачивающий нехорошее предчувствие, проснулся!
  Почувствовав, что кто-то вздергивает меня в воздух, я сильно-сильно зажмурилась, уже догадываясь, кто это сделал.
  - Ты почему не в комнате?! - услышала я голос Ксандра, прорывающийся сквозь рев беснующийся стихии.
  - Я не могу найти Анну!
  - Кейн, ты... - но я уже не слушала зеленоглазика.
  Противный шепот, пробравший до костей, заставил забыть и про нападение демонов, и про сердитого друга. Выглянув из-за плеча Ксандра, я увидела гаденько улыбавшуюся Елену, удерживающую на руках бездыханное тело подруги. Казалось, что её слова кувалдой вбиваются в мою голову, оставляя после себя тяжелый запах серы.
  - Не это ищешь, Кирочка? - насмешливо протянула девушка, чье тело постепенно изменялось, являя настоящую сущность - демоническое отродье.
  - Чего ты хочешь?
  - Подойди ко мне!
  Кто бы сомневался, что Повелитель пойдет на все, чтобы избавиться от "очередного" стихийника. Только, мне интересно знать, как этот архидемон сумел пробиться через защиту колледжа, да еще и остаться незамеченным? И тут я, наконец-то, поняла. Те маги, которых прислала палата Ищеек для укрепления защиты, на самом деле расставляли маскирующие руны, ослабляя магию всего колледжа. Боги...
  Оттолкнув от себя Ксандра, я пошла в сторону демона, не отрывая взгляда от Анны. Нас разделял буквально десяток шагов, но из-за землетрясения это расстояние казалось непреодолимым. Я то и дело падала на колени, пробивая нежную кожу мелкими камнями, но неизменно поднималась. Елена, или как там её, смотрела на меня снисходительно, чему-то клыкасто улыбаясь.
  - Сдвинешься еще хоть на метр, и я тебя сам прибью! - Ксандр вновь поднял меня в воздух, на сей раз задвигая за свою спину.
  - Ну-ну, ищейка, это лишнее! Неужели ты хочешь, чтобы смерть этой девочки, - когтистая рука прошлась по шее Энн, оставляя после себя кровавые полосы, - легка на твою совесть? Сомневаюсь, что малышка-Кира простит это.
  В черных глазах-бусинках читалось предвкушение скорой победы, смешанное с раздражением. Боюсь, что промедление может привести к нежелательным результатам.
  - Ксандр, отпусти меня.
  - Не могу, - сквозь зубы прошептал мужчина. - Я не могу допустить, чтобы ты попала в руки к этим тварям.
  - У тебя не выбора. Демон прав, смерть подруги я тебе никогда не прощу.
  - Плевать! Зато ты живая останешься.
  Пока мы спорили, ситуация кардинально изменилась, причем, не понятно, в чью пользу. Возникший из ниоткуда Пол, в облике "лесного" пса, буквально выбил свою любимую из рук демона, заработав при этом глубокую рану. Кожа на правом боку ашаресс расползлась в разные стороны, открывая алую плоть, сочащуюся кровью. В это же мгновение Ксандр бросился на Елену, взывая к магии Крови и выпуская коралловые плети, только вот демон оказался шустрее. Поняв, что ему больше нечем меня шантажировать, он ринулся на пролом, с невероятной скоростью взмывая в небо, а потом, резко поменяв направление, камнем бросился вниз. Длинные когти, подобно средневековым копям, были готовы проткнуть меня насквозь, превращая тело в решето, только вот закон магических неприятностей и тут сыграл свою роль. В последний момент я почувствовала сильный толчок в бок, заставивший меня отлететь в сторону на несколько метров. Ударившись о стену, я медленно сползла вниз, чувствуя во рту противный металлический привкус.
  Нечеловеческий вой, заполнивший собой все пространство и, на мгновение, перекрывший шум стихии, обрушился на неподготовленные барабанные перепонки градом острых игл, вызывая адскую боль. В воздухе отчетливо запахло грозой и паленой плотью, что в сочетании еще и с серным ароматом, создавало непередаваемое амбре. Демон, чьи когти плотно вошли в податливую человеческую плоть, осыпался серым пеплом, который тут же подхватывал ветер и уносил прочь, за пределы колледжа. Слой за слоем, ткани твари отмирали, наконец-то оставив после себя лишь кучку белых, идеально гладких, костей.
  Встав на четвереньки, я медленно поползла к Тиму, который и стал моим спасителем. Под ним уже образовалась приличных размеров лужа темной, вязкой жидкости, вместе с которой из тела утекала жизнь. Сдернув с себя кофту, я попыталась зажать кровоточащие раны, но их было слишком много.
  - Как думаешь, что ждет меня за гранью? - хрипя, тихо-тихо спросил колдун, устремив взгляд в посеревшее небо.
  - Там будут молочные реки и кисельные берега. Ни страха, ни боли, только радость и чувство невесомости, позволяющее парить среди цветных облаков. Там тебя будут ожидать ангелы, чьи золотые крылья согреют не хуже летнего солнышка, окутывая своей силой. Ты попадешь в прекрасное место, откуда будешь наблюдать за нами, глупыми, и кидаться виноградинками...
  - Прекрасное место... - последние слова вырвались из парня вместе с потоком алой жидкости, стекая струйками по белеющей коже.
  Остекленевший взгляд был по-прежнему устремлен в небо, туда, где загорелась первая звезда этого дня - звезда его души. Подбежавший Сэм бессильно опустился на колени, склоняя голову над телом погибшего друга и роняя безмолвные слезы. Схватившись за голову, я тихонечко заскулила, чувствуя страшную боль, разрастающуюся с каждым ударом сердца. Вспышка прорванного купола, который ранее оберегал колледж, и крики бойцов, получивших ранения, смешались в сплошную какофонию цветов и звуков. Краем глаза я видела, как Ксандр оттаскивает раненого Пола и пришедшую в себя Анну под защиту деревьев. Появившиеся откуда-то Близняшки сжимали в руках с десяток накопителей, активируя свой Дар - силовой барьер сплетенный из энергетических и магических нитей, и постепенно расширяя его границы.
  Из застенков слышался рокочущий голос демона, требующего выдать ему всех стихийников, и самозабвенно обещающего покинуть колледж. Почувствовав, что кто-то поднимает меня на руки, я с удивлением и толикой страха уставилась на лицо... отца. Его крылья, по цвету сравнимые только с безлунной ночью, мягко колыхались от порывов воздуха, слегка поблескивая из-за струившейся по ним темной магии. В темных глазах, рассматривающих меня с нескрываемым интересом, читалось удивление и немой вопрос, на который, впрочем, он никогда не получит ответа. Ведь мертвецы не говорят, не так ли? А в том, что он пришел убить меня, я даже не сомневалась.
  - Здесь слишком многолюдно, - спокойно, почти равнодушно произнес отец, расправляя свои крылья и слегка поворачивая их в стороны, чтобы уловить танцующие ветряные потоки. С силой оттолкнувшись от земли, он сделал первый взмах, поднимаясь чуть ли не на уровень третьего этажа и позволяя мне оглядеться.
  Все было объято черным пламенем, пожирающим и своих, и врагов. Оно не признавало никого, кроме своего Повелителя, а посему беспрепятственно расползалось во все стороны, оставшись без контроля. Это было страшным, но одновременно, и очень захватывающим зрелищем, приковывавшем к себе все внимание. Отец тоже с интересом рассматривал клокочущее пламя, отгоняя мощными взмахами густой, ядовитый дым, застилающий всю округу. Маги, которые не смогли убежать под защиту барьера, сгорали заживо, лишаясь не только тела, но и души.
  - Кажется, моя помощь здесь больше не понадобиться, - скупо улыбнулся демон, взмахом руки открывая портал на нижний план. - Повелитель будет доволен мной.
  Еще бы он не был доволен! Его войска, за какой-то час, полностью разбили оборону наших магов, словно те были детьми малыми. Предатели, корпевшие над уничтожением магического купола, поработали на славу! Неужели нигде не осталось честных, преданных своей империи, существ? Неужто теперь придется справляться со всеми трудностями в одиночку, боясь лишний раз довериться ближнему? Мир совсем сошел с ума... Существа ополоумели, трясясь от страха перед врагом, надеясь, что их предательство поможет сохранить жизнь. Но разве же это жизнь?! Подчиняться правителю, который лишен моральных принципов, еженощно и ежедневно опасаться за сохранность дорогих людей... Нет, это всего лишь существование, краше которого выглядит даже смерть!
  Сделав еще один взмах крыльями, демон почти залетел в портал... почти. Длинные, полупрозрачные щупальца, оплетшие все тело отца и накрепко спеленавшие черные крылья, потянули его вниз, одновременно с этим выкачивая магию и энергию. Демон вырывался и рычал, из последних сил стараясь освободиться, но все было тщетно. Дар Анны, который она некогда считала проклятием, надежно удерживал отца, лишая любой возможности вырваться из нежданного плена. Почувствовав, как захват демона ослабевает, я морально приготовилась к падению и сопутствующей ему боли, однако прогадала. Как только руки отца разжались, и я начала свой свободный полет, прямо в воздухе меня перехватило другое существо. Мягко спружинив на землю, Джеймс поставил меня на ноги, с хмурым выражением на лице оглядывая мое тело.
  - У тебя внутреннее кровотечение, - просто сказал он, слегка придерживая меня за плечи.
  - Смертельно? - да уж, надо было ходить на занятия по медицине.
  Ну, ничего, если выживу, то наверстаю упущенное. Кстати, отвечать на мой вопрос вампирчик не спешил. Прикрыв глаза, он медленно водил носом возле моей шеи, как будто к чему-то прислушиваясь. Заметив уже знакомое коралловое сияние, исходившее от рук Джеймса, я вновь закрыла глаза. Чужая магия, окутавшая мое тело, приятно холодило поврежденную кожу, постепенно проникая через ткани и мышцы. Боль, до этого сжигавшая грудную клетку, понемногу отступала, оставляя после себя лишь легкий зуд.
  - Спасибо, - улыбнулась я, стирая со лба вампира капельки пота. - Поздравляю с первым удачным использованием магии крови в целительских целях!
  - Расскажешь об этом магистру Эоллифиль? А то он мне в жизни не поверит!
  - Как только закончится весь этот кошмар, первым делом пойдем к ней!
  Почувствовав новый приступ головной боли, я резко обернулась, встречаясь взглядом с отцом. Его губы что-то шептали, но смысла слов я не смогла разобрать. Наклонившись ко мне, Джеймс произнес:
  - Он говорит: "Это еще не конец, девчонка. Это не конец...".
  Как только вампир "расшифровал" послание демона, тот резко дернулся в сторону, раскрывая портал в нижний мир, и буквально вваливаясь в него, обрубая тем самым коварные щупальца. Вот и все... Можно с точность сказать, что срок моей жизни увеличился еще на несколько недель... до следующего нападения, которое, я уверена, не заставит себя ждать.
  Схватив за руку Джеймса, я потащила его в сторону Анны, которая удерживала на своих коленях голову Пола, по-прежнему пребывающего в облике "пса". Его рана уже не выглядела так ужасно, как по началу, но все равно доверия не внушала.
  - Спасибо, что спасла меня, - шепнула я, опускаясь на колени рядом с подругой.
  - Ты сделала бы то же самое, - вымученно улыбнулась Энн. - Джеймс, ты сможешь ему помочь?
  - Моя магия несовместима с магией ашаресс. Я сделаю только хуже, - покачав головой, ответил вампир.
  Анна до крови закусила губу, полными слез глазами смотря на мордочку Пола. Она непрестанно гладила его по шерстке, иногда выдавливая из себя нежные слова, срывающимся голосом.
  - Как вы? - подскочивший к нам профессор Горнс обвел всех четверых обеспокоенным взглядом, а потом присел рядом с Полом.
  - Живые, как видите. Что происходит за стеной?
  - Прибыли войска Ищеек. Ксандр, как не прискорбно это признавать, спас нас всех. Он умудрился выбраться из колледжа и переместиться в Палату.
  - Анна, дай угадаю, это ты открыла портал? - пока Джон осматривал ашаресс, я склонилась к подруге.
  - Да. Я подумала, что раз демон может открывать переходы, значит блокировка не действует на его магию. Поэтому, как только перекачала нужное количество энергии, сразу создала проход. Правда, понятия не имею, куда он вывел Ксандра.
  - Ну, раз Ищейки прибыли так скоро, значит, вывел куда надо. Ты молодец! - Анна лишь кивнула, снова сосредотачиваясь на Поле.
  - Простите, девушки, но я не в силах ему помочь. Мне не хватит на это энергии... - с сожалением посмотрев на Энн, произнес Джонн.
  - А какая тебе нужна энергия? - ощупывая свою шею, спросила я.
  - Желательно, в чистом виде. Она легче всего усваивается и передается от существа к существу.
  - Держи! - наконец-то нащупав цепочку с кулоном, которую некогда подарила мне подруга, я протянула накопитель профессору.
  - Ты полна сюрпризов, Кира! Так, мне нужно место для работы.
  Порезав свои ладони, в одной руке Джон сжал камень с танцующими в нем вихрями силы, а другую приложил к боку ашаресс. Оттащив нас с Анной в сторону, Джеймс загородил своим телом весь обзор, мешая разглядеть, что же делает профессор.
  Через минуту, которая показалась вечностью, послышался тихий стон, следом за которым раздалось смачное ругательство. Подскочив на ноги, Анна оттолкнула в сторону обалдевшего вампира, подбегая к Полу, который успел принять свой человеческий вид. На его теле, начиная от ключицы и заканчиваясь где-то в области таза, розовел огромный шрам, некогда бывший безобразной раной. Джон сидел рядом с ашаресс, довольно улыбаясь и вытирая с лица испарину.
  - Спасибо...спасибо...спасибо... - беспрерывно шептала Энн, целуя лицо любимого и роняя крупные слезинки .
  - Надо перенести его в безопасное место, - поглядывая в сторону, откуда доносились многочисленные взрывы и крики, сказал Джон.
  Кивнув, Джеймс легко поднял на ноги Пола, подставляя ему плечо для опоры. Анна встала с другой стороны, то ли придерживая, то ли ища опоры у парня. Облегченно выдохнув, я протянула руку Джону, помогая ему встать. Профессор был слегка бледноватый, да и руки подрагивали, но в общих чертах - ничего серьезного. Ох, Боги, как же нам повезло, что он оказался рядом! Кстати...
  - Джон, а как ты тут оказался?
  - Тебя искал. Миссис Элф поручила мне перевести всех стихийников на нижний ярус и закрыть их отражающим щитом, чтобы в случае чего, демоны не смогли найти детей.
  - Мы сейчас туда пойдем?
  - Ну да, здесь нам больше не на что смотреть. Если Ищейки взялись за дело, то исход всегда один.
  Кивнув, я пошла следом за профессором, иногда оглядываясь на стену, за которой, в сгустившихся ночных сумерках, кипел бой...
  ***
  Рассвет нового дня не спешил радовать нас своим ликом, прячась где-то за высокими горами, да за зелеными полями. Там, до куда не доносились ни стоны раненых, ни дым пепелища, ни отзвуки сражения, не желающего стихать. Сколько уже прошло времени: пять минут, час, или сутки незаметно пролетели? Ответа на эти вопросы я не знала. Сидя с ранеными магами и оказывая посильную помощь в приготовлении отваров, я старалась отключиться от реального мира, чтобы не впитывать в себя страшные картинки происшедшего. И так "впечатлений" выше крыши!
  Приподняв голову молоденького паренька, видно только в прошлом году колледж закончил, я напоила его целебным зельем, излечивающим и плоть, и дух. Эльфийские травники уже с ног сбились, заваривая в огромных котлах очередную порцию волшебного напитка и раздавая его помощникам. На мертвые тела, сложенные в самом дальнем углу огромной пещеры, куда почти не долетал свет факелов, я старалась даже не смотреть. Слишком свежо было воспоминание о своей чудом спасенной жизни. Поменяв повязку на голове бойца, я обтерла его лицо влажной тряпкой, вымоченной в настое подорожника и мать-и-мачехи, и позволила провалиться в спасительную дрему. Шепотка прострела, добавленная в зелье, защитит паренька от дурных слов, очищая память от страха и боли пережитого.
  Крики целителей, расталкивающих в стороны людей, и расчищающих путь для следующих за ними магов, отвлекли меня от дум. Пара дюжих парней тащили на себе бессознательное тело мужчины, чья грудь и руки были обожжены черным пламенем. Зажав рот ладошкой, чтобы не закричать, я подбежала к устроенной лежанке, на которую и положили Ксандра.
  Кровавые бисеринки стекали по его виску, темными каплями опадая на серую ткань простыни. Несколько целителей суетились над почерневшей кожей, смачивая её эфирным маслом ... и беспомощно качая головой. Конечно, что они могут против адского огня, которое больше калечит душу, нежели тело. Тут все зависит от самого существа, которое подверглось его воздействию. Если сильна у него тяга к жизни, то и хворь эту побороть сможет, а если нет... Даже думать об этом не хочу! Ксандр справится! Он сильный, умный, добрый и... что же я без него делать буду?!
  Опустившись на пол, я по-детски размазывала слезы по лицу, не в силах остановиться. Надо было с самого начала успокоительного выпить, так нет, решила выдержку свою проверить. Дурочка малолетняя! Дождавшись, пока целители закончат свое дело, я подползла поближе к другу, беря его ладонь в свои и крепко сжимая.
  - Ну и что ты удумал? - тихо зашептала я, не обращая внимания на любопытные взгляды. - Решил меня одну бросить, так и недоучив? Разве же по-мужски это, свои слова не сдерживать?! Слышишь меня, сволочь зеленоглазая! Ты учти, я тебя и на том свете найду. Вот что я умею мастерски, так это нервы портить. Так что, хватит притворяться! Открывай свои глазки изумрудные... - на этой тираде я выдохлась, закрывая глаза и прислоняясь головой к холодной стене.
  "Боги, прошу, помогите. Обещаю, я сделаю все, что Вы ни пожелаете. Только спасите его..." - давненько я не молилась своим покровителям, ни о чем не просила их. Может, услышать Они свою дочь, подскажут, как быть и что делать?
  "Кровь" - прошелестел в воздухи ветерок, невесть откуда взявшийся в этом сыром подземелье. Подняв голову, я быстро огляделась, не понимая, мне это померещилось от усталости, или еще кто услышал. Нет, все заняты своими делами. Видать, померещилось... "Дай ему своей крови!". А вот этот приказ точно не привиделся, заставляя вскочить на ноги. С такой интонацией на конце предложения еще и слово "Дура" должно было стоять. А что, разве я ею не являюсь?! Мне тут подсказки дают, как помочь другу, а я игнорирую их!
  Не увидев поблизости ничего колюще-режущего, я с силой вжала ладонь в стену и провела ею донизу, ощущая, как острые грани камня царапают кожу. Поднеся руку к губам Ксандра, я сжала её в кулак, заставляя ализариновые капли ровной струей стекать в приоткрытый рот. После первых же капелек кадык мужчины пришел в движение, проталкивая солоноватую жидкость дальше по телу. Удлинившиеся клыки по цвету были чуть светлее губ, но раз они удлинились, значит, надежда есть. Поднеся запястье прямо к лицу друг, я ощутила резкую боль, какая бывает, когда тебе прокалывают кожу, чтобы взять из вены кровь. Принеприятнейшее ощущение! Чавкающие звуки вызывали спазмы в желудке, но я терпела, боясь даже пошевелиться.
  Не знаю, волшебство тому было причиной, ли обычная регенерация, но грудь друга, прямо на глазах, начала зарастать, постепенно покрываясь розовой кожей, которая бывает лишь после ожогов. В глазах у меня все двоилось, но я не отнимала руку, боясь что-то сделать не так. Наконец, почувствовав, что клыки выходят из кожи, я довольно улыбнулась и провалилась в спасительную темноту без сновидений.
  ***
  Время в реабилитационном крыле тянулось невыносимо долго, не радуя разнообразием течения жизни. Была бы моя воля, сбежала отсюда еще три дня назад, так нет - все равно на место возвращают. И зачем, спрашивается?! Чувствую я себя превосходно - ничего не болит, голова не кружится. Подумаешь, Ксандр меня чуть досуха не выпил, и что с того? Остановился ведь, сдержался. Самое обидное во всем происходящем то, что именно он не разрешает мне возвращаться к повседневной жизни, требуя от измученных эльфов особого ухода. Тиран!
  - И что ты там высматриваешь? - подкравшись ко мне сзади, поминаемый "добрым" словом зеленоглазик опустил свои ручищи мне на плечи.
  - Всегда приятно смотреть, как другие работают! - прислонившись спиной к могучей груди, я любовалось видом, открывающимся с пятого этажа.
  Внизу суетились разношерстные маги, восстанавливая покалеченные здания и развороченную стену. Студенты носились с мешками, собирая мусор и переправляя его на утилизацию. Любители природы возрождали погибший парк, слизанный языком прожорливого темного пламени. Да уж, теперь им придется заново пересыпать все почву и высаживать деревья с кустарниками.
  - Сколько в списках погибших?
  - На сегодняшний день - сто восемь существ, - грустно отозвался друг. - Адский огонь почти не оставил после себя тел, так что приходится сверяться по записям коллежского журнала.
  - Как Пол?
  - Уже носится со своей стаей - восстанавливает стену. И предугадывая твой вопрос: Анна бегает следом. Её уже успели окрестить "наседкой".
  - Представляю, какую она деятельность развила! Бедный парень!
  - Скорее уж - счастливый. Не смотря ни на что, мужчинам нравится, когда о них заботятся... - голос друга упал до хриплого шепота, заставляя табун мурашек проскакать по телу.
  Проведя носом по моей шее и коснувшись губами затылка, Ксандр тихо спросил:
  - Зачем ты спасла меня?
  - Потому что ты дорог мне, - честно ответила я. - Согласись, за прошедший год мы с тобой сполна хлебнули "соленой водицы", а это объединяет не хуже кровных уз. К тому же, ты еще не закончил свою работу по развитию моего самоконтроля!
  - И только? - в голосе зеленоглазого сквозила неподдельная обида.- А я-то думал, что ты воспылала ко мне страстной любовью и поэтому пошла на такие жертвы.
  - Прости, но ты не в моем вкусе! - ухмыльнувшись, я повернулась к другу лицом, ударившись носом об его нос.
  Улыбка как-то сама собой сошла на нет, оставляя после себя лишь след от мимических морщинок. Коснувшись кончиками пальцев щеки Ксандра, я очень тихо произнесла:
  - Прости меня, что не остановила Дамиару. Я должна была, но животный страх перед неизвестным не позволил мне. Тебе-то я могу признаться, что просто струсила.
  - Молчи... В этом нет твоей вины. Если честно, это мне надо извиняться за свою несдержанность. После нашего памятного разговора, я получил посылку, в которой был дневник Дами, а к нему прилагалось письмо всего с одной строчкой: "Если ты получил эту посылку, значит я - счастлива...". Она скучала по родным и хотела быть с ними, а я мешал этому. Надеюсь, теперь её душа обретет покой.
  Желая хоть как-то утешить дорого сердцу человечка, я поднялась на носочки и чмокнула его в лоб, потом в щеку, а потом... Не знаю, кто из нас первым поддался натиску эмоций и желаний, но через какое-то время мы уже самозабвенно целовались, утоляя душевную боль друг друга. Это было так сладко и так странно... Дикий, необузданный - поцелуй ярче всяких слов демонстрировал истинную натуру зеленоглазика, снимая все завесы и ломая барьеры.
  - Кажется, тут кто-то другой "пылает" страстной любовью! - между соприкосновением губ, проговорила я, теряя голову от происходящего.
  Некстати вспомнился мой самый первый поцелуй с Джоном, который несмотря на эмоции, вызванные проклятием, не шел ни в какое сравнение с этим. Жар, разливающийся по всему телу, будил в сознание такие картинки, от которых становилось только "хуже". Чем большее я позволяла зеленоглазику, тем больше становилось ощущение правильности происходящего.
  В какой-то момент Ксандр подхватил меня на руки и понес к койке, аккуратно обходя стол и стулья, преграждающие путь. Не разрывая поцелуя, он опустил меня на холодные простыни, руками скользя по телу. Чуть отстранившись, мужчина провел языком по моим губам, в том месте, где от покусываний проступила алая бусинка крови.
  - Прости меня, - зашептал Кссандр, лаская пальцами шею.
  Втянув в себя воздух, друг сделал медленный выдох, выпуская изо рта полупрозрачное облачко со сверкающими частичками. Заворожено наблюдая за неизвестной мне магией, я на автомате сделала вдох, и тут же это облачко устремилось ко мне, проникая в легкие и растворяясь в крови.
  - Прости, малыш, и забудь...
  И я забыла, теряясь в цветных красках призрачной станы Морфея, откуда ко мне уже неслись вихри вещих снов.
  "Огромный храм из черного камня неизвестной породы, поблескивал призрачным зеленоватым светом, резко контрастирующим с предрассветными красками. Дюжина девушек, закутанных в белую полупрозрачную чадру, кружились в медленном танце вокруг малахитового пламени, напевая древнее обрядовое заклинание. Последние лепестки темноты, еще не успевшие раствориться в солнечных лучах, стелились мягким ковром по земле, постепенно скручиваясь в тугую спираль и превращаясь в межмировой переход. Девушки взывали к своему Богу-покровителю...
  Древние жрицы Нергала, чья жизнь неразрывно была связана с войнами и смертью, просили у покровителя помощи, не зная, как избежать близящегося конца. Их мир умирал, балансируя на тонкой грани вымирания всех живых существ или... полного уничтожения. Бывшие враги объединяли свои силы, надеясь таким образом противостоять общему врагу. Но как суметь дать отпор тому, кто является призраком? Старой легендой, случайно всплывшей много веков спустя своего создания. Жрицы не знали ответа на эти вопросы, а посему и взывали к своему великому покровителю, не жалея душ и посмертия.
  Наконец, с последним отзвуком серебряных бубенчиков, чье эхо поглотил открывшийся портал, на мертвую землю ступил сам Бог Войны и Смерти, затмевая алый рассвет своим малахитовым сиянием. Белесые волосы, лишенные оттенка, подобно маленьким змейкам шевелились на спине и плечах Бога, иногда поправляя сползающую с нагого тела мантию. Обведя равнодушным взглядом коленопреклонных девушек, Нергал встретился взглядом с той единственной, что заставляла горячее сердце Бога нарушать своей размеренный ритм. Он молчал, но глаза его улыбались, лаская тонкий стан своей главной жрицы невидимыми прикосновениями. Поманив её к себе, он склонился к острому эльфийскому ушку, произнося каждое слово эхом чужих голосов тысячей вселенных:
  - Империям уже не спастись, ибо нет для них времени стать единым целым, для ответного хода. Если хочешь спасти наших детей, уведи их в подземный город и спрячь, обрекая на тысячелетнее существование без солнца и неба. Скрой наш Храм от чужих глаз древней магией Богов и беги... Беги не оглядываясь, пока не найдешь портал, соединяющий наши Миры. Я буду ждать тебя, любовь моя!
  Эльфийка заворожено вслушивалась в слова возлюбленного, отдаваясь во власть сладостных слов, обещающих небесный Рай... но он будет принадлежать лишь им двоим, тогда как её дети - все двенадцать девочек, что она растила и обучала, будут прозябать свой срок в кромешной тьме Подземного града.
  Ох, как было бы чудесно убежать и не делать выбора, который заведомо окажется ложным, но это не в её власти. Повернув голову чуть в сторону, главная Жрица Смерти встретилась взглядом с карими глазами, в которых читалась покорность её воле и смирение с выбранной участью. Нет, так не должно быть!
  - Мой Бог, мой Повелитель... Мы бы не были твоими служительницами, если бы были трусами и беглецами. Твои Жрицы всегда принимали смерть лицом к лицу, потому что ведали, что впереди их ждет вечность в твоих чертогах. Бремя, павшее на наши плечи не сможет поставить нас на колени, а посему я умоляю открыть нам завесу будущего и подсказать, как быть дальше!
  Нергал лишь покачал головой, отвечая на вопрос жрицы уже нормальным голосом:
  - Для той, что Судьбой было назначено спасти этот мир, обратной дороги не будет. Она исчезнет с лица этого мира, но имя ей останется в летах. Ты готова пожертвовать жизнью одной дочери ради спасения миллионов жизней?
  - Да, - спустя некоторое время неслышно выдохнула главная Жрица, однако Бог услышал её.
  - Да будет так! - кажется, в голосе Нергала проскользнула печаль, или это просто ветер потревожил ветви деревьев?.. - Талиса будет той избранницей...
  С этими словами Бог растворился в воздухе, забирая я собой остатки ночного марева и позволяя солнцу уничтожить все следы своего недавнего пребывания. Главная Жрица Смерти молча смотрела в даль, отчетливо осознавая, что сама подписала смертный приговор своей любимой кареглазой дочери... "
  
  
  Я нарисую тебе сказку,
  Где небо мягкое как пух,
  Где каждый зверь болтлив и ласков,
  Где ночь читает книги вслух.
  Я вырежу из снов рассветы,
  Из грез твоих создам сады,
  Почти весь год здесь будет лето,
  И солнце, яркое как ТЫ.
  Я заведу в пруду дракона,
  Я заведу в ветвях сову,
  И плющ, целующий балконы,
  И замок дивный наяву.
  Я нарисую сотни верных
  Друзей, чей дом - всегда твой дом,
  И острый цокот быстрой серны,
  И теплый лучик под окном.
  Я разведу в надеждах краску,
  Согрею даже в зимний дождь.
  Я нарисую тебе сказку...
  И, может... ТЫ ее прочтешь...
  И, может... ТЫ меня поймешь...
  (В. Артюшкевич)
Ахуры - в иранской мифологии класс божественных существ, боровшихся за упорядочение космоса и социума, против хаоса, тьмы, зла

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"